Что не так с подрастающим поколением?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
пидагок
4.05.2020 - 15:50
1
Статус: Offline

Ярила

Поколение другое. Главное- в семьях мало детей. Дети- дефицит. Их берегут и лелеют. Лет через 50 - на 100 бабок будет приходится один младенец. Его до 40 лет на руках носить будут.

[^]
Kir2765
4.05.2020 - 15:50
7

Приколист

Цитата (russuan @ 4.05.2020 - 15:41)
Сейчас в цене такие как Собчушки и Бузовы, а порядочные девочки это лохушки и центр насмешек. Самые главные ценности сейчас между пупком и коленкой, даже 11 летние девочки готовы отсосать у вонючего старика за новый айфон, детские чаты знакомств это рассадник педофилов и пидарасов которые сокращают детей! Дети все идеальные дома на глазах родителей, но воспитание они получают на улице и в школе. Стоит выйти за порог дома, ребёнок превращается с садиста которыми чужды чувство сострадание, любовь к слабым, уважение к взрослым. На улице мама и папы превращаются в мамашек и папашек или предков которых так легко обмануть.. Малолетние Садисты- начинают издеваться на слабых животных, насекомых, потом на бомжах, на стариках, на слабых одноклассниках. Девочки крутят любовь с девочками, мальчики с мальчиками или педофилами, а потом родители удивляются что дочка шалава или сын -гей, или почему дитя загремело в тюрьму. Учится это предел лохов, быть шлюхой сегодня быть круто!

А я вот подтверждаю! Все так. и девочек с 13 лет живущих с мужиками видел. и мальчиков ,прости Г-поди, становящихся геями (еще раз прости Г-поди). И дебиловатых садистов, издевающихся над всеми, кто слабее. И АУЕшников. Все видел. 1985 - 1986 год, Москва, Самотека.
ПыСы: слов "гей" и "АУЕ" тогда не знали. Это я для наглядности.
ПыСы2: Из нашего и двух параллельных классов, из ребят которые после 8-го класса ушли в "гопы" и "технари", сели человек 5 или 6, уже точно не помню. Ни разу не дожидаясь "лихих 90-х", все до 89 года.
Так что может быть это всегда было?

Это сообщение отредактировал Kir2765 - 4.05.2020 - 15:58

[^]
ундер
4.05.2020 - 15:51
0

Ярила

Цитата (VampirBFW @ 4.05.2020 - 15:18)
Цитата (Изюбрина @ 4.05.2020 - 15:11)
Цитата (олдбич @ 4.05.2020 - 14:54)
Даааа афтырь,сейчас не то что раньше....вот бывало оденешь штаны клёш,рубаху со свиными ушами,ботинки на каблуках...волосы до плеч,в руках радиоприемник.
А сейчас чего.штанишки в облипочку,прилизанные все,бородёнка небритая и носятся со своими смартфонами на гироскутерах как пидоры.

Убил. shum_lol.gif bravo.gif

Эй, а че не так с волосами?

зависели от статуса и разных других рабочих моментов.
по теме: серия 2, Вольдемар, 10:20

[^]
Bris2
4.05.2020 - 15:52
1

Ярила - динозавр

minage
Цитата
и не закидывалась снюсами.

Не путай спайс и снюс. Снюс - это табак.

[^]
trsw
4.05.2020 - 15:54
2

Ярила

Принимай соболезнования, чувак, а может и поздравления. Это пришла старость.
Вспомни бабулек в троллейбусах и трамваях по утрам по дороге в универ. Вот, молодежь пошла, а мы то в их годы!!!!

Не успеешь заметить, как миллениумы сменят вас, пердунов, улучшат, разовьют, откроют новое, не зная, про ваше «золотое» поколение))))

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
manager2
4.05.2020 - 15:54
7

Ярила

подрастающее поколение замечательное, если конечно это не какой нибудь блядский район, где понаехавшее быдло пополам с чурками
но там всегда все такие были

основное отличие, намного быстрее разбираются в новых для себя вещах
увидел что то новое, взял телефон, залез в Гугл и через 5 минут уже представляет себе что это и зачем
систему образования надо полностью переделывать
знания, как таковые, радикально утрачивают ценность

[^]
6710v00090d
4.05.2020 - 15:57
4

Фанат Юры Шатунова

Ок, автор, я миллениал (1991) - давай разберемся:
Цитата
Первое что бросается в глаза: им все что-то должны.

Это же хорошо. Человек - не покорный раб, у него есть свои права и свободная воля. Это вы, опущенные КПСС, боитесь потребовать вежливого обращения в кафе. Когда вам плюнут в тарелку - вы молча есть будете. Фубля.
Цитата
Второе: они абсолютно не способны концентрироваться на чём-либо дольше 5-10 минут, потом их начинает колбасить

Это правда. Клиповое мышление. Сейчас ценность человека на рынке труда определяется его способностью делать несколько дел одновременно. Чем больше дел можешь тянуть - тем лучше. Это вы в совке привыкли работать на 1 работе по 8 часов, из них 4 часа гонять чаи. Сейчас надо вести несколько проектов одновременно и (что ещё важнее) уметь быстро переключаться.
Цитата
Третье: они, в большинстве своём наглые

Зато вы не наглые. Это плохо для вас.
Цитата
Четвёртое: они не способны к самообучению, только из-под палки

Враньё. Есть мотивация (денежная в основном) - будет и самообучение. Ты тут миллениалов путаешь с поколением z.
Цитата
Пятое: Грамотность сейчас считается чем-то зазорным, скорее даже позорным

Бред
Цитата
Шестое: напрочь отсутствует понятие о собственном достинстве, про забытое слово "честь"

Больше замечаю, когда в контору приходит молодой работник, старожилы первым делом учат его воровать: скабрезные шуточки, "ты здесь хозяин а не гость", "не наебешь - не проживёшь"... Как сочетать это с понятием чести?
Цитата
Седьмое: по какой-то непонятной для меня причине, они считают аморальное поведение нормой

Бред
Нам наоборот, ваше поколение не нравится. При совке вам в жопу дули: секции бесплатные, работа всегда найдётся, образование бесплатное, стипендия, квартира - за стояние в очереди, одной работы достаточно, охуеть! В 91 решили, что они самостоятельные - и просрали сверхдержаву. Голосовали за сохранение СССР - на ваше мнение нассали - вы утерлись. Где же ваша наглость?) При капитализм поняли, что нихера не умеют - и начали спиваться. На детей забили - вас же воспитывали все вокруг (учителя, тренеры, соседи, коллеги), и вы к своим детям также. Типа их все вокруг должны воспитывать, а вы будете на диване бухать. На секции детям не тратились - вам же бесплатно все было! И не понимаете, что ваши дети никому стали не нужны, даже вам самим. Ну и отношение к вам соответствующее.

[^]
Hanglider
4.05.2020 - 16:02
4

Ярила

Цитата (DiterАВК @ 4.05.2020 - 16:57)
не знаю у меня сыну 15 лет. учится в коледже с упором на информационные технологии. нормальная группа, нормальные дети. ничего подобного не замечал. может дело в воспитании?

Дело - в деле. IT по умолчанию подразумевает, что человек знает, что он хочет получить от того что он делает. Настраивает-ли он программу, восстанавливает-ли сетку, или просто ремонтирует комп для пользователя.

Я тут уже писал - повторюсь: прислали на практику... Девчонку! На завод! Где контролеры и болванки больше, чем она сама! Про станки и не говорю... Она посмотрела, оценила, и начала вникать. Даже отремонтировала блок питания на контроллере(правда тут немного помог советом, чтобы шЫрше на вещи смотрела)))) - заработала жестянка! До сих пор проблем никаких нет. )))

Так что конченных дебилов жизнь сама распихает на обочину, а кто понимает что от жизни надо и как надо этого добиваться - тот и будет у руля.

Это сообщение отредактировал Hanglider - 4.05.2020 - 16:04

[^]
СамурайДжек
4.05.2020 - 16:03
2

Ярила

Цитата
Первое что бросается в глаза: им все что-то должны. Должны учителя, должны врачи, должны в магазине, должны, должны, должны.. Длжны не в плане возвращения какого-то долга, а должны в плане обслуживающего персонала.

почему вы это спрашиваете с детей, если у них такие же потребляди родители???
(Ибо нормальные родители (и я таких знаю), то они доносят до своих детей, что образование, медицина и много другое, это привилегия и благо (тем более если бесплатно);

Цитата
Второе: они абсолютно не способны концентрироваться на чём-либо дольше 5-10 минут, потом их начинает колбасить.

Здесь надо вернуться к жизни родителей до и во время зачатия, пьянки, курение, поебушки и здесь и там или стрессы, плохое питание, сложные роды, старше: скрытые аутоиммунные заболевания - всё это запросто может дать такую картину, в данном случае нормальный родитель (понятно дело, ориентируясь на финансовую составляющую будет своего ребёнка обследовать, поддерживать, лечить и тд и тп, даже простое падение с велосипеда, о котором вы не узнали от своего ребёнка, в будущем может повлиять на его состояние);
Цитата

Третье: они, в большинстве своём наглые. Прошу не путать со здоровой амбициозностью нормальногл человека.

Наглый - Крайне нахальный; дерзкий, бесстыдный.
Вопрос в чём, где и когда? Наглость это нормально, если оно границ не переходит и не задевает кого-либо. У наших детей, то, что мы считаем наглостью - это вполне нормальная (с точки зрения психологов) реакция и поведение. Вспоминаем как мы учились - слово учителя закон, в страшном сне могло присниться, что ты выражаешь своё мнение, отличное от мнения учителя литературы или препода по ленинизму-марксизму! Сейчас, да, если ученик посылает матом учителя - это хамство и наглость, но если он на уроке, в беседе, возражает и не соглашается, выражает свою точку зрения или мнение, то разве это наглость?

Цитата
Четвёртое: они не способны к самообучению, только из-под палки.

Возвращаемся к пункту про зачатие, это раз. Два - процесс самообразования и самообучения это определённый набор, как генетический, так и психологический, так и умственный из которого получается способность. Способность надо уметь развивать (это вопрос сложный, но он опять к родителям). Например: скорочтение, тренировка памяти, тренировка на концентрацию и тд и тп. И, не надо забывать, что с 15-16 лет даже самые очаровательные дети могут стать неуправляемыми, грубыми, не сконцентрированными, надеюсь не надо объяснять почему и от чего. Муж сходил с сыном на приём к эндокринологу и урологу-андрологу, сдали анализы, назначен определённый препарат и витамины, несколько обращений к остеопату - сняли напряжение в голове и грудной клетке (стал лучше засыпать, спокойнее себя чувствовать). Ясен хрен, что качество обучения выше.

Цитата
Пятое: Грамотность сейчас считается чем-то зазорным, скорее даже позорным.

Есть в России такие места и такие регионы, где грамотность просто не считается за достоинство, на неё просто не обращают внимание по разным причинам. В крупных городах, в большинстве, дети могут испытывать проблемы с грамотностью, так как в первую очередь, необходимо много читать и читать классику, а наши дети её не читают (у нас очень сильный класс, дети быстро написали сочинения по произведению Булгакова, но только один осилил Блока и то, думаю, с внутренними матюками). Они в чатах друг другу могут написать матерные слова, но при этом делают замечания по поводу ошибок в написании, как простых слов, так и мата. rulez.gif

Цитата
Шестое: напрочь отсутствует понятие о собственном достинстве, про забытое слово "честь", я уже и не заикаюсь.

Когда я, взрослый человек, задаю себе вопрос что такое честь и достоинство, где их начало и где конец, даже мне сложно ответить на этот вопрос. Как им, детям, понять, принять и научиться таким сложным вещам, когда этому они могут научиться ТОЛЬКО у окружающего их общество, только из процесса социализации. Что может дать и показать нашим детям наше современное общество? В нашем классе, один для смеха зиганул аж два раза.... думаете кто-то из 14-летних засмеялся? Один, первым успел начать раздачу пиздюлей за такое кощунство, а остальные сказали: ввали ему покрепче... Спросила у сына - почему не разняли, ведь вы одноклассники? Ответ: есть вещи, за которые надо просто навалять, он получил справедливо, поэтому не разнимали. 14 лет, господа...

Цитата
Седьмое: по какой-то непонятной для меня причине, они считают аморальное поведение нормой и всячески гнобят тех, кого родители воспитывают в других нормах.

Цитата
В школе затравят девчушку, если она в свои 12-13 лет ещё девственница, не пробовала алкашку и не закидывалась снюсами.

Нельзя это утверждать однозначно и про всех, есть такие случаи и такие места, есть такие дети, но это определённый процент.

минусуют те, кто пил, курил и трахался как попало???

Это сообщение отредактировал СамурайДжек - 4.05.2020 - 16:08

[^]
ICA
4.05.2020 - 16:05
-2

Тут должен быть статус

6710v00090d

Вот. Ты себя сам и спалил. Да еще с поколением Z сравнил.

[^]
Shabtai
4.05.2020 - 16:33
2

Ярила

Цитата (minage @ 4.05.2020 - 14:49)
Вот смотрю я этих, прости господи, милениалов и не могу понять что с ними не так.
Понятно, что они не такие как мы, впрочем как и мы были не такими для старшего поколения, но, блять, не на столько же.
Первое что бросается в глаза: им все что-то должны. Должны учителя, должны врачи, должны в магазине, должны, должны, должны.. Длжны не в плане возвращения какого-то долга, а должны в плане обслуживающего персонала.
Второе: они абсолютно не способны концентрироваться на чём-либо дольше 5-10 минут, потом их начинает колбасить.
Третье: они, в большинстве своём наглые. Прошу не путать со здоровой амбициозностью нормальногл человека.
Четвёртое: они не способны к самообучению, только из-под палки.
Пятое: Грамотность сейчас считается чем-то зазорным, скорее даже позорным.
Шестое: напрочь отсутствует понятие о собственном достинстве, про забытое слово "честь", я уже и не заикаюсь.
Седьмое: по какой-то непонятной для меня причине, они считают аморальное поведение нормой и всячески гнобят тех, кого родители воспитывают в других нормах.
В школе затравят девчушку, если она в свои 12-13 лет ещё девственница, не пробовала алкашку и не закидывалась снюсами.
---------
И ещё овер чем дохера вопросов.
Что с ними не так?
Кто-то скажет, что они быстрее соображают, лучше ориентируются в современных технологиях.. Да хер там. К примеру любой матёрый сисадмин или кодер, расскажет вам много чего интересного о их способностях))
Прошу прощения за много букв и за возможные ошибки в тексте(с телефона не очень удобно набирать)
Может я начал уже брюзжать как старый дед, но их не понимаю.
Я не говорю абсолютно про всех, но общее впечатление складывается именно таким.

ТС, а мне наоборот нравится нынешнее поколение, они как то осознаннее, чем мы раньше были. Наоборот нынешнее поколение 35-45 долбоебы еще те, большая часть алкашей с самомнением, которые с пустого места генерируют в себе какое-то чувство превосходства над другими, хотя оснований для этого никаких.

[^]
mKrai
4.05.2020 - 16:36
0

Шутник

VampirBFW очень правильный мультик о героях невидимого фронта запилил, только смысл у мульта стал протиоположным в свете событий прошлого года - отставной генерал фсб сам показал бандитам где закопаны 5+ лям $ на дачном участке, полковник в уголовке, переплюнул Захарченко из мвд со своим капиталом, капитан с подельниками крышует обналичку у чуреков на сотни миллионов, лейтенант показал уже при выпуске не ниже Гелика тачка нужна ((( а так да, хиппи с возрастом перевоспитываются, дети все лучше с каждым поколением и читают раньше и послушные

[^]
Elation
4.05.2020 - 16:39
1

Балагур

Про все должны и наглость- скорей замечаю такое от пенсионеров 70+, а не от молодежи.

[^]
Веничка
4.05.2020 - 16:41
0

Ярила

Цитата (cobakalist @ 4.05.2020 - 14:50)
Я тоже охуеваю с этого, но молча

А я не молчу, да меня никто не слушает.

[^]
Jel
0
Статус: Online

Бабайка

Вот совсем недавний пост на ЯПе, в котором и тот ТС и многие комментаторы рассказывают совсем другие вещи, нежели наш сегодняшний ТС: https://www.yaplakal.com/forum7/st/0/topic2...=#entry88733359

[^]
ТЕЛЕСКОП
0

Ярила

Цитата (Lastochka79 @ 4.05.2020 - 14:53)
Как воспитывать. У меня дочь 22 лет и сын 18 лет. Ничего подобного они не делали. Нее, ну сын нагловатый, с мамой. Со мной нет.

ты никогда не узнаешь, что они делали, а что не делали

[^]
Dimasik87
4.05.2020 - 16:42
0

Ярила

Инквизиции им не хватает, пиздюлей и нормального образования

[^]
Laryx
4.05.2020 - 16:43
1

Ярила

Цитата (minage @ 4.05.2020 - 14:49)

Да на ЯПе таких - 90% !!!

Вот и спрашивай... gigi.gif

[^]
ndv76
4.05.2020 - 16:45
1

Ярила

Цитата (minage @ 4.05.2020 - 21:49)

Сама виновата. Надо было всем рассказывать, что у ней там можно спрятать ж/д цистерну спирта и еще маленькую тележку снюсов. И не обязательно это должно быть правдой. Проверять будут что ли?

[^]
Laryx
4.05.2020 - 16:46
0

Ярила

Цитата (пидагок @ 4.05.2020 - 15:50)
Поколение другое. Главное- в семьях мало детей. Дети- дефицит. Их берегут и лелеют. Лет через 50 - на 100 бабок будет приходится один младенец. Его до 40 лет на руках носить будут.

"...что же будет на Земле
Через сто ближайших лет,
Когда мода на детей
Совсем пройдет..."

© gigi.gif

[^]
crystal76
4.05.2020 - 16:48
4

Ярила

Цитата (Kir2765 @ 4.05.2020 - 15:50)
Цитата (russuan @ 4.05.2020 - 15:41)
Сейчас в цене такие как Собчушки и Бузовы, а порядочные девочки это лохушки и центр насмешек. Самые главные ценности сейчас между пупком и коленкой, даже 11 летние девочки готовы отсосать у вонючего старика за новый айфон, детские чаты знакомств это рассадник педофилов и пидарасов которые сокращают детей! Дети все идеальные дома на глазах родителей, но воспитание они получают на улице и в школе. Стоит выйти за порог дома, ребёнок превращается с садиста которыми чужды чувство сострадание, любовь к слабым, уважение к взрослым. На улице мама и папы превращаются в мамашек и папашек или предков которых так легко обмануть.. Малолетние Садисты- начинают издеваться на слабых животных, насекомых, потом на бомжах, на стариках, на слабых одноклассниках. Девочки крутят любовь с девочками, мальчики с мальчиками или педофилами, а потом родители удивляются что дочка шалава или сын -гей, или почему дитя загремело в тюрьму. Учится это предел лохов, быть шлюхой сегодня быть круто!

А я вот подтверждаю! Все так. и девочек с 13 лет живущих с мужиками видел. и мальчиков ,прости Г-поди, становящихся геями (еще раз прости Г-поди). И дебиловатых садистов, издевающихся над всеми, кто слабее. И АУЕшников. Все видел. 1985 - 1986 год, Москва, Самотека.
ПыСы: слов "гей" и "АУЕ" тогда не знали. Это я для наглядности.
ПыСы2: Из нашего и двух параллельных классов, из ребят которые после 8-го класса ушли в "гопы" и "технари", сели человек 5 или 6, уже точно не помню. Ни разу не дожидаясь "лихих 90-х", все до 89 года.
Так что может быть это всегда было?

Мне "девушка" изменила в 12 лет. Это было более 30-ти лет назад. Я 76-го года. Пол класса сидели на малолетке. Единицы ущли в 10-е и потом в универы.

Никогда такого не было, угу )

Это сообщение отредактировал crystal76 - 4.05.2020 - 16:50

[^]
Biomechanic
4.05.2020 - 18:40
2

Биологический механизм

Цитата
Понятно, что они не такие как мы..
Кто это вы, и с кого им еще копировать "ценности" как не с "вас"?
Цитата

Первое что бросается в глаза: им все что-то должны.

Что посеешь, то и пожнешь. Каждый фигуральный обочечник верещит что право имеет, и ему должны. Получите, распишитесь.

По остальным пунктам ты видимо по себе судишь, или по какому-то отстойному примеру. С таким мировоззрением видел людей росших без отцовского воспитания.

Это сообщение отредактировал Biomechanic - 4.05.2020 - 18:43

[^]
РудольфРаспэ
4.05.2020 - 18:43
3

ультракрепидарий

К нашему поколению вопросов не меньше.

[^]
Арет
4.05.2020 - 18:55
0

Ярила

Та разные есть.
И нормальных, амбициозных и неглупых - дофига и еще больше
Но поворчать под настроение можно, да.

[^]
imister
4.05.2020 - 19:03
0

Весельчак

Постмодернизм.
Детей воспитывает YouTube и Twitch. Это главная причина.
А в этих ваших сами знаете какая культура общения.
Поколение непуганое, привыкшее "не отвечать за базар" в оффлайне.
Мелят чепуху без устали, нет серьезности.. Их авторитеты это стримеры, блогеры и рэперы. Чем человек питается из того он и состоит.
На самом деле нормальные ребята, я смотрю на них - они тянутся к авторитетам, к нормальным практическим знаниям и навыкам.
Им не хватает реала.
Надо больше вывозить их на природу, подальше от цивилизации. Брать с собой на дачу, просить помочь в осмысленных работах по дому(не уборка). Они растут в высококонкурентной среде, но это онлайн-среда. И полученые онлайн навыки переносят на реал, где это не работает.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6257
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх