Актуальный Сталин

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (34) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
makahito
25.01.2020 - 14:58
1
Статус: Offline

Пацифист и либераст

Цитата (мандалор @ 25.01.2020 - 14:52)
Цитата (makahito @ 25.01.2020 - 14:47)
Цитата
Сталин дожил до середины 20 века, и то что было жизненно необходимым в тревожном 17-м году, надо было срочно отменять уже в 20-е,30-е и т.д года.
Да, я о спецпайках для партийной "элиты", и спецобслуживании.
Как можно строить справедливое общество, стремиться идти к коммунизму, если верхи живут в искусственном Раю, при коммунизме уже сейчас.

Я далёк от того, что бы считать Сталина идиотом, думаю что такую простую вещь, как человеческая природа, он понимал очень хорошо.
Естественно метод кнута и пряника: любой руководитель или писатель или научный работник, жил лучше среднего советского человека, но и понимал, что шансов оказаться в лагере у него тоже побольше.
Не был построен коммунизм, в стране жили обычные люди, и им требовались вот такие стимулы. И результат доказал, что стимулы были верные. И те и те.
Я не говорю, что это здорово, это просто факт.

Скажи, ну если он не был идиотом, то зачем надо было запрещать браки с иностранцами, свободный выезд заграницу советским гражданам?

Вам слова "железный занавес" ни о чём не говорят? Он понимал природу людей и прекрасно знал, что 100 сортов колбасы для многих важнее построения коммунизма в отдельно взятой стране. Будущее это подтвердило.
Он был государственник, смотрящий вперёд, в итоге он проиграл, это понятно, но построить то, что он хотел, можно было только так.
Но даже если не брать далеко идущие планы, то Победа, созданная промышленность, ликвидация неграмотности, социальные лифты и многое другое, в такие кратчайшие сроки другими методами не были бы достигнуты.
Мне тоже не нравятся его способы достижения цели, но я думаю, что по другому бы не вышло.

Это сообщение отредактировал makahito - 25.01.2020 - 15:03

[^]
мандалор
25.01.2020 - 15:00
8
Статус: Online

Ярила

Цитата (edhar @ 25.01.2020 - 14:43)

Вчера только посмотрел сериал Власик,и там есть замечательная фраза. Если Сталин был тиран,то кто те 3 миллиона кто написал доносы alk.gif

Примечательна судьба самого Власика, я бы сказал что его судьба отражает всю суть сталинизма.
Власик почти всю свою жизнь отдал той власти, служил и охранял Сталина, заботился о безопасности... а в 1952 году его арестовали, выгнали из партии и завели дело.
Супер, да? И это всё в качестве благодарности от товарища Сталина.

[^]
Biochemist
25.01.2020 - 15:01
0

Ярила

Цитата (volga77 @ 25.01.2020 - 13:06)
Как всегда, семинарист-недоучка зрил в самый корень!
Как никогда, его слова актуальны сейчас.

Как ты выразился "семинарист-недоучка" был образован достаточно, чтобы спорить при встрече с Фейхтвангером.
А теперь представь что моль или Димон стали бы что-то мычать Фейхтвангеру.

[^]
makahito
25.01.2020 - 15:03
2

Пацифист и либераст

Цитата (Бурламанище @ 25.01.2020 - 14:58)
Цитата (makahito @ 25.01.2020 - 14:53)
Естественно это его рук дело. Повторюсь: важно с какой целью всё это было сделано, и можно ли было по другому в тех условиях.
Вот об этом можно спорить.

Т.е. Сталин в том числе репрессировал невиновных? Тогда не понятно как репрессии невинных людей могли помочь построить мощное государство?

Нужна была дешёвая рабочая сила, вот и всё, это отвратительно, я спорить не стану. Но по другому мы бы не успели.
Практически все политзаключённые, оставившие нам мемуары, описывают послабления в начале 40-ых годов.
Вот вы все ругаете "кровавого маньяка", а подумать о том, что взять на себя такое, что бы страна жила, не можете.
Я не могу 100% утверждать что так и было, но эта версия более логична чем безумец топивший страну в крови непонятно ради чего.

[^]
makahito
25.01.2020 - 15:05
5

Пацифист и либераст

Цитата (Biochemist @ 25.01.2020 - 15:01)

Как ты выразился "семинарист-недоучка" был образован достаточно, чтобы спорить при встрече с Фейхтвангером.

Сравнение неуместное). Сталин, как к нему не относись, менял карту мира, эти политические карлики, волею случая оказавшиеся во власти, коллекционируют часы.

Это сообщение отредактировал makahito - 25.01.2020 - 15:05

[^]
мандалор
25.01.2020 - 15:06
16
Статус: Online

Ярила

Цитата (makahito @ 25.01.2020 - 14:58)
Цитата (мандалор @ 25.01.2020 - 14:52)
Цитата (makahito @ 25.01.2020 - 14:47)
Цитата
Сталин дожил до середины 20 века, и то что было жизненно необходимым в тревожном 17-м году, надо было срочно отменять уже в 20-е,30-е и т.д года.
Да, я о спецпайках для партийной "элиты", и спецобслуживании.
Как можно строить справедливое общество, стремиться идти к коммунизму, если верхи живут в искусственном Раю, при коммунизме уже сейчас.

Я далёк от того, что бы считать Сталина идиотом, думаю что такую простую вещь, как человеческая природа, он понимал очень хорошо.
Естественно метод кнута и пряника: любой руководитель или писатель или научный работник, жил лучше среднего советского человека, но и понимал, что шансов оказаться в лагере у него тоже побольше.
Не был построен коммунизм, в стране жили обычные люди, и им требовались вот такие стимулы. И результат доказал, что стимулы были верные. И те и те.
Я не говорю, что это здорово, это просто факт.

Скажи, ну если он не был идиотом, то зачем надо было запрещать браки с иностранцами, свободный выезд заграницу советским гражданам?

Вам слова "железный занавес" ни о чём не говорят? Он понимал природу людей и прекрасно знал, что 100 сортов колбасы для многих важнее построения коммунизма в отдельно взятой стране. Будущее это подтвердило.
Он был государственник, смотрящий в будущее, в итоге он проиграл, это понятно, но построить то, что он хотел, можно было только так.
Но даже если не брать далеко идущие планы, то Победа, созданная промышленность, ликвидация неграмотности, социальные лифты и многое другое, в такие кратчайшие сроки другими методами не были бы достигнуты.
Мне тоже не нравятся его способы достижения цели, но я думаю, что по другому бы не вышло.

Да хрень всё это, чушь!
Любой скажет что нельзя силой привить любовь к Родине, и тому политическому строю. Ну так зачем силой держать у себя в стране всех недовольных?
Ведь они потом превратятся во внутренних врагов.

И да, если 100 сортов колбасы способны победить твою идеологию, то сдается у тебя просто дерьмовая идеология.

[^]
kvskabachok
25.01.2020 - 15:10
-2

Ярила

Мудрость приобретается не в ВУЗе... dont.gif

[^]
Бурламанище
25.01.2020 - 15:10
5

Ярила

Цитата (makahito @ 25.01.2020 - 15:03)
Нужна была дешёвая рабочая сила, вот и всё, это отвратительно, я спорить не стану. Но по другому мы бы не успели.

Насколько все таки был существеннен вклад заключенных в строительство разных объектов? На это есть разные мнения...Например встречалось, что при строительстве Беломорско-Балтийского канала работало 100 000 заключенных и где то 20 000 вольнонаемных...Т.е. тут труд заключенных имел решающую роль, но не все ведь объекты были такие как Беломорканал....В масштабах страны возможно доля труда заключенных выглядит не такой большой...

[^]
AlexNibel
25.01.2020 - 15:11
0

}I{@bk@-pupbIrk@

Цитата (Biochemist @ 25.01.2020 - 14:01)

Вообще-то так, в его адрес, высказался Лев Троцкий, и еще "кучей" остальных далеко не лестных эпитетов...

[^]
1ade6af
25.01.2020 - 15:12
1

Ярила

Цитата (aaron @ 25.01.2020 - 13:00)
Великий русский человек был Сталин
И веселый

Не русский. Советский! dont.gif

[^]
wwf
25.01.2020 - 15:14
4

Зануда 80Lvl.

Цитата (Кедро @ 25.01.2020 - 17:29)
Опись личных вещей Сталина, оставшихся после смерти:
1. Блокнот для записей, в обложке из кожи серого цвета;
2. Записная книжка, кожаная, красного цвета;
3. Личные записи, пометки, составленные на отдельных листках и отрывных листках. Пронумеровано всего 67 листов (шестьдесят семь);
4. Общая тетрадь с записями, обложка красного цвета;
5. Трубки курительные - 5 шт. К ним: 4 коробки и спец. приспособления, табак.

В кабинете товарища Сталина:
Книги, настольные принадлежности, сувениры не включены в список.

Спальня и гардероб:
6. Китель белого цвета - 2 шт. (На обоих прикреплена звезда Героя Социалистического Труда).
7. Китель серый, п / дневной - 2 шт.;
8. Китель тёмно-зелёного цвета - 2 шт.;
9. Брюки - 10;
10.Нижнее бельё сложено в коробку под № 2.

В коробку под № 3 уложены: 6 кителей, 10 брюк, 4 шинели, 4 фуражки.
В коробку под № 1 сложены блокноты, записные книжки, личные записи.
Ванно-душевые принадлежности уложены в коробку № 4.
Другое имущество, принадлежащее товарищу Сталину, в опись не включалось.
В спальне была обнаружена сберегательная книжка, в ней записано 900 рублей.

Скажите ,а вы ,как цитирующий этот список ,и несомненно ,верный идеям ,курсу и личности И.В.Сталина (Джугашвили) после себя оставите столько же ?
А если нет ,то почему ?

[^]
P376
25.01.2020 - 15:14
9

Ярила

Сталин сделал индустриализацию абсолютно крестьянской страны.
Сейчас начнут рассказывать что при миколе 2-м была индустрия в стране, а давайте разберемся...
Металлургия - 90-% производства принадлежит бельгийцам и франкам, технологии на уровне 1850-60-х, в те времена (1894-1910) это уже каменный век...
Электротехника - 90% немцы, в частности Сименс, отверточная сборка и не более того...
Судостроение - чей металл, тех же и верфи...
Вооружение - немцы, немного амеры, потом франки с бельгийцами - короткоствол - импорт/лицензия, винтовки - амеры и бельгийцы, производство - половина обр. 1891 года сделана в Белла Франс. Пулеметы - англы/датчане/франки. Пушки - немцы/франки/англы...

промышленность России миколы -2го - это добыча сырья, обслуживание добывающих предприятий (блин, чегось это мне напоминает)...

А Сталин... Во Вторую Мировую со своей собственной самозарядкой вступили только США и СССР!

[^]
boboslo
25.01.2020 - 15:14 [ показать ]
-13
makahito
25.01.2020 - 15:16
3

Пацифист и либераст

Цитата
Да хрень всё это, чушь!
Любой скажет что нельзя силой привить любовь к Родине, и тому политическому строю. Ну так зачем силой держать у себя в стране всех недовольных?
Ведь они потом превратятся во внутренних врагов.

И да, если 100 сортов колбасы способны победить твою идеологию, то сдается у тебя просто дерьмовая идеология.

Да ради бога, считайте что так. Что страной 25-30 лет управлял злобный идиот и маньяк, что всё что было сделано случайность.
Переходите на личности и рассуждайте о моей идеологии, я не возражаю).
Вы меня простите, я тоже не бог весь какой историк, мне просто очень интересен тот период, но ваши рассуждения просто повторения всего того, что нам рассказывают с 1985 года, многие люди в нашей стране, сами того не заметив стали жертвой этой компании.
А компания эта носила односторонний характер и к истории и истине не имеет никакого отношения.
Меня бы на вашем месте это насторожило и заставило задуматься. С какой целью, зачем. Причины в постсоветское время и сейчас несколько разные, но то что это пропаганда, а не история, очевидно.
Вообще я не люблю делить всё на чёрное и белое, жизнь она как правило посложней. Особенно когда речь идёт о таких неоднозначных и великих (по модулю) людях как Сталин.

[^]
wwf
25.01.2020 - 15:18
0

Зануда 80Lvl.

Цитата
стали жертвой этой компании.
А компани

кАмпании
В этом контексте -именно так ,а не иначе

[^]
makahito
25.01.2020 - 15:19
4

Пацифист и либераст

Цитата (Бурламанище @ 25.01.2020 - 15:10)

Насколько все таки был существеннен вклад заключенных в строительство разных объектов? На это есть разные мнения...Например встречалось, что при строительстве Беломорско-Балтийского канала работало 100 000 заключенных и где то 20 000 вольнонаемных...Т.е. тут труд заключенных имел решающую роль, но не все ведь объекты были такие как Беломорканал....В масштабах страны возможно доля труда заключенных выглядит не такой большой...

В СССР (и не только при Сталине) лесоповал осуществлялся в основном силами заключенных. Почитайте какую роль лес имел в Великую Отечественную, в частности для производства пороха.
Ну о построенных руками заключенных городах, мы тоже знаем.
Я бы не стал преуменьшать вклад зеков.

[^]
Бурламанище
25.01.2020 - 15:27
3

Ярила

Конечно бы пораспросить тех кто жил в то время, все таки свидетельства очевидцев так или иначе дают какие то интересные данные...Один мой близкий родственник работал на Алдане в конце 50-х годов. Город с горным производством, относящийся тогда к Дальстрою (т.е. Колыма). Там недалеко был и лагерь, который в середине 50-х насколько я знаю закрыли...Алдан упоминает в своих рассказах Шаламов...Стал я расспрашивать родственника, мол ну расскажи, это ж ты получается чуть ли не в Гулаге работал, наверняка многое видел или слышал...
Но особо ничего интересного я не услышал..."Работал на фабрике, нормально было, условия приемлемые, чекистов не видел, ни с чем таким не сталкивался".

Рассказал впрочем, что да с ним работали люди, которые отбывали срок в свое время где то в тех местах...Люди говорит как люди, работали, про заключение ничего не рассказывали, антисоветских разговоров не вели, каких то уголовно-зоновских повадок или жаргона не проявляли...

Ну как то так, в общем сейчас конечно какое то свое представление создано об этом, тогда может как то по другому что то воспринималось.....

Это сообщение отредактировал Бурламанище - 25.01.2020 - 15:27

[^]
MadCowboy
25.01.2020 - 15:33
0

Ярила

сохраню себе картинку про пьянство и неравенство.

[^]
Basanday
25.01.2020 - 15:34
4

Ярила

Цитата (Яестьсвет @ 25.01.2020 - 14:56)
кто ещё не полизал-торопимся,товарищи!

Пнуть дохлого намного проще , чем поцеловать .
Так что не вижу повода пинающим смотреть свысока на целующих.

[^]
Basanday
25.01.2020 - 15:37
0

Ярила

Цитата (makahito @ 25.01.2020 - 15:19)
Цитата (Бурламанище @ 25.01.2020 - 15:10)

В СССР (и не только при Сталине) лесоповал осуществлялся в основном силами заключенных. Почитайте какую роль лес имел в Великую Отечественную, в частности для производства пороха.
Ну о построенных руками заключенных городах, мы тоже знаем.
Я бы не стал преуменьшать вклад зеков.

Ну и преувеличивать не стоит - этот труд был низкоквалифицированным .

[^]
Бурламанище
0

Ярила

Фильм снятый в то время "Строительство Беломоро-Балтийского канала". Документальная хроника, снят был как иллюстрирующий процесс перековки (перевоспитания) заключенных...Потом вроде что то не понравилось и фильм не демонстрировался насколько я знаю....Можно увидеть как все это выглядело тогда...

[^]
bobbax
3

НемАсквич

Цитата (Кедро @ 25.01.2020 - 13:29)
Опись личных вещей Сталина, оставшихся после смерти:
1. Блокнот для записей, в обложке из кожи серого цвета;
2. Записная книжка, кожаная, красного цвета;
3. Личные записи, пометки, составленные на отдельных листках и отрывных листках. Пронумеровано всего 67 листов (шестьдесят семь);
4. Общая тетрадь с записями, обложка красного цвета;
5. Трубки курительные - 5 шт. К ним: 4 коробки и спец. приспособления, табак.

В кабинете товарища Сталина:
Книги, настольные принадлежности, сувениры не включены в список.

Спальня и гардероб:
6. Китель белого цвета - 2 шт. (На обоих прикреплена звезда Героя Социалистического Труда).
7. Китель серый, п / дневной - 2 шт.;
8. Китель тёмно-зелёного цвета - 2 шт.;
9. Брюки - 10;
10.Нижнее бельё сложено в коробку под № 2.

В коробку под № 3 уложены: 6 кителей, 10 брюк, 4 шинели, 4 фуражки.
В коробку под № 1 сложены блокноты, записные книжки, личные записи.
Ванно-душевые принадлежности уложены в коробку № 4.
Другое имущество, принадлежащее товарищу Сталину, в опись не включалось.
В спальне была обнаружена сберегательная книжка, в ней записано 900 рублей.

Забыли недвигу указать. Страна одна штука, общей площадью 22 млн км2

[^]
makahito
25.01.2020 - 15:40
5

Пацифист и либераст

Цитата
Ну как то так, в общем сейчас конечно какое то свое представление создано об этом, тогда может как то по другому что то воспринималось.....

Естественно. Миллионы людей рождались, учились, влюблялись, работали и умирали.
Многие из них просто верили тому что пишут газеты и говорят по радио, сейчас таких тоже хватает, многим было вообще наплевать на политику, они просто принимали правила игры.
Даже те, кто оказывался в лагерях, выйдя на свободу продолжали обычную жизнь. Да, радовались в марте 1953, и после того, что они пережили, винить их нельзя.
Я не понимаю откуда сейчас вот это? Ну мы то не сидели в ГУЛАГе? Ну почему такое отношение: оскорбления, ненависть. Почему нельзя разобраться? А если такое желание есть, то должно быть и понимание - надо думать и стараться выслушать (прочитать, изучить) и другую точку зрения.
Печально вот это. Только то что нравится, то что соответствует взглядам. Остальное всё в штыки.
У французов есть такая поговорка: не меняют мнения только дураки. Иногда непонятно где кончается у людей принципиальность и начинается ослиное упрямство). Впрочем я, наверное многого слишком от Япа хочу).

[^]
Milker
25.01.2020 - 15:40
2

Ярила

Цитата (makahito @ 25.01.2020 - 13:58)

Он был государственник, смотрящий вперёд, в итоге он проиграл, это понятно, но построить то, что он хотел, можно было только так.

Да любая кап страна ликвидировала неграмотность,построила промышленность,Победа,социальные лифты..и все сделали грамотнее,и без таких жертв

Победа-лично тов.Сталин всех фашистов зарубал!!!,огромный проеб,ебанутая политика в отношении фашистов(подкармливание),ебанутые приказы,мясорубки ради успехов к красивой дате,мясорубки ради показать что-то союзникам
Враг у столицы ,такого с времён татаро-монголов ни один правитель не допускал (смутные времена ,там не было правителя)Несколько миллионов жертв в той войне,это руками Сталина

Да Потемкин лучше бы справился,любая амёба в той войне лучше бы справилась

промышленность-а вот без Сталина ,до сих пор бы землянках жили и лапти носили,Сталин бля как только всех фашистов зарубал,начал вам дома и школы строить

[^]
krylov
25.01.2020 - 15:41
0

тварь циничная

вы уж меня простите, но тов. Сталина еще не запретили цитировать ?
как это нет ?
налицо же форменное нарушение закона..
я буду жаловаться в спорт лото!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19429
0 Пользователей:
Страницы: (34) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх