Актуальный Сталин

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (34) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Basanday
25.01.2020 - 15:43
5
Статус: Offline

Ярила

Цитата (и7ветер @ 25.01.2020 - 14:57)

При Сталине во многие спецпайки входили мощные стимуляторы, включая и кокаин, да. Эти люди зарабатывались ДО СМЕРТИ. Буквально. Въебывали, пока не падали мертвыми. Во время ТАКОЙ работы спецпаек и спецобслуживание нужны и оправданы. Ржа расцвела уже при лысом придурке...

Читаю некоторые посты и понимаю , БабаЛера ни разу не была девственницей - вон сколько внучат по планете бегает .

[^]
Milker
25.01.2020 - 15:44
2

Ярила

Цитата (makahito @ 25.01.2020 - 14:05)
Цитата (Biochemist @ 25.01.2020 - 15:01)
Цитата (volga77 @ 25.01.2020 - 13:06)
Как всегда, семинарист-недоучка зрил в самый корень!
Как никогда, его слова актуальны сейчас.

Как ты выразился "семинарист-недоучка" был образован достаточно, чтобы спорить при встрече с Фейхтвангером.
А теперь представь что моль или Димон стали бы что-то мычать Фейхтвангеру.

Сравнение неуместное). Сталин, как к нему не относись, менял карту мира, эти политические карлики, волею случая оказавшиеся во власти, коллекционируют часы.

Всю свою историю РИ меняла карту мира,кто сейчас в мире меняет карту? все карлики политические?

[^]
wwf
25.01.2020 - 15:44
7

Зануда 80Lvl.

Цитата
почему такое отношение: оскорбления, ненависть

потому что так принято.
Почитайте первую страницу. Если вы умный человек-вы все поймете
Цитата
Великий русский человек был Сталин

Цитата
щаз набегут пропутинцы и их противники в общем экстазе рассказывать про солженицына и миллиарды съеденных бабушек

Цитата
Как всегда, семинарист-недоучка

Цитата
Хорошая отмаза для убогих синеботов.

Цитата
Да тут паноптикум сейчас будет, из либералов, демократов, монархистов, фашистов, и просто обиженных...

вы с этими людьми хотите начать вести конструктивную беседу?Разбираться?
Яп уже давно -юккодрочерская площадка.Кто в тренде -того зеленят.Кто не в тренде-шпалят. Все.Отключи в этой теме оценку сообщений -и она нахер никому не будет нужна.
Простите за правду

Это сообщение отредактировал wwf - 25.01.2020 - 15:50

[^]
Бурламанище
25.01.2020 - 15:50
-1

Ярила

Цитата (makahito @ 25.01.2020 - 15:40)
Цитата
Ну как то так, в общем сейчас конечно какое то свое представление создано об этом, тогда может как то по другому что то воспринималось.....

Естественно. Миллионы людей рождались, учились, влюблялись, работали и умирали.
Многие из них просто верили тому что пишут газеты и говорят по радио, сейчас таких тоже хватает, многим было вообще наплевать на политику, они просто принимали правила игры.
Даже те, кто оказывался в лагерях, выйдя на свободу продолжали обычную жизнь. Да, радовались в марте 1953, и после того, что они пережили, винить их нельзя.
Я не понимаю откуда сейчас вот это? Ну мы то не сидели в ГУЛАГе? Ну почему такое отношение: оскорбления, ненависть. Почему нельзя разобраться? А если такое желание есть, то должно быть и понимание - надо думать и стараться выслушать (прочитать, изучить) и другую точку зрения.
Печально вот это. Только то что нравится, то что соответствует взглядам. Остальное всё в штыки.

Сейчас вот изучаю разные мемуары, воспоминания людей, которые были осуждены в то время и вспоминают свою жизнь в заключении...Да, встречалось много и откровенного злорадства, радости при упоминании дня когда умер Сталин, эпитеты соответствующие...и не только, рассуждения положим о том, кто взял власть в 17-ом, весьма не добрые, типа вот "чернь там всякая, быдло, гегемон этот". Т.е. такая классовая ненависть можно сказать, как то обычно подразумевается, что это когда бедные ненавидят богатых, ну а тут то получается, что имеют место взаимные чувства...
Не, ну видимо были причины и у тех и у других...Здесь сложно разобраться, просто сам такой факт вот этой пропасти и разобщенности людей....В общем печально....

[^]
Balazs
25.01.2020 - 16:02
0

Ярила

Цитата (AlexNibel @ 25.01.2020 - 14:12)
Цитата (versicherer @ 25.01.2020 - 12:59)
Сталин все предвидел, именно поэтому он считал кибернетику и генетику лженаукой, хотя погодите ка...

Ну как-бы генетики, например Н.П. Дубинин, сам признавал, что конфликт с Лысенко начали они. Помимо этого, генетики того периода были и евгенике неравнодушны - "В 1929 году известный советский генетик и евгеник А.С. Серебровский в своей программной статье прямо заявил о том, как советская евгеника готова поучаствовать в программе индустриализации страны и выполнении пятилетнего плана: «Если бы нам удалось очистить население нашего Союза от различного рода наследственных страданий, то, наверное, пятилетку можно было бы выполнить в 2-3 года»".

Ну дык, во-первых, этот А.С. Серебровский готов был все свои силы и знания положить на алтарь индустриализации страны и выполнения пятилетнего плана, о чём он сам говорит. Что же в этом плохого?

Во-вторых, эта его фраза: «Если бы нам удалось очистить население нашего Союза от различного рода наследственных страданий...» - чем она отличается от мнения большинства яповцев, что дауны и люди с наследственными заболеваниями размножаться не должны и надо принимать все меры для предотвращения этого.
М?

[^]
makahito
25.01.2020 - 16:03
4

Пацифист и либераст

Цитата
Яп уже давно -юккодрочерская площадка.Кто в тренде -того зеленят.Кто не в тренде-шпалят. Все.Отключи в этой теме оценку сообщений -и она нахер никому не будет нужна.
Простите за правду

Разные люди на Япе есть). Иногда, почему-то чаще ночью, найдётся в какой-нибудь теме несколько близких по духу людей (необязательно похожих взглядов) и начинается интересный разговор, естественно о юкке речь даже не идёт.
Что касается Сталина, то недавно читал Бенедикта Сарнова (литературный критик) и хоть речь в основном там о писателях, но очень часто о Сталине и политике. Человек он либеральных взглядов, начал активную жизнь в 50-ые и его позиция понятна.
Ну вот рассуждает он о Сталине, критикует, а потом раз, доходит до современного времени и начинает спотыкаться - потому что честный человек, и не может ему всё вот это нравится.
Именно в недовольстве современной жизнью и лежит "любовь" многих к Сталину, а ведь по большому счёту это эмоции. К желанию разобраться отношения не имеющие.
Очень тяжело ждать объективности от человека отсидевшего ни за что 15 лет в лагерях, но мы то не сидели.
Требуются серьёзные научные работы, многие на это претендующие, ангажированы той или иной стороной, да и кто их станет читать? Ведь гораздо проще орать - Сталин приди, порядок наведи или - Сталин кровавый злодей.

[^]
AlexNibel
25.01.2020 - 16:04
-1

}I{@bk@-pupbIrk@

Цитата (wwf @ 25.01.2020 - 14:44)
Цитата
Да тут паноптикум сейчас будет, из либералов, демократов, монархистов, фашистов, и просто обиженных...

Простите за правду

Ну раз вы и мой пост процитировали, хотелось бы уточнить, что вы увидели в нем оскорбительного, неконструктивного?

[^]
SpartAkus100
25.01.2020 - 16:09
3

Шутник

75 лет строили коммунизм в итоге все развалилось. к тому времени на западе работающий человек мог купить машину дом и не знал что такое дефицит. чтобы советскому человеку купить машину надо было вставать в очередь. к слову времена Сталина были одни из самых тяжёлых для страны. врядои кто из нынешних фанатов Сталина хотел бы при нем жить. Сталин сегодня это мистическая фигура .мол будет Сталин будет и порядок всех расстреляет и все заживут долго и счастливо

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Milker
25.01.2020 - 16:09
4

Ярила

Цитата (P376 @ 25.01.2020 - 14:14)
Сталин сделал индустриализацию абсолютно крестьянской страны.
Сейчас начнут рассказывать что при миколе 2-м была индустрия в стране, а давайте разберемся...
Металлургия - 90-% производства принадлежит бельгийцам и франкам, технологии на уровне 1850-60-х, в те времена (1894-1910) это уже каменный век...
Электротехника - 90% немцы, в частности Сименс, отверточная сборка и не более того...
Судостроение - чей металл, тех же и верфи...
Вооружение - немцы, немного амеры, потом франки с бельгийцами - короткоствол - импорт/лицензия, винтовки - амеры и бельгийцы, производство - половина обр. 1891 года сделана в Белла Франс. Пулеметы - англы/датчане/франки. Пушки - немцы/франки/англы...

промышленность России миколы -2го - это добыча сырья, обслуживание добывающих предприятий (блин, чегось это мне напоминает)...

А Сталин... Во Вторую Мировую со своей собственной самозарядкой вступили только США и СССР!

Да но Сименс сам ставил заводы,а згноить свой народ голодом ради того чтоб купить завод у Сименса..Гениально bravo.gif

вот так например до Сталина весьма неплохо все было

Всего за 5 лет, с 1921 по 1926 годы, индекс промышленного производства увеличился более чем в 3 раза; сельскохозяйственное производство возросло в 2 раза и превысило на 18 % уровень 1913 года. Но и после завершения восстановительного периода рост экономики продолжался быстрыми темпами: в 1927 и 1928 годах прирост промышленного производства составил 13 и 19 % соответственно. В целом же за период 1921—1928 годов среднегодовой темп прироста национального дохода составил 18 %.

людям действительно отдали землю и фабрики,без репрессий и голода ,и я сто в гору уверен миллионы людей думающие как сделать дешевле и лучше,больше
это круче чем один усатый долбаёб решающий сколько пшеницы отобрать и загнать фашистам для того чтоб купить у американцев продукты машиностроения, Гениальная политика привела к тому что бы вместо своих Форд,Эдисон иметь голод и лагеря ,Россия могла только покупать(воровать) у конкурентов ,янки давно это схавали на рабском труде не построишь мощную державу
Советский Союз (Сталина) это наглядное пособие что было бы с США при победе конфедератов

[^]
AlexNibel
25.01.2020 - 16:13
0

}I{@bk@-pupbIrk@

Цитата (Balazs @ 25.01.2020 - 15:02)
Цитата (AlexNibel @ 25.01.2020 - 14:12)
Цитата (versicherer @ 25.01.2020 - 12:59)
Сталин все предвидел, именно поэтому он считал кибернетику и генетику лженаукой, хотя погодите ка...

Ну как-бы генетики, например Н.П. Дубинин, сам признавал, что конфликт с Лысенко начали они. Помимо этого, генетики того периода были и евгенике неравнодушны - "В 1929 году известный советский генетик и евгеник А.С. Серебровский в своей программной статье прямо заявил о том, как советская евгеника готова поучаствовать в программе индустриализации страны и выполнении пятилетнего плана: «Если бы нам удалось очистить население нашего Союза от различного рода наследственных страданий, то, наверное, пятилетку можно было бы выполнить в 2-3 года»".

Ну дык, во-первых, этот А.С. Серебровский готов был все свои силы и знания положить на алтарь индустриализации страны и выполнения пятилетнего плана, о чём он сам говорит. Что же в этом плохого?

Во-вторых, эта его фраза: «Если бы нам удалось очистить население нашего Союза от различного рода наследственных страданий...» - чем она отличается от мнения большинства яповцев, что дауны и люди с наследственными заболеваниями размножаться не должны и надо принимать все меры для предотвращения этого.
М?

Лично я, в данном вопросе, не поддерживаю тех кто считает "что дауны и люди с наследственными заболеваниями размножаться не должны и надо принимать все меры для предотвращения этого. ", по одной простой причине - " Вы знакомы с беременной женщиной, которая уже имеет 8 детей. Двое из них - слепые, трое - глухие, один - умственно недоразвитый, сама она больна сифилисом. Посоветуете ли Вы ей сделать аборт? Если Вы посоветовали сделать аборт - Вы только что убили Людвига ван Бетховена."

[^]
Basanday
25.01.2020 - 16:16
4

Ярила

Цитата (SpartAkus100 @ 25.01.2020 - 16:09)
75 лет строили коммунизм в итоге все развалилось. к тому времени на западе работающий человек мог купить машину дом и не знал что такое дефицит. чтобы советскому человеку купить машину надо было вставать в очередь. к слову времена Сталина были одни из самых тяжёлых для страны. врядои кто из нынешних фанатов Сталина хотел бы при нем жить. Сталин сегодня это мистическая фигура .мол будет Сталин будет и порядок всех расстреляет и все заживут долго и счастливо

Капитализм это не только Запад , но и бывшие колонии , которые деФакто остались под контролем ТНК .

[^]
wwf
25.01.2020 - 16:18
3

Зануда 80Lvl.

Цитата
Именно в недовольстве современной жизнью и лежит "любовь" многих к Сталину

ну я и говорю. Это странно для понимания
А теперь мой кусочек истории . Дед моей матери (учитель сельской гимназии) был арестован в 38-м году и пропал (больше о нем ничего не слышали) .Отец ее попал в окружение в 41-м году (Таманская дивизия) и отбывал в Освенциме.В 1943-м году был увезен на какой-то завод под Берлином. В 1945-м году был освобожден и вернулся домой. В 1946-м году -арестован и осужден на 8 лет за измену родине. Мать -47 года всю жизнь прожила с клеймом "врага народа" , без пионерии и комсомола, в институт ее не приняли.Пришлось поступать в техникум.
Отец-внук раскулаченного и сосланного в Хакассию из Тамбовской губернии крестьянина
Дед пропал под Ленинградом в 42-м , отец -прошел всю войну, дважды ранен, ордена медали
Назовите мне хоть 1 причину любить Сталина?

Это сообщение отредактировал wwf - 25.01.2020 - 16:31

[^]
wwf
25.01.2020 - 16:22
2

Зануда 80Lvl.

Цитата (AlexNibel @ 25.01.2020 - 20:04)
Цитата (wwf @ 25.01.2020 - 14:44)
Цитата

Простите за правду

Ну раз вы и мой пост процитировали, хотелось бы уточнить, что вы увидели в нем оскорбительного, неконструктивного?

навешивание ярлыков. Мягко говоря -приличные люди с первых минут так себя не ведут.

[^]
Troll4onokkk
25.01.2020 - 16:25
3

Ярила

Цитата (bobbax @ 25.01.2020 - 15:37)
Цитата (Кедро @ 25.01.2020 - 13:29)
Опись личных вещей Сталина, оставшихся после смерти:
1. Блокнот для записей, в обложке из кожи серого цвета;
2. Записная книжка, кожаная, красного цвета;
3. Личные записи, пометки, составленные на отдельных листках и отрывных листках. Пронумеровано всего 67 листов (шестьдесят семь);
4. Общая тетрадь с записями, обложка красного цвета;
5. Трубки курительные - 5 шт. К ним: 4 коробки и спец. приспособления, табак.

В кабинете товарища Сталина:
Книги, настольные принадлежности, сувениры не включены в список.

Спальня и гардероб:
6. Китель белого цвета - 2 шт. (На обоих прикреплена звезда Героя Социалистического Труда).
7. Китель серый, п / дневной - 2 шт.;
8. Китель тёмно-зелёного цвета - 2 шт.;
9. Брюки - 10;
10.Нижнее бельё сложено в коробку под № 2.

В коробку под № 3 уложены: 6 кителей, 10 брюк, 4 шинели, 4 фуражки.
В коробку под № 1 сложены блокноты, записные книжки, личные записи.
Ванно-душевые принадлежности уложены в коробку № 4.
Другое имущество, принадлежащее товарищу Сталину, в опись не включалось.
В спальне была обнаружена сберегательная книжка, в ней записано 900 рублей.

Забыли недвигу указать. Страна одна штука, общей площадью 22 млн км2

Забыл про количество рабов-илотов.

[^]
AlexNibel
25.01.2020 - 16:26
1

}I{@bk@-pupbIrk@

Цитата (wwf @ 25.01.2020 - 15:22)
навешивание ярлыков. Мягко говоря -приличные люди с первых минут так себя не ведут.

Монархист, фашист, либерал, демократ это ярлыки? Странно, мне казалось, что это люди являются последователями вышеуказанных идеологий... А оказывается, вон оно как.

[^]
xmelwb
25.01.2020 - 16:28
1

Шутник

Цитата (Чайники @ 25.01.2020 - 13:53)
Вот по этой картинке меня интересует вопрос,как живут трудящиеся в Швейцарии,Финляндии,Норвегии?
Или у них не капитализм.
А ты со своим Путиным опять.

Вот у них как раз и не капитализм, а настоящий социализм.

[^]
wwf
25.01.2020 - 16:28
0

Зануда 80Lvl.

Цитата (AlexNibel @ 25.01.2020 - 20:26)

Монархист, фашист, либерал, демократ это ярлыки? Странно, мне казалось, что это люди являются последователями вышеуказанных идеологий... А оказывается, вон оно как.

а где в этой теме последователи указанных идеологий?И почему они именно последователи? потому что вы так решили?
А .... дайте угадаю. Потому что их мнение в корне отличается от вашего?
Вот я например , какой идеологии последователь?

Это сообщение отредактировал wwf - 25.01.2020 - 16:29

[^]
makahito
25.01.2020 - 16:29
5

Пацифист и либераст

Цитата (wwf @ 25.01.2020 - 16:18)
Цитата
Именно в недовольстве современной жизнью и лежит "любовь" многих к Сталину

ну я и говорю. Это странно для понимания
А теперь мой кусочек истории . Дед моей матери (учитель сельской гимназии) был арестован в 38-м году и пропал (больше о нем ничего не слышали) .Отец ее попал в окружение в 41-м году (Таманская дивизия) и отбывал в Освенциме.В 1943-м году был увезен на какой-то завод под Берлином. В 1945-м году был освобожден и вернулся домой. В 1946-м году -арестован и осужден на 8 лет за измену родине. Мать -47 года всю жизнь прожила с клеймом "врага народа" , без пионерии и комсомола, в институт ее не приняли.Пришлось поступать в техникум.
Отец-внук раскулаченного и сосланного в Хакассию из Тамбовской губернии крестьянина
Назовите мне хоть 1 причину любить Сталина?

Не назову. И я его не люблю. Как Наполеона, Суворова - любого исторического деятеля. У меня в семье никто не пострадал от репрессий. Дед был дворянин, потом участник гражданской (на стороне Красных), до войны его арестовали и через 2 месяца выпустили. По доносу. Насколько я понимаю не извинились. Больше никаких репрессированных не было.
Я не понимаю почему вы или я должны его любить? Я и не пытаюсь, мне в этом всём интересна его роль в истории страны, а то что было много пострадавших и погибших, ну кто станет отрицать?
Да, это относительно недавно было, поэтому и эмоции есть. От Ивана Грозного тоже кое-то пострадал, но прошедшие почти 500 с лишним лет дают нам возможность быть объективными. Большое видится на расстоянии. Так будет и со Сталиным, наши потомки будут спокойнее изучать историю ХХ века.

Это сообщение отредактировал makahito - 25.01.2020 - 16:33

[^]
makahito
25.01.2020 - 16:32
2

Пацифист и либераст

Цитата (AlexNibel @ 25.01.2020 - 16:26)

Это субъективно). Меня тут называли и сталинистом и либералом, и совкодрочером и хохлом, хоть я не являюсь ни одним из них. Ярлыком это является именно в таком случае, когда человека так называют, считая это аргументом в споре.
На мой взгляд это не говорит ни о чём, кроме как о слабости и глупости комментатора, так поступающего.

Это сообщение отредактировал makahito - 25.01.2020 - 16:39

[^]
Balazs
25.01.2020 - 16:37
0

Ярила

Цитата (AlexNibel @ 25.01.2020 - 16:13)
Лично я, в данном вопросе, не поддерживаю тех кто считает "что дауны и люди с наследственными заболеваниями размножаться не должны и надо принимать все меры для предотвращения этого. ", по одной простой причине - " Вы знакомы с беременной женщиной, которая уже имеет 8 детей. Двое из них - слепые, трое - глухие, один - умственно недоразвитый, сама она больна сифилисом. Посоветуете ли Вы ей сделать аборт? Если Вы посоветовали сделать аборт - Вы только что убили Людвига ван Бетховена."

Вот в том-то и дело. Лично вы не поддерживаете, а большинство поддерживает. Достаточно открыть любую тему, где обсуждается этот вопрос. И посмотреть, какие комменты в зелени, а какие зашпалены.

И если такие настроения господствуют в обществе в просвещённом 21 веке, то что уж говорить про 1929 год? Тем более, в тот период пытались методом проб и ошибок строить новое общество и не знали многое из того, что произошло потом и что сегодня знаем мы. Операция Т-4, массовые стерилизации психбольных (или тех, кого считали таковыми) и т. д. - всё это было ещё впереди.

Ну и как можно ставить в вину тому же А.С. Серебровскому, что в 29 году он мечтал "очистить население нашего Союза от различного рода наследственных страданий"?

[^]
AlexNibel
25.01.2020 - 16:39
0

}I{@bk@-pupbIrk@

Цитата (wwf @ 25.01.2020 - 15:28)
Цитата (AlexNibel @ 25.01.2020 - 20:26)

а где в этой теме последователи указанных идеологий?И почему они именно последователи? потому что вы так решили?
А .... дайте угадаю. Потому что их мнение в корне отличается от вашего?
Вот я например , какой идеологии последователь?

Как вам еще разжевать? Лично я, разделяю убеждения деятелей и теоретиков коммунизма, следовательно, я коммунист, это не ярлык, не оскорбление, это просто констатация факта. Если человек разделяет либеральные убеждения (к примеру - что права и свободы каждого человека являются высшей ценностью и устанавливаются правовой основой общественного и экономического порядка) то он либерал. Что, также не является ни ярлыком, ни оскорблением... Что касается ваших убеждений, то вам лучше знать какие идеи вы разделяете и поддерживаете.

[^]
volga77
25.01.2020 - 16:40
3

Ярила

Цитата (Черепах @ 25.01.2020 - 13:11)
Что в семинарии учился - знаем. А недоучка почему? Помнится мне, учился он много и всю жизнь. Что и демонстрируют приведенные цитаты.

Не доучился в семинарии )
А учился он всю жизнь, каждый час. Объем прочитанных им книг впечатляет. Гений был.

[^]
makahito
25.01.2020 - 16:43
3

Пацифист и либераст

Цитата
Вот в том-то и дело. Лично вы не поддерживаете, а большинство поддерживает. Достаточно открыть любую тему, где обсуждается этот вопрос. И посмотреть, какие комменты в зелени, а какие зашпалены.

А почему вас так волнует мнения большинства? Большинство чаще всего не право.
Цитата
И если такие настроения господствуют в обществе в просвещённом 21 веке, то что уж говорить про 1929 год? Тем более, в тот период пытались методом проб и ошибок строить новое общество и не знали многое из того, что произошло потом и что сегодня знаем мы. Операция Т-4, массовые стерилизации психбольных (или тех, кого считали таковыми) и т. д. - всё это было ещё впереди.

Не уверен что ХХ1 век такой уж просвещённый, напротив, общаясь часто с людьми 70+, удивляюсь их мудрости.
Интернет сделал всё доступнее, но и упростил. Раньше что бы что-то узнать надо было искать и трудиться, теперь достаточно загуглить, проще не значит качественнее. Отсюда масса фейков, выдуманных цитат и тому подобного.

Это сообщение отредактировал makahito - 25.01.2020 - 16:44

[^]
wwf
25.01.2020 - 16:45
1

Зануда 80Lvl.

Цитата
Я не понимаю почему вы или я должны его любить?

Великая личность потому что
Надо решить , великая и ужасная или великая и прекрасная.
середины быть не может. Хрущев -может.Брежнев может. Сталин -не может

Это сообщение отредактировал wwf - 25.01.2020 - 16:47

[^]
vetal777
25.01.2020 - 16:48
3

Ярила

Цитата (makahito @ 25.01.2020 - 21:36)
Меня тут уже не раз называли сталинистом, хотя я всего лишь стараюсь смотреть на историю объективно.
...
Факт наличия репрессий отрицают только уж совсем упёртые люди, безусловно они были, попадали в жернова не только за дело, но и за анекдоты, колоски, опоздания на работу и просто ни за что. Естественно Сталин о них знал и был их организатором. Это всё как раз понятно.
А вот теперь самый главный вопрос: зачем ему это надо было?
Спорить с теми, кто утверждает, что сподвигла его на это паранойя, я не стану, это такие же фанатики, как и их оппоненты из противоположного лагеря.
Всё то что я прочёл о том времени, а это довольно немало и успел услышать от очевидцев, приводит меня к такому выводу:
Сталин был жестокий человек, имеющий перед собой цель: создать мощной государство, вполне возможно лет через 50-100, населённое довольными и счастливыми людьми.
...

Хм.

Да вы мразь и подонок. Фашист вы батенька, как и Гитлер. И подонок, как и Сталин.

Тогда больных проще убивать. Зачем тратить ресурсы?

Зачем пособия по безработице? Убивать.

Калек? Слабых? Инвалидов? Убивать. Ведь остальным от этого лучше станет.

Мразь вы, вот вы кто.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19432
0 Пользователей:
Страницы: (34) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх