Актуальный Сталин

Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 34  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Basanday 25 янв. 2020 г. в 15:43
Ярила  •  На сайте 12 лет
5
Цитата (и7ветер @ 25.01.2020 - 14:57)

При Сталине во многие спецпайки входили мощные стимуляторы, включая и кокаин, да. Эти люди зарабатывались ДО СМЕРТИ. Буквально. Въебывали, пока не падали мертвыми. Во время ТАКОЙ работы спецпаек и спецобслуживание нужны и оправданы. Ржа расцвела уже при лысом придурке...

Читаю некоторые посты и понимаю , БабаЛера ни разу не была девственницей - вон сколько внучат по планете бегает .
Milker 25 янв. 2020 г. в 15:44
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (makahito @ 25.01.2020 - 14:05)
Цитата (Biochemist @ 25.01.2020 - 15:01)
Цитата (volga77 @ 25.01.2020 - 13:06)
Как всегда, семинарист-недоучка зрил в самый корень!
Как никогда, его слова актуальны сейчас.

Как ты выразился "семинарист-недоучка" был образован достаточно, чтобы спорить при встрече с Фейхтвангером.
А теперь представь что моль или Димон стали бы что-то мычать Фейхтвангеру.

Сравнение неуместное). Сталин, как к нему не относись, менял карту мира, эти политические карлики, волею случая оказавшиеся во власти, коллекционируют часы.

Всю свою историю РИ меняла карту мира,кто сейчас в мире меняет карту? все карлики политические?
wwf 25 янв. 2020 г. в 15:44
Зануда 80Lvl.  •  На сайте 17 лет
7
Цитата
почему такое отношение: оскорбления, ненависть

потому что так принято.
Почитайте первую страницу. Если вы умный человек-вы все поймете
Цитата
Великий русский человек был Сталин

Цитата
щаз набегут пропутинцы и их противники в общем экстазе рассказывать про солженицына и миллиарды съеденных бабушек

Цитата
Как всегда, семинарист-недоучка

Цитата
Хорошая отмаза для убогих синеботов.

Цитата
Да тут паноптикум сейчас будет, из либералов, демократов, монархистов, фашистов, и просто обиженных...

вы с этими людьми хотите начать вести конструктивную беседу?Разбираться?
Яп уже давно -юккодрочерская площадка.Кто в тренде -того зеленят.Кто не в тренде-шпалят. Все.Отключи в этой теме оценку сообщений -и она нахер никому не будет нужна.
Простите за правду

Это сообщение отредактировал wwf - 25 янв. 2020 г. в 15:50
Бурламанище 25 янв. 2020 г. в 15:50
Ярила  •  На сайте 10 лет
-1
Цитата (makahito @ 25.01.2020 - 15:40)
Цитата
Ну как то так, в общем сейчас конечно какое то свое представление создано об этом, тогда может как то по другому что то воспринималось.....

Естественно. Миллионы людей рождались, учились, влюблялись, работали и умирали.
Многие из них просто верили тому что пишут газеты и говорят по радио, сейчас таких тоже хватает, многим было вообще наплевать на политику, они просто принимали правила игры.
Даже те, кто оказывался в лагерях, выйдя на свободу продолжали обычную жизнь. Да, радовались в марте 1953, и после того, что они пережили, винить их нельзя.
Я не понимаю откуда сейчас вот это? Ну мы то не сидели в ГУЛАГе? Ну почему такое отношение: оскорбления, ненависть. Почему нельзя разобраться? А если такое желание есть, то должно быть и понимание - надо думать и стараться выслушать (прочитать, изучить) и другую точку зрения.
Печально вот это. Только то что нравится, то что соответствует взглядам. Остальное всё в штыки.

Сейчас вот изучаю разные мемуары, воспоминания людей, которые были осуждены в то время и вспоминают свою жизнь в заключении...Да, встречалось много и откровенного злорадства, радости при упоминании дня когда умер Сталин, эпитеты соответствующие...и не только, рассуждения положим о том, кто взял власть в 17-ом, весьма не добрые, типа вот "чернь там всякая, быдло, гегемон этот". Т.е. такая классовая ненависть можно сказать, как то обычно подразумевается, что это когда бедные ненавидят богатых, ну а тут то получается, что имеют место взаимные чувства...
Не, ну видимо были причины и у тех и у других...Здесь сложно разобраться, просто сам такой факт вот этой пропасти и разобщенности людей....В общем печально....
Balazs 25 янв. 2020 г. в 16:02
0
Цитата (AlexNibel @ 25.01.2020 - 14:12)
Цитата (versicherer @ 25.01.2020 - 12:59)
Сталин все предвидел, именно поэтому он считал кибернетику и генетику лженаукой, хотя погодите ка...

Ну как-бы генетики, например Н.П. Дубинин, сам признавал, что конфликт с Лысенко начали они. Помимо этого, генетики того периода были и евгенике неравнодушны - "В 1929 году известный советский генетик и евгеник А.С. Серебровский в своей программной статье прямо заявил о том, как советская евгеника готова поучаствовать в программе индустриализации страны и выполнении пятилетнего плана: «Если бы нам удалось очистить население нашего Союза от различного рода наследственных страданий, то, наверное, пятилетку можно было бы выполнить в 2-3 года»".

Ну дык, во-первых, этот А.С. Серебровский готов был все свои силы и знания положить на алтарь индустриализации страны и выполнения пятилетнего плана, о чём он сам говорит. Что же в этом плохого?

Во-вторых, эта его фраза: «Если бы нам удалось очистить население нашего Союза от различного рода наследственных страданий...» - чем она отличается от мнения большинства яповцев, что дауны и люди с наследственными заболеваниями размножаться не должны и надо принимать все меры для предотвращения этого.
М?

makahito 25 янв. 2020 г. в 16:03
Пацифист и либераст  •  На сайте 9 лет
4
Цитата
Яп уже давно -юккодрочерская площадка.Кто в тренде -того зеленят.Кто не в тренде-шпалят. Все.Отключи в этой теме оценку сообщений -и она нахер никому не будет нужна.
Простите за правду

Разные люди на Япе есть). Иногда, почему-то чаще ночью, найдётся в какой-нибудь теме несколько близких по духу людей (необязательно похожих взглядов) и начинается интересный разговор, естественно о юкке речь даже не идёт.
Что касается Сталина, то недавно читал Бенедикта Сарнова (литературный критик) и хоть речь в основном там о писателях, но очень часто о Сталине и политике. Человек он либеральных взглядов, начал активную жизнь в 50-ые и его позиция понятна.
Ну вот рассуждает он о Сталине, критикует, а потом раз, доходит до современного времени и начинает спотыкаться - потому что честный человек, и не может ему всё вот это нравится.
Именно в недовольстве современной жизнью и лежит "любовь" многих к Сталину, а ведь по большому счёту это эмоции. К желанию разобраться отношения не имеющие.
Очень тяжело ждать объективности от человека отсидевшего ни за что 15 лет в лагерях, но мы то не сидели.
Требуются серьёзные научные работы, многие на это претендующие, ангажированы той или иной стороной, да и кто их станет читать? Ведь гораздо проще орать - Сталин приди, порядок наведи или - Сталин кровавый злодей.
AlexNibel 25 янв. 2020 г. в 16:04
}I{@bk@-pupbIrk@  •  На сайте 8 лет
-1
Цитата (wwf @ 25.01.2020 - 14:44)
Цитата
Да тут паноптикум сейчас будет, из либералов, демократов, монархистов, фашистов, и просто обиженных...

Простите за правду

Ну раз вы и мой пост процитировали, хотелось бы уточнить, что вы увидели в нем оскорбительного, неконструктивного?
SpartAkus100 25 янв. 2020 г. в 16:09
Шутник  •  На сайте 9 лет
3
75 лет строили коммунизм в итоге все развалилось. к тому времени на западе работающий человек мог купить машину дом и не знал что такое дефицит. чтобы советскому человеку купить машину надо было вставать в очередь. к слову времена Сталина были одни из самых тяжёлых для страны. врядои кто из нынешних фанатов Сталина хотел бы при нем жить. Сталин сегодня это мистическая фигура .мол будет Сталин будет и порядок всех расстреляет и все заживут долго и счастливо

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Milker 25 янв. 2020 г. в 16:09
4
Цитата (P376 @ 25.01.2020 - 14:14)
Сталин сделал индустриализацию абсолютно крестьянской страны.
Сейчас начнут рассказывать что при миколе 2-м была индустрия в стране, а давайте разберемся...
Металлургия - 90-% производства принадлежит бельгийцам и франкам, технологии на уровне 1850-60-х, в те времена (1894-1910) это уже каменный век...
Электротехника - 90% немцы, в частности Сименс, отверточная сборка и не более того...
Судостроение - чей металл, тех же и верфи...
Вооружение - немцы, немного амеры, потом франки с бельгийцами - короткоствол - импорт/лицензия, винтовки - амеры и бельгийцы, производство - половина обр. 1891 года сделана в Белла Франс. Пулеметы - англы/датчане/франки. Пушки - немцы/франки/англы...

промышленность России миколы -2го - это добыча сырья, обслуживание добывающих предприятий (блин, чегось это мне напоминает)...

А Сталин... Во Вторую Мировую со своей собственной самозарядкой вступили только США и СССР!

Да но Сименс сам ставил заводы,а згноить свой народ голодом ради того чтоб купить завод у Сименса..Гениально bravo.gif

вот так например до Сталина весьма неплохо все было

Всего за 5 лет, с 1921 по 1926 годы, индекс промышленного производства увеличился более чем в 3 раза; сельскохозяйственное производство возросло в 2 раза и превысило на 18 % уровень 1913 года. Но и после завершения восстановительного периода рост экономики продолжался быстрыми темпами: в 1927 и 1928 годах прирост промышленного производства составил 13 и 19 % соответственно. В целом же за период 1921—1928 годов среднегодовой темп прироста национального дохода составил 18 %.

людям действительно отдали землю и фабрики,без репрессий и голода ,и я сто в гору уверен миллионы людей думающие как сделать дешевле и лучше,больше
это круче чем один усатый долбаёб решающий сколько пшеницы отобрать и загнать фашистам для того чтоб купить у американцев продукты машиностроения, Гениальная политика привела к тому что бы вместо своих Форд,Эдисон иметь голод и лагеря ,Россия могла только покупать(воровать) у конкурентов ,янки давно это схавали на рабском труде не построишь мощную державу
Советский Союз (Сталина) это наглядное пособие что было бы с США при победе конфедератов

AlexNibel 25 янв. 2020 г. в 16:13
0
Цитата (Balazs @ 25.01.2020 - 15:02)
Цитата (AlexNibel @ 25.01.2020 - 14:12)
Цитата (versicherer @ 25.01.2020 - 12:59)
Сталин все предвидел, именно поэтому он считал кибернетику и генетику лженаукой, хотя погодите ка...

Ну как-бы генетики, например Н.П. Дубинин, сам признавал, что конфликт с Лысенко начали они. Помимо этого, генетики того периода были и евгенике неравнодушны - "В 1929 году известный советский генетик и евгеник А.С. Серебровский в своей программной статье прямо заявил о том, как советская евгеника готова поучаствовать в программе индустриализации страны и выполнении пятилетнего плана: «Если бы нам удалось очистить население нашего Союза от различного рода наследственных страданий, то, наверное, пятилетку можно было бы выполнить в 2-3 года»".

Ну дык, во-первых, этот А.С. Серебровский готов был все свои силы и знания положить на алтарь индустриализации страны и выполнения пятилетнего плана, о чём он сам говорит. Что же в этом плохого?

Во-вторых, эта его фраза: «Если бы нам удалось очистить население нашего Союза от различного рода наследственных страданий...» - чем она отличается от мнения большинства яповцев, что дауны и люди с наследственными заболеваниями размножаться не должны и надо принимать все меры для предотвращения этого.
М?

Лично я, в данном вопросе, не поддерживаю тех кто считает "что дауны и люди с наследственными заболеваниями размножаться не должны и надо принимать все меры для предотвращения этого. ", по одной простой причине - " Вы знакомы с беременной женщиной, которая уже имеет 8 детей. Двое из них - слепые, трое - глухие, один - умственно недоразвитый, сама она больна сифилисом. Посоветуете ли Вы ей сделать аборт? Если Вы посоветовали сделать аборт - Вы только что убили Людвига ван Бетховена."
Basanday 25 янв. 2020 г. в 16:16
Ярила  •  На сайте 12 лет
4
Цитата (SpartAkus100 @ 25.01.2020 - 16:09)
75 лет строили коммунизм в итоге все развалилось. к тому времени на западе работающий человек мог купить машину дом и не знал что такое дефицит. чтобы советскому человеку купить машину надо было вставать в очередь. к слову времена Сталина были одни из самых тяжёлых для страны. врядои кто из нынешних фанатов Сталина хотел бы при нем жить. Сталин сегодня это мистическая фигура .мол будет Сталин будет и порядок всех расстреляет и все заживут долго и счастливо

Капитализм это не только Запад , но и бывшие колонии , которые деФакто остались под контролем ТНК .
wwf 25 янв. 2020 г. в 16:18
3
Цитата
Именно в недовольстве современной жизнью и лежит "любовь" многих к Сталину

ну я и говорю. Это странно для понимания
А теперь мой кусочек истории . Дед моей матери (учитель сельской гимназии) был арестован в 38-м году и пропал (больше о нем ничего не слышали) .Отец ее попал в окружение в 41-м году (Таманская дивизия) и отбывал в Освенциме.В 1943-м году был увезен на какой-то завод под Берлином. В 1945-м году был освобожден и вернулся домой. В 1946-м году -арестован и осужден на 8 лет за измену родине. Мать -47 года всю жизнь прожила с клеймом "врага народа" , без пионерии и комсомола, в институт ее не приняли.Пришлось поступать в техникум.
Отец-внук раскулаченного и сосланного в Хакассию из Тамбовской губернии крестьянина
Дед пропал под Ленинградом в 42-м , отец -прошел всю войну, дважды ранен, ордена медали
Назовите мне хоть 1 причину любить Сталина?

Это сообщение отредактировал wwf - 25 янв. 2020 г. в 16:31
wwf 25 янв. 2020 г. в 16:22
2
Цитата (AlexNibel @ 25.01.2020 - 20:04)
Цитата (wwf @ 25.01.2020 - 14:44)
Цитата

Простите за правду

Ну раз вы и мой пост процитировали, хотелось бы уточнить, что вы увидели в нем оскорбительного, неконструктивного?

навешивание ярлыков. Мягко говоря -приличные люди с первых минут так себя не ведут.
Troll4onokkk 25 янв. 2020 г. в 16:25
3
Цитата (bobbax @ 25.01.2020 - 15:37)
Цитата (Кедро @ 25.01.2020 - 13:29)
Опись личных вещей Сталина, оставшихся после смерти:
1. Блокнот для записей, в обложке из кожи серого цвета;
2. Записная книжка, кожаная, красного цвета;
3. Личные записи, пометки, составленные на отдельных листках и отрывных листках. Пронумеровано всего 67 листов (шестьдесят семь);
4. Общая тетрадь с записями, обложка красного цвета;
5. Трубки курительные - 5 шт. К ним: 4 коробки и спец. приспособления, табак.

В кабинете товарища Сталина:
Книги, настольные принадлежности, сувениры не включены в список.

Спальня и гардероб:
6. Китель белого цвета - 2 шт. (На обоих прикреплена звезда Героя Социалистического Труда).
7. Китель серый, п / дневной - 2 шт.;
8. Китель тёмно-зелёного цвета - 2 шт.;
9. Брюки - 10;
10.Нижнее бельё сложено в коробку под № 2.

В коробку под № 3 уложены: 6 кителей, 10 брюк, 4 шинели, 4 фуражки.
В коробку под № 1 сложены блокноты, записные книжки, личные записи.
Ванно-душевые принадлежности уложены в коробку № 4.
Другое имущество, принадлежащее товарищу Сталину, в опись не включалось.
В спальне была обнаружена сберегательная книжка, в ней записано 900 рублей.

Забыли недвигу указать. Страна одна штука, общей площадью 22 млн км2

Забыл про количество рабов-илотов.
AlexNibel 25 янв. 2020 г. в 16:26
1
Цитата (wwf @ 25.01.2020 - 15:22)
навешивание ярлыков. Мягко говоря -приличные люди с первых минут так себя не ведут.

Монархист, фашист, либерал, демократ это ярлыки? Странно, мне казалось, что это люди являются последователями вышеуказанных идеологий... А оказывается, вон оно как.
xmelwb 25 янв. 2020 г. в 16:28
Шутник  •  На сайте 6 лет
1
Цитата (Чайники @ 25.01.2020 - 13:53)
Вот по этой картинке меня интересует вопрос,как живут трудящиеся в Швейцарии,Финляндии,Норвегии?
Или у них не капитализм.
А ты со своим Путиным опять.

Вот у них как раз и не капитализм, а настоящий социализм.

wwf 25 янв. 2020 г. в 16:28
0
Цитата (AlexNibel @ 25.01.2020 - 20:26)

Монархист, фашист, либерал, демократ это ярлыки? Странно, мне казалось, что это люди являются последователями вышеуказанных идеологий... А оказывается, вон оно как.

а где в этой теме последователи указанных идеологий?И почему они именно последователи? потому что вы так решили?
А .... дайте угадаю. Потому что их мнение в корне отличается от вашего?
Вот я например , какой идеологии последователь?

Это сообщение отредактировал wwf - 25 янв. 2020 г. в 16:29
makahito 25 янв. 2020 г. в 16:29
5
Цитата (wwf @ 25.01.2020 - 16:18)
Цитата
Именно в недовольстве современной жизнью и лежит "любовь" многих к Сталину

ну я и говорю. Это странно для понимания
А теперь мой кусочек истории . Дед моей матери (учитель сельской гимназии) был арестован в 38-м году и пропал (больше о нем ничего не слышали) .Отец ее попал в окружение в 41-м году (Таманская дивизия) и отбывал в Освенциме.В 1943-м году был увезен на какой-то завод под Берлином. В 1945-м году был освобожден и вернулся домой. В 1946-м году -арестован и осужден на 8 лет за измену родине. Мать -47 года всю жизнь прожила с клеймом "врага народа" , без пионерии и комсомола, в институт ее не приняли.Пришлось поступать в техникум.
Отец-внук раскулаченного и сосланного в Хакассию из Тамбовской губернии крестьянина
Назовите мне хоть 1 причину любить Сталина?

Не назову. И я его не люблю. Как Наполеона, Суворова - любого исторического деятеля. У меня в семье никто не пострадал от репрессий. Дед был дворянин, потом участник гражданской (на стороне Красных), до войны его арестовали и через 2 месяца выпустили. По доносу. Насколько я понимаю не извинились. Больше никаких репрессированных не было.
Я не понимаю почему вы или я должны его любить? Я и не пытаюсь, мне в этом всём интересна его роль в истории страны, а то что было много пострадавших и погибших, ну кто станет отрицать?
Да, это относительно недавно было, поэтому и эмоции есть. От Ивана Грозного тоже кое-то пострадал, но прошедшие почти 500 с лишним лет дают нам возможность быть объективными. Большое видится на расстоянии. Так будет и со Сталиным, наши потомки будут спокойнее изучать историю ХХ века.

Это сообщение отредактировал makahito - 25 янв. 2020 г. в 16:33
makahito 25 янв. 2020 г. в 16:32
2
Цитата (AlexNibel @ 25.01.2020 - 16:26)

Это субъективно). Меня тут называли и сталинистом и либералом, и совкодрочером и хохлом, хоть я не являюсь ни одним из них. Ярлыком это является именно в таком случае, когда человека так называют, считая это аргументом в споре.
На мой взгляд это не говорит ни о чём, кроме как о слабости и глупости комментатора, так поступающего.

Это сообщение отредактировал makahito - 25 янв. 2020 г. в 16:39
Balazs 25 янв. 2020 г. в 16:37
0
Цитата (AlexNibel @ 25.01.2020 - 16:13)
Лично я, в данном вопросе, не поддерживаю тех кто считает "что дауны и люди с наследственными заболеваниями размножаться не должны и надо принимать все меры для предотвращения этого. ", по одной простой причине - " Вы знакомы с беременной женщиной, которая уже имеет 8 детей. Двое из них - слепые, трое - глухие, один - умственно недоразвитый, сама она больна сифилисом. Посоветуете ли Вы ей сделать аборт? Если Вы посоветовали сделать аборт - Вы только что убили Людвига ван Бетховена."

Вот в том-то и дело. Лично вы не поддерживаете, а большинство поддерживает. Достаточно открыть любую тему, где обсуждается этот вопрос. И посмотреть, какие комменты в зелени, а какие зашпалены.

И если такие настроения господствуют в обществе в просвещённом 21 веке, то что уж говорить про 1929 год? Тем более, в тот период пытались методом проб и ошибок строить новое общество и не знали многое из того, что произошло потом и что сегодня знаем мы. Операция Т-4, массовые стерилизации психбольных (или тех, кого считали таковыми) и т. д. - всё это было ещё впереди.

Ну и как можно ставить в вину тому же А.С. Серебровскому, что в 29 году он мечтал "очистить население нашего Союза от различного рода наследственных страданий"?

AlexNibel 25 янв. 2020 г. в 16:39
0
Цитата (wwf @ 25.01.2020 - 15:28)
Цитата (AlexNibel @ 25.01.2020 - 20:26)

а где в этой теме последователи указанных идеологий?И почему они именно последователи? потому что вы так решили?
А .... дайте угадаю. Потому что их мнение в корне отличается от вашего?
Вот я например , какой идеологии последователь?

Как вам еще разжевать? Лично я, разделяю убеждения деятелей и теоретиков коммунизма, следовательно, я коммунист, это не ярлык, не оскорбление, это просто констатация факта. Если человек разделяет либеральные убеждения (к примеру - что права и свободы каждого человека являются высшей ценностью и устанавливаются правовой основой общественного и экономического порядка) то он либерал. Что, также не является ни ярлыком, ни оскорблением... Что касается ваших убеждений, то вам лучше знать какие идеи вы разделяете и поддерживаете.
volga77 25 янв. 2020 г. в 16:40
3
Цитата (Черепах @ 25.01.2020 - 13:11)
Что в семинарии учился - знаем. А недоучка почему? Помнится мне, учился он много и всю жизнь. Что и демонстрируют приведенные цитаты.

Не доучился в семинарии )
А учился он всю жизнь, каждый час. Объем прочитанных им книг впечатляет. Гений был.

makahito 25 янв. 2020 г. в 16:43
3
Цитата
Вот в том-то и дело. Лично вы не поддерживаете, а большинство поддерживает. Достаточно открыть любую тему, где обсуждается этот вопрос. И посмотреть, какие комменты в зелени, а какие зашпалены.

А почему вас так волнует мнения большинства? Большинство чаще всего не право.
Цитата
И если такие настроения господствуют в обществе в просвещённом 21 веке, то что уж говорить про 1929 год? Тем более, в тот период пытались методом проб и ошибок строить новое общество и не знали многое из того, что произошло потом и что сегодня знаем мы. Операция Т-4, массовые стерилизации психбольных (или тех, кого считали таковыми) и т. д. - всё это было ещё впереди.

Не уверен что ХХ1 век такой уж просвещённый, напротив, общаясь часто с людьми 70+, удивляюсь их мудрости.
Интернет сделал всё доступнее, но и упростил. Раньше что бы что-то узнать надо было искать и трудиться, теперь достаточно загуглить, проще не значит качественнее. Отсюда масса фейков, выдуманных цитат и тому подобного.

Это сообщение отредактировал makahito - 25 янв. 2020 г. в 16:44
wwf 25 янв. 2020 г. в 16:45
1
Цитата
Я не понимаю почему вы или я должны его любить?

Великая личность потому что
Надо решить , великая и ужасная или великая и прекрасная.
середины быть не может. Хрущев -может.Брежнев может. Сталин -не может

Это сообщение отредактировал wwf - 25 янв. 2020 г. в 16:47
vetal777 25 янв. 2020 г. в 16:48
Ярила  •  На сайте 14 лет
3
Цитата (makahito @ 25.01.2020 - 21:36)
Меня тут уже не раз называли сталинистом, хотя я всего лишь стараюсь смотреть на историю объективно.
...
Факт наличия репрессий отрицают только уж совсем упёртые люди, безусловно они были, попадали в жернова не только за дело, но и за анекдоты, колоски, опоздания на работу и просто ни за что. Естественно Сталин о них знал и был их организатором. Это всё как раз понятно.
А вот теперь самый главный вопрос: зачем ему это надо было?
Спорить с теми, кто утверждает, что сподвигла его на это паранойя, я не стану, это такие же фанатики, как и их оппоненты из противоположного лагеря.
Всё то что я прочёл о том времени, а это довольно немало и успел услышать от очевидцев, приводит меня к такому выводу:
Сталин был жестокий человек, имеющий перед собой цель: создать мощной государство, вполне возможно лет через 50-100, населённое довольными и счастливыми людьми.
...

Хм.

Да вы мразь и подонок. Фашист вы батенька, как и Гитлер. И подонок, как и Сталин.

Тогда больных проще убивать. Зачем тратить ресурсы?

Зачем пособия по безработице? Убивать.

Калек? Слабых? Инвалидов? Убивать. Ведь остальным от этого лучше станет.

Мразь вы, вот вы кто.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22 648
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 34  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх