На днях решил скачать обучающих видео и еще по мелочи, обычно торренты качались со скоростью около 30 мБайт/сек (тариф 300мбит), а тут вроде файлов много, сидов много, а скорость 10мБайт/сек и ни байтом выше, задумался - может тариф поменяли? замерил скорость интернета - все 300мБит на месте, начал гуглить - оказывается провайдеры начали резать скорость с помощью DPI определяя что качаются торренты. (там же нашел как поменять настройки, но надолго ли это поможет - неизвестно)
Значит могут и совсем блокирнуть через некоторые время.
А как без торрентов? Фильм посмотреть - еле еле нашел сайт, а его через два дня заблочили - опять по новой искать. Что-то редкое найти и скачать, или для обучения или сериальчик старый - проблема.
Итого что нас ждет в скором времени: урезанный со всех сторон интернет, где останутся только маркетплейсы, реклама и разрешенные соцсети и новостные сайты. Плюс онлайн кинотеатры. В итоге платим за интернет + подписки, а получаем только урезанное и зацензуренное (а еще неизвестно как далеко они зайдут в цензуре)
Расскажите какой у вас провайдер и режет ли скорость за торренты?
Ну или напишите что я раскачиваю лодку и все хорошо и все нравится
В Германии, Франции, Англии запрещены торренты. Там есть возможность что-то скачать, но в большинстве случаев торрент запрещён. В России пытаются блокировать трафик на мобильном интернете, т.к создаёт большую нагрузку на сеть. Насколько знаю, законов нет, но провайдеры будут блокировать т.к. им это не нужно. А доказать Вы не можете.
Не знаю как домашний, а мобильный давно уже режет. На даче 4Г-свисток стоит. Скорость 35-40 Мегабит. То есть 4-5 МБайт должен выдавать. А попробовал качнуть с торрента фильмец и обломался. В час по чайной ложке. Так же с кучей раздающих хостов.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
та это ваще пиздец, есть канал на рутуб, без впн не могу зайти в него. Сегодня заливал видео, всё загрузилось без проблем, а потом вдруг пишет "видео не доступно". Обновил страницу, и всё, пишет выключите впн, а без него же зайти не могу. Пошёл по писде похоже мой канал =(
Торренты… У меня на проводном Билайне кинопоиск отваливается. Чтобы приложение на телевизоре запустило видео, приходится принудительно закрывать его и открывать заново.
У меня Мегафон 100 мегабит, оптика. Сейчас как раз качаю "Секретные материалы"))) скорость загрузки выше чем по договору, плавает в районе 14-21мб/сек. в пересчете получается 112-168мегабит. клиент qBittorrent
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
6 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей)