Мотивирование ребенка

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Bekas
13.01.2020 - 15:29
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Mistress @ 13.01.2020 - 13:08)
Цитата (Nikolaha @ 13.01.2020 - 11:37)

Да не скажи. У меня вот дочка, 12 лет и ей нахер ничего не надо. Всего боится и боится всего нового, нет желания по настоящему чем-то увлечься. Вот прям чтоб до глубины души и отточить это увлечение на уровень профессионализма.
Я уже и так и эдак, и привить пытался увлечения совместным занятием, нет, месяц-два и все, нахер не надо, нет блеска в глазах и самое главное - желания. А я считаю, что насильно заставлять ни к чему.
И всякие секции и кружки, куда только не ходили. Сейчас вот гитарой увлеклась, купили на 15 тыс инструмент и сопутствующие товары, вот на этом я сказал все, пока не научишься, хрен бросишь у меня.
Сидит в своем тиктоке сутками и нахер никаких интересов.

Моей 9, та же проблема.
Хочет, что бы все получалось, но палец о палец не ударит. Интересов - ноль (ну как ноль, нравится рисовать, но в художку идти не хочет, ибо там будут поэтапно учить, а ей хочется, что бы за 1 урок и сразу "нарисовать сову". Нравится конный спорт, хотелось бы ей выигрывать соревнования, но на тренировках тупо жопу катает).
В школе хорошо учится, но это моя заслуга, прям время на это и силы трачу.
Я хз что я делаю не так? Пыталась показать "мир", заинтересовать - не надо. Оставила в покое, думала нууу, ну нереально же тупо сидеть на диване.. но нет, реально ничего не хочется ей cry.gif
И куда двигаться то дальше, за что хвататься я не понимаю ...

Оставь ребенка в покое, вы его и не поймете никогда, потому что не хотите понимать

[^]
Bekas
13.01.2020 - 15:31
0

Ярила

Цитата (ShamanIEA @ 13.01.2020 - 13:15)
Цитата (Mistress @ 13.01.2020 - 13:08)

Да не скажи. У меня вот дочка, 12 лет и ей нахер ничего не надо. Всего боится и боится всего нового, нет желания по настоящему чем-то увлечься. Вот прям чтоб до глубины души и отточить это увлечение на уровень профессионализма.
Я уже и так и эдак, и привить пытался увлечения совместным занятием, нет, месяц-два и все, нахер не надо, нет блеска в глазах и самое главное - желания. А я считаю, что насильно заставлять ни к чему.
И всякие секции и кружки, куда только не ходили. Сейчас вот гитарой увлеклась, купили на 15 тыс инструмент и сопутствующие товары, вот на этом я сказал все, пока не научишься, хрен бросишь у меня.

Моей 9, та же проблема.
Хочет, что бы все получалось, но палец о палец не ударит. Интересов - ноль (ну как ноль, нравится рисовать, но в художку идти не хочет, ибо там будут поэтапно учить, а ей хочется, что бы за 1 урок и сразу "нарисовать сову". Нравится конный спорт, хотелось бы ей выигрывать соревнования, но на тренировках тупо жопу катает).
Я хз что я делаю не так? Пыталась показать "мир", заинтересовать - не надо. Оставила в покое, думала нууу, ну нереально же тупо сидеть на диване.. но нет, реально ничего не хочется ей cry.gif

Нет волшебной пули. Каждый ребёнок по-своему смотрит на мир и на результаты деятельности.

7 лет -- аналогичная ситуация. Ходим, делаем ради того, чтобы родители отстали.

-- Пошли книжку читать.
-- Пошли.
-- Молодец прочитала. Трудно?
-- Нет.
-- О чём прочитала?
-- Не знаю.
-- А зачем читала?
-- Ты сказал. Я прочитала.

Вот приблизительный стандартный диалог.

Стали читать по два раза, чтобы она поняла о чём текст.

Сам то книги дома читаешь, своим примером нужно детей увлекать! Возьми и сам почитай ребенку хорошую книгу, может заинтересуешь.

Это сообщение отредактировал Bekas - 13.01.2020 - 15:32

[^]
Mistress
13.01.2020 - 16:32
3

Ярила

Цитата (Bekas @ 13.01.2020 - 15:29)

Оставь ребенка в покое, вы его и не поймете никогда, потому что не хотите понимать

Я хочу понять и пытаюсь. Но это игра в одни ворота.
Ты, значит, жоппу рвешь, что бы обеспечить ребенка, выучить, дать лучшие медицинские услуги, а она себя видит студнем, которому все будут приносить, амебой так сказать. А если не принесли, то и не зазорно закатывать истерики (на меня где сядешь там и слезешь, но её это не останавливает).
Меня это не устраивает. Для меня это уже не звоночки, это набат.
Что будет ждать в будущем инфантильного человека, не способного себе жопу подтереть? (утрирую конечно, но посыл думаю ясен).
Пугает, что у ребенка нет вообще никакого вектора. Я готова поддержать любое её увлечение, но... но... но... их нет! В этом и причина моего негодования.

[^]
koryuun
13.01.2020 - 16:37
0

Ярила

Цитата (evilsun @ 13.01.2020 - 06:18)
Проблема в том, что многие взрослые пытаются за счет ребенка удовлетворить свои нереализованные амбиции. У самого в жизни не сложилось, как мечтал, значит надо заставить до звезд дотягиваться своего ребенка.

Причём не до любых звёзд, а именно до тех, до которых родитель не дотянулся.

[^]
Ogre55
13.01.2020 - 16:37
3

Реликтовый Динозавр

Когда я читаю посты о воспитании, я всегда удивляюсь, почему родители считают, что воспитание должно идти через насилие? Взрослый, вероятно разумный, человек, считает, что насилием он изменит ребёнка? Он просто покажет, что насилием можно добиться некоторых, нужных результатов, и ребёнок начнёт действовать также, просто пиздя младших или слабых, чтобы получить желаемое. Взрослый имеет не только физическую силу, но и опыт, и даже, как это ни странно воспитание.Бить слабого и невоспитанного ребёнка, это перегиб втройне. Во-первых, сила взрослого гораздо больше, силы ребёнка. Во-вторых, взрослый умнее, хотя бы потенциально, ребёнка. В-третьих, пиздя слабого, ты показываешь свою слабость, раз ты не выбрал достойного соперника, а выбрал того, кто не сможет дать тебе достойный ответ.

[^]
AntoninaIV
13.01.2020 - 16:58
4

Шутник

У меня мотивацию учиться отбила мама, когда в первом классе заставляла по нескольку раз переписывать в тетради из-за почерка. В итоге училась на отлично благодаря тому, что все предметы легко давались, но уже тогда знала, что своих детей никогда не буду заставлять переписывать. Похвалы никогда не было, меня всегда только ругали, за малейший косяк: "Все дети как дети, одна ты выродок".
У меня двое детей, старшая училась плохо, не слушалась, я ее постоянно ругала (наверное так же, как и меня), о чем сейчас очень жалею. Наверное тогда, я не могла принять, как это у меня ребенок плохо учится. С возрастом стала понимать, насколько я неправа. Сейчас я бы все по другому делала, больше бы ее хвалила и во всем поддерживала. Сейчас отношения хорошие, лучше чем в подростковом возрасте.
С младшим я уже была постарше, и все думала, как его воспитывать и как мотивировать учится? Он у меня рос робким, стеснительным мальчиком, всего боялся. Я решила, что нужно его больше хвалить, чтобы он поверил в свои силы и ничего не боялся. Я ему всегда говорю, какой он молодец, самый лучший ребенок на свете (для меня конечно), всегда ему говорю: "У тебя получится, ты же умный". Во всех начинаниях я его поддерживаю, он тоже старается. Если получает тройки, но это редко, я его никогда не ругаю, он может мне спокойно сказать, что получил плохую оценку и ему за это ничего не будет. Он знает, что если плохая оценка- то ее нужно исправить, это главное. Учится почти на одни пятерки, стал более уверенным в себе. Стараюсь с ним больше разговаривать, мы говорим на любые темы, даже трудные для меня. Телефон его никогда не просматриваю, но он мне говорит сам очень многое, понятно, что не все.
В итого у меня два разных ребенка, за старшую вина на мне, сейчас бы все сдала по другому, была бы добрее. Младшему больше повезло, я уже поумнела. Детей надо любить безо всяких условий, просто потому, что они наши дети.

[^]
Nikolaha
13.01.2020 - 17:14
1

Ярила

Цитата (Mistress @ 13.01.2020 - 16:08)

Моей 9, та же проблема.

вот один в один. Моя тоже рисовать любит и в художку я ее устроил, три года проходили и бросили, на гитару пошли.
Жду момента, когда начнется нытье, что и на гитару больше не хочет.
Тут и везде вроде как советуют, что надо вместе, надо показать, надо пример...
Я же не тупо заставляю делай то или это, пытаюсь вместе, но тоже самое, надо сразу и за одно занятие.
Художку бросили, а рисовать рисует, но все однообразно в плане качества. Придет, спросит как, пытаюсь рассказать, что пора на новый уровень выходить, работать над деталями, делать объем, краски, примеры работ показал из гугла, что я имел ввиду... только обижается, что я не хвалю. А я хвалил, но когда почти год одно и то же рисуется в плане качества, то смысл нахваливать хрень.

Вот и хрен его знает что делать, уже злюсь и на себя и на нее. Пускать все на самотек не очень хочется, но последнее время пустил, устал уже талдычить одно и то же.

Вспоминаю себя в детстве и я был бы очень счастлив и рад, если бы у меня было столько возможностей, как сейчас. Хочешь рисуй, хочешь танцуй, хочешь бокс, каратэ...да что хочешь, а у нас в наше время всего этого не было, улица и велосипед на 10 человек по очереди )))

Лично я считаю, что последние попытки запретить интернет у нашего правительства весьма хорошая идея на самом деле, пора всю эту хуергу убирать из нашей жизни, все приросли к этим телефонам. Наушники в уши и ебись весь мир вокруг нахер.

[^]
medvedsoft
13.01.2020 - 17:16
0

Хохмач

Своим примером наверное. И объяснять что такое хорошо и что такое плохо и что за это последует. Если не от папы то от государства или соседей. Если совсем не понимает - есть другие меры, у каждого по способностям. Это пока малой.
Как подрос - как можно раньше и быстрее оторвать его от папы и мамы, так сказать в жизнь на свои хлеба. Чем быстрее это случится, тем лучше для него. Если есть голова то быстро освоится и поймет что к чему в этой жизни. А если голова вполне себе то не пропадет.

[^]
Nikolaha
13.01.2020 - 17:23
2

Ярила

Цитата (Bekas @ 13.01.2020 - 18:31)

Сам то книги дома читаешь, своим примером нужно детей увлекать! Возьми и сам почитай ребенку хорошую книгу, может  заинтересуешь.

вопрос был не мне, но отвечу. Я пытался. Сначала на велике кататься, давай вместе, купил велик и себе, на даче давай гонять, чуть дорожка не зеркальная, то все, не могу, не умею, слезает и идет рядом. Нет, не устала, просто боится. Учил, показывал, тренировал...все вместе. Объяснял тысячу раз, что невозможно физически научиться за один день чему-то, нужна очень большая работа, но зато потом будет все куда лучше, проще и профессиональнее. Нет. Я катаюсь, доча дома сидит, даже телефон в то время забирал, будет спать тогда или рисовать сидеть, телек смотреть.
Но вот как не поговоришь или не послушаешь разговоры с подругами, то все умеет и все могЁт.
На коньках таже песня, себе купил на старости лет, на лед встал после 25 летнего перерыва (только в детстве катался на катке), купили коньки и т.д. Вместе всей семьей гоняли на каток, нет, нахрен не надо по сути. Может поехать, но видно, что особо интереса нет и желания научиться. Но на словах потом, что умеет и может. Тоже все это объяснял, что не надо хвалиться и холиварить, надо делать.
Книги почитать, ну я не книголюб особо, но начали с женой читать сидеть, пару месяцев зачитывались, а доча... ну и читайте, я в телефоне посмотрю всякое говно пока, также если заставить, то читает, а нет, так нет.
Готовить научить просила как-то. Ну давай, вместе приготовим что-то маме, она с работы вечером придет и будет очень счастлива. Буквально на 10 минут хватило. Я не могу, не умею, но рецепт записала в блокнот и забросила где-то, так больше и не притрагивались к этому делу, мама придет сама приготовит и поест.
К рыбалке пытался приучить, понимаю, что не женское это дело, но так, прощупывал так сказать вектор интересов. Настрой был хороший, купил комплект ей спиннингов. Я кастингом увлекаюсь, доче тоже купил кастинг, потом обычный спин еще. Тренируйся не хочу, вместе объездили весь пригород, не получается и нах не надо.
Ну и таких примеров масса, это не тот случай, когда папа с мамой пришли домой, сели на диван сериал смотреть и удивляемся почему ребенок ни чем не увлекается. Нет, все наоборот. Мы увлекаемся, а ребенок нет.
Как-то так.

Это сообщение отредактировал Nikolaha - 13.01.2020 - 17:35

[^]
Зашедшая
13.01.2020 - 17:28
0

Ярила

Цитата (Mistress @ 13.01.2020 - 16:32)
Я готова поддержать любое её увлечение, но... но... но... их нет!

А какое ваше увлечение интересует вашего ребёнка?

[^]
Зашедшая
13.01.2020 - 17:29
0

Ярила

Цитата (Nikolaha @ 13.01.2020 - 17:23)
Я катаюсь, доча дома сидит, даже телефон в то время забирал, будет спать тогда или рисовать сидеть

А что,если вашей дочери интереснее рисовать,чем на велосипеде кататься?

[^]
beardman
13.01.2020 - 17:41
0

Ярила

Ты, значит, жоппу рвешь, что бы обеспечить ребенка, выучить, дать лучшие медицинские услуги, а она себя видит студнем, которому все будут приносить, амебой так сказать. А если не принесли, то и не зазорно закатывать истерики (на меня где сядешь там и слезешь, но её это не останавливает).
Что будет ждать в будущем инфантильного человека, не способного себе жопу подтереть? (утрирую конечно, но посыл думаю ясен).
Пугает, что у ребенка нет вообще никакого вектора. Я готова поддержать любое её увлечение, но... но... но... их нет! В этом и причина моего негодования.

ты жопу рвешь больше для себя, а не для неё, своим поведением она говорит тебе об этом...

почему дети становятся апатичными? Наверное потому что мы сами такие, только за суетой скрываем это.

[^]
Nikolaha
13.01.2020 - 17:43
2

Ярила

Цитата (Зашедшая @ 13.01.2020 - 20:29)
Цитата (Nikolaha @ 13.01.2020 - 17:23)
Я катаюсь, доча дома сидит, даже телефон в то время забирал, будет спать тогда или рисовать сидеть

А что,если вашей дочери интереснее рисовать,чем на велосипеде кататься?

не спорю, но и в этом деле надо ведь развиваться? Улучшать свои навыки, увеличивать свои возможности, применять новые техники рисования. Сейчас для этого даже в библиотеку не надо ходить, на ютубе том же полно роликов обучающих. Если есть желание, то не в тиктоке сидеть дебилов смотреть кто на что горазд, а заняться саморазвитием в любимом деле. Даже я далекий от искусства человек поизучал немного эту тему, я вообще любознательный человек, люблю познавать новое, дочь вылитая я и по внешности и по характеру, но я вот и в детстве был очень любознательный. Люблю знать обо всем на свете, жаль не хватает времени все успеть и все изучить.

Очень хотела на гитаре научиться, ходит уже почти из-под палки. Сама ролики показывала с ютуба, где чувак очень красиво играет "День победы" на гитаре, даже меня зацепило. Ну вот и поддержал эту тему, мол возьмись и сама научись, преподавателя попроси, через год-два сможешь выступить или просто в своем же тиктоке лайки милионные насобирать. Мотивация в её интересах так сказать. Но нет, сказала, что преподаватель сказал без него не лезть наперед батьки в пекло )) Все постепенно. А сама она не может... Ожидаемо на самом деле, поэтому и руки опускаюстся и как это лично для меня не прискорбно, но смотрю со стороны и вижу, что растет дурак просто и как жить ей в будущем я не понимаю совсем. Человек ничего не умеющий толком, только на словах, имеющий 10 подписчиков в тиктоке и 150 лайков. И те, одноклассники.
Нет, я люблю свою дочурку, она у моя единственная и я не очень балую её, все в меру. Заслужила похвалы, то никогда не промолчу и подарки всегда покупаю, но если есть за что, то и ругаю. Просто душа болит очень сильно за неё. Был бы чужой человек, я бы уже плюнул и просто перестал бы общаться с таким.

Это сообщение отредактировал Nikolaha - 13.01.2020 - 17:51

[^]
motya
13.01.2020 - 17:49
1

почётный сруль

Цитата (Nikolaha @ 13.01.2020 - 17:43)
я вот и в детстве был очень любознательный

у тебя просто тиктока не было cool.gif
мы своему запретили его ставить, благо контроль есть

не панацея канеш, но все же

Автор прав, конечно, хвалить обязательно. Но сделать одно дело и забить на остальные - так себе достижение.

[^]
Зашедшая
13.01.2020 - 18:04
0

Ярила

Был бы чужой человек, я бы уже плюнул и просто перестал бы общаться с таким.

А из нечужого,родного человека вы двоих хотите получить?Дайте дочери отдых от ваших ожиданий,от того,что вы хотите видеть в ней вундеркинда.Когда она сама захочет чему-либо научиться,ей ваши понукания не понадобятся.

Это сообщение отредактировал Зашедшая - 13.01.2020 - 18:06

[^]
Nikolaha
13.01.2020 - 18:16
-1

Ярила

Цитата (Зашедшая @ 13.01.2020 - 21:04)
Был бы чужой человек, я бы уже плюнул и просто перестал бы общаться с таким.

А из нечужого,родного человека вы двоих хотите получить?Дайте дочери отдых от ваших ожиданий,от того,что вы хотите видеть в ней вундеркинда.Когда она сама захочет чему-либо научиться,ей ваши понукания не понадобятся.

так это не вчера было и не позавчера, это длится уже несколько лет. Последний год я отпустил ситуацию в свободное плавание. Изменений нет.

[^]
beardman
13.01.2020 - 18:40
1

Ярила

тут другая тема - бывает что ребенок не становится с рождения другом. Поэтому вся забота - это исполнение родительских обязанностей, они это очень чувствуют.

Любовь, причем, наверное нужно полюбить и принять себя, чтоб из-за своих страхов не проецировать на детей свои комплексы!

В моей семье есть такая беда, мне очень тяжело со старшим и симптоматика такая же - ничего ему не надо, в школе сплошные трояки...

Внешняя обстановка тоже накрутку дает, они же видят кто с айфонами ходит, а кто кнопочный аппарат таскает, кто по несколько раз в год на море ездит, а у кого фрукты на столе только по праздникам.

[^]
sоvа
13.01.2020 - 18:43
4

Ярила

Не хотят они ничего. У них уже мозги по-другому сложены, нам их тяжело понимать и мотивировать, они другие. У них среда развития другая, пресловутое клиповое мышление, избегание целей, если они не достигаются по щелчку пальцев (мышки, телефона, кнопки). Уверенность в том, что все, что им нужно, откуда-то возьмется само собой. Это общая тенденция, и это не столько плохо, сколько непонятно - КАК их развивать, если они не чувствуют азарта обучения чему-либо, если внимание не могут фиксировать дольше, чем требуется на просмотр короткого ролика.
Добавим нетерпимость к критике, отсутствие уважения к авторитетным взрослым, и вот что хочешь, то и делай. Образно - подумаешь, получила от мамы-папы "дизлайк" в реале за срач в комнате, да пофиг. Зато от кучи виртуальных друзей море лайков за выложенную картинку. Это куда приятнее и ценнее маминых пиздюлей... То же самое с учебой, рисованиями и спортом. Исключения есть, но общая тенденция именно такова...

[^]
RegionZemlya
13.01.2020 - 18:50
1
Статус: Online

Ярила

Таких на ЯПе немерянно. Что-кто ни сделает всё не так. Не приняли Закон плохо, Приняли плохо. Не дали денег плохо. Дали денег - мало дали.

Всё нытикам не так.

[^]
elDmitriy
13.01.2020 - 18:55
3

пошутист-парашютист

после поездки на стрельбище со мной, у моего 12-летнего сына новая система поощрений за успехи в учебе: за каждую пятерку за четверть - 5 патронов 9*19. за четверку - пять .223 (ar-15 ему очень нравится, но пока не может совладать с отдачей). за тройку - десять 7,62*54 (из Мосина, у неё отдача жестче, чем у Тигра) или пять .45ACP. никаких замен или компенсаций. если четверок не больше трёх, то футбольная секция и все расходники (форма, перчатки, обувь) - за мой счет. иначе из его карманных денег.

уже год как три четверки максимум в четверти, остальные пятерки ))

[^]
rok88
13.01.2020 - 21:27
1

Ярила

Цитата (Verevkin @ 13.01.2020 - 09:49)
- Не хочешь в школу пиздовать в 8 утра по морозцу? Не ходи. Вырастешь - будешь вставать в 5 утра и махать лопатой или метлой. До САМОЙ СМЕРТИ!!!

Ага. Только потом отличники и четверашники бегут по морозцу в офис, который ненавидят всей душой, и мечтают что бы в их маршрутку упал метеорит.
А троешники не лопатой машут, а работают диджеями, тамадами и свадебными фотографами. Работая 4 смены в месяц и имея ту же зп, что у катаржников из офиса.
Не все так однозначно.
Чо там в школе учили? Высшую математику и химию? И что? Многие ли сейчас работают в фарм-корпорациях и в роскосмосе? Большинству все эти знания нафиг не пригодились.

Но при этом сил и времени обучится какому нибудь прибыльному и не пыльному ремеслу не было.
В итоге все ходят в офис и деградируют. А троешники-диджеи выглядят как элита.

Говорю по своим знакомым.

[^]
Kotausi
13.01.2020 - 23:02
1

-300

Цитата (sоvа @ 13.01.2020 - 18:43)
Не хотят они ничего. У них уже мозги по-другому сложены, нам их тяжело понимать и мотивировать, они другие. У них среда развития другая, пресловутое клиповое мышление, избегание целей, если они не достигаются по щелчку пальцев (мышки, телефона, кнопки). Уверенность в том, что все, что им нужно, откуда-то возьмется само собой. Это общая тенденция, и это не столько плохо, сколько непонятно - КАК их развивать, если они не чувствуют азарта обучения чему-либо, если внимание не могут фиксировать дольше, чем требуется на просмотр короткого ролика.
Добавим нетерпимость к критике, отсутствие уважения к авторитетным взрослым, и вот что хочешь, то и делай. Образно - подумаешь, получила от мамы-папы "дизлайк" в реале за срач в комнате, да пофиг. Зато от кучи виртуальных друзей море лайков за выложенную картинку. Это куда приятнее и ценнее маминых пиздюлей... То же самое с учебой, рисованиями и спортом. Исключения есть, но общая тенденция именно такова...

Золотые слова. Отлично описан катастрофическая ситуация с нынешними подростками. Они самые умные, самые самоуверенные, а на деле то -пшик...

[^]
rrets
14.01.2020 - 00:38
2

Ярила

Цитата (rok88 @ 13.01.2020 - 21:27)
Ага. Только потом отличники и четверашники бегут по морозцу в офис, который ненавидят всей душой, и мечтают что бы в их маршрутку упал метеорит.
А троешники не лопатой машут, а работают диджеями, тамадами и свадебными фотографами. Работая 4 смены в месяц и имея ту же зп, что у катаржников из офиса.
Не все так однозначно.
Чо там в школе учили? Высшую математику и химию? И что? Многие ли сейчас работают в фарм-корпорациях и в роскосмосе? Большинству все эти знания нафиг не пригодились.

Но при этом сил и времени обучится какому нибудь прибыльному и не пыльному ремеслу не было.
В итоге все ходят в офис и деградируют. А троешники-диджеи выглядят как элита.

Говорю по своим знакомым.

Троешники диджеи выглядят как элита???? Да у вас там ваще черте че творицца ?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
junsnew
14.01.2020 - 06:47
2

Ярила

Цитата (Nikolaha @ 13.01.2020 - 17:14)
Цитата (Mistress @ 13.01.2020 - 16:08)

Моей 9, та же проблема.

вот один в один. Моя тоже рисовать любит и в художку я ее устроил, три года проходили и бросили, на гитару пошли.
Жду момента, когда начнется нытье, что и на гитару больше не хочет.
Тут и везде вроде как советуют, что надо вместе, надо показать, надо пример...
Я же не тупо заставляю делай то или это, пытаюсь вместе, но тоже самое, надо сразу и за одно занятие.
Художку бросили, а рисовать рисует, но все однообразно в плане качества. Придет, спросит как, пытаюсь рассказать, что пора на новый уровень выходить, работать над деталями, делать объем, краски, примеры работ показал из гугла, что я имел ввиду... только обижается, что я не хвалю. А я хвалил, но когда почти год одно и то же рисуется в плане качества, то смысл нахваливать хрень.

Вот и хрен его знает что делать, уже злюсь и на себя и на нее. Пускать все на самотек не очень хочется, но последнее время пустил, устал уже талдычить одно и то же.

Вспоминаю себя в детстве и я был бы очень счастлив и рад, если бы у меня было столько возможностей, как сейчас. Хочешь рисуй, хочешь танцуй, хочешь бокс, каратэ...да что хочешь, а у нас в наше время всего этого не было, улица и велосипед на 10 человек по очереди )))

Лично я считаю, что последние попытки запретить интернет у нашего правительства весьма хорошая идея на самом деле, пора всю эту хуергу убирать из нашей жизни, все приросли к этим телефонам. Наушники в уши и ебись весь мир вокруг нахер.

ну блин faceoff.gif
Я вам как человек окончивший художку скажу что первых пару тройку лет для рисования для себя вполне хватит!
Вы хотите чтобы она после художки пошла у худ-училище? или что-то связанное с искусством? Или после музучилища стала музыкантом? Зачем вам это надо конкретно?
Если хотите чтобы она была гениальным художником то как то поздно начали надо было с раннего детства ее гонять в художку и на выставки и т.п. это тоже самое как в спорте- хотите чемпиона растите с 3-4-х лет, хотите здорового ребенка -не заставляете добиваться идеалов вопреки его интересу.
Для себя она узнала основы дальше ей стало неинтересно, возможно потому что понимает что посредственно рисует. А вы и рады ее неуверенность подтверждать. И даже если она бросила и рисует однообразно нельзя ее ругать и критиковать!
В рисунке самое главное опыт! Чем больше рисуешь тем лучше становится техника , но если постоянно критиковать то она это тоже бросит. И музыку бросит.
Творческие личности - сильно ранимые - их надо хвалить...
И пусть она бросит музыку и займется может фото, может еще чем - человек ищет себя!
Многие себя искать начинают гораздо позже после того как выйдут из-под род крыла. Тк. родители не давали возможности бросить надоевшее занятие.

[^]
ААК65
14.01.2020 - 07:07
0

Ярила

Большая беда у многих.

Меня миновала, отчасти, правда, но у многих знакомых вижу.
Причём деточкам уже за 20, но ходят как овощи.
В школе мама помогала, сами толком не учились.
В институт пристроили на платный, курсовые мама с папой писали.
На работу папа устроил. 24 года амёба амёбой.
Но хоть без вредных привычек.

У других похуже, даже в суперплатных институтах (только ходи и деньги заноси) не смогли учиться - выгнали.

С дочками не лучше. У друга дочке 21, на вопрос как дела - пока не залетела. Пирсинг, туннели, наколки, типа ниибаццо рок певица. Петь правда толком не умеет, слуха особо нет.

Думаю просто статистика. Инициативных вообще 10%.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17743
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх