Мотивирование ребенка

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ААК65
14.01.2020 - 07:17
5
Статус: Offline

Ярила

Цитата (rok88 @ 13.01.2020 - 21:27)
Цитата (Verevkin @ 13.01.2020 - 09:49)
- Не хочешь в школу пиздовать в 8 утра по морозцу? Не ходи. Вырастешь - будешь вставать в 5 утра и махать лопатой или метлой. До САМОЙ СМЕРТИ!!!

Ага. Только потом отличники и четверашники бегут по морозцу в офис, который ненавидят всей душой, и мечтают что бы в их маршрутку упал метеорит.
А троешники не лопатой машут, а работают диджеями, тамадами и свадебными фотографами. Работая 4 смены в месяц и имея ту же зп, что у катаржников из офиса.
Не все так однозначно.
Чо там в школе учили? Высшую математику и химию? И что? Многие ли сейчас работают в фарм-корпорациях и в роскосмосе? Большинству все эти знания нафиг не пригодились.

Но при этом сил и времени обучится какому нибудь прибыльному и не пыльному ремеслу не было.
В итоге все ходят в офис и деградируют. А троешники-диджеи выглядят как элита.

Говорю по своим знакомым.

Некоторые, да. Но оч.маленький процент. Меньше одного.

В основном, бывшие троечники работают грузчиками и охранниками. Это те, которые не спились и не сторчались.
А бывшие отличники имеют шанс на хорошооплпчиваемую работу.
Шанс используют не все, некоторым просто не везёт, но он был.
Можно дальше расписать и с фотографами/диджеями/свободными художниками, но лень.
И так понятно, думаю.

[^]
junsnew
14.01.2020 - 07:20
2

Ярила

Цитата (Зашедшая @ 13.01.2020 - 17:29)
Цитата (Nikolaha @ 13.01.2020 - 17:23)
Я катаюсь, доча дома сидит, даже телефон в то время забирал, будет спать тогда или рисовать сидеть

А что,если вашей дочери интереснее рисовать,чем на велосипеде кататься?

Ей может и на велике кататься интересно но только не с родителями brake.gif
Моему сыну тоже велик нафиг не сдался в возрасте 10-12-ти лет. Потом начал с друзьями гонять. Сейчас в 14-ть все лето на велике гоняет или в футбол. Хочет специальный для трюков велик. Копит деньги подбирает варианты brake.gif
Айкидо занимался для физ здоровья с 7-ми лет. Бросил 2-года назад. Хочет снова вернуться весной. САМ!
Ходит на програмирование игр компьтерных. А в 9-10-ть лет я тоже думала что ему нафиг ничего не интересно brake.gif

Но книги читать заставляю когда слишком долго тупит в смартфон или комп. Хотя бы для общего развития простые художественные, типо фантастики и приключений. Прочитал Шерлок Холмса в 10 лет. сначала не хотел, но потом втянулся. Остров Сокровищ и пр.

Это сообщение отредактировал junsnew - 14.01.2020 - 07:32

[^]
Nikolaha
14.01.2020 - 10:18
-1

Ярила

Цитата (junsnew @ 14.01.2020 - 09:47)
ну блин faceoff.gif
Я вам как человек окончивший художку скажу что первых пару тройку лет для рисования для себя вполне хватит!
Вы хотите чтобы она после художки пошла у худ-училище? или что-то связанное с искусством? Или после музучилища стала музыкантом? Зачем вам это надо конкретно?
Если хотите чтобы она была гениальным художником то как то поздно начали надо было с раннего детства ее гонять в художку и на выставки и т.п. это тоже самое как в спорте- хотите чемпиона растите с 3-4-х лет, хотите здорового ребенка -не заставляете добиваться идеалов вопреки его интересу.
Для себя она узнала основы дальше ей стало неинтересно, возможно потому что понимает что посредственно рисует. А вы и рады ее неуверенность подтверждать. И даже если она бросила и рисует однообразно нельзя ее ругать и критиковать!
В рисунке самое главное опыт! Чем больше рисуешь тем лучше становится техника , но если постоянно критиковать то она это тоже бросит. И музыку бросит.
Творческие личности - сильно ранимые - их надо хвалить...
И пусть она бросит музыку и займется может фото, может еще чем - человек ищет себя!
Многие себя искать начинают гораздо позже после того как выйдут из-под род крыла. Тк. родители не давали возможности бросить надоевшее занятие.

Как-то вы однобоко читали мои посты. Или по диагонали. У меня такое же впечатление уже складывается от того, что может я неправильно свои мысли выражаю, либо люди вокруг идиоты, которые способны лишь додумывать то, чего не было.
Где я говорил то, что вы озвучили? Ну а если не говорил, то зачем додумывать?

Художка у нас была три года, до этого рисовала дома, увлекалась. Ну вот яя глядя на это предложил (заметьте, не заставил) пойти в худ.школу, дабы развивать навыки. Согласилась, стали ездить. Потом началось плавное нытье, то преподаватель не нравится, то остальные предметы не нравятся, то лень, то голова болит и прочее.
Точно так же было с танцами. Ездили два года, потом в другую танцевальную год. Я никогда не лепил из ребенка то, что я хочу, я лишь предлагал или поддерживал начиная её самой. Что хочется, давай будем заниматься. Сам помню себя, что когда не по душе занятие, то его никогда не сделаешь нормально, будешь только мучиться.
Не однообразно рисует, а качество не улучшается, нет развития в КАЧЕСТВЕ. Это в моем понимании как если каждый день на протяжении года-двух ездить на велосипеде например и постоянно падать. За год-два уже можно на заднем колесе ездить научиться.
В художке помню весьма недурно лепила скульптуры, я очень радовался и ВСЕГДА хвалил её работы, потому что действительно было красиво и виден был результат школьной программы, с каждым месяцем можно сказать все лучше и лучше и я об этом ГОВОРИЛ дочери всегда. Советовал развивать этот навык, коли у нее так хорошо получается. Нет, бросила и это дело.
И где я сказал, что постоянно критиковал рисунки? lol.gif Я говорил лишь правду всегда. Жена да, всегда нахваливала. Но я не говорил например "фу, говно". Если где-то что-то не нравилось, говорил, что надо вот здесь поработать над мелочами или тут по другому нарисовать. Бля, чтоб не додумывать снова, просто пример. Рисует например человека. У него руки весьма в неестественной позе или кисти выгнуты так, что это невозможно и смотрится нелепо, а в целом норм. Вот и говорил, что красиво и здорово в целом, но вот в этих моментах надо чуток поработать над техникой, показал на себе, что невозможно так руку ведь выгнуть или кисть согнуть.
Музыку я ни разу не критиковал. Всегда говорил, что молодец, здорово и я всю жизнь (это правда) хотел научиться играть на гитаре, но для меня это темный лес сейчас, особенно ноты, вообще ничего не понимаю в этом, а она умничка, так быстро разобралась и успехи делает. И когда она единственная из группы получила 4-ку, а остальные пятерки, то была очень расстроена и плакала, но я ей объяснил, что здесь нет ничего страшного, "Москва не сразу строилась", всему мы учимся, главное старание, все люди умеющие играть учились этому годами и каждый день, это огромный труд, но потом и огромное почитание и уважение, а также деньги. Нет, занимается только перед занятием, которое 2 раза в неделю, а препод сказал надо минимум 2 часа в день, каждый день. Тогда будет результат. Она об этом знает, но лучше ведь в тиктоке на диване.
Ну а по последнему абзацу я уже ответил выше. Никогда не заставлял. Даже в художке, когда уже 2 года проходили и началось нытье, то сказал, если так не нравится, то не ходи, это твой выбор, хорошо подумай и прими решение. Еще год продержалась и в итоге бросила, но о ней я не жалею, толку нет особо, да и добираться туда не очень удобно.

[^]
Nikolaha
14.01.2020 - 10:25
-1

Ярила

Цитата (junsnew @ 14.01.2020 - 10:20)
Я катаюсь, доча дома сидит, даже телефон в то время забирал, будет спать тогда или рисовать сидеть

Ей может и на велике кататься интересно но только не с родителями brake.gif
Моему сыну тоже велик нафиг не сдался в возрасте 10-12-ти лет. Потом начал с друзьями гонять. Сейчас в 14-ть все лето на велике гоняет или в футбол. Хочет специальный для трюков велик. Копит деньги подбирает варианты brake.gif
Айкидо занимался для физ здоровья с 7-ми лет. Бросил 2-года назад. Хочет снова вернуться весной. САМ!
Ходит на програмирование игр компьтерных. А в 9-10-ть лет я тоже думала что ему нафиг ничего не интересно brake.gif

Но книги читать заставляю когда слишком долго тупит в смартфон или комп. Хотя бы для общего развития простые художественные, типо фантастики и приключений. Прочитал Шерлок Холмса в 10 лет. сначала не хотел, но потом втянулся. Остров Сокровищ и пр.

Вот и здесь додумки снова. Где я написал, что заставлял? Сама просила, сама хотела, но потом бамс и нахер не надо.
Все сама просила, хотела...ролики, гироскутер, велик, коньки, рыбалку сама просила, лодку купил даже, да я хрен его знает, чего только нет у нас, на танцы, в художку, в музыкалку, аэробика и прочее... всегда поддерживал начинания. Но, как всегда хватает на месяц-два-три и все. То преподаватель не нравится (кстати в 90% так). Уже и это объяснял, что не может такого быть, что все преподаватели хреновые, может в себе причину поискать? Общался со всеми ее преподавателями, одна единственная тетя была, которая мне не понравилась, грубая стерва, с детьми ей работать нельзя.
Я поэтому и беспокоюсь и не понимаю что делать уже. Сейчас просто все на самотеке.
Друзей особо нет у нее, с лучшей подружкой расстались, с которой с самого детского сада не разлей вода были, ей просто стало неинтересно с моим ребенком, я это видел и понимал, тоже все это объяснял, что через год-два вы перестанете дружить наверное уже с твоим поведением и отношением к другим и к самой себе.
Так и произошло.

Это сообщение отредактировал Nikolaha - 14.01.2020 - 10:28

[^]
junsnew
14.01.2020 - 11:12
0

Ярила

Цитата (Nikolaha @ 14.01.2020 - 10:25)
Цитата (junsnew @ 14.01.2020 - 10:20)

Ей может и на велике кататься интересно но только не с родителями
Моему сыну тоже велик нафиг не сдался в возрасте 10-12-ти лет. Потом начал с друзьями гонять. Сейчас в 14-ть все лето на велике гоняет или в футбол. Хочет специальный для трюков велик. Копит деньги подбирает варианты
Ходит на програмирование игр компьтерных. А в 9-10-ть лет я тоже думала что ему нафиг ничего не интересно

Вот и здесь додумки снова. Где я написал, что заставлял? Сама просила, сама хотела, но потом бамс и нахер не надо.
Все сама просила, хотела...ролики, гироскутер, велик, коньки, рыбалку сама просила, лодку купил даже, да я хрен его знает, чего только нет у нас, на танцы, в художку, в музыкалку, аэробика и прочее... всегда поддерживал начинания. Но, как всегда хватает на месяц-два-три и все. То преподаватель не нравится (кстати в 90% так). Уже и это объяснял, что не может такого быть, что все преподаватели хреновые, может в себе причину поискать? Общался со всеми ее преподавателями, одна единственная тетя была, которая мне не понравилась, грубая стерва, с детьми ей работать нельзя.
Я поэтому и беспокоюсь и не понимаю что делать уже. Сейчас просто все на самотеке.
Друзей особо нет у нее, с лучшей подружкой расстались, с которой с самого детского сада не разлей вода были, ей просто стало неинтересно с моим ребенком, я это видел и понимал, тоже все это объяснял, что через год-два вы перестанете дружить наверное уже с твоим поведением и отношением к другим и к самой себе.
Так и произошло.

Да у нас все тоже самое !
Тоже куча брошенных хобби. Я думаю что все это происходит как раз потому что мы слишком легко им даем то что они хотят. Вместо того чтобы на свои желания сами постарались они получают в подарок все что им вздумается.
Гироскутер, RC- машинка для гонок, телескоп -все это валяется, экшен камера, квадрокоптер, ноутбук- типо для программирования только в эксплуатации т.к. играть можно в игры он-лайн .
Слишком много у них вариантов вот и теряются чем заняться gigi.gif

Плюс с широким размахом увлекаемся новой возможностью самим заняться чем то новым или тем чего не было в нашем детстве. Купили бы вы лодку если вам самому не хотелось порыбачить?

Одно могу точно сказать по технике рисования лучше если она сама это увидит cool.gif от вас как от родителя нужно оценить саму идею картинки, а технику подрастет -изменит.

Из последнего - металлоискатель дед ему купил - и на 3-й вылазке сын сдулся т.к. надо прям поля перепахать чтоб хоть какую монетку найти lol.gif

гироскутер самая беспонтовая вещь faceoff.gif прям самая самая

ПЫСЫ я тебя не минусила why.gif

Это сообщение отредактировал junsnew - 14.01.2020 - 12:00

[^]
Crash71
14.01.2020 - 11:42
0

Ярила

Цитата (Wallery @ 13.01.2020 - 06:01)
Ременная передача знаний.
Самая сильная мотивация, в наше время применялась повсеместно и приносила хорошие плоды.

cool.gif

[^]
квазар1966
14.01.2020 - 12:35
0

ярила

Цитата (Wallery @ 13.01.2020 - 08:01)
Ременная передача знаний.
Самая сильная мотивация, в наше время применялась повсеместно и приносила хорошие плоды.

Как говорил Аркадий Райкин : - меня Сидорова младшего , мой отец Сидоров старший , драл как Сидорову козу и ничего , человеком вырос .

[^]
Nikolaha
14.01.2020 - 12:53
0

Ярила

Цитата (junsnew @ 14.01.2020 - 14:12)

Да у нас все тоже самое !
Тоже куча брошенных хобби. Я думаю что все это происходит как раз потому что мы слишком легко им даем то что они хотят. Вместо того чтобы на свои желания сами постарались они получают в подарок все что им вздумается.
Гироскутер, RC- машинка для гонок, телескоп -все это валяется, экшен камера, квадрокоптер, ноутбук- типо для программирования только в эксплуатации т.к. играть можно в игры он-лайн .
Слишком много у них вариантов вот и теряются чем заняться gigi.gif

Плюс с широким размахом увлекаемся новой возможностью самим заняться чем то новым или тем чего не было в нашем детстве. Купили бы вы лодку если вам самому не хотелось порыбачить?

Одно могу точно сказать по технике рисования лучше если она сама это увидит cool.gif от вас как от родителя нужно оценить саму идею картинки, а технику подрастет -изменит.

Из последнего - металлоискатель дед ему купил - и на 3-й вылазке сын сдулся т.к. надо прям поля перепахать чтоб хоть какую монетку найти lol.gif

гироскутер самая беспонтовая вещь faceoff.gif прям самая самая

ПЫСЫ я тебя не минусила why.gif

да мне на минуса эти чихать, я не в том возрасте, чтоб на лайки и дизлайки онанировать.
У дочери кстати тыщу раз спрашивал зачем ей эти лайки, что с ними потом делать, покушать-то можно купить?
Я просто уже и разговаривать особо не хочу, ибо тупо становится не о чем, вот в чем еще одна беда. Раньше из школы приходила, болтали, сейчас спрашиваю как дела, "норм", говорю привет, в ответ "угу". Ну и так на протяжении месяца-двух, потом просто перестал спрашивать, ибо отношение такое. А вот так она и с подругами себя ведет, поэтому с ней никто и не общается, кроме школы, так, привет, пока... А чтоб в гости сходить или пригласить кого, либо погулять...бля, пиздец какой-то.
Собираюсь к психологу ее сводить, все ищу специалиста пока.
Ну а по твоей списочной покупаемости тоже самое валяется все.
Я уже поэтому и опускаю руки и не поддерживаю начинания, потому что толку от этого нет.
Если я в детстве бегал по двору с ребятишками и просил прокатиться на велике, то родители видели это и в конце концов купили мне его. Я его и ремонтировал сам и таскал и где только мы не гоняли, пол города обколесил в ее возрасте.
Днище какое-то, а не поколение.

Но не покупать ничего тоже как-то не хочется, ведь повторю свою судьбу. У родителей особо денег не было и мы довольствовались малым, игрушек и развлекух особо не было. Но и у никого не было, а сейчас слишком сильная классовая разрозненность. Один с айфоном 11 ходит, второй с кнопочным старым.
Надо что-то делать...

[^]
beardman
14.01.2020 - 15:06
0

Ярила

Цитата (rok88 @ 13.01.2020 - 21:27)
Цитата (Verevkin @ 13.01.2020 - 09:49)
- Не хочешь в школу пиздовать в 8 утра по морозцу? Не ходи. Вырастешь - будешь вставать в 5 утра и махать лопатой или метлой. До САМОЙ СМЕРТИ!!!

Ага. Только потом отличники и четверашники бегут по морозцу в офис, который ненавидят всей душой, и мечтают что бы в их маршрутку упал метеорит.
А троешники не лопатой машут, а работают диджеями, тамадами и свадебными фотографами. Работая 4 смены в месяц и имея ту же зп, что у катаржников из офиса.
Не все так однозначно.
Чо там в школе учили? Высшую математику и химию? И что? Многие ли сейчас работают в фарм-корпорациях и в роскосмосе? Большинству все эти знания нафиг не пригодились.

Но при этом сил и времени обучится какому нибудь прибыльному и не пыльному ремеслу не было.
В итоге все ходят в офис и деградируют. А троешники-диджеи выглядят как элита.

Говорю по своим знакомым.

ой, я тя умоляю!

у нас полгорода таких диджеев колхозных... есть один знакомый гандон даже в Москве, моей бывшей девушке жизнь портит, все в 40 летнего мальчика играет, детей не заводят т.к. ему еще рано!

[^]
Марракс
14.01.2020 - 17:22
0

Свиборг

Согласен, если не хвалить, смысла стараться нет, но и перехвалить тоже плохо, ценность теряется.

Меня вот мать хвалила всегда за оценки, за помощь по дому, а вот отец никогда не хвалил, причем слово никогда это буквально.
А очень хотелось отцовского одобрения или напутствия типа.
Так ни разу он мне ничего такого и не сказал.
Ни по мелочи, ни по важным событиям - выпускной, права на авто, институт закончил, свадьба...рождение внука. До второго не дожил. Помер.
Мать говорит, он подобное за слабость принимал, так как у него самого отца не было толком.
Ну не знаю... зато я своих за дело, всегда доброе скажу или куплю чего. Пусть стараются.

[^]
elDmitriy
15.01.2020 - 05:27
0

пошутист-парашютист

Цитата (Nikolaha @ 14.01.2020 - 16:53)
У дочери кстати тыщу раз спрашивал зачем ей эти лайки, что с ними потом делать, покушать-то можно купить?
Я просто уже и разговаривать особо не хочу, ибо тупо становится не о чем, вот в чем еще одна беда. Раньше из школы приходила, болтали, сейчас спрашиваю как дела, "норм", говорю привет, в ответ "угу". Ну и так на протяжении месяца-двух, потом просто перестал спрашивать, ибо отношение такое. А вот так она и с подругами себя ведет, поэтому с ней никто и не общается, кроме школы, так, привет, пока... А чтоб в гости сходить или пригласить кого, либо погулять...бля, пиздец какой-то.

не все люди любят общение, не все дети похожи на родителей. если ребенок комфортно чувствует себя наедине с самим собой, не любит отвечать на личные вопросы (как дела в школе - это тоже личный вопрос), считает сверстников недалекими или как-то иначе проявляет к ним анитипатию, это не значит, что ребенок какой-то дефективный и его надо врачу показывать. это означает лишь то, что в данный момент ему комфортно вот так. подрастет - изменит свое отношение к жизни.

нет ничего хуже, когда родители пытаются детей жить так, как они сами в их возрасте жили.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17694
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх