Мотивирование ребенка

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
тайгер
13.01.2020 - 07:25
2
Статус: Online

НЕТАКОЙКАКВСЕ

ralex64r
Цитата
Веник- лучше!)
Совком - при отягчающих!)

Не совсем так , пушистой частью веника - лёгкая мотивация , черенком при отягчающих , совок - исключительная мера ,только тычковым методом.

[^]
vanonik
13.01.2020 - 07:36
3

Ярила

Уже с БАШа сюда цитаты тащат...
https://bash.im/quote/459516

ооо... даже хуже.. с пикабу no.gif

Это сообщение отредактировал vanonik - 13.01.2020 - 07:38

[^]
ralex64r
13.01.2020 - 07:38
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата
ralex64r
Не совсем так , пушистой частью веника - лёгкая мотивация , черенком при отягчающих , совок - исключительная мера ,только тычковым методом.

Буду пробовать..
Тебе-то помогало?)

Это сообщение отредактировал ralex64r - 13.01.2020 - 07:39

[^]
ralex64r
13.01.2020 - 07:44
3

Ярила

Цитата
Наверное, нет точного рецепта... Я думаю - честность и справедливость. С самых его пеленок. И кнут и пряник должны быть понятны и, по его мнению - заслужены и справедливы. Не обманывать - никогда. Не отмахиваться от него - никогда. Тогда он будет верить Вам и только Вам, безоговорочно. Он - Ваш. Ну, еще и собственный пример был бы не лишним...
Вранье и несправедливость способны убить любую мотивацию.
Довольно просто...

revun, evilsun - респект.

Ещё момент, оба родителя должны быть "спеты"

Это сообщение отредактировал ralex64r - 13.01.2020 - 07:45

[^]
localgost
13.01.2020 - 07:44
21

Приколист

Мое любимое от мамы:
- Почему Лида получает 5, а ты 3?
В следующий раз:
- Мам, у 4, а у Лиды 3!
- Ой, ну и что? Мне все равно на твою Лиду. И могла бы на 5 постараться.

Через какое-то время я от них свалила, в другую часть мира.

[^]
junsnew
13.01.2020 - 07:49
2

Ярила

Цитата (dunaev @ 13.01.2020 - 06:50)
Как про меня писали. Такая же хуйня в юношестве была ( с родителями с 14 лет жил ). Присесть не давали. Единственный вариант приткнуть жопу - это почитать книгу. Постоянно доёбывали, лишь бы не не гулял и на месте не сидел. А т.к. жили в своём доме, то проблем с чем заебать особо не было. То, блядь, гвозди шёл бы из страх досок повыдёргивал, это же пиздец какое расточительство новые забивать( отец на стройке работал, гвоздей в избытке по сей день) и в таком духе всё остальное. Если нет работы, то иди и найди, лентяй, нихуя то тебе не надо от этой жизни. В общем как исполнилось 18 лет, через три дня получив диплом техникума в руки, тут же собрал манатки и уехал в Екатеринбург. Подальше от надзора. Нахуй такое счастье.

Блин ну значит мы идем верным путем чтоб сын с нами жить не оставался, а сам жизнь свою строил с универа lol.gif
За-то дофига уметь будет brake.gif

[^]
Curtis
13.01.2020 - 08:18
0

Ярила

Цитата (Кактусова @ 13.01.2020 - 05:47)
есть еще способ убить мотивацию, всё предоставлять ребенку по первому его желанию и даже предвосхищая эти желания.

Это прямо про меня :)

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
junsnew
13.01.2020 - 09:46
2

Ярила

Цитата (localgost @ 13.01.2020 - 07:44)
Мое любимое от мамы:
- Почему Лида получает 5, а ты 3?
В следующий раз:
- Мам, у 4, а у Лиды 3!
- Ой, ну и что? Мне все равно на твою Лиду. И могла бы на 5 постараться.

Через какое-то время я от них свалила, в другую часть мира.

Блин я вообще не вкурсе кто и что получает в классе lol.gif . Меня как то только двойки волнуют за не сделанные ДЗ mad.gif

[^]
Verevkin
13.01.2020 - 09:49
10

Продавец времени

Я своих мотивировал хорошо учиться так:
- Не хочешь в школу пиздовать в 8 утра по морозцу? Не ходи. Вырастешь - будешь вставать в 5 утра и махать лопатой или метлой. До САМОЙ СМЕРТИ!!!
- Я всё понял, бать. Бегу в шкалку!!!

dont.gif dont.gif rulez.gif

[^]
rrets
13.01.2020 - 10:47
0

Ярила

Цитата (Megatron2017 @ 13.01.2020 - 12:36)
Открою секрет. Есть такие родители: пятёрку получил - а почему уроки не сделал? Сделал - а почему в комнате не убрано? Убрано - почему бездельничаешь? Книжку читаешь - лучше бы пошёл погулял! Гулял - лучше бы книжку почитал. Погулял, почитал, все уроки сделал, в комнате придраться не к чему, физкультурную форму постирал и развесил, одежду на завтра приготовил - вот я в твои годы в три кружка ходил, а ты лентяй.

Серьёзно, лучший способ убить мотивацию ребёнку - встречать любое его достижение критикой и руганью. Что бы ты ни сделал, ты не молодец, ты должен был сделать втрое больше. Поверьте, встречал. Последствия печальны. 

"Сколько тебе сейчас, 12? Мне в твои годы уже было 14!" 

via

Ну видно же что автор - "родитель" (ирония)... Вот заведешь детей, будешь про мотивацию рассказывать)))) Как ее поднимать у детей, у себя и у всех остальных...Учителя, бля, психологи хреновы lol.gif

Это сообщение отредактировал rrets - 13.01.2020 - 10:49

[^]
rrets
13.01.2020 - 10:50
8

Ярила

Цитата (stan123 @ 13.01.2020 - 14:25)
На днях буквально жена брата поехала со своим классом в лагерь на одни сутки и жалуется на одиннадцатый класс:-"Это какие то уроды,что из них вырастет,мальчики все перебухались,половина накурились,девочки тоже самое,все сосутся,чуть ли не перееблись...".
Пришлось ей напомнить какие они были в школе и и ничего-и выучились и детей нарожали и только теперь она такая правильная стала.

Аж зависть за 11 классников взяла)))) Где мои 16 лет...

[^]
alandr
13.01.2020 - 10:51
1

Ярила

Цитата (Megatron2017 @ 13.01.2020 - 05:36)
Открою секрет. Есть такие родители: пятёрку получил - а почему уроки не сделал? Сделал - а почему в комнате не убрано? Убрано - почему бездельничаешь? Книжку читаешь - лучше бы пошёл погулял! Гулял - лучше бы книжку почитал. Погулял, почитал, все уроки сделал, в комнате придраться не к чему, физкультурную форму постирал и развесил, одежду на завтра приготовил - вот я в твои годы в три кружка ходил, а ты лентяй.

Серьёзно, лучший способ убить мотивацию ребёнку - встречать любое его достижение критикой и руганью. Что бы ты ни сделал, ты не молодец, ты должен был сделать втрое больше. Поверьте, встречал. Последствия печальны.

via

а предлагаешь чего?

[^]
negoziant
13.01.2020 - 10:53
4

Балагур

[^]
Настасьяяяяя
13.01.2020 - 10:53
6

Ярила

Цитата (rustam2013 @ 13.01.2020 - 05:44)
Жизнь прожить не поле перейти
Дело в том что новое поколение должно перенять опыт предыдущего
А что ты можешь передать своим потомкам если ты живёшь в России ?
Правильно Это ипотека, кредит, безработица,
Смотреть тв, бухать, слушать поздравление Путина на нг,
В нашу жизнь всегда вмешивается сила извне
Ей необходимо противостоять
Но как эту внешнюю силу понять откуда ветер дует
Раньше нам в школе говорили что квартиры дают по очереди ты должен только работать на заводе и крутить одну и ту же гайку
А теперь в школу надо носить деньги чтоб она Нормально функционировала,
Защищать себя от посягательств хулиганов и наркотиков, искать жилье, искать работу,
В общем советы давать это самое последнее дело
Все зависит от окружения и обстоятельств.

И в заключение
Со времён Развала ссср остАлся один единственный обычай да и тот скоро загнётся
Это ЗАГС
Многие современные Женщины используют его в свлих целях
А квартиры на заводе давать перестали
Так что живите как живётся
Воспитывайте как умеете
От вас мало что зависит
Единственное нужно оставаться человеком
Может быть тогда дети увидят правильное решение

Скажите пожалуйста, а этому где-то специально обучают - в любую тему ввинчивать политику, ипотеки, "в России плохо" ??? Как вы это делаете? Интересно, если будет тема про "как выбрать офисный степлер" вы сможете вставить свое веское "все пропало"?

[^]
Vanok179
13.01.2020 - 10:57
5

Ярила

Цитата (Phantomouse @ 13.01.2020 - 06:05)
Цитата
Это я к чему - вспомни себя и не ори

Так большая часть родителей себя и вспоминает. Помнит батя, как он весело МПХ пинал в детстве после школы, и знает куда его это привело. Батя хочет, чтобы его ребенок ЛУЧШЕ чем он сам своим временем распорядился, вот и гоняет под шею.

Просто палку перегибать не надо...

Проблема такого подхода очевидна: родитель видит только свои собственные ошибки из прошлого и они затмевают в нем объективную реальность, в том числе и то, какие ошибки он совершает конкретно сейчас и к чему они приведут ребенка. Конечно, нельзя игнорировать воспитание и приобщение своего чада к различным занятиям, но нужно делать это именно в форме подталкивания, развития интереса к чему-либо. Где-то, возможно, надо немного надавить, но исключительно чтобы помочь перебороть природную лень и страх из-за первых ошибок. Самое глупое, что может сделать родитель - это пытаться навязывать свои желания вопреки явному сопротивлению им ребенку. А еще многие ошибочно думают, что их в детстве, вот, задрачивали родители и ебошили за каждую провинность и ничего - вырос, не спился. Только они не понимают, что для них это самое задрачивание вовсе не бесследно прошло и их собственное отношение к своим детям - это как раз таки результат набранных из-за своих родителей комплексов.

[^]
HerMayor
13.01.2020 - 11:02
12

Ярила

Разговариваю с сыновьями с детства, как со взрослыми. Спрашивают- объясняю, все по полочкам раскладываем. Наверное все таки дети (10лет и выше) должны от родителей узнавать, что есть справедливость, что к людям нужно относится так, как хочешь, что бы относились к тебе. Брат помогает брату, ведь ближе брата (сестры) никого нет у них. Уважение к родителям и старшим должно быть , понимание того, что за каждое действие всегда будут последствия, думай , а потом говори. А отец , он на то и отец, что должен быть строгим, но справедливым. Все очень тонко. Но суть одна- наши дети, должны быть лучше нас
П.С и главное, что своим личным примером можно очень многое донести до ребенка

[^]
TPAKTOPA
13.01.2020 - 11:03
3

Балагур

Лучшая мотивация - сделать вместе. Сделать так, что бы было весело. Ребенок привыкнет - потом и сам будет делать.

[^]
shekspir1985
13.01.2020 - 11:10
1

Приколист

Цитата (Megatron2017 @ 13.01.2020 - 05:36)

via

Ржем все отделом!!))))

[^]
Бенджамин73
13.01.2020 - 11:11
4

Ярила

Цитата (rustam2013 @ 13.01.2020 - 06:44)
Жизнь прожить не поле перейти
Дело в том что новое поколение должно перенять опыт предыдущего
А что ты можешь передать своим потомкам если ты живёшь в России ?
Правильно Это ипотека, кредит, безработица,
Смотреть тв, бухать, слушать поздравление Путина на нг,
В нашу жизнь всегда вмешивается сила извне
Ей необходимо противостоять
Но как эту внешнюю силу понять откуда ветер дует
Раньше нам в школе говорили что квартиры дают по очереди ты должен только работать на заводе и крутить одну и ту же гайку
А теперь в школу надо носить деньги чтоб она Нормально функционировала,
Защищать себя от посягательств хулиганов и наркотиков, искать жилье, искать работу,
В общем советы давать это самое последнее дело
Все зависит от окружения и обстоятельств.

И в заключение
Со времён Развала ссср остАлся один единственный обычай да и тот скоро загнётся
Это ЗАГС
Многие современные Женщины используют его в свлих целях
А квартиры на заводе давать перестали
Так что живите как живётся
Воспитывайте как умеете
От вас мало что зависит
Единственное нужно оставаться человеком
Может быть тогда дети увидят правильное решение

Вот всё хуйня.

Причём тут ипотЭки, при чём тут развал СССР? Вообще при чём здесь это?
"От Вас мало что зависит" - да только от родителей и зависит, исключительно от родителей. Не от школы, не от минкульта, не от министра. А только от родителей. Что блядь, если ипотека - то детей уже воспитывать не надо?

Воспитывать надо так, чтобы ребёнок человеком рос, чтобы за себя мог постоять, чтобы мозги включал. Как на это влияет твоя ипотека и развал СССР??

Дохуя таких родителей знаю, которые "а, от меня ничего не зависит". Свояк вообще кадр - про старшую дочку: "А, не удалась, первые всегда комом, со второй исправлю". Сейчас и про вторую такую же херню чешет. А первая между прочим хоть в школе и не блещет, зато на спортивном поприще очень серьезных успехов добивается в своём возрасте.

[^]
FedyaTremorr
13.01.2020 - 11:12
7

Ярила

Что это у тебя? Поронохаб?! Я в твои годы на Ротару дрочил! Никакой фантазии, двоечник.

[^]
Polugut
13.01.2020 - 11:18
16

Ярила

Цитата (Настасьяяяяя @ 13.01.2020 - 10:53)
Интересно, если будет тема про "как выбрать офисный степлер" вы сможете вставить свое веское "все пропало"?

Я могу.
Как выбрать степлер?
Какой степлер ни возьми - всё китайское гавно. Своего производства у нас нет, а импортёры выбирают самые плохие. Производства же нет потому, что Путин с друзьями немедленно любое предприятие покупают, и немедленно банкротят, продавая затем на металлолом. Вот если бы было нормальное правительство, как в нормальных странах, было бы своё производство степлеров, и был бы выбор, а так бери любой - не ошибёшься.

[^]
СоленыеУши
13.01.2020 - 11:21
3

Ярила

У автора походу детей нет. Вот покажите мне такого у которого все сделано.

Постоянно дохуя не сделано.

[^]
rrets
13.01.2020 - 11:23
1

Ярила

Цитата (СоленыеУши @ 13.01.2020 - 18:21)
У автора походу детей нет. Вот покажите мне такого у которого все сделано.

Постоянно дохуя не сделано.

Прошу только две вещи, заправленная кровать и порядок на столе.
Все остальное ебись оно конем. Мотивация демотивация. Похую мороз...

[^]
Vurl
13.01.2020 - 11:25
4

Ярила

В этом плане сложнее с мальчиками, более упрямые, ленивые, безответственные.
С девочками проще, они усидчивей обычно, исполнительней и ответственней.
Мальчики обычно жизнь на свой шкуре постигают, наука учится на чужих ошибках и слушаться не про них.)

[^]
Nikolaha
13.01.2020 - 11:32
2

Ярила

Цитата (dunaev @ 13.01.2020 - 09:50)
Как про меня писали. Такая же хуйня в юношестве была ( с родителями с 14 лет жил ). Присесть не давали. Единственный вариант приткнуть жопу - это почитать книгу. Постоянно доёбывали, лишь бы не не гулял и на месте не сидел. А т.к. жили в своём доме, то проблем с чем заебать особо не было. То, блядь, гвозди шёл бы из страх досок повыдёргивал, это же пиздец какое расточительство новые забивать( отец на стройке работал, гвоздей в избытке по сей день) и в таком духе всё остальное. Если нет работы, то иди и найди, лентяй, нихуя то тебе не надо от этой жизни. В общем как исполнилось 18 лет, через три дня получив диплом техникума в руки, тут же собрал манатки и уехал в Екатеринбург. Подальше от надзора. Нахуй такое счастье.

т.е. ты до сих пор не понял этой мотивации?
А представь наоборот было бы.
Уехал бы, если бы тебя холили и лелеяли? Вот так бы и остался в своей деревне и начал бы бухать, ибо наверняка там тлен и разруха, сейчас был бы почетным алкашом.
Искать надо не только плюсы, но просто рассматривать жизнь с разных граней.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17694
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх