Краткий ликбез по судебному приказу

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
stas1981
8.11.2019 - 04:01
5
Статус: Offline

жидорептилойд

насколько я понял,схема такая
ищем терпилу,у которого реально есть бабло на карте
готовим пакет документов для суда,согласно которому терпила должен и должен по жизни
главное чтобы пакет документов был весомее,чем ,, Афоня мне рубль должен,,
судья,так как у неё много ,, настоящих,, дел,выносит решение автоматом
дальше стоит продолжать,или все всё поняли ????

[^]
aev2000
8.11.2019 - 04:19
2

Ярила

Цитата (stas1981 @ 8.11.2019 - 04:01)
насколько я понял,схема такая
ищем терпилу,у которого реально есть бабло на карте
готовим пакет документов для суда,согласно которому терпила должен и должен по жизни
главное чтобы пакет документов был весомее,чем ,, Афоня мне рубль должен,,
судья,так как у неё много ,, настоящих,, дел,выносит решение автоматом
дальше стоит продолжать,или все всё поняли ????

вообще-то при такой постановке вопроса легко попасть на мошенничество или как минимум на фальсификацию доказательств.

[^]
Ekselex
8.11.2019 - 04:24
3

Ярила

бля. ищем друга в любом банке. он нам дает список клиентов, у которых есть 500к или более на счетах. идем трудоустраиваться приставом. подаем на всех клиентов в суд, желательно человек сто, каждый мне по 500к должен. судья выносит решение, я будучи приставом тут же перевожу все на свои счета и быстренько делаю съебинг куда-нить за границу. я все правильно расписал?

[^]
Boozyaka
8.11.2019 - 04:55
0

Шутник

По п.4 есть нюансы подачи возражения на судебный приказ о взыскании, скажем, долгов за ЖКХ и долгов по налогам. В первом случае возражение пишется в течении 10 дней с момента получения копии судебного приказа, во втором - в течение 20 дней с момента отправки судебного приказа должнику.
По п.7 - суд не будет по своей инициативе выносить определение о повороте исполнения судебного приказа. Если у вас списали деньги и вы отменили судебный приказ, то придется обращаться в суд с заявлением о повороте исполнения решения суда.

[^]
Ramzei
8.11.2019 - 04:56
3

Ярила

Цитата (SPORK @ 07.11.2019 - 20:42)
Выясняешь за что списали деньги - несёшь возражение в суд. Тебе их вернут.

3 раза вернут, наивные. Приказ на исполнение приставу, пристав исполнил, снял и заблокировал счета, а снял, как правило с каждого твоего счета. Пример долг за жкх. Жкх не вернёт, плюсом у тебя будет висеть в личном кабинете. Да, можно вернуть, бегать полгода не меньше))

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ОзерныйУж
8.11.2019 - 04:59
6

Ярила

Короче проблемы судебной системы переложили на простых граждан ибо система законным путём не справлялась со своими обязанностями.Не удивлен.

[^]
ordos
8.11.2019 - 05:09
1

Юрист

Еще не написал, что делать, если срок обжалования судебного приказа истек.
Вместе с заявлением о его отмене прикладывается хожатайство о восстановлении сроков обжалования судебного приказа по причине - не получал, тем самым был лишен конституционного права по защите своих.прав.

[^]
none184
8.11.2019 - 05:11
1

Шутник

Цитата (Жигулист @ 7.11.2019 - 20:59)
При смене управляйки или ещё кого,кому  когда то за что то платил,пиздуйте и берите справку,что вы им нихуя ничего не должны на момент расставания. Да и с действующими услугодателями тож периодически можно так сверяться. Потом это сэкономит массу времени и нервов.

Вот к стати очень полезный совет. У нас так одна хитро-сделанная управляющая компания после смены еще полгода счета выставляла всему дому. А потом банкротство и судебные приказы в 240 квартир.
Большинство успели отменить судебные приказы и вернуть деньги со счета приставов (лучше сразу идти к приставам с постановлением как написал ТС), а несколько человек пролетели деньги ушли в УК и вернуть только по суду.

[^]
мыслитель
8.11.2019 - 05:26
0

Ярила

оййоййой какая вредная тема... щас начнется...

[^]
aev2000
8.11.2019 - 05:31
2

Ярила

Цитата (bukoed @ 7.11.2019 - 20:58)
Вы тут все что-то путаете. Срок обжалования приказа - 10 дней. За это время никто денег не снимает. Так что когда придёт СМС-ка будет уже поздно.

10 дней с какого момента считать? мировой судья зачастую даже не отправляет копию приказа должнику. ты просто приходишь снять зп в банкомате, а ее нет

[^]
igorkrasn
8.11.2019 - 06:03
0

Шутник

Цитата (SPORK @ 7.11.2019 - 22:27)
PS - с октября 2019г для подачи заявления в суд, помимо ФИО, адреса должника, нужно указать его паспортные данные, либо СНИЛС, либо ИНН, либо ещё что-то. Иначе заявление развернут.

Не с октября 2019. Отложили на полгода.

17 октября 2019 года
N 343-ФЗ

2) дополнить частью 2 следующего содержания:
"2. Положения пункта 42, подпункта "б" пункта 44, подпункта "б" пункта 47 статьи 10 и подпункта "а" пункта 4 статьи 16 настоящего Федерального закона вступают в силу по истечении ста восьмидесяти дней после дня его вступления в силу.".

[^]
bestnoob
8.11.2019 - 06:17
2

залупастикус волнистый

Цитата (ch3mbo @ 7.11.2019 - 20:35)
То есть я, имея счет в банке, автоматом заплачу любому мудаку, написавшему на меня липовую заяву в суд? Охуенно придумано!

да и потом надо доказать, что ты не ололоша, чтоб денюшку вернули..

ну не учат нас юр грамотности, не надо это власти... плоти нологе и спи збагойно...

в тех же загнивающих СШП нет такой хуйни...

[^]
Demedrol
8.11.2019 - 06:27
0

Приколист

Цитата (igorkrasn @ 8.11.2019 - 09:03)
Цитата (SPORK @ 7.11.2019 - 22:27)
PS - с октября 2019г для подачи заявления в суд, помимо ФИО, адреса должника, нужно указать его паспортные данные, либо СНИЛС, либо ИНН, либо ещё что-то. Иначе заявление развернут.

Не с октября 2019. Отложили на полгода.

17 октября 2019 года
N 343-ФЗ

2) дополнить частью 2 следующего содержания:
"2. Положения пункта 42, подпункта "б" пункта 44, подпункта "б" пункта 47 статьи 10 и подпункта "а" пункта 4 статьи 16 настоящего Федерального закона вступают в силу по истечении ста восьмидесяти дней после дня его вступления в силу.".

уже действует, с 1 окт. без данных в суде заяву не принимают
подавал 10 окт

[^]
Demedrol
8.11.2019 - 06:30
0

Приколист

есть еще одно но в отмене СП
если ты все таки должен и отменил судебный приказ с формулировкой типа "у меня месячные" то следом пойдет исковое заявление, а это хоть и не намного но увеличит судебные расходы которые взыщут с должника

[^]
Амбидекстр
8.11.2019 - 07:13
2

Ярила

Скажите пожалуйста, если появился судебный приказ, то об его отмене надо обращаться в тот суд, который его вынес? Даже если он за несколько тысяч км?
И, если да, как это сделать не ехав туда?

[^]
kaitena
8.11.2019 - 07:18
5

Приколист

Цитата (SPORK @ 7.11.2019 - 20:27)
8. Ну и зачем это придумали вообще?
См. пункт 2. Если гипотетический Вас должен во всем доме каждой квартире по 5 тысяч, представьте, что будет с судом, когда каждый понесет Исковое в этот суд на Васю? Раньше так и было. Судебная система в болоте вязла. Сейчас этим её разгрузили.

ахуенное блять решение - переложили с больной головы на здоровую
теперь нормальные граждане должны бегать по инстанциям и тратить свое личное время, ЗАТО БЛЯТЬ СИСТЕМУ РАЗГРУЗИЛИ

[^]
Тойгильда
8.11.2019 - 07:38
0

Ярила

почему тс не указал, по каким требованиям может быть вынесен судебный приказ, ст 122 гпк?

[^]
Тойгильда
8.11.2019 - 07:46
-2

Ярила

Цитата (kaitena @ 8.11.2019 - 07:18)

теперь нормальные граждане должны бегать по инстанциям и тратить свое личное время, ЗАТО БЛЯТЬ СИСТЕМУ РАЗГРУЗИЛИ

да, разгрузили, потому как основная часть дел это долги жкх, кредиты, налоги и разбираться там подчас не с чем, люди просто не платят.

желающим вернуть все это в русло обычного искового производства я могу напомнить, что имеется такая вещь как судебные расходы, включая оплату услуг представителя. и тем же управляющим компаниям ничего не мешает нанять сторонних юристов. даже типовой иск нужно готовить, прикладывать комплект документов, участвовать в судебном заседании. и может случиться так что долг за жкх 500 рублей, а судебных издержек присудят еще на несколько тысяч. вы готовы к таким дополнительным расходам?

[^]
Тойгильда
8.11.2019 - 07:53
2

Ярила

Цитата (Ekselex @ 8.11.2019 - 04:24)
бля. ищем друга в любом банке. он нам дает список клиентов, у которых есть 500к или более на счетах. идем трудоустраиваться приставом. подаем на всех клиентов в суд, желательно человек сто, каждый мне по 500к должен. судья выносит решение, я будучи приставом тут же перевожу все на свои счета и быстренько делаю съебинг куда-нить за границу. я все правильно расписал?

а потом окажется, что один из счастливых обладателей 500 т.р. - авторитетный бизнесмен или просто отбитый на голову участник боевых действий и вот ты уже грустный лежишь с ломом в заднице в ближайшей канаве gigi.gif
ох уж эти мамкины мошенники cool.gif

[^]
aev2000
8.11.2019 - 08:20
0

Ярила

Цитата (Амбидекстр @ 08.11.2019 - 07:13)
Скажите пожалуйста, если появился судебный приказ, то об его отмене надо обращаться в тот суд, который его вынес? Даже если он за несколько тысяч км?
И, если да, как это сделать не ехав туда?

Почта еще работает

[^]
Mumitrol
8.11.2019 - 08:31
5

Ярила

Цитата (Тойгильда @ 8.11.2019 - 07:46)
Цитата (kaitena @ 8.11.2019 - 07:18)

да, разгрузили, потому как основная часть дел это долги жкх, кредиты, налоги и разбираться там подчас не с чем, люди просто не платят.

желающим вернуть все это в русло обычного искового производства я могу напомнить, что имеется такая вещь как судебные расходы, включая оплату услуг представителя. и тем же управляющим компаниям ничего не мешает нанять сторонних юристов. даже типовой иск нужно готовить, прикладывать комплект документов, участвовать в судебном заседании. и может случиться так что долг за жкх 500 рублей, а судебных издержек присудят еще на несколько тысяч. вы готовы к таким дополнительным расходам?

Готов.
Хотя-бы потому, что никому ничего не должен. То есть в нормальном судебном процессе взять с меня что-то-шансы нулевые. А если кто чего должен, то это их проблемы. Пусть платят издержки, коли не хотят платить по долгам!
А так да. Проблемы должников и судов переложили на плечи граждан, которые вообще не при делах.
И ещё. При таком раскладе зачем судебный приказ? Можно было бы сделать проще. gigi.gif Собираю пакет бумаг на должника и иду с ним прямо в банк снимать бабки с его счёта. Предъявляю документы и забирю бабки. Банк проверяет наличие бумаг по списку и отдаёт мне бабки. Разницы никакой. В суде тоже подлинность и обоснованность документов не проверяют. Только их наличие. Так и банки могут делать то-же!Сказали А скажем и Б. Разгрузим суды окончательно! pray.gif

Это сообщение отредактировал Mumitrol - 8.11.2019 - 08:32

[^]
keel
8.11.2019 - 08:33
0

Весельчак

Цитата
И ещё. Какое отношение почта может иметь к получению мной электронных писем, мне отправляемых? Разве Почта России мне их отправляет? Или она посредник по электронным отпракам?Почему отправителю (суду например, или другим госорганам) без всяких танцев с бубнами не направлять мне письма через госуслуги? Не для того-ли они создавались? И при чём тут моё согласие. Если я прошёл там регистрацию, то априори согласие на получение писем от госорганов дал. Так, например, уже сейчас налоговая делает. Или юристы из судов подобный способ коммуникации считают ниже своего достоинства? Боятся ошибиться не тому по ФИО и дате рождения послать? А решения по ФИО и дате рождения непричастным людям выносить они не боятся..

К великому сожалению, суды отправляют БУМАЖНУЮ корреспонденцию, и в этом случае, в приложении, отображается именно бумажное отправление. Мне такую шнягу отправили на старый адрес и если бы не регистрация в приложениях, то платил бы я денюжку, а так успел отменить.

[^]
Koш
8.11.2019 - 09:02
0

Хохмач

Заводите кредитную карту, держите деньги на ней и хрен чего с нее снимут.

[^]
kombrig68
8.11.2019 - 09:13
0

Ярила

Всё по уму написал.
Хоть и не люблю прокуратуру, как бывший милиционер, но несут туда всякой херни, не меньше, чем в ментовку ).

[^]
Sergo123
8.11.2019 - 09:19
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (ch3mbo @ 7.11.2019 - 20:35)
То есть я, имея счет в банке, автоматом заплачу любому мудаку, написавшему на меня липовую заяву в суд? Охуенно придумано!

Цитата
500к - максимальная сумма судебного приказа.

копейки билять. Да, ТС. Черномырдинское "хотели как лучше, получилось как всегда" наше жизненное кредо. moderator.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24370
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх