Краткий ликбез по судебному приказу

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Mumitrol
7.11.2019 - 22:38
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (ВВП2 @ 7.11.2019 - 22:27)
Ну а если хоть раз в неделю мониторить Госулуги на наличие судебной задолженности, поможет? Чтобы принять меры? Этак каждый мудак напишет заявление, суд прикажет, приставы снимут, а потом доказывал, что ты не верблюд, а когда докажешь, ещё и верни поди, тот мудак давно уже все снял, а у него только вошь на аркане, и присудят ему мошенничество, а тебе пожелают хорошего настроения))

Не поможет. Они туда ничего не шлют. dont.gif

[^]
rm2811
7.11.2019 - 22:48
4

Ярила

Цитата (Стюардесса @ 07.11.2019 - 22:08)
Сейчас очень легко все узнать вовремя: идёте на почту с паспортом, регистрируете на свой паспорт номер телефона. Далее в приложении почта.ру регистрируете разрешение получения на ваш номер всех писем от госорганов ( суд, налоговая, штрафы), подтвердив согласие через госуслуги. И с этого момента все письма от этих структур приходят вам на личный кабинет с Пуш-уведомлением.
Нужно просто потратить пару часов времени.

Ну хз, а зачем мне тогда Госуслуги и "цифровая экономика"?
Не, поймите меня правильно, сайт Госуслуги - это реально хорошая вещь, нужная и правильная, неоднократно пользовался по разным ситуациям.
Ну так и зачем тогда мне лишняя прослойка в виде Почты России?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
SirRadgar
7.11.2019 - 22:50
1

Шутник

Но судья ОБЯЗАН провести минимальную проверку по исковому заявлению. Он не может вынести приказ не проверив сведения изложенные в заявлении. Ну и к той теме про Сбербанк и ИП Томилин. Насколько я знаю покупать долги имеет право только юрлицо, которым ИП Томилин не является, а знать это судья обязан

[^]
luckymick
7.11.2019 - 22:53
6

Приколист

Цитата (bukoed @ 07.11.2019 - 20:58)
Вы тут все что-то путаете. Срок обжалования приказа - 10 дней. За это время никто денег не снимает. Так что когда придёт СМС-ка будет уже поздно.

Так ла не совсем. Личный опыт, ВТБ получил по моему кредиту судебный приказ, я и не в курсе был, исполнительное производство появилось на сайте приставов через год. В возражении указал, что не согласен, узнал о приказе с сайта приставов такого то числа, приказ отменили без вопросов. Но для страховки можно было сходить к приставам и под роспись получить тот самый приказ и вот с этого самого времени пойдут те 10 дней на обжалование СП. Сам лично отменил штук 10 приказов, и выиграл два хитровыебанных иска от банка, не на сумму задолженности, а за пропущенные платежи и штрафы по ним, на основании истечения срока исковой давности , в банках в основном из за зарплат юристов берут по не добору, лишь бы был, квалификация соответственное, что даже я без юридического образования разъебывал их в суде на раз.

[^]
Gurzuf
7.11.2019 - 23:03
1

Балагур

До марта 2020 года ввели мораторий на обязательное указание в иске и суд.приказе персональных данных должника-физика. Так что теперь снова можно указать только ФИО и адрес проживания. Остальное- при наличии.

[^]
Ugresha
7.11.2019 - 23:03
2

Ярила

Я давал свои все данные в МВД, ГИБДД, ФМС, Минздрав, Кадастр и прочие.
Получается, что любой человек может с меня просто так получить деньги и ему ничего не будет?

[^]
diман
7.11.2019 - 23:08
-1

Ярила

давайте начнем с того, что перед выдачей приказа вам приде\т бумаго, что типа вам песдец. И вот от этого уже надо начинать плясать. А не по факту списания.
Далее все верно указал ТС.

[^]
SPORK
7.11.2019 - 23:09
3

Ярила

Цитата (SirRadgar @ 7.11.2019 - 22:50)
Но судья ОБЯЗАН провести минимальную проверку по исковому заявлению. Он не может вынести приказ не проверив сведения изложенные в заявлении. Ну и к той теме про Сбербанк и ИП Томилин. Насколько я знаю покупать долги имеет право только юрлицо, которым ИП Томилин не является, а знать это судья обязан

Судья проводит проверку. Без доказательств - заявление вернут Истцу на доработку.
И да, долги может выкупать ЛЮБОЙ. Хоть "физик", хоть "юрик". Регайся на любом портале, где продают имущество должников - и участвуй в тендерах и покупай долг в 15 миллионов за 15 тысяч.

[^]
SPORK
7.11.2019 - 23:12
0

Ярила

Цитата (Ugresha @ 7.11.2019 - 23:03)
Я давал свои все данные в МВД, ГИБДД, ФМС, Минздрав, Кадастр и прочие.
Получается, что любой человек может с меня просто так получить деньги и ему ничего не будет?

Не любой, а тот, кто этими данными обладает. Вон с тем-же ЭЦП, про которое кричали, что получают ЭЦП на левого и продают по ней квартиру.
А для ЭЦП нужно фото заявителя с паспортом. А ты введи "Фото с паспортом" в яндексе или в гугле-. И выбирай любого)
Люди сами сливают свои персональные данные. Для них это просто "цифарки".

[^]
Стюардесса
7.11.2019 - 23:17
1

Весельчак

Цитата
Подтвердив согласие через госуслуги? То есть регистрация у меня априори там должна быть? Ну фиг с ним, у меня есть.
А почему-бы тогда судам не направлять уведомления хотя-бы зарегистрированным на госуслугах напрямую, а не через танцы с бубном через почту России? Эту организацию ведь только за смертью посылать можно -и тогда будешь жить вечно! Где гарантия что она и после этих танцев с бубнами выполнит свои обязательства?

И ещё. Девушка, мы понимаем, что все юристы всегда очень высокого мнения о себе и считают себя чуть ли не центром мироздания. И всё таки. Не стоит хамить тут яповцам, обзывая их разными нехорошими словами. Даже если они по сути обсуждаемого вопроса с вашей точки зрения не правы. Здесь вам не суд. Говном закидают. Не отмоетесь.

Естественно вы должны быть зарегистрированы на госуслугах. А регистрация на почте- ваше согласие на получение писем в электронном виде, не допотопный конверт, который могут спиздить из вашего ящика, а то и вовсе не донести, а электронное сообщение, подписанное ЭЦП отправителя. Это ведь удобно, я не понимаю вашего возмущения.
Да и в хамстве вы меня обвинили.. странно, где вы его увидели???

[^]
бnova
7.11.2019 - 23:17
-1
Статус: Online

Ярила

Цитата (zorger @ 7.11.2019 - 20:31)
Цитата
Так что просто так, зная как Вас зовут, с вас уже ничего не взыщут. Если же помимо ФИО, адреса проживания, Истец знает и другие Ваши персональные данные - подумайте, кому Вы их давали в последний раз и где они могли засветиться. Может Вы и вправду кому-то должны, просто забыли?

Список последних тем о сливе персональных данных из ( сбербанка , альфа банка ) сами найдёте ?

60 млн. утекло

[^]
Gfksx72
7.11.2019 - 23:27
1

Ярила

Бля, как мантру прочитал. Спа ибо тебе Друже
Может кому то и полезно будет.
Однако...в той теме стреляльщиков судей и приставов больше чем думающих людей.
Я там весь день толдычу : дыма без огня не бывает. Есть приказ, то значит где то , что то не так в твоем королевстве. И виноват в этом только ты.
Но им по хуй. Уже посчитали тем ИПэшником который заву на приказ подал.

[^]
Gfksx72
7.11.2019 - 23:27
0

Ярила

Цитата (бnova @ 07.11.2019 - 23:17)
60 млн. утекло

В тырнете читал или сам считал все 60 млн ?

[^]
Gfksx72
7.11.2019 - 23:29
-1

Ярила

Цитата (SirRadgar @ 07.11.2019 - 22:50)

Ты определись сначала проверка по исковому заявлению или по заявлению о вынесении судебного приказа.
Теплое с мягким смешал и думает все окей.

[^]
Стюардесса
7.11.2019 - 23:29
2

Весельчак

Цитата
Ну хз, а зачем мне тогда Госуслуги и \\"цифровая экономика\\"?
Не, поймите меня правильно, сайт Госуслуги - это реально хорошая вещь, нужная и правильная, неоднократно пользовался по разным ситуациям.
Ну так и зачем тогда мне лишняя прослойка в виде Почты России?

Да все очень просто: суды должны направлять письма через почту России, пройдя идентификацию на почте у вас появляется возможность получать письма не на бумаге, а посредством электронного сообщения. Учитывая неповоротливость бюрократической махины, это актуально на сегодняшний день. Потому что основной контингент населения пока не способен полностью переключиться на электронный документооборот, например те же пенсионеры. Они ведь, в своём большинстве даже не зарегистрированы в госуслугах. Пока только такой выход.
Месяц назад я побывала на почте, получала посылку. Город Уфа, Демский район. Так вот, из 14 человек в очереди, 9 - это пенсионеры, пришедшие получить пенсию и оплатить электроэнергию, это в век банковских карт и онлайн платежей. Вот скажите, смогут эти люди обойтись без прослойки в виде почты?

[^]
Kostetmastet
7.11.2019 - 23:41
1

Балагур

Закладки кончились, отпишусь что бы не забыть. Хороший материал

[^]
exoricst
7.11.2019 - 23:51
0

Ярила

Цитата (Стюардесса @ 7.11.2019 - 23:29)

Да все очень просто: суды должны направлять письма через почту России, пройдя идентификацию на почте у вас появляется возможность получать письма не на бумаге, а посредством электронного сообщения. Учитывая неповоротливость бюрократической махины, это актуально на сегодняшний день. Потому что основной контингент населения пока не способен полностью переключиться на электронный документооборот, например те же пенсионеры. Они ведь, в своём большинстве даже не зарегистрированы в госуслугах. Пока только такой выход.
Месяц назад я побывала на почте, получала посылку. Город Уфа, Демский район. Так вот, из 14 человек в очереди, 9 - это пенсионеры, пришедшие получить пенсию и оплатить электроэнергию, это в век банковских карт и онлайн платежей. Вот скажите, смогут эти люди обойтись без прослойки в виде почты?

Ну не знаю может у вас в демском такие пенсионеры динозавры. У нас в кировском последний раз пенсионера на почте видел лет 10 назад.
Пенсия приходит на карту социальную сбербанка, от туда же и можно заплатить. 5 банкоматов и девочки которые помогут. При пенсии и за электроэнергию, могут подключить автоплатеж. Сиди дома, чай пей.

[^]
Зяблuк
8.11.2019 - 00:00
1

Хохмач

Цитата (ch3mbo @ 7.11.2019 - 20:35)
То есть я, имея счет в банке, автоматом заплачу любому мудаку, написавшему на меня липовую заяву в суд? Охуенно придумано!

И главное никто не виноват и никто не отвечает gigi.gif

[^]
Стюардесса
8.11.2019 - 00:01
2

Весельчак

Цитата (exoricst @ 07.11.2019 - 23:51)
Ну не знаю может у вас в демском такие пенсионеры динозавры. У нас в кировском последний раз пенсионера на почте видел лет 10 назад.
Пенсия приходит на карту социальную сбербанка, от туда же и можно заплатить. 5 банкоматов и девочки которые помогут. При пенсии и за электроэнергию, могут подключить автоплатеж. Сиди дома, чай пей.

Я подозреваю что им как раз скучно сидеть дома чай пить. Дедушка, оплативший электроэнергию, потом ещё минут 15 общался со всеми в очереди))

[^]
Mumitrol
8.11.2019 - 00:08
3

Ярила

Цитата (Стюардесса @ 7.11.2019 - 23:17)
Цитата
Подтвердив согласие через госуслуги? То есть регистрация у меня априори там должна быть? Ну фиг с ним, у меня есть. 
А почему-бы тогда судам не направлять уведомления хотя-бы зарегистрированным на госуслугах напрямую, а не через танцы с бубном через почту России? Эту организацию ведь только за смертью посылать можно -и тогда будешь жить вечно!   Где гарантия что она и после этих танцев с бубнами выполнит свои обязательства?

И ещё. Девушка, мы понимаем, что все юристы всегда очень высокого мнения о себе и считают себя чуть ли не центром мироздания.  И всё таки. Не стоит хамить тут яповцам, обзывая их разными нехорошими словами.  Даже если они по сути обсуждаемого вопроса с вашей точки зрения не правы. Здесь вам не суд. Говном закидают. Не отмоетесь.

Естественно вы должны быть зарегистрированы на госуслугах. А регистрация на почте- ваше согласие на получение писем в электронном виде, не допотопный конверт, который могут спиздить из вашего ящика, а то и вовсе не донести, а электронное сообщение, подписанное ЭЦП отправителя. Это ведь удобно, я не понимаю вашего возмущения.
Да и в хамстве вы меня обвинили.. странно, где вы его увидели???

Ну, хотя бы тут:
Цитата (Стюардесса @ 7.11.2019 - 21:54)
К чему я это... Автору темы респект. У меня подгорает тоже от безграмотных комментариев. Но чем больше безграмотных долбоёбов, тем больше заработают юристы))

И ещё. Какое отношение почта может иметь к получению мной электронных писем, мне отправляемых? Разве Почта России мне их отправляет? Или она посредник по электронным отпракам? gigi.gif Почему отправителю (суду например, или другим госорганам) без всяких танцев с бубнами не направлять мне письма через госуслуги? Не для того-ли они создавались? И при чём тут моё согласие. Если я прошёл там регистрацию, то априори согласие на получение писем от госорганов дал. Так, например, уже сейчас налоговая делает. Или юристы из судов подобный способ коммуникации считают ниже своего достоинства? Боятся ошибиться не тому по ФИО и дате рождения послать? А решения по ФИО и дате рождения непричастным людям выносить они не боятся...

Это сообщение отредактировал Mumitrol - 8.11.2019 - 00:30

[^]
aleexp
8.11.2019 - 00:23
3

Юморист

Эх, жаль, что нет единого источника сведений о порядке действий при различных случаях столкновения с гос. машиной.
Эту памятку, да все остальные типа такой бы объединить, разместить на одном портале да классифицировать по жизненным ситуациям.
А то нашего брата наябывают, пока знающий механику системы не сжалится да не расскажет.
А одному человеку знать все порядки просто нереально.

А так глядишь - через единый источник сведений может и правовая грамотность появится и гражданское общество замаячит на горизонте..

Это сообщение отредактировал aleexp - 8.11.2019 - 00:25

[^]
Sel4
8.11.2019 - 00:35
1

Ярила

Я отменил приказ за некую задолженность по капремонту.. Все равно будут слать из капремонта попрошайки с просьбой - "ну поблаготворите нам, а то в суд подадим"..

[^]
adlerm
8.11.2019 - 00:39
4

Балагур

Цитата (SPORK @ 7.11.2019 - 20:27)
Если же помимо ФИО, адреса проживания, Истец знает и другие Ваши персональные данные - подумайте, кому Вы их давали в последний раз и где они могли засветиться.

Это вы в какой глуши живёте?
Ща каждый сраный сортир в обязательном порядке подсовывает анкеты в которые требуют вписать дохренища данных, иначе "не пользуйтесь"..

Вон транспортная компания СДЭК(для примера). Анкету с ФИО, паспортными данными, телефоном, адресом(разве только ИНН и снилса нет) прям на пакет наклеивают и отправляют..в итоге все кто увидит этот пакет получают доступ к пд...

Это сообщение отредактировал adlerm - 8.11.2019 - 00:48

[^]
ВинниПох
8.11.2019 - 00:56
1

H.C.W.W

Цитата (Absolutxxx @ 7.11.2019 - 20:38)
Цитата (ch3mbo @ 7.11.2019 - 20:35)
То есть я, имея счет в банке, автоматом заплачу любому мудаку, написавшему на меня липовую заяву  в суд? Охуенно придумано!

Если не отменишь судебный приказ, то да
ТС, спасибо

похоже на бесплатную опцию от опсоса.

сначала на неделю, а если не отменил, то сам лошара. будем 100500 денег списывать. еще должен останешься.

ты же сам виноват, ты сам не отказался.

[^]
vlad107
8.11.2019 - 02:21
3

Ярила

Ахуенно! Ща пойду нашлёпаю поддельных расписок на всю контору на бомжа...иннэны и снилсы есть! И в суд за судебными приказами!

Гоу Гоу!Ё

Этож золотая жила!

Краткий ликбез по судебному приказу

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24297
0 Пользователей:
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх