Краткий ликбез по судебному приказу

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
55and5cm
8.11.2019 - 09:20
5
Статус: Offline

Шутник

ну да блять, никто не хочет работать. проще выписать приказ, спиздить денюжку, а пострадавший пусть ебется.
никто не ебет УК за проеб платежек (даже если они говорят, что не теряли, а якобы пострадавший не платил, то где, блять, отметки что он не платил? или типа нет бумажки об оплате значит не платил? пусть заводят неплатежки какие-нить).
никто не ебет судей, за то что они не интересуются делами вообще. хуле 5000 рублей, судье это полдня поработать, а у кого-то это треть зарплаты.
никто не ебет приставов, за то что они как тупые мудни могут только исполнять приказы.
никто не ебет почту за проеб корреспонденции.

вот кто мне ответит, зачем нужны все эти дармоеды? они ж нихуя не делают, просто тупо как лохи ведутся на бумажку от коллекторов и ни одна пиздятина даже не интересуется, а правомерны ли их действия.

[^]
КотВсехЯбун
8.11.2019 - 09:21
0

Кот

Mumitrol
Цитата
Почему отправителю (суду например, или другим госорганам) без всяких танцев с бубнами не направлять мне письма через госуслуги? Не для того-ли они создавались?

Ну, наверное, из-за того, что суд или иной гос.орган не в курсе того, имеет ли пациент учётку на госуслугах, а соблюсти условия надлежащего уведомления, то есть. например, с учётом положений ст. 165.1 ГК РФ. Процессуальное законодательство также имеет аналогичные по смыслу требования.
Цитата
Если я прошёл там регистрацию, то априори согласие на получение писем от госорганов дал. Так, например, уже сейчас налоговая делает

Если вы читали соглашение при регистрации, то этот вопрос отпадёт. Кроме того, налоговые обязаны всё равно отправлять извещения по месту жительства, если только вы не создали личный кабинет налогоплательщика на сайте ФНС.
Цитата
Или юристы из судов подобный способ коммуникации считают ниже своего достоинства? Боятся ошибиться не тому по ФИО и дате рождения послать?

Существуют требования к надлежащему уведомлению. по умолчанию в них нет практики уведомления через госуслуги.

[^]
КотВсехЯбун
8.11.2019 - 09:24
1

Кот

Ekselex
Цитата
судья выносит решение, я будучи приставом тут же перевожу все на свои счета и быстренько делаю съебинг куда-нить за границу. я все правильно расписал?

У меня в деревне трёх приставов отправили так не за границу, а на просторы Мордовии. Сьёбинг не удался, хотя тужились четыре ляма с депозита спиздить)

если бы так спокойно могли все, как вы описываете, денег поднять, то к приставам бы очередь из желающих устроиться была бы больше, чем очередь в мавзолей к Ленину в 70-х годах.

[^]
аФФерюга98
8.11.2019 - 09:24
-1

Шутник

Помогу с выдачей и отменой судебного приказа, СПБ и ЛО. а так же иная юр.помощь

[^]
Koш
8.11.2019 - 09:32
0

Хохмач

Цитата (аФФерюга98 @ 08.11.2019 - 09:24)

С таким то ником? Нее

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
аФФерюга98
8.11.2019 - 09:39
1

Шутник

Цитата (Koш @ 8.11.2019 - 09:32)
Цитата (аФФерюга98 @ 08.11.2019 - 09:24)

С таким то ником? Нее

как раз с таким ником и надо этим заниматься)))

[^]
МашруМ
8.11.2019 - 09:40
0

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

ТС, спасибо.
Реально спасибо, в закладки на всякий.
Конечно, лучше бы, штоп не пригодилось smile.gif

[^]
Rustam033
8.11.2019 - 09:41
1

Ярила

Цитата (ch3mbo @ 7.11.2019 - 21:35)
То есть я, имея счет в банке, автоматом заплачу любому мудаку, написавшему на меня липовую заяву в суд? Охуенно придумано!

Пиздец крепчает, зато как сказал ТС судам легче, зашибись, реально напрягся, получить паспортные данные вообще не проблема, а если заявление от маргинала то потом взад ничего не вернут ... СИСТЕМА ..ять.

[^]
Тойгильда
8.11.2019 - 09:50
1

Ярила

Цитата (Rustam033 @ 8.11.2019 - 09:41)

Пиздец крепчает, зато как сказал ТС судам легче, зашибись, реально напрягся, получить паспортные данные вообще не проблема, а если заявление от маргинала то потом взад ничего не вернут ... СИСТЕМА ..ять.

судебные приказы выносят с 1995 года gigi.gif
как ты все время жил в этом пиздеце, я не представляю lol.gif

[^]
elnago
8.11.2019 - 09:50
2

Frost shock!

В последнее время завели моду не оповещать письменно, хотя по закону должны. Ну, то есть вообще ничего: ни копии приказа из суда, ни постановления об исполнительном производстве. А зачем, если "должник" вовремя не оплатит, мы ему через недельку ещё исполнительский сбор повесим, а чо нет то?
И узнаешь о том, что должен, уже когда деньги сняли

[^]
Angelberth
8.11.2019 - 09:54
1

адвокат дьявола

Цитата (av74 @ 7.11.2019 - 21:00)
Во-вторых если судье похуй должны ли вы реально или нет, так он и персональные данные проверять не будет, написал в заяве всякую хрень и погнал к приставам.

Судья знать не знает, должны вы или нет. Документы он проверит, то что условная обанкротившаяся управляшка в прошлой теме могла нарисовать долгов на несколько тысяч рублей при ликвидации и продать их коллектору, судья проверить не может никак.

[^]
step30
8.11.2019 - 09:57
3

Ярила

Цитата (Mumitrol @ 8.11.2019 - 08:31)
Цитата (Тойгильда @ 8.11.2019 - 07:46)
Цитата (kaitena @ 8.11.2019 - 07:18)

ахуенное блять решение - переложили с больной головы на здоровую
теперь нормальные граждане должны бегать по инстанциям и тратить свое личное время, ЗАТО БЛЯТЬ СИСТЕМУ РАЗГРУЗИЛИ

да, разгрузили, потому как основная часть дел это долги жкх, кредиты, налоги и разбираться там подчас не с чем, люди просто не платят.

желающим вернуть все это в русло обычного искового производства я могу напомнить, что имеется такая вещь как судебные расходы, включая оплату услуг представителя. и тем же управляющим компаниям ничего не мешает нанять сторонних юристов. даже типовой иск нужно готовить, прикладывать комплект документов, участвовать в судебном заседании. и может случиться так что долг за жкх 500 рублей, а судебных издержек присудят еще на несколько тысяч. вы готовы к таким дополнительным расходам?

Готов.
Хотя-бы потому, что никому ничего не должен. То есть в нормальном судебном процессе взять с меня что-то-шансы нулевые. А если кто чего должен, то это их проблемы. Пусть платят издержки, коли не хотят платить по долгам!
А так да. Проблемы должников и судов переложили на плечи граждан, которые вообще не при делах.
И ещё. При таком раскладе зачем судебный приказ? Можно было бы сделать проще. gigi.gif Собираю пакет бумаг на должника и иду с ним прямо в банк снимать бабки с его счёта. Предъявляю документы и забирю бабки. Банк проверяет наличие бумаг по списку и отдаёт мне бабки. Разницы никакой. В суде тоже подлинность и обоснованность документов не проверяют. Только их наличие. Так и банки могут делать то-же!Сказали А скажем и Б. Разгрузим суды окончательно! pray.gif

"Судебная система в болоте вязла. Сейчас этим её разгрузили."

Вместо того чтоб судьям пистон вставить и заставить быстрее и не в ущерб качеству рассматривать дела, они сами растягивают сроки частенько по плёвым делам. Дали волю этим приказам. В этом году МЕНЯ РАЗГРУЗИЛИ, не на много, на 2800руб., и заметил не сразу, случайно, в интернет банке искал что то. Доблестный поставщик газа, с коим у нас велась переписка, вместо ответа мне о причинах "долга", отнёс бумаги в мировой суд. Те конечно меня хуй вызвали, хотя участок от дома в 15 метрах, выдали приказ и приставы съебли деньги. Причём процедуру возбуждения исполнительного производства так же частенько нарушают, и должника не приглашают.
Теперь приятное. 1. пошел к приставам взял документы по ИП, дабы узнать кто снял и за что.2. Написал возражение на СП и отнёс в суд (благо что рядом). 3. По прошествии нескольких дней забрал решение об отмене.4. Дабы довести дело до логического завершения, подал заявление о повороте решения., дождался, пришёл на заседание и потратил час на доказывание очевидного. При отмененном приказе поворот решения в автомате должен быть, но нет, судья пыталась из меня врага отечества сделать "Нужно платить!"5. Отнес и решение об отмене и о повороте приставам, на всякий случай. Чтоб ещё раз не сняли деньги, а такое бывает. Поставщику газа сообщили без моего участия. Деньги вернули. Пообещали что обратятся в суд. Но не обращаются, и я уверен не обратятся. Так что очень удобная и нужная эта штука, СП. Рассматривать финансовый спор без вызова сторон - бредовая идея. Да и не финансовый то же. Разве что выписать из квартиры по желанию собственника, в суде кроме собственника не нужен никто. Так что очередная медвежья услуга от наших руководителей и законотворцев.

Это сообщение отредактировал step30 - 8.11.2019 - 09:58

[^]
S65
8.11.2019 - 09:57
0

Ярила

Это погодите ка, а почему такой ахуительной схемой не пользуются всякие Управляющие компании, ТСЖ и прочие, в борьбе с неплательщиками по квиткам ЖКУ, воду или там тепло свет? А просто в подъезде вешают №квартир и пишут что там должники?

[^]
flappysbeard
8.11.2019 - 09:58
4

Приколист

Цитата
6. Я не должен никому, но деньги списали, кто в этом виноват?
Суд не виноват - он следует закону. У них тоже свои процессуальные сроки.
Банк не виноват - он исполняет решение суда. Если не исполнит - его выебут на крупную сумму денег.
Прокуратура не виновата - серьёзно, хватит дрочить прокуратуру!!!!(ПИЧОТ БЛЯТЬ, хотя я не прокурор).
Виноват Истец. Он либо напиздел про Ваш долг (при желании поднасрать ему можно в ментовку понести заявление на мошеничество, но 90% вас дадут отворот-поворот), либо Вы реально ему должны.

охуенно блядь. путинское государство в полный рост. деньги украдены, но никто не виноват и ничего не сделать. смиритесь и радуйтесь что не убили.

а приставы не должны ли сначала проверить законность требований? а не суды не должны нести ответственность за неправомерные списания? прокурор не должен следить за законностью происходящего? уголовное дело по факту мошенничества не должно ли заводиться автоматически после выяснения незаконности требований?

Это сообщение отредактировал flappysbeard - 8.11.2019 - 09:59

[^]
step30
8.11.2019 - 09:59
0

Ярила

Цитата (S65 @ 8.11.2019 - 09:57)
Это погодите ка, а почему такой ахуительной схемой не пользуются всякие Управляющие компании, ТСЖ и прочие, в борьбе с неплательщиками по квиткам ЖКУ, воду или там тепло свет? А просто в подъезде вешают №квартир и пишут что там должники?

Пользуются. И всё активней и активней.

[^]
4ugunkin
8.11.2019 - 09:59
2

Ярила

более ебанутую систему не придумать, хоть вообще в банке деньги не держи.
интересно, какая фамилия у того кретина, кто ее утвердил?
а ведь достаточно уведомлять в личный кабинет госуслуг, что вас вызывают в суд.
только этот уродливый говносайт нормально работать не будет никогда.

[^]
Тойгильда
8.11.2019 - 10:08
0

Ярила

Цитата (step30 @ 8.11.2019 - 09:57)
Вместо того чтоб судьям пистон вставить и заставить быстрее и не в ущерб качеству рассматривать дела, они сами растягивают сроки частенько по плёвым делам.

иди, заставь.
мировые судьи и так завалены бумагами на всяких долбоебов, которые не платят за квартиру, по кредитам, алименты, налоги, нарушают пдд.
больно надо каждого под лупой рассматривать gigi.gif

[^]
Жигулист
8.11.2019 - 10:21
0

Ярила

Цитата (AndySP @ 7.11.2019 - 21:23)
TC, ты не указал, что в заявлении о вынесении судебного приказа должны быть указаны требование взыскателя и обстоятельства, на которых оно основано; документы, подтверждающие обоснованность требования взыскателя; перечень прилагаемых документов.

http://www.consultant.ru/document/cons_doc...19c78c40ca123d/

Т.ч. это не просто заявление о том, что Вася должен Пете 100500 денег, взыщите пожалуйста, а аргументированное заявление, основанное на прилагаемых документах!

Должно,да. В моем случае,когда управляйка,которая уже три года,как не обслуживает дом,выставила счёт,что якобы я ей не платил за услуги 5 месяцев. Почему они три года не предпринимали ни каких мер к вщысканию- вопрос. Мне пришел приказ,что мол я должен бабла. Я написал возражение,а так же за,ведение с просьбой ознакомиться с тем,на основании чего приказ был вынесен. Письмо,где написано было,что приказ отменён я получил и довольно быстро. А вот мое любопытство так ни к о и не удовлетворил. Остаётся только догадываться,что там было,но я подозреваю,что там была какая то справочка из этой УК,что я им должен бабла. И с няяч печать. Вообще то по идее это на уровне " лапы и хвост мои документы", но ,оказалось,вполне достаточно для вынесения приказа. Что там ещё могло быть? Да ничего. Самый цимес,что расчетный центр,который печатал квитанции и принимал платёжки в интересах этой управляйки,после того,как они прекратили сотрудничество,все архивы по платежам передал этой компании. То есть если там решат что то потерять,а потом на основании того,что у них нет данных,что ты платил,что то попытаться взыскать,то спасти может только чудом сохранившиеся квитанции,выписка из банка или взятые вовремя справочки об отсутствии долга.

[^]
987456123456
8.11.2019 - 10:28
0

Балагур

[QUOTE=Стюардесса,7.11.2019 - 23:17] [QUOTE]
Естественно вы должны быть зарегистрированы на госуслугах. А регистрация на почте- ваше согласие на получение писем в электронном виде, не допотопный конверт, который могут спиздить из вашего ящика, а то и вовсе не донести, а электронное сообщение, подписанное ЭЦП отправителя. Это ведь удобно, я не понимаю вашего возмущения.
Да и в хамстве вы меня обвинили.. странно, где вы его увидели??? [/QUOTE]

Не вводите людей в заблуждение. Регистрация на почте означает только то, что вам придет уведомление(!!!!) о том, что вам пришло письмо. За самим письмом, чтобы узнать его содержимое, вам по прежнему придется пиздовать на почту

Это сообщение отредактировал 987456123456 - 8.11.2019 - 10:35

[^]
Латышев
8.11.2019 - 10:41
1

NPC

Все верно! Спасибо автору что разъясняет людям такие простые вещи как приказное производство.

[^]
SPORK
8.11.2019 - 10:53
0

Ярила

Цитата (flappysbeard @ 8.11.2019 - 09:58)
Цитата
6. Я не должен никому, но деньги списали, кто в этом виноват?
Суд не виноват - он следует закону. У них тоже свои процессуальные сроки.
Банк не виноват - он исполняет решение суда. Если не исполнит - его выебут на крупную сумму денег.
Прокуратура не виновата - серьёзно, хватит дрочить прокуратуру!!!!(ПИЧОТ БЛЯТЬ, хотя я не прокурор).
Виноват Истец. Он либо напиздел про Ваш долг (при желании поднасрать ему можно в ментовку понести заявление на мошеничество, но 90% вас дадут отворот-поворот), либо Вы реально ему должны.

охуенно блядь. путинское государство в полный рост. деньги украдены, но никто не виноват и ничего не сделать. смиритесь и радуйтесь что не убили.

а приставы не должны ли сначала проверить законность требований? а не суды не должны нести ответственность за неправомерные списания? прокурор не должен следить за законностью происходящего? уголовное дело по факту мошенничества не должно ли заводиться автоматически после выяснения незаконности требований?

А срояля они должны проверять законность? Приставы - это исполнители решения суда. Т был в армии? Если тебя ротный отправлял лопатой плац подметать - ты сильно проверял законность его приказа?

[^]
Юрий25rus
8.11.2019 - 10:54
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (SPORK @ 07.11.2019 - 20:42)
Выясняешь за что списали деньги - несёшь возражение в суд. Тебе их вернут.

Далеко не факт, что вернут. Истец может обанкротиться успеть. И всё, тю-тю денежки.

[^]
Юрий25rus
8.11.2019 - 10:55
0
Статус: Online

Ярила

А ещё могут сразу в банк сдать приказ, минуя приставов. Так ещё быстрее.

[^]
Anejo
8.11.2019 - 10:56
1

Ярила

PS - с октября 2019г для подачи заявления в суд, помимо ФИО, адреса должника, нужно указать его паспортные данные, либо СНИЛС, либо ИНН, либо ещё что-то. Иначе заявление развернут.
Так что просто так, зная как Вас зовут, с вас уже ничего не взыщут. Если же помимо ФИО, адреса проживания, Истец знает и другие Ваши персональные данные - подумайте, кому Вы их давали в последний раз и где они могли засветиться. Может Вы и вправду кому-то должны, просто забыли?

Ага берёшь базу данный ИП (таи и инн и адрес и ФИО) и по порядку иски, а исполнительные листы в крупные банки. Страна идиотов. Почему нельзя было посмотреть как аналогичные законы работают в развитых странах и затем принять самый удачный.

[^]
sergsergev
8.11.2019 - 11:18
1

Носитель власти

Любой судебный приказ легко отменяется в установленные сроки.Пишите,что не согласны с данным решением и сдаёте в канцелярию того суда,который вынес это решение.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24300
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх