Краткий ликбез по судебному приказу

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Жигулист
7.11.2019 - 20:59
6
Статус: Offline

Ярила

Цитата (ch3mbo @ 7.11.2019 - 20:35)
То есть я, имея счет в банке, автоматом заплачу любому мудаку, написавшему на меня липовую заяву в суд? Охуенно придумано!

Ну тут есть два варианта-либо заплатишь,либо не заплатишь lol.gif . Чтоб заплатить,надо просто проигнорить письмо с вынесенным судебным приказом,которое придет,как заказное. И вот с момента получения -10 дней,чтоб не стать спонсором. Как уже было написано,пиздуешь в судебный участок,где данный приказ был вынесен и пишешь возражение. Адрес указан в том же письме,как и инфа на счет возражения. Написал? через некоторое время придет письмо,где будет написано,что судья рассмотрел возражение,которое подано в срок и приказ отменил. и теперь,желающему поиметь с тебя бабла,только подавать в суд в общем порядке-с заседаниями,свидетелями,прениями сторон и т.д. У меня до этого так и не дошло. Но,есть,блядь,один нюанс! Коим и пользуются мягко говоря,мошенники. В моём случае-это управляющая компания,которая банкротится. Подали,значит,на меня,типа я должен,скорее всего по самому крайнему сроку исковой давности. ибо в заяве указали,что должен я им был по 1 ноября 2015 года,а приказ мне пришел 10 февраля 2019-го. Скорее всего подали в последних числах октября 2018-го,потом,пока очередь подошла,праздники там,в итоге вынесен приказ аж 29 января. Остальное-канцелярия и почта. В чем был смысл? а в том,что все жеж знают про срок исковой давности в три года? И,соответственно,под новый,2019 год,квитки просто тупо выбросили. и остались ни с чем-пойди и докажи,блядь! Ну у нас то кое что нарыть удалось,так что было бы с чем и в суд сходить. и отбить претензии. Но эт просто так повезло. Но это мелочи. Самый то главный "прикол" в том,что если ты сменил место жительства,либо в командировке или на отдыхе,либо просто тупо слишком редко заглядываешь в почтовый ящик-в общем профукал срок ,отпущенный на отмену,то "истец" пиздует в канцелярию и там ему на его копию приказа ставят печать. и с ней он пиздует либо к приставам,либо сразу в банк. и всё. И если этот "истец"-банкрот,то ты можешь сколь угодно судиться потом с ним-от дохлого осла уши ты получишь,а не своё бабло назад. Ибо поставят тебя в очередь желающих вернуть своё,и ты там будешь далеко не в первых рядах. И даже будь там стопудово мошенничество,хрен че докажешь,чтоб хоть за яйца этих жуликов взяли-сошлются на какую то бухгалтершу,которая хер знает сколько лет назад чего то там куда то не внесла-извините,ошибочка вышла-с! Так что следите за почтой. Внимательно. При смене управляйки или ещё кого,кому когда то за что то платил,пиздуйте и берите справку,что вы им нихуя ничего не должны на момент расставания. Да и с действующими услугодателями тож периодически можно так сверяться. Потом это сэкономит массу времени и нервов.

[^]
av74
7.11.2019 - 21:00
2

Ярила

Цитата (SPORK @ 7.11.2019 - 20:27)
PS - с октября 2019г для подачи заявления в суд, помимо ФИО, адреса должника, нужно указать его паспортные данные, либо СНИЛС, либо ИНН, либо ещё что-то. Иначе заявление развернут.
Так что просто так, зная как Вас зовут, с вас уже ничего не взыщут. Если же помимо ФИО, адреса проживания, Истец знает и другие Ваши персональные данные - подумайте, кому Вы их давали в последний раз и где они могли засветиться. Может Вы и вправду кому-то должны, просто забыли?

Ну во-первых это не проблема, инн например узнать вообще не проблема во всяких СБИС-ах и прочих системах.

Во-вторых если судье похуй должны ли вы реально или нет, так он и персональные данные проверять не будет, написал в заяве всякую хрень и погнал к приставам.

[^]
av74
7.11.2019 - 21:02
8

Ярила

Цитата (SPORK @ 7.11.2019 - 20:42)
Цитата (ch3mbo @ 7.11.2019 - 20:40)
Цитата (Absolutxxx @ 07.11.2019 - 20:38)
Если не отменишь судебный приказ, то да

Так деньги со счета снимут сразу. Как я отменю приказ, не зная о его существовании?

Выясняешь за что списали деньги - несёшь возражение в суд. Тебе их вернут.

Вернут если только залупу на воротник. Там тоже не дураки деньги уже ушли и привет, заебешься взыскивать.

[^]
exoricst
7.11.2019 - 21:05
1

Ярила

Цитата
PS - с октября 2019г для подачи заявления в суд, помимо ФИО, адреса должника, нужно указать его паспортные данные, либо СНИЛС, либо ИНН, либо ещё что-то. Иначе заявление развернут.
Так что просто так, зная как Вас зовут, с вас уже ничего не взыщут. Если же помимо ФИО, адреса проживания, Истец знает и другие Ваши персональные данные - подумайте, кому Вы их давали в последний раз и где они могли засветиться. Может Вы и вправду кому-то должны, просто забыли?

Да дохера кому, от поликлиники и любого банка, до работодателя ИП вася и Ко. Причем многие требуют эти данные, еще на этапе подачи резюме.

[^]
AndySP
7.11.2019 - 21:23
5
Статус: Online

Ярила

TC, ты не указал, что в заявлении о вынесении судебного приказа должны быть указаны требование взыскателя и обстоятельства, на которых оно основано; документы, подтверждающие обоснованность требования взыскателя; перечень прилагаемых документов.

http://www.consultant.ru/document/cons_doc...19c78c40ca123d/

Т.ч. это не просто заявление о том, что Вася должен Пете 100500 денег, взыщите пожалуйста, а аргументированное заявление, основанное на прилагаемых документах!

Это сообщение отредактировал AndySP - 7.11.2019 - 21:23

[^]
SPORK
7.11.2019 - 21:24
2

Ярила

Цитата (AndySP @ 7.11.2019 - 21:23)
TC, ты не указал, что в заявлении о вынесении судебного приказа должны быть указаны требование взыскателя и обстоятельства, на которых оно основано; документы, подтверждающие обоснованность требования взыскателя; перечень прилагаемых документов.

http://www.consultant.ru/document/cons_doc...19c78c40ca123d/

Т.ч. это не просто заявление о том, что Вася должен Пете 100500 денег, взыщите пожалуйста, а аргументированное заявление, основанное на прилагаемых документах!

Я это писал в комментарии выше. Что заявление нужно обосновать как-то.

[^]
RegionZemlya
7.11.2019 - 21:31
1

Ярила

Цитата (ch3mbo @ 7.11.2019 - 23:49)
Цитата (Absolutxxx @ 07.11.2019 - 20:42)
Не сразу. Во-первых, есть 10 дней с момента уведомления, а оно должно быть. Потом пристава, потом запрос по банкам от приставов в банк

Я имел ввиду, что я узнаю о судебном приказе по факту списания средств. Истец - в плюсе, судье - похуй, а я - попал на деньги

Попробуй или жить по регистрации или регулярно получать почту отправленную на адрес регистрации - иногда помогает

[^]
riv1329
7.11.2019 - 21:32
3

Ярила

Какие идиотские ответы. Если бы целеполагание было как указано в ответе на вопрос № 2, то достаточно установить минимальный срок, на который деньги блокируются банком, но не передаются потенциальному мошеннику сразу, а только после истечения срока когда судебный приказ можно опротестовать.

Но так не сделали, а почему?

[^]
Exorc
7.11.2019 - 21:41
3

Ярила

при желании поднасрать ему можно в ментовку понести заявление на мошеничество, но 90% вас дадут отворот-поворот
Все.

[^]
DavidGoliaf
7.11.2019 - 21:44
1

Ярила

(ПИЧОТ БЛЯТЬ, хотя я не прокурор). Хотя наверное не меньше, чем судья...

[^]
NikaLaska
7.11.2019 - 21:46
3

Хохмач

Так, на всякий случай, не по всем видам правовых отношений, можно обратиться за судебным приказом. cool.gif В пользу Васи, никто его не вынесет. Вот налоги, ЖКХ то да. И ещё совет - в заявлении об отмене, не надо писать "Я несогласен/на", пишите "Прошу отменить судебный приказ (такой-то), так как имеется спор о праве" biggrin.gif

[^]
ptc1974
7.11.2019 - 21:52
4

Ярила

ТС молодец! Заморочился на ликбез/мануал!
Сегодня тоже слегка прихуел от того, что народ пишет, и как комментирует (и судью выебать, и сбер - пидорасы, и приставы - гондоны, а этот ИПэшник так вообще реинкарнация дьявола), но мне самому лениво..., да и некогда было...
agree.gif bravo.gif

[^]
ralex64r
7.11.2019 - 21:53
9

Ярила

Разгрузка судов - самое последнее, о чём я думаю

Вышло мобильное приложение ЯП на Android, скорее качаем!

[^]
Стюардесса
7.11.2019 - 21:54
0

Весельчак

Количество яжюристов-советчиков в сети просто зашкаливает. «Несите телефон на возврат, вам же не понравился его цвет», «верните трусы в магазин, если они в жопе жмут»....
читаю и волосы дыбом... Последнее из моих дел: чувак подал в суд на магазин, он сантехник, и сломанный ( по его, кстати, вине) музыкальный центр нанёс ему моральный вред, так как после работы сантехник без музыки расслабиться не мог. Он проиграл. Оплатил в итоге все издержки, включая проведённую техническую экспертизу, и моё затраченное время. Дибилы, блять.
К чему я это... Автору темы респект. У меня подгорает тоже от безграмотных комментариев. Но чем больше безграмотных долбоёбов, тем больше заработают юристы))

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
rm2811
7.11.2019 - 21:57
4

Ярила

Главное узнать вовремя!
А в этом проблема.
На почте давно хуй на всё положили (при их-то зарплатах и мозговой ебле сверху я их прекрасно понимаю).
Нужно что бы все штрафы и судебные приказы в госуслугах сразу появлялись.

[^]
Володелец
7.11.2019 - 21:57
11

Шутник

Специально зарегистрировался, чтобы ответить.
Если судебный приказ аргументирован суммой в 5 000 рублей, то он и должен быть лимитирован этой суммой!
Так и надо писать, что суды замучились рассматривать претензии по 500 000 рублей, и для облегчения работы судов суммы в 500 000 рублей теперь могут быть списаны судебным приказом.
Но на мой взгляд 500 000 рублей - это запредельная сумма, уже были сообщения об опустошенных "бомжами" счетах граждан. Оформляют судебный приказ где-то в труднодоступной местности, получателем средств назначают "бомжа". Он идет и забирает деньги. Потом эти деньги получает мошенник, а с "бомжа" ничего обратно не получить. И так человек остается без денег. А сумма в 500 000 рублей создает этой схеме необходимую ликвидность. pray.gif

[^]
Mumitrol
7.11.2019 - 22:06
4

Ярила

Цитата (SPORK @ 7.11.2019 - 20:27)
Если же помимо ФИО, адреса проживания, Истец знает и другие Ваши персональные данные - подумайте, кому Вы их давали в последний раз и где они могли засветиться.

Да где угодно. В том же сбере, moderator.gif например! Сливают только так.
И ещё. В том-же нерезиновске, чтобы пройти в какую-нибудь мелкую контору, расположенную на территории какого-нибудь предприятия или офисного центра в половине случаев вахтёр требуют паспорт и делает запись в журнале.
Т.С. неужели ты так наивен, что не понимаешь, что при желании и твои легко получить за условные 3 рубля? why.gif

Это сообщение отредактировал Mumitrol - 7.11.2019 - 22:07

[^]
demedrolio
7.11.2019 - 22:06
11

Метаю козявки в потолок

У меня десяток приказов висит на сайте мировых судей с фонда капремонта. И ни один по почте не прислали.

Я теперь их там и отменяю - на сайте. Выбираем судебный участок, - обратится. И оправляем заявление об отмене.

У них там на сайте и заявление есть на отмену судебного приказа.

Юзайте!

[^]
SSerg84
7.11.2019 - 22:07
0

Ярила

Цитата (ch3mbo @ 7.11.2019 - 20:35)
То есть я, имея счет в банке, автоматом заплачу любому мудаку, написавшему на меня липовую заяву в суд? Охуенно придумано!

А смысл "просто так" это делать любому мудаку? blink.gif
Ну узнаю я твои личные данные, напишу подобное заявление. Сам напишу, лично, указав все свои данные...
Ну спишут с тебя деньги, опротестуешь, потратишь немного времени, а затем взъебешь меня (напоминаю, все мои данные правоохранительным органам известны) по полной - и возврат денег, и оплата судебных издержек, и ущерб который ты понес, мотаясь по судам и т.п....

Мошенникам так работать смысла нет. А вот если ты мне реально должен, но уже забыл/простил долг - схема удобная cool.gif

[^]
Стюардесса
7.11.2019 - 22:08
3

Весельчак

Цитата (rm2811 @ 07.11.2019 - 21:57)
Главное узнать вовремя!
А в этом проблема.
На почте давно хуй на всё положили (при их-то зарплатах и мозговой ебле сверху я их прекрасно понимаю).

Сейчас очень легко все узнать вовремя: идёте на почту с паспортом, регистрируете на свой паспорт номер телефона. Далее в приложении почта.ру регистрируете разрешение получения на ваш номер всех писем от госорганов ( суд, налоговая, штрафы), подтвердив согласие через госуслуги. И с этого момента все письма от этих структур приходят вам на личный кабинет с Пуш-уведомлением.
Нужно просто потратить пару часов времени.

[^]
Магнум
7.11.2019 - 22:15
2

Ярила

У нас в стране законы и те мошеннические, что уж говорить про тех, кто их ещё и обходит как хочет.

[^]
Mumitrol
7.11.2019 - 22:19
4

Ярила

Цитата (Стюардесса @ 7.11.2019 - 22:08)
Цитата (rm2811 @ 07.11.2019 - 21:57)
Главное узнать вовремя!
А в этом проблема.

Сейчас очень легко все узнать вовремя: идёте на почту с паспортом, регистрируете на свой паспорт номер телефона. Далее в приложении почта.ру регистрируете разрешение получения на ваш номер всех писем от госорганов ( суд, налоговая, штрафы), подтвердив согласие через госуслуги. И с этого момента все письма от этих структур приходят вам на личный кабинет с Пуш-уведомлением.
Нужно просто потратить пару часов времени.

Подтвердив согласие через госуслуги? То есть регистрация у меня априори там должна быть? Ну фиг с ним, у меня есть. dont.gif
А почему-бы тогда судам не направлять уведомления хотя-бы зарегистрированным на госуслугах напрямую, а не через танцы с бубном через почту России? Эту организацию ведь только за смертью посылать можно -и тогда будешь жить вечно! gigi.gif Где гарантия что она и после этих танцев с бубнами выполнит свои обязательства?
И как это практически выглядит? Уведомления мне будут присылать из всех отделений или только из того, где заявление написано? why.gif
Не проще-ли изменить этот дурнопахнущий закон?
1. Уменьшить сумму взыскания максимум до 50000 рублей.
2. Запретить выдавать второй судебный приказ при незакрытом первом
3. Ввести срок ожидания месяцев 6 (с предварительной блокировкой предъявляемой суммы) истцу средств со счёта ответчика, чтобы ответчик смог реально узнать о своих проблемах. Ибо банк-то уж наверняка, в отличии от судов заинтересован реально, а не виртуально известить клиента о его проблемах.
И ещё. Девушка, мы понимаем, что все юристы всегда очень высокого мнения о себе и считают себя чуть ли не центром мироздания. И всё таки. Не стоит хамить тут яповцам, обзывая их разными нехорошими словами. Даже если они по сути обсуждаемого вопроса с вашей точки зрения не правы. Здесь вам не суд. Говном закидают. Не отмоетесь.

Это сообщение отредактировал Mumitrol - 7.11.2019 - 22:34

[^]
ВВП2
7.11.2019 - 22:27
1

Хохмач

Ну а если хоть раз в неделю мониторить Госулуги на наличие судебной задолженности, поможет? Чтобы принять меры? Этак каждый мудак напишет заявление, суд прикажет, приставы снимут, а потом доказывал, что ты не верблюд, а когда докажешь, ещё и верни поди, тот мудак давно уже все снял, а у него только вошь на аркане, и присудят ему мошенничество, а тебе пожелают хорошего настроения))

[^]
Li6mmA
7.11.2019 - 22:27
3

Не умер сегодня, так умрёшь завтра

Видя такое количество постоянно возникающих проблем в правовой системе государства, возникает стойкое ощущение что правом у нас заниматься детишки из яслей, которые ни то что не могут просчитать последствия принятого закона, но и зад себе не способны сами подтереть.
Ой извините глупость написал, ведь у нас не государство а бантустан.

[^]
Mumitrol
7.11.2019 - 22:34
2

Ярила

Цитата (Li6mmA @ 7.11.2019 - 22:27)
Видя такое количество постоянно возникающих проблем в правовой системе государства, возникает стойкое ощущение что правом у нас заниматься детишки из яслей, которые ни то что не могут просчитать последствия принятого закона, но и зад себе не способны сами подтереть.
Ой извините глупость написал, ведь у нас не государство а бантустан.

Занимаются юристы типа стюардессы. Остальным некогда. Они бабки моют. gigi.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24295
0 Пользователей:
Страницы: (6) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх