«Врач не пожертвует свободой, чтобы вас спасти»: честный рассказ онколога, ушедшего из госмедицины

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
samhuawey
7.11.2019 - 16:16
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Артем89123 @ 7.11.2019 - 16:05)
Ну придем к тому, что все нормальные врачи будут платные. И что? Ну что мы будем делать если на еду нормальную у многих не хватает? Ну заболел ребёнок, лечить бесплатно некому, а в Москву не пускают. Что будем тогда делать? Сейчас же молчим и ничего не предпринимаем.

Будем платить за страховку как во всём мире. И выбирать работодателя который такую страховку предоставляет.

Я уже и не помню когда последний раз в бесплатную больницу ходил, обычно если что болит узнаю через веб-сайт страховой где ближайшая платная поликлиника, заказываю приём и иду без очереди и документов, туда, где меня уже ждут.

Я понимаю что есть инвалиды и обездоленные, тем да, страховку должно государство оплачивать. Все остальные должны иметь возможность самим платить за лечение (для этого разумеется заработок должен раз в 20 превышать страховые взносы).

Бесплатного ничего не бывает - если и бывает, то вам весь мозг выедят. Или заставят в очередях унижаться. Или положат в коридоре.

Я предпочитаю сам выбрать врача. И проголосую ногами если он меня не устраивает. А дальше уже страховая разберётся, нужен ли ей врач от которого пациенты бегают как от огня. Отсюда - улыбка, внимание и качественное лечение без отвлеканий на бумаги, которые в платной медицине заполняет ресепшионистка.

И снова при этом вспоминаем нашего профессора, который совершенно прав в том, что если государство ничего человеку не даёт, то зачем такое государство? Я плачу Путину огромные налоги. Из них он на пенсию вообще ничего не даёт, а на здравоохранение в сто раз меньше чем на розгвардию и прочие роскомпозоры. Мне-то в чём выгода? Скрепы?

Это сообщение отредактировал samhuawey - 7.11.2019 - 16:19

[^]
samhuawey
7.11.2019 - 16:27
2

Ярила

Цитата (яЧук @ 7.11.2019 - 15:21)

[LIST]
[*]спросить пострадавшего - нужна ли ему помощь?
[*]в положительном случае вызвать "скорую" можно и МЧС по обстоятельствам
[*]обеспечить относительный комфорт пострадавшему (одеялом, например, накрыть можно) или от дождя закрыть, но перекладывать нельзя
[*]врать пострадавшему, что все будет хорошо тоже нельзя, тем самым вы его вводите в заблуждение, можно лишь сказать что специалисты вызваны

Если вы не обладаете необходимой квалификацией, то лучше не трогать. Венозное или артериальное кровотечение конечно останавливать надо, тут вопросов нет. Но в остальном - что вы сделаете без инструментов и медикаментов? Разве что гортань от языка освободить. Интубацию перьевым ножиком сквозь шею нужно очень сильным хирургом быть чтобы сделать.

Если состояние не угрожает жизни, рекомендации совершенно правильные. Иначе можно сделать человека инвалидом (позвоночник) или схватить самому СПИД и прочую туберкулёзину.

[^]
АгаУгу
7.11.2019 - 16:33
0

Ярила

Цитата (AlHighlander @ 7.11.2019 - 16:11)
Цитата (АгаУгу @ 7.11.2019 - 15:14)
Несколько лет назад лежал в терапевтическом отделении областной больницы. Млин, там врачи каждый день вписки с большими сумками подарков домой уходили. Я ничего не платил, так со мной как со шкафом общались. Да и в поликлиниках тебе косвенно навязывают платные услуги. То на специальном листочке аптеки рецепт пишут и объясняют, в какую именно аптеку нужно идти, то разводят, что операцию делают только платно в такой-то частной клинике. В условиях низкой оплаты и хренового контроля отрасль начала коммерциализироваться по самому худшему сценарию. Впрочем, не только медицины это касается.

Блять, это и есть самый простой, обычный капитализм!
...
Медицинская страховка в странах развитого капитализма посмотрите сколько составляет. Готовы платить столько же ЕЖЕМЕСЯЧНО...

via

Когда учился в Германии, платил студенческую медстраховку. Это дешевле, чем простому гражданину, и тем более, если он в возрасте (страховой взнос там обязателен и зависит от возраста). Но понимал, что все по делу. Там выстроена система медицинского страхования таким образом, что за действиями врача пристальный контроль со стороны страховщиков. Попадешься с перебором или недобором в лечении -- нарвешься на претензию вплоть до лишения лицензии. Но, конечно, сделать больше, чем надо (в разумных пределах), там пытаются многие врачи. Да, неприятно, что к тебе отношение не как к больному, а как к объекту заработка. Но это меньшее зло в сравнении с тем блядством, что сейчас у нас. Советский Союз кончился, справедливость и план по повышению здоровья на участке/городе/области/республики вряд-ли уже будет основной медицины. Деньги идут явно не туда и вряд-ли уже вернется такой подход. Поэтому сейчас главная задача -- приучить население платить серьезные деньги за медстраховку и требовать качественных услуг за такую плату. Те же прибалты вводили это шоковой терапией, были случаи, когда людей без полиса оставляли умирать на улице. Но зато теперь каждый знает, за что платит, а врачи не скурвились.

[^]
SardInka
7.11.2019 - 16:33
0

Ярила

Цитата (ААК65 @ 7.11.2019 - 11:37)
Пока в РФ в медицине главный чиновник, а не врач и пациент, я в медицину не вернусь.

Это не только в медицине так.

Хорошо, коли есть куда уйти.

[^]
kaa84
7.11.2019 - 16:39
0

Ярила

как закончил универ - хожу только по платным, жена - также, рожала платно, ребенок в платной... Ибо в бесплатной пиздец, я не настолько богат, чтобы тратить с ребенком часы на гос клиники. Хотя электорату похуй, у нас же враги вокруг - ожиревшие европейцы и американцы только спят и видят как нищую рф отжать))

[^]
NeoAlex
7.11.2019 - 16:40
1

Ярила

Цитата (timonvrn @ 7.11.2019 - 11:31)
мне 40 лет и становится все грустнее, остается уповать на эвтаназию

скоро и эвтаназию не смогут нормально провести :)

[^]
shaptmos
7.11.2019 - 16:40
0

Ярила

Цитата
И снова при этом вспоминаем нашего профессора, который совершенно прав в том, что если государство ничего человеку не даёт, то зачем такое государство? Я плачу Путину огромные налоги. Из них он на пенсию вообще ничего не даёт, а на здравоохранение в сто раз меньше чем на розгвардию и прочие роскомпозоры. Мне-то в чём выгода? Скрепы?

я, конечно, к капитализму отношусь скептически, но при капитализме люди волей-неволей начинают считать деньги. и власть люди начинают оценивать в духе "эти мудаки деньги тратят на что угодно, только не надо что мне надо". этак мы дойдем до того, что народу нахер не будет интересно "четамухохлов" и "вы госдолг США видели?". в новостях будут про Россию показывать.

[^]
thunderrrr
7.11.2019 - 16:42
3

Ярила

Один человек не решит ничего, а общество у нас незрелое и каждый пытается решить сам, а нет всем объединиться и потребовать кое кому покинуть свой пост или группе лиц которые и завели страну в тупик. Почему мы такие разобщенные и ненавидим друг друга? Ведь вместе мы сила! А по одиночке нет. Наверно и нет у нас гражданского общества за отстаивания своих прав. Никто не решит наших проблем так и будем плакаться в инете. С Праздником 7 ноября.

«Врач не пожертвует свободой, чтобы вас спасти»: честный рассказ онколога, ушедшего из госмедицины

[^]
lisin68
7.11.2019 - 16:49
-1

Юморист

Я в медицине уже 20 лет. Так вот, становится только хуже.
Достало уже нытьё про врачей и учителей. Я в другой области работаю уже более 20 лет. И "Да", у нас тоже становится только хуже.

[^]
urbanmanevr
7.11.2019 - 16:50
3

Балагур

Цитата (OldS @ 7.11.2019 - 15:09)
в этих областях не должно быть в принципе таких слов как себестоимость и прибыль,

было такое. помним. Да и сейчас 80 процентов больных это люди которые здоровье убили алкоголем и аморальным образом жизни, дети инвалиды из-за родителей идиотов.

Медицина должна быть страховой чтобы не было потребительского экстремизма.
а нестраховыми случаями должны быть все случаи когда человек сам виноват.
дорогу не там переходил, бухал, кололся итп

и если для несовершеннолетних страховка должна быть от государства, то для остальных должна быть доступной и в разных вариациях. иначе нехера люди не ценят.

но и государство при этом должно быть для людей. у нас никакой вариант нормально не сработает. Нельзя сейчас починить медицину, не починив производство, починить образование не починив дороги итп.

Это сообщение отредактировал urbanmanevr - 7.11.2019 - 16:52

[^]
Devils
7.11.2019 - 16:51
-9

Весельчак

Цитата (Sistemshock @ 7.11.2019 - 15:18)
Цитата (Devils @ 7.11.2019 - 15:01)
Т.е., я правильно понял, что данный врач, не желает нести ответственность, за неправильно поставленный диагноз/не правильно проведенную операцию, после которого(ой) может привести к летальному исходу пациента? Я понимаю, откуда ноги растут - зарплата. Никто не хочет сесть в тюрьму за "3 копейки" - логично. А если зарплата будет не "3 копейки", а "30 рублей"? Готова будет данный врач нести ответственность за свои неправильные действия? Почему-то я думаю, что и при повышении з/п - вряд ли будет ответственность!

Ты теплое с мягким не путай.
Никто не хочет сесть в тюрьму в принципе. Да, должна быть некая страховка от врачебной ошибки.
Человеческий организм сложная штука. И часто одни болезни дают схожие симптомы с другими. Как тут угадать?
Выдуманный Доктор Хаус тратил огромное количество времени на выявление правильного диагноза. И не всегда был прав. И никто его как-то в тюрьму не сажал, когда он ошибался и пациент умирал.

У нас же пациентов на одного врача тысячи. Бумажной работы тонна. Плюс херовое оснащение больниц. Шанс ошибиться и угрохать пациента становится вполне себе ощутимым. И нахера это врачу?

А я и не путаю.
Конкретно в данном случае, данный врач, просто не хочет нести ответственность в принципе! И не важно, будут ли платить 20.000р или 200.000р. Ей же, хочется сидеть на 5 точке ровно, выписывать рецепты на мази (где нет варианта летального исхода) и получать овердохера! Или я не прав? Тогда скажите в чем?
Приведу банальный пример. 2 месяца ходили к платному детскому педиатру, т.к. к бесплатному если и запишешься, то через неделю "+" всякие "мне только спросить"/"подписать"/"обосраться"/"обоссаться"). Врач, назначал разные лекарства, эффект был но не долгим. И ребенок, как кашлял, так и кашляет. За все время отвалили 15т.р. за всякие рентгены и прочую хрень и это без стоимости самих лекарственных средств.
В итоге решили все-таки записаться к бесплатному и пройти круги ада, чтобы до него добраться, т.к. все-таки врач компетентный и его лечения помогают.

Это сообщение отредактировал Devils - 7.11.2019 - 16:52

[^]
LexaMV
7.11.2019 - 16:56
-4

Юморист

Очередной вброс, в РФ сами виноваты

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
urbanmanevr
7.11.2019 - 17:00
2

Балагур

Цитата (Devils @ 7.11.2019 - 16:51)
Конкретно в данном случае, данный врач, просто не хочет нести ответственность в принципе! И не важно, будут ли платить 20.000р или 200.000р. Ей же, хочется сидеть на 5 точке ровно, выписывать рецепты на мази (где нет варианта летального исхода) и получать овердохера! Или я не прав? Тогда скажите в чем?

не прав. уровень ее компетенции и опыта позволяет выбирать что она хочет, за дохера денег выписывать мази или за в 100500 более дохера нести ответственность.
Просто врачи у нас одна из последних категорий квалифицированных специалистов, которые знают себе цену. и хочет получать в соответствии со своими знаниями, а не 20000.

самое правильное - прекратить брать налоги на пенсии и на медицину.
это в отличии от образования - проебывание денег а не вложение.
Платить больше и предоставить людям выбор. Но опять же - не в текущем положении.

Бесплатного не должно быть ничего. Иначе оно теряет ценность у общества

[^]
eX1stenZ
7.11.2019 - 17:15
-2

Ярила

Чиновникам похуй , они же не лечатся в России

[^]
jsnowden
7.11.2019 - 17:16
2

Хохмач

Цитата
Маленько не в тему: Как-то тормознули ГАИшники (или ГИББДники) наш УАЗик (медицинский) потребовали показать аптечку, которой естественно не было, так как постоянно возилась фельдшерская включая носилки. Составили протокол, что а/м эксплуатировался без аптечки. которая должна соответствовать требования ХЗ каким. В итоге командир части водилу, старшего машины (нач.меда) на кукан, что машина (санитарка) не оборудована аптечкой. Из личного опыта.

простите но попахивает преувеличением. судя по упоминанию "начмеда" и "командира части" - речь идет о военной машины. только обычный ГИБДД ее остановить и выписать протокол не могли априори. по дефолту.

[^]
авихурбенбар
7.11.2019 - 17:20
3

Хохмач

Цитата (ushin83 @ 7.11.2019 - 11:58)
Вы меня извините, но когда моему дяде оторвало стопу в ДТП и врач неправильно срастил стопу, что пришлось ее ломать заново и ставить аппарат Илизарова, чтобы ее выровнять, я как бы склонен считать, что этот врач заслуживает наказания, и вариант " я не виноват, я всего лишь человек" ну совсем не смягчает его вину.

Ты просто из тех же, кто сначала плачет, чтобы спасли, а потом предъявляет счет за спасение. My Webpage
Если по ссылке ходить лень, то коротко:
Детский кардиохирург делал операцию на открытом сердце. Оно остановилось. Можно было бы забить на это, и ему бы ничего не было (прочитайте про врожденные патологии девочки), но он, сука, до мозга костей врач-хирург-кардиолог. Он взял дефибриллятор и выдал разряд . произошло оплавление синтетической одноразовой простыни. Девочка ожила, но ее кожа на лице повредилась этим материалом.
Мама, естественно (для нее,конечно-естественно), написала везде, где можно написать.
Результат - уголовное дело, гражданский иск, нервотрепка.

[^]
Васком
7.11.2019 - 17:20
2

Юморист

Цитата

Цитата (ushin83 @ 07.11.2019 - 11:58)
Вы меня извините, но когда моему дяде оторвало стопу в ДТП и врач неправильно срастил стопу, что пришлось ее ломать заново и ставить аппарат Илизарова, чтобы ее выровнять, я как бы склонен считать, что этот врач заслуживает наказания, и вариант \" я не виноват, я всего лишь человек\" ну совсем не смягчает его вину.

Вот про это и статья. Сейчас врач обоснует, что стопа нежизнеспособна и операция ни к чему не приведет. При проверке все будет правильно и по стандартам. А ВЫ инвалид!!! И аппарат Илизарова не нужен, и вообще все заебись у всех будет, кроме вас!!!

Не тратьте понапрасну время на объяснения долбоёбу. Долбоёб - это диагноз, в большинстве своём не излечимый.

[^]
XrayDiagnost
7.11.2019 - 17:23
1

Хохмач

Цитата (samhuawey @ 7.11.2019 - 14:37)
Чем больше врачей уйдёт на вольные хлеба, тем скорее государство поднимет зарплату оставшимся. Так что всё правильно сделала. А всем остальным желаю не болеть, тем более что от нас лично это на 90% зависит - алкоголь, табак, беспорядочные связи, переедание, это всё в наших силах.

Дядя Фёдор, ты дурак? Никто ничего поднимать не будет. Ну кроме нагрузки конечно. И оборудования никто не даст. И самое смешное скоро главных врачей подожмут. И на вольные хлеба особо то не торопятся, в нашей стране сначала хлеба, а потом последний без соли.

[^]
renixa
7.11.2019 - 17:32
2

Балагур

Цитата (кортес17 @ 7.11.2019 - 14:17)
Цитата (мимоходящий @ 7.11.2019 - 18:33)
Да, обложили бумагами.... есть такое.
Был по работе в Китае, общался с коллегами хирургами . Всё гораздо проще, все компьютеризировано , база одна на всю страну. хоть в Пекине, хоть в Санья - врач моментально найдет карту больного, которая актуальна...
да что тут говорить....((( эх

Свидетельствую.

В Санье оказался пациентом. Вирусное воспаление легких.
В России быстренько бы коньки отбросил (возмущает?), тогда ластами щелкнул бы.
Подняли за три дня. Если бы не китайский снимок МРТ, то в России бы не поверили в диагноз.
Не видел я в руках китайских врачей авторучек. В течении часа анализ крови и МРТ. Лекарство (антибиотик) тут же на руки. И жесткое условие - не курить, по прилету в Россию объявиться врачам.

А иголки, банки, припарки - это для туристов, лохов импортных. Себя они лечат очень серьезно, по современному.

Вирусное воспаление легких не поддается лечению антибиотиками....
В Китае Вас нае... (полечили) грамотно

Это сообщение отредактировал renixa - 7.11.2019 - 17:34

[^]
oalikin88
7.11.2019 - 17:32
0

Шутник

Это геноцид русских

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
samhuawey
7.11.2019 - 17:41
3

Ярила

Знакомый ездил в командировку в США, принимающая сторона всё оплатила, в том числе медстраховку. В баре пересидел под кондиционером, что называется повело, бармен тут же вызвал скорую, знакомый показал страховку. По приезду в больницу раздели, выдали пижаму, назначили стопитсот анализов включая колоноскопию и начали толпой ходить вокруг и качать головами. Знакомый испугался, отпросился в туалет, там быстро переоделся и свалил от греха подальше пока не залечили до смерти.

С другой стороны у кого страховки нет - те даже скорую не вызывают, потому что сразу -5000 баксов. И если рак - то всё, прощай учёба детей, прощай пенсия, причём у всей семьи.

[^]
province44
7.11.2019 - 17:54
1

Юморист

можете не обсуждать, скоро не будет бесплатной медицины как таковой, у кого не будет денег будут лечиться подорожником или подыхать.

Это сообщение отредактировал province44 - 7.11.2019 - 17:58

[^]
NaKS
7.11.2019 - 18:07
1

Приколист

Цитата (province44 @ 7.11.2019 - 20:54)
можете не обсуждать, скоро не будет бесплатной медицины как таковой, у кого не будет денег будут лечится подорожником или подыхать.

Увы, есть риски, что скоро медицины не останется вообще. Ибо, через разрывы сознания теряется преемственность поколений...

Скрытый текст
А, когда [неважно, государство или население] будут готовы платить - платить окажется уже некому

[^]
rogash
7.11.2019 - 18:22
2

Весельчак

Я конечно сейчас рискую нахватать шпал... но вы меня извините, но чем врач отличается от другой любой профессии? Если вы на своем рабочем месте по вашей специальности накосячете, то вас начальство выебет и высушит! Последуют штрафы и прочие репрессии вплоть до увольнения! А если врач совершает ошибку и пациент остается инвалидом или вообще на тот свет отправляется, то это "человеческий фактор" и "каждый может ошибиться". А этот самый фактор и право на ошибку якобы проистекает из того, что ему мало платят. На мой взгляд низкая заработная плата и недостаточный комфорт рабочего процесса не повод делать свою работу спустя рукава. Каждый должен ответственно подходить к тому чем он занимается. Не оправдывая свою лень и недостаточную квалификацию вышеперечисленными причинами. И не важно врач ты или уборщица. А ежели тебя не устраивает конкретное место работы, то всегда можно найти что-то более достойное... Конечно если ты в достаточной мере специалист... В конце концов можно в своей жизни кардинально поменять свою деятельность

[^]
Sanjatar
7.11.2019 - 18:36
2

Ярила

Это пока истязание бумагами. Если пересчитают нормативы дла разных категорий врачей, например, с увеличением на единицу времени количества больных, манипуляций, исследований и т.п., тогда будет новая волна "естественной убыли" медиков. И досадно, что уходят стажированные, опытные доктора. А доля околомедицинского труда растёт, хирурги после дежурств (а часто операции занимают просто всё время) остаются заполнять истории болезни, другие вбивают в компьютеры данные для ОМС. По сути, достора всё больше работают не с больными, а на отчёты множащимся паразиритующим службам контроля, экспертиз, а те уже скворчат по команде вверх как всё в медицине ладно и жить здорово. А настроения в исполнительской медицине нехорошие.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38505
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх