«Врач не пожертвует свободой, чтобы вас спасти»: честный рассказ онколога, ушедшего из госмедицины

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
amerikanec
8.11.2019 - 02:41
0
Статус: Offline

Ярила

Так чиновники это же не инопланетяне, или американцы, это наши люди, родившиеся в СССр или России. Почему свои ненавидят своих?

[^]
vlad107
8.11.2019 - 04:03
0

Ярила

У нас главных врачей убрали!

..по сути правильно!

Главврач кроме бумажной работы больше нихуя не делает!

[^]
ElectroJohn
8.11.2019 - 05:30
0

Ярила

Оптимизация - это не для людей. Это экономия на их жизни, нервах, силах. Живем в век подмены понятий. Из той же оперы "Скрепы". Когда тебе жить хорошо, какие-то абстрактные скрепы нужны? Нет. Итак все крепкое. А сейчас умри, но оптимизируй хрен пойми что и скрепляй за свой счёт

[^]
Dzhaks
8.11.2019 - 08:25
1

Приколист

Цитата (vlad107 @ 8.11.2019 - 04:03)

Главврач кроме бумажной работы больше нихуя не делает!

Ну, это смотря где. У нас стабильно 2-3 операции в неделю делает, причём старается брать наиболее сложные случаи. И всегда помогает хирургам, если у тех какие-либо вопросы по пациенту есть.

[^]
кортес17
8.11.2019 - 09:02
0

Ярила

Цитата (renixa @ 8.11.2019 - 00:32)
Цитата (кортес17 @ 7.11.2019 - 14:17)
Цитата (мимоходящий @ 7.11.2019 - 18:33)
Да, обложили бумагами.... есть такое.
Был по работе в Китае, общался с коллегами хирургами . Всё гораздо проще, все компьютеризировано , база одна на всю страну. хоть в Пекине, хоть в Санья - врач моментально найдет карту больного, которая актуальна...
да что тут говорить....((( эх

Свидетельствую.

В Санье оказался пациентом. Вирусное воспаление легких.
В России быстренько бы коньки отбросил (возмущает?), тогда ластами щелкнул бы.
Подняли за три дня. Если бы не китайский снимок МРТ, то в России бы не поверили в диагноз.
Не видел я в руках китайских врачей авторучек. В течении часа анализ крови и МРТ. Лекарство (антибиотик) тут же на руки. И жесткое условие - не курить, по прилету в Россию объявиться врачам.

А иголки, банки, припарки - это для туристов, лохов импортных. Себя они лечат очень серьезно, по современному.

Вирусное воспаление легких не поддается лечению антибиотиками....
В Китае Вас нае... (полечили) грамотно

Тогда немного подробней. Ибо вкратце, да и еще без мата, видимо непонятно.
Да и пригодится может кому. (По дереву постучал, через плечо плюнул))))).
Большая портянка текста, но не поленитесь прочитайте.

Подхватил заразу видимо на псевдотермальных источниках. Небольшие бассейны, размером примерно с зал в хрущёвке. Числом штук сорок. Температура 38-42 градуса. Мешочки с травами. Завлекуха для идиотов иноземных. Один прохладный, с рыбками. Какой хуй меня туда занес? Придурок, еще бы попил с него... Испортил отдых.

Вернулся в отель к вечеру, жара, я в бассейн. Где и почувствовал озноб. Немного согрелся под горячим душем. Ночью температура 39.9. Лихорадка.
От персонала и гидов отеля никакой помощи. Персонал резко перестал понимать нас. Гиды... сучки, слов нет...

Со связью в Китае беда. Удалось по вечату связаться с сыном в России. Он дозвонился до Москвы, в страховую компанию. Приехал китайский врач с переводчиком. По страховке. Осмотрел. Диагноз: ангина. Выдал таблетки и если не станет легче ехать в их госпиталь. Стало еще хуже, трудно дышать, сознание терял. А боли в горле нет.

Опущу некоторые неважные для Вас подробности. В госпиталь попал за плату. Не было времени возиться со страховкой. 500 юаней. С персоналом госпиталя общался дальний родственник. Китаец, по русски ни слова. С ним через программу-переводчик в телефоне. А он уже с врачами. На руки выдали снимок МРТ и бумаги с компа, на китайском. Дали коробочку с блистером таблеток. 6 штук. Три таблетки в день. Китаянка врач, сказала, что воспаление легких в домашних условиях, не лечится. Надо лежать и делать капельницы. После приема таблеток спала температура, исчезла лихорадка.

Жена (провизор со стажем 35 лет) с коробочкой, обегала аптеки в округе. Нет там такого препарата. Его могут выдать только в госпитале и только один раз. Это сильный антибиотик. Позже уже дома, выяснилось, что в России его тоже нет. И нет его аналогов.

По прилету собрал собрал сумку с вещами и поехал в поликлинику. К пульмонологу. Недоверие. После рентгена их там целая толпа собралась. "Вы как себя чувствуете?". "Да просто хорошо". Засунули меня карету "Скорой" и отправили в больницу. Принимала зав. отделения. Тоже рентген и зачем то снимок лобных пазух. Температуры нет. На снимке МРТ очаг воспаления, а на рентгене уже нет. Бумаги все на китайском. Но я так понял, в цифрах то они разобрались. В приемном покое, смотрю все в замешательстве. Что со мной делать?

Уговорил отпустить домой где окончательно долечился традиционным русским способом. Бумаги мне на русский перевел китаец, уже гораздо позже. Вирусное воспаление легких.

В моем городе уже несколько человек скончались от воспаления легких. Не умеют у нас его диагностировать. Особо печален случай с врачем, знакомой наших друзей. Сбивала высокую температуру... и не сбила.

И немного не в тему. Уж больно кипит... Будете в Санье, аккуратней выбирайте экскурсии. Про "источники", я уже мнение выразил. А есть еще "стеклянный мост". Хотите бюджетный вариант? Тогда заходите в высотное здание и начинайте бегать по лестнице, вверх-вниз. Как пробежали пять тысяч шагов, то пройдитесь по перилам. Это будет аналог "Висячего моста". Затем еще пять тысяч. Потом выйдите на обзорный балкон и посмотрите вниз. Это будет сам "Стеклянный мост". Воду не пейте, её нет. Набегались? Теперь идем вверх по склону к автобусу. Примерно километр. И это в несусветную жару. На утро на негнущихся ногах попытайтесь дойти до пляжа.Гарантированно дня три на стул будете не садиться, а падать. И ведь спросил, мол с ногами беда, смогу ли? Не верьте гидам. Их задача "толкнуть" экскурсии. А, что там с вами будет им глубоко..........

Это сообщение отредактировал кортес17 - 8.11.2019 - 09:26

[^]
gordash
8.11.2019 - 09:18
-4

Приколист

Очень похоже на вброс г... на вентилятор.
Но возможно это специфика города.
Просто суммы не озвучены.

[^]
vlad0302
8.11.2019 - 09:29
0

Весельчак

Возможно всё так и есть, но смущает статьи из Ярославля и Екатеринбурга с одинаковой проблемой, но участники разные. Неужели в данной сфере всё так печально

https://www.e1.ru/news/spool/news_id-66298630.html

Это сообщение отредактировал vlad0302 - 8.11.2019 - 09:31

[^]
samhuawey
8.11.2019 - 09:57
-1

Ярила

Цитата (Varyag2000 @ 7.11.2019 - 20:27)
про заработки онковрачей гонит

знакомым не повезло, попали с этим заболеванием, у нас в волгограде, просто чтоб попасть на консультацию к нормальному врачу 2-3к отвали на спасибо
в москве ток анестезиологам после операции дают на руку 20-30к, врачам так же или больше

Собственно о том и речь. Нету никакой бесплатной медицины, забудьте. То, что сейчас называется бесплатным - на самом деле ещё как платное, вы заплатите больше чем у частника и всё равно будет хуже и займёт больше времени и мороки.

А в платной ты раз в год оплатил полис и всё, дальше все бегают за тебя. А если страховая не понравилась или клиника - на следующий год выбираешь другую страховую. Поэтому откровенно плохих нет - все стараются держаться приличного среднего уровня.

Для работодателей это тоже экономия - вместо недели на больничном сотрудник проведёт 3 дня без похода по очередям где можно ещё пару инфекций цепануть. И нет фейковых больничных - если уж попал в руки платного врача, то будь уверен что клиника оформит всё как надо и пришлёт отчёт в фирму.

Насчёт того, что платной медицины нет в глубинке - ну так там много чего нет. Если у вас востребованная профессия, то нечего там делать, снять жильё в Ек/Каз/Пет-рге и получить более высокий уровень жизни. Это нормальный процесс. Чтобы оставить население в "сельских" областях власти должны улучшить условия жизни, иначе все сбегут.

И с медициной то же самое - как только из госклиник уйдут врачи и пациенты, государству придётся улучшить качество медицины, иначе они будут неконкурентны.

[^]
BlueDeepSea
8.11.2019 - 11:18
1

Балагур

Не хочу хвастать, мол, у нас все по-другому, лучше, надежнее и красивее. У нас в стране тоже плохих врачей хватает.
Но вопрос-делают ли в РФ скриннинги по возрасту? Оговорюсь сразу-наша область состоит в списке с высоким % возникновения онкозаболевайний.
У нас в 45 лет каждого прописанного и прикрепленного к поликлинике жителя обзванивают и настойчиво приглашают пройти скриннинг (анализы крови, мочи, прием у онколога, у женщин еще маммолога и гинеколога, у мужчин уролога, прием у терапевта, анализы на холестерин, ставшим на учет гипертоникам выдают бесплатно лекарства (правда моих лекарств пару раз не было, но позвонили, когда они появились, попросили прийти и забрать). Если житель не приходит в ближайшую неделю в поликлинику-то продолжают звонить и приглашать, мотивируя тем, что врачам попадет, если скриннинг не будет пройден. Терапевт может выдать справку на 1 день, что такой-то был на плановом осмотре и потому отсутствовал на работе.
Так же в Онкодиспансере каждые 3 недели по субботам по пол-дня принимают онко-гинеколог, онколог, маммолог, при любом подозрении тут же проводят УЗИ и дают направление на прохождение МРТ. Все это бесплатно.
Существует ли подобное в России?

Это сообщение отредактировал BlueDeepSea - 8.11.2019 - 11:19

[^]
martin407
8.11.2019 - 11:58
0

Юморист

Напишите мне должность и название поликлиники, где она работает и я скажу, сколько она мало получает

[^]
SKV59
8.11.2019 - 12:28
0

Ярила

Всё началось с платного туалета на вокзале. Ты или плати или обосрёшься.
Позиция власти- нужны показатели роста ВВП.
Значит надо все услуги сделать платными. При этом не напрягаясь.
Заебать врачей в госмедицине так, чтобы они сами в платную пошли.
Вуаля! В стране увеличилось потребление услуг. Значит есть рост ВВП.
Что там ещё было бесплатное?
Парковка в городе, курортный сбор, проезд по трассам и мостам, высшее образование...
На очереди школа и переход через дорогу.

[^]
Dzhaks
8.11.2019 - 13:02
0

Приколист

Цитата (BlueDeepSea @ 8.11.2019 - 11:18)
Не хочу хвастать, мол, у нас все по-другому, лучше, надежнее и красивее. У нас в стране тоже плохих врачей хватает.
Но вопрос-делают ли в РФ скриннинги по возрасту? Оговорюсь сразу-наша область состоит в списке с высоким % возникновения онкозаболевайний.
У нас в 45 лет каждого прописанного и прикрепленного к поликлинике жителя обзванивают и настойчиво приглашают пройти скриннинг (анализы крови, мочи, прием у онколога, у женщин еще маммолога и гинеколога, у мужчин уролога, прием у терапевта, анализы на холестерин, ставшим на учет гипертоникам выдают бесплатно лекарства (правда моих лекарств пару раз не было, но позвонили, когда они появились, попросили прийти и забрать). Если житель не приходит в ближайшую неделю в поликлинику-то продолжают звонить и приглашать, мотивируя тем, что врачам попадет, если скриннинг не будет пройден. Терапевт может выдать справку на 1 день, что такой-то был на плановом осмотре и потому отсутствовал на работе.
Так же в Онкодиспансере каждые 3 недели по субботам по пол-дня принимают онко-гинеколог, онколог, маммолог, при любом подозрении тут же проводят УЗИ и дают направление на прохождение МРТ. Все это бесплатно.
Существует ли подобное в России?

Бесполезно. На них далеко не все будут ходить. Будет работать только в случае отказа в страховке или больничном по причине заболевания из-за непрохождения скрининга. Скажем, пожелтел человек, пришёл к доктору - а у него опухоль головки поджелудочной, которая сдавливает желчный проток. 4 стадия с метастазами. А проходил бы скрининг - на МРТ увидели бы её вовремя.

[^]
albinos
8.11.2019 - 13:32
0

Ярила

Цитата (AlHighlander @ 07.11.2019 - 15:58)
Это и есть задача Правительства России.
Если кто-то считает, что в Центробанке, Правительстве России, Госдуме, Совете Федераций сидят \"кретины, дураки, долб@ёбы - они же вообще не понимают, что они делают\", то этому человеку я предлагаю поискать кретина, дурака и долб@ёба - в зеркале.

Если вы считаете, что \"наша\" власть и Президент лично, \"делают всё, для того чтобы улучшить благосостояние русских в России\", то подойдите к зеркалу с чуваком из предыдущего абзаца.

Есть результаты деятельности. Есть факты. И если они не укладываются в картину вашего мира, то это ваши личные проблемы. Если вы не хотите доверять своему мозгу, который видит, что в стране \"что-то немного не то\", а доверяете \"сердцу, которое навеки с любимой Родиной и ваще за стабильность\", то тут даже говорить не о чем.

Любой анализ итогов деятельности Путина показывает ТОЛЬКО ухудшение. Значит люди осознанно выбирают ухудшение положения дел в стране.

Всё нормально. Уход врачей из медицины полностью укладывается в эту концепцию. Запутинцы! Это ВАШ выбор.

Понятие "самокритика" тута и здеся никак не воспринимается. Мало того не все, но несколько найдётся человек, которые объяснят не "в рот и уши через ж×пу, а наоборот-- через ж×пу в рот и уши" примерно так. А дальше и толпа попрёт. А "против толпы.... Сами знаете.
А вот графики поликлиник и больниц какие-то мутные!
Строящихся и закрытых пока не видел. Вижу только те халупайки, которые

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Remizan
8.11.2019 - 13:45
0

Хохмач

Цитата (мимоходящий @ 7.11.2019 - 11:33)
Да, обложили бумагами.... есть такое.
Был по работе в Китае, общался с коллегами хирургами . Всё гораздо проще, все компьютеризировано , база одна на всю страну. хоть в Пекине, хоть в Санья - врач моментально найдет карту больного, которая актуальна...
да что тут говорить....((( эх

Назывался у нас - информатизация здравоохранения. Не поверите, спиздили бабки, не сделали единую информационную систему, сейчас там следователи копают. Но мне кажется все кончится как с томографами, когда наценка на аппараты была в десятки миллионов рублей.

[^]
grauwolfe
8.11.2019 - 13:51
0

Ярила

Цитата (ИмудонФакофф @ 7.11.2019 - 14:43)
Эффективные менеджеры (типа Чубайса) везде только гадят и портят.

Не надо ля-ля на Чубайса, это профессионал.

Просто у него стояла задача - прихватизировать и поделить всё в пределах одной страны. И он эту задачу выполнил, и достаточно эффективно.

[^]
Читаго
8.11.2019 - 13:53
0

Ярила

Я так понимаю всем в платные? или там что болезни другие или пациенты другие? ну да только за спросить от 1-2тыс , а если посоветуют еще столько же. Я не на чо не намекаю , у нас травмпункт платный открылся так вот возил отца у него рука опухла вот цены- спросить -1 тыс, осмотр -1 тыс ренген 2500, укол 1500 руб , бумажка с рекомендациями еще 1тыс , а вот нети чо все отрежь руку и живи дальше? я уже не хрена не понимаю если честно

[^]
ICA
8.11.2019 - 15:15
0

Тут должен быть статус

А чего вы на врачей так наехали?

Рошаль всё объяснил.

Меня другое смущает.

У думцев зарплаты какие?

А ответственности нет. А они за весь народ "думают".

Сколько накосячили?

С теми же врачами.

[^]
CrazyMk
8.11.2019 - 18:14
0

Юморист

Цитата (samhuawey @ 7.11.2019 - 14:37)
Чем больше врачей уйдёт на вольные хлеба, тем скорее государство поднимет зарплату оставшимся. Так что всё правильно сделала. А всем остальным желаю не болеть, тем более что от нас лично это на 90% зависит - алкоголь, табак, беспорядочные связи, переедание, это всё в наших силах.

Дурак ты, уйдут лучшие, останутся двоечники, нахуй никому не нужные и бюль бюль оглы, с того что им поднимут зарплату, лучше бесплатная медицина не станет.

[^]
VidU2007
9.11.2019 - 08:33
-1

Шутник

Бог-Отец таким людям — тем, которые должны делать духовные усилия, но их не делают, — даёт, этот самый, рак, актуализирующий для человека его смерть, чтобы предупредить о приближении смерти, сделав её приближение более ощутимым, чтобы человек начал менять себя. И если человек намёк этот принимает и пробуждается — рак уходит.

Главная причина рака — это плохая судьба, обусловленная нашими этическими ошибками.
Механизмом же возникновения и роста раковых опухолей являются генетические мутации.

Опухоль может быть удалена из тела больного хирургическими приёмами. Но канцерогенные причины покинут тело навсегда или надолго — лишь по Воле Бога. От этого и будет зависеть результат лечения.

Заболевшему раком или сходными заболеваниями имеет смысл полагаться, прежде всего, на собственные силы.

Посвятите своей жизни — духовному совершенствованию!… Первым признаком правильного понимания направления является ориентация на Творца, начните изучение духовной литературы, начиная от Бхагавад-гиты, "Дао-де-дзин", Корана, Учения Будды и есть наш современник Нил Дональд Уолш. Лично сам могу порекомендовать книгу "Бог говорит", автор В.Антонов.
Не может быть истинной духовности там, где нет Любви. А одной из главных составляющих Любви является Сострадание ко всем живым существам. Убийства — ради собственного чревоугодия являются суперэгоистичной "любовью" к себе.

С чего начать лечение.... 1.Начните питаться безубойно, люди, питающиеся безубойно, из сострадания к животным, раком не болеют 2.Попробуйте "моржевание", но лишь те, кто психологически готов к нему. 3.Примите принцип покаяния. Именно раскаяние, которое следует за интеллектуальным самоанализом, является главным очистителем души.

В процессе выявления в себе пороков и вспоминания конкретных грехов — должно наступать эмоциональное раскаяние. Сострадать надо не себе, а своим жертвам — всем тем, кому причинили из-за своей порочности боль — физическую или просто эмоциональную. А затем пережить сознанием каждую такую ситуацию заново — но теперь уже верно.

Если можно как-то — хотя бы частично — загладить свою вину перед своими жертвами — это надо обязательно сделать. Если не сделать этого, но просить о прощении у Бога, — нелепо рассчитывать на положительный результат: ведь такое покаяние не выглядит искренним.
Покаянной работе нет и не может быть замены.

(При этом я не советую отказываться и от обычной помощи врачей: имеет смысл в таких ситуациях сражаться всеми возможными способами одновременно!)

[^]
Azimut
9.11.2019 - 10:55
1

Ярила

Цитата (ushin83 @ 7.11.2019 - 11:58)
Вы меня извините, но когда моему дяде оторвало стопу в ДТП и врач неправильно срастил стопу, что пришлось ее ломать заново и ставить аппарат Илизарова, чтобы ее выровнять, я как бы склонен считать, что этот врач заслуживает наказания, и вариант " я не виноват, я всего лишь человек" ну совсем не смягчает его вину.

Я давно ЗА страхование врачебной ответственности, только страховаться должен не сам врач, а лечебное учреждение.

При врачебной ошибке страховая компания не платит бонусы больнице, а врач ухудшает свою карму, по которой больница оценивает врача, и на следующий год хорошо подумает, держать ли такого врача в штате, если у него постоянно ошибки в лечении.

З.Ы. В нынешней же ситуации, при возникновении врачебной ошибки, добиться хоть какого-то наказания виновного малореально, так как все врачи "прикрывают своих".

Это сообщение отредактировал Azimut - 9.11.2019 - 10:59

[^]
andrey12345
9.11.2019 - 11:07
1

Ярила

Цитата (ushin83 @ 7.11.2019 - 13:58)
Вы меня извините, но когда моему дяде оторвало стопу в ДТП и врач неправильно срастил стопу, что пришлось ее ломать заново и ставить аппарат Илизарова, чтобы ее выровнять, я как бы склонен считать, что этот врач заслуживает наказания, и вариант " я не виноват, я всего лишь человек" ну совсем не смягчает его вину.

На него еще нужно в суд подать за то, что по его вине пациент вечером не смог выступить в балете.

Это сообщение отредактировал andrey12345 - 9.11.2019 - 11:08

[^]
KV4777
10.11.2019 - 23:09
0

Ярила

Вот расскажите мне пожалуйста. Почему водила на дороге или пилот лайнера принимает неправильное решение за доли секунды и идет под суд.
А врач имеет возможность ночами сидеть анализировать, изучать, вникать и ошибается - и считает, что его нельзя судить.

Придумали себе касту неподсудных

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38424
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх