«Врач не пожертвует свободой, чтобы вас спасти»: честный рассказ онколога, ушедшего из госмедицины

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
максимус78
7.11.2019 - 14:52
9
Статус: Offline

Балагур

Цитата (Fagot56 @ 7.11.2019 - 11:35)
Оптимизация она всех коснулась

Очень интересный синоним к слову Ж.па - оптимизация wub.gif
Как в анекдоте:

— А Вас как зовут?
— Анжелика
— Как красиво! Анжелика... А у нас в деревне все как ни Маруси, так Прасковьи. А сына как зовут?
— Артур — Как красиво! Артур... А у нас в деревне все мужики как ни Василии, так Спиридоны. А мужа Вашего как зовут?
— У меня нет мужа, я мать-одиночка
— Как красиво! Мать-одиночка... А у нас в деревне говорят блядь... lol.gif

Это сообщение отредактировал максимус78 - 7.11.2019 - 14:52

[^]
Serrg
7.11.2019 - 14:55 [ показать ]
-13
mnogoruk
7.11.2019 - 15:00
1

Цитата (Aliеn @ 7.11.2019 - 12:45)
Цитата (ushin83 @ 7.11.2019 - 13:58)
Вы меня извините, но когда моему дяде оторвало стопу в ДТП и врач неправильно срастил стопу, что пришлось ее ломать заново и ставить аппарат Илизарова, чтобы ее выровнять, я как бы склонен считать, что этот врач заслуживает наказания, и вариант " я не виноват, я всего лишь человек" ну совсем не смягчает его вину.

Меня потрясает, как люди умеют обвинить врача за последствия СВОИХ тяжёлых болезней. ИМЕННО поэтому врачи и уходят из государственной медицины. Пациенты уверенны, что врач должен жить в социализме и забыв себя и семью за копейки ДОЛЖЕН пахать и пахать, НО качество лечения и ответственность должны быть, как при капитализме. ИБО "мы платим налоги"! НЕ ДОХОДЯТ ваши налоги до врачей.

Я очень люблю свою скорую помощь, люблю слышать "спасибо, доктор", спасли, поставили на ноги. Добрые слова отчасти компенсируют низкую зарплату.

Но семью тоже нужно на что-то содержать. Я, после очередных суток, еду в частную клинику, работать по другой врачебной специальности. Где зарплата та же, но физическая и моральная нагрузка в разы меньше.

Такой образ жизни с хроническим недосыпом плохо сказывается на здоровье. И придется скоро выбирать. Одну работу придется оставить. Догадайтесь, какой у меня будет выбор. cool.gif

При социализме такой хуйни не было

[^]
ERRATA
7.11.2019 - 15:00
6

EVIL BOY

Везде эта писанина, только теперь за компом по клаве клацают, на приём там сейчас вроде 15 минут отводится (или меньше), из них большую часть они тупо вбивают данные в комп, потом пару минут "поговорить", беглый осмотр и напоследок "на тебе бумажку" из принтера со словами "ну мне надо же какие-то таблетки выписать", всё ! раньше медсестра там чета заполняла\помогала , сейчас и их нет...тупик и сплошная показуха для отчета и страховой, обращаться в поликлинику бесполезно, в больницу тащемта тоже, только в крайних случаях можно для оперативного вмешательства....

Это сообщение отредактировал ERRATA - 7.11.2019 - 15:01

[^]
Devils
7.11.2019 - 15:01
-8

Весельчак

Цитата
Уголовное преследование за врачебную ошибку, которое поддерживают и пациенты тоже, также повлияло на моё решение. Я не хочу заниматься ничем серьёзным и смертельным для пациентов. Я знаю, что ошибаюсь, потому что все врачи ошибаются — это часть профессии врача.

Т.е., я правильно понял, что данный врач, не желает нести ответственность, за неправильно поставленный диагноз/не правильно проведенную операцию, после которого(ой) может привести к летальному исходу пациента? Я понимаю, откуда ноги растут - зарплата. Никто не хочет сесть в тюрьму за "3 копейки" - логично. А если зарплата будет не "3 копейки", а "30 рублей"? Готова будет данный врач нести ответственность за свои неправильные действия? Почему-то я думаю, что и при повышении з/п - вряд ли будет ответственность!

[^]
яЧук
7.11.2019 - 15:08
1

Несмеяна

Цитата (Petrucci @ 7.11.2019 - 19:18)
Цитата (Artyom77 @ 7.11.2019 - 11:42)
Цитата (toliksss @ 7.11.2019 - 13:26)

Если кто-то думает, что врач в РФ — это какой-то ненормальный человек, готовый пожертвовать своей свободой ради вашего спасения, то это не так. Сейчас врач будет думать прежде всего как не сесть в тюрьму. И это не его выбор — это выбор государства для врача сегодня.

К сожалению такова суровая действительность нашего законодательства.
Медицинскую помощь в нашей стране может оказывать только мед учреждение. Именно оно получает лицензию на оказание мед помощи.
Отдельно взятый врач вне рабочего места и рабочего времени медицинскую помощь оказывать не имеет права.
Если врач начнет реанимировать умирающего больного (в поезде, самолете, на улице и пр.) и больной умрет, то судить будут именно врача. Даже если врач сделал все возможное и все правильно.

А если не будет реанимировать, то все равно будут судить, за неоказании помощи?

нет, только в том случае если кто-то рядом будет знать что вы врач и не оказали помощь. Среди незнакомых людей никакого наказания или возможного порицания

[^]
OldS
7.11.2019 - 15:09
6

Ярила

Цитата (Dzhaks @ 7.11.2019 - 12:04)
Цитата (ushin83 @ 7.11.2019 - 11:58)
Вы меня извините, но когда моему дяде оторвало стопу в ДТП и врач неправильно срастил стопу, что пришлось ее ломать заново и ставить аппарат Илизарова, чтобы ее выровнять, я как бы склонен считать, что этот врач заслуживает наказания, и вариант " я не виноват, я всего лишь человек" ну совсем не смягчает его вину.

Нихуя себе, оторванную в ДТП стопу хоть как-то срастить, чтобы она банально прижилась, а не выполняла свою функцию - верх везенья и мастерства, и как я понял, после первой попытки, неуспешной, ситуацию исправили до нормальной... Да ты долбоёб или тот еврей из анекдота: "А таки где шапочка с моего спасённого мальчика?"

Куда мир катится - пиздец вообще...

Видимо попался именно тот хирург, который любит хирургию, для которого это дело его жизни, который очень много тренировался и, попытался, и пришил её обратно. Обычный хирург троешник тупо бы ампутировал и все, потом бы даже никто прикопаться не смог, ну оторвало и оторвало.

А вообще, медицина, как и образование должны быть полностью государственными и полностью бесплатными, в этих областях не должно быть в принципе таких слов как себестоимость и прибыль, так как это в конечном итоге, приводит к злоупотреблению положением, там где идет заработок прибыли всегда рядом стоит необъективность. Которая, банально, может выражаться в том, что будут лечить именно теми препаратами, которые есть в наличии или не направят к более лучшему специалисту а будут лечить в своей клинике, с таким часто сталкиваются в стоматологических кабинетах, где пациентам говорят что у них очень хорошие пломбы и комплектующие, а по факту, это далеко не так, просто в данный момент у них, этих пломб и комплектующих может не быть. Или назначат дополнительное обследование которое не нужно, или лечение более маржинальными препаратами или методами. В какую частную клинику не позвони, везде скажут, что у нас самые лучшие специалисты, опытные, самое лучшее лечение, а по факту там молодые работают с опытом 1-3 года.

Это сообщение отредактировал OldS - 7.11.2019 - 15:16

[^]
Antbor
7.11.2019 - 15:10
-3

Шутник

В частной медицине платят больше! Вот и причина!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
АгаУгу
7.11.2019 - 15:14
7

Ярила

Несколько лет назад лежал в терапевтическом отделении областной больницы. Млин, там врачи каждый день вписки с большими сумками подарков домой уходили. Я ничего не платил, так со мной как со шкафом общались. Да и в поликлиниках тебе косвенно навязывают платные услуги. То на специальном листочке аптеки рецепт пишут и объясняют, в какую именно аптеку нужно идти, то разводят, что операцию делают только платно в такой-то частной клинике. В условиях низкой оплаты и хренового контроля отрасль начала коммерциализироваться по самому худшему сценарию. Впрочем, не только медицины это касается.

Нет, я не говорю, что врачи зажрались. Определенно им недоплачивают. Я о том, что вся система тяжело больна и фактически издыхает. Вот прибалты никаких велосипедов не стали изобретать, просто перевели европейские законы на свой язык. Теперь все работает. По поводу финансов с врачами там общаются страховые компании, они же следят, чтобы лечение было адекватным (исключение -- операции по изменению внешности и лечение зубов). Врач не рискует халтурить, потому что там на его хорошо оплачиваемое место найдут другого. И население исправно платит за медстраховку не символические, а вполне реальные деньги.

[^]
Vlad196372
7.11.2019 - 15:15
6

Шутник

(Именно так!
Вот потому мой дядька снял наклейку красного креста с машины и ездил без неё. Достало, что у него точно такая же аптечка как и у всех в машине, но почему то считается, что у него полная аптека и полевой госпиталь в багажнике.)
Маленько не в тему: Как-то тормознули ГАИшники (или ГИББДники) наш УАЗик (медицинский) потребовали показать аптечку, которой естественно не было, так как постоянно возилась фельдшерская включая носилки. Составили протокол, что а/м эксплуатировался без аптечки. которая должна соответствовать требования ХЗ каким. В итоге командир части водилу, старшего машины (нач.меда) на кукан, что машина (санитарка) не оборудована аптечкой. Из личного опыта.

[^]
bigfacker
7.11.2019 - 15:16
3

Последний охотник на ведьм.

Цитата (мимоходящий @ 7.11.2019 - 11:33)
Да, обложили бумагами.... есть такое.
Был по работе в Китае, общался с коллегами хирургами . Всё гораздо проще, все компьютеризировано , база одна на всю страну. хоть в Пекине, хоть в Санья - врач моментально найдет карту больного, которая актуальна...
да что тут говорить....((( эх

Как бы чинуш душит жаба за пенсию по инвалидности. Планку пенсий на 5 лет задрали и инвалидности щас закрутят гайки. Хороший инвалид-мертвый инвалид.

[^]
Sistemshock
7.11.2019 - 15:18
8

Балагур

Цитата (Devils @ 7.11.2019 - 15:01)
Т.е., я правильно понял, что данный врач, не желает нести ответственность, за неправильно поставленный диагноз/не правильно проведенную операцию, после которого(ой) может привести к летальному исходу пациента? Я понимаю, откуда ноги растут - зарплата. Никто не хочет сесть в тюрьму за "3 копейки" - логично. А если зарплата будет не "3 копейки", а "30 рублей"? Готова будет данный врач нести ответственность за свои неправильные действия? Почему-то я думаю, что и при повышении з/п - вряд ли будет ответственность!

Ты теплое с мягким не путай.
Никто не хочет сесть в тюрьму в принципе. Да, должна быть некая страховка от врачебной ошибки.
Человеческий организм сложная штука. И часто одни болезни дают схожие симптомы с другими. Как тут угадать?
Выдуманный Доктор Хаус тратил огромное количество времени на выявление правильного диагноза. И не всегда был прав. И никто его как-то в тюрьму не сажал, когда он ошибался и пациент умирал.

У нас же пациентов на одного врача тысячи. Бумажной работы тонна. Плюс херовое оснащение больниц. Шанс ошибиться и угрохать пациента становится вполне себе ощутимым. И нахера это врачу?

[^]
яЧук
7.11.2019 - 15:21
19

Несмеяна

я с учебы вернулась месяц назад, один день занятий посвящен оказанию первой помощи. Кратко: сейчас законодательно пытаются ввести понятие "оказание первой помощи". Если в бытность мою студенткой мединститута существовал ряд состояний при которых врач любой специальности мог и обязан был оказать помощь (роды принять, аппендицит удалить, снять острый приступ глаукомы, зуб выдрать и пр.), то сейчас врач как любой прохожий обязан:
  • спросить пострадавшего - нужна ли ему помощь?
  • в положительном случае вызвать "скорую" можно и МЧС по обстоятельствам
  • обеспечить относительный комфорт пострадавшему (одеялом, например, накрыть можно) или от дождя закрыть, но перекладывать нельзя
  • врать пострадавшему, что все будет хорошо тоже нельзя, тем самым вы его вводите в заблуждение, можно лишь сказать что специалисты вызваны
и все! ждать скорую и МЧС
ни тебе давящих повязок и ни в коем случае никаких жгутов! никаких шин на сломанные конечности и вообще ничего

в аудитории во время этой лекции примерно все такие и сидели blink.gif

Это сообщение отредактировал яЧук - 7.11.2019 - 15:37

[^]
lisaKisa
7.11.2019 - 15:26
11

Приколист

Цитата (Dzhaks @ 7.11.2019 - 12:04)
Цитата (ushin83 @ 7.11.2019 - 11:58)

Нихуя себе, оторванную в ДТП стопу хоть как-то срастить, чтобы она банально прижилась, а не выполняла свою функцию - верх везенья и мастерства, и как я понял, после первой попытки, неуспешной, ситуацию исправили до нормальной... Да ты долбоёб или тот еврей из анекдота: "А таки где шапочка с моего спасённого мальчика?"

Куда мир катится - пиздец вообще...

У нас был подобный случай, год наверное 2004-2005. Парень упал на железную трубу. Труба прошла под углом через всю брюшную полость, диафрагму, лёгкое и вышла над ключицей. Вызвали МЧС, спилили, привезли. Прооперировали, выходили, выписали. А он пришел требовать назад свои кроссовки. Так что это не анекдот.

[^]
Santosss
7.11.2019 - 15:31
5

Злыдень

Цитата (stSulpicius @ 7.11.2019 - 12:28)
Ну, если судить по моей поликлинике, "Юлии Ковалевы" мож и уходят. Зато сколько появилось "Гюльчатай Бюльбюль-оглы"... Так шо без медицины не останемся.

у нас в детской поликлинике есть такой врач откуда-то из Таджикистана...

один раз пришел на вызов к моему ребенку,вместо нашего врача и это был пизде..ц!
сначала начал слушать стетоскопом: на секунду приложит и убирает,опять прикладывает на секунду и убирает и так раз 20... потом начал выписывать лекарства без преувеличения исписал 2 тетрадных листа..и ушел,оставив после себя стойкий запах давно не мытого тела!

а самое интересное было,когда жена с этими "рецептами" пошла в аптеку, так ей в 3 аптеках сказали,что ни одного из выписанных лекарств нет, а в четвертой аптеке пожилая женщина фармацевт сказала,что эти лекарства продавались еще в СССР,а сейчас их давно в России не продают...

так,что всякие Буль -Буль- Оглыевы нас всех вылечат...

Это сообщение отредактировал Santosss - 7.11.2019 - 15:41

[^]
medyza222
7.11.2019 - 15:33
-1

Ярила

Цитата (mnogoruk @ 7.11.2019 - 15:00)

При социализме такой хуйни не было

Так и социализма, у нас в стране, не было.

[^]
яЧук
7.11.2019 - 15:36
3

Несмеяна

Цитата (lisaKisa @ 7.11.2019 - 20:26)
У нас был подобный случай, год наверное 2004-2005. Парень упал на железную трубу. Труба прошла под углом через всю брюшную полость, диафрагму, лёгкое и вышла над ключицей. Вызвали МЧС, спилили, привезли. Прооперировали, выходили, выписали. А он пришел требовать назад свои кроссовки. Так что это не анекдот.

наглость в высшей степени, ничего другого и не скажешь

а у нас дедушку привезли с подозрением на инсульт на скорой, в реанимации у него обе челюсти вставные вытащили, когда его перевели в палату про них естественно забыли, и дед забыл. А когда вспомнил, челюсти кто-выбросил. Бабушка ему, беззубому, не то что плешь проела - печенку сожрала...
деда бог отвел, ТИА диагностировали и отпустили через два дня, без зубов

Это сообщение отредактировал яЧук - 7.11.2019 - 15:37

[^]
Vикторiя
7.11.2019 - 15:47
0

тревожный альтруист

Цитата (errors2010 @ 7.11.2019 - 12:02)
В частных клиниках писанины не меньше, для них правила теже, что и для гос больниц

дорогой госчиновник найдёт, за что снять три шкуры с любого частника,
настряпав противоречивых инструкций "ПО ЗАКОНУ".
"дорогой" - в смысле нам дорого обходится его процветание и неквалифицированная "работа".

[^]
atnest
7.11.2019 - 15:48
1

Юморист

Мой случай.
Подагра. Нога согнута и не разгибается. еле ползаю
Пришел Терапевт участковый.
О. у вас компрессионный перелом вызываю скорую
Доктор, у меня подагра....., а не перелом.
Да, а чем вы лечитесь?
Ага, а вот я плавал матросом! в австралии! там мужик красил , упал и у него был перелом, как у вас.
Доктор, у меня подагра...
Однако год продержолся на участке..

[^]
AlHighlander
7.11.2019 - 15:58
1

Ярила

Цитата
Пока в РФ в медицине главный чиновник, а не врач и пациент, я в медицину не вернусь. Системы здравоохранения в РФ нет, есть только отдельные больницы, специалисты, к которым можно обращаться. Причин, почему врачи уходят из профессии, становится все больше. Противостояние «общества» и врачей обостряется.

Это и есть задача Правительства России.
Если кто-то считает, что в Центробанке, Правительстве России, Госдуме, Совете Федераций сидят "кретины, дураки, долб@ёбы - они же вообще не понимают, что они делают", то этому человеку я предлагаю поискать кретина, дурака и долб@ёба - в зеркале.

Если вы считаете, что "наша" власть и Президент лично, "делают всё, для того чтобы улучшить благосостояние русских в России", то подойдите к зеркалу с чуваком из предыдущего абзаца.

Есть результаты деятельности. Есть факты. И если они не укладываются в картину вашего мира, то это ваши личные проблемы. Если вы не хотите доверять своему мозгу, который видит, что в стране "что-то немного не то", а доверяете "сердцу, которое навеки с любимой Родиной и ваще за стабильность", то тут даже говорить не о чем.

Любой анализ итогов деятельности Путина показывает ТОЛЬКО ухудшение. Значит люди осознанно выбирают ухудшение положения дел в стране.

Всё нормально. Уход врачей из медицины полностью укладывается в эту концепцию. Запутинцы! Это ВАШ выбор.

«Врач не пожертвует свободой, чтобы вас спасти»: честный рассказ онколога, ушедшего из госмедицины

[^]
Артем89123
7.11.2019 - 16:05
2

Ярила

Ну придем к тому, что все нормальные врачи будут платные. И что? Ну что мы будем делать если на еду нормальную у многих не хватает? Ну заболел ребёнок, лечить бесплатно некому, а в Москву не пускают. Что будем тогда делать? Сейчас же молчим и ничего не предпринимаем.

[^]
Stado
7.11.2019 - 16:06
2

Ярила

Цитата (timonvrn @ 7.11.2019 - 11:31)
мне 40 лет и становится все грустнее, остается уповать на эвтаназию

Самостоятельную эвтаназию dont.gif

[^]
Davlad
7.11.2019 - 16:09
4

Ярила

Авторство может принадлежать кому угодно, к этому в наше время уже привыкли. Но вот насчёт бюрократии, тонн бумаг и беззащитности врача перед страховой и пациентами - абсолютная правда.

[^]
ZanycH
7.11.2019 - 16:09
4

Ярила

Цитата
Помните, что государство наше — абсолютно бесчеловечно, и если вы встретились с человечностью, то это всего лишь погрешность.

Вот честно, ничего уже не хочется комментировать. Просто потому что уже столько раз сказано было про это, что уже устал повторять: "Вы. Сами. Этого. Хотели." Всё.

[^]
AlHighlander
7.11.2019 - 16:11
2

Ярила

Цитата (АгаУгу @ 7.11.2019 - 15:14)
Несколько лет назад лежал в терапевтическом отделении областной больницы. Млин, там врачи каждый день вписки с большими сумками подарков домой уходили. Я ничего не платил, так со мной как со шкафом общались. Да и в поликлиниках тебе косвенно навязывают платные услуги. То на специальном листочке аптеки рецепт пишут и объясняют, в какую именно аптеку нужно идти, то разводят, что операцию делают только платно в такой-то частной клинике. В условиях низкой оплаты и хренового контроля отрасль начала коммерциализироваться по самому худшему сценарию. Впрочем, не только медицины это касается.

Блять, это и есть самый простой, обычный капитализм!
Люди хотят жить при капитализме, а образование и медицинскую помощь получать, как при социализме. ТАК НЕ БЫВАЕТ.

Медицинская страховка в странах развитого капитализма посмотрите сколько составляет. Готовы платить столько же ЕЖЕМЕСЯЧНО (а уровень привяжут скорее к цене на бензин, который в США такой же, как и в России, если не дешевле, чем к уровню зарплат)?

В США на каждого взрослого довольно скромная медстраховка стоит порядка $200-$500 в месяц, на детей - раза в два меньше. Тоже на каждого. Так что на семью из четырёх человек готовьтесь платить примерно $1000 в месяц. Многим это не под силу.

Объём покрываемых услуг зависит от стоимости страховки. Даже когда медстраховка стоит $500 в месяц, она не покрывает все расходы на 100%; если вы заболеете с попаданием в больницу хотя бы на пару дней, то вам придётся заплатить $2000-$3000 из своего кармана (copay). Если же вы здоровы и просто в профилактических целях посещаете врача и делаете рутинные обследования, скажем, три раза в год, то заплатите не менее $500 (deductible). Страховка стоимостью $200 в месяц покрывает намного меньше; при попадании в больницу вы заплатите не менее $4000-$5000 (copay) за те же два дня и будете полностью оплачивать все прочие рутинные услуги, пока сумма не достигнет, скажем, $2000 (deductible). И только выше этого порога страховка покроет часть ваших расходов. Если расходы на медицинские услуги оказались выше указанного мною порога (т.е. около $3000 для страховки за $500 в месяц и около $5000 при страховке за $200 в месяц - upper limit), то далее ваши личные расходы расти не будут; страховая компания покроет на 100% всё, что выше этого порога. Так что, скажем, за операцию на сердце, которая стоит порядка $100К, вы заплатите всего $3000-$5000.

via

Это сообщение отредактировал AlHighlander - 7.11.2019 - 16:12

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38423
0 Пользователей:
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх