Врачи "общей практики" деградируют

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Vladimir04
14.10.2019 - 08:27
2
Статус: Offline

Ярила

Тяжёлый случай.
Это не лечится.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
AnfibiЙ
14.10.2019 - 08:46
3

Весельчак

Цитата
Ну да, очередной начитавшийся говорит о том, что он умнее- а доктора зря учились. Ничего нового.
Тут у нас одна такая же, предъявила претензию, что, ммм, видите ли, шов ребенку после аппендэктомии неправильный был наложен. Она читала "все ваши учебники, которые вы в медицинском институте учили", ммм, (сдерживаясь), что был вариант, чтоб шов был меньше, но наш врач, коновал, конечно же, 37 лет стажа, наложил шов неправильно.
Знаете, я уже просто мечтаю о том, чтобы такие вот просветленные и знающие, вносились в черный список без права обращаться к ненавистной медицине навсегда.

И еще:
Цитата
при чем на латыне
,
Цитата
для смягчения боли в горле – спрэй
...
А, вот теперь понятно -
Цитата
я – программер. И системщик

Я думал, что ты дохтур, а оно вон че...

[^]
плезанс
14.10.2019 - 08:46
2

Ярила

Ну что вывел таки тему с нытьем на главную.
Счас еще суд будет - стопудово ЯП засрет топик стартер

[^]
BlackChaos
14.10.2019 - 08:52
6

Ярила

Цитата (Pisdunishka @ 14.10.2019 - 09:27)
Сказочный...... А если домашнее лечение не поможет побегут жалобы писать, что врач хреновый.

И бегают и жалуются!
Особенно нравится когда на комиссии разборки идут и такому недовольному задают вопрос по поводу принимаемых лекарств. И тут выясняется, что или заменил на подешевле или вообще решил не травить организм и не принимал.
Цитата
Прежде чем отменять рецепт врача

Если бы... Он его в принципе отменить не может, так как врачом не является. Ну прочитал в нете про дешевые аналоги, посмотрел пару сезонов доктора Хауса, что как известно заменяет обучение в меде.

Это сообщение отредактировал BlackChaos - 14.10.2019 - 09:46

[^]
mvpetruhin79
14.10.2019 - 09:14
10

Ярила

ТС прошёл дистанционное обучение - посмотрел все сезоны доктора Хауса. Заменил все врачебные назначения и обосрал врача. Если такой грамотный, зачем к дохтуру пошёл? Лечил и лечился бы сам. У кого есть маленькие дети , небулайзер есть дома ВСЕГДА. Иначе, скорая бы знала ваш адрес наизусть. В пульмикорте очень маленькая доза гормона, и, зачастую, он - препарат выбора.

Врачи "общей практики" деградируют

[^]
carpenter
14.10.2019 - 09:15
7

Ярила

Приезжайте к нам В Нидерланды - парацетамол и свежий воздух лечит 99% болезней по мнению врачей общей практики ... а если вам хреново - то это вирус, а вирусы мы не лечим

знаю - не поверите - никто не верит пока сам не столкнется

пожтому лечиться езжу в Россию хотя страховку обязчтельную 100 евро плачу здесь

Это сообщение отредактировал carpenter - 14.10.2019 - 09:16

[^]
IR145
14.10.2019 - 09:23
-3

Ярила

Цитата (BlackChaos @ 14.10.2019 - 08:52)
Сказочный...... А если домашнее лечение не поможет побегут жалобы писать, что врач хреновый.

И бегают и жалуются!
Особенно нравится когда на комиссии разборки идут и такому недовольному задают вопрос по поводу принимаемых лекарств. И тут выясняется, что или заменил на подешевле или вообще решил не травить организм и не принимал.
Цитата

Если бы... Он его в принципе отменить не может, так врачом не является. Ну прочитал в нете про дешевые аналоги, посмотрел пару сезонов доктора Хауса, что как известно заменяет обучение в меде.

Да при чем тут Хаус? Я его привел, как пример того, КАК надо работать. Я про ОТНОШЕНИЕ к своему делу.
Про аналоги. Чем они хуже? Это не аналоги в полном смысле слова. Это тот же самый препарат, только другого производителя. Который не "отбивает" деньги за исследования, поэтому может продать его дешевле.
Возьмем пример. Отцу требовался кетопрофен в виде мазе 5%. Именно 5, т.к. 2,5 не помогают.
На тот момент знали только про Кетонал, но он стал стоить негуманно. Нашли "Синтез"-овский. Стоил 99 руб. против почти 500. Надо ли говорить, что работает?

Но есть случаи, когда с врачом не поспоришь. Вот только НУ НИКАК эти случаи не касаются участковых при лечении ОРВИ, например. Никто, я так понимаю, русские буквы не читает. Даже, хотя бы, заголовок.
Меня в данном конкретном случае возмутило назначение Пульмикорта при ОРВИ, равно как назначение Зиртека. А не цетиризина. Зиртек - самый дорогой из цетиризина.

[^]
mvpetruhin79
14.10.2019 - 09:41
3

Ярила

К сожалению, дженерики (копии препаратов), менее эффективны и менее чистые. Заменителей много, но их эффективность разная. Сам лично предпочитаю оригинальные препараты, на здоровье экономить не советую.

[^]
IR145
14.10.2019 - 09:45
-5

Ярила

Цитата
ТС прошёл дистанционное обучение - посмотрел все сезоны доктора Хауса. Заменил все врачебные назначения и обосрал врача. Если такой грамотный, зачем к дохтуру пошёл?

Еще один. Сами откуда беретесь? Читать не пробовали?
Я не проходил никакого обучения. Мои способности к поиску и анализу информации - это немного иное. Это как раз специфика моей работы. Просто пришлось распространить её на другие сферы. В силу безвыходности ситуации.
И в больницу к участковым я ДААААААВНО не хожу. У друга дочка заболела и ей вызвали врача, а меня попросили посмотреть рецепт. И если бы не жена-астматик, я бы не придал значения пульмикорту, разве что вместо зиртека купили бы цетрин или что там.
Про АЦЦ я сказал - на меня не действует, как и на дочь друга (проходили год назад). Кстати, на жену не воздействует ни цетиризин, ни левоцетиризин - только димедрол (выписанный врачом) и лоратадин/дезлоратадин. Да, она еще и аллергик.
Вы бы согласились дочери делать ингаляции пульмикортом при неосложненном ОРВИ? Мне его даже при серьезном бронхите (осложнение после ТЯЖЕЛОГО гриппа) и то не выписывали. Правда и лечила меня тогда врач-пульмонолог одной из клиник по знакомству.
А врач-хирург ставил диагноз "фиброма", сказал, что надо резать, но не гарантировал ее доброкачественность. Онколог посмеялась, сказала, что я просто ударился пальцем ноги, получил гигрому, и шприцом ее откачала (для гистологии).
Примеров такой "работы" поликлиник - масса.
Пост именно об этом, а не про Хауса или чего еще.
И мне НЕ ХОЧЕТСЯ в этом разбираться. У меня своих профессиональных задач хватает.
Выхода нет. Раньше я верил врачам. Теперь "доверяю, но проверяю". Дискредитировали они себя. И не только в моих глазах.

[^]
плезанс
14.10.2019 - 09:46
5

Ярила

Цитата
Никто, я так понимаю, русские буквы не читает. Даже, хотя бы, заголовок.

Что то у тебя в каждом топике никто не читает - может все таки дело в тебе?
Твои вирши с ПДД и судом тоже якобы никто не читал.
Хотя там 90% было за то что ты накосячил.
Как там суд кстати? Юристы тебя еще не прибили за сутяжничество плач Ярославны и мозгоебство?

В ГИБДД и суде у тебя все козлы, в больнице косорукие врачи которые прописывают хрень а ты бегаешь и бегаешь и жалуешься черт знает на что.
Сутяжник ты вот и весь расклад.

[^]
плезанс
14.10.2019 - 09:47
1

Ярила

Задвоилось случайно

Это сообщение отредактировал плезанс - 14.10.2019 - 09:48

[^]
Maristo
14.10.2019 - 09:47
7

Ярила

Ребята, ну чего копья то ломать? Умные давно поняли, что есть ТС, а дуракам все едино ничего не докажешь, увы. ИМХО ТС просто неудачник с кучей комплексов. Вот и утверждается на форуме. Врачебные темы кончатся, будет вещать как нужно учить, и что все учителя дерьмо и недоумки. Пожалеть его надо, убогого.
При всем при этом, безусловно в нашей медицине проблем море, но к рассуждениям ТС они как то не имеют отношения

[^]
BlackChaos
14.10.2019 - 09:49
6

Ярила

Цитата (IR145 @ 14.10.2019 - 10:23)
Цитата (BlackChaos @ 14.10.2019 - 08:52)

И бегают и жалуются!
Цитата

Если бы... Он его в принципе отменить не может, так врачом не является. Ну прочитал в нете про дешевые аналоги, посмотрел пару сезонов доктора Хауса, что как известно заменяет обучение в меде.

Да при чем тут Хаус? Я его привел, как пример того, КАК надо работать. Я про ОТНОШЕНИЕ к своему делу.
Про аналоги. Чем они хуже? Это не аналоги в полном смысле слова. Это тот же самый препарат, только другого производителя. Который не "отбивает" деньги за исследования, поэтому может продать его дешевле.
Возьмем пример. Отцу требовался кетопрофен в виде мазе 5%. Именно 5, т.к. 2,5 не помогают.
На тот момент знали только про Кетонал, но он стал стоить негуманно. Нашли "Синтез"-овский. Стоил 99 руб. против почти 500. Надо ли говорить, что работает?

Но есть случаи, когда с врачом не поспоришь. Вот только НУ НИКАК эти случаи не касаются участковых при лечении ОРВИ, например. Никто, я так понимаю, русские буквы не читает. Даже, хотя бы, заголовок.
Меня в данном конкретном случае возмутило назначение Пульмикорта при ОРВИ, равно как назначение Зиртека. А не цетиризина. Зиртек - самый дорогой из цетиризина.

Дело в том, что помимо самого препарата там еще куча чего содержаться может - чтобы усилить действие или снять побочные эффекты.
И бездумная замена одного на другое, может дать нефиговый такой эффект передозировки! А винить кого потом будут? Или ты сразу начнешь каяться и защищать врача?
Нет естественно! Ты начнешь так же нести хрень, что и в той теме.

Это сообщение отредактировал BlackChaos - 14.10.2019 - 09:51

[^]
Waroku
14.10.2019 - 09:53
2

Шутник

ну прямо ОЧЕНЬ такое себе. с одной стороны видно, что человек в действительно серьезные вещи не лезет и оставляет их врачам. с другой стороны - повальная мода при боли в горле заливать горячим молочком с медом и жиром (желательно козьим) мне вырастила отличную лакунарную ангину, от которой 2 недели я хотел сдохнуть а потом месяц меня попускало. с ТС согласен в одном - хорошего врача сейчас хер найдешь.

[^]
IR145
14.10.2019 - 09:54
-3

Ярила

Цитата
Дело в том, что помимо самого препарата там еще куча чего содержаться может - чтобы усилить действие или снять побочные эффекты.
И бездумная замена одного на другое, может дать нефиговый такой эффект передозировки! А винить кого потом будут?

Ну приведите мне эти вещества в зиртеке?

Аналоги серетида есть. Но не используем. Не рискуем, потому что это серьезно.
Не надо под одну гребенку всё.
Я говорю про ЛЕГКИЕ случаи. Которыми как раз врачи поликлиник занимаются.

В сложных случаях - с врачом советуемся, какой именно аналог можно брать, и можно ли вообще? Но и врачи там "немного" иного уровня.

[^]
Maxoo
14.10.2019 - 09:57
0

Ярила

Частично согласен с автором. Но правда про всех врачей не могу сказать. Участковый у нас хороший врач, толковый, лишнего ничего не выписывает и все по делу обычно. А вот как-то попал к дежурному, горло заболело. Такой дикой хуйни мне навыписывала, даже БАДы были. И это при вирусном воспалении.

[^]
msi
14.10.2019 - 10:03
1

просрал 300 пунктов UQ

Цитата (SHLONG45CM @ 12.10.2019 - 02:09)
Это капитализм, детка. Капитализм в далёкой холодной колонии, где "белому господину" и его приспешникам из местных туземцев на всех вас пох.

Зато есть 300 каналов на ТВ, 50 сортов колбасы, свобода ебаться в половую жопу, эфемерная свобода слова и джинсы за 20 долларов из Бангладеш. Отсутствуют коммунисты во власти (не путать с КПРФ!), а слова "Сталин" и "Ленин" стали ругательными. Вы же этого хотели? Получите и распишитесь.

смешались в кучу люди, кони... ленин, сталин. в европе и америке их тоже нет блядь.

[^]
DaaN
14.10.2019 - 10:04
0

Ярила

Цитата (tat6529 @ 12.10.2019 - 02:15)
Странно, нам педиатр сказала тантум верде вообще не покупать ребенку, т.к. Лечебного эффекта там нет, а реклама есть...кому верить...вы медик?

Так и ТС пишет что не стал советовать тантум-верде...

[^]
DaaN
14.10.2019 - 10:07
1

Ярила

Вообще любой врач, именно ВРАЧ, должен начинать с направления на анализы. До анализов, по опыту (вот тут это важно), определить (угадать) болезнь и купировать симптомы - до получения анализов. Уже на основании анализов делаются выводы (ну и сопоставляются анализы с симптомами). Все остальное - опасная игра Вашим здоровьем.
PS. Инженер-электрик.

[^]
Craig
14.10.2019 - 10:07
1

Ярила

Цитата (СамурайДжек @ 13.10.2019 - 19:16)
Цитата (Дэниэлс @ 12.10.2019 - 12:37)
Цитата (СамурайДжек @ 12.10.2019 - 12:27)
Цитата (ЗаИПротив @ 12.10.2019 - 02:18)
Ну да, очередной начитавшийся говорит о том, что он умнее- а доктора зря учились. Ничего нового.
Тут у нас одна такая же, предъявила претензию, что, ммм, видите ли, шов ребенку после аппендэктомии неправильный был наложен. Она читала "все ваши учебники, которые вы в медицинском институте учили", ммм, (сдерживаясь), что был вариант, чтоб шов был меньше, но наш врач, коновал, конечно же, 37 лет стажа, наложил шов неправильно.
Знаете, я уже просто мечтаю о том, чтобы такие вот просветленные и знающие, вносились в черный список без права обращаться к ненавистной медицине навсегда.

дя? а как вам: ребенок 4,5 года, температура 38,5, однократная рвота, тесты в норме, врач смп прописывает регидрон, градусник и ещё раз обильное питьё.
потом приходит педиатр, и далеко не девочка, назначает: эргоферон, мотилиум, креон - даже я со своим строительным образованием, извините, охуела..........
всё понимаю..., но при ОРВИ давно креон помогает??????? в 4,5 года?
дала Адиарин и спать пошли

может он помогает лучше усвоить препарат. иногда с лекарствами противоалергенные выписывают ещё.

у эргоферона нет доказательной базы, поэтому к чему там креон непонятно

Адиарин, показания к применению

Дополнительное средство в комплексной терапии диареи у взрослых и детей.

Займитесь лучше строительством

[^]
FrauQ
14.10.2019 - 10:10
3

Ярила

Цитата (Fostral25 @ 12.10.2019 - 03:30)
И, да, раз пошла такая пьянка:

Есть авторитетное мнение, что _горячее_ питьё вредно при простуде (и вообще).
Механизм такой: Да, вирусы и бактерии дохнут при высокой темрпературе, НО горячее питьё травмирует нежную слизистую, и на эту питательную среду микробы налетают с утроенной силой, и ситуация только ствновится хуже.

Итог: питьё тёплое и много (для вывода токсинов)

И, как бы кому странно не казалось, мороженка помогает. Не прям ледяная каменная. Мороженка боль кстати снимает в горле и отеки

[^]
Kalevala
14.10.2019 - 10:14
-2

Ярила

получение высшего образование стало уделом богатых, а не талантливых.
В своё время моя одноклассница пошла учиться на вечернее в пединститут вместо меда, потому что ее семья была бедно и папаша алкашил, а девочка была реально гением.

[^]
Solavar
14.10.2019 - 10:14
3

Шутник

Ну и для понимания. Отец (после инсульта) – все-таки добился того, что врачи признали, что его отеки ног и безумные боли (из-за которых мне и пришлось колоть иногда ему диклофенак) – это последствия терапии артериальной гипертензии при отмене мочегонных (индапамида).
А не пиздишь ли ты? Сталкиваясь с "четверошными" онкобольными я представляю что такое боль. И Диклофенак тут не помогает. Тут нихера не помогает. А "колоть иногда ему диклофенак" ну нахер.

[^]
IR145
14.10.2019 - 10:15
2

Ярила

Кстати. Капитализм тут ни при чем.
При социализме было не лучше.
Медицинская проблема - это проблема всего общества.
И если уже "медики" мельчают, то что говорить о многих других профессиях.
Халатность. Люди больше не видят смысла в расширении и углублении знаний.
Хотя не так давно ходил на консультацию к онкологу - так врач, направивший к ней - сказала примерно следующее - "она у нас единственная из нового поколения, которая реально хочет лечить, если ты понимаешь, о чём я"
И правда. Немного "странноватая", в хорошем смысле, глаза горят, доброжелательная, все объяснила, рассказала.
Во таких бы побольше. Людей, которые любят и понимают свою работу. Я сам в своей области был таким, правда в итоге профессионально "перегорел". Но, переключаясь в другую область - я ценю работу и отношусь ответственно к любой из них.
Поэтому мне претит это наплевательство. И особенно - в медицине.

Это сообщение отредактировал IR145 - 14.10.2019 - 10:22

[^]
IR145
14.10.2019 - 10:17
0

Ярила

Цитата (Solavar @ 14.10.2019 - 10:14)
Ну и для понимания. Отец (после инсульта) – все-таки добился того, что врачи признали, что его отеки ног и безумные боли (из-за которых мне и пришлось колоть иногда ему диклофенак) – это последствия терапии артериальной гипертензии при отмене мочегонных (индапамида).
А не пиздишь ли ты? Сталкиваясь с "четверошными" онкобольными я представляю что такое боль. И Диклофенак тут не помогает. Тут нихера не помогает. А "колоть иногда ему диклофенак" ну нахер.

При чем тут онкология?
Хотя, если так интересно, у меня на глазах умерли 2 и один "на руках".
Но зачем вы сюда её приплели? У отца ревматические боли.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22803
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх