Врачи "общей практики" деградируют

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
DoctorOrt
14.10.2019 - 19:57
1
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (gods02 @ 14.10.2019 - 18:52)
Ну да, ну да... Только вы у нас Боярский.
Вот мой отец лечится от судорог в ногах. Результат трех походов в поликлинику.
Найдите признаки рецепта и печати врача
А попытки назначений лекарств с побочкой типа \"понижения давления\" при низком давлении и пр. - постоянно. Когда спрашиваешь врача: \"как же так?\" отвечают \"Ну, не пейте/не колите!\". Нормально, да?

От боярского читаю))). Нет лекарств без "побочек" (народное слово), но при назначении, по возможности, о них предупреждают обычно или инструкцию можно прочесть перед покупкой, там все буквы знакомые. Сложнее с дженериками, - там могут быть другие варианты. Не нравится как "обслужили" в поликлинике? Есть же альтернативы: другой специалист, областной, республиканский уровень, частная клиника, гугол, гундяев - ну это накрайняк. "Прошу отнестись с пониманием"©.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
gods02
14.10.2019 - 20:48
2

Ярила

Цитата (DoctorOrt @ 14.10.2019 - 19:57)
Цитата (gods02 @ 14.10.2019 - 18:52)
Ну да, ну да... Только вы у нас Боярский.
Вот мой отец лечится от судорог в ногах. Результат трех походов в поликлинику.
Найдите признаки рецепта и печати врача
А попытки назначений лекарств с побочкой типа "понижения давления" при низком давлении и пр. - постоянно. Когда спрашиваешь врача: "как же так?" отвечают "Ну, не пейте/не колите!". Нормально, да?

От боярского читаю))). Нет лекарств без "побочек" (народное слово), но при назначении, по возможности, о них предупреждают обычно или инструкцию можно прочесть перед покупкой, там все буквы знакомые. Сложнее с дженериками, - там могут быть другие варианты. Не нравится как "обслужили" в поликлинике? Есть же альтернативы: другой специалист, областной, республиканский уровень, частная клиника, гугол, гундяев - ну это накрайняк. "Прошу отнестись с пониманием"©.

Вот именно! "Читайте инструкцию"! Т.е. не доверяя врачу, нужно разобраться в своей болезни, выучить названия лекарств, их действие, противопоказания и пр. и вуаля! Наконец, можно начинать лечиться! Как все просто! lol.gif
А что мешает врачу, перед назначением вспомнить, что это лекарство в т.ч. и для понижения давления, а тут сидит пациент уже с низким? Гугл мешает? moderator.gif

А вы сами-то пробовали поездить на прием за 200 км? чисто на прием? А потом еще анализы сделать, а потом еще приехать? и т.д. Да еще чтобы возраст был у вас 80 лет.
В областную - ездили раз 5. Нихрена не помогли!
Частные? Там те же самые врачи сидят. "Ну, давайте попробуем это ..."
Анализы - да. наверное, научились делать. Куча аппаратуры - все зае..сь! А что с этими анализами делать и как лечить - увы не купили.

Проблема в том, что врачи нормальные есть. Но их мало, а остальные - на уровне интернета и хуже. И отличить их на первый взгляд - невозможно.

[^]
Индейка
14.10.2019 - 21:02
2

Приколист

Цитата (IR145 @ 14.10.2019 - 12:19)
. ОРВИ не то заболевание, которое требует безумно специализированного лечения

ОРВИ- это заболевание, которое ВООБЩЕ не требует лечения. Теплое питье, постельный режим, контроль температуры.
Зиртек поможет в первый день снять аллергическую составляющую.
Пульмикорт поможет в случае сужения бронхов, особенно если кто-то одаренный не дал положенный зиртек.
Все остальные ацыцы, геделиксы и прочее- это то фуфло, на которое вообще не имеет смысла тратить деньги. Теплая вода поможет гораздо лучше и вреда принесет гораздо меньше.
...И самая вишенка на торте: прописывать отхаркивающее при СУХОМ кашле. Этому, блять, в каких ауло-вузах учат? У (в)грачей это случается, особенно у бывших двоешников, а уж у среднестатистических родителей- сплошь и рядом. Вы, ебвашумать, понимаете, что отхаркивающее УСИЛИВАЕТ и без того сильный, болезненный сухой кашель?
СПЕРВА дожидаемся, чтоб кашель стал влажным.
ПОТОМ начинаем принимать отхаркивающее, чтоб помочь откашлять.
В период сухого кашля ТОЛЬКО ВОДА! Взрослым можно противокашлевые, детям НЕЛЬЗЯ.

Это сообщение отредактировал Индейка - 14.10.2019 - 21:03

[^]
Шаманыч
14.10.2019 - 21:26
1

Балагур

Цитата (SAOjga @ 12.10.2019 - 07:28)
Цитата (IR145 @ 12.10.2019 - 02:21)
Да в том-то и дело, что не медик. И не хочу им быть. Я тружусь в своих сферах и хочу от медиков того же самого. Профессионализма.

Не хожу давно. Кроме слишком специализированных случаев (и то, плохо помогает, кроме хирургии).

А хочется. Но колется.

И это. Я про врачей общей практики и "узких" "специалистов" государственных поликлиник

Вот именно, первичное звено деградировала в ноль, участковый врач годиться только выписать больничный и то когда тебе очень надо.
Более менее знакомые с своим делом врачи встречаются только в больнице, куда "высокопрофессиональные" участковые легко доводят. И в больнице профи - 1/3 отделения, остальные... Ну если бы они были на месте уческовых, то это были бы более чем прекрасные участковые врачи и поликлиник.
Явно вот эта "пирамида профессионалов" ну очень узкая и низкая внизу, а поэтому и следующие ее ступени не лучше.

.p.s. и лозунг - пиздить участковых врачей и врачей полковник надо , пиздить и учить попеременке, совсем сгнили сволочи.

поддерживаю. Работали у нас в поликлинике семейная пара. Муж травматологом а жена терапевтом. Только после ординатуры. С травматологом пересекался около 5 раз (собака бродячая тяпнула, потом травматолог пару дней подменял травматолога с отделения делая обходы, в военкомате в комиссии присутствовал и последний раз когда в поликлинику пришел от военкомата с направлением попал к нему). Умница и профи своего дела, объяснит от и до по части проблем его профиля, увы и ах сожрали, переехал работать в соседний район в платную клинику. А жена (развелся года через 4-5, как раз после того как его с больнички выжили) сиди я сам открою. Пришел с полным букетом гриппа (сопли, кашель, боль в горле температура 38,4). Даже больничный не дала со словами у меня температура 38,5 и я на работу хожу и ты походи. В итоге пришел после обеда к другому терапевту и получил больничный. И соседка у меня медик, видать сильно хуевый, подходит ко мне и говорит мелкий загрипповал чем мне его лечить. извини но не знаю, я компьютерный доктор, компьютер могу вылечить а мелкого не знаю как. Следующий вопрос. А ты когда гриппуешь чем ты лечишься? Ну на начальной стадии стакан водки или самогона с перцем и закусить салом с чесноком, если совсем хреново пиздую в поликлинику за больничным и пишусь с товарищем-медиком который советует из того что приписали купить а что заменить аналогами. Надулась соседка и ушла во свояси

[^]
СамурайДжек
14.10.2019 - 22:08
0

Ярила

Цитата (Craig @ 14.10.2019 - 10:07)
Цитата (СамурайДжек @ 13.10.2019 - 19:16)
Цитата (Дэниэлс @ 12.10.2019 - 12:37)
Цитата (СамурайДжек @ 12.10.2019 - 12:27)
Цитата (ЗаИПротив @ 12.10.2019 - 02:18)
Ну да, очередной начитавшийся говорит о том, что он умнее- а доктора зря учились. Ничего нового.
Тут у нас одна такая же, предъявила претензию, что, ммм, видите ли, шов ребенку после аппендэктомии неправильный был наложен. Она читала "все ваши учебники, которые вы в медицинском институте учили", ммм, (сдерживаясь), что был вариант, чтоб шов был меньше, но наш врач, коновал, конечно же, 37 лет стажа, наложил шов неправильно.
Знаете, я уже просто мечтаю о том, чтобы такие вот просветленные и знающие, вносились в черный список без права обращаться к ненавистной медицине навсегда.

дя? а как вам: ребенок 4,5 года, температура 38,5, однократная рвота, тесты в норме, врач смп прописывает регидрон, градусник и ещё раз обильное питьё.
потом приходит педиатр, и далеко не девочка, назначает: эргоферон, мотилиум, креон - даже я со своим строительным образованием, извините, охуела..........
всё понимаю..., но при ОРВИ давно креон помогает??????? в 4,5 года?
дала Адиарин и спать пошли

может он помогает лучше усвоить препарат. иногда с лекарствами противоалергенные выписывают ещё.

у эргоферона нет доказательной базы, поэтому к чему там креон непонятно

Адиарин, показания к применению

Дополнительное средство в комплексной терапии диареи у взрослых и детей.

Займитесь лучше строительством

Вот про Адиарин, которым был спасён мой ребёнок, у которого от ротавируса "ушли" вены и выпаивания были бесполезны, две дозы Адиарина и нас выписали из больницы через 1,5 суток, это раз
http://adiarin.ru/u/article2/32_312073277.pdf
http://adiarin.ru/u/article2/34_312073803.pdf

а вот про эргоферон, это два, так что строительное образование не мешает ни думать ни соображать, а если найдёте хорошую доказательную базу по нему, то прям победите меня
https://indicator.ru/medicine/ergoferon.htm

[^]
rednexxx
15.10.2019 - 05:02
2

Хохмач

Вот прямо как у меня недавно. ТерапеУт выписала, на листочке ) Циклоферон (фуфломицин), и еще уж не вспомню как эта хрень называлась, но в противопоказаниях у нее язва, с которой я давно уже живу.
Реально страшно заболеть всерьез, добьют нахер )))

[^]
AndreyBelik
15.10.2019 - 15:18
2

Приколист

Цитата
Для смягчения хрипов и облегчения дыхания врач-педиатр выписал третьим препаратом (напомню, препаратов три – АЦЦ (отхаркивающее), антигистамин (Зиртек/Цетиризин) и третий, который мой друг не смог прочитать, но он читаем) – внимание!

Ингаляцию Пульмикортом при ОРВИ!

Для начала, чтобы ингалировать Пульмикорт нужен небулайзер (ингалятор, если не знать про фирму AND, тот же Омрон будет стоить в два раза дороже AND, хотя Омрон – это реплика AND, дороже самого AND – и да, не реклама, просто отцу пришлось покупать кое-что из медицинских приборов, ну а то, что у меня жена – астматик – ну и ей пришлось искать и читать).

Но это не самое главное. Пульмикорт – это Глюкокортекостероид (ГКС). Грубо говоря, гормон. Стероидный. Применяется при бронхиальной астме, потому что иного выхода у астматиков нет. (Не просто так упомянул, что у меня жена – астматик, с аспириновой формой). Приходится вмешиваться в нейрогуморальную регуляцию, без точного понимания последствий.

Но выписать 14-летнему ребёнку при простом ОРВИ Пульмикорт – это выше моего понимания. Они что там курят?

Вчера поинтересовался у супруги, а она как раз педиатр, назначают ли детям при орви пульмикорд и нормально ли это?

Она сказала да, если есть при заболевании спазмы и затруднено дыхание. В принципе не что то из ряда вон выходящее, и ничего страшного. Вероятно в данном конкретном случае необходимость была. Что касается небулайзера, при нынешних ценах на лекарства, его стоимость весьма не запредельна, от 2000 рублей. Во вторых это аппарат вообще применяется при ингаляциях, а не конкретно с одним препаратом. При наличии детей вещ в хозяйстве не одноразовая.

Можно минусовать, но врачебной ошибки не вижу если честно в этой истории. То что можно полечиться альтернативными методами - да, безусловно. Проблема в том, что доктор, в медучреждении (или при вызове на дом, не суть) руководствуется в назначении лечения, утвержденными стандартами, и отступить от них не имеет права. Если он сделает это, а у больного будут из-за этого осложнения и т.п, не дай бог что хуже.... доктор поедет пилить лес.

[^]
Blyum
15.10.2019 - 15:23
0

Ярила

Цитата (InnaI @ 12.10.2019 - 19:40)
Цитата (tat6529 @ 12.10.2019 - 06:15)
Странно, нам педиатр сказала тантум верде вообще не покупать ребенку, т.к. Лечебного эффекта там нет, а реклама есть...кому верить...вы медик?

Все там есть. Пользуюсь для лечения горла только этим спреем с 2012 года, жила тогда долгое время в другом городе в командировке и фармацевт посоветовала при длительной и сильной болезни горла. Тогда этот спрей был совсем не известный, его нигде не рекламировали. Сейчас, конечно, идет очень активная реклама этого препарата, но хуже он не стал от этого.

Вам он помогает, это хорошо. Но ведь не всем же. Три месяца назад благодаря тантуму чуть не загремела на больничную койку. Воспаленное горло после этого "лечения" переросло в паратонзиллит. Еще бы денек-другой гной бы перешел в подчелюстное пространство, а тут уже под нож

[^]
Ундердаль
16.10.2019 - 16:05
0

Ярила

скоро будут мигранты нам диагнозы ставить и лечить.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22803
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх