Куба или Хайнань?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Reck86
30.09.2019 - 14:20
5
Статус: Online

Юморист

Чушь какая то. Был в Китае именно на Хайнане. Ездили с друзьями все в восторге... А чтобы не переплачивать гидам и продаванам воспользовались услугами Китайца Олега который учился раньше в России.. Автор баран... И других в заблуждение вводит.

Это сообщение отредактировал Reck86 - 30.09.2019 - 14:23

[^]
Котикс
30.09.2019 - 14:21
2
Статус: Offline

Рождённый в СССР

Цитата (кортес17 @ 30.09.2019 - 12:58)
Был я на Хайнане. В конце этой весны. Город Санья. В рот тапочки. Все охренительно дорого. Экскурсии - сплошное наебалово под сладкий лепет мандолины. На закуску словил вирусное воспаление легких. Видимо на "горячих источника" А хули.... вода не проточная и греется электроэнергией. Китайцам все похуй. Наш отель был на первой линии, так люди проходя мимо заходили запросто, просто ноги обмыть от песка в бассейне. Заболел когда, то персоналу отеля все похуй было. Помощи никакой. С трудом добился мед.помощи, Едва не умер. (Но надо признать когда удалось добраться до госпиталя, был изумлен их уровнем медицины). Еда - гавно, по сравнению с Таем и Вьетнамом. Общее впечатление --- нахуй, нахуй. Мы там по сути, даже с деньгами не нужны.

Отдельная тема: связь с домом. Эттттто вообще пиздец.

Бывал я на Хайнане. На отшибе. В отеле "Ренессанс". Всё пиздато. Кроме одного. До этой самой Саньи пилить минут сорок. Правда, 2 раза в день был бесплатный шаттл. Но.
В самой Санье как-то не вставило. Полно народу, отели так себе, пляжи так себе. Покупка подделок меня не интересовала. Поесть там можно нормально, если знаешь, где. Но опять же, опаска присутствует.
В отеле кормили пиздато, но дорого. Под "дорого" я имею в виду расходы порядка 150-200 баксов в день на двоих.
Если брать Юго-Восточную Азию, то мне, больше всего, понравился Тайланд. Посмотреть — Бангкок, поплавать — Самуи. В этом году с женой второй раз подряд поехали.
Гонконг — очень интересный город. Этакий Нью-Йорк с азиатским колоритом. Но там нет пляжей, поэтому надо понимать, зачем вы туда едете.

[^]
Veres
30.09.2019 - 14:23
3

Ярила

Цитата (00eugene00 @ 30.09.2019 - 13:42)
Цитата (zorinserg @ 30.09.2019 - 17:26)
У меня вот отпуск нарисовывается в конце октября. Сидим с женой, голову ломаем, куда можно за недорого сгонять покупаться-позагорать? Я склоняюсь в сторону Вьетнама... Или психануть и в Азербайджан?

Психаните и приезжайте к нам в Австралию: и тепло, и белоснежные пляжи, и рыбалка, и самое главное своеобразный австралийский экстрим. Будете рассказывать, что не взирая ни на что выжили и отдохнули. Ну... если выживите.
rulez.gif

Вот уж куда действительно хочется поехать больше всего.
Прёт от Австралии.
Бюджет только видимо в районе 10к получится.

[^]
PVadim
30.09.2019 - 14:26
3

Ярила

Цитата (Матрос1984 @ 30.09.2019 - 15:45)
Цитата (StiplChez @ 30.09.2019 - 11:39)
Цитата (Матрос1984 @ 30.09.2019 - 11:26)
Цитата
а вот пляжей в Санье практически нет. Единственное достойное белого человека место — это Ялуньхай. Он же Залив Дракона. Он очень маленький,

Ты просто пиздишь. Бухта Ялонгбей неделю назад.Фотал сам

Я хотел в Санью в августе этого года, но посмотрел на людей в парандже на твоем фото и подумал, что правильно, что не полетел.

Какой еще паранже? gigi.gif Это я людей прохожих замазал

А нахера? Ты думаешь мы там кого-то из миллиарда китайцев узнаем? lol.gif

[^]
maxilon
30.09.2019 - 14:27
3

Пессимист

Почему китайские песионеры выходят рано на пенсию и имеют возможность путешествовать по миру? А вова, с димой?

[^]
Spellbound
30.09.2019 - 14:33
1

Ярила

А мне кажется, что самый отвратный город в Китае после пограничной зоны - это не Пекин, а Шанхай. Вот где и впрямь посмотреть толком нечего. Зимой пиздецки холодно из-за влажности, летом пиздецки жарко и душно, чуть в сторону от центра - начинается срач. В Пекине и окрестностях хоть исторические памятники есть, хотя воздух адски загрязненный, конечно. Шанхай - это исключительно для любителей потусить и пожрать город. Когда жила в Китае ненавидела туда командировки. Шеньчжень, скажем, на порядок комфортнее для жизни. Чистый, современный город с кучей парков, прекрасной набережной, отличными пляжами в часе езды от города. Зимой там потеплее, но лето такое же как в Шанхае.

[^]
ildarrr21
30.09.2019 - 14:35
1

Хохмач

Цитата (RADC @ 30.09.2019 - 08:14)
Мне на Кубе не понравилось.Был на Варадеро

Так вы и не видели настоящей, аутентичной Кубы....

[^]
rust17
30.09.2019 - 14:38
0

Ярила

Про Хайнань как то не сильно обосновал.

[^]
целе
30.09.2019 - 14:42
3

все

Цитата (TopGanKote @ 30.09.2019 - 11:11)
не могу понять , это реклама или агитка какая то

но от новорега ждать что то приличное трудно

А мне понравилось. ТС, пешы есчо. rulez.gif

[^]
WGA
30.09.2019 - 14:46
3

Шутник

Если стоИт выбор между Кубой и Хайнань - смело выбирай Кубань! rulez.gif
Как раз где-то между ними...

[^]
ORDEN
30.09.2019 - 14:47
0

Ярила

del

Это сообщение отредактировал ORDEN - 30.09.2019 - 14:52

[^]
SuperGSM
30.09.2019 - 14:52
0

Ярила

Цитата (Veres @ 30.09.2019 - 14:23)
У меня вот отпуск нарисовывается в конце октября. Сидим с женой, голову ломаем, куда можно за недорого сгонять покупаться-позагорать? Я склоняюсь в сторону Вьетнама... Или психануть и в Азербайджан?

Психаните и приезжайте к нам в Австралию: и тепло, и белоснежные пляжи, и рыбалка, и самое главное своеобразный австралийский экстрим. Будете рассказывать, что не взирая ни на что выжили и отдохнули. Ну... если выживите.
rulez.gif

Прёт от Австралии.

В Австралию без огнемета? Неееееееееее ))

[^]
volchok13
30.09.2019 - 14:59
4

Хохмач

Был на Хайнане в прошлом марте. Я много где бывал, поэтому не думал, что этот отдых окажется чем-то особенным. Но ему "удалось", это худший отдых по всем параметрам. Идеальная метафора на него - китайский внедорожник.
Выглядит замечательно, но внутри пахнет пластиком и едет он хуево,а в итоге еще и ломается.
Вот так и тут. Приехал в бухту Дадунхай, виды шикарные, песок красивый и чистый, и хоть его и убирают, но это не мешает китайцам на нем выгуливать собак и потом просто ногами засыпать какули. И это по середине между лежаками и морем.
Еда посредственная, особенно когда ты понимаешь, что ты сука в азии, и как так можно запороть рыбу или другие морепродукты, не понимаешь. Пиво низкоградусное, поэтому не дает эффекта. А где типа разливное, то оно как газировка, какоето не настоящее, как ЮПИ.
Цены адовые, причем жаба душит не только потому, что дорого,а потому что не понимаешь почему это блядь столько стоит? Почему я плачу 700р за бутылку поддельного вина ЛуиВтон столько, которое еще и по вкусу ужасно.
Мечты посидеть вечером у моря в приятной тишине рухнули в первый же вечер. Китайцы реально не понимают, что это за кафе если оттуда не хуярит на полную музыка или не орут артисты. Самих китайцев много, и лишь однажды порадовали, когда сплоченно танцевали на площади.
Отдельно хочется сказать о климате. Я с детства не болел ангиной, но она меня тут посетила на второй день и до конца отдыха. Вода холодная в море, ветер адовый, солнце печет. В итоге полный диссонанс для организма.
Так же люто доставил наш российский турист, который в 6 утра выходил занимал лежаки и уходил на "лечебные" процедуры до самого вечера. В итоге в приличном отеле не хватало лежаков, а рядом милости просим, только штукарь оплати в день за аренду.
В итоге, одно могу сказать. Туризм китайский, это скорее дань моде или теплым отношениям между Китаем и Россией, типа мы к вам так и вы к нам. Вот только у них все сделано для галочки, а не из-за необходимости.
На картинке отель, где останавливался. Дали семейный шикарный номер, но вид на стройку. Они не понимали, почему я хочу его поменять на однушку с видом на море, так и не поменял.
На Кубе был по системе Гавана(2 дня)+ Варадеро 2 недели. Что-то не то... Был в соседней Доминикане, вот это самое оно и дешевле =)

Это сообщение отредактировал volchok13 - 30.09.2019 - 15:02

Куба или Хайнань?

[^]
Maratrix
30.09.2019 - 15:02
6

Шутник

Был на Хайнане конец мая. Отличный отдых. Жил именно в Санье. Муниципальный пляж 10 км. Народа нет вообще, ограничений нет, где можно плавать. Почти всегда был штиль. На Дадунхае уже полно наших туристов, есть выделенные зоны для плавания. На Ялонге вообще жесть с этим, огромный пляж и мааааааленький закуток для плавания, большие волны :) Санья это именно Китай, где живут местные. Фудкоры "дешевые" Еда от 100 до 300 рублей порция. Объедался за 600 рублей, где еда сырая на конвейере катается. Сидели там часа 3. Алкоголь там тоже бесплатный :)
Смотреть и лазить есть где. Путевка обошлась очень дешево. Я за себя отдал 32 ка. за 12 дней с завтраком. Второй раз не поеду, все что можно посмотрел, пляжный отдых везде одинаковый.

[^]
00eugene00
30.09.2019 - 15:03
2

Ярила

Цитата (Veres @ 30.09.2019 - 19:23)

rulez.gif

Прёт от Австралии.

Да можно в гораздо меньшие деньги уложится. Например перегнать кемпер с одной стороны на другую. Даже дадут $200 на бензин, спать в кемпере, есть специальные стоянки для них с душем, електричеством и остальными благами цивилизации. И страну посмотрите, и денег много не потратите, в основном на еду и развлекуху. Могу сайт прислать где инфу узнать.

Это сообщение отредактировал 00eugene00 - 30.09.2019 - 15:04

[^]
00eugene00
30.09.2019 - 15:06
1

Ярила

Цитата (SuperGSM @ 30.09.2019 - 19:52)
Цитата (Veres @ 30.09.2019 - 14:23)

rulez.gif

Прёт от Австралии.

В Австралию без огнемета? Неееееееееее ))

Да уж найдем что нибудь огнеопасное, не проблема. moderator.gif

[^]
voolya
30.09.2019 - 15:15
0

Ярила

В Китае офигенно! Непривычно, но офигенно.
Или мы моложе были, поэтому любой треш не ужасал, а прикалывал, но мне очень понравилось. Только на их поездах лучше не ездите, просто поверьте.

[^]
westdm
30.09.2019 - 15:17
2

Ярила

Цитата (Jel @ 30.09.2019 - 11:44)
Я б хотел прочесть отзыв китайского... х.з., кто ТС?.. туристо-сутенёр?.. короче, я б хотел прочесть отзыв китайца-путешественника о ... Питере, к примеру. Ну, чтоб сравнить свои ощущения от этого Города и его впечатления.

Какой там может быть отзыв - у них стандартная программа, Эрмитаж и Янтарная комната - на автобусах между ними и гостиницей, с прогулкой по центру + пара китайских ресторанов куда их возят группами. А ну специальные туристические магазины заточенные под китайские группы - где лежит янтарь по заряженным в 10 раз ценам. Русских кстати туда не пускают.
Често - заебали китайцы в Питере, их реально дохуя, это уже не туризм а нашествие саранчи какое-то и их все больше и больше, если этот процесс не ограничивать через пару лет весь невский проспект летом это будет одна большая китайская туристическая группа.

[^]
ЗЫМ
30.09.2019 - 15:27
0

Ярила

Цитата (00eugene00 @ 30.09.2019 - 15:03)

Да можно в гораздо меньшие деньги уложится. Например перегнать кемпер с одной стороны на другую. Даже дадут $200 на бензин, спать в кемпере, есть специальные стоянки для них с душем, електричеством и остальными благами цивилизации. И страну посмотрите, и денег много не потратите, в основном на еду и развлекуху. Могу сайт прислать где инфу узнать.

Давай явки-пароли rulez.gif Будем планировать

[^]
ГражданинЧе
30.09.2019 - 15:27
0

Ярила

"и хотя Шанхай больше Москвы в 12 раз по площади и в 2 раза по населению..."
Если решим уравнение 12/2 = 6. Получится что Шанхай всего в 6 раз просторнее Москвы. Собянину срочно нужно увеличивать высотность застройки, а Володе больше офисов и учреждений затащить в Москву. А то ещё бывают безпробковые часы

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
skynet
30.09.2019 - 16:02
0

Ярила

был в том году в дудунхае в ноябре, весь отпуск было солнце, рубились в интернациональной команде в волейбол на пляже )

[^]
Grenz
30.09.2019 - 16:08
0

Ярила

Еще бы новорегу скинуть ссылку на источник или если он афтор сам то скинуть ссылку на источник..

[^]
00eugene00
30.09.2019 - 16:08
3

Ярила

Цитата (ЗЫМ @ 30.09.2019 - 20:27)
Цитата (00eugene00 @ 30.09.2019 - 15:03)

Давай явки-пароли rulez.gif Будем планировать

https://www.transfercar.com.au/campervan-re...-australia.html

https://www.discovery-campervans.com.au/cam...relocations.php

Здесь еще и Новая Зеландия. $1 в день, полностью оплаченный бензин и плюс $100.
https://www.apollocamper.com/reloc.aspx

https://www.coseats.com/campervan-relocation

В принципе можно спланировать и состыковать переезды так, что получится все бесплатно или с минимальными затратами.

[^]
Likara
30.09.2019 - 16:09
0

Балагур

Цитата (konst081971 @ 30.09.2019 - 12:55)
Быдлопост. Без матов никак? По сути: наврал ТС изрядно. В приграничных городах нормальные люди и быдла там не больше, чем в других местах. Съездить развеяться и погулять по любому пограничному городу очень даже рекомендую. Они уже не те деревни, что были 25 лет назад, а большие города с населением по паре миллионов человек, там есть и памятники, и очень красивые облагоустроенные прогулочные улицы и территории. В Пекине смог не такое уж частое явление: был два раза зимой и один раз летом и смога не видел. Посмотреть в Пекине есть что, есть места чтобы просто погулять, очень интересные и красивые. Главная проблема в Пекина - это найти еду, которую будут есть дети. Опять же, люди там не хуже и не лучше наших, просто другие. На Кубе не был, ничего сказать не могу. А на Хайнане, вопреки утверждению ТСа, куча пляжей и отелей. Я там не был, но читал отчеты путешественников, побродил по Гуглокартам с просмотром улиц, однако так и не собрался, поскольку Хайнань - это тюлений отдых, не мое, мне надо движение. Больше пары-тройки часов на пляже для меня уже пытка. В Гонконге был, очень интересный и комфортный город. В общем, ТС, с соврамши Вас.

В Китае если проживает 2 мл. человек, то это считается деревней.

Пекин тоже не нравится. Хотя найти интересное можно везде.

Шанхай люблю :)

В Санья не была, но и не поеду. Тропики, куча заразы, зная чистоплотность китайцев. Развили курорт специально для иностранцев, хотя китайцы туда тоже едут. И цены там соответствующие.

[^]
Reck86
30.09.2019 - 16:22
1
Статус: Online

Юморист

Цитата (Likara @ 30.09.2019 - 16:09)
Цитата (konst081971 @ 30.09.2019 - 12:55)
Быдлопост. Без матов никак? По сути: наврал ТС изрядно. В приграничных городах нормальные люди и быдла там не больше, чем в других местах. Съездить развеяться и погулять по любому пограничному городу очень даже рекомендую. Они уже не те деревни, что были 25 лет назад, а большие города с населением по паре миллионов человек, там есть и памятники, и очень красивые облагоустроенные прогулочные улицы и территории. В Пекине смог не такое уж частое явление: был два раза зимой и один раз летом и смога не видел. Посмотреть в Пекине есть что, есть места чтобы просто погулять, очень интересные и красивые. Главная проблема в Пекина - это найти еду, которую будут есть дети. Опять же, люди там не хуже и не лучше наших, просто другие. На Кубе не был, ничего сказать не могу. А на Хайнане, вопреки утверждению ТСа, куча пляжей и отелей. Я там не был, но читал отчеты путешественников, побродил по Гуглокартам с просмотром улиц, однако так и не собрался, поскольку Хайнань - это тюлений отдых, не мое, мне надо движение. Больше пары-тройки часов на пляже для меня уже пытка. В Гонконге был, очень интересный и комфортный город. В общем, ТС, с соврамши Вас.

В Китае если проживает 2 мл. человек, то это считается деревней.

Пекин тоже не нравится. Хотя найти интересное можно везде.

Шанхай люблю :)

В Санья не была, но и не поеду. Тропики, куча заразы, зная чистоплотность китайцев. Развили курорт специально для иностранцев, хотя китайцы туда тоже едут. И цены там соответствующие.

Не сравнивайте пожалуйста отдых на материке и на острове Хайнань. Это абсолютно разные места. Про то что Китайцы не честолюбивы и так понятно, но на Хайнане следят за этим. Приезжие китайцы с мегаполисов(Пекин и т.д.) очень противные люди, местные совсем другие....

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32285
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх