Куба или Хайнань?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Showmustgoon
30.09.2019 - 18:35
1
Статус: Offline

Приколист

Цитата (Garfields @ 30.09.2019 - 12:45)
Ну, на вкус и цвет все фломастеры разные. На хайнане был 2 раза, на кубе - один. И если сравнивать уровень сервиса, чистоту, клиентоориентированность - куба отсасывает по всем статьям. При чём - куба отсасывает даже по ценам.

Это по каким статьям? Разве только ленивость кубинцев в плане сервиса.
В Хайнане алл клюзива нет. Разве только за 300000+. По кафэшкам бегать за пропитанием? Мое мнение карибы интереснее.

[^]
Neverushaya
30.09.2019 - 18:38
1

Ярила

Цитата (bulldozerrr @ 30.09.2019 - 18:13)

А 99% китайских "достопримечательностей" это хуево скроенный пластмассовый новодел.
Ну какие могут быть экскурсии на том же хайнане. Какие бля, храмы? Какие монастыри? И чего там такого интересного в парках?

Не спорю, на Хайнане в основном новодел. Тем не менее человеку другой национальности интересно посмотреть на этот новодел. И да, вы же не были в китайских парках, а рассуждаете.. Сначала посмотрите, а потом делайте выводы.

[^]
ivanpetrof
30.09.2019 - 18:54
1

Ярила

Цитата (igorgri @ 30.09.2019 - 11:11)
на вкус и цвет все фломастеры разные... Недавно родня вернулась с Кубы - сказали нафи-нафиг - больше туда ни ногой...

интересно - место на кубе, отель, звездность. Ежели Варадеро и 3 звезды - то не просто нах, а бегом оттуда и никогда больше. Но есть другие варианты

[^]
Pogano
30.09.2019 - 18:56
0

Сиреневенький глазовыколупыватель

Кому чё!
Я с женой ездил на Хайнань. Как по мне, так никак. Тесть с тещей неделю назад с Хайнаня вернулись. Сказали, что лучшее место на земле. Еще раз туда поедут

Это сообщение отредактировал Pogano - 30.09.2019 - 18:56

[^]
bulldozerrr
30.09.2019 - 18:56
0

Ярила

Цитата (Neverushaya @ 1.10.2019 - 01:38)

А 99%  китайских "достопримечательностей" это хуево скроенный пластмассовый новодел.
Ну какие могут быть экскурсии на том же хайнане. Какие бля, храмы? Какие монастыри? И чего там такого интересного в парках?

Не спорю, на Хайнане в основном новодел. Тем не менее человеку другой национальности интересно посмотреть на этот новодел. И да, вы же не были в китайских парках, а рассуждаете.. Сначала посмотрите, а потом делайте выводы.

Ну, вы неправы.
Я был в Пекинских парках. Таки Пекин все же потяжеловеснее хайнаня.
Везде одна и та же хрень. Тут типа это было полтыщи или тыщу лет, но 50-70 лет назад сгорело, сломали японцы, снесли хунвейбины. Так что это новодел. Но мы старались.
И ходят туристы с задумчивыми еблами пытаясь показать всем как это охуенно и неебически интересно.
А на самом деле интересного там особо нихуя и нет.
Что на тяньаньмэне, что в запретном городе, что в храме неба.
Главное говнофоточек побольше сделать.
А пальцем ковырни - везде дешевка и самоварное золото.
Проблема в том, что люди мыслят шаблонами. Типа есть типовой список объектов, которые надо оббежать. Туда и прутся. Типа отметился, я молодец. Поставил галочки.
Как в том же Питере, Эрмитаж, русский музей, Екатерининский, Петергоф, Кронштадт, Павловск.
Вот мне в Питере только в двух местах было люто интересно. Зал Рембрандта в Эрмитаже и Оборона Севастополя в Русском Музее. Ну еще Явление Христа народу. Остальное, както не особо впечатлило.
Поэтому я катаюсь в Китай вкусно кушать. А на парки ихние мне начхать. Меня больше прикалывают трущобы, рынки и уличная еда. Там реальная жизнь, а не в говнопарках для туристов. Самое яркое впечатление от Пекина, это Сидань. Самые его задворки. И самые дешевые ряды.

Это сообщение отредактировал bulldozerrr - 30.09.2019 - 19:18

[^]
ivanpetrof
30.09.2019 - 18:58
0

Ярила

Цитата (ser3950 @ 30.09.2019 - 11:21)
Прям Гавану описал. На Кубе был,2 раза,всё испортили они там,переходный период. Как у нас в 90-х. Нехуй там делать. Сигары норм,и ром дёшево. И ВСЁ.

+ море, рыбалка и перелет 5 часов. За тысячу канацких долларей - работает.

[^]
agrey747
30.09.2019 - 18:58
-1

Ярила

Куба. Говнокурорт. Только океан хороший. Для меня пока лучшее место на Карибах- остров Саона.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Куба или Хайнань?

[^]
evg489
30.09.2019 - 19:00
1

несу хуйню в массы

Цитата (zodz @ 30.09.2019 - 11:07)
А Пекин... Я знаю лишь один город на этой планете, хуже Пекина. Кемерово

Не согласен, рядом с Кемеро есть еще и Киселёвск и Прокопьевск smile.gif

[^]
ivanpetrof
30.09.2019 - 19:07
0

Ярила

Цитата (SalotSahr @ 30.09.2019 - 14:01)
Цитата (RADC @ 30.09.2019 - 11:14)
Мне на Кубе не понравилось.Был на Варадеро

Чувак, ты не был на Кубе. Варадеро - это не Куба. Это резервация для иностранцев.

Куба - это помойный запах Хабана Виеха, как минимум. Куба - это кассы партикуляре на Пасео дель Прадо. Куба - это Малекон. Много чего Куба, но только не Варадеро.

bravo.gif bravo.gif bravo.gif я бы еще Сьенфуэгос добавил и Кайо Гильермо. А вот Кайо Санта Мария проверим через пару недель - еще не были, но народ хвалит.

[^]
bulldozerrr
30.09.2019 - 19:07
0

Ярила

Цитата (evg489 @ 1.10.2019 - 02:00)
Цитата (zodz @ 30.09.2019 - 11:07)
А Пекин... Я знаю лишь один город на этой планете, хуже Пекина. Кемерово

Не согласен, рядом с Кемеро есть еще и Киселёвск и Прокопьевск smile.gif

Запишите туда же Новосиб и Красноярск.
В обоих мне еще по прилету туда в аэропорту домой захотелось.
Хотя конечно в Певеке вообще мрак.

Это сообщение отредактировал bulldozerrr - 30.09.2019 - 19:11

[^]
Nikolas1989
30.09.2019 - 19:10
2

Приколист

Что не так с Кемерово то??? ))) Прилетал в Кемерово этой зимой в феврале, город как город, типичный Российский небольшой город. Делать там нехуй, но что бы быть худшим городом на земле, тоже вроде как бы не заслуживает)))
Вроде чисто, дома не разваливаются, парков много, может кто просветит??? ))))
По мне самый тяжелый отпечаток на моей памяти оставил Барнаул, вот с этим городом у меня не любовь началась еще с Аэропорта, вот там ппц )))

Это сообщение отредактировал Nikolas1989 - 30.09.2019 - 19:20

Куба или Хайнань?

[^]
mrsakhnov
30.09.2019 - 19:10
0
Статус: Online

скептик шопиздец

Цитата (Шахматист2 @ 30.09.2019 - 16:57)
если такая дилемма, то едьте в Индию, в ГОА. Скажите, что там грязно, антисанитария. Да, там не везде чисто, есть нищие, попрошайки и прочее. Но там круто. Там чувствуется какая-то безмятежность. Никто никуда не спешит, никому делать ничего не надо. Расслабить голову - самое то.

Так лет 15 назад было. На Палолеме кроме нас только одна пара из России была, местные русского языка не знали вообще, цены копеешные, красота.

Съездил пару лет назад - от Египта мало отличается, так же полно мусульман и соотечественников-синеботов процентов 40 от числа приезжих. Если каждый год туда ездишь - то может и будет эффект варящейся лягушки. Но если перерыв большой - то Гоа реально с сожалением воспринимается, лучше туда не ехать.

[^]
Орион17
30.09.2019 - 19:14
2

Ярила

Слишком много мата и бестолкового опломба. В Китае то был хоть раз? Или из инета из бложиков надергал? Не знаешь ты ни хрена про Китай. Про Хэйхэ и Суньку зря так ляпнул. Едь и смотри, потом пиши. При чем здесь однобоко Хайнань? Про Бэйхай слышал? Так то это курорт парт номенклатуры Китая. Песок там и прочее на уровне, недалеко от границы с Вьетнамом. Вэйхай на востоке, пропитанный Кореей и Японией. При здесь доходы китайцев? Во всех курортных местах цены не те как в общем по стране. Кто год копит, сидя на макаронах, мечтая о Паттайе тому конечно в Китае цены конь. Кто ездит на Пхукет, Бали, Мальдивы, тем такой расклад по барабану. Не нужно обобщать и чесать под одну гребенку.

[^]
sborod
30.09.2019 - 19:15
1

Ярила

Цитата (Котикс @ 30.09.2019 - 14:21)
Гонконг — очень интересный город. Этакий Нью-Йорк с азиатским колоритом. Но там нет пляжей, поэтому надо понимать, зачем вы туда едете.

Если быть точным, то пляж в Гонконге (точнее, в его окрестностях) есть. В заливе Repulse Bay. Где-то минут 40 езды на автобусе из района Central (это на самом острове).
Но с кубинскими этот пляж (на фото ниже) не сравнить... smile.gif

Куба или Хайнань?

[^]
Neverushaya
30.09.2019 - 19:16
0

Ярила

Цитата (bulldozerrr @ 30.09.2019 - 18:56)

А 99%  китайских "достопримечательностей" это хуево скроенный пластмассовый новодел.

Ну, вы неправы.
Везде одна и та же хрень. Тут типа это было полтыщи или тыщу лет, но 50-70 лет назад сгорело, сломали японцы, снесли хунвейбины. Так что это новодел. Но мы старались.
И ходят туристы с задумчивыми еблами пытаясь показать всем как это охуенно и неебически интересно.
Проблема в том, что люди мыслят шаблонами. Типа есть типовой список объектов, которые надо оббежать. Туда и прутся. Типа отметился, я молодец. Поставил галочки.
Как в том же Питере, Эрмитаж, русский музей, Екатерининский, Петергоф, Кронштадт, Павловск.
Вот мне в Питере только в двух местах было люто интересно. Зал Рембрандта в Эрмитаже и Оборона Севастополя в Русском Музее. Ну еще Явление Христа народу. Остальное, както не особо впечатлило.
Поэтому я катаюсь в Китай вкусно кушать. А на парки ихние мне начхать.

Согласна, вкусы у людей разные. Есть знакомый русский грек, и греческое и российское гражданство, в основном здесь живёт, но пару месяцев в году в Греции. Спрашивала, где был. А нигде. Ему, говорит, эти развалины не интересны. Так и сидит в своей греческой деревне или у нас в типа деревни. Мало того, и в Европе нигде не был, с греческим то паспортом. Как то знакомый грек, живущий в Германии, приглашал в гости, так и не поехал. А чо там смотреть...
А нам интересно. Более того, мы специально в Шеньжень ездили, чтобы по паркам пошататься. Правда понравился только один, китайский, уже не помню, как называется. А окно в мир не понравился. Но нормальные шоу там, особенно в китайском, причем почти целый день в разных местах.
А разве Запретный Город не старинный? Что то вы путаете, это же не новодел. Но не успели в Летнюю резиденцию, а Запретный тоже не очень вдохновил.

[^]
Ungydrid
30.09.2019 - 19:29
1

Мана-мана! Тыц-тыц-тырым!

Цитата
а главное — старикам стали платить очень неплохие пенсии, а пенсионный возраст тут ниже российского.

Сторонники повышения пенсионного возраста в РФ говорили что а вот в Китае вообще нет нахуй никаких пенсий. Как же так?

[^]
bulldozerrr
30.09.2019 - 19:29
0

Ярила

Цитата (Neverushaya @ 1.10.2019 - 02:16)
Цитата (bulldozerrr @ 30.09.2019 - 18:56)

Ну, вы неправы.
Поэтому я катаюсь в Китай вкусно кушать. А на парки ихние мне начхать.

Согласна, вкусы у людей разные. Есть знакомый русский грек, и греческое и российское гражданство, в основном здесь живёт, но пару месяцев в году в Греции. Спрашивала, где был. А нигде. Ему, говорит, эти развалины не интересны. Так и сидит в своей греческой деревне или у нас в типа деревни. Мало того, и в Европе нигде не был, с греческим то паспортом. Как то знакомый грек, живущий в Германии, приглашал в гости, так и не поехал. А чо там смотреть...
А нам интересно. Более того, мы специально в Шеньжень ездили, чтобы по паркам пошататься. Правда понравился только один, китайский, уже не помню, как называется. А окно в мир не понравился. Но нормальные шоу там, особенно в китайском, причем почти целый день в разных местах.
А разве Запретный Город не старинный? Что то вы путаете, это же не новодел. Но не успели в Летнюю резиденцию, а Запретный тоже не очень вдохновил.

Запретный город за шестьсот лет не раз горел, чтото сломали ребята Мао, а потом хунвейбины, чтото спиздили японцы и ребята Чанкайши. Чтото осталось оригинального из каменных элементов, но большинство деревянных конструкций - новодел. Причем не старше полувека.

Это сообщение отредактировал bulldozerrr - 30.09.2019 - 19:31

[^]
sborod
30.09.2019 - 19:32
0

Ярила

Цитата (Spellbound @ 30.09.2019 - 14:33)
А мне кажется, что самый отвратный город в Китае после пограничной зоны - это не Пекин, а Шанхай. Вот где и впрямь посмотреть толком нечего. Зимой пиздецки холодно из-за влажности, летом пиздецки жарко и душно, чуть в сторону от центра - начинается срач. В Пекине и окрестностях хоть исторические памятники есть, хотя воздух адски загрязненный, конечно. Шанхай - это исключительно для любителей потусить и пожрать город. Когда жила в Китае ненавидела туда командировки. Шеньчжень, скажем, на порядок комфортнее для жизни. Чистый, современный город с кучей парков, прекрасной набережной, отличными пляжами в часе езды от города. Зимой там потеплее, но лето такое же как в Шанхае.

В Шанхае посмотреть нечего???
Навскидку: набережная Вайтянь, сад Ююань, Нанкин-роад (местный Арбат), прекрасные зоопарк и океанариум, множество красивых храмовых комплексов. Да просто посетить смотровую площадку на высоте 552 м в Shanghai Tower!
А вот в Шэньчжэне смотреть действительно нечего, за исключением пары парков-новоделов. Это и неудивительно - еще в 70-х годах прошлого века он был просто рыбацкой деревушкой...

Куба или Хайнань?

[^]
ivanpetrof
30.09.2019 - 19:36
0

Ярила

Цитата (westdm @ 30.09.2019 - 15:17)
их реально дохуя, это уже не туризм а нашествие саранчи какое-то и их все больше и больше,

Есть на гавайях зверь такой - черепаха местная (в метр и более диаметром), охранется. Ежели вздумаете обидеть как-то - готовьте 10 тыс убитых енотов (раньще было 5, но раньше). Туристов возят на катерах в т.н. Город черепах в районе Маккена Лэндинг. На самом деле это обман потому как таких "городов" - на каждом рифе. Мы туда ездили несколько раз понырять - мурены там и тюлени-монахи, рыбки всякие и прочие черепахи. Черепахе время от времени нужно всплывать, чтобы провентилировать легкие и ее нельзя в этот момент пугать или беспокоить. Испугавшись несколько раз подряд, не успев провентилировать легкие и набрать кислорода, черепаха опускается на дно и умирает. Правило простое - высунулась рядом с тобой голова из воды - не суетись, не пугай зверушкку, дай ей продышаться, запрещено использовать вспышки на камерах. Эта инструкция доводится до всех туристов. Это присказка, а вот сказка. Прется катер, на нем овердокуя узкоглазых, плюхаются в воду, плавать половина не умеет - в кругах каких то и макаронах и все, сцуко с камерами-телефонами. Всплывает черепашка подышать и...вся эта толпень кидается к ней - от вспышек глаза рябит, визг стоит - аж уши закладывает, верещат сцуки как резанные, другая всплыла - толпа туда, лезут бедной животине прямо в морду своими камерами. Подошел катер (трудно по-русски сказать) типа офицеров полиции по охране природы (Conservation and Resource Enforcement Officers ) так китайцы вокруг катера кидаюися к очередной черепашке, на команды прекратить и вылезти из воды - не реагирут. Я видел их лица - они какие-то ополоумевшие т всторга и возбуждения. Троих выловили и арестовали. Разговаривал потом с одним из офицеров, на берегу - он изъяснялся исключительно матом. Эта саранча задрала всех. Правда штаты это - вытаскивают из воды, штрафуют, закрывают визы и пр. без оглядки на пол, возраст и вероисповедание, но...этих самых офицеров - один на тысячи узкоглазых.Правда видел и как два русскоязычных придурка за черепахой гонялись, вот за такой

Это сообщение отредактировал ivanpetrof - 30.09.2019 - 19:40

Куба или Хайнань?

[^]
klubni4
30.09.2019 - 19:40
0

Ярила

Цитата (sborod @ 30.09.2019 - 19:32)
А мне кажется, что самый отвратный город в Китае после пограничной зоны - это не Пекин, а Шанхай. Вот где и впрямь посмотреть толком нечего. Зимой пиздецки холодно из-за влажности, летом пиздецки жарко и душно, чуть в сторону от центра - начинается срач. В Пекине и окрестностях хоть исторические памятники есть, хотя воздух адски загрязненный, конечно. Шанхай - это исключительно для любителей потусить и пожрать город. Когда жила в Китае ненавидела туда командировки. Шеньчжень, скажем, на порядок комфортнее для жизни. Чистый, современный город с кучей парков, прекрасной набережной, отличными пляжами в часе езды от города. Зимой там потеплее, но лето такое же как в Шанхае.

Навскидку: набережная Вайтянь, сад Ююань, Нанкин-роад (местный Арбат), прекрасные зоопарк и океанариум, множество красивых храмовых комплексов. Да просто посетить смотровую площадку на высоте 552 м в Shanghai Tower!
А вот в Шэньчжэне смотреть действительно нечего, за исключением пары парков-новоделов. Это и неудивительно - еще в 70-х годах прошлого века он был просто рыбацкой деревушкой...

Ночью же туда надо, ну! красота какая.
был в шанхае 3 суток после недельки в хайнане
понравилось и там и там все кроме местной кухни, приходилось выискивать редкие едальни с европейской кухней или всякие мировые фастфуды.

и с языком жопа, если в хайнане либо английский либо русский понимают, то в шанхае хер там, даже на уровне йес-ноу не понимают. вообще.

Это сообщение отредактировал klubni4 - 30.09.2019 - 19:42

Куба или Хайнань?

[^]
bulldozerrr
30.09.2019 - 19:53
3

Ярила

Цитата (klubni4 @ 1.10.2019 - 02:40)
Цитата (sborod @ 30.09.2019 - 19:32)

Ночью же туда надо, ну! красота какая.
был в шанхае 3 суток после недельки в хайнане
понравилось и там и там все кроме местной кухни, приходилось выискивать редкие едальни с европейской кухней или всякие мировые фастфуды.

и с языком жопа, если в хайнане либо английский либо русский понимают, то в шанхае хер там, даже на уровне йес-ноу не понимают. вообще.

В китае столько всякой охуительной жратвы.
И искать там евродристараны или жрать в китае в макдаке, это крайний идиотизм. Нахуя вообще тогда ехать в китай.
На любом крупном фудкорте при тебе приготовят из чего покажешь.
Уж жареный рис с морепродуктами всегда можно заказать. Или жареную лапшу. Или лапшу супом. Везде лежат муляжи еды. Или висят фотки на стенах. А шашлычек и пельменных так вообще, как говна за баней.
А с развитием систем перевода на смартфонах, так вообще никаких проблем.

Это сообщение отредактировал bulldozerrr - 30.09.2019 - 19:56

[^]
MaODzI
30.09.2019 - 19:59
0

Весельчак

Хаха ТС тебя счас "шегловцы" Кемеровчане тапками закидывать начнут... Спасибо за пост пиши есчо!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
klubni4
30.09.2019 - 20:04
0

Ярила

Цитата (bulldozerrr @ 30.09.2019 - 19:53)
И искать там евродристараны или жрать в китае в макдаке, это крайний идиотизм. Нахуя вообще тогда ехать в китай.
Уж жареный рис с морепродуктами всегда можно заказать. Или жареную лапшу. Или лапшу супом. Везде лежат муляжи еды. Или висят фотки на стенах. А шашлычек и пельменных так вообще, как говна за баней.

ну вот а мне не понравилось, мясо жирное как тварь.
бошки, хвосты, лапки - все в ходу, можно нарваться.
то что привычно солить - сладкое
то что привычно есть сладким - соленое
кушал часто в кафешках где посреди стола печь и сам себе жаришь мясо или варишь супы, там норм, но это не китайская кухня, это спизжено из кореи.
было конечно и съедобное что-то местное но прям раем для живота я это не назову никак.
корейская, вьетнамская, сингапурская кухни в разы лучше.

а на вопрос нахуа я туда ехал - не жрать же ну. я с безлимитным проездным все равно по 30тысяч шагов в день наматывал и все кроме еды мне понравилось

Это сообщение отредактировал klubni4 - 30.09.2019 - 20:07

[^]
GenrichM
30.09.2019 - 20:06
0

Ярила

А где фото моделек??!!

[^]
bulldozerrr
30.09.2019 - 20:26
0

Ярила

Цитата (klubni4 @ 1.10.2019 - 03:04)
Цитата (bulldozerrr @ 30.09.2019 - 19:53)

ну вот а мне не понравилось, мясо жирное как тварь.
бошки, хвосты, лапки - все в ходу, можно нарваться.
то что привычно солить - сладкое
то что привычно есть сладким - соленое
кушал часто в кафешках где посреди стола печь и сам себе жаришь мясо или варишь супы, там норм, но это не китайская кухня, это спизжено из кореи.
было конечно и съедобное что-то местное но прям раем для живота я это не назову никак.
корейская, вьетнамская, сингапурская кухни в разы лучше.

Чиво!? Это наоборот корейцы спиздили у китайцев идею с самоваром.
ХоГо в китае известно полтора тысячелетия как минимум.
Горшок с углями они тоже юзают не меньше.
Корейцы развили эту тему после китайцев.

Ни разу в китае не нарывался на лапы, хвосты или бошки.
В большинстве случаев фото или муляжа было достаточно, чтобы увидеть, что там подают.
На худой конец есть куча мест, где можно показать повару чего накидать в котел или вок.

В той же вьетнамской кухне есть те же жареные фаршированные блинчики. Тоже жирные шопездец.
А так, ну чего вьетнамская кухня дала миру? Фо? И чо еще?
Китайская дала в сотни раз больше.

Корейскую я люблю, но опять же не все. Тханы, кимпабы. Некоторые блюда очень странны, как, например холодная соба на говяжьем ледяном бульоне. Обожаю макголи. Хотя современная южнокорейская кухня адово косплеит ненавидимых корейцами японцев. Те же донкасы, и повсеместный удон с раменами.

Это сообщение отредактировал bulldozerrr - 30.09.2019 - 20:33

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32285
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх