Куба или Хайнань?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
bulldozerrr
30.09.2019 - 20:52
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (klubni4 @ 1.10.2019 - 03:04)
А на вопрос нахуа я туда ехал - не жрать же ну. я с безлимитным проездным все равно по 30тысяч шагов в день наматывал и все кроме еды мне понравилось

Прикинь, а вот я заметил, что мне по жизни както похуй на архитектуры и бивни мамонтов в музеях. Какая мне нахуй разница, кто и чего там построил.
Как и не понимаю валяния тюленем на пляжу.
Ну неинтересны мне места, где водят группами туристов.
Из Пекина 2 впечатления, старый рынок на Сидане и поездка на экстрим рашере.
Из Сеула разве что день в Эверленде и T-Express. И Итэвон.
Мне даже в Питере абсолютно нихуя не запомнились ни Пушкин, ни Петергоф, ни Петропавловка, ни Казанский, ни Исакий, ни Спас на крови. А нахуя туристов таскают в Кронштадт я вообще не понял. Развод на бабло. Посмотреть на футшток, который нихуя не видать, и памятник колюшке? Оно не стоит тех денег. И времени. А три часа в очереди в Екатерининский вообще бесполезная трата времени. Смотреть на янтарную комнату собранную новьем 40 лет назад? Нахуя!?
Жена в инсте селфи выложила, правда. В тронном зале. Вот и всего делов.
Вот както по-жизни мне больше помнится, как на Сахалине Урал на три моста посадили и всю ночь его откапывали. Как лодка в Охотском море перевернулась и мы втроем на ее брюхе пытались полтора часа к берегу догрести в трехметровых волнах.
Как гоняли там же на Сахалине медведа от лагеря палаточного. Как доставали сурфа из торфяника.
А в этом туристическом говне и в фотках на фоне эйфелевой башни настоящей жизни нет.
Это консервированная жизнь и запланированные впечатления на заказ.

Это сообщение отредактировал bulldozerrr - 30.09.2019 - 21:20

[^]
Laptasik
30.09.2019 - 21:30
0

Весельчак

А вот в Санье вы пробовали утку по пекински в Старом далянском ресторане например... да под фруктовую водовку ?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Neverushaya
30.09.2019 - 21:38
0

Ярила

Цитата (bulldozerrr @ 30.09.2019 - 20:26)
Цитата (klubni4 @ 1.10.2019 - 03:04)
Цитата (bulldozerrr @ 30.09.2019 - 19:53)
В китае столько всякой охуительной жратвы.
И искать там евродристараны или жрать в китае в макдаке, это крайний идиотизм. Нахуя вообще тогда ехать в китай.
На любом крупном фудкорте при тебе приготовят из чего покажешь.
Уж жареный рис с морепродуктами всегда можно заказать. Или жареную лапшу. Или лапшу супом. Везде лежат муляжи еды. Или висят фотки на стенах. А шашлычек и пельменных так вообще, как говна за баней.
А с развитием систем перевода на смартфонах, так вообще никаких проблем.

ну вот а мне не понравилось, мясо жирное как тварь.
бошки, хвосты, лапки - все в ходу, можно нарваться.
то что привычно солить - сладкое
то что привычно есть сладким - соленое
кушал часто в кафешках где посреди стола печь и сам себе жаришь мясо или варишь супы, там норм, но это не китайская кухня, это спизжено из кореи.
было конечно и съедобное что-то местное но прям раем для живота я это не назову никак.
корейская, вьетнамская, сингапурская кухни в разы лучше.

Чиво!? Это наоборот корейцы спиздили у китайцев идею с самоваром.
ХоГо в китае известно полтора тысячелетия как минимум.
Горшок с углями они тоже юзают не меньше.
Корейцы развили эту тему после китайцев.

Ни разу в китае не нарывался на лапы, хвосты или бошки.
В большинстве случаев фото или муляжа было достаточно, чтобы увидеть, что там подают.
На худой конец есть куча мест, где можно показать повару чего накидать в котел или вок.

В той же вьетнамской кухне есть те же жареные фаршированные блинчики. Тоже жирные шопездец.
А так, ну чего вьетнамская кухня дала миру? Фо? И чо еще?
Китайская дала в сотни раз больше.

Корейскую я люблю, но опять же не все. Тханы, кимпабы. Некоторые блюда очень странны, как, например холодная соба на говяжьем ледяном бульоне. Обожаю макголи. Хотя современная южнокорейская кухня адово косплеит ненавидимых корейцами японцев. Те же донкасы, и повсеместный удон с раменами.

Мы нарвались на лапы в Гуанчжоу. Заказали по фото, а фото, правда большие, наверху видели. ХЗ, но не поняли, что лапы. Поставили эту тарелку мужу. А он пипец какой брезгливый, абы что есть не будет. Короче, забрала я себе и давилась. Лапы и рис. У него несколько кусочков какого то мяса и тоже рис. Не понравилось жутко. В дешёвой чифаньке ели у храма, в старом районе. Потом на материке ели только супчики в самоваре, но не сами в котором варили, а тетка варила в общей кастрюле, а мы выбирали на витрине. Раз, правда, взяла какое то мясо с виду, а оказалось фик знает что. Может лёгкое какое, я его никогда не ела, невкусно. А так то супчики с грибами, капустой китайской, лапшей, мясом очень даже вкусные и дешёвые.

[^]
Spellbound
30.09.2019 - 22:07
0

Ярила

Цитата
В Шанхае посмотреть нечего???
Навскидку: набережная Вайтянь, сад Ююань, Нанкин-роад (местный Арбат), прекрасные зоопарк и океанариум, множество красивых храмовых комплексов. Да просто посетить смотровую площадку на высоте 552 м в Shanghai Tower!

Ничего действительно интересного в сравнении с Пекином с точки зрения истории. Да и вообще очень мало привлекательно все перечисленное кроме океанариума. Набережная, смотровые площадки, колониальное наследие, торговые улочки - за этим лучше ехать в чистый и приятный Гонконг. А с точки зрения комфорта проживания в материковом Китае Шеньчжень сто очков вперёд даст Шанхаю, о чем я собственно и писала. И город именно тем и хорош, что он новый, современный и молодёжный. Население там гораздо культурнее, чем в других городах Китая.

Это сообщение отредактировал Spellbound - 30.09.2019 - 22:20

[^]
sedzu
30.09.2019 - 22:15
0

Распиздяй Всея Руси

Цитата (Salavei @ 30.09.2019 - 12:34)
Цитата (ИХФИС @ 30.09.2019 - 11:54)
Последние четыре раза отдыхали на Хайнане, побережье Дадонхай. Согласен, не для всех, но нам очень понравилось - получалось прилично дешевле Тайланда, море отличное, китайцы своеобразные, но почерпнуть у них есть что..

На радоновые источники-ванны ездили? Класс. Кайф на целый день, по дороге любуисся манговыми садами:)

У меня на радоновых источниках часы спиздили)))))
Впечатления о Хайнане так себе.
Очень запомнилась богиня Гуаньинь.
Ну и как я писюн с балкона 26 этажа Феникса показывал тайфуну rulez.gif

[^]
ismi7
30.09.2019 - 22:20
0

что в имени?

Куба или Хайнань, лучше Канкун.

Это сообщение отредактировал ismi7 - 30.09.2019 - 22:20

[^]
kutinava
30.09.2019 - 22:27
0

Весельчак

Респект
Отличный пост
Бывал в Китае, все по делу написал
Ты только забыл добавить, что на Хайнане дорого шо пиздец.
Я, свободно чувствовавший по финансам в милане и париже, на Хайнане почувствовал себя нищебродом.
Когда за чашку кофе в отеле просили 8$, а в ресторане за батл европейского дешевого вина 60$

[^]
Губерман
30.09.2019 - 22:29
0

Ярила

Цитата
на вкус и цвет все фломастеры разные... Недавно родня вернулась с Кубы - сказали нафи-нафиг - больше туда ни ногой...

Така ж фигня.)Я был в 87-м с другом по делам.Красотень.Друг месяц назад.Сплошной негатив.

[^]
balgi
30.09.2019 - 22:48
0

Шутник

В Китае ещё Тибет есть, мне Лхаса понравилась

Куба или Хайнань?

Куба или Хайнань?

Куба или Хайнань?

[^]
balgi
30.09.2019 - 23:00
1

Шутник

Крыша мира )

Куба или Хайнань?

[^]
GLUC
30.09.2019 - 23:04
1

Ярила

был на Хайнане, и очень доволен, и медицина неплохая, и пляжи и красиво очень

[^]
belog
30.09.2019 - 23:49
0

Ярила

Я с ДВ. Про диких дальневосточников пиздеж. Бухают не больше остальной России за границей. Но к китайцам не тянет, в Хайхе они грязные и наглые.

[^]
sborod
1.10.2019 - 01:51
0

Ярила

Цитата (Spellbound @ 30.09.2019 - 22:07)
Цитата
В Шанхае посмотреть нечего???
Навскидку: набережная Вайтянь, сад Ююань, Нанкин-роад (местный Арбат), прекрасные зоопарк и океанариум, множество красивых храмовых комплексов. Да просто посетить смотровую площадку на высоте 552 м в Shanghai Tower!

Ничего действительно интересного в сравнении с Пекином с точки зрения истории. Да и вообще очень мало привлекательно все перечисленное кроме океанариума. Набережная, смотровые площадки, колониальное наследие, торговые улочки - за этим лучше ехать в чистый и приятный Гонконг. А с точки зрения комфорта проживания в материковом Китае Шеньчжень сто очков вперёд даст Шанхаю, о чем я собственно и писала. И город именно тем и хорош, что он новый, современный и молодёжный. Население там гораздо культурнее, чем в других городах Китая.

Для Вас, возможно, все перечисленное и малопривлекательно, но почему-то огромное количество иностранцев посещают в Шанхае именно эти места!
И в чем Шэньчжэнь "с точки зрения комфорта проживания сто очков вперед даст Шанхаю" для обычного туриста (а не жителя)? Не очень дорогие отели прямо в центре города, хорошая сеть метро, дешевое такси...
В общем, Шэньчжэнь по сравнению с Шанхаем совершенно "не вставил".
А Гонконг действительно класс! Город, куда хочется возвращаться и возвращаться...

[^]
sborod
1.10.2019 - 01:59
0

Ярила

Цитата (balgi @ 30.09.2019 - 22:48)
В Китае ещё Тибет есть, мне Лхаса понравилась

Лхаса (да и сам Тибет) красивы и интересны, но не каждый захочет заморачиваться с оформлением разрешения для поездки туда - обычной китайской визы недостаточно, нужно получать специальный пермит (во всяком случае, несколько лет назад процедура была именно такая).
И не каждому туристу Тибет подойдет хотя бы по медицинским показателям - весьма велика вероятность заболевания "горной болезнью"... Это необязательно, но в любом случае высота дает о себе знать...
И Тибет уж никак нельзя рассматривать как место для пляжного отдыха (в отличие от упомянутых в теме поста Хайнаня и Кубы)! smile.gif

[^]
warlock38
1.10.2019 - 03:47
0

Ярила

Цитата (kutinava @ 1.10.2019 - 01:27)
Респект
Отличный пост
Я, свободно чувствовавший по финансам в милане и париже, на Хайнане почувствовал себя нищебродом.
Когда за чашку кофе в отеле просили 8$, а в ресторане за батл европейского дешевого вина 60$

Дык отдыхают там в основном зажиточные китайцы в 5 звездах, потому и цены такие. Да и магазины в основном сплошь брендовые... Остальные китайцы оккупируют Вьетнам, Камбоджу и тд...

[^]
Idle
1.10.2019 - 04:17
2

Приколист

Цитата (Laptasik @ 30.09.2019 - 21:30)
А вот в Санье вы пробовали утку по пекински в Старом далянском ресторане например... да под фруктовую водовку ?

Ничего особенного. Такая же пресная утка с набором 32 специй рядом cool.gif

[^]
Idle
1.10.2019 - 04:21
2

Приколист

Вообще, Санья неплохой оздоровительный + пляжный отдых. Особенно если до Карловых Вар или Рогашки-Слатины без моря дальше, чем до хайнаня.

[^]
SillyWizard
1.10.2019 - 07:01
3

инженегр

Цитата (kutinava @ 1.10.2019 - 02:27)
Респект
Отличный пост

Никогда не мог понять туристов, желающих получать в поездках не свойственные для пункта назначения напитки и еду. Еропейские вина надо пить в Европе (ну, или в России, они тут есть). Кофе надо пить в кофейных странах (Китай - чайная страна, в общем-то). На Хайнане зато можно в супермаркете купить японское, австралийское пиво, корейское соджу, да и любой другой редкий в наших краях алкоголь.

Особенно веселят на Хайнане или в Паттае туристы, ищущие рестораны "чтобы оливье и борщ были, а то я то, что тут дают - не ем. И хлебушка бородинского с сервелатом еще!". Для меня, например, гастрономическая составляющая - один из важных моментов любой поездки. Люблю экзотическую местную (в том числе уличную) еду.

[^]
litalva
1.10.2019 - 07:07
-1
Статус: Online

Ярила

Ты наверное так за.бал своими рассуждениями девушку? Лучше бы не мозги ей всей вы.бал.
А так Куба лучше однозначно. Китайцы это ужас и саранча

[^]
СандорКлиган
1.10.2019 - 07:34
4

Шутник

Ебанутый какой-то.
Я был на Хайнане в прошлом году. И там дешевле, чем в Тае и во Вьетнаме (во Вьетнаме я тоже был)

[^]
Акзар
1.10.2019 - 08:48
2

Юморист

Да ну нахуй.....пиздишь!!!
Дочь с мужем прилетели три дня назад с Хайнаня....в полном восторге.Народу ваще мало,море тёплое,пляжи почти пустынны,песок белый.....98000 на двоих,14 дней

Это сообщение отредактировал Акзар - 1.10.2019 - 08:50

[^]
klubni4
1.10.2019 - 11:13
0

Ярила

Цитата (SillyWizard @ 1.10.2019 - 07:01)

Особенно веселят на Хайнане или в Паттае туристы, ищущие рестораны "чтобы оливье и борщ были, а то я то, что тут дают - не ем. И хлебушка бородинского с сервелатом еще!". Для меня, например, гастрономическая составляющая - один из важных моментов любой поездки. Люблю экзотическую местную (в том числе уличную) еду.

такие кафешки там есть. всегда битком кстати)

[^]
felix8001
1.10.2019 - 11:35
0

Хохмач

Цитата (maaspawn @ 30.09.2019 - 13:57)
Тс, ты посчитай тур на Кубу и Хайнань. Не сравнимое. Да и Куба только с Москвы. Хайнань с регионов в этом году. Я семьёй 4 человека за 100т.р. на 10 ночей и там 30т.р. потратил. Турция и Сочи точно не ровня по цене. А Куба мне больше 200 т.р встала бы. Плюс до Москвы добраться. И китайцы на Хайнане не такие бешеные как на материке.

Вопрос.
Вот ради интереса,30т.р. на 4х за 10дней???
Вы там не питались вообще что ли и на экскурсии не ездили?

[^]
Garfields
1.10.2019 - 11:52
2

Тень Отца Гамлета

Цитата (Showmustgoon @ 30.09.2019 - 21:35)
Цитата (Garfields @ 30.09.2019 - 12:45)
Ну, на вкус и цвет все фломастеры разные. На хайнане был 2 раза, на кубе - один. И если сравнивать уровень сервиса, чистоту, клиентоориентированность - куба отсасывает по всем статьям. При чём - куба отсасывает даже по ценам.

Это по каким статьям? Разве только ленивость кубинцев в плане сервиса.
В Хайнане алл клюзива нет. Разве только за 300000+. По кафэшкам бегать за пропитанием? Мое мнение карибы интереснее.

А на**я тебе олинклюзив вообще? Стоять в очереди за пивком по полчаса? И торопиться вечером в отель пожрать? Я оба раза останавливался в Санье в мариотте, завтраки - офигенны, шведский стол - на выбор всё что душе угодно. На любой вкус, отель, территория, сервис - топ. туроператор накосячил с бронью номера - нас водил по этажам выбирали альтернативный номер аж целый управляющий. Просто по просьбе пересылали 2 раза, пока не освободился тот номер, который хотели изначально. Мятую ЛИЧНУЮ одежду - складывают стопочками. На кубе тебе такой сервис не предоставят не то что за 300к, вообще ни за какие деньги. По кафешкам - а что тебе мешает? Не нравится местная кухня - добро пожаловать в руссо-ориентированные типа трактира Москва, Есть в том же ананасе совершенно шикарное заведение японской кухни - у нас ты таких ролов не найдешь. То есть совсем. Нигде. Хочешь - доставку пиццы закажы. И не надо лечить, что там офигеть как дорого, у нас на двоих, вообще не стесняясь в тратах, на экскурсии еду и бухло - а его было много, и это не местное пиво, ушла сотка денег. На кубе - если ты не ешь в отеле или заведениях для местных - ужин от 18 до 35 евро. Так что нет, спасибо.

Это сообщение отредактировал Garfields - 1.10.2019 - 12:13

[^]
radik86radik
1.10.2019 - 12:38
0

Ярила

Чота я так и не смог ничего для себя вынести. Потому что тупо кроме Пекина и Шанхая не то что запомнить, даже повторить не смогу)))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32285
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх