Про клиентов, сроки и особенность

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Anachronism
20.09.2019 - 14:59
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (manticora @ 18.09.2019 - 17:17)
... могу сказать следующее:
1. Заказчик, как человек с деньгами, имеет право быть долбоебом (до определённой степени конечно), имеет право быть некомпетентным в нюансах.

Обычно 30% с деньгами и на 70% жмот или косящий под дурку незнания цен. Если это бюджетники - долбоебы и жополизы-очковтиратели почти все - 5е колесо коптящее воздух с видимостью возни данной работы, но никуя не принимающих решение и несущих ответственность

Это сообщение отредактировал Anachronism - 20.09.2019 - 15:00

[^]
br555s
20.09.2019 - 15:16
9

Балагур

Цитата (manticora @ 18.09.2019 - 21:22)

Это между прочим отличный вариант. Потому что при сроке "вчера" можно не стесняться в назначении цены - можно обычную стоимость умножать на 2 или на 10.

Последний заказ такой был, пекарня, открывается через 2 дня, проводки нет совсем, круто конечно, но справился. Цену умножил на два, но походу надо было на 3, потому как вопросов вообще не возникло.

Это сообщение отредактировал br555s - 20.09.2019 - 15:39

[^]
ctunov
20.09.2019 - 15:18
15

Шутник

Ой ли... А хотите расскажу историю со стороны покупателя ? Потребовалось мне кухню купить/заказать/сделать, я еще не представлял в какой балаган все выльется.
Важная вводная: ремонт в помещении уже был сделан, то есть, расположение розеток, кранов было определено.

Приехал я в первую контору, сайт у них был очень крутой, картинки красивые, галерея работ- фантастика.
На деле: какая -то мелкая шарага, в глубине пром.зоны. Грязнейший офис, кучи мусора везде. Работяги ходят полу-синего вида. Менеджер который рисовал проект, как будто первый день работает, нес какую-то херню, проект получился говеный. Бежал я оттуда, очень быстро.
Ошибся, подумал я и поехал во вторую контору.

Вторая контора, красивый офис, и мужичок, он же хозяин бизнеса, взялся рисовать проект. Вроде и проект нарисовали, хотя он постоянно открыто навязывал мне своё мнение, что очень бесило(я говорю, что хочу вот так! А он : Не, сейчас модно делать вот так!), ну да хер с ним. Все вроде обсудили, и этот крендель заявляет мне, что теперь мне надо! пойти и заняться переносом розеток, мол под проект! Я чуть со стула не упал! Я же сразу говорил, что ремонт делать не буду. Мужичок и говорит: Не стоит беспокоиться , как сделаешь все переносы, вноси предоплату, будем делать кухню.
Херня какая-то , подумал я и поехал в третью контору.

Третья контора, большой офис в модном бизнес-центре. Начали рисовать проект, вроде все утрясли, цены, сроки, сборку. Прошу у них образец договора и вычитываю некую фразу, смысл которой можно трактовать так: замерщик приезжающий от исполнителя снимает замеры. Если потом кухня не станет по причине ошибки в замерах, то виноват заказчик. Я ахерел. Попросил убрать данную фразу, или скорректировать. Предлагал кучу формулировок, а они "нет и нет". То есть кухню заказываю я, деньги плачу я, а если они косячат то виноват я.
Прикольно, подумал я и поехал уже в 4 контору.

Офис в безнес центре, какой-то молодой парень. Составляем проект, и он постоянно предлагает мне купить фурнитуру самому в другом магазине, мол у них фурнитура так себе и дорогая, а вот он магазин посоветует в которыя с поеду и все будет и лучше и дешевле. Причем практически всю фурнитуру мне нужно було бы докупить самостоятельно, а потом привезти к ним на производство. На мой вопрос, а нахрена мне весь этот цирк, он ответить не смог, просто как-то криво съехал. Ладно, составляем проект, вроде составили, все обсудили и он достает договор и начинает его заполнять. На мой вопрос, а че он ваще делает ? Я как бы хотел подумать, подумать над проектом, подумать что делать с фурнитурой ,а и почитать договор дома в тишине...Парень удивленно поднимает на меня глаза и спрашивает : то есть договор сейчас подписывать не будем ? Я говорю нет, и все... его интерес пропал. Мы вежливо распрощались. Через пару дней я звонил ему пару раз, дабы уточнить нюансы, но он не брал трубку и не перезванивал....

Я уже устал писать, но главная мысль, что адекватных производителей мебели 1,5 человека. Как найти адекватного ?

[^]
St6por
20.09.2019 - 15:21
4

НеЯрила

Цитата (EVGpro @ 20.09.2019 - 14:02)

Проблема Заказчиков балбесов в том, что они уже изначально настроены на то, чтобы дешего и быстро.
К примеру у меня сломался авто. Я притаскиваю в СТО, мне говорят сумму и цену. Я либо соглашаюсь, либо нет. Все. Окей я согласился и загнал.
Я же блять не даю советы мастеру как там че крутить. Мне важен результат. Все.

Ну тут не известно еще правильно это или нет, СТО бывают разные. Если на СТО собираются, условно, свечи через выхлопную трубу менять, то рекомендуется не только советы давать а настаивать чтоб было именно по другому:). Иначе с большой вероятностью в скором времени придется опять менять ту же запчасть и сетовать что качество запчастей сильно упало :).
Зачастую долбанутость заказчиков компенсируется долбанутостью и криворукостью исполнителей :)

Это сообщение отредактировал St6por - 20.09.2019 - 15:21

[^]
Fodin
20.09.2019 - 15:23
7

Ярила

Цитата (Samvel238 @ 20.09.2019 - 14:16)
Цитата (RMaks @ 19.09.2019 - 10:38)

Я тебе интересней расскажу
Муж с женой выбирают ЛДСП "под дерево"
Жена авторитетно советует
- Надо под дуб брать, он прочнее

да это хит,епать что у бап в голове?под дуб сцуко прочнее lol.gif

Не думаешь, что она просто оказалась приколисткой?

И я тебе гарантирую, что ты не раз порол херь с умным видом, просто разбирающиеся люди тебе это в лицо не сказали.

[^]
Fodin
20.09.2019 - 15:28
6

Ярила

А я прямо очень, блядь, люблю, когда заказчик сам, сука, оценивает сложность работы. Прямо онкомаркер какой-то. Если заказчик говорит "Написать простой макрос", "Работы на 5 минут", "Сделать несложный дизайн", то все - рак мозга тебе обеспечен. И работы окажется неебическая прорва (а хуле тут делать? раз-раз и готово), и по деньгам попытаются наебать либо даже вообще не заплатить (так ведь хуйня, а не работа же!), и еще и ожидать результата будут уже через минуту (тут же недолго).

[^]
glukasil
20.09.2019 - 15:28
3

Хохмач

Цитата (Lastochka79 @ 18.09.2019 - 17:00)
Вы с другими заказчиками еще не сталкивались.
У них срок исполнения назначается: вчера.
Лично слышал.

встречал клиентов с просьбой сделать за сутки до большого взрыва

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Jel
20.09.2019 - 15:31
15

Бабайка

Цитата (Anachronism @ 20.09.2019 - 14:59)
Цитата (manticora @ 18.09.2019 - 17:17)
... могу сказать следующее:
1. Заказчик, как человек с деньгами, имеет право быть долбоебом (до определённой степени конечно), имеет право быть некомпетентным в нюансах.

Обычно 30% с деньгами и на 70% жмот или косящий под дурку незнания цен. Если это бюджетники - долбоебы и жополизы-очковтиратели почти все - 5е колесо коптящее воздух с видимостью возни данной работы, но никуя не принимающих решение и несущих ответственность

Ну, не так всё прям уж плохо. Знаю тётушку одну - не последним человеком при предыдущем руководстве ещё в нашей республике была. Начала со шкафа-купе в прихожую в городской квартире, потом - в деревенский домик (два этажа плюс подвал и летняя кухня) кое-какую мебелишку ей делали. Да плюс через неё ещё люди приходили. Суть не в этом. Ребята её заказы с руками отрывали, даже несмотря на кое-какие капризы. Всегда вежлива в меру, с работягами - особенно. Всегда знает конкретно чего и куда хочет. И как это должно выглядеть. Без апломба и обычных в таких случаях понтов. В то же время принимает возражения и поправки. Никогда не лезет под руку сборщикам/установщикам, но обязательно настоит на своём и заставит переделать косяк и что-то непонравившееся. Накормит-напоит по окончании работы - причём, как-то так особенно - полное ощущение что в гостях у давно знакомого человека. Мировая бабка, короче. Здоровья и долгих лет жизни ей.

[^]
uss
20.09.2019 - 15:33
0

Приколист

У них срок исполнения назначается: вчера. gigi.gif
Лично слышал.

Часто слышу: "Нужно вчера!", - "Ну, блин, тогда и приходи вчера."

[^]
Hellzone
20.09.2019 - 15:40
0

Ярила

Цитата (Spmskv @ 18.09.2019 - 21:10)
Цитата (Человечина @ 18.09.2019 - 17:01)
Чёт мне кажется с таким уровнем видения бизнеса и  принятия решений топ-менеджментом только постоянные инвестиции помогут удержаться этой кондитерке на плаву...  wub.gif

Зачем в кондитерской топ-менеджмент? Два пекаря-кондитера, и два продавца-кассира. И владелец. А то договоримся тут до того, что в пункт приёма стеклотары тоже нужен будет маркетолог с персональным автомобилем и водителем к нему gigi.gif

в данном случае менеджер это и есть владелец. менеджер это управляющий. владелец и управляет

[^]
Chiff849
20.09.2019 - 15:42
1

Приколист

Цитата (Изюбрина @ 18.09.2019 - 18:32)
Цитата (Берданка @ 18.09.2019 - 17:53)
Изюбрина
И такое бывало.  lol.gif
Я к нормальным девчонкам и в шесть утра могу на дом приехать (свадьбы-выпускные ранние). Мне не сложно. Только дороже будет. Такси и наценка. Дома работать ппц неудобно. Все мечутся,  табуретка низкая, света нет нормального. Позвоночник в трусы высыпается потом. Поэтому, пардоньте. Но дороже будет. Соглашаюся как правило.

Естественно дороже с выездом, но тоже видела, когда дочери на дом с девками вызывали ( проще по одному адресу четверых сделать, а не мотаться по домам) Так одна мама заявила, что висят расценки другие.
Ну заплатили за её доченьку, только она не поняла разницу идти самой или на дом.

Я вот не понимаю, почему , с какого перепугу маникюр и стрижка на дому дороже? Я понимаю в совсем неурочное время.
В салоне мастер платит за аренду места / помещения, при вызове на дом эта статья исключается. Плюс ещё и уборка после этого мастера. А в салоне или сам мастер убирает или платит человеку который это делает.
К моей жене ездит девочка парикмахер , приезжает вечером после работы, расценки на 30% ниже нежели в салоне. Никаких доплат, за бензин /парковку.

[^]
GeorgeSKP
20.09.2019 - 15:43
2

Ярила

Цитата (denisej @ 18.09.2019 - 17:26)
Был много раз подрядчиком. Бывал и заказчиком.

И скажу так: \"бесплатный замер\" испортил рынок. Ну или..... многие заказчики пытаются выудить максимум инфы во время первичных встреч.

Ведь нынче можно обзвонить все фирмы и пригласить замерщиков. А попутно понять азыпроцессов.

Рецепт прост-платный выезд. Перспектива просто так отдать 2-3 тысячи сильно охлаждает даже самые халявные головы

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
moorhoohan
20.09.2019 - 15:45
4

Ярила

Большинству клиентов надо показывать эту диаграмму.

Про клиентов, сроки и особенность

[^]
ТоптуновПотапов
20.09.2019 - 15:47
1

Ярила

Цитата (stas1981 @ 18.09.2019 - 16:08)
Цитата
договариваешься о предоплате

за что ? за то что исполнитель не отдупляется что мне нужно сделать и прячется за стандартной отмазкой про ,,сроки изготовления зависят от объема работ и выбранного Вами материала,,

Цитата
Договор,конечно.

предмет договора озвучьте ? сделать то,неизвестно что ???

Существует юридическое понятие "договор о намерениях".

Это вы в общих чертах описываете суть ваших намерений - сделать что-то, но пока неизвестно что именно и в каких объемах. Допустим стеллажи: количество, качество, сроки и другие значимые для заказчика тонкости. Вполне разумно взять предоплату за беспокойство. Типа я составляю смету и рекомендации по выбору, но не бесплатно.

Это сообщение отредактировал ТоптуновПотапов - 20.09.2019 - 15:52

[^]
ЯКассандра
20.09.2019 - 15:50
3

Ярила

Цитата
stas1981
18.09.2019 - 18:08 [ 911 ] [ цитировать ]

Цитата
договариваешься о предоплате - конец цитаты

за что ? за то что исполнитель не отдупляется что мне нужно сделать и прячется за стандартной отмазкой про ,,сроки изготовления зависят от объема работ и выбранного Вами материала,,

Я могу ошибаться, конечно, но, скорее всего вас просто обвели вокруг пальца, заставив бесплатно произвести замеры и вообще сделать дизайн.
Если бы заказчик заказал стеллажи потом вам, вы бы учли эти работы при оплате, а так он уверенно смог обзвонить несколько фирм и уже с готовым чертежом выбрал того, кто пообещался сделать подешевле.
Вот не верю я про бизнесмена, которому надо открываться 1 октября, но он вообще не знает, чего хочет и где у него стеллажи будут стоять. Другое дело, что нарисовать все это и цифры грамотно проставить может далеко не каждый.
Так что стесняться в данном случае себе дороже выходит - вы потратили свое драгоценное время и деньги на проезд туда и обратно.

[^]
KUKUSHKA444
20.09.2019 - 15:50
11

Приколист

Цитата (Spmskv @ 18.09.2019 - 18:10)
Цитата (Человечина @ 18.09.2019 - 17:01)
Чёт мне кажется с таким уровнем видения бизнеса и  принятия решений топ-менеджментом только постоянные инвестиции помогут удержаться этой кондитерке на плаву...  wub.gif

Зачем в кондитерской топ-менеджмент? Два пекаря-кондитера, и два продавца-кассира. И владелец. А то договоримся тут до того, что в пункт приёма стеклотары тоже нужен будет маркетолог с персональным автомобилем и водителем к нему gigi.gif

Через речку построили мост. Ну, понятное дело, мост нужно убирать — взяли на работу дворника. А кто будет дворнику зарплату платить?
Правильно, взяли кассира. Естественно, зарплата без начисления не выплачивается, стало быть взяли бухгалтера. Зарплату еще нужно экономически обосновать: взяли на работу экономиста. Естественно, над всем этим делом поставили директора. А поскольку открыли офис — устроили троих охранников. Ну, и в офис двух уборщиц. А директору — двух заместителей, чтобы работать сподручней было. И секретаршу. А потом смотрят — денег много на зарплату уходит, надо кого-то сокращать.
Сократили ДВОРНИКА!!!

[^]
Чалаэк
20.09.2019 - 16:02
3

Ярила

Цитата
Занимался производством корпусной мебели. Самая эпичная фраза, которую слышал от заказчика кухни в ответ на мою просьбу дать размеры, выбрать цвет корпусов и фасадов, определиться со встроенной техникой, - "Вы сделайте как-нибудь, а я скажу если не подойдёт!"
Ещё одна достойная дама долго выбирала фасады, потом решила, что они будут из того же материала, что и корпуса - ламинированного дсп. По изготовлении приехала с инспекцией:"А что это у вас тут сучок на дверце? Это же кухня - вода попадёт - гнить будет!" И искреннее недоумение после моей неосторожной фразы о том, что сучок этот нарисован на покрытии - "Ах, он ещё и нарисован?!!"
Отказ от кухни. Продал по частям.

А меня жена достала mad.gif Шпатлевкой запачкал пол! А это рисунок на ламинате!

[^]
Matiass
20.09.2019 - 16:08
7

Ярила

Цитата (Бигульмяш @ 18.09.2019 - 16:57)
Дело было 10 числа. Сегодня 18. Наверняка числа 25го мне позвонят и скажут размеры с надеждой на то, что я ночами и днями буду выполнять заказ)))

У меня батя столяркой занимается. Он уже 12-го отказался бы от этого заказа.
Недавно мой бывший шеф хотел ему заказать партию изделий. Я ему дал телефон отца, сказал, когда лучше позвонить, чтоб он был уже не в столярке, но и еще не спал. На третий день с батей говорили, никто еще не звонил. Срок - ноябрь. Но батя уже сказал, что откажется, чтоб ночами потом не употевать.

[^]
Bazilito
20.09.2019 - 16:24
4

Шутник

Прочитал все, прикольно! Каждый день такое "гавно" вижу. Работаю в автомобильном бизнесе. Больше всего радует вопрос" А как я её потом продовать буду! Или, мне красить только в стык!
Пипец столько в мире чудоковатых людей!

[^]
Бойцоваямышь
20.09.2019 - 16:31
0

Ярила

Цитата (Fodin @ 20.09.2019 - 15:23)
Цитата (Samvel238 @ 20.09.2019 - 14:16)
Цитата (RMaks @ 19.09.2019 - 10:38)

Я тебе интересней расскажу
Муж с женой выбирают ЛДСП "под дерево"
Жена авторитетно советует
- Надо под дуб брать, он прочнее

да это хит,епать что у бап в голове?под дуб сцуко прочнее lol.gif

Не думаешь, что она просто оказалась приколисткой?

И я тебе гарантирую, что ты не раз порол херь с умным видом, просто разбирающиеся люди тебе это в лицо не сказали.

Вообще-то этому анекдоту лет 20, там то жена, то сам заказчик чудит.

[^]
radiskull
20.09.2019 - 17:40
3

Юморист

Периодически занимаюсь творческой инженерной работой. Больше всего подгорает от вопроса: "когда будет готово?". блять. объясняю что не пироги пеку на конвейере, никто не понимает..

[^]
flashy
20.09.2019 - 17:52
2

Ярила

Цитата (manticora @ 18.09.2019 - 17:46)
Цитата (Lastochka79 @ 18.09.2019 - 17:26)
Цитата (manticora @ 18.09.2019 - 17:22)
У них срок исполнения назначается: вчера. gigi.gif
Лично слышал.

Это между прочим отличный вариант. Потому что при сроке "вчера" можно не стесняться в назначении цены - можно обычную стоимость умножать на 2 или на 10.

Если Вы работаете на Заказчика постоянно, то он может просто не заплатить или уменьшить на 50%
dont.gif gigi.gif

А вы работаете без договора что ли? Был у меня и такой печальный опыт: тоже срочный заказ, надо "вчера", заказчик большой молочный комбинат. С заказчиком работаем более 4 лет, бывало с задержкой, но платил всегда. Сделал по обычной цене, документы отправил, жду оплату. Но начинается непонятное молчание, менеджер от меня бегает. Ну собрался, поехал в соседнюю область на встречу с руководством комбината. На встрече директор говорит: у тебя договор есть? Акт есть? Я тебя вообще не знаю, я лично у тебя ничего не заказывал, документы не подписывал. Иди, пусть тебе это будет платным уроком.

Ну что мне его убивать за 50 т.р.? Списал убытки за счёт себя. С тех пор без договора и документов пальцем не шевельну.

Договор может быть устным. Доставка была на комбинат? Можно было директору платный урок устроить на самом деле

[^]
Stebar
20.09.2019 - 18:27
-1

Ярила

Цитата (moorhoohan @ 20.09.2019 - 15:45)
Большинству клиентов надо показывать эту диаграмму.

Тогда для подрядчиков тоже что-то на подобие должно быть.
И вообще на рынке два дурака: один продаёт, другой покупает. И оба друг друга наебать пытаются...

Это сообщение отредактировал Stebar - 20.09.2019 - 18:30

[^]
macgugo
20.09.2019 - 19:31
3
Статус: Online

АФРИКА

1. Замер платный.
2. На замере делаю замер (помещения).
3. Консультации и рекомендации оплачиваются отдельно.
3. Эскиз на адресе не делаю.

[^]
macgugo
20.09.2019 - 19:34
-7
Статус: Online

АФРИКА

Цитата (ctunov @ 20.09.2019 - 15:18)
... Все вроде обсудили, и этот крендель заявляет мне, что теперь мне надо! пойти и заняться переносом розеток, мол под проект! Я чуть со стула не упал! Я же сразу говорил, что ремонт делать не буду. Мужичок и говорит: Не стоит беспокоиться , как сделаешь все переносы, вноси предоплату, будем делать кухню.
Херня какая-то , подумал я и поехал в третью контору...

Типичный клиент-неадекват...
Розетки и коммуникации размещаются под конкретный проект кухни. А не наоборот.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34397
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх