Про клиентов, сроки и особенность

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ЯКассандра
21.09.2019 - 11:16
5
Статус: Offline

Ярила

Цитата
ПростоКонь
21.09.2019 - 10:54 [ 911 ] [ цитировать ]
А между прочим, цену я назвала весьма умеренную, отнюдь не московскую.То есть они намеренно вызвали мастера для того, чтобы похвалиться, что они и сами могут это сделать. А ведь я потратила на все это полдня!

Т.е. москвичи, сцуко, такие тупые и денежные уроды, что им можно втюхивать фуфло втридорога? Зоебизь, а потом говорят, что Москва зажралась..

При чем здесь фуфло? Я работала качественно. Но в цену каждого квадратного метра входит и затирка, и выравнивание поверхности, которое всегда имеет место, если требуется положить без косяков. Подрезка плитки, и прочее. В общем и целом деньги получались не бешеные.
Однако в нашем городке 500 р за квадратный метр, как принято было в то время просить в Москве, заведомо не прошел бы - у нас зарплаты у людей небольшие. Поэтому, кстати, очень многие, у кого время на это есть, предпочитают только покупать материал, а выполняют большинство работ по строительству сами - не из жадности, а потому что размеры кошелька не позволяют привлечь рабочую силу со стороны. Качество, естественно, не уровня "евроремонт", но их устраивает.

[^]
ААК65
21.09.2019 - 11:40
4

Ярила

Цитата (Отморозко @ 21.09.2019 - 01:07)
Народ , а как бороться вот с таким явлением?
Звонят , просят посчитать установку видеонаблюдения с просмотром с телефона. Выезжаешь на объект , все замеряешь , дома считаешь , подбираешь оборудование , высылаешь сметы , заказчик пропадает. Через месяц случайно вижу что на этом объекте все сделано как я сказал , но не мной?
Как с такими бороться ? Брать деньги за смету?

Ну да, а как иначе.
И за выезд, и за смету.
Была такая профессия - сметчик, в простонародье.
Выезд, подбор оборудования, смета, бесплатно, если у тебя закпзали.
Т.е. учитываешь эти деньги в качестве предоплаты.
Если не заказали, просто за сделанную работу.

Это сообщение отредактировал ААК65 - 21.09.2019 - 11:40

[^]
sedzu
21.09.2019 - 11:45
3

Распиздяй Всея Руси

Цитата (Человечина @ 18.09.2019 - 17:02)
Цитата (Lastochka79 @ 18.09.2019 - 17:00)
Вы с другими заказчиками еще не сталкивались.
У них срок исполнения назначается: вчера. gigi.gif
Лично слышал.

Вообще то это древняя типа шутка. "Когда надо сделать" - "уже вчера".

Кста, реально подгорает от этой шутки))) когда РПшник всё просрал и просит поднапрячься, и на вопрос когда нужно всё сделать, отвечает "вчера"- начинаю работать тихо, не спеша, т.к. срок априори проёбан. Скажи ты по-нормальному- "срок-нелеля". Вот тут уже можно и жопу порвать, но уложиться!

[^]
SDM970
21.09.2019 - 14:07
6

Ярила

Цитата (Бигульмяш @ 18.09.2019 - 16:57)

Аффтыр - ты не прав (в этой ситуации) и вот почему:

Цитата
-Здравствуйте, мне необходимо сделать стойку продавца и стеллажи в кондитерскую, сколько это будет стоить и какие сроки?

хороший мастер УЖЕ после этих слов ПРИМЕРНО знает объем работ и сроки исполнения заказа (ну плюс минус) dont.gif дальше все твои наводящие вопросы - ебание мозга заказчику.

[^]
SDM970
21.09.2019 - 14:30
5

Ярила

Цитата (TOS1 @ 20.09.2019 - 14:15)
А заказывать у знакомых и друзей тоже заебца! gigi.gif
Заказал я как то в офис кое что из мебелей. Никакой ручной работы из нибируанского дуба. Так.... Из ЛДСП всякой хуйни под размеры нарезать. У очень хорошего знакомого которого теперь уже знал много лет.
Да дешевле процентов на 10 от среднего по рынку. Но по срокам вышел пиздетс! При том что этот демон не был погрязшим в заказах. Ну а хуле.... Неустойку же подружбански не вкатят.
В общем с грехом пополам мне всё сделали. Я настолько охуел с этого своего знакомого и его анальных клоунов, которых он по недоразумению называл коллектив, что ну его нахуй все эти помощи заказами всяким друзьям и знакомым.

Мой один из лучших друзей - мебельщик - работал и на себя как ИП (сам измерял, клепал, устанавливал корпусную мебель), сейчас работает в крупной конторе замерщиком-дизайнером и пр.....Так вот - всю мебель в своей квартире я заказывал НЕ У НЕГО dont.gif руководствоваясь простым принципом - у своих друзей-родстенников ничего не покупать, не продавать и не заказывать dont.gif

[^]
sоvа
21.09.2019 - 14:55
8
Статус: Online

Ярила

Хех.
Приводят намедни немецкого овчара, трехлетку. Нужна дрессировка, овчар не знает ни одной команды, кусается, оставшись один дома орет и разносит квартиру.
Пообщались с овчаром. Чудес, конечно, не бывает, но подкорректировать какбе возможно. Называю цену, и в какое время приходить на занятия. В ответ квадратные глаза- "Чоо??? Я думал, я его вам на две недели оставлю, я в отпуск еду." Ок, почему бы и нет. Услуги передержки-собачьей гостиницы плюсую, говорю итоговую цену. Предупреждаю, что за 2 недели какбе мухтара из кина таки не получится, и надо будет продолжать заниматься и далее.
"Чоооо??? Да вы ебанулись штоле..."
В этот же день жалоба на девочку-грумера, принесли йорка на санитарную стрижку - йорк весело провел лето в деревне, один сплошной колтун на ножках, весь в репьях и куриных говнах, ну санитарная стрижка и подразумевает все это безобразие убрать, тут не до красоты. По результату скандал - оказывается, владельцы имели в виду бобика на выставку вести, а то, что выставочная стрижка - это ни разу не санитарная, дак об этом они не подумали. Йорк почти лысый и очень довольный, хозяева в шоке.

[^]
TarantuL14
21.09.2019 - 15:03
2

ПлетуТУТ

Приходит новый русский в салон красоты.

– Мне бы ногти на ногах подстричь.

– Подождите сейчас придет мастер… Приходит мастер.

– Здравствуйте я мастер педикюра.

– Слышь, Юрик, мне по*хуй на твою ориентацию. Мне главное - чтоб с моими ногтями все в порядке было!

Это сообщение отредактировал TarantuL14 - 21.09.2019 - 15:03

[^]
Mielofonvasy
21.09.2019 - 15:16
6

Юморист

Все понятно, клиенты хуевые, ничего не понимают.
А вот моя история - захотел дверь поменять. Нашел фирму, не самую дорогую, не самую дешевую, крепкий середнячок с хорошими отзывами.
Приехал замерщик, снял размеры, составил договор, взял предоплату, предупредил - срок выполнения 10 дней, в договоре описано это, а то "некоторые начинают нам на следующий день звонить и нервы трепать".
Прошло 10 дней, звоню:
"-где моя дверь?
- ой, а мы потеряли ваши размеры, надо по новой мерить
- ну ладно, а почему сами не позвонили и не предупредили?
- а мы ваш номер записали на листочке с размерами, а его вместе с договором потеряли"
Приезжает замерщик, замеряет и "вы не забывайте, срок выполнения 10 дней, а то некоторые начинают нервы трепать".
Сорвался, высказал все что думаю о их конторе и о его предупреждении в частности.
Прошло 10 днейЭ, звонок
"-мы приедем через час, не могли бы вы снять старую дверь, чтобы быстрее сделать, а то у нас сегодня работы много?"
Хрен с вами думаю, старую дверь можно пинком разломать, выломал полотно, выломал гнилые косяки, вынес обломки на помойку.
Прошел час, звоню, не берут трубку. Звоню по номеру в договоре, то же самое.
Прошло еще два часа, приезжают "ой, а мы думали быстро управимся на предыдущем заказе"
Примеряют дверь - а она на 10 см шире и не влазит!!!!!
"вы подождите, мы переделаем, это всего пару дней"
Вы что, говорю охуели? Я пару дней должен жить без входной двери на первом этаже?????
"Мы все исправим, будем через 2 часа" хватают дверь и уезжают.
Прошло 5 часов, последние 3 часа каждые 20 минут звонил, не берут трубку.
Дозваниваюсь
"Ой, а у нас рабочий день закончивается, мы завтра приедем"
Долго матерюсь в трубку.
Приезжают в 7 вечера с переделанной дверью, а она на 10 см уже!!!!! То есть эти дятлы обрезали не 10, а 20 см!!!
Хуй с вами, говорю, ставьте как есть, я сам кирпичом заложу потом, ночь уже на дворе.
На утро звонок "а вы знаете, вам надо приехать к нам доплатить за дверь, а то к вам бригада два раза ездила, и замерщик тоже"
Предложил звонившей приехать лично ко мне, чтобы я мог передать из рук в руки доплату и благодарность за "хорошую работу".
Так мне еще полгода названивали и требовали приехать и доплатить им.
12 лет прошло, а бомбит до сих пор.

[^]
MadCowboy
21.09.2019 - 16:14
2

Ярила

Цитата (Walkman78 @ 18.09.2019 - 17:00)
да твой заказ уже другие делают, не волнуйся :)

а бывает, что и сами.

у меня было. во время работы со всякими интернетами и проводами. обратился один таможенный брокер, мол, на объекте на границе с UA надо провести некие работы (расширение локалки, перенос серверной, перенос линий связи с миром и так далее).

шеф сказал ехать мне. они дают машин-водителя. он туда-обратно (160 км туда) меня довезет. мол, это в их интересах всё сделать.

оказалось, что до машины этой мне надо самому добираться через полрайона. ещё ждать там водилу, пока он запчасти какие-то купит. забегу вперед и скажу, что этой хуй-водила надавил на жалость и попросил, чтобы я в окончании поездки добрался по городу обратно сам. это мы только въехали в город. благо там конечная всех маршруток.

ну да ладно. приехал, встретился с тамошним админом. лазили полдня по их сети. искали линии, модемы, городские телефонные коробки (КРТ). в голове у меня родился план, как это всё перенести с минимальными потерями в работоспособности фирмы.

день потрачен. сметы я посчитал, скинул шефу (чтобы он своё добавил, что я не учел). ждем ответной реакции на наше комм.предложение.

и тут - на территорию базы заезжает этот хуй-водила на знакомой "Волге" и спрашивает:
- А где у вас тут витая пара? Мне вот дали документы и сказали ехать на этот адрес и получить.

в голове всё сложилось. ага. местный админ, схватив мою здравую мысль по переносу всех кабелятников вышел на своего директора с предложением:

- А нахуй нам эти городские? Я и сам за долю малую все провода перетяну.

были звонки, конечно, им с нашей стороны с претензией. но хули - ничего не поделаешь. день я просто потратил бесплатно. бесплатная консультация. просто подразумевалось, что я съезжу, посчитаю бесплатно, но все материалы и работы будут наши. такие наверху были договорённости.

да и хуй с ними назову - "РОСТЭК" они назывались. дело было более 10 лет назад.

[^]
WT2008
21.09.2019 - 16:23
0

Ярила

Звонят , просят посчитать установку видеонаблюдения с просмотром с телефона. Выезжаешь на объект , все замеряешь , дома считаешь , подбираешь оборудование , высылаешь сметы , заказчик пропадает. Через месяц случайно вижу что на этом объекте все сделано как я сказал , но не мной?

Да, брать предоплату за вид работ "Разработка сметы".

Просто поскольку вы не берёте денег в надежде, что именно вам и закажут, то заказчики, выслушав энное количество раз "выезд и смета - платно!", ищут первого, кто приедет и сделает предварительную работу.

[^]
WT2008
21.09.2019 - 16:28
5

Ярила

Цитата (АМАЛКЕР @ 21.09.2019 - 09:37)

Если я делаю бесплатные ознакомительные эскизы, те что отдаю заказчику, с малозаметными но трудноисправимыми намеренными ошибками и неточностями в размерах.
Пару раз были претензии от совсем уж наглых "клиентов" что по моим эскизам им все сделали неправильно и ничего никуда не подходит и всё надо переделывать, и типа я в этом виноват.
Клоуны. shum_lol.gif

Это ещё что!..

ЯПрочитал давненько, как мужик-строитель писал.
Грит, еду на суд. Подали на меня: я им от руки! карандашом! набросал предварительный чертёж фундамента 1-этажного садового дома.
Мне они ничего не заказали. Вызвали кадра, тот по моему рукописному эскизу сделал фундамент. А потом его попросили - давай 2-этажный дом делай! Он, чтобы не упустить заказ, заверил, что "такой фундамент - выдержит!".

Построил. Пошла трещина, вроде бы завалился напрочь дом...

Заказчики (не его) назначили виноватым кого? — чей рукой эскиз сделан.

Потом решение суда сообщил: поскольку всё должно строиться по разработанным проектам, а тут проекта вообще не было, поломка дома по вине нарушителя строительных норм, то есть истца. Иск отклонить.

[^]
MadCowboy
21.09.2019 - 16:53
3

Ярила

Цитата (Tatjano4ka @ 20.09.2019 - 14:57)
Мне кухню делал один х**, всё поставил. И тут оказалось, что нижний плинтус, который ножки закрывает, не подходит по размеру. Так какого хера ты его сразу сделал? Мог бы после, мы подождали бы пару деньков. Или с замерами туго?
Пришлось мне переплачивать, хоть и понимаю что их косяк.

было, помню, раз. тоже немного переплачивал.
купили с любимой (тогда ещё любимой) душевую кабину. здоровая такая с ванной.

привезли домой, попросили строителей, которые ремонтом занимались, собрать её и подключить за деньги. они не смогли:
- Либо мы тупые, либо что-то тут не так или чего-то не хватает.

Денег не взяли. Вызвали другого - сантехника из газетных объявлений. Копался часа два блять! Говорит:
(см. выше)
- Либо я еблан, либо тут не хватает чего-то. - заплатили каких-то мелких денег за выезд.

Поехали в этот ебучий гипермаркет Мегастрой (Брянск привет). Документы о покупке суём с претензиями. А они нам в ответ:

- Аааа, так это значит ваша стенка душевой кабины на складе стоит?

Заебись. В общем два тамошних молодых продавана сказали, что иногда занимаются в нерабочее время установкой всякой хуйни типа этих кабин, раковин и прочих ванн.
- Мы вам крышку-стенку привезем и за деньгу соберем вам душевую кабину.

Приехали-привезли. Так за ГАЗель грузовую пришлось мне расплачиваться, ибо тут видишь-ли договор между нами ребятами устный, а не между тобой и магазином, то есть официальный. Заплатил. Они всё собрали. А блять к канализации хуй подключили, прокладки нету типа и переходника.

Пришлось самому идти покупать и ставить.

[^]
macgugo
21.09.2019 - 17:08
1

АФРИКА

Цитата (ЯКассандра @ 20.09.2019 - 20:59)
Цитата
macgugo
20.09.2019 - 19:34 [ 911 ] [ цитировать ]
 Розетки и коммуникации размещаются под конкретный проект кухни. А не наоборот.

Конечно - если готовая кухня покупается. Но не в случае, когда кухня делается на заказ.
Потому что "на заказ" подразумевается как раз самое оно - учитываются именно конкретно те розетки и прочие нюансы, которые имеются в квартире заказчика. А там был случай, когда контора явно пыталась надуть клиента, чтобы втюхать ему уже готовую мебель, которая у них была на складе. И ничего другого

Я же говорю, неадекват...

Редко, кто сейчас покупает готовые кухни. ЯП даже сказал, что никто не покупает... Но если ты думаешь, что "кухня на заказ" означает, что размер каждого элемента подгоняется под требования клиента, ты глубоко ошибаешься. Это, конечно, тоже возможно, но, уверен, твоего кошелька не хватит на такие эксперименты. Кроме того, есть еще физика, геометрия, сопромат и эргономика. И есть еще здравый смысл.
В случае, который описан клиент ебал мозги затратил время дизайнера (2-3 часа, между прочим), который создал эскиз проекта с учетом ЕГО требований, но, оказалось, что клиент не сказал ничего о характеристиках помещения (розетки и выводы водо- и газо- коммуникаций). Время потрачено впустую.
Вообще есть довольно много стандартных ситуаций поведения клиентов, как и типов клиентов (сам проработал дизайнером-консультантом в салоне более 4 лет, а в мебельной отрасли на разных должностях - более 20). Все даже не подумаю описывать, но самым логичным следует считать такой:

Клиент впервые приходит в салон и что-то в какой-то модели кухни его заинтересовало. Он остановил свой выбор. Ему понравилось. Готов к проектированию, т.к. сейчас его интересует, Сколько стоит именно его кухня?
Чтобы дизайнер в салоне ответил на этот вопрос нужны размеры помещения. На этом этапе достаточно примерных значений. Рисуют эскиз, расставляют тумбочки, технику - готово. Соответственно и готова примерная цена. Устраивает?
Устраивает, тогда посылаем замерщика (услуга условно бесплатная, расшифровывать понятие не буду). Замерщик с первоначальным эскизом на руках измеряет помещение и составляет рекомендации для дизайнера. Его основная цель - выяснить, "встанет" кухня на место или нет? Если ДА, то отлично. Если НЕТ, то что нужно скорректировать и изменить (при создании окончательного пакета документов цена, естественно, тоже корректируется)?
Далее дизайнер в салоне составляет окончательный проект и, кроме того, ТЗ для клиента, в котором описываются, какие изменения и подготовительные работы в помещении необходимо произвести силами клиента. В том числе и план размещения коммуникаций под проект, который одобрен клиентом. Все это описывается заключаемым договором. У мебельщиков есть месяц-полтора для изготовления и доставки, у заказчика - для проведения подготовительных работ. Процессы идут параллельно. Это - НОРМАЛЬНО.

Но бывают и такие клиенты, как ты или автор топа - ВЫ действуете через жопу последовательно: сначала - ремонт помещения, потом - проектирование и заказ мебели. И так, конечно, тоже можно... Но тогда сначала хоть немного изучите эти вопросы и не советуйтесь со строителями - они подскажут, как выгодно это сделать с точки зрения строителей, а не вашей или мебельщиков. И, обоземой! кому нужен этот геморрой, если клиент уже показал, что является неадекватом, считающим, что знает все лучше всех?
Розетки, размещенные над газовой плитой, мойкой или вообще ниже уровня столешницы, выводы воды и канализации сразу за посудомойкой или стиралкой... Как это заебало! распространено! И начинается... Выпилы, запилы, пропилы, переставляла! - это оплачиваемые дополнительные работы! А ведь можно было всего избежать на этапе проектирования - дизайнер вас предупреждал! Он пытался сэкономить ваши деньги! Но вы же умнее, блять!
Вот ты говоришь "учитываются именно конкретно те розетки и прочие нюансы, которые имеются в квартире заказчика "... Но эта фраза требует продолжения, т.к. вырвана из контекста логики и ее следует читать так: При изготовлении "мебели на заказ" учитываются ... нюансы, которые имеются в квартире заказчика, технические возможности производителя и стоимость таких работ.

Это сообщение отредактировал macgugo - 21.09.2019 - 17:13

[^]
ЯКассандра
22.09.2019 - 00:29
2

Ярила

Цитата
macgugo
21.09.2019 - 17:08 [ 911 ] [ цитировать ]
 Розетки, размещенные над газовой плитой, мойкой или вообще ниже уровня столешницы, выводы воды и канализации сразу за посудомойкой или стиралкой... Как это заебало! распространено! И начинается... Выпилы, запилы, пропилы, переставляла! - это оплачиваемые дополнительные работы! А ведь можно было всего избежать на этапе проектирования - дизайнер вас предупреждал! Он пытался сэкономить ваши деньги! Но вы же умнее, блять!
Вот ты говоришь "учитываются именно конкретно те розетки и прочие нюансы, которые имеются в квартире заказчика "... Но эта фраза требует продолжения, т.к. вырвана из контекста логики и ее следует читать так: При изготовлении "мебели на заказ" учитываются ... нюансы, которые имеются в квартире заказчика, технические возможности производителя и стоимость таких работ.

Милок, вы разговариваете со строителем-отделочником! И я как плиточник достаточно кухонь перевидала на своем веку. И знаю, как хозяева мозги морочат, потому что по многу раз первоначальные проекты переделывают.
А в своем комменте я опиралась на ситуацию, описанную человеком, когда контора изо всех сил навязывала клиенту то, что у нее уже было заготовлено. И все. То есть заказчика они по факту даже не слушали.
Потому как в любой мебели и борта есть, и выпилы и прочая фигня. "На заказ" - это по размерам клиента, и все. Что такое современная стандартная мебель? - это внутренняя плита (чаще всего ДСП) и покрытие. И выпилить из той ДСП можно любую конфигурацию, и дырки под розетки навертеть где угодно.
Только фирме не хотелось со всем этим возиться. Не хотелось замерами заниматься, проект составлять, а хотелось продать готовое по цене "на заказ".

[^]
Fodin
22.09.2019 - 04:06
0

Ярила

Цитата (Excorsist @ 21.09.2019 - 09:48)
Цитата (Fodin @ 20.09.2019 - 22:36)

Как вы заебали, тела, которые научились какую-нибудь хуйню делать, типа канализацию прочищать купленным аппаратом или, вот как ты, полы заливать, и думающие, что все вокруг ебланы! Клиент к тебе, умному такому, потому и обратился, что сам не соображает, поэтому на самые дурацкие вопросы у тебя давно должны быть самые умные и вежливые, блядь, ответы.

Чем тупее работа, требующая простого механического навыка обычно, тем больше апломба у исполнителя. Как будто он тут приперся наместником Бога в твою квартиру, снизошел, бля, и даже готов взять за это немножко (на самом деле, дохуя, т.к. он наемник, а оборудование хозяина обычно) денег.

Однажды проебался со всякими тросиками-вантузами несколько часов и не смог прочистить слив от кухонной раковины, который по изогнутой трубе уходил в туалет. Позвали сантехников. Пришло чмо, как будто только что вылезшее из выгребной ямы (с помощником) и с хитрым агрегатом, включающимся в розетку. Чмо: "Смотрю, уже пробовали прочистить." Я: "Да". Чмо: "И чо, получилось?" с едкой усмешкой на ебале. Мастер сарказма, блядь. Прочистили, забрызгав полкухни вращающимся тросиком. Уууу, бля, до сих пор помню этого мудака.

Аналогично заебали идиоты,считающие,что в такой работе ничего сложного нет и дорого стоить она не должна.Так какого хуя ты звонишь и просишь выполнить работу?А я тебе скажу почему.Потому что,наслушавшись советов,посмотрев ютюба и оттопырив свои ручонки,растущие из жопы-заказчик сам начинает пробовать что то делать,или с друзьями-тупорезами,вот прям как с тросиками/вантузами.Их,таких мудаков,хватает только на стадию пиздежа,а как дело доходит,чтобы хотя бы мешок с цементом из машины вытащить-все махом сьебываются по стойлам.
Это тебе не полусухая стяжка,где десяток чурбанов прыгает вокруг аппарата,который выплевывает готовый раствор,это искусство.

Человеку,который далек от понимания этой работы да и любой другой отделочной обьяснять вообще нехуй смысла.

Да и предоплаты берутся и деньги заряжаются из-за сложности работы и откровенного долбоебизма практически каждого заказчика.
А свою жопу рвать за бесплатно нахуй надо.Да и возить свой же профессиональный инструмент на своей же машине,организовывать доставку,подьем,покупку и прочую хуйню за бесплатно смысла нет.

И,последнее,насчет умных и вежливых,блядь,ответов.Одно дело,когда человек не понимает,и ему толково обьясняется.А тут человек сознательно,повторяю,сознательно прикидывается дурачком,и это очевидно настолько,что просто ему самому должно быть стремно.Сука,ну с чем сравнить?

Например,в автосервисе.Замена масла сколько стоит?300 руб.ну это же с учетом масла и фильтра,да?Ну не тупизм?

Ну, вот, ты опять свой навык, ремесло (плюс силы таскать мешки lol.gif ), возводишь в ранг искусства, а уже полусухую стяжку чморишь, типа, там делать нехуй.

С тросиками-вантузами я полез потому, что практически все в своей квартире приучен делать сам. А тут уже не получилось. И электротрос на разовую работу покупать мне показалось как-то совсем долбоебно. Да и кого ебет, пытался ли я прочистить трубу сам или сразу позвал чмо с тросом? :) Никому от этого хуже не стало. И в новой квартире я мастерам заказал электрику переделать, сантехнику основную провести с теплыми полами, стяжку сбить и стяжку сделать, зашпатлевать стены и кондиционеры поставить, окна на лоджии установить и потолки натянуть (блядь, чото дохуя получилось того, что не сам делал). Просто потому, что либо знания и опыт (тот самый навык) нужны, которых у меня нет, либо тяжело, либо инструмент нужен. Причем, в теории я знаю, как все делается. А всякие наливные полы, линолеум, обои, розетки-выключатели, смесители, унитаз, ванну, плитку на пол и стены в туалете, кухню с нуля до реализации (распил только заказывал) - все сам. И с работягами не торговался. Так что я знаю, чего стоит труд.

Подсказываю. Вежливый ответ на "Это с материалами?" - "Нет." Я вполне допускаю, что клиент может не знать даже приблизительно цен. Ему это нахуй не надо. Ты варишься в этом всем и знаешь, сколько стоит работа, клиенту же нужна просто стяжка.

И, кстати, почему бы тебе не объяснить, в чем состоит искусство? Вдруг пойму? :)

Это сообщение отредактировал Fodin - 22.09.2019 - 04:07

[^]
Fodin
22.09.2019 - 04:19
2

Ярила

Цитата (ЯКассандра @ 21.09.2019 - 10:48)
Цитата
Fodin
20.09.2019 - 22:36 [ 911 ] [ цитировать ]
Как вы заебали, тела, которые научились какую-нибудь хуйню делать, типа канализацию прочищать купленным аппаратом или, вот как ты, полы заливать, и думающие, что все вокруг ебланы! Клиент к тебе, умному такому, потому и обратился, что сам не соображает, поэтому на самые дурацкие вопросы у тебя давно должны быть самые умные и вежливые, блядь, ответы.

Мастер к тебе работу делать приехал, а не учить тебя, как тебе в следующий раз обойтись без него. Поэтому ни на один твой вопрос помимо тех, что касаются оплаты и без которых работа сделана быть не может, он отвечать не обязан - это его добровольное дело. А ты стоишь и мешаешь, каркая под руку и отвлекая на себя внимание. А то, что человека в напряжении (потому что это труд, а не развлечение) ты замечать в упор не желаешь.

Были бы все мастера мастерами, я бы и вопросов лишних не задавал, а просто оставлял бы его наедине с материалами и фронтом работ, а потом не глядя деньги отдавал. И самый нормальный мастер - тот, кто не отмалчивается в ответ на вопросы, храня свои "секреты", а может подробно и обстоятельно ответить на любой вопрос, т.к. он реально понимает, что и почему делает, у него хватает заказов и он не боится, что я вдруг научусь делать так же, как он сам. Я такого и сам в следующий раз закажу и знакомым телефончик передам. А молчуны-секретчики только один раз и работают у меня. Да и с чего бы я не имел права знать, почему мастер делает так, а не иначе? Мне пользоваться результатом его работы, поэтому мне и процесс интересен. Плюс большинство мастеров попиздеть ни разу не любят. lol.gif

И ты не путай, разговор был о предварительных договоренностях, а ты влезла и каркаешь тут под руку про разговоры во время работы. lol.gif

[^]
Excorsist
22.09.2019 - 07:49
0

Хохмач

Цитата (Fodin @ 22.09.2019 - 04:06)
Цитата (Excorsist @ 21.09.2019 - 09:48)
Цитата (Fodin @ 20.09.2019 - 22:36)

Чем тупее работа, требующая простого механического навыка обычно, тем больше апломба у исполнителя. Как будто он тут приперся наместником Бога в твою квартиру, снизошел, бля, и даже готов взять за это немножко (на самом деле, дохуя, т.к. он наемник, а оборудование хозяина обычно) денег.

Однажды проебался со всякими тросиками-вантузами несколько часов и не смог прочистить слив от кухонной раковины, который по изогнутой трубе уходил в туалет. Позвали сантехников. Пришло чмо, как будто только что вылезшее из выгребной ямы (с помощником) и с хитрым агрегатом, включающимся в розетку. Чмо: "Смотрю, уже пробовали прочистить." Я: "Да". Чмо: "И чо, получилось?" с едкой усмешкой на ебале. Мастер сарказма, блядь. Прочистили, забрызгав полкухни вращающимся тросиком. Уууу, бля, до сих пор помню этого мудака.

Аналогично заебали идиоты,считающие,что в такой работе ничего сложного нет и дорого стоить она не должна.Так какого хуя ты звонишь и просишь выполнить работу?А я тебе скажу почему.Потому что,наслушавшись советов,посмотрев ютюба и оттопырив свои ручонки,растущие из жопы-заказчик сам начинает пробовать что то делать,или с друзьями-тупорезами,вот прям как с тросиками/вантузами.Их,таких мудаков,хватает только на стадию пиздежа,а как дело доходит,чтобы хотя бы мешок с цементом из машины вытащить-все махом сьебываются по стойлам.
Это тебе не полусухая стяжка,где десяток чурбанов прыгает вокруг аппарата,который выплевывает готовый раствор,это искусство.

Человеку,который далек от понимания этой работы да и любой другой отделочной обьяснять вообще нехуй смысла.

Да и предоплаты берутся и деньги заряжаются из-за сложности работы и откровенного долбоебизма практически каждого заказчика.
А свою жопу рвать за бесплатно нахуй надо.Да и возить свой же профессиональный инструмент на своей же машине,организовывать доставку,подьем,покупку и прочую хуйню за бесплатно смысла нет.

И,последнее,насчет умных и вежливых,блядь,ответов.Одно дело,когда человек не понимает,и ему толково обьясняется.А тут человек сознательно,повторяю,сознательно прикидывается дурачком,и это очевидно настолько,что просто ему самому должно быть стремно.Сука,ну с чем сравнить?

Например,в автосервисе.Замена масла сколько стоит?300 руб.ну это же с учетом масла и фильтра,да?Ну не тупизм?

Ну, вот, ты опять свой навык, ремесло (плюс силы таскать мешки lol.gif ), возводишь в ранг искусства, а уже полусухую стяжку чморишь, типа, там делать нехуй.

С тросиками-вантузами я полез потому, что практически все в своей квартире приучен делать сам. А тут уже не получилось. И электротрос на разовую работу покупать мне показалось как-то совсем долбоебно. Да и кого ебет, пытался ли я прочистить трубу сам или сразу позвал чмо с тросом? :) Никому от этого хуже не стало. И в новой квартире я мастерам заказал электрику переделать, сантехнику основную провести с теплыми полами, стяжку сбить и стяжку сделать, зашпатлевать стены и кондиционеры поставить, окна на лоджии установить и потолки натянуть (блядь, чото дохуя получилось того, что не сам делал). Просто потому, что либо знания и опыт (тот самый навык) нужны, которых у меня нет, либо тяжело, либо инструмент нужен. Причем, в теории я знаю, как все делается. А всякие наливные полы, линолеум, обои, розетки-выключатели, смесители, унитаз, ванну, плитку на пол и стены в туалете, кухню с нуля до реализации (распил только заказывал) - все сам. И с работягами не торговался. Так что я знаю, чего стоит труд.

Подсказываю. Вежливый ответ на "Это с материалами?" - "Нет." Я вполне допускаю, что клиент может не знать даже приблизительно цен. Ему это нахуй не надо. Ты варишься в этом всем и знаешь, сколько стоит работа, клиенту же нужна просто стяжка.

И, кстати, почему бы тебе не объяснить, в чем состоит искусство? Вдруг пойму? :)

Во-первых,начну с того,что изначально отношение к работяге,который обладает навыками и умениями для выполнения какой-либо работы у тебя лично уже как к какому то чмошнику,такова в основном позиция многих заказчиков,и отсюда же вы и получаете такое же и выполнение работы и собственно самих работяг.Как можно выполняя простую работу даже у тебя,прочистку труб я имею ввиду,ухуярить все вокруг?А я тебе скажу как.Делали на отьебись и похуй как,лишь бы сделать и сьебаться,потому как уверен,что даже превоначальный разговор был построен в таком же высокомерном духе,как и здесь,как будто тебе все вокруг должны.

Второе.Стяжка,это не просто какая то там простая заливка,пришел налил и пиздец,это кропотливый процесс с самого начала встречи с заказчиком.Я имаю право считать себя хорошим специалистом в своей работе потому,что даже без снятия напольного покрытия я уже знаю примерную толщину заливки,характер уклона,могу в уме посчитать примерно количество материала и так далее.

Третье.Полноценная работа-это комплекс работ.Заделка швов,гидроизоляция,и самое главное-установка маяков.Каким бы ты не был маэстро-ты все равно обьебешься на сколько то,и вот главная задача-это их выставить правильно,а не похуй как и далеко все не так красиво и просто,как можно видеть в инете,ага.

И четвертое.Почти все заказчики прекрасно манипулируют фразой-"Я вас буду потом рекомендовать,если сделаете хорошо у меня." Дружище,на самом деле мне и моим коллегам,которые работают в этой сфере,да и любому НОРМАЛЬНОМУ отделочнику в принципе похуй,порекомендуешь ты кому то меня или нет.В своей сфере работы хватает и без таких рекомендаций.

Вы для нас такие же покупатели на кассе в Пятерочке,которых скорее всего и не увидишь больше никогда,так что самое время снять свой ажурный нимб с головы и закинуть его на антресоль.

За свои годы работ таких рекомендаций,где делали у кого то,кто советовал из ранее сделанных-по пальцам рук можно пересчитать.

Это сообщение отредактировал Excorsist - 22.09.2019 - 07:51

[^]
macgugo
22.09.2019 - 09:41
-1

АФРИКА

Цитата (ЯКассандра @ 22.09.2019 - 00:29)
Цитата
macgugo
21.09.2019 - 17:08 [ 911 ] [ цитировать ]

Милок, вы разговариваете со строителем-отделочником! И я как плиточник достаточно кухонь перевидала на своем веку. И знаю, как хозяева мозги морочат, потому что по многу раз первоначальные проекты переделывают.
А в своем комменте я опиралась на ситуацию, описанную человеком, когда контора изо всех сил навязывала клиенту то, что у нее уже было заготовлено. И все. То есть заказчика они по факту даже не слушали.
Потому как в любой мебели и борта есть, и выпилы и прочая фигня. "На заказ" - это по размерам клиента, и все. Что такое современная стандартная мебель? - это внутренняя плита (чаще всего ДСП) и покрытие. И выпилить из той ДСП можно любую конфигурацию, и дырки под розетки навертеть где угодно.
Только фирме не хотелось со всем этим возиться. Не хотелось замерами заниматься, проект составлять, а хотелось продать готовое по цене "на заказ".

Госспидяяя... Какая чушь! Милочка, ппляя... Повидала она... Я тоже повидал...таких советчиков-эрудитов...
Вот скажи, а что тебе мешает работать по ТЗ? Кривые ручки? Или хитрожопость приобретенная?
Повторю в последний раз (вижу, что говорить бессмысленно, но все же) "мебель на заказ", в частности, кухонная мебель, не означает изготовление каждой тумбочки под индивидуальный размер. Это - комбинирование стандартных элементов внутри одного проекта. Ваши "нестандартные кухни" набираются из стандартных тумбочек и шкафчиков, разработанных сто лет назад. А подлинно "под заказ - индивидуальный проект" - штучная работа - у тебя денег никогда не хватит.
Твоя внимательность при прочтении текста типична для "строителя-отделочника", норма погрешности которого измеряется лаптями сантиметрами и дециметрами. У мебельщиков - миллиметры. Ситуация, "описанная человеком" четко описана - составили проект. Хоть и кочевряжился клиент, но проект его устроил. А розетки установленные заранее, сука, под проект не подходят.
Нормально спроектированная мебель не требует "вертеть" выпилов. Вмешательства при монтаже - минимальны и о них известно еще до монтажа - они тоже проектируются.
Как профессионал советую, хоть тебе и поздно что-нибудь советовать: Не лезь не в свою тему, а выполняй ТЗ.
С точностью - "до миллиметра"! © Банк Империал, йоптя.

Это сообщение отредактировал macgugo - 22.09.2019 - 10:02

[^]
Ильдускин
22.09.2019 - 10:10
0

Весельчак

Такого вида работы предполагают работу с людьми, вас же никто не заставляет работать. Если не можете работать с подобными заказчиками - наймите того, кто сможет. Часто приходится видеть такие посты о заказчиках-идиотах, но работа с людьми всегда будет такая, идеальный заказчик сам всё сделает
В общем - не нойте.

[^]
Den318
22.09.2019 - 10:14
2

Ярила

Цитата (СЯН @ 18.09.2019 - 17:10)
ко мне чудо приезжало -покрась 2 элемента(крыло.бампер) ток сегодня до 21ч успей мне ехать...ехай так грю я не волшебник материал сохнуть должен..обиделся...

Знаю так же кто работает в малярке... Сначала им звонят и просят в не очереди принять, хоть сейчас. Принимают. Потом машина готовая неделя стоит в мастерской, так как автор уехал отдыхать и забрать не может. И при этом его машину девать не куда и все остальные ждут когда он тачку заберет, чтоб свою поставить в очередь.

[^]
Arhagemnon
22.09.2019 - 11:55
0

Долбоеб (и не надо иронизировать)

Цитата (Отморозко @ 21.09.2019 - 03:07)

Именно. Я за такое и стал брать 10% от суммы заказа. И только после оплаты предоставлял и саму смету и расчеты. Может быть еще вариант, что "ты же нам все мерял/считал и хуйня получилачь". А то, что делал криворукий долбоеб - не учитывается.

[^]
Fodin
22.09.2019 - 12:49
0

Ярила

Цитата (Excorsist @ 22.09.2019 - 07:49)
Во-первых,начну с того,что изначально отношение к работяге,который обладает навыками и умениями для выполнения какой-либо работы у тебя лично уже как к какому то чмошнику,такова в основном позиция многих заказчиков,и отсюда же вы и получаете такое же и выполнение работы и собственно самих работяг.Как можно выполняя простую работу даже у тебя,прочистку труб я имею ввиду,ухуярить все вокруг?А я тебе скажу как.Делали на отьебись и похуй как,лишь бы сделать и сьебаться,потому как уверен,что даже превоначальный разговор был построен в таком же высокомерном духе,как и здесь,как будто тебе все вокруг должны.

Второе.Стяжка,это не просто какая то там простая заливка,пришел налил и пиздец,это кропотливый процесс с самого начала встречи с заказчиком.Я имаю право считать себя хорошим специалистом в своей работе потому,что даже без снятия напольного покрытия я уже знаю примерную толщину заливки,характер уклона,могу в уме посчитать примерно количество материала и так далее.

Третье.Полноценная работа-это комплекс работ.Заделка швов,гидроизоляция,и самое главное-установка маяков.Каким бы ты не был маэстро-ты все равно обьебешься на сколько то,и вот главная задача-это их выставить правильно,а не похуй как и далеко все не так красиво и просто,как можно видеть в инете,ага.

И четвертое.Почти все заказчики прекрасно манипулируют фразой-"Я вас буду потом рекомендовать,если сделаете хорошо у меня." Дружище,на самом деле мне и моим коллегам,которые работают в этой сфере,да и любому НОРМАЛЬНОМУ отделочнику в принципе похуй,порекомендуешь ты кому то меня или нет.В своей сфере работы хватает и без таких рекомендаций.

Вы для нас такие же покупатели на кассе в Пятерочке,которых скорее всего и не увидишь больше никогда,так что самое время снять свой ажурный нимб с головы и закинуть его на антресоль.

За свои годы работ таких рекомендаций,где делали у кого то,кто советовал из ранее сделанных-по пальцам рук можно пересчитать.

У меня лично такая интонация была в ответ на твой начальный посыл. И да, мне встречались чмошники, о которых я написал.
Да, делали на отъебись, но не потому, что я мудак, а потому что руки из жопы и им похуй на все, что вокруг - не им же убираться. И не экстраполируй единичный случай общения здесь с тобой на все вокруг. С людьми всегда веду себя максимально вежливо, пока они не покажут, что не достойны такого обращения. Даже с говночистом этим "на Вы" общался до конца, по максимуму стараясь не показать своего недовольства его быдлячеством.

Второе. Третье. То, что ты описал - это навык. Ремесло. Надрочка. Не показал ты мне, где тут искусство. И да, я был неправ, когда сказал, что делать стяжку - хуйня, но уж больно меня подвыбесило твое начальное сообщение.

Четвертое. Ни разу такой хуйней не занимался. Гнилая манипуляция. И даже не обещал никому из рабочих, что буду рекомендовать, потому, что еще не знаю, буду ли доволен работой. Просто даю телефоны знакомым, когда им нужно. И вряд ли кто-то там сообщает, что по рекомендации такого-то.

[^]
ЯКассандра
22.09.2019 - 13:10
1

Ярила

Цитата
Fodin
22.09.2019 - 04:19 [ 911 ] [ цитировать ]
И ты не путай, разговор был о предварительных договоренностях, а ты влезла и каркаешь тут под руку про разговоры во время работы.

Ха! Если бы все так просто, то откуда бы столько злости к работягам? Если бы ты действительно сам все делал, а вот однажды что-то не смог, то ты бы уважал чужой труд и умение сделать то, что у тебя не получилось. А ты ненавистью брызжешь, словно плюющаяся кобра ядом.
Ты мне очень напоминаешь работодателей на стройке, которые твердо уверены, что квалифицированного плиточника легко можно заменить любым случайным человеком. Угу. Можно. Только потом плитка почему-то отлетает либо оказывается на 4 точках лежащей вместо хорошо примазанной к стяжке, и поэтому легко бьется при ударных нагрузках. И перепады жуткие.
В любой работе, как бы проста она ни была, есть тонкости.
Я тоже очень многое умею. И делаю сама тоже - потому как нанимать средств не хватает. Но если чего-то выше моего потолка понимания - я не ругаюсь оттого, что приглашенный мастер не желает мне объяснять что и как он делает. И огромное спасибо, когда они мне что-то все же показывают.

[^]
ЯКассандра
22.09.2019 - 13:33
0

Ярила

Цитата
macgugo
22.09.2019 - 09:41 [ 911 ] [ цитировать ]
Повторю в последний раз (вижу, что говорить бессмысленно, но все же) "мебель на заказ", в частности, кухонная мебель, не означает изготовление каждой тумбочки под индивидуальный размер. Это - комбинирование стандартных элементов внутри одного проекта. Ваши "нестандартные кухни" набираются из стандартных тумбочек и шкафчиков, разработанных сто лет назад. А подлинно "под заказ - индивидуальный проект" - штучная работа - у тебя денег никогда не хватит.
Твоя внимательность при прочтении текста типична для "строителя-отделочника", норма погрешности которого измеряется лаптями сантиметрами и дециметрами. У мебельщиков - миллиметры. Ситуация, "описанная человеком" четко описана - составили проект. Хоть и кочевряжился клиент, но проект его устроил. А розетки установленные заранее, сука, под проект не подходят.
Нормально спроектированная мебель не требует "вертеть" выпилов. Вмешательства при монтаже - минимальны и о них известно еще до монтажа - они тоже проектируются.
Как профессионал советую, хоть тебе и поздно что-нибудь советовать: Не лезь не в свою тему, а выполняй ТЗ.
С точностью - "до миллиметра"!

Какие миллиметры? Да я их вообще сроду никогда не видела, ваших хваленых миллиметров! Всегда есть и был некоторый люфт ( в просторечии - допуск).
Если фирма, в которой вы работаете, занимается только сборкой чего-то из готовых блоков, то так и скажите, что вы - примитивные посредники, которые вообще ничего не знают о производстве того, чем торгуют.
А я - видела как выпиливались элементы конструкции реальных кухонь, сделанных по индивидуальным эскизам. И знаю, что дверцы заказать в принципе можно любой величины, просто заказ через вас (к примеру) пойдет на фирму-изготовитель, которая и сделает их за слегка дополнительное время на некоторую переналадку станка, если отсутствует специалист по ручной распиловке. Еще дополнительное время потратиться на доставку, и то не обязательно - нынче через интернет можно почти мгновенно переслать информацию. В общем, наценку, естественно, сделают, но не слишком большую, если по-честному поступать.
Ведь наверняка розетки на кухне заказчика ставились не наобум, а из каких-то соображений?
И с чего вы взяли, что тема не моя? Как раз моя, если я читаю все комменты, разбираю их и отвечаю на некоторые. Постороннему человеку это просто не интересно. Я работала на коттеджах, и видела, как работают настоящие столяры - плотники очень высокой квалификации.

[^]
macgugo
22.09.2019 - 18:42
-1

АФРИКА

Цитата (ЯКассандра @ 22.09.2019 - 13:33)
Цитата
macgugo
22.09.2019 - 09:41 [ 911 ] [ цитировать ]
С точностью - "до миллиметра"!

Какие миллиметры? Да я их вообще сроду никогда не видела, ваших хваленых миллиметров! Всегда есть и был некоторый люфт ( в просторечии - допуск).
Если фирма, в которой вы работаете, занимается только сборкой чего-то из готовых блоков, то так и скажите, что вы - примитивные посредники, которые вообще ничего не знают о производстве того, чем торгуют.
А я - видела как выпиливались элементы конструкции реальных кухонь, сделанных по индивидуальным эскизам. И знаю, что дверцы заказать в принципе можно любой величины, просто заказ через вас (к примеру) пойдет на фирму-изготовитель, которая и сделает их за слегка дополнительное время на некоторую переналадку станка, если отсутствует специалист по ручной распиловке. Еще дополнительное время потратиться на доставку, и то не обязательно - нынче через интернет можно почти мгновенно переслать информацию. В общем, наценку, естественно, сделают, но не слишком большую, если по-честному поступать.
Ведь наверняка розетки на кухне заказчика ставились не наобум, а из каких-то соображений?
И с чего вы взяли, что тема не моя? Как раз моя, если я читаю все комменты, разбираю их и отвечаю на некоторые. Постороннему человеку это просто не интересно. Я работала на коттеджах, и видела, как работают настоящие столяры - плотники очень высокой квалификации.

Пиздец. Амба. Ядерный взрыв мозга. Я больше не хочу засорять свою голову общением с тобой.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34462
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх