Лоукостер и с чем его едят!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Sadeid
25.08.2019 - 08:08
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (ВВитек @ 25.08.2019 - 07:55)
Сутки назад - прилетел на "Туркиш Эрлайнс" из Аланьи, в Москву. Да, лоукостер, да, пидарасы, но - умеренные...через пару часов --перелетал в Питер "Победой"...ооооо! - вот это, уже - боевые пидарасы!))) Но, те, или иные - добрые и пушистые пидарасы, если, например - сравнивать с "Урал эрлайнз", которые отменяют за сутки рейс, с билетами, купленными за полгода, ввиду его ненаполненности, и, при информировании об этом пассажира, участливо интересуются: "Хули Вы на меня орёте?! Вы - оплачивали картой?! Средства будут возвращены в течении месяца!"))) Вот это, уже - полупидары!)))

Уралом не летаю. После того как в 2012 году в день терактов в метро Питера все авиакомпании и ржд возвращали людям, которые не смогли добраться в аэропорт/вокзал вовремя, деньги за билеты без комиссии, только уральские уважительной причиной это не считали. Это моя принципиальная гражданская позиция. Они не существуют для меня как авиакомпания.

[^]
Sadeid
25.08.2019 - 08:11
-1

Ярила

Цитата (AlHighlander @ 25.08.2019 - 08:05)
Цитата (voolya @ 25.08.2019 - 03:56)
Цитата (Sadeid @ 24.08.2019 - 23:52)
Цитата (voolya @ 24.08.2019 - 23:33)
Полностью была бы согласна, если бы это оправдывалось ценой. Но из наших ебеней та же Победа летает за чуууть-чуууть меньшие деньги, чем нормальные авиакомпании. За двух взрослых и ребенка  до Москвы 6 с половиной часов лету и 96900 р. И за эти деньги сраную булочку с кофе не дадут. Ну не жмоты ли?
И 6 часов без возможности откинуть кресло - тоже немного негуманно.
S7  нас довёз за те же деньги, бесплатно посадили всех вместе - места назначили в момент покупки билета, дважды кормили, ребенку подарки, плюс новый комфортный А321 с вайфаем и мультимедиа.
Вот и сравните.

За сутки, небось, покупали? Судя по времени перелёта это был Иркутск? Так вот есть люди, которые в Иркутск летали за 499 рублей. Неожиданно, правда? А ещё, до прихода Победы на маршрут, билеты за 25000 рублей считались удачной покупкой. А вот когда Победа начала летать в среднем за 3999 (лично однажды чуть не купил и часто их видел по этой цене), даже Аэрофлот был вынужден вдвое прогнуться. Ы7 так вообще ниже десятки просел, ибо отожрали клиента не хило и вариантов не было.

Какая разница, когда я покупала билет. За две недели, если вам интересно. Вы на другое обратите внимание. Почему за одинаковые деньги одна компания может себе позволить человеческое отношение к пассажирам, а вторая - нет? Или S7 из благотворительных побуждений кормит своих пассажиров? Наверняка с наших билетов тоже получила определенную прибыль, и ее хватило и на питание, и на багаж, и на раскраску с фломастерами для детей. А Победе этих ста тыщ мало!

Победа, кстати, в Иркутск ещё весной отлеталась.

Да, я в курсе. И цены сразу вдвое выросли. Не до 25+ как было, но и за 10 000 Аэрофлот уже не летает.
Ничего страшного, скоро Иркутск откроют обратно. Я правда всё как-то поездом на Байкал, но доберусь и по воздуху, всему своё время. =)

[^]
ДесантУрА116
25.08.2019 - 08:42
1

НЕБО СЛАВЯН

короче
есть маршрутка за 30р - она довезет но без излишеств
есть такси - оно довезет с комфортом
заплати - и за тобой хоть майбах приедет
вопрос денеХ

[^]
Шурэй
25.08.2019 - 09:50
0

Балагур

Встречал людей - любителей путешествовать. Они очень зациклены на этих мелочах-место, пожрать что дадут, всякое такое

[^]
desantURA
25.08.2019 - 10:00
-1

Ярила

Информативный пост,ноизвините нахуй Лоукостеров и Аэрофлот.только Люфтганза!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Lemon1
25.08.2019 - 10:11
3

Хохмач

Цитата (Kreditor @ 24.08.2019 - 21:48)
Цитата (Stena @ 24.08.2019 - 21:27)
Почему западу на новых боингах и аэробусах возить за 20 евро выгодно, а России нет ?

Потому что на западе несколько иные правила и условия. Начиная от лизинга, заканчивая рисками и инфляцией. У нас все заточено на то, чтобы быстрее окупиться и уйти в плюс. Стабильности ноль. И бизнесу за это предъявлять - бессмысленно.

Да это вполне же очевидно.
Авиационный керосин (как и все топливо) там дороже. Зарплата персонала тоже в разы выше.
Единственное от чего они там страдают, так это от отсутствия эффективных менеджеров, которым нужно платить хулиарды, чтоб их не дай бог не переманили.

Поэтому они и готовы летать за 20евро. тупые.

[^]
Lee22
25.08.2019 - 10:20
0

Ярила

Не летаю самолетами (некуда), потому вопрос: как долго в среднем длится полет? Неужели дольше пяти часов, думал их выбирают за скорость. Тогда нахуя там жрать? Или на высоте чувство голода острее?

[^]
Sadeid
25.08.2019 - 10:28
-1

Ярила

Цитата (Lemon1 @ 25.08.2019 - 10:11)
Цитата (Kreditor @ 24.08.2019 - 21:48)
Цитата (Stena @ 24.08.2019 - 21:27)
Почему западу на новых боингах и аэробусах возить за 20 евро выгодно, а России нет ?

Потому что на западе несколько иные правила и условия. Начиная от лизинга, заканчивая рисками и инфляцией. У нас все заточено на то, чтобы быстрее окупиться и уйти в плюс. Стабильности ноль. И бизнесу за это предъявлять - бессмысленно.

Да это вполне же очевидно.
Авиационный керосин (как и все топливо) там дороже. Зарплата персонала тоже в разы выше.
Единственное от чего они там страдают, так это от отсутствия эффективных менеджеров, которым нужно платить хулиарды, чтоб их не дай бог не переманили.

Поэтому они и готовы летать за 20евро. тупые.

У меня треть перелётов в пределах 20 евро. Ну может 25. Это с учетом, что там летают на своих самолётах, а мы платим лизинговые платежи в валюте за их самолёты, с нашим нестабильным курсом, когда компании тяжело закладывать долгосрочные риски изменения курса валют и надо выплатить быстрее.
А ещё там люди летают, а у нас каждый второй самолёт на треть пустой летает и 2/3 городов даже узкофюзеляжник раз в день заполнить не в состоянии.
Вы чтобы жить как там, начните сначала налоги платить как там, работать как там и не срать под себя как там, а уже потом уровень жизни сам подтянется. А то стоишь в европейском аэропорту, смотришь со стороны на очереди к стойкам регистрации и российскую за километр видно, и все вокруг на неё смотрят как зоологи на брачные игры приматов, с нескрываемым изумлением.

[^]
xCharx
25.08.2019 - 10:29
0

Весельчак

Цитата (pokker81 @ 24.08.2019 - 14:18)
Цитата (Sadeid @ 24.08.2019 - 21:01)
- расположения в салоне, чтобы при раздаче пищи быть в первой половине, но не в самом начале. Это идеальное место с точки зрения длительности моей трапезы, чтобы касалетку забрали ровно тогда, когда я закончу прием пищи и мне не пришлось ни торопиться с приемом пищи, ни сидеть с обёртками в ожидании сбора мусора

Как-то вы себе противоречите. Сами же выше написали что на рейсах лоукостеров не кормят. О какой тогда раздаче пищи идет речь?

В догонку к этому комменту, вроде как ТС писал, что и место в лоукостерах низзя выбрать.

Вообще попахивает непонятным..

[^]
Sadeid
25.08.2019 - 10:32
0

Ярила

Цитата (Lee22 @ 25.08.2019 - 10:20)
Не летаю самолетами (некуда), потому вопрос: как долго в среднем длится полет? Неужели дольше пяти часов, думал их выбирают за скорость. Тогда нахуя там жрать? Или на высоте чувство голода острее?

В среднем полтора-три часа. Скорость у всех одинаковая абсолютно.
А по поводу еды. Ну синдром у наших людей такой. В кинотеатре жрут, на улицах жрут, перед телевизором жрут, в поезд ещё не сели, уже жрут. Кнопка что ли у них на заднице какая, чёрт его знает.

[^]
iCanGet
25.08.2019 - 10:32
0

Ушёл с ЯПа. Деградация надоела.

Я в этом году полетел впервые лоукостером. 4 часа всего летели. сносно, за исключением платной регистрации. Слуптли по 25 евро пидарюги

[^]
Sadeid
25.08.2019 - 10:33
-1

Ярила

Цитата (xCharx @ 25.08.2019 - 10:29)
- расположения в салоне, чтобы при раздаче пищи быть в первой половине, но не в самом начале. Это идеальное место с точки зрения длительности моей трапезы, чтобы касалетку забрали ровно тогда, когда я закончу прием пищи и мне не пришлось ни торопиться с приемом пищи, ни сидеть с обёртками в ожидании сбора мусора

Как-то вы себе противоречите. Сами же выше написали что на рейсах лоукостеров не кормят. О какой тогда раздаче пищи идет речь?

В догонку к этому комменту, вроде как ТС писал, что и место в лоукостерах низзя выбрать.

Нельзя выбрать бесплатно. А за деньги естественно можно и я за это чаще всего плачу. К тому же это позволяет приезжать в аэропорт позже и сразу идти на посадку, а не торчать в очереди на регистрацию.

[^]
Sadeid
25.08.2019 - 10:35
1

Ярила

Цитата (iCanGet @ 25.08.2019 - 10:32)
Я в этом году полетел впервые лоукостером. 4 часа всего летели. сносно, за исключением платной регистрации. Слуптли по 25 евро пидарюги

онлайн было бы бесплатно, а так да, девочка в аэропорту бесплатно не работает.

[^]
mrsakhnov
25.08.2019 - 10:37
0

скептик шопиздец

Цитата (iCanGet @ 25.08.2019 - 10:32)

На чем летели? Из того что помню летал Эйр Эйшей и Себу Пасифик- за регистрацию не платил.

[^]
rap1d0
25.08.2019 - 10:50
0

Приколист

Сколько летал на самолетах(ural airlines, utair), никогда там не кормили, максимум сок(воду) давали какой-нибудь, и причем это был не лоукостер, цена была там не такая уже низкая, так что на первый пункт совершенно пофиг.

[^]
баронесса
25.08.2019 - 10:54
2

Ярила

Ну не знаю. Пользуюсь Ринейром. Жрачку таскают вагонами, бухло, парфюмерию. Я стабильно беру пузырек (100мл наверно, до сих пор не знаю объем) вискаря - это моя валерьянка, мне хватает. За деньги отдельные, ясен пень. За отдельное место багажа доплати и будет тебе счастье. Трэша пассажирского не наблюдала практически. Один только раз попала с компанией сиделок, которые летели из Милана - бабы зажигали отчаянно, но было почему-то ржачно.
Сколько летали, так никогда задержек не было. Там все по-деловому.
Меня эти лоукостеры научили вещи паковать и не брать лишнего. То есть, со своим самоваром не перемещаюсь. И экипажи нормальные.
Победой не летала, так что ничего про инх сказать не могу.
А, да. Ценник радует душу, понты уже отсохли, я за здравый подход.

[^]
xCharx
25.08.2019 - 10:55
0

Весельчак

Цитата (Sadeid @ 25.08.2019 - 03:33)

Нельзя выбрать бесплатно. А за деньги естественно можно и я за это чаще всего плачу. К тому же это позволяет приезжать в аэропорт позже и сразу идти на посадку, а не торчать в очереди на регистрацию.

Стоп, а разве выбор места (пусть даже это платная услуга) и регистрация - одно и то же? Однако же, нет, сударь, тысяча чертей.

А то, что есть возможность регистрацию сделать онлайн и приехать позже - никак не связано с выбором места.

Поправьте меня, пожалуйста, если не прав :)

[^]
DarkSneg
25.08.2019 - 11:00
3

Ярила

Цитата (DTrump @ 24.08.2019 - 21:10)
Опасно там летать, предпочитаю только российские авиакомпании с колоссальным опытом, например бизнес-класс Аэрофлота. Качественно и надежно, девченки симпатичные.

Еще если не ошибаюсь, в лоукостерах даже предусмотрены катапульты для пилотов, чтоб покинуть борт в случае ЧП. В обычных компания пилот вместе с пассажирами до конца.

Не ошибаешься, конечно, есть катапульты. Только это на Победе, вчерашний день. Вот на Аэрофлоте члены экипажа в спецкапсуле летят, в случае ЧС они могут даже не отделяться и пытаются посадить борт до последнего. В случае жёсткой посадки останутся целы, если не совсем в смятку, конечно. Так что да, пилоты вместе с пассажирами до конца пассажиров!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
eric5347
25.08.2019 - 11:01
0

Ярила

С детьми в лоукостере тоже норм, коляску берут бесплатно обычно. Победа вполне достойная, не хуже западных аналогов. В самолетах еда в экономе и так всегда , очень так себе, причём у всех , даже у Сингапурских авиалиний

[^]
Зодчий
25.08.2019 - 11:14
1

Ярила

Таких тупых жестокостей как у Победа я нигде в мире не встречал. Летал лоукостерами и европы и ближнего зарубежья нигде таких маразмов не было.

Если билеты куплены одновременно и одновременно проводится чекин, то всегда дают места рядом. Выбирать не можешь - это правда, но во всяком случае с женой , ребенком или другом не рассаживают. Если чекиниться в разное время или билеты куплены в разное время то да в разных местах сядете.

5-10 кг ручной клади всегда входило в стоимость самого дешевого билета. Не помню чтобы за ручную кладь приходилось доплачивать. Плюс всегда разрешали проносить барсетку, ноут, детский рюкзачок, женсукую сумку помимо ручной клади.

Если ручная кладь была габаритной, то забирали у трапа и по прилету у трапа отдавали. Бесплатно. Не помню чтобы требовали за это деньги. 3 раза забирали у меня.

Кормежки нет это правда. Чай кофе всегда были. 1 раз даже сандвичи давали, не помню что за компания была, с Берлина в Стокгольм летел.

Про все аэропорты не скажу, но тоже не попадалось такого чтобы лоукостом полетел и прилетел не в центральный аэропорт. Тегель, Арландо, Г.Алиева, Ружине и т.д. вроде как все центральные.

Короче для себя давно уже сделал вывод что все это выдумки гребанной победы, которые выдумали всякую хрень или собрали самые хреновые вещи со всех лоукостов и теперь пытается впаривать что так и должно быть и что это нормально.

[^]
Sadeid
25.08.2019 - 11:20
-2

Ярила

Цитата (xCharx @ 25.08.2019 - 10:55)
Цитата (Sadeid @ 25.08.2019 - 03:33)

Стоп, а разве выбор места (пусть даже это платная услуга) и регистрация - одно и то же? Однако же, нет, сударь, тысяча чертей.

А то, что есть возможность регистрацию сделать онлайн и приехать позже - никак не связано с выбором места.

Поправьте меня, пожалуйста, если не прав :)

Очень часто онлайн-регистрация доступна только при оплаченном месте. И этим не только лоукостеры грешат. Тот же НордВинд, если мне память не изменяет.

[^]
Sadeid
25.08.2019 - 11:27
-1

Ярила

Цитата
Если билеты куплены одновременно и одновременно проводится чекин, то всегда дают места рядом. Выбирать не можешь - это правда, но во всяком случае с женой , ребенком или другом не рассаживают. Если чекиниться в разное время или билеты куплены в разное время то да в разных местах сядете.

С ребёнком вроде никто не рассаживает никогда и нигде. Ну если у вас дитятко не тридцатилетнее.
Цитата
5-10 кг ручной клади всегда входило в стоимость самого дешевого билета. Не помню чтобы за ручную кладь приходилось доплачивать. Плюс всегда разрешали проносить барсетку, ноут, детский рюкзачок, женсукую сумку помимо ручной клади.

Ну раз уж вы про Победу, так там и 400кг разрешены в ручной клади. Лишь бы в калибратор помещалось. И ноутбук хоть 17 дюймов без всяких замеров. Другой разговор, что хитровыебанные любители халявы в сумку от ноутбука пытаются ещё 60 литров скарба напихать и потом орать, что ноутбук бесплатно, ну так этих осаживают точно так же как тех, кто два баула вещей в детскую коляску пакует. Ну а чо, коляска же халявная.
Цитата
Кормежки нет это правда. Чай кофе всегда были. 1 раз даже сандвичи давали, не помню что за компания была, с Берлина в Стокгольм летел.

Знали бы вы сколько стоил тот сэндвич в цене вашего билета, подавились бы прямо на эшелоне. Я предпочитаю отсутствие полётной еды в стоимости своего билета. Я за эти деньги даже в Шереметьево полноценный обед получу и ещё куча денег останется.
Цитата
Короче для себя давно уже сделал вывод что все это выдумки гребанной победы, которые выдумали всякую хрень или собрали самые хреновые вещи со всех лоукостов и теперь пытается впаривать что так и должно быть и что это нормально.

Из того, что вы описали, это всё же ваши выдумки, нежели авиакомпании. Правила ничем не жестче такого же райана.

[^]
Swenum
25.08.2019 - 11:31
3

Ярила

Цитата (webpoint @ 25.08.2019 - 03:40)
Охренеть! Пиарщики Победы все силы бросили на десантуру в Интернете.

Мне не нравится лоукост. Да и у нас в стране цены порой на этих лоукостеров совсем не "лоу".
Пользуюсь иногда. У меня с ними инцидентов не было, зло таить не за что. Но то что за каждый чих, шаг влево, шаг вправо, платить нужно... Это напрягает. Как гопники какие-то.

Это как стоимость платного туалета сделать в зависимости от того:
1. Вам сильно хочется в туалет? Если да, то будет дороже.
2. У вас сумка с собой? Доплатите.
3. По-маленькому или по-большому? Если по-большому, доплатите.
4. В кабинку или в писуар? За кабинку доплатите.
5. Кабинку / писуар хотите выбрать? Доплатите. Иначе кассир сама назначит.
6. Руки потом мыть будете? Доплатите.
7. С мылом или без мыла? Доплатите.
8. Умываться будете? Доплатите.
9. Влажные полотенца или сушилкой воспользуетесь? Доплатите.
10. А в зеркало там хотите помотреть? Доплатите.
11. Может ещё и побриться / зубы почистить там захотите? Так это тоже за доп. плату.
Ну а если ты пришёл поссать и понял что ещё посрать не мешало бы. А потом ещё и руки помыл, да бумажными полотенцами вытер... Ну всё! Ты попал, братан! Так то одну сумму стоило. А если заранее не предусмотрел это уже другие бабки...

И ведь тоже можно массу логичных обоснований привести. Почему те кто по-маленькому или не моют руки должны платить дороже? Они же меньше воды используют, бумагу не тратят, меньше времени занимают кабинку или писуар. А простой кабинки / писуара это ого-го какие деньги.
Бред одним словом.

Так не пользуйся лоукостерами. Тем более если цены не лоу, доплати немного и лети обычным. Берешь билет на обычный рейс, можно и багаж и покормят и все плюшки. Должен быть выбор и конкуренция.
У нас в беларуси нет лоукостеров, белавиа трясётся и не пущает.
Моя племяшка год учится в Европе. Вылететь в какую Италию- Испнию из Германии в пределах 20-30 евро туда-обратно на выходные - милое дело. Дико ей завидую.
Нам приходиться ехать в Вильнюс, Варшаву, Киев, чтобы получить доступ к лоукостам.

[^]
grably
25.08.2019 - 11:32
2

Анус Ректальный

Цитата (DTrump @ 24.08.2019 - 21:10)
Еще если не ошибаюсь, в лоукостерах даже предусмотрены катапульты для пилотов, чтоб покинуть борт в случае ЧП. В обычных компания пилот вместе с пассажирами до конца.

Да тебе в литературный конкурс пора gigi.gif shum_lol.gif

[^]
Markus2000
25.08.2019 - 11:53
0

Ярила

Вроде бы всё правильно - "за всё надо платить" ©.. Но почему "маршрутка" стала синонимом "скотовозка"?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25246
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх