Лоукостер и с чем его едят!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
IceEagle
25.08.2019 - 18:54
1
Статус: Offline

Хохмач

Вот что ска бесит в Победе, так это именно намеренное рассаживание! S7 летели с трансфером, на 4х часовые полеты выбирал места (о ужас, аж 150р. заплатил) а на 2х часовые не стад выбирать. При регистрации на короткий рейс жена немного отвлеклась в очереди и отстала от меня. Когда я подал свой паспорт и позвал жену, девушка на регистрации сказала, ой, а вы вместе? А что сразу не сказали, я чуть было вас отдельно не посадила. Т.е. S7 наоборот старается вместе летящих сажать вместе несмотря на то, что выбор места не оплачен! Ах да, несмотря на наличие калибратора, наши рюкзаки никто не то что не просил положить в калибратор, но даже и не взвешивали. Так, лишь на глаз взглянули что мы не огромный чемодан тащим под видом ручной клади и все, добро пожаловать на борт. Разница в цене билетов причем была не принципиальна, ибо брали за 3 дня до вылета. Летели А321 и А319. Компоновка вполне нормальная, ноги вполне удалось вытянуть. Если что рейс был Томск/Москва/Санкт-Петербург и обратно.

[^]
dirmor
25.08.2019 - 19:06
0

Ярила

Цитата (Басаревъ @ 24.08.2019 - 22:40)
Я бы предпочёл хайкостер, но зато честный. Где платишь только один раз и больше ни одна сволочь не пытается стрясти ни копейки. Где не меряют чемодан, придираясь к каждому миллиметру и грамму. И кормят где именно что едой, а не победовскими помоями.

вэлком тогда в бизнес класс аэрофлота или эмирейтс shum_lol.gif

там ещё и окно в сартире будет rulez.gif

Это сообщение отредактировал dirmor - 25.08.2019 - 19:07

[^]
dirmor
25.08.2019 - 19:11
0

Ярила

Цитата (EGORka4 @ 24.08.2019 - 23:00)
Летал двумя АК. Екатеринбург - Дубай - Бангкок и обратно за 30 т.р. Флайдубай. В перелете как то есть не хотелось. Вылетел полпятого вечера . В Дубай прилетели в десятом часу вечера. До следующего перелета времени хватило и поесть и все дела сделать :)
А вот дальше летал Аиразией. 4 перелета обошлись в 15 тысяч. Но никаких платных регистраций, доплат за багаж не делал. С собой был чемодан багажом и рюкзак, как ручная кладь. Билеты заказывал в начале сентября на ноябрь месяц. Вроде все 4 перелета одинаково бронировал, но во время часового перелета между Куала Лумпуром и Сингапуром, принесли обед. Главное, только мне, соседу по ряду не дали. Может я что не то нажал при бронировании :)
В общем то, о чем тут пишут про Победу, у других не замечал.
В Африке тоже, местной Precision Airlines летали. Настолько лоукостерной, что билеты покупать пришлось ехать в местное отделение и брать билеты за наличку. Причем билеты распечатали на матричном принтере. Но никаких вопросов по багажу не было. Даже орешки дали и стакан газировки налили. :)

у Айразии и багаж за деньги и питание тоже за деньги. Никогда там не покупаю еду, приносят фуфел какой-то да и лететь как правило ими не более 3-х часов.

[^]
dirmor
25.08.2019 - 19:14
0

Ярила

Цитата (greyserge @ 24.08.2019 - 23:08)
красава! все четко и по делу. много летаем, перепробовали кучу иностранных лоукостеров и победа ни чем не лучше и не хуже их. Правда азиатские лоукостеры все же дешевле возят пассов.
Сейчас победой в Стамбул на пару дней погулять, вышло на 2х с местами и сумкой 10 кг всего 17 кило руб. Считаю это нормально.

Азиатские лоукостеры могут езё добавить в маршрут и автобус и паром shum_lol.gif

К примеру на Самуи ни один лоукостер не летает, закрыли на хер аэропорт для всех кроме бангкоэйр и тайские авиалинии и ценник ебический.

А хочешь лоукостом лететь то бишь эйр азией то вместо 1 часа 05 минут будешь лететь 6 часов 30 минут Сперва Дон Муанг-Сураттани, потом полтора часа автобусом и полтора часа паромом и попадаешь на пирс Самуи, а дальше минибасом везут до центральных пляжей.

[^]
Sadeid
25.08.2019 - 19:17
-3

Ярила

Цитата
Вот что ска бесит в Победе, так это именно намеренное рассаживание!

О ужас, аж 149 рублей пожалели? =)
Цитата
S7 летели с трансфером, на 4х часовые полеты выбирал места (о ужас, аж 150р. заплатил) а на 2х часовые не стад выбирать.

Держите лайфхак от меня лично. Когда летите вдвоем, то при выборе мест выбирайте автоматическую рассадку, смотрите какие места система вам автоматом назначила, а потом платно пересаживаете одного ко второму. Вуаля, сидите рядом вдвое дешевле. Лично неоднократно проворачивал. Ну, а ежели обоим плохие места достались, так никто не мешает оплатить выбор места обоим и посадить хоть куда.
Цитата
Т.е. S7 наоборот старается вместе летящих сажать вместе несмотря на то, что выбор места не оплачен!

Ну тут палка о двух концах. Могут ведь и у туалета посадить. Я когда с дамой лечу всегда оплачиваю удобные места. А вот когда один, там уже есть варианты и личные лайфхаки =)
Цитата
Ах да, несмотря на наличие калибратора, наши рюкзаки никто не то что не просил положить в калибратор, но даже и не взвешивали.

У меня за десятки перелётов Победой тоже НИ РАЗУ не просили в калибратор сумку класть. Спрашивали про ручную кладь, оценивали взглядом, улыбались и пропускали. Я пару раз даже спрашивал надо ли в калибратор поместить. Смеются и желают приятного полёта.
Цитата
Летели А321 и А319. Компоновка вполне нормальная, ноги вполне удалось вытянуть. Если что рейс был Томск/Москва/Санкт-Петербург и обратно.

У Сибири не самая плохая компоновка. Я вообще очень люблю огуречики. Не нравится их подход к ручной клади только, туда откровенно здоровые баулы допускают, которые и в багаж то замерить не мешало бы, а их в салон прут и они в проходе застревают. Причём эти упыри понимают, что с таким баулом надо первыми заходить, иначе никуда его не затолкают, т.к. он почти всю полку занимает и несутся с ними к трапу всех раскидывая, а потом встают в самом первом ряду, перекрывая проход и 200 человек стоят на улице и ждут пока эти уёбки свой шмот на полку затащат. В остальном к огуречикам никаких вопросов. Из традиционных российских авиаперевозчиков они мои самые любимые. Выбираю их даже вместо Аэрофлота. =)

[^]
webpoint
25.08.2019 - 19:20
1

Хохмач

Sadeid, не могу понять вашей логики. Вы сначала пишете это:
Цитата
...
Пы.Сы. покупка билета за пару дней до вылета это тоже услуга и очень дорогая, потому что только благодаря высокой цене этих последних мест, они вообще ещё остались в продаже, а то бы бегали сутками как в ссср по аэропорту и кланялись в кассу девочкам и конфеты им таскали, чтобы они вам место продали если кто откажется от полёта.
...

А потом это:
Цитата
...
А ещё там люди летают, а у нас каждый второй самолёт на треть пустой летает и 2/3 городов даже узкофюзеляжник раз в день заполнить не в состоянии.
...

А не потому ли что дорого, они пустыми летают? Если не хватает мест, нужно делать дополнительные рейсы. Если наши авиакомпании привыкли по-старинке гнобить пассажиров и не хотят, пустите на авиарынок иностранные а/к, они организуют. Будет спрос, будет и предложение.

А давайте на все виды транспорта "плавающие цены" на билеты сделаем?
Да и цены на продукты тоже, чего уж там. Приходишь в магазин и не знаешь на сколько тебя сегодня разведут. Будем все дружно сидеть сутками в Интернете и планировать все поездки и покупки.
Помните какой в СССР дефицит колбасы был? А сейчас захотели колбаски купить перед закрытием магазина, платите в тридорого. Вам ведь надо.

Цитата
...
1. В кинотеатр приходите, покупаете билет на сеанс, а поп-корн бесплатно не дают. Денег требуют, суки. Хотя вы билет купили.
...

Насчёт жареной кукурузы (поп-корна) и билета в кино сравнение некорректное. Это вообще стереотип навязаный как раз таки кинотеатрами.

Я вам другой пример приведу. Вот снимаете номер в гостинице, а там ни простыней, ни подушки, ни занавесок на окнах. Да и кровать по сути можно тоже опцией сделать. А уж душевую кабину тем более. Про горячую воду и полотенце вообще молчу. Вы же только за место заплатили, отдохнуть и на полу можно, ну или с собой все приносите если позволят.
Как в гостинице "Экономическая" Николая Носова "Незнайка на Луне".

Охренеть достижение. И мы ещё благодарить должны? Рыжий Чубайс тоже говорил про то сколько "бизнес" в 90-е для людей сделал, а народ мол неблагодарный даже спасибо не сказал. За что? За то что нас обобрали до нитки через приватизацию, дефолты и инфляцию?
И вы прикажете благодарить а/к за то что никак не нажрутся?

[^]
bunny3247
25.08.2019 - 19:26
1

Ярила

Цитата
Вы чтобы жить как там, начните сначала налоги платить как там, работать как там и не срать под себя как там, а уже потом уровень жизни сам подтянется. А то стоишь в европейском аэропорту, смотришь со стороны на очереди к стойкам регистрации и российскую за километр видно, и все вокруг на неё смотрят как зоологи на брачные игры приматов, с нескрываемым изумлением.

Начни с себя? Ты еще и в Ольгино подрабатываешь? Ты понятия не имеешь, как люди работают, платный бот.

[^]
dirmor
25.08.2019 - 19:29
0

Ярила

webpoint
на ржд чем раньше покупаешь тем дешевле.
верхняя полка дешевле чем нижняя.

[^]
Sadeid
25.08.2019 - 19:36
-3

Ярила

Цитата
не могу понять вашей логики. Вы сначала пишете это:
Цитата
...
Пы.Сы. покупка билета за пару дней до вылета это тоже услуга и очень дорогая, потому что только благодаря высокой цене этих последних мест, они вообще ещё остались в продаже, а то бы бегали сутками как в ссср по аэропорту и кланялись в кассу девочкам и конфеты им таскали, чтобы они вам место продали если кто откажется от полёта.
...

А потом это:
Цитата
...
А ещё там люди летают, а у нас каждый второй самолёт на треть пустой летает и 2/3 городов даже узкофюзеляжник раз в день заполнить не в состоянии.
...

А не потому ли что дорого, они пустыми летают? Если не хватает мест, нужно делать дополнительные рейсы. Если наши авиакомпании привыкли по-старинке гнобить пассажиров и не хотят, пустите на авиарынок иностранные а/к, они организуют. Будет спрос, будет и предложение.

Объясняю. У лоукостеров салон почти всегда полный. Потому что билеты дешевые и первые сливки паксов снимает именно Победа. Скрины заблаговременной покупки я уже приводил. Конкретно я купил в 15 раз дешевле Аэрофлота, а конкретно сейчас продают вчетверо дешевле. Тот же Аэрофлот сразу устанавливает цену билета, чтобы при продаже 70% салона перелёт уже окупился. А может и не окупать вообще, Вова бабла подкинет. Летал на рейсе, где билет стоил втрое дороже любой другой авиакомпании и до вылета не скинули ни рубль, а в салоне было занято процентов 20 мест.
Так что заблаговременно билеты лоукостера сильно дешевле традиционных перевозчиков, после продажи половины салона и ближе к вылету практически сравниваются, а перед вылетом могут и сильно дороже быть, просто потому, что борт уже полный и последние места купят те, кому надо, и кому горит именно это время и этот аэропорт.
Цитата
Если наши авиакомпании привыкли по-старинке гнобить пассажиров и не хотят, пустите на авиарынок иностранные а/к, они организуют. Будет спрос, будет и предложение.

Я в этот день тортик куплю и праздновать буду как свой личный юбилей. Двумя руками ЗА. Конкуренция всегда выгодна пассажирам.
Цитата
Вот снимаете номер в гостинице, а там ни простыней, ни подушки, ни занавесок на окнах. Да и кровать по сути можно тоже опцией сделать. А уж душевую кабину тем более. Про горячую воду и полотенце вообще молчу. Вы же только за место заплатили, отдохнуть и на полу можно, ну или с собой все приносите если позволят.
Как в гостинице "Экономическая" Николая Носова "Незнайка на Луне".

А почему нет? Капсульный отель Внуково Вам в пример. Сделает Рэддисон Внуково ночь за 200 рублей с тела без всех удобств и очередь будет стоять желающих поспать в кровати, а не на полу аэропорта. Вы получаете ровно то, за что заплатили. Не нравится соотношение цена/услуги - не покупайте. Выбор всегда есть. У лоукостеров я кроме Петрозаводска не припомню направлений где нет альтернативы. В чём заёб доебываться до того, чья учлуга вас не устраивает? Вас не устраивает, а семь миллионов человек уже в этом году устроила. Летайте теми авиалиниями, которые удовлетворяют конкретно вашим потребностям. В моих потребностях, например, отсутствие багажа, ибо я налетался в своё время с ручной кладью с оплаченным багажом в билете, который мне в мочеиспускательный канал не тарахтел ни разу. Там где вы хотите еду в стоимости билета, я хочу, чтобы в моем билете её не было. А в идеале, чтобы и сосед не чавкал мне в ухо. Там где вы хотите огромную ручную кладь, я хочу, чтобы она была достаточной для всех и мне не приходилось зимой ходить вдоль полок и искать место между огромными чемоданами, чтобы свой пуховик положить.

[^]
webpoint
25.08.2019 - 19:41
0

Хохмач

Цитата (ДесантУрА116 @ 25.08.2019 - 08:42)
короче
есть маршрутка за 30р - она довезет но без излишеств
есть такси - оно довезет с комфортом
заплати - и за тобой хоть майбах приедет
вопрос денеХ

Цена на маршрутку фиксированная, на такси тоже тариф есть, + / - цена известна.

Что вы скажете если поездка на маршрутке обойдется вам по цене свадебного кортежа?

[^]
Sadeid
25.08.2019 - 19:49
1

Ярила

Цитата (webpoint @ 25.08.2019 - 19:41)
короче
вопрос денеХ

Что вы скажете если поездка на маршрутке обойдется вам по цене свадебного кортежа?

У Аэрофлота тариф практически не динамический. Скрины сегодня скидывал на февраль. Цена сейчас 5700+. В феврале будет 5700+, даже если половины мест не будет продано. Если салон выкупят рейса просто не будет в продаже. Ну и? Чё то я восторгов в сети не наблюдаю по поводу ценовой политики Аэрофлота.
Победу я забрал за 499. Сейчас она за 1699. К декабрю/январю будет в районе 4000. Когда салон почти выкупят, последние места будут за дохуя.
Так вот если кому в феврале "христаради" понадобится кровь из носа день в день купить билет и улететь, то варианты будут следующие:
1. Победа за "пиздец как дорого".
2. Аэрофлот за 5700+, если не выкупили.
Ну и как бы всё.
А если будет как в вашей влажной фантазии фиксированная дешевая цена, то уже сегодня на февраль билет будет стоить "мест нет". А в феврале и подавно.

[^]
Sadeid
25.08.2019 - 19:58
0

Ярила

Цитата (webpoint @ 25.08.2019 - 19:41)
короче
вопрос денеХ

Про такси хер вы угадали. "Высокий спрос" видели надпись? А во время дождя как ценник вырастает? Есть ограниченный ресурс и спрос на него. Когда спрос начинает превышать предложение - растет цена. Справедливая цена ровно такая, чтобы спрос сравнялся с предложением.
Каршеринг с динамическим тарифом.
Поезда с динамическми тарифом.
Кинотеатр с динамическим тарифом - во вторник с утра и в пятницу вечером ценник отличается В РАЗЫ.
Картофан (оппа да?), даже он с динамическим тарифом, ибо осенью предложения дохера и ценник падает, а весной нормальной картошки днём с огнём не сыщешь, так и в цене она в разы дороже, чем осенью.
Туры в сезон и не сезон - динамический тариф.
Я могу долго продолжать. Не будет чёткого тарифа, просто потому, что спрос сезонный, а салоны не растягиваются. И зимой и летом в самолёте 200 мест, только зимой в Турцию на них претендуют 100 пассажиров, а летом 2000.

[^]
MarkGray
25.08.2019 - 21:35
1

---

Цитата (Алекспэ77 @ 24.08.2019 - 22:11)
Цитата (Sadeid @ 24.08.2019 - 22:09)
А чем не лоукостер-то? Ну хоть один пункт? Багаж за допплату, не кормят, компоновка самая плотная, выбор места платный. Чем не лоукостер? Есть подозрение, что в вашей голове какое-то другое понимание значения этого слова, которое вы сами придумали.

Лоукостер - низкая цена.. все!!.. 15 тыщ за полуторачасовой перелёт этотне лоукостер!! день позднее в аэрофлоте это бизнескласс..

Это заградительная цена.

Потому что "дорого" это в твоем сознании твоя вина.
А "билетов нет" это вина авиакомпании которая не предоставила нужное количество рейсов.
А для авиакомпании второе куда хуже первого.

[^]
laternelife
25.08.2019 - 22:03
0

Ярила

Цитата (webpoint @ 25.08.2019 - 18:21)
Цитата (laternelife @ 25.08.2019 - 05:38)
Udzzzin
Цитата
Каким нужно быть педерастом, чтобы зарабатывать на тех, кому нужно улететь сегодня? Умерла у человека бабушка за тридевять земель, а ему билет в несколько раз дороже - на!)

И это он пусть скажет спасибо, что билеты остались вообще, и он может заплатить дороже, но все-таки улететь. Потому что будь билеты по прежней цене, к дате вылета они бы были уже все раскуплены (причем вовсе не теми, кому вдруг понадобилось на похороны, а теми, кто вдруг решился на спонтанную покупку, раз время есть и стоит недорого).

Ой спасибо вам за заботу pray.gif

Вот пойдете в магазин за хлебушком, а там цена буханки хлеба как за килограмм красной икры. Потому что перед закрытием. И скажите спасибо что ещё осталось...

Ну, допустим, хотя чаще на хлебобулочные перед закрытием цену снижают. Мне какая необходимость покупать такой хлеб? Я с утра зайду, свежий куплю, или дома испеку в хлебопечке. Ну а если вдруг случилась фантастическая ситуация, что мне до зарезу нужен именно этот хлеб и именно сейчас, и больше взять негде (а открыта, допустим, только суперэлитная пекарня, где хлеб по цене икры) - так в качестве исключения не обломаюсь заплатить, и хаять владельцев пекарни в голову не придет, их бизнес, их цены.

А вот, скажем, есть незаменимые для спасения жизней лекарства, которые иногда стоят куда дороже дорогого перелета, и в отличие от непопадания на похороны их отсутствие может быть фатально - что ж вы не проклинаете фармкомпании, что на таких вещах смеют прибыль получать, а бесплатно умирающим ничего не раздают?

[^]
aleks4g
26.08.2019 - 01:01
0

Ярила

Цитата (Зодчий @ 25.08.2019 - 12:27)
Цитата (aleks4g @ 25.08.2019 - 15:07)
Какого хрена в других лоукостерах даже на 50 минутных рейса есть выбор безаклогольных напитков и закусок перекусов БЕСПЛАТНО,

Простите,а вы не могли бы уточнить ,в каких лоукостерах бывает бесплатная еда?
Просто я таких не помню,да и сомневаюсь очень в их наличии.

AirBerlin сендвичи бесплатно, горячая еда 4 евро. ButaAirways тоже самое горячая еда за деньги, сендвичи бесплатно.

Я даже не слышал о таких!
С другой стороны-это прекрасная новость.Если они начинают предлагать что-то бесплатно-значит у нас их конкуренция и они стараются нас завлечь.

[^]
bsnmag
26.08.2019 - 05:20
0

Хохмач

Цитата (Lee22 @ 25.08.2019 - 17:20)
Не летаю самолетами (некуда), потому вопрос: как долго в среднем длится полет? Неужели дольше пяти часов, думал их выбирают за скорость. Тогда нахуя там жрать? Или на высоте чувство голода острее?

Средняя продолжительность полета - это как средняя температура по больнице! Смотря откуда и куда. Если из того же условного Волгограда большая часть самолетов летает на расстояние до 2500 км, то и средняя продолжительность будет варьироваться в 2-3 часа, а если из Магадана или Анадыря самолеты чаще летают на 7-8 тыс.км, то среднее время в воздухе около 7.5 часов. А из Москвы или Лондона с Мадридом вообще нельзя про среднюю продолжительность сказать: есть и короткие рейсы, и средние, и длинные, и трансатлантики и рейсы в Австралию. Это опять же без учета типа самолета (турбовинтовой и реактивный имеют разную скорость и дальность), без учета прямой рейс или с посадками/пересадками длительными ожиданиями...
У лоукостеров, да бизнес-модель завязана на короткие по длительности перелеты - не более 3-4 часов за сегмент, обычно не больше 2.5-3. Понятно, что из каждого правила есть исключения, есть лоукостеры у которых весь авиапарк больше 1000 не летает, а есть которые из Европы в Сша летают...
И да, самолеты выбирают за скорость - расстояние в 10000 км на поезде/машине превращаются в 6-7 тыс. по воздуху (форма планеты и ортодромия), и по времени это не неделя-полторы, а 7-9 часов
Зы. Есть даже песня про лоукостера: The Ryanair Song - Foil Arms and Hog - рекомендую послушать
и жилеточка...

Это сообщение отредактировал bsnmag - 26.08.2019 - 05:34

[^]
bsnmag
26.08.2019 - 05:41
0

Хохмач

Цитата (Sadeid @ 26.08.2019 - 02:49)

У Аэрофлота тариф практически не динамический.
Так вот если кому в феврале "христаради" понадобится кровь из носа день в день купить билет и улететь, то варианты будут следующие:
Ну и как бы всё.
А если будет как в вашей влажной фантазии фиксированная дешевая цена, то уже сегодня на февраль билет будет стоить "мест нет". А в феврале и подавно.

Все так, но при одном небольшом моменте - только если у аэрофлота конкуренты по направлению имеются. Если их нет, или они заходят только на высокий сезон - все, туши свет: плоские практически не купить, а чем ближе к сезону, тем дороже билет, вплоть до того, что обычный эконом по цене бизнеса идет, подчас бизнес-класс на круг обходится дешевле... При этом мониторинг помогает слабо - поддерживается искусственный дефицит билетов - на конкретную дату никогда не открыты все места, выкладывают порциями
Гляньте динамику стоимости билетов GDX-SVO (летает правда дочка - Россия, т.к. не барское это дело дальневосточников возить, но сути не меняет)

Это сообщение отредактировал bsnmag - 26.08.2019 - 05:43

[^]
Трахтурист
26.08.2019 - 06:06
0

Ярила

Цитата (Sadeid @ 24.08.2019 - 21:00)
кто такой чартер

будет простыня?

[^]
Sadeid
26.08.2019 - 07:33
0

Ярила

Цитата (Трахтурист @ 26.08.2019 - 06:06)
будет простыня?

А надо?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Sadeid
26.08.2019 - 08:18
0

Ярила

Цитата (bsnmag @ 26.08.2019 - 05:41)
Цитата (Sadeid @ 26.08.2019 - 02:49)

У Аэрофлота тариф практически не динамический.
Ну и как бы всё.

Все так, но при одном небольшом моменте - только если у аэрофлота конкуренты по направлению имеются. Если их нет, или они заходят только на высокий сезон - все, туши свет: плоские практически не купить, а чем ближе к сезону, тем дороже билет, вплоть до того, что обычный эконом по цене бизнеса идет, подчас бизнес-класс на круг обходится дешевле... При этом мониторинг помогает слабо - поддерживается искусственный дефицит билетов - на конкретную дату никогда не открыты все места, выкладывают порциями
Гляньте динамику стоимости билетов GDX-SVO (летает правда дочка - Россия, т.к. не барское это дело дальневосточников возить, но сути не меняет)

А что не так с билетами? Посмотрел цены - хоть через две недели за 13000 можно долететь. С учётом расстояния и перевозчика - очень гуманная цена. Тот же Аэрофлот за 1000 км от Москвы за 5700 летает.
А по поводу открыть все места разом - ну так цену задирать не дадут, а по адекватной цене выкупят же за год билеты и всё. Потом на оленях будете выбираться. Тем более вам там оплачивает государство перелёты и ценник даже конский никого особо не остановит.

[^]
Joktar
30.08.2019 - 15:54
0

Ярила

Если бы западные авиакомпании пустили на наши линии... rolleyes.gif
Помнится летели из Хельсинки на Пальму-де-Майорка - 2 взрослых трое детей...23 тыс. руб. туда-обратно
А пока вот так у нас, на одного ...

Это сообщение отредактировал Joktar - 30.08.2019 - 15:55

[^]
SERG35
25.01.2023 - 14:58
0

Ярила

Цитата (bsnmag @ 26.08.2019 - 05:20)
[QUOTE=Lee22,25.08.2019 - 17:20]
и жилеточка...

Посоветуйте где такую жилеточку купить можно.
На Алиэкспресс не нашел что то

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25246
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх