А когда-то я был молодым, открытым и наивным. Помогал, делился

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
xeknxf
29.07.2019 - 13:24
5
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Silent10 @ 29.07.2019 - 13:03)
Как обычно "ни кому" и "ни когда". Уже не удивляюсь. Начинаю привыкать.

К чему? К неправильному написанию “никому, никогда"?

Вышло мобильное приложение ЯП на Android, скорее качаем!

[^]
ПОЖВИНСКИЙ
29.07.2019 - 13:24
2

Ярила

Все мы изменились жил в Казахстане сам всегда всем помогал ,но и мне почти всегда помогали ,если кто то отказал это один раз из ста! Переехали в Россию тоже помогал всем кто просил но последние лет 10 начал замечать что у многих хрен что спросишь ,то заняты ,то болеют ,а родня так совсем охренела привези ,помоги сделай короче откажешься обижаются ! Испортили деньги людей!

[^]
Buzeval
29.07.2019 - 13:28
3

Ярила

Цитата (denisej @ 29.07.2019 - 11:51)
Готов помочь всем и каждому. За бесплатно.
Но сначала подождите, пока я выполню дела, за которые мне заплатят.
А вы пока подождите.

Помогаю, когда моя помощь нужна а не хотят использовать как лошкА чтобы сэкономить деньги.
Благо у меня таких знакомых и родственников нет, а шапошных знакомыхначинающих разговор с
- о, привет ты ж электрик, вот ты как раз мне и нужен... лесом конечно не шлю, но максимум чем помогаю так это советом, тем более сегодня любое действие можно посмотреть в Ютубе.

[^]
renixa
29.07.2019 - 13:30
14

Балагур

А я давно заметила: сидишь в гостях за столом, все веселые, здоровые, радостно вкушают и балагурят. Как только скажешь, что по профессии -врач, сразу выясняется, что пируешь в обществе инвалидов

[^]
dirmor
29.07.2019 - 13:33
9

Ярила

у меня, в новой хате, с соседом одна стена общая. Когда я делал ремонт он ко мне зашёл и говорит, у тебя трёшка, а у меня однушка, давай ты поставишь со своей стороны шумоизоляцию (+5-6 см к стене), а я тебе возмещу половину стоимости за материал и заодно не будем слышать друг друга. Я один хер собирался шумку сделать, говорю ему - ок, давай сделаю и за работу сам оплачу.

После того как я сделал то сперва сказал, что материал дорогой, потом сделал вид, что договора не было и он просто так со мной разговаривал. gigi.gif

Но самое главное я шумку сделал для него, ведь теперь он от меня шум не слышит, а я гавканье его собак слышу нормально shum_lol.gif

[^]
honner1
29.07.2019 - 13:33
1

Ярила

Гомо сапиенс по своему генетическому коду самое мерзкое из всех живых существ на планете.И я в том числе.К этому факту нужно относится философиЧЕСки ( Афоня).

А когда-то я был молодым, открытым и наивным. Помогал, делился

[^]
AlHighlander
29.07.2019 - 13:35
3

Ярила

Цитата
Дед, которому я единственный из всей семьи помогал, вычеркнул меня единственного из наследства, с объяснением - "у тебя и так всё хорошо, ты молодец". Хрен бы с ним с наследством. Но ощущение двоякое.

Этапять. Я сам ох@ел от дословно такого же объяснения, только от бабули.

[^]
maharadja
29.07.2019 - 13:37
0

Шутник

Если тебе хорошо в своём мирке, сюда бы не писал.
Типа смотрите какой я пиздодельный...
Так и сиди в своём мирке, зачем напрашиваться на похвалу или критику? Зависимость от чужого мнения??

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Vadim14
29.07.2019 - 13:42
3

Ярила

Не, тут двоичная логика неправильная. Есть сосед, который мне помогает и я ему соответственно. А есть которые одностороннюю помощь принимать хотят. Всякое левое офисное бабье, которому НАДО что-, но в обратку снега зимой не выпросишь. Как аукнулось так и откликнется, короче.

[^]
kamelot4
29.07.2019 - 13:44
4

Весельчак

Достаточно давно, взял себе за правило ( чтобы, в дальнейшем, не чувствовать себя использованным ), помогать только тем людям, которые тебе всегда готовы ответить взаимностью. Помогал и помогаю людям ( в разумных пределах ) если есть свободное время, и человек понравился мне. Работа , связанная с ремонтом автомобилей, предполагает много общения с сильно разными, людьми, мне , обычно , хватает минут 5 общения, чтобы сложить мнение о человеке, и принять решение, помогать ему или нет. Бывают, хоть и нечасто, ошибки, но, если и случается, то виню только себя, что не разглядел человека. И, хочу сказать, за лет 20 наблюдений, народ становится другим, и к сожалению, не в лучшую сторону перемены...

[^]
an9rei4
29.07.2019 - 13:52
3

Приколист

Вопрос спорный. Например я сейчас в трудной финансовой ситуации, занимаю у друзей посильные им суммы, возвращаю всегда вовремя. Видимо проблема в том что есть друзья и просто приятели. Как правильно сказали - надо отделять мух от котлет)

Качаем ЯП для Android!

[^]
Vja4
29.07.2019 - 13:52
0

Весельчак

Есть родня-дети, родители, супруги где просто надо и другие люди с которыми только взаимные интересы.

[^]
va3610
29.07.2019 - 13:54
1

Ярила

Цитата (hypermaz @ 29.07.2019 - 11:32)
Решали с соседкой по площадке ставить общую металлическую дверь в тамбур.
А я себе как раз сменил старую металлическую дверь на новую на входе в свою квартиру.
Говорю - берите мою дверь, она металлическая, с такими лутками, все как надо. И выглядит хорошо. Для тамбура подойдет отлично. А монтаж за ваш, получается, счет.
Отказалась. Мотивировала тем, что хотела именно НОВУЮ дверь на тамбур. Так и живем без двери в тамбуре.
Хотя, я почему-то уверен, что если бы я и за свой счет установил свою же дверь на тамбур, она была бы не против.

А ты установи, но ключи не отдавай... lol.gif

[^]
vvf1973
29.07.2019 - 13:55
2

Юморист

ну это с детства так. Целлофановые отношения, использовать друг друга по максимуму, а затем, когда потребность в человеке иссякла, выбросить его из своей жизни как использованный презерватив,каждый сам за себя, для победы все средства хороши. Слышу от дочери со школы, да и в детсаду проскакивало. От осинок не рождаются апельсинки, от ишаков не рождаются львы. Дети таковы, каковы их родители. Дети просто более откровенны, чем взрослые, менее искусно прячут свои рыбные места, как псих прячет свои рыбные места в сортире от врачебной комиссии. Увы.

[^]
MIXON1977
29.07.2019 - 14:05
11

Ярила

знакомо

лет десять назад послал сестру жены, которая считала что ей все должны и обязаны, после очередного скандала из-за её косяков выпнул из квартиры и предупредил, что если ещё раз появится уедет на скорой

сколько, сначала, на меня вылилось говна от тещи, потом годами слезы в трубку, просьбы простить, мы же одна семья, она больше не будет и тд и тп - нахуй плавали знаем

зато сколько же за это время сэкономлено нервов, времени и средств

[^]
B0risy4
29.07.2019 - 14:08
4

Весельчак

Ну хрен знает......
Я вот никому из друзей и хороших знакомых никогда не отказываю, про родственников вообще молчу - тут в голове не укладывается, как можно не помочь!
И все (подчёркиваю - все) без исключения отвечают мне взаимностью, хотя, признаться, я стараюсь не обращаться за помощью - неудобно как-то, но если уж никак самому (или одному) не справиться, всегда помогут, даже если пилить через всё подмосковье, потратив все выходные.
Как пример - в выходные два дня обои клеили с другом, а жена с его женой и двумя детьми гуляли отдыхали.
И повидались, и поработали:)
Видимо мне повезло с друзьями
Как сказала мне давняя подруга - мой лозунг по жизни - не имей сто рублей, а имей сто друзей. Конечно раньше их было больше, но, скажем так, гнилые люди отсеялись сами по себе из списка друзей, а все, кто в нем остались, сто раз проверены-перепроверены жизнью.

ессно всё ПМСМ

Это сообщение отредактировал B0risy4 - 29.07.2019 - 14:08

[^]
stas1981
29.07.2019 - 14:08
2

жидорептилойд

да вы заебали...
просите помощи даже если вам особо и не нужно
кто без разговоров помогает - для того и вы всегда ,, в зоне доступа,,
все остальные дружным строем идут на хуй

[^]
Mordechai
29.07.2019 - 14:13
0

Вечный Жид

Цитата (СтарыйАлкаш @ 29.07.2019 - 11:26)
Друзей нет. Людей не люблю и не уважаю , за редким исключением. И мне хорошо в своём одиночном мирке.

Я тоже к этому пришёл.
Правда, несколько другими путями...
И да, это хорошо!

[^]
Temuch
29.07.2019 - 14:22
3

Ярила

ТС правильно всё написал. Сам был в таких же ситуациях ... Сейчас есть пара хороших знакомых которые никогда не откажут в помощи, да и я стараюсь им помочь если просят, хотя одно время думал что нормальных людей не осталось .

[^]
naiyral
29.07.2019 - 14:35
3

Ярила

Правильно Егорка пишет, что особо трудно отказывать родственникам, и потом долго в голове прокручиваешь ситуацию и пытаешься понять, прав ты или нет. Чаще всего оказываешься прав, потому что как раз родные любят на халяву от тебя получить что-нибудь со словами "мы ж родня, надо помогать родне". По молодости и стараешься помогать, а позднее понимаешь, что от них (не от всех) ты лично не видишь никакой помощи.

[^]
regular82
29.07.2019 - 14:42
4

Ярила

Да это нормально)) Когда ты молод, полон сил и надежд на светлое будущее и счастливую жизнь - так и хочется добро творить направо и налево....
А к 40 годам, побитый жизнью, видевший какое гавно большинство людей, уставший от проблем на работе и в семье, плюс здоровье предъявляет счета за бурную юность.....Кароч хочется творить добро только себе любимому, деткам своим да паре друзей, которые тебя по жизни не кидали и помогали в трудные моменты. Остальные - нах.

[^]
karnaf
29.07.2019 - 14:49
5

Ярила

А я возненавидел выражение "А тебе жалко что ли?".

Не,мне может быть и жалко или не жалко, но совесть-то этим несчастным надо иметь или необязательно?

Во, один из примеров: едет человек за границу, нужен телефон пустой для местной тамошней связи (так удобнее). Просит на время. Даём. По возвращению разводят руками: "А мы его потеряли и как - не знаем. Извините, но вот так получилось. Да и старый он был. До свидания." Да, телефон уже устаревший, но мы тоже ездим за границу и нам тоже нужен пустой.

В очередную поездку купили два простеньких и с тех пор их имеем только для себя.

[^]
iCanGet
29.07.2019 - 14:50
1

Ушёл с ЯПа. Деградация надоела.

Помогать близким стараюсь по мере возможности. Главное правило - не обещать больше чем можешь.

[^]
Melbolgia
29.07.2019 - 14:50
1

Хохмач

с друзей и знакомых денег не буру, но бесплатно не работаю, хорош, заебался решать чужие проблемы.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Димасик696
29.07.2019 - 15:03
4

Ярила

Цитата (СтарыйАлкаш @ 29.07.2019 - 11:26)
Друзей нет. Людей не люблю и не уважаю , за редким исключением. И мне хорошо в своём одиночном мирке.

Это и есть самый четкий маркер говнообщества. Когда человек человеку волк и конкурент.

Пока сами этот вопрос не порешаем, так и будут править нами всякая шушара. Потому что они-то точно знают, какой % говна в этой яме и они знают, как ими манипулировать. Отсюда и выходит, что быть честным и с совестью здесь просто не выгодно.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 48471
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх