А когда-то я был молодым, открытым и наивным. Помогал, делился

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Рециркулятор
29.07.2019 - 12:46
8
Статус: Offline

Понечётный железный дорожник

Жлобы, блин. А как-же " Делай добро и бросай его в воду"?
Я тоже не альтруист, я с вами, и для некоторых халявщиков тоже жлоб. blink.gif
Одна соседка постоянно на халяву просила то сантехнику поменять-поремонтировать, то люстры повесить, то розетку перенести, то краны на радиаторы отопления поставить... Однажды мне это надоело и после очередной замены крана, подключения стиральной и посудомоечной машины я назвал цену... "какой подлец"- это читалось в её незамутнённых мыслями глазах. Немного приуныв она пошла за деньгами. Больше не приглашает, зато всем соседям рассказывает какой я подлец и за всякую помощь деньги беру.

Это сообщение отредактировал Рециркулятор - 29.07.2019 - 12:48

[^]
ЯКассандра
29.07.2019 - 12:47
10

Ярила

Цитата
barrimor
29.07.2019 - 12:21 [ 911 ] [ цитировать ]
 Как говорится, лучше иметь твёрдый шанкр, чем мягкий характер !

Вы хорошо поняли, что написали? Погуглите, что обозначает словосочетание "твердый шанкр"...

[^]
SDM970
29.07.2019 - 12:49
2

Ярила

Цитата (Jel @ 29.07.2019 - 12:25)
Ровно через неделю опять звонок: "Брат, ну забыл я в выходные зарядиться! Бухали мы тута! Подъедь, а?!" Подъехал, конечно. И опоздал на работу. Снова.
А через два дня - опять: "Ну, подъедь, а! Пожалуйста-а-а!" Ну, и в понедельник - традиционно уже... Зима, хуле.

Скажи родсвтенникам шоп шли на йух....

Каждый понедельник зимы в 6:00 будешь помогать заводиться мне....хотя если не хочешь - можешь мене просто подвозить до работы:) gigi.gif

[^]
pruginkad
-8

Ярила

Бля уже полностью выросло и оформилось поколение индивидуалистов. Которым впадлу даже по-мелочи помочь окружающим.

Все блять за бабки. Ну-ну, придет война, попросите хлеба.

[^]
xeknxf
16

Ярила

Не поспоришь, до невозможности много развелось окружающих с логикой "ты ж умеешь-тебе легко-у тебя ж есть-а мне надо-тебе жалко что ли". Когда улица с односторонним движением, начинает подзаебывать... Теща моя, святая душа, годами на халяву одаривала соседей, у которых не уродило, не ведется... Тесть заболел серьезно, попросил взять яблок у соседки, которая только в том сезоне угостилась огурцами, морковкой, свеклой, помидорами, курицей-наседкой с цыплятами, яйцами и прочая. Тесть говорит, мол, у соседки особенный сорт, чет захотелось, может съем, ничего в рот не лезет. Так эта добрая женщина радостно взвесила и назвала цену, зная, что человек умирает. А соседский пацан, которого теща практически вырастила после смерти матери, снял с тещи полпенсии за мелкие услуги типа приноса воды, дров. За два дня, пока жена оформила отпуск и доехала. Но почему-то эти бледи боятся приходить только тогда, когда я приезжаю, потому что шлю лесом. А теща... Я ж пишу, что святая. Просто потешается над убожеством их душ.

Вышло мобильное приложение ЯП на Android, скорее качаем!

[^]
Ammok
29.07.2019 - 12:50
-5

Приколист

Не знаю почему, но у меня к автору букв возникла та же смесь жалости и пренебрежения, как к тем, кто создает топики на япе типа "мне пох на юку, но..."
Вот на фразе про старое окно и в эпизоде с дедушкой это ощущение появилось.

[^]
Enne
29.07.2019 - 12:50
2

Вселенское Зло

Хм. Забавно.
Если меня просят помочь и я могу, я помогаю. Просят повторно - если есть возможность, снова помогу, нет - вежливо откажу.
Если меня попросили помочь, и я пообещала, я это сделаю, а не буду тупо ждать, пока тот, кому обещала, сделает сам. Ну а если не могу помочь - просто ОТКАЖУ.
Если меня попросили помочь, я не буду предлагать сделать взамен что-то другое, потому что человеку ДРУГОЕ не нужно. И либо помогу, либо откажу.
Что я делаю не так? )
Кстати, с окнами согласна: нахрен новые пластиковые. Терпеть их не могу. Я люблю старого плана. Чтоб не было этого ощущения аквариума, какое есть в домах с пластиковыми окнами )

[^]
Enne
29.07.2019 - 12:53
4

Вселенское Зло

Цитата (Рециркулятор @ 29.07.2019 - 12:46)
Одна соседка постоянно на халяву просила то сантехнику поменять-поремонтировать, то люстры повесить, то розетку перенести, то краны на радиаторы отопления поставить... Однажды мне это надоело и после очередной замены крана, подключения стиральной и посудомоечной машины я назвал цену... "какой подлец"- это читалось в её незамутнённых мыслями глазах. Немного приуныв она пошла за деньгами. Больше не приглашает, зато всем соседям рассказывает какой я подлец и за всякую помощь деньги беру.

А ты не пробовал просто ОТКАЗАТЬ? Ну там... времени нет, возможности? Не пробовал сказать ДО помощи, что, мол, "а сейчас - только за деньги"? Пусть она потом бы всё равно рассказывала о тебе всякую неприятную фигню, но, по крайней мере, тогда она не была бы права.

[^]
SoBaka
29.07.2019 - 12:53
0

Ярила

Блин, текст прям как про меня )))
Последние пару лет тоже стал отмазываться от таких знакомых и родственников. З**бали, все всё хотят на халяву и в ответ хер допросишься о помощи, если что. Что, блять, с людми стало? blink.gif

[^]
MariXuana
29.07.2019 - 12:58
13

Иностранный Агент

Вспомнила, как друзья переезжали и попросили им помочь. Я, конечно, согласилась, а муж сказал, что ну их в жопу, он уже им помогал один раз и мне не советует.
Утром привозит меня муж (соседний город), я захожу в дом и охреневаю. Для меня "помочь с переездом" - это потаскать пакеты а машину, а тут - дом выглядит таким же, каким я видела его в последний визит, то есть не сделано вообще ничего.
И тут хозяйка говорит, что ей нужно срочно съездить кухню забрать, которую она накануне с рук купила, а муж пока на новой квартире что-то делает, а потом ему нужно за детьми съездить.
Ну ок.
В итоге я одна в огромном трёхэтажном чужом доме часа четыре (скорее больше) рылась в чужих вещах, быстробыстробыстро пакуя их в пакеты и таская на первый этаж.
В итоге я заебалась, озверела, потом приехала хозяйка, рассказала, что у них духовку спиздили из кухни, которую они просто бросили на улице у подъезда.
Я бы сильно удивилась, если бы не спиздили.
Я думала, что она сейчас приедет и мы будем в четыре руки допаковывать то, что я не успела, но нет. Сначала покурим, потом кофе, потом снова перекур, потом перекус, в итоге за мной муж приехал и я в душе не люблю, как они там дальше переезжали.

[^]
SDM970
29.07.2019 - 12:58
4

Ярила

те, кто пишет, мол, помагал всем - хуяк, а как сам обратился за помощью - отказали.....мне кажется изначально вы и виноваты....

Лично я всегда ценил чужой труд (даже когда был ссср и когда все было якобы бесплатно) и всегда просил "не помочь", а "сделать" ессно за оплату. dont.gif

т.е я инициировал денежные отношения даже с друзьями. И когда я просил "помочь" - все понимали, что последубет оплата - поэтому помогали с радостью. Но также все понимали - что если будут просить меня - тоже должна быть оплата - поэтому просили в очень редких и критических случаях. dont.gif

Помню, был подростком, был ссср, ехали с отцом на машине и сломалась машина в другом городе. Добрые люди пустили переночевать, накормили, сын хозяина дома - починил машину - так отец пихал им в руки 25 рублей - не взяли. Можно было конечно уехать, сказав спасибо, но отец поехал в ближайший магаз - взял несколько бутылок водки - привез этим людям - водку, хоть с неохотой - но взяли dont.gif

[^]
Silent10
29.07.2019 - 13:03
3

Весельчак

Как обычно "ни кому" и "ни когда". Уже не удивляюсь. Начинаю привыкать.

[^]
SDM970
29.07.2019 - 13:03
2

Ярила

Цитата (Enne @ 29.07.2019 - 12:53)
Цитата (Рециркулятор @ 29.07.2019 - 12:46)

А ты не пробовал просто ОТКАЗАТЬ? Ну там... времени нет, возможности? Не пробовал сказать ДО помощи, что, мол, "а сейчас - только за деньги"? Пусть она потом бы всё равно рассказывала о тебе всякую неприятную фигню, но, по крайней мере, тогда она не была бы права.

а мне вот стыдно (советская закалка) просить деньги - особенно когда делаешь что-то знакомым - никогда не прошу. Поэтому стараюсь вааще отказаться от "помогания" dont.gif

Принимаю расчет по советски - бутылка (хотя вместо бутылки несут конфеты)

[^]
Videoserg
29.07.2019 - 13:05
1

Ярила

Цитата (Быш @ 29.07.2019 - 11:42)
Наверно отчасти и правда, но мне все выше прочитанное видится монологом обиженки который пару раз кому то помог и теперь дохуя из себя возомнил, по мне так и хер с такими помощниками, зато гордый и без друзей, меня лично не напрягает помочь друзьям и родне, бывают конечно разные случаи но в основном если я вижу что человек лишку просит то сразу и прямо обламываю обьясняя и желательно с шуточками и подколами, чтоб не так обидно было.

Поддержу и соглашусь. Вроде бы и буквы то у автора правильные, а вот добра душевного я не почувствовал. Какое то куркульское отношение увидел.

[^]
viktorbart
29.07.2019 - 13:06
1

Примуса починяю

ТС прав, все так и есть. Очень жаль, что подобный опыт приходит с годами. И очень сложно определить; кто есть кто.

[^]
SDM970
29.07.2019 - 13:06
4

Ярила

Цитата (SoBaka @ 29.07.2019 - 12:53)
Что, блять, с людми стало? blink.gif

капитализм чистейшей воды - максимализация прибыли и минимизация расходов т.е ты должен помочь "на халяву", а тебе должны помочь "за деньги". Шонетак?

[^]
SDM970
29.07.2019 - 13:11
3

Ярила

Цитата (Videoserg @ 29.07.2019 - 13:05)
Цитата (Быш @ 29.07.2019 - 11:42)
Наверно отчасти и правда, но мне все выше прочитанное видится монологом обиженки который пару раз кому то помог и теперь дохуя из себя возомнил, по мне так и хер с такими помощниками, зато гордый и без друзей, меня лично не напрягает помочь друзьям и родне, бывают конечно разные случаи но в основном если я вижу что человек лишку просит то сразу и прямо обламываю обьясняя и желательно с шуточками и подколами, чтоб не так обидно было.

Поддержу и соглашусь. Вроде бы и буквы то у автора правильные, а вот добра душевного я не почувствовал. Какое то куркульское отношение увидел.

а какое душевное добро ты хотел почуствовать?

забывайте - ссср кончился- с ним и душевное добро ушло - теперь ты мне за деньги я тебе за деньги и кто кого наебет gigi.gif

[^]
Vovanches
29.07.2019 - 13:11
36

Ярила

С наследством у меня тоже самое было.

Поставил деду окна, купил новый холодильник, сделал ремонт, адаптировал квартиру под бабушку (она плохо ходит). Живет дед с бабкой и радуются. Всем рассказывают какой Вовка молодец и у него золотые руки.

Дошло дело до завещания. Делили квартиру 4-х комнатную в центре города и запасы золота.

Я решил не обсуждать это с дедом т.к. умный, образованный человек сам сделает правильное решение.

И тут я узнаю, что я в завещании не присутствую вообще. Все отходит детям моей тетки.

Другие родственники его в лоб так и спросили. Почему ты Вовке ничего не дал. Ведь у него еще своей квартиры нет даже. А у других есть.

Ответ был прекрасен. Он ответил, что дети тетки на квартиры свои не заработали (это подарки от родителей). И зарплаты у них маленькие. Скоро им надо будет расширяться. А денег на это нет. Вот продадут его квартиру и расширятся. А у Вовки хоть и нет квартиры, но голова на месте и хорошая работа. Он рано или поздно себе на квартиру заработает. rulez.gif

[^]
Тротил
29.07.2019 - 13:12
6

Весь мир в труху!

Полностью поддерживаю ТСа.
Количество хитровыебанных, желающих въехать на чужом хую в рай, последние годы растет в геометрической прогрессии.
Помогаю только самым близким и проверенным временем людям. Часть из них родственники, часть просто хорошие знакомые.
Все хитрожопые уже отвалились, как обоссанные пиявки.

Это сообщение отредактировал Тротил - 29.07.2019 - 13:13

[^]
Тротил
29.07.2019 - 13:15
17

Весь мир в труху!

Цитата (Vovanches @ 29.07.2019 - 13:11)
С наследством у меня тоже самое было.

Поставил деду окна, купил новый холодильник, сделал ремонт, адаптировал квартиру под бабушку (она плохо ходит). Живет дед с бабкой и радуются. Всем рассказывают какой Вовка молодец и у него золотые руки.

Дошло дело до завещания. Делили квартиру 4-х комнатную в центре города и запасы золота.

Я решил не обсуждать это с дедом т.к. умный, образованный человек сам сделает правильное решение.

И тут я узнаю, что я в завещании не присутствую вообще. Все отходит детям моей тетки.

Другие родственники его в лоб так и спросили. Почему ты Вовке ничего не дал. Ведь у него еще своей квартиры нет даже. А у других есть.

Ответ был прекрасен. Он ответил, что дети тетки на квартиры свои не заработали (это подарки от родителей). И зарплаты у них маленькие. Скоро им надо будет расширяться. А денег на это нет. Вот продадут его квартиру и расширятся. А у Вовки хоть и нет квартиры, но голова на месте и хорошая работа. Он рано или поздно себе на квартиру заработает. rulez.gif

Шикарная логика.
Дай тупому долбоебу и лентяю, ведь он не заработает сам.
А умный и работящий сам себе заработает, наломав горб. lol.gif bravo.gif

[^]
kosyaka
29.07.2019 - 13:17
3
Статус: Online

Юморист

Так же никогда ни о чем никого не просил. Всем помогал, без вопросов. И тут мне понадобилась помощь... Никто не откликнулся толком. Один из под палки для вида...

Так что теперь стараюсь деньгами брать за любые услуги.

[^]
Быш
29.07.2019 - 13:19
6

Ярила

Цитата (SDM970 @ 29.07.2019 - 13:11)
а какое душевное добро ты хотел почуствовать?

забывайте - ссср кончился- с ним и душевное добро ушло - теперь ты мне за деньги я тебе за деньги и кто кого наебет

Я вот прочел про друзей и родственников а не как про малознакомых личностей, про какие нахуй деньги вы пишите? Уже совсем окончательно оскотинились все вокруг? Блять вы на полном серьезе не помогаете бесплатно друзьям и родственникам? Для этого не нужен ссср, это элементарное воспитание чтоли....да как вообще живете то? Моя хата скраю?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
xeknxf
29.07.2019 - 13:20
25

Ярила

Тут некоторые расписывают, какие они твердые и как сразу шлют на куй. Проблема в том, что пытаются оседлать люди с определенным мировоззрением, поофессионалы-халявщики, чувствующие себя в этом гнилом мире как рыбы в воде, так естественно и жалобно все обставляют, обещают, принимают как должное, ну а чо, ты ж умеешь, у тебя есть, что тебе, жалко... Проблема в том, что можно каждые выходные разгружать у соседа кирпич на даче за спасибо, а потом он с тебя без зазрения совести возьмет пузырь за шуроповерт на 5 минут, когда в твоем сядет батарея, а заряжать некогда. Просто ты думаешь, что с соседом налаживаешь отношения соседские, а он думает, что ты здоровый мужик, кирпич тебе тягать легко, мол, что в этом такого. Не начинать же знакомство с прейскуранта цен на услуги. Больше всего умиляет, как такие обижаются и удивляются, когда адрес в баню нарисуешь. Сына все донимали с компами по всякой хуйне, хоть он без образования в этой сфере. Когда соседка приперлась в стопятьсотый раз, причитая, что он же умеет, сказал, что мы делаем генеральную уборку, и она может помочь пылюку вытереть в комнате сына, пока сын будет ее древний комп запускать, мол, ты ж умеешь пыль тереть. Губа от обиды вибрировала так, что звуковой волной чуть дверь не снесло. Теперь я мудаком стал. И сын. Заметил, что любители халявы идут только туда, где улица с односторонним движением, как только появляются встречные просьбы, даже самые мелкие, ищут очередную жертву.

[^]
Тротил
29.07.2019 - 13:23
3

Весь мир в труху!

Цитата (xeknxf @ 29.07.2019 - 12:49)
Не поспоришь, до невозможности много развелось окружающих с логикой "ты ж умеешь-тебе легко-у тебя ж есть-а мне надо-тебе жалко что ли". Когда улица с односторонним движением, начинает подзаебывать... Теща моя, святая душа, годами на халяву одаривала соседей, у которых не уродило, не ведется... Тесть заболел серьезно, попросил взять яблок у соседки, которая только в том сезоне угостилась огурцами, морковкой, свеклой, помидорами, курицей-наседкой с цыплятами, яйцами и прочая. Тесть говорит, мол, у соседки особенный сорт, чет захотелось, может съем, ничего в рот не лезет. Так эта добрая женщина радостно взвесила и назвала цену, зная, что человек умирает. А соседский пацан, которого теща практически вырастила после смерти матери, снял с тещи полпенсии за мелкие услуги типа приноса воды, дров. За два дня, пока жена оформила отпуск и доехала. Но почему-то эти бледи боятся приходить только тогда, когда я приезжаю, потому что шлю лесом. А теща... Я ж пишу, что святая. Просто потешается над убожеством их душ.

Любителям нести хуйню типа: тебе жалко что ли? (зажал, зажлобился и т.п. - обычные попытки манипуляции) можно посоветовать пойти жопой поторговать, получить быстрые и лёгкие деньги.
Что? Как нет? Тебе жалко что ли человеку удовольствие доставить, пять минут со спущенными штанами постоять? gigi.gif

[^]
RoberArtois
29.07.2019 - 13:23
1

вагоноуважаемый рыбофей

я так лет до двадцати всякому встречному/поперечному пытался помогать. молодой, хуле, юношеский максимализм, весь мир хотел спасти. пока один друг не поломал мои стереотипы в миг. говорит, у меня, типа, сестра в Челябинской области одна с тремя детишками осталась, муж-скотина бросил. съезди, помоги, а там, глядишь, и может женишься? этого друга у меня теперь нет, как и многих других, потому что перешел с тех пор на заветы Ильфа/Петрова - *утром деньги-вечером стулья* с тех пор у меня в жизни более-менее нормально

многие называют меня клятым гадом, а мне пох. гадом жить намного легче cool.gif

А когда-то я был молодым, открытым и наивным. Помогал, делился

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 48471
0 Пользователей:
Страницы: (7) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх