А когда-то я был молодым, открытым и наивным. Помогал, делился

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
xeknxf
29.07.2019 - 15:04
3
Статус: Offline

Ярила

Паскудно все это. Сразу отшивать и требовать оплату - можно будущего друга потерять. Я теперь научен. Если кто-то из вновь нарисовавшихся просит помощи, помогаю, но не сильно откладывая в ящик, тоже по мелочи обращаюсь, чтоб посмотреть ответную реакцию. Почти всегда срабатывает, чтоб понять, как себя вести дальше. А друзья - тут без вопросов.

Вышло мобильное приложение ЯП на Android, скорее качаем!

[^]
Sergiost
29.07.2019 - 15:21
3

Ярила

Цитата (denisej @ 29.07.2019 - 11:51)
Готов помочь всем и каждому. За бесплатно.
Но сначала подождите, пока я выполню дела, за которые мне заплатят.
А вы пока подождите.

«... И запомни! В следующий раз бесплатно мы будем выступать за ОЧЕНЬ большие деньги!...»
К/ф «День радио».

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
step30
29.07.2019 - 15:24
2

Ярила

"у тебя и так всё хорошо, ты молодец". Хрен бы с ним с наследством. Но ощущение двоякое.
Не друзья это, а паразиты.
Толку от них ни какого.
Взять с них нечего ибо нищие и духом и материально и руки из жопы.
Зато с тебя обязательно попросят что-нибудь нахаляву,и не раз.
А как только откажешь, забудут про тебя тут же и навсегда.
А когда-то я был молодым, открытым и наивным...помогал...делился...
Людей не люблю и не уважаю , за редким исключением. И мне хорошо в своём одиночном мирке."
Отлить. В гранит.

[^]
ВадимХитров
29.07.2019 - 15:32
0

Весельчак

слушай друг, помоги замок в окно вставить по-братски!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
sam21
29.07.2019 - 15:35
1

Ярила

Если есть время и возможность - всегда помогаю родственникам-друзьям-приятелям. Если времени и возможности нет - не помогаю.

[^]
holger
29.07.2019 - 15:43
4

Ярила

Дочитал до этого:
======В гаражах постоянно не чистят дорогу зимой. Предлагал мужикам скинуться на трактор и почистить. Отказались. В итоге плюнул, купил себе внедорожник и спокойно проезжаю по нечищеной дороге, в то время как все остальные буксуют.=====
И понял, что дальше смысла читать нет.

[^]
zarbazanov
29.07.2019 - 15:46
5

DOUBTER

Цитата
понял, что дальше смысла читать нет.
Пошел в магазин за внедорожником?.. blink.gif blink.gif

[^]
DUnlim
29.07.2019 - 15:49
3
Статус: Online

Командир самоходного дивана

очень все знакомо, тоже самое проходил
для себя вывел формулу: единственный вариант иметь нормальных друзей - это когда нечего с ними делить
родственников не выбирают. Не нравятся - можно не общаться

[^]
Aleks010483
29.07.2019 - 15:49
0

Шутник

Цитата (Ares19 @ 29.07.2019 - 11:37)
Правильно написано все во многом видят в тебе выгоду, что то сделать /настроить/помочь приобрести/ дать в долг это вот они а как попытаешься обратиться за помощью ты нелепые а часто глупые отмазки и повальная занятость..
зы. друзьями расстался со всеми принципиально теперь только коллеги и знакомые вот честно жить снало легче ...

Все верно, на вопрос по поводу друзей всегда отвечаю "у меня нет друзей, есть знакомые"

[^]
alex2887
29.07.2019 - 15:54
0
Статус: Online

Ярила

Del

Это сообщение отредактировал alex2887 - 29.07.2019 - 16:00

[^]
tyto4ki
29.07.2019 - 15:55
1

Ярила

у меня для скулящих молоточек 100 гр из Леруа
да отверточка с поломанной ручкой .

[^]
Жидомасон
29.07.2019 - 15:59
7

Ярила

Есть у жены родственница. Воспитывает ребенка, недавно развелась. Постоянно просит у кого-то помощи (есть возможность у родственников мужа ее двоюродной сестры (!) помочь продуктами). Постоянно занимает денег. На Новый год в инстаграмме разместила фотки с Мальдив.

[^]
regonly1g
29.07.2019 - 16:10
0

Шутник

Цитата (Жидомасон @ 29.07.2019 - 15:59)
Есть у жены родственница. Воспитывает ребенка, недавно развелась. Постоянно просит у кого-то помощи (есть возможность у родственников мужа ее двоюродной сестры (!) помочь продуктами). Постоянно занимает денег. На Новый год в инстаграмме разместила фотки с Мальдив.

Ну если развелась - могла и не за свои туда ездить.

[^]
mhb2805
29.07.2019 - 16:11
3

Балагур

Фразу "Сам погибай, а товарища выручай", придумал какой то хитрожопый товарищ...

[^]
a124025
29.07.2019 - 16:15
11

Юморист

Подкину немножечко Грубаса:

Старшая сестра

- Алло.
- Здравствуй Олечка, солнышко!
- Привет, Мамуля! Как ты себя чувствуешь? Как тебе понравился мой подарочек?
- Чувствую не плохо, лучше. За подарок спасибо, доча, очень удобный, сразу привыкла. Я же по нему и говорю. Хорошо слышно?
- Да, отлично, ну, я рада.
- Как ты там, доченька? Как там Таиланд? Как погода у вас? В море купаешься?
- Погода хорошая – это же Таиланд, а в море уже не помню когда купалась. Месяца два назад, наверное.
- Да ты что, Олечка. Я бы на твоем месте из него и не вылезала.
- Это тебе так кажется, первые полгода, я тоже из него не вылезала, а теперь мне достаточно просто на берегу в шезлонге с ноутбуком посидеть, подышать. Мама, а хочешь, бросай свое Кемерово и приезжай ко мне зиму пережить. Наплаваешься. А что? Правда, я не шучу. Отдохнешь, фруктами отъешься, все болячки сразу как рукой. Хоть на завтра билеты тебе возьму. Загранпаспорт еще действует?
- Ага, вместе с внуками приеду, что ли? Тоже скажешь.
- Нет, с внуками не надо, внуков пусть Витюша воспитывает. Он хоть работу нашел?
- Да, подрабатывает иногда, в общем, с переменным успехом. Нормально. Он, кстати, собирается в Москву поехать, к тебе, туда, в квартиру. Осмотреться, работу толковую найти, да только Люська его пока не пускает. Да и мне тоже с Люсей оставаться, как-то не того.
- Как это «к тебе туда», если я сдаю свою квартиру? На что я, по-твоему, в Таиланде живу?
- Оля, да хорош уже со своим Таиландом. Сколько можно? А если и правда Витя в Москву выберется, где ему жить? На вокзале, что ли, если у старшей сестры двухкомнатная квартира?
- Мама, а ничего, что я для этой квартиры: в семнадцать лет без рубля в кошельке из «Камеруна» приехала, заработала на университет, отучилась, за двадцать лет сделала карьеру, влезла в ипотеку, выплатила… продолжать? А что сделал твой Витечка? Сидел у подъезда на твоей шее, пил пиво, женился и посадил тебе на шею еще и Люсю с детьми. Я ничего не пропустила?
- Ольга! Как ты так можешь? Он ведь твой младший брат! У тебя что, много братьев?
Когда я в больнице с сердцем лежала, ты, что ли, из своего Таиланда яблочки мне носила? Все на нем было.
- Мама, если Витя и правда хочет приехать и покорить Москву, то я ему, конечно же, помогу - чем смогу, комнату сниму месяца на четыре. Поживет, освоится, а там посмотрим.
- А почему не квартиру? Ну, хорошо, ладно, пусть комнату, а откуда у тебя на это деньги?
- Не важно, в крайнем случае с валютного счета сниму, найду, короче. Не переживай, не брошу твоего Витюшу, вытру ему сопли.
- Олечка, у тебя, что и валютный счет есть?
- Ну, есть, Мама, на черный день чуток подкопила. Мало ли, заболеет кто, кризис, бедствия, катастрофы, тьфу, тьфу, тьфу.
- Это правильно, правильно, дочка. Запас всегда нужно иметь. А что там у тебя?
- Что у меня?
- Ну, денег на счету твоем, сколько?
- Для Кемерово нормально, а для Москвы, так и не очень чтобы много.
- Ну, ладно, не хочешь говорить, не надо. Не нашего ума это дело. Да?
- Мама, ну, при чем тут - «ума»? Ну, если перевести в рубли, то там у меня миллиона четыре, около того, даже чуть поменьше.
- Четыре миллиона?! Олечка, ты что? Четыре? Так давай мы Вите квартиру купим. Да за такие деньги можно хорошую трешку взять. Ты представляешь каково мне с ними друг на дружке в двух… каково, когда они… ступить некуда и… а мне ведь восьмой десяток… а дети растут, им своя комната нужна. Сашенька со второго яруса свалился, чуть голову не расшиб.
- Мама, не плачь. Ну, что ты, успокойся.
- Оленька, у тебя были такие деньжищи и ты скрывала? Подумай обо мне, о Вите, о племянниках. Ты-то сама не родила в своей Москве, все порхала. А Витя мне хоть внуков подарил. Подумай хотя бы о своем будущем. Я умру, кому ты будешь нужна? Только брату и племянникам. Кто тебе воды подаст?
- Мама, что ты меня хоронишь? Мне только сорок, может еще замуж выйду, ребенка рожу.
- Ты? Родишь? Олечка, детка, послушай мать, давай купим Вите квартиру, дети-то уже взрослые им нужны свои уголки для занятий... Сама-то с квартирой. Олечка, доченька, у тебя же есть такая возможность. Что ты, как Кащей над златом? Ни себе ни людям. Ну? Мы ведь одна семья и должны помогать друг другу. Как ты не поймешь? Господи! Да, кому я говорю. Променяла семью на свой Таиланд. Лишь бы самой было хорошо, а дальше хоть трава не расти. Не знала, что ты такая черствая. Деньги и правда меняют. Ох, как меняют. Хорошо, что отец не дожил.
- Мамочка, ну зачем ты так?
- А как? Как? Алюнчик, маленькая моя, давай Вите купим квартирку, ну, хотя бы двушку. А? Ой… погоди, погоди. Сердце заболело, ой…

[^]
Жидомасон
29.07.2019 - 16:19
1

Ярила

Цитата (regonly1g @ 29.07.2019 - 16:10)
Цитата (Жидомасон @ 29.07.2019 - 15:59)

Ну если развелась - могла и не за свои туда ездить.

Могла, но зачем откровенно побираться и требовать у всех помощи? Чуть ренее ее мать "занимала" у моей жены 5 000 т. руб. Причем все понимали, что занимала без возврата.

[^]
gajason
29.07.2019 - 16:19
1

Балагур

ни кто, ни жний, Ни колай, ни рвана и т.д.

[^]
minirulet
29.07.2019 - 16:48
5

Кошачья сила!

ТС чертовски прав. Аналогичная хуйня. ЗАметил, что "друзья" появляются только тогда, когда им что-то нужно. Как только попрошу чем-то помочь,то начинаются отговорки. Нахуй таких друзей. Есть жена и родители, сестра с зятем и племяши. Они всегда помогут.

[^]
ShaoXiao
29.07.2019 - 16:59
2

Ярила

Странно всё это, всё страньше и страньше (С)
У меня нет друзей - паразитов, у меня нет родственников - паразитов.
У меня друзья и родственники, просто.
Может не те были времена, когда у меня друзья и родственники появились?
А это были 80-90-е годы.
Заметил, что даже мои сын и дочь, с разницей в 8 лет (!) уже по поведению - разные поколения! Хотя, когда-то эта разница была 20 лет.
Дочь уже подверглась влиянию соцсетей и ютуба, в разы больше чем старший сын.
С сыном мне проще, он почти из моего поколения оказался!

[^]
ozz2008
29.07.2019 - 17:23
1

Ярила

Живу в общаге, бойлер мой, газовая плита моя, лампочки и светильники меняю, смесители и раковины тоже. Раньше снег убирал, теперь уже ни здоровья ни желания. В общаге 33 комнаты, за очень редким исключением помощи нет.
Держусь из последних сил не охота жить в разрухе.

[^]
ДанкеШон
29.07.2019 - 18:07
3

Ярила

у меня такая хуйня только с родственниками: они щитают что ты им пожызни должен, а они тебе - хуй.
А приятели понимают, что ты им помог по дружбе, и в ответ всегда помогают.

[^]
Дахрентам
29.07.2019 - 18:33
0

Ярила

Така же хрень. Задолбали "посмотри", "помоги", "сделай", "выручи"!
Посылаю всех открытым текстом. Общаюсь только с теми, кто ни о чём не просит по бытовухе, либо всегда рассчитывается сразу. Да, таковых мало, увы....

[^]
ЯКассандра
29.07.2019 - 18:36
2

Ярила

Цитата
mhb2805
29.07.2019 - 16:11 [ 911 ] [ цитировать ]
 Фразу "Сам погибай, а товарища выручай", придумал какой то хитрожопый товарищ...

Генераллисимус Суворов это придумал. Автор "Науки побеждать". Тот самый, который за всю свою биографию не проиграл ни одного сражения. Кстати, его солдаты были всегда сыты, хорошо обмундированы, и в мирное время при переходах для них всегда был готов ночлег.

[^]
Toshnotik888
29.07.2019 - 19:31
2

Ярила

Блядь реально,народ. НУ ГДЕ ВЫ ТАКОЕ ОКРУЖЕНИЕ НАХОДИТЕ??? У меня сколько знакомых-друзей,никогда никто в долг не просил. Ну была пара проходимцев с работы-но тех тупо нахуй посылал да и всё. Сам пару раз брал у друзей перфоратор,шуруповёрт. Но понимаю,что нахуй ему то надо мне постоянно инструмент давать. Купил себе сам. И по основной профессии своей друзьям никогда не отказывал. Помогал.
А тут какой то Содом с Гоморрой. Умный человек всегда поймёт, что какой бы он ни был ДРУХХХ,всегда может заебать другого человека своими напрягами,у которого тоже всегда свой гемор. Жизнь такая. А если он не умный и вечно ноющий,то нахуй он нужен в твоей жизни? Таких друзей за хуй и в музей.

[^]
Ратарь
29.07.2019 - 19:40
2

Ярила

С автором согласен , если у тебя руки не из жопы ... всякие бездари и тунеядцы будут использовать это как основной аргумент в просьбе .
Нах этих всех дальних родственников, приятелей и друзей паразитов !!! Я тоже снял розовые очки совсем недавно .
В жизни сразу добавилось больше финансов , времени и приятного время провождения .

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 48471
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх