А когда-то я был молодым, открытым и наивным. Помогал, делился

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
examiner
29.07.2019 - 19:46
14
Статус: Offline

Котко

По молодости (глупый был, да и любопытный) собирал всем кому не лень компы, знакомым, знакомым знакомых, друзьям, помогал с выбором ноутов и настройкой/чисткой все этой хуйни, как итог в лучшем случае за бутылку, в худшем за спасибо оказывался службой техподдержки 24\7 круглогодично, иногда бывали обвинения в том, что люди купили хуйню по моему совету, криворукие очень люди, которые ноутбуками гвозди забивали практически. Сейчас с просьбами "почистить" ноутбук мягко посылаю нахуй, а с подборкой комплектухи помогаю только очень близким людям, либо тем кто хоть немного разбирается и не будет заебывать в последствии. Нужно ценить свой труд и самое главное свое время, почему то автомастера на халяву ни кому двигатель не перебирают с трансмиссией или ходовой, поэтому ни у кого вопрос не встает - может пузырь ему дать или спасибо сказать, когда он под вашей тачкой весь день провел, а про айтишников так можно подумать, это ведь хули там программу/железку поставить? Так хуйня. Вот уже давно таких деятелей отправляю самих ставить все это самостоятельно, удовольствие ни с чем не сравнимое.

[^]
Radistx100
29.07.2019 - 19:46
0

Приколист

в точку!

[^]
NeMestnye
29.07.2019 - 20:21
3

Приколист

Цитата (ЯКассандра @ 29.07.2019 - 18:36)
Цитата
mhb2805
29.07.2019 - 16:11 [ 911 ] [ цитировать ]
 Фразу "Сам погибай, а товарища выручай", придумал какой то хитрожопый товарищ...

Генераллисимус Суворов это придумал. Автор "Науки побеждать". Тот самый, который за всю свою биографию не проиграл ни одного сражения. Кстати, его солдаты были всегда сыты, хорошо обмундированы, и в мирное время при переходах для них всегда был готов ночлег.

У Суворова с солдатами была взаимная ответственность друг перед другом, поэтому и не проиграл.

[^]
kombrig68
29.07.2019 - 20:37
7

Ярила

- Извините, который час!
- Пошёл нахуй! Часы купи, ублюдок!
)

[^]
Gliwiero
29.07.2019 - 21:09
3

Весельчак

Пришел с армии , устроился на первую работу , образовался вокруг меня круг лиц которым я давал денег в долг по 300-500 рублей ( понятно на что ) .
Давал денег с условием что ровно через неделю отдашь и вот пол года такое происходило .
Даже блокнот себе завел кто когда отдать должен =) , прикалывало меня это.
И вот в один прекрасный день подходит очередной должник долг в 300 р отдавать =) , на говорит 300р и сразу добавляет , дай 500 в долг.
Что то мне так обидно стало тогда , я понял что все эти хмыри а их было человек 10 меня 20-ти летнего пацана за лоха получается держали .
С того момента в долг я больше не когда некому денег не давал как бы не просили . А на просьбы знакомых "помоги" где помогать надо было проволоёбив все выходные в поте лица , некорректно и в очень иногда грубой форме отказывал .
Помню один звал на выходные "помочь " крышу перестелить профлистом , а старый шифер снять ... работы на 2 дня на двоих =) . Не вопрос говорю , как говорится я тебе а ты мне , погнали сегодня после работы ко мне в деревню , я перекрытие второго этажа ,плиты, недавно положил .Надо 6 клеток кирпича на второй этаж перетаскать , заодно и на манипуляторе сэкономлю .
Знаете что он мне ответил ?
Тебе что денег на манипулятор жалко , может тебе 2000р дать ?
Я говорю , а тебе хули на подсобника жалко 2000 ?
Притом я на полном серьезе ему про кирпич говорил и поехал бы к нему крыть крышу раз человек нормальный ...
Короче впизду все эти помогалки , лучше наймите человека дайте ему денег и не будет потом чувства что вы или вам что то кто то должен.

[^]
Kampbell
29.07.2019 - 21:21
0

Приколист

Охуеть. Комменты почитаешь, так все пиздец какие хорошие, а вот друзья у них все сплошняком свиньи неблагодарные.

[^]
Gliwiero
29.07.2019 - 21:53
1

Весельчак

Цитата (Kampbell @ 29.07.2019 - 21:21)
Охуеть. Комменты почитаешь, так все пиздец какие хорошие, а вот друзья у них все сплошняком свиньи неблагодарные.

Так пословица ж такая есть " У каждого своя правда " .

[^]
Ksenja76
29.07.2019 - 22:11
0

Важная птица

Социопат однако, правило одно выучи, ниодно доброе дело, не останется безнаказанно

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ПростоКонь
29.07.2019 - 22:11
1

Ярила

Цитата (pruginkad @ 29.07.2019 - 12:49)
Бля уже полностью выросло и оформилось поколение индивидуалистов. Которым впадлу даже по-мелочи помочь окружающим.

Все блять за бабки. Ну-ну, придет война, попросите хлеба.

У меня есть знакомая, которая сказала : 'Я людям не делаю ри добра, ни зла. И от них тоже ничего не жду.'
А до войны ещё дожить надо...

[^]
viktordienov
29.07.2019 - 23:13
0

Шутник

Цитата (Переходник @ 29.07.2019 - 11:34)
Таки да. Кто везёт на том и ездят

Это точно. Особенно женский пол старается на мужиках ездить.
У меня одна подруга есть (дружеский паритет), она как-то говорила -
"Мужиками нужно пользоваться - есть машина, деньги, мозги что есть тем и пользуюсь". Одного парня-ботаника (не меня, хотя пыталась) уговорила в институте учиться вместе с ней (чтобы по факту он за неё учился), даже замуж за него вышла.
Конечно потом, когда диплом получила развелась.

А так согласен если самому хочется от нечего делать можно и помочь, но не давать садится на шею. В противном случае просто помочь советом.
Как там в библии было - типа голодному не рыбу а удочку давать надо. По моему как раз про бездельников, которые любят на шею садиться.

[^]
albinos
30.07.2019 - 00:24
2

Ярила

У меня тоже самое.
Последние 20 лет.
И тоже бесит эта фраза:
"Ему ничего не надо. У него и так всё есть". Где же это - "фсё"???...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
SSerg84
30.07.2019 - 01:53
2

Ярила

Цитата (СтарыйАлкаш @ 29.07.2019 - 11:26)
...Друзей правда мешьне стало...Но тоже плевать. Не друзья это, а паразиты.
Кстати действительно, если присмотреться, то большинство приятелей и друзей вокруг нас это обычные паразиты. Толку от них ни какого.
Взять с них нечего
ибо нищие и духом и материально и руки из жопы....

Какое у тебя отношение к людям - такое и к тебе. why.gif
"Друзья" для подобных - это те от кого они получают больше, чем дают сами... такие же паразиты, как и те, кого осуждают.
Тьфу на вас ... fecal.gif

Это сообщение отредактировал SSerg84 - 30.07.2019 - 01:55

[^]
ImagesAwards
30.07.2019 - 02:02
3

Ярила

Насчет друзей - помогу конечно если это реально нужная помощь, а не просто припахивание от жадности.
насчет родственников , особенно пожилых - тут тоньше надо быть.Мало ли какие у человека воспоминания с этим окном связаны, он хочет его, а не пластиковую хреновину. может просто привык.
Я тоже с мужиками часто на рыбалку езжу, предлагал скинуться на лодку, они не в какую, в итоге плюнул, купил себе яхту, спокойно рыбачу теперь на Багамах, а они до сих пор с удой на пруду сидят.

[^]
Alexnsk54
30.07.2019 - 02:07
0

Весельчак

Цитата (Жидомасон @ 29.07.2019 - 16:19)
Цитата (regonly1g @ 29.07.2019 - 16:10)
Цитата (Жидомасон @ 29.07.2019 - 15:59)
Есть у жены родственница. Воспитывает ребенка, недавно развелась. Постоянно просит у кого-то помощи (есть возможность у родственников мужа ее двоюродной сестры (!) помочь продуктами). Постоянно занимает денег. На Новый год в инстаграмме разместила фотки с Мальдив.

Ну если развелась - могла и не за свои туда ездить.

Могла, но зачем откровенно побираться и требовать у всех помощи? Чуть ренее ее мать "занимала" у моей жены 5 000 т. руб. Причем все понимали, что занимала без возврата.

5 миллионов? не до хера ли?

[^]
Kergak
30.07.2019 - 06:26
3

Балагур

Вот мне один знакомый (бывший друг детства который обосрал всю дружбу) любит в подпитии изрекать якобы истины. С его подачи, настоящие друзья типа это друзья детства (займи пару тыщ...), а типа потом все знакомые. На что я громко ржу ему прямо в лицо и говорю, что он давно просрал (и пробухал) всех друзей. На самом деле ТС даже жаль немного, есть настоящие друзья, это те кому ты поможешь всегда и они точно так же тебе помогут. А закуклившись в своем мирке ты никогда таких не найдешь.

[^]
naiyral
30.07.2019 - 08:02
3

Ярила

Цитата (Kergak @ 30.07.2019 - 06:26)
На самом деле ТС даже жаль немного, есть настоящие друзья, это те кому ты поможешь всегда и они точно так же тебе помогут. А закуклившись в своем мирке ты никогда таких не найдешь.

Правильно ТС написал. С возрастом научаешься отваживать халявщиков, поэтому "друзей" становится меньше, они становятся просто знакомыми, а настоящих друзей не бывает куча, это обычно 2-3 человека, которых нашел еще в детстве или молодости, но позднее таких найти очень трудно (иногда возможно, конечно). И, опять же с возрастом, люди умирают по разным причинам, и поэтому можешь остаться без хороших друзей в зрелости.

Это сообщение отредактировал naiyral - 30.07.2019 - 08:03

[^]
Marus26
30.07.2019 - 08:13
0

Ярила

Научиться говорить НЕТ- это дааа. Это у многих не получается.
Доя меня это был шаг.
Ну после всех шишек и после ответки в виде тишины на мои просьбы.

Люди часто не отличаются благодарностью.
Все принимают как должное.
И все меняется, когда начинаешь говорить нет.
Сначала аж колбасит их, как это нет? А потом некоторые начинают благодарить, когда я что то делаю.
Но... Теперь я делаю только по доброй воле.
Хочу, есть время- сделаю.
Нет? Значит нет.

Для себя редко прошу. По жизни как то так, что в одиночку проще, самостоятельно. Или всегда оплачиваю в ответ( оплата разная, но всегда).

Да, народа вокруг стало меньше, совсем , но... Оглянувшись, понимаешь, что ни фига это не друзья,так, знакомые . Которые звонили только когда им что то надо было. Так что не переживаю.

Вот есть люди, с которыми даже через месяц можно разговаривать так, как будто вчера только виделись, на одной волне, без всякой мишуры- и это прекрасно.

Все наши уроки...

Это сообщение отредактировал Marus26 - 30.07.2019 - 08:15

[^]
Sadeid
30.07.2019 - 08:15
2

Ярила

Цитата
Друзей правда мешьне стало...Но тоже плевать. Не друзья это, а паразиты.
Кстати действительно, если присмотреться, то большинство приятелей и друзей вокруг нас это обычные паразиты. Толку от них ни какого. Взять с них нечего ибо нищие и духом и материально и руки из жопы. Зато с тебя обязательно попросят что-нибудь нахаляву,и не раз. А как только откажешь, забудут про тебя тут же и навсегда.
А когда-то я был молодым, открытым и наивным...помогал...делился...
Всё прошло. Теперь ко мне хрен подъедешь. Друзей нет. Людей не люблю и не уважаю , за редким исключением. И мне хорошо в своём одиночном мирке.

Добро пожаловать во взрослый мир. Был такой же пока не попал в сложную ситуацию, причем никого ни о чем не просил, просто в один миг лишился удобной для друзей работы, влетел немного по здоровью и появились проблемы с Законом. Так вот никого ни о чем не просил, просто в течение дня ВСЕ "друзья до гроба" пропали, чтобы не пришлось отказывать если вдруг попрошу помощи. Мне правда в этой жизни помощь никогда ни от кого не была нужна.
А вот левые люди, с которыми просто когда-то пересекался, через третьих лиц узнавали о проблеме и сами шли и приносили деньги, ещё и на отказ принять обижались. И знаете кто ещё никуда не съебался? Подруги! У них правда и взять нечего, но сам факт, что из больницы каждые два дня вывозили фрукты багажниками, потому что я физически столько ни съесть, ни раздать не мог, а поток подруг не прекращался ни на день и бесполезно было просить ничего не нести. Замечательные, неповторимые, самые-самые. Каждую вспоминаю с теплом и благодарностью.
Так что да, у меня больше нет друзей, ибо нахуй не сдались. Абсолютно бесполезный актив в жизни, убыточный актив.
Цитата
С родственниками сложнее, но и это решаемо... просто психологически чуть тяжелее переступить этот порог и скинуть их с шеи.

Вообще никакой проблемы. Спокойно говорю НЕТ. Вежливо и с улыбкой. Сначала возмущались, спрашивали почему. На мой ответ, что "по родственному" это не аргумент, ибо это не сложная жизненная ситуация, а попытка сэкономить свои средства, которые у них есть, за счёт моего труда. Потом привыкли. Чётко знают, что в тяжелой ситуации я не откажу, а вот со шкурными вопросами улыбаясь и в лицо скажу, что родственников за лохов считать непорядочно!

[^]
Sadeid
30.07.2019 - 08:19
3

Ярила

Цитата
Сейчас с просьбами "почистить" ноутбук мягко посылаю нахуй, а с подборкой комплектухи помогаю только очень близким людям, либо тем кто хоть немного разбирается и не будет заебывать в последствии.

А вот это невежливо. Я скидываю номер сервисного центра и говорю, чтобы не благодарили, т.к. сам пользуюсь их услугами и для родственников телефона не жалко, так за чисто символические и вполне адекватные 3-5-8 тысяч рублей ребята им профессионально всё сделают и ещё гарантию на работы дадут.
И вот вроде и нахуй не послал, и предъявить мне нечего, а больше не звонят с такими просьбами. =)

[^]
Данублинс
30.07.2019 - 08:40
0

Хохмач

- Ты же человек умный? Ведь так?
- Ну, да.
- Я тоже. А умные люди в долг не берут!... И уж, тем более, не дают!
(С) сериал "Зона"

[^]
examiner
30.07.2019 - 08:56
0

Котко

Цитата (Sadeid @ 30.07.2019 - 08:19)
Цитата
Сейчас с просьбами "почистить" ноутбук мягко посылаю нахуй, а с подборкой комплектухи помогаю только очень близким людям, либо тем кто хоть немного разбирается и не будет заебывать в последствии.

А вот это невежливо. Я скидываю номер сервисного центра и говорю, чтобы не благодарили, т.к. сам пользуюсь их услугами и для родственников телефона не жалко, так за чисто символические и вполне адекватные 3-5-8 тысяч рублей ребята им профессионально всё сделают и ещё гарантию на работы дадут.
И вот вроде и нахуй не послал, и предъявить мне нечего, а больше не звонят с такими просьбами. =)

Ну во первых я мягко посылаю - мол времени нет в разных вариациях, во вторых скидывая номер сервиса, рискуешь навлечь на себя так же гнев, если сделают "че то не так" потому, что рекомендуя тот или иной СЦ ты как бы даешь дополнительную гарантию, но самое главное, изначально просят тебя ибо: тебя можно долбить, чтобы быстро делал, рассчитаться потом каким нибудь дешевым пойлом, наезжать потом если через пару лет сломается lol.gif (ты - это пожизненная гарантия ибо тебе бутылку пива или не дай боже коньяка купили жеж), можно вызвать на дом потом "посмотреть че то не работает" круглогодично с фразой: "помнишь ты мне такую то хуйню делал лет 5 назад" lol.gif

[^]
baralgen
30.07.2019 - 09:04
0

Приколист

Цитата (hypermaz @ 29.07.2019 - 11:32)
Решали с соседкой по площадке ставить общую металлическую дверь в тамбур.
А я себе как раз сменил старую металлическую дверь на новую на входе в свою квартиру.
Говорю - берите мою дверь, она металлическая, с такими лутками, все как надо. И выглядит хорошо. Для тамбура подойдет отлично. А монтаж за ваш, получается, счет.
Отказалась. Мотивировала тем, что хотела именно НОВУЮ дверь на тамбур. Так и живем без двери в тамбуре.
Хотя, я почему-то уверен, что если бы я и за свой счет установил свою же дверь на тамбур, она была бы не против.

А ты хитрец, однако. Хотел и дверь старую на мусорку не тащить, и на установку не скидываться - типа нате, я тут своим старым барахлом скинусь, а вы сами ставьте gigi.gif

[^]
ASUSTENT
30.07.2019 - 09:14
2

Ярила

Чутка личного гаражного.

Один сосед одолжил дрель на полчасика. Вернул.
Потом ещё раз попросил. Потом ещё.

В последний раз спросил "Тебе же дрель пока не нужна? Я на пару дней у себя оставлю? "

До человека просто не доходит (а может просто вид делает) что инструмент имеет свой ресурс. И мой расчёт ресурса дрели не подразумевал изначально решение его (соседа) творческих свершений.

Другой повадился "на наждачке поточить".
Раз. Другой. Третий..

Пока не кончил мне камень вусмерть.

Сказал ему, что я за три года так камень не стачивал как он за несколько подходов.
Может свой наждак тебе приобрести пора?

Больше не приходит. Обиделся наверное...

[^]
Sabalak
30.07.2019 - 09:17
4

Ярила

чой то мне кажется что человек, который чтобы снег не чистить может купить себе жып, нихуя не будет ползать, стелить линолеум или чинить древние разъебанные окна

А когда-то я был молодым, открытым и наивным. Помогал, делился

[^]
Velociraptor
30.07.2019 - 09:57
1

Ярила

Бьют того коня, который тянет.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 48471
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх