Про отношение общества к инженерам и ученым в России

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
grayDen
23.07.2019 - 16:19
2
Статус: Offline

Бессмертный пони

Цитата (BelBES @ 23.07.2019 - 18:57)
А потом начались 00-10-е, когда оказалось, что в современном мире балом правят технологии, а IT-специалист - это как говорится the Sexiest Job of the 21st Century. И вот уже те секретарши, что еще вчера посмеивались над чудаковатым итшником, сегодня бы не отказались выдти за такого замуж.

И тут появился диссонанс в обществе:
1) С одной стороны на представителей интеллектуальных профессий по прежнему смотрят пренебрежительно, хоть и с легкой завистью.
2) А с другой все внезапно захотели "войти в ИТ", ну или хотя бы детей своих отправить учиться на ИТшников...

Немного есть такое. Скоро те секретарши еще начнут ориентироваться, что за айтишник, с чем работает, пишет или так, эникей gigi.gif

[^]
dioptriy
23.07.2019 - 16:20
3

Юморист

Цитата (Volfgard @ 23.07.2019 - 15:58)
Да инженеры стране не нужны! Я частенько езжу по стране. Бывал на десятках предприятий. в основном на них выезжают аз счет оставшихся пенсионеров технологов, конструкторов. Молодежь, даже которая по корочке инженер, даже рядом не стояла. Я вообще удивляюсь как они универы заканчивали...Знаний никаких! И даже справочниками пользоваться не умеют! За них нужно подумать, подтолкнуть. Сами не способны ни на что... Министрами в стране должны быть бывшие инженеры. Во всяком случае министр промышленности. А не эти "дефективные"

Расширя эту мысль можно сказать, что люди стране не нужны.
Эти твари наверху через свои холуев нам эти месаги постоянно шлют: о мухах и пчёлах, о дельфинах и анчоусах, о малом народе и народе вообще и т.д.
Напрямую-то ссыкатно сказать: народ, ты сам по себе, а мы сами по себе.
Мы для них мухи, анчоусы, ватники. Мы не нужны. Им и без нас хорошо! А с нами им плохо. Мы им мешаем наслаждаться жизнью.
Развитие? Не, не у нас. Это где-то в Япониях и Америках.

[^]
artivenom
23.07.2019 - 16:23
3

Ярила

Цитата (kox58 @ 23.07.2019 - 15:31)
Цитата (RavenSean @ 23.07.2019 - 14:15)

Да ладно, положительно. Говном общество "ботанов" поливает только так. Что ни день на том же ЯПе как срезе общества сообщения "расскажи им как тебе тяжело работать в офисе" и картинки с шахтерами. Это отношение к программистам, к инженерам, к ученым.

Поливается в основном офисный планктон, всякие менеджеры по продажам, менеджеры по менеджменту, менеджеры по перекладыванию бумажек. При чем тут ученые и ИТР?

А ты думаешь инженеры сидят за таким огромными чертёжными досками в жарких ангарах, а не в уютном офисе под кондеем с печеньками? Зайди на dou.ua у них есть подборка офисов ИТ компаний. Так вот плейстейшен в каждом офисе, безлимитные снеки, водка и фрукты, спортзал, теннис и всё остальное это уже даже не стандарт, это офисный минимум. Но это ни разу не напоминает условия в которых работают рабочие в шахтах, а потому и такая подмена понятий идёт и завсить благодаря этим ебанутым картинкам. Или программист, 3д-визуализаторы, даже те же маркетлоги и экономисты не умственным трудом заняты, чтобы продать то, что наинженерили инженеры? Ой, я тебя умаоляю.

Это сообщение отредактировал artivenom - 23.07.2019 - 16:24

[^]
eric5347
23.07.2019 - 16:25
2

Ярила

Ну а что вы хотите, вот возьмите Диму Рогозина, у него даже менталитет не инженерный, как вы думаете он отраслью будет рулить?

[^]
Хладон
23.07.2019 - 16:26
5

Весельчак

Цитата (SturgeonRU @ 23.07.2019 - 14:00)
Цитата (СтарыйАлкаш @ 23.07.2019 - 13:57)
Бюджеты выделяемые на очередные спасительные идеи модернизации страны удивительным образом «осваиваются» одной и той же прослойкой средней прикремлевской бюрократии вне зависимости от того, чем надо заниматься.

Остальные слова лишние.

Хотя, справедливости ради, могу сказать, что в "отраслевой" науке, т.е. той, которая решает текущие конкретные задачи, зарплату вроде повысили тысяч до 40-45. В Москве.

Это на словах, у меня жена так работала, перед выборами подняли, причём неплохо, а потом всех перевели на полставки, причём работать обязаны были так же. Зарплата сразу снизилась, до той, что была до повышения.

[^]
CyCJI
23.07.2019 - 16:27
0

Ярила

Инженер инженеру рознь, а полученная корочка из, на пример РосНОУ, так вообще никому в хуй не тарахтела.

[^]
dioptriy
23.07.2019 - 16:27
1

Юморист

Цитата (BrusLu @ 23.07.2019 - 16:14)
Ага, дохера умных было что пришлось за валюту звать амеров и немцев строить Магнитки, Днепрогэсы, и авио-автозаводы. И своих посылать за бугор учиться как при Петре Первом

Спасибо дому Романовых за наш научный потенциал!

[^]
xerox
23.07.2019 - 16:32
2

Ярила

artivenom
Э, я работаю в одном крупном банке с базами данных продакшиона + девелоперства, я единственный в своем роде на целые направления.
Никаких таких твоих ништяков не получаю, кроме самого дешевого чая и кофе, зато работы столько что бывает не могу поднять задницу по пять часов, поднимаю задницу чтобы дойти до чая, возвращаюсь чтобы еще пять часов сидеть не вставая. И меня еще пинают, потому что на такое количество систем и баз данных надо по моим расчетам пять трудяг, а я один. Попpобуй сидеть не вставая за напряженным умственным трудом, от которог тебя отвлекают еще, тебе звонят, приходят каждые 5 минут с каким-то сюрпризом, а потом сравнивай. В таком режиме здровье уходит еще быстрее чем в шахте.
Сам знаю что лох что соглашаюсь, и есть люди которые умеют успешно отлынивать, но по факту вот так очень даЖе часто и бывает у айтишнеков любой квалификации но не слишком удачливых

[^]
and777555
23.07.2019 - 16:32
4

яповец

Цитата (dv04 @ 23.07.2019 - 15:28)
Экономическая модель Путина следующая:
1. Получаем доход от продажи ресурсов
2. Распределяем часть этих доходов среди силовиков и бюджетников
3. Получаем лояльную этому дебильному режиму страну!

Где тут инженеры? Нахуй тут они нужны?

bravo.gif
На этом можно тему закрывать. Потому как это начало начал.

Можно еще долго трындеть. Одно скажу, что меня не покидает мысль, что люди, которые могут двигать прогресс, толпами эмигрируют из нашей (а нашей ли?) страны.

[^]
Бананский
23.07.2019 - 16:33
-1
Статус: Online

Ярила

Вот нахуя меня здесь ботаном прозвали? Да и пиво я сосал делая курсовики что по электротехнике, что по ТММ.
Ботан - это мышь серая, которая кроме зубрежки нихуйа не знает и любой нестандартный вопрос вводит его в ступор.
И ваще меня завкафедры процессов и аппаратов подсадил на водку и леща вяленого с чёрным хлебушком пока я ему ректификациооную коллону сдал)))))))

[^]
pruginkad
23.07.2019 - 16:35
3

Ярила

пробежал текст глазами и ответственно заявляю: в США, Канаде, ФРГ прежде чем ты станешь уважаемым инженером или ученым - ты должен сперва работу найти и потереться по конторам.

И там точно так же хреново относятся к "инженерам" и "ученым" которые ничего пока не сделали в своей жизни, только диплом получили.

[^]
Fazotron
23.07.2019 - 16:36
8

Падучий ветк

Если дать ботану денег , то он станет депутатом .
В нашей стране скрепной умных не любят .

Про отношение общества к инженерам и ученым в России

[^]
Рутра
23.07.2019 - 16:37
2

Шутник

Цитата (yuriyk @ 23.07.2019 - 20:21)
Умных людей ты не обманешь телевизором ибо умные они, давно поняли что лучший выход это терминал D, в Гейропке и в Штатах уже нашли себя в уютной жизни. А на место этих ботанов берут сами знаете кого.

Терминал D это 80% внутренние авиалинии, остальные 20% это чартеры на курорты))) надо было писать терминал Е или F))) прокол вышел..

[^]
nureddin
23.07.2019 - 16:42
3

Ярила

Цитата (СтарыйАлкаш @ 23.07.2019 - 13:57)
Причем «государственники» когда речь заходит о государственном финансировании требуют отчета за каждую потраченную копейку — не получен результат — разворовали (что собственно на самом деле происходит повсеместно в нашей тотально коррумпированной стране, правда не на разработках, а на работах с вполне предсказуемым результатом, вроде строительства дорог, стадионов и мостов)!

Дело не в финансировании. Тут другая проблема - ВРЕМЯ.

Глупо дать денег и ожидать что самолет будет готов через день, так же глупо думать что новый хороший закон начнет работать через минуту после подписания.
Почему вы думаете, что экскаватор выкопает котлован за минуту, или что дорожники построят дорогу за ночь?

А именно этого все гуманитарии и ждут от других людей.

[^]
Бананский
23.07.2019 - 16:48
1

Ярила

Цитата (pruginkad @ 23.07.2019 - 16:35)
пробежал текст глазами и ответственно заявляю: в США, Канаде, ФРГ прежде чем ты станешь уважаемым инженером или ученым - ты должен сперва работу найти и потереться по конторам.

И там точно так же хреново относятся к "инженерам" и "ученым" которые ничего пока не сделали в своей жизни, только диплом получили.

Не знаю как в США, а Дойчланде будушие технари работают с реальным производством. Их пасут года три будущие работодатели и на завод пр ходят готовые спецы.
Мне повезло в этом плане, препод по материаловедению взял к себе даже не лаборантом, а как соавтора. Я у него на кафедре нахватался за полтора года всему и ещё выше. От как сделать напылением на валы, кончая взятками. Соавтором, конешно, не стал, но опыт огромный. Токарить вот умею неплохо. Как то так.
А нынешними выпускники универов бля, не институтов, а вот универ и пиздец. Через меня прошло человек 25-30, я уж грю шефу, колледж нах открывай и доплачивай. Туповаты и, пусть хоть медали т и краснодипломник, пока подготовить, семь портов сойдёт.
Ага, а потом съебется.

[^]
pavelstaf
23.07.2019 - 16:49
4

Пашлятина

Цитата
Мой муж в своем НИИ уже 26 лет работает. было время когда с зп было шикарно.теперь вот-не очень.главное,что он любит свою работу, в остальном-прорвемся
Главное - любить свою работу, а зарплата не так уж и важна. С голоду не помрём (сарказм). Ещё надо добавить: мы люди маленькие.
На хуй так жить.

[^]
Krolic
23.07.2019 - 16:54
2

Ярила

Какие, нахрен, инженеры?! У нас грамотного рабочего, умеющего напильник держать, днем с огнем не найдешь. Начинать надо с ПТУ и с уроков труда в школе

[^]
bobikmobik
23.07.2019 - 16:56
10

Весельчак

Цитата
В утешение могу сказать, что нормальные «ботаны» используют эту страну как полигон, сваливая при первой же возможности.

Когда я учился в институте меня звали ботан. Я не обижался. Зато меня уважали, многим ребятам помогал по курсовым работам.
Сегодня я работаю за рубежом ведущим конструктором в редукторостроении. Работой очень доволен. КОнечно я бы никуда не поехал если бы смог устроиться на родине. Но помыкавшись после института, без блату ничего не смог найти достойного, кроме как в полуразвалившемся заводе получать небольшие деньги. Я посчитал это меня не достойным. Обидно было когда твой сосед ПТУшник развозит по району жевачки оптом и получает в три раза больше тебя зарплату. Я уехал. О чем никогда не жалею

[^]
s1a2n3e4k5
23.07.2019 - 16:56
4

Хохмач

Цитата (alex1506 @ 23.07.2019 - 14:02)
В утешение могу сказать, что нормальные «ботаны» используют эту страну как полигон, сваливая при первой же возможности.

Именно так. Это пока наследие Союза живо. Вот кончатся последние преподаватели, взращенные по Советской системе, которые наперекор всему еще могут что-то дать...Тогда что? Только мрак.... Точней сказать мракобесие....

[^]
НикМих
23.07.2019 - 17:00
0

Ярила

Цитата (pavelstaf @ 23.07.2019 - 16:49)
]Главное - любить свою работу, а зарплата не так уж и важна. С голоду не помрём (сарказм). Ещё надо добавить: мы люди маленькие.
На хуй так жить.

Да, главное любить свою работу. А если она и тебя любит. Это счастье по жизни. Отвечаю. Зарплата важна, не поспоришь.

[^]
ValeriyPopov
23.07.2019 - 17:00
1

Ярила

Цитата (dioptriy @ 23.07.2019 - 16:27)
Спасибо дому Романовых за наш научный потенциал!

Ну, и с советов вину не снимай. В качестве примера поинтересуйся судьбой Королева, который ракеты строил.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
RavenSean
23.07.2019 - 17:01
1

Звиздабол-задушевник

Цитата (s1a2n3e4k5 @ 23.07.2019 - 16:56)

Именно так. Это пока наследие Союза живо. Вот кончатся последние преподаватели, взращенные по Советской системе, которые наперекор всему еще могут что-то дать...Тогда что? Только мрак.... Точней сказать мракобесие....

О каких советских преподавателях через тридцать лет после распада Союза все говорят? Даже если этому советскому преподавателю было сорок на момент распада СССР - ему уже под семьдесят.

[^]
artivenom
23.07.2019 - 17:04
0

Ярила

Цитата (BelBES @ 23.07.2019 - 15:57)
2) А с другой все внезапно захотели "войти в ИТ", ну или хотя бы детей своих отправить учиться на ИТшников...

А прелесть вся в том, что хоть убейся, но если мозгов нет, то 35-40к это предел. Ведь тут ни связи не канают (заказчику в америке похуй на твои связи) ни рисованные дипломы (на собеседовании раскусят).
Вывод: не отдавайте своих тупых деток на ИТ специальности. Врея и деньги будут потрачены зря. Крановщики и хорошие штукатурщики ни менее важны.

[^]
ValeriyPopov
23.07.2019 - 17:06
2

Ярила

Цитата (s1a2n3e4k5 @ 23.07.2019 - 16:56)

Был у нас преподаватель, взращённый по Советской системе, который рассказывать по предмету «Цифровые системы связи» про какое-то устройство «Гвоздь». Что это? Где применяется? Хрен его знает. Хорошо лабы вели молодые аспиранты. Они рассказали про сотовую связь и прочие штуки.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ЕNОТиК
23.07.2019 - 17:07
3

Дурнина ты!(Солнышко@)))

Закономерно-ибо своя страна их использует как расходники...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31155
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх