Про отношение общества к инженерам и ученым в России

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 9 10 [11]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
maximus20727
24.07.2019 - 16:32
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (go6pbIuKOT @ 24.07.2019 - 13:48)
Так что нет никакого «офисного планктона» - все нужны и все важны, именно поэтому человечество ушло из бронзового века, когда начали развиваться производство и торговля, а не ремесленничество.

Есть одно "но". Существует сфера производительного труда - те самые шахтеры, и непроизводительного - вот такие как ты. Насколько общество благополучно живет - определяется не количеством принятых законов и выигранных судов - а, сцуко, материальным производством. Вот смотри. Если автозавод ебашит в три смены и клепает автомобили миллионами - то каждый гражданин будет ездить на автомобиле. А если автозавод выпускает их сотню - что бы ты не делал, каким бы гениальным юристом не был, граждан автомобилями обеспечить будет невозможно.
И тот факт, что на производство у нас забили, а народ сидит по офисам и бумажки перекладывает, говорит только о том, что нам, как промышленному государству - пиздец. А ты - вот лично ты - занимаешься очень полезным делом. Ты вырвал кусок для своей фирмы - изо рта другого юриста, такого же точно как ты, но менее удачливого.

Это сообщение отредактировал maximus20727 - 24.07.2019 - 16:34

[^]
kuroryu
24.07.2019 - 18:21
-2

Дракотенок

Цитата
В США например министерство обороны когда заказывает новый самолет дает деньги на создание 2-3 образцов, принимая на вооружение только лучший.

Да-да-да. И не лоббистов в США нет, и ф-35 идеальная машина, и локхид мартин честно в конкурсах участвует. Прям рай земной без тотальной (но узаконенной, в отличие от России) коррупции и разворовывания денег. Кстати, а как тем с тестами крови, о которых так долго трындели? Да и Илончик ваш любимый долго ли проживет без накачивания бабла из военного бюджета? Ай, ну конечно, как я могу так? В США же всё идеально и ф-35 наш безальтернативный Су-57 разделает под орех, а Пэтриот и Иджис та самая причина, когда США потребовали от РФ уничтожить новые ракеты и никогда (никогда-никогда!) не применять свои системы РЭБ против НАТО. Но за лужей же эльфы, а здесь - орки. Поэтому там, в Валиноре лобби, а у нас воровство и коррупция, у нас военный бюджет сокращают и при этом принимают на вооружение новое и эффективное оружие, а у них наращивают (под триллион скоро уже подтянут), а единственный "лучший" истребитель толком летать заставить не могут, да и подзабытая уже с 2003 года шутка про пэтриоты, которые пора переименовывать в пэтриот оф ирак актуальности не потеряла. Да куда нам до эльфов в орочьих лаптях и с боевыми вечнопьяными ржавыми балалайками...

[^]
ivanpetrof
24.07.2019 - 19:17
0

Ярила

Цитата (kuroryu @ 24.07.2019 - 18:21)
Поэтому там, в Валиноре лобби, а у нас воровство и коррупция

чтойто я потерялся - а разве нет?

[^]
1ID0037
24.07.2019 - 21:59
0

Приколист

Цитата (ivanpetrof @ 23.07.2019 - 23:00)
Цитата (1ID0037 @ 23.07.2019 - 21:46)
Зарплата инженера в НАСА, средняя  - 124000 $ в год, медианная 117000 $ в год.
Вот и весь ответ про отношение к инженерам в стране.

Ссылка - https://www.comparably.com/companies/nasa/salaries#1

причем средняя - это между выпускником за 50К и ведущим за 250К, а медианная означает, что половина ихинных инженеров получает больше 117К.
Если в такой семье еще жена работает, то они неплохо обеспеченая семья. А теперь страшное скажу - а ежели жена....тоже инженер, а?

А еще у них разрыв между окладами должностей по рангам не более 2-х раз. Ну то есть их директор не может получать в 5 раз больше, чем средний инженер. Это на госпредприятии НАСА. Про наших начальников я молчу.

[^]
1ID0037
24.07.2019 - 22:00
0

Приколист

Цитата (Jiaiiata @ 23.07.2019 - 17:45)
Цитата (Андрей1956 @ 23.07.2019 - 15:30)
О себе скажу. Работаю в оборонной отрасли 40 лет, ведущий инженер. На предприятии - ведущий специалист в своей области. Зарплата 115 тр, если завал и работаем по выходным - то и до 150.

Работаю 7 лет оборонке. Инженер 1 кат. Зп 110-130.
Других специалистов в моей области нет.

На западе в принципе нет такой области. Потому как все решается с их ПКИ гораздо проще. Мы работаем с ПКИ, часть которых 70х годов. И ничего нового с тех пор не придумали.

Инженер 1-кат и 110 тыш? Не жирно ли? А сколько у вас ведущие получают и начальники? Верится слабо. Это в москве?

[^]
Menshchikoff
25.07.2019 - 00:26
3

Ярила

Цитата (Ptizo @ 24.07.2019 - 10:00)
Цитата (89reg @ 24.07.2019 - 06:51)
Цитата (Ptizo @ 24.07.2019 - 04:01)
Цитата (Menshchikoff @ 24.07.2019 - 02:46)
Цитата (Zarin38 @ 23.07.2019 - 16:30)
Всевозможные модные ЦСР (центры стратегического развития) занимают 90% времени ученых в вузах своими никому не нужными коучингами и митапами и успешно осваивают бюджеты любых объемов.

Я в 2014-2016 годах, когда Медведев объявил упор на развитие робототехники, побывал наверное на сотне всяких круглых столов, семинарах, центрах развития и прочей еботе. Задача у меня была простая - на базе библиотек Челябинской области развернуть сеть обучающих клубов. Так вот чё я вам скажу от лица, которое участвовало в этой программе - Большего количества пиздаболов я в жизни не видел. Пиздоболы не в том ключе что врут, а в том что кроме как собраться на очередной стол и попиздеть как все это важно и охуенно это собрание пидорасов неспособно.
Когда я предлагал конкретные проекты и сметы, все надували щекии спрашивали, а какой будет результат вашей работы к концу года, мы же должны отчитаться за потраченные финансы? Их вообще не интересовал реальный результат, волновали только красивые фразы в отчёте к концу финансового года.

Кстати, да, самые пиздабольские пиздаболы приезжали из Сколково. :))

Вышло мобильное приложение ЯП на Android, скорее качаем!

Так самый пиздобольский пиздобол, получается, ты. Если не можешь даже в теории отчитаться за освоенные деньги, и вообще вопрос финансовой рациональности ногою под диван запихиваешь. А твоя задача - попилить как можно больше бюджетного бабла.

А нихуя, что некоторые проекты рассчитаны на длительное время их осуществления, особенно наукоемкие, да и где это видано, что бы что-то в промышленности давало результаты в течении года, это только в торговле возможно, да и то наверное нет.

Во-первых, это всё должно быть просчитано и обосновано. Какие инвестиции на каком году требуются, когда проект выйдет на самоокупаемость, когда отобьёт инвестиции и начнёт приносить прибыль.
И вот с убедительными аргументами надо идти просить денег на свой проект. А не "ой вас только бабло интересует, а не успех моих суперважных проектов".
А во вторых, этот поц не АЭС строить собрался и не завод микроконтроллеров, а какой то ссаный учебный центр на основе уже существующей сети библиотек. И не может на простой вопрос о финпоказателях в конце года ответить.

Ты, не груби дядям. Это раз.
Два. Ты своим скудным умишком менеджера даже не смог понять что показатели требовались не финансовые.
Три. Когда... Нет, если до тебя дойдет что такое робототехника, а не сборка роботов из Лего с 4 кнопками, возможно твой мозг также поймет что это дело не одного года, воспитать молодого человека, который из микроконтроллера, говна и палок сможет собрать квадрокоптер, и не просто собрать, а ещё и летать его научить. Хотя сомнительно что твой примитивный мозг сможет осознать глобальность задачи.

И чтыре. Вот такие как ты и заседают за круглыми столами, пиздаболы и ничтожества.

Свободен.

Вышло мобильное приложение ЯП на Android, скорее качаем!

Это сообщение отредактировал Menshchikoff - 25.07.2019 - 00:29

[^]
ivanpetrof
25.07.2019 - 19:34
1

Ярила

Цитата (1ID0037 @ 24.07.2019 - 21:59)
А еще у них разрыв между окладами должностей по рангам не более 2-х раз. Ну то есть их директор не может получать в 5 раз больше, чем средний инженер. Это на госпредприятии НАСА. Про наших начальников я молчу.

угу, на одной из моих прошлых работ, при моем годовом окладе в 140К+ бонусы от 10 до 20% (Senior Engineer), начальник моего отдела ( еще 3 старших и 8-10 обыкновенных инженеров+60 человек персонала) имел оклад в 180К, региональный директор (500 подчиненных) - 250К. Президент компании (12тыс работников в 48 оффисах по всему миру) зарабатывал окло 750К+ 400-600К бонусов. Все данные о зарплатах от начальника отдела и выше открыто печатались в полугодовых отчетах для держателей акций компании. Оборот компании - 6-7 миллиардов долларей в год. Ситуаций, когда работники последний кий без соли доедают, а директор покупает дом за границей и строит версали в пригороде ездия на майбахе я тут не видел.

[^]
GLUC
29.07.2019 - 07:32
0

Ярила

процентов 70 изобретений сделано в России, а вот внедрено из них % 90 на западе.. почему-то..

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31011
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 9 10 [11]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх