Про глупость и… ещё раз глупость

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
pruginkad
15.07.2019 - 15:49
28
Статус: Offline

Ярила

Бывает такое, что начальник трудоголик и считает, что раз он пашет 12 часов то и остальные должны. Но почему-то он упускает из виду, что он работает чтобы получить пару миллионов например, а работяга корячится за те самые пресловутые 25 тыщь.

[^]
Vadris
15.07.2019 - 15:52
1

Ярила

Цитата (pruginkad @ 15.07.2019 - 14:49)
Бывает такое, что начальник трудоголик и считает, что раз он пашет 12 часов то и остальные должны. Но почему-то он упускает из виду, что он работает чтобы получить пару миллионов например, а работяга корячится за те самые пресловутые 25 тыщь.

потом предприятие закрывается, и дай Б-г чтоб руководитель понял
сколько платит скупой или сколько чудак на букву М( пытается тебе доказать какую-то дичь)

Это сообщение отредактировал Vadris - 15.07.2019 - 15:56

[^]
MaxxOltt
15.07.2019 - 15:54
5

Ярила

Цитата
Бывает такое, что начальник трудоголик и считает, что раз он пашет 12 часов то и остальные должны

Хуже когда ровный по должности такой. А если ему и домой идти не кайф - "там жена, я лучше на работе в выходной день что-нить поделаю" - то это ваще аллес капут...

[^]
IR145
15.07.2019 - 15:56
3

Ярила

Я на днях после собеседования расстался с идеей работать в должности коммерческого директора в примерно такой же конторе. Часом не она же.. Мне сказали - или политику партии понимай, а вот твои доводы нам не нужны - мы лучше знаем. И вообще, если ты не хочешь быть частью команды - будешь наблюдать , как мы будем "рвать рынок".
Правда, рвать им нечем, на этом месте с десяток людей сменилось, а сбывать продукцию некому.
Зато гонору. Знаем-знаем таких.
Им объясняешь ошибки и что все совсем иначе надо делать.. Нафига им тогда человек, если они сами все знают...

Это сообщение отредактировал IR145 - 15.07.2019 - 15:57

[^]
NiceCat
15.07.2019 - 15:59
5

Ярила

Да не тупые они. Сейчас американский стиль и в вышку внедрили. ВУЗы не специалистов выпускают, а лидеров готовят. А ты ТС, от этих специалистрв знаний ожидаешь.

[^]
OLDMitrch
15.07.2019 - 16:00
8

Шутник

Цитата (red144 @ 15.07.2019 - 12:49)
Вот такое увидел после одного совещания, на трибуне докладчик оставил. Заипали его тупыми вопросами. biggrin.gif

Известная классификация сотрудников еще с советских времен:
Жорики, Лорики, Дорики, Ворики и СУКИ!
Жорики - Жены ответственных работников.
Лорики - Любовницы ответственных работников.
Дорики - Дети ответственных работников.
Ворики - Внуки ответственных работников.
СУКИ - Случайно Уцелевшие Квалифицированные Инженеры - которые и тащат всю работу.

[^]
Gamblerok
15.07.2019 - 16:01
9

Ярила

Цитата
А потом хозяин просил этих работников периодически приходить, и подмахивать бумаги и звонить клиентам, чтобы те не разбежались. При этом за такой выход платил как за неделю работы до этого, потому что пожар...

Цитата
Но соглашались не все (из принципа, а потому что когда про беспредел ему говорили, слушать надо было).

Я бы тоже например не вышел.

Я когда уволился с последнего места работы примерно через месяц вообще перестал брать трубку. Тупо кидал смс - Занят.Перезвоню.

Потому что когда работал то нихуя не делал по мнению руководства, а когда ушел, то оказалось что многое было на меня завязано и собственник скрипя яйками звонил и спрашивал - а где блять вот это?

Первым желанием было конечно ответить - в пизде. Но обычно я отвечал - ищи или в общей папке или у контрагента\гос органе\ суде или дай своей бабе по голове потому что это уже полтора месяца у нее на почте.

Денег как бы все равно не заработать на таких выходах, а вот геморрой вполне - что до сих пор без работы? Там точно хуже чем у нас. Мы тебя на помойке нашли, грамоте обучили, а ты предал компанию, свою семью и ушел. Неблагодарный ты ептааааа....

[^]
Trabolopolis
15.07.2019 - 16:02
5

Ярила

Вот, как раз о чем говори путин на прямой линии - зарплата у руководства госкомпаний потому такая большая, что они - профессионалы, и, если платить меньше, они, профессионалы эти уволятся. gigi.gif gigi.gif И у бегут к конкурентам! lol.gif lol.gif За рубеж! stol.gif

[^]
Puta
15.07.2019 - 16:03
5

Хохмач

Цитата (Эникеев @ 15.07.2019 - 12:40)
А ещё дурацкая мода брать начальниками военных пенсионеров. Ладно бы понимали чего, так ведь нет!

У нас такие пришли...Пиздец походу предприятию наступает. Тупые что валенки

[^]
ZlobaNezlobi
15.07.2019 - 16:12
0

Ярила

Цитата (Lomamaisty @ 15.07.2019 - 12:20)
...получили заказ на несколько сотен-тысяч вундервафель. Порезали — собрали — разобрали — нарисовали инструкции — отправили...

Что за конспирация? Нормально нельзя сразу написать, что делаете?

[^]
1916
15.07.2019 - 16:14
0

Ярила

ну я щас знаю, что практически каждый день я перерабатываю 1 час, да и суббот на шару я тож наработал чутка, просто я сразу сказал - начнется в августе сентябре рыбалка, не дай бог хоть один начальник спросит - че эт я приперся работать часов в 12-13, а не в 9-10 как положено!

[^]
дикийпрапор
15.07.2019 - 16:14
2

пожарнег-пинсианер

Цитата (Ch1ck @ 15.07.2019 - 14:42)
Цитата (RaulDuc @ 15.07.2019 - 16:35)
Всегда забавляют такие наемные работники,ну раз такой умный открой своё производство и делай как считаешь нужным.

Не все могут руководить производством.
Классный фрезеровщик или золотых рук слесарь скорее всего точно не сможет.
Что не мешает видеть откровенные косяки.
Собственно оба приведенных случая видны не вооруженным глазом:
1 Оставить завод без резервного фрезеровщика.
2. Не повышать ЗП спецу, а вместо него взять студента(ку).
Оба случая описаны в народной поговорке: кроилово ведет к попадалову.
Ежеминутная экономия привела к большим расходам.

Было дело на одном крупном заводе решили что заводская пожарная часть и инспекция не нужны(пожаров практически нет),если что городские части потушат..Сократили.Пожар,пока городские ехали весь цех сгорел,со всем оборудованием.Ущерба столько,что можно было три года пожарных содержать.Восстановили пожарку.

[^]
drdevils
15.07.2019 - 16:18
8

Горнолаз с опытом.

Цитата (Селия @ 15.07.2019 - 15:25)
Т.е. девочка-студентка делала проекты вообще без какого-либо контроля и никто не утверждал проекты? Как это?

Очень легко, в прошлом работал в полиграфии печатником, было у нас пару дизайнеров по удаленке которые пилили в основном старых клиентов, опосля шеф решил начать привлекать новую кровь, соответственно нанял как раз таки девочку студентку на должность дизайнера,которая будет в офисе сидеть и кофе пить.

В итоге каждый день мне приходилось терпеть полный препрес макетов, т.е. каждый второй заказ в печать поступали заказы то с нескривленными шрифтами, то в контейнерах с внешними файлами, в общем я полгода бился с этим, и шефу жаловался и девочке этой объяснял, потом ушел в отпуск
в конторе взяли на подменку печатника)
приезжаю с отпуска, мне ЗП не дают, я иду в бухгалтерию узнавать че за нах, мне пишут что за 28дней что меня не было на работе, в моем отделе было брака на 4кк и в итоге зп я получать еще полгода получать не буду) я тут же пишу заяву по собственному, параллельно пытаясь разобраться что произошло) оказалось что девочка обрабатывала макет журнала, и забыла поменять обложку + там еще мелочи по колонтитулам и содержанию были, ну и это все пустили в печать.
Мой сменщик отпечатал пробник, его посмотрели оценили все хорошо все красиво) ну и пустили тираж) отправили заказчику, тот распаковывает журнал а там обложка не та, содержание не то, колонтитулы левые, есесно говорит идите нахуй это говно я оплачивать не буду)
а для конторы из 5человек сумма довольно существенная)

Еслиб был в конторе я, то может быть этого бы и не произошло, ибо я обычно по 100 раз перестраховывался в таких ситуациях, и без письменного утверждения заказчика, печатать бы тираж не стал.

Это сообщение отредактировал drdevils - 15.07.2019 - 16:21

[^]
Gess
15.07.2019 - 16:25
3

разжигаю вражду к соцгруппе "дебилы"

у нас в медицине таже хуйня

[^]
barsuk11
15.07.2019 - 16:30
6

Ярила

При совске работала хоть какая-то система отбора руководителей...А сейчас? как можно главным прорабом стройки ставить человека который бывший официант! и в подчинение у него 70 человек..А потом удивляются чего объекты валяться...

[^]
iisysQQ
15.07.2019 - 16:34
5

Ярила

Цитата (Kapues @ 15.07.2019 - 14:42)
Цитата (Olegolos @ 15.07.2019 - 14:36)
Цитата (domovoy78 @ 15.07.2019 - 12:32)
Если работодатель нагибает профессионала, то значит таких профессионалов пруд пруди.

Вот с этим утверждением не соглашусь. Высококвалифицированный спец иногда сомневается в своей квалификации, поскольку знает много и допускает возможность вариантов выбора. А вот непрофессионал шпарит по единственному знакомому алгоритму, не подозревая, что есть еще и другие.
И вот такая мнительность иногда заставляет настоящих суперпрофи молчать. Недолго, правда, но все же.

Почитай про эффект Даннинга-Крюгера.
Со мной на магистратуре учился мужичок лет на 9 меня старше. Работал в банке. Я только закончил бакалавриат и работал помощником АУ. Причем мужичок реально хороший, умный, толковый, в своем деле шпарит. Но сидит в региональном офисе банка на зп пусть выше среднего, но это реально не много для хорошего спеца его уровня.
Прошло 7 лет. Я за это время успел поработать на дядю, на себя, снова на дядю, снова на себя, задолбаться, пару лет пересидеть (как отпуск) на синекурной должности, начать работать с командой, получить статус арбитражного управляющего, набить кучу шишек и приобрести опыт...
А этот мужичок до сих пор мечтает уйти из банка. И не уходит просто потому что считает, что не сможет потянуть самостоятельную работу на свой страх и риск.
Вся разница, что себя он оценивает всю дорогу сам, т.к. работает один, а моё ЧСВ поднимали коллеги.

Аналогичная хуета была. Пришел после универа в контору с мыслью что я дофига умный спец по базам данных... Мужики варившееся в этом еще с первых версий оракла в течении 20ти минут доказали мне что я не знаю нихуя. Ну что ж.. Начинаем учиться и набираться мудрости у прокачаных гуру... Через N лет увольняюсь с мыслью "нихуя не шарю, кому я нафиг такой нужен"... Правда устроившись на новую работу где шарящих мужиков небыло, а были какието долбоебы, оказалось что гуру уже я :D
Все познается в сравнении))
З.Ы. кстати про начальников - военпенсов. Сейчас с таким работаю. Вполне адекватный мужик, пусть и с некоторыми закидонами. Собрал людей - нарезал задачу - поставил сроки - вопросы/пожелания/предложения - идем ебашить. Из плюсов - задач вида "сделать еще вчера" не бывает в принципе. Из минусов - если сходу поставленные сроки не оспорил, то проебавшись по времени получаешь некислых моральных пиздюлей 3х этажным командным :D

Это сообщение отредактировал iisysQQ - 15.07.2019 - 16:44

[^]
Gar02
15.07.2019 - 16:37
7

Ярила

Цитата (Селия @ 15.07.2019 - 13:25)
Цитата
В итоге ему на замену взяли какую-то девочку-студентку. Что ни проект — то косяк на косяке. Уволили в итоге.
Но перед этим она умудрилась нарисовать то, что в нашей трёхмерной реальности никак не желало собираться. В результате предприятие две недели работало, чтобы воплотить в реальность то, что никак воплотить нельзя было.
В итоге снова штраф за срыв сроков, склад, заваленный браком миллионов на пять-шесть.

Т.е. девочка-студентка делала проекты вообще без какого-либо контроля и никто не утверждал проекты? Как это?

Как это? Да в херак это!
- Как работать по этой хуерге, что наваяла эта овца?
- Ты же у нас специалист, вот и думай, как.
- Эта говнина не стыкуется ни с одним интерфейсом, спецификации где?!
- Ты скажи, как надо, она переделает.
- Я, блядь, и за неё работать буду?
- Тогда делай, как она написала.
- Идите на хуй, блядь, бараны ёбаные!

Вот как-то так.

[^]
Blatero
15.07.2019 - 16:39
3

Blatero

смех сквозь слезы.
ну все один в один.
также военпенсы, также детки, также аутсорс вместо своих спецов и полный бардак в результате.
хз че там сейчас, давненько уже слили меня.

[^]
EugenSPb
15.07.2019 - 16:42
0

Хохмач

Цитата (Koive @ 15.07.2019 - 13:41)
как бы парадоксально это ни звучало, но чтобы заработать бабло - нужно потратить бабло)

еще один gigi.gif
Нужно уметь вкладывать деньги, что бы был выхлоп bravo.gif
Опять-таки, моск нужно иметь dont.gif

[^]
Виконт
15.07.2019 - 16:44
2

Ищем пуговицу

Цитата (Gess @ 15.07.2019 - 16:25)
у нас в медицине таже хуйня

эта хуйня хуйня , у вас другая наихуёвейшая хуйня , все завалено отчетами(
и вместо лечения, врачи половину времени , если не больше , пишут бумажки для разных блядей

[^]
bunny3247
15.07.2019 - 16:53
3

Ярила

Цитата
Сейчас уйдут еще работяги, которые про СССР учились и привет производству. Трубу одну оставят, такой план наверное

Так и трубу взорвут, полудурки косорукие!

[^]
bunny3247
15.07.2019 - 16:59
11

Ярила

Цитата
Почему люди губят свой бизнес?

Свой? Сейчас весь бизнес распределяется по наследству. Как может управлять бизнесом принаркоманеный дурачок, которому купили диплом? Ему вообще не интересен результат. Один бизнес обанкротится, в другой пристроят. Папаши - депутаты уже 20 лет назад ничего не боялись, но что-то понимали. А сыновья уже и не бояться и не понимают. Тупое наглое чмо - вот основной тип руководителя в России.

[^]
Nameloss
15.07.2019 - 17:04
1

Ярила

Цитата (RaulDuc @ 15.07.2019 - 12:35)
Всегда забавляют такие наемные работники,ну раз такой умный открой своё производство и делай как считаешь нужным.

А работников заёбывают тупые «эффективные менеджеры» и руководители.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
одинизмногих
15.07.2019 - 17:06
1

Понаостававшийся

Цитата (феееб @ 15.07.2019 - 12:22)
это не глупость, а алчность

Не, это не тупость и не алчность. Взять того-же любого классного синего воротничка - вот случись чего, и куда ему идти? Скорее всего место-то он себе найдёт, но это вполне возможно будет не совсем удобно по сравнению с прошлым вариантом. А этот эфектный манагер? Рот закрыл - и дальше пошёл. Сегодня он торгует одним, завтра другим, послезавтра третьим. Нет у него интереса прирастать к какому-то определённому месту работы.

Это сообщение отредактировал одинизмногих - 15.07.2019 - 17:07

[^]
КИПовец
15.07.2019 - 17:09
2

Ярила

....вот...
Антипинский нефтеперерабатывающий завод — российский частный нефтеперерабатывающий завод, расположенный в Тюменской области в промышленной зоне города Тюмени (вблизи микрорайона Антипино). В 2016 году согласно рейтингу Forbes предприятие заняло 43 место по размеру выручки среди 200 крупнейших частных компаний России. Единственный частный, независимый от вертикально-интегрированных нефтяных компаний крупный нефтеперерабатывающий завод, построенный с нуля в постсоветское время. Мощность переработки превышает 9 млн тонн нефти в год, качество выпускаемого дизельного топлива соответствует стандарту «Евро-5». В 2016 году после ввода в эксплуатацию установки глубокой переработки мазута глубина переработки достигла 98 %

и вот итог.....
Сбербанк подал заявление в правоохранительные органы, в котором сообщил о многочисленных фактах незаконных действий, совершенных бывшим руководством Антипинского НПЗ — бывшим основным акционером предприятия и основателем нефтеперерабатывающей группы компаний «Новый поток» Дмитрием Мазуровым и экс-гендиректором Антипинского НПЗ Геннадием Лисовиченко. Об этом говорится в сообщении пресс-службы кредитной организации.

По ее данным, Мазуров и Лисовиченко при получении кредитов скрыли наличие у предприятия крупных обязательств перед третьими лицами и причинили ущерб самому заводу, приведя в апреле к остановке предприятия и высокому социальному напряжению в Тюменской области, где он расположен.

вот такое управление.....

Это сообщение отредактировал КИПовец - 15.07.2019 - 17:10

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 49388
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх