Про глупость и… ещё раз глупость

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
denmen2012
15.07.2019 - 20:45
6
Статус: Offline

Балагур

Цитата (александр35 @ 15.07.2019 - 20:23)
А если на рынке стоимость аналогичного проекта условных 100 тыс руб? А суперпрофессионал его делает месяц за 60 руб. з/платы? А подай еще белую! А налоги? И на все ответ- ты директор, ты ищи более выгодные заказы. И за косяки- тысяча причин найдется:( И чуть нажмешь- ой, все, я ухожу. Я что, на него работать должен? И найдется дурак директор, кто возьмет, также понянчится, и расстанется. Вот и вариант- искать более дешевого или более производительного спеца..

В смысле подай белую???))) Весь цивилизованный мир работает по белой,с соблюдением трудового кодекса и прав трудовых резервов,где за несоблюдение раком так поставят директора или хозяина,что будешь не рад!И только у нас аборигенов ох*уевшие работодатели которые часто х*й от пальца не отличат и некому их поставить на место потому что гос-во ложило с прибором,так что нефиг тут плакаться и сказки рассказывать!

[^]
mgboat
15.07.2019 - 21:08
2

Ярила

К сожалению, практически повсеместная "картина"...
И попробуй в чем-то из переубеди... останешься без работы сразу же.
Проще - "включить дурака" и йух с ним.

[^]
lastnatural
15.07.2019 - 21:21
1

Ярила

Цитата (феееб @ 15.07.2019 - 12:22)
это не глупость, а алчность

Нет, именно глупость: последовательно попытки экономить оборачиваются кратно бОльшими издержками, а выводы не делаются.
В этом отношении хорошо работать с евреями - они лишнего не заплатят, зато лучше профита считают возможные издержки от попыток неумно съэкономить или недоплатить за работу.

[^]
Abominog
15.07.2019 - 21:32
0

Хохмач

согласен. задолбали /давайте мы с вами составим бюджет/. бля, я их ни проектировать ни строить ни разу не звал, как-то все сам

[^]
RegionZemlya
15.07.2019 - 21:47
0

Ярила

Стандартный текст про то как все кругом козлы один автор дратаньян.

На самом деле все люди кругом одинаковые и уверен, что таких ответственных профессионалов рабочих в том заводике автор да ещё пару человек.

Навидался тупорылых работяг по жизни.

Только после института на работу вышел смотрю монтажник на стапеле перед погрузкой компенсатор к двигателю прикручивает и сепаратор к насосу. На всякий случай у начальства спрашиваю - может у вас так можно? Да нет говорят, никак. Спрашиваем у работяги - ответ фееричен - так всё равно ведь на скважине прикручивать надо.

Так что и эффективного менеджмента у нас немерянно и процентов 90 работяг тупые, бездеятельные, необразованные потребители пигов, сигов и бензина, но каждый умнее Президента, сечина наебуленной уж точно.

А эффективный менеджмент у меня на глазах в девяностые внедрялся и жив и поныне. Все эти системы качества, ERP и прочие красивые буквы придуманы чтобы набрать на работу обезъьян с пальмы, дать букварь в руки - иди работай. И если директор своих наиболее эффективных не струнит, то как в тексте и получается.

[^]
шумасброд
15.07.2019 - 21:49
0

Ярила

Меня вчера тут на ЯПе убеждали,что фрезеровщик это не хирург и ничего там сложного нет,любой может крутить гайки
https://www.yaplakal.com/forum7/st/375/topi...=#entry82641356

[^]
Spiritus
15.07.2019 - 21:57
0

Ярила

Совершенно не обязательно. У каждого свои тараканы в голове, кто-то тешит своё «Я», ему и денег не надо, главное, чтоб начальником...
Недавно вот с одними партнерами встречался, у них директор коммерческий говорит - «давайте составим план производства (выпуска) продукции - вот столько-то того-то должно производиться за неделю...»
Я аж сигаретой подавился от смеха. Коммерческий директор озабочен производством «на склад», а не продажами... Сюр какой-то.

[^]
gerkaz
15.07.2019 - 22:46
0

Ярила

Цитата (lastnatural @ 15.07.2019 - 21:21)

Нет, именно глупость: последовательно попытки экономить оборачиваются кратно бОльшими издержками, а выводы не делаются.
В этом отношении хорошо работать с евреями - они лишнего не заплатят, зато лучше профита считают возможные издержки от попыток неумно съэкономить или недоплатить за работу.

я тут писал сверху...я хуй знает про глупость и алчность, на моем опыте когда компания приносит 30мил зелени после налогов и зрплат и все счастливы то чего желать? шеф купил себе каэн и новую джулию,почему компанию в жопу....на аутсорсе договорил лимон за всю обслугу, на ТВ это копейки на сдачу...я блядь думаю когда все нажруться? И это блядь не в России.....

[^]
MarkGray
15.07.2019 - 23:06
3

---

Цитата (Lomamaisty @ 15.07.2019 - 12:20)
Эффективные менеджеры они такие.

У меня жена была начальником отдела продаж в довольно крупной Маскофской фирме.
А по факту замом генерального.

В двоем с коллегой тянули контору, срались с генеральным, выбивали буквально всё, забарывали маразм.
И контора жила. Генеральный строил себе дома, летал на отдыхи, покупал автомобили, имел любовниц.
Но жена залетела, бывает gigi.gif ... И ребенок стоил человку бизнеса. Т.к. она уехала рожать в спокойную атмосферу, провинцию. Генеральный развалил за 2 года крупную фирму, кинул кучу народа и свалил... bravo.gif

Теперь мелкий жуликоватый барыжка, который никак не сделает бизнес который будет его хотя бы кормить...
Звал мою прелесть назад, да хрен там... А ведь "поцан к успеху шел, не фортануло"
- просто дебил которому пару раз фортануло с персоналом.
А он думал это он такой офигенный...

Это сообщение отредактировал MarkGray - 15.07.2019 - 23:07

[^]
DIP76
15.07.2019 - 23:16
3

Ярила

Устроился весной на работу,заманили хорошей часовой ставкой,в мае практически с нуля запустили производство,считай что в чистом поле,реально ангар без крыши был неделю,только стропила и пленка,удобств-минимум.Ну да пофих,дух авантюризма в четырех малознакомых парнях зашкаливает,каждый почуял хруст звонкой монеты,скандинавский капитал в прибалтике в почете.За май выплатили копеечку,не все и сразу,но выплатили.Попросили сделать скидку на то,что еще в полную силу не запустились.Ну ок,не вопрос,подождем.Поднабрали еще людей,те прошли обучение,развернулась фирма.Настала пора зряплаты за июнь,и опять несостыковка,за ночные и праздничные часы не учтено,народ не доволен.Сегодня был задан вопрос о доплате,и получен ответ,что если кому не нравится-может валить,мол в договоре нет об этом ни строчки,но по местным законам,это и не нужно прописывать,это уже как бы само собой разумеется,мастера разрываются между хозяевами заводика и нами,три с половиной месяца отбирали людей,реально отбор был с отсееванием халявщиков,тупиц и лентяев,в итоге было набрано три бригады,причем за это время все друг с другом познакомились,притерлись и сработались.Завтра приедет один из двух хозяев и будет на месте уже с нами разговаривать.Решение почти всех работяг я,как старший смены, уже знаю.И уверен,что так или иначе все получат недоплаченное.Тут с этим проблем не возникнет.Либо по хорошему выплатят,либо через комиссию по трудовым спорам.А теперь самое главное,к чему это все велось-два владельца,у обоих по 50% капитала,один из них норвег,подкачанный и собранный дядька лет 60,второй-его супруга,русскоязычная,лет 36-ти.В данной ситуевине дама не только совладелец/супруга но и видимо бухгалтер,ну а как у работяг не украсть на благо фирмы/семьи.Я так понимаю,что норвегу до копеек чихать,ему продукция нужна,но супруга тоже лицо заинтересованное,думаю что с ее подачи завтра все и развалится,если консенсус не найдется.

Это сообщение отредактировал DIP76 - 15.07.2019 - 23:27

[^]
Тундрюк
15.07.2019 - 23:30
3

Ярила

Цитата (Эникеев @ 15.07.2019 - 12:40)
А ещё дурацкая мода брать начальниками военных пенсионеров. Ладно бы понимали чего, так ведь нет!

Ну, тут, кому как повезёт. Работал с двумя военными пенсионерами, один был главный механик управления механизации, второй-начальник дизельной электростанции. Спецы от Бога, профессионалы.

[^]
adroit
15.07.2019 - 23:55
3

Ярила

Деэфективные менеджеры они такие!
Когда они попадают на производство то все считай хана, у меня блин такие чудеса были что волосы дыбом, говорю надо уволить человека он тупой как пробка, нет - надо учить. Говорю почему я? У него зарплата блин за мозги а не за то чтобы его учить. Нет учите. А тот блять и рад стараться напакостить и народ настраивать мол начальник мудак его задергал.
Короче уволился не смог больше и... побежали следом специалисты и технари в рассыпную ибо эффективные менеджеры начали резать зарплату и искать а где же прибыль? А еще главное начали сыпать умными терминами типа кайзен и т.д.
И текут бабки в никуда а обратно их нет и проекты с кучей ошибок и все еще они технарей ищут и будут искать долго :)))

[^]
treeton
16.07.2019 - 00:01
4

Ярила

ТС, а это твой завод ебашат, скорее всего, и выводят с него бабло под ноль. Распространенная практика. Ты еще узнай - кто те контрагенты, которые штрафы забрали - не друзья ли директора? А то тоже распространенная схема весьма. Арифметика - весьма тонкая наука, ибо надо понимать что с чем складывать, а что из чего вычитать. И может статься, что просто это схема вывода бабла. Кривые кочерыжки на складе стоят 3 копейки, на з/п за них можно сэкономить (что собсно и происходит) и по итогу выставить себя белым и пушистым, попутно отжав себе нормально так бабла. Все дело в том, ТС, что наличить бабки традиционно нынче стало оооочень трудно. Прям вот оооочень. Дураков в белую платить НП+НДФЛ+НДС как-то тоже не очень много, ибо это реально ДОХУЯ. Кроме этого, еще и ты своему работодателю обходишься считай что в ДВА раза дороже, чем тебе он платит. Вот и "оптимизируют" пацаны как могут. А как "оптимизировать"? Самое простое - это выводить бабло под минимальный налог. Самый минимум - это НДФЛ. Но как прибыль эти бабки светить нельзя, иначе придется отдавать НП. Значит что? Значит нужно сделать НЕКАК прибыль. Неустойки, если мне не изменяет память, прибылью не считаются, ибо компенсируют некую "убыль". Вот и вся недолга: бабло надо забрать неустойками и вывести хотя бы сраными дивидендами. А как это сделать? Только железобетонно отсудиться, заранее заключив кабальный договор с ебужиными неустойками. Это я так, в кратце. По такой схеме у нас тут относительно недавно некоего весьма известного товарища закрыли. Во всех газетах писали. С подробностями.

Ну и кто тут глупый, в этой ситуации? Просто жизнь нынче веселая пошла и не надо думать что то, что ты видишь - есть на самом деле. Это все "игрушка" а суть ее тебе не ведома и не должна быть ведома, что собсно и происходит.

ЗЫ: по опыту скажу - готовьтесь к "неофициальному" сокращению "с выжиманием" и потоку "добровольных" отпусков без сохранения з/п.

ЗЫЗЫ: и если ты думаешь, что директора хоть на пол-секундочки как-то беспокоит потенциальная прибыль или "имидж" конторы, то ты скорее всего МЕГАГЛУБОКО заблуждаешься. Покуда он будет жив и в уме и покуда не поменяются законы, прибыль он будет "прятать" всеми возможными способами и стараться выводить бабло подо что угодно, но только не светить его как "прибыль", что бы не терять на ровном месте 20% от этой суммы.

Это сообщение отредактировал treeton - 16.07.2019 - 00:07

[^]
Botorez
16.07.2019 - 00:17
2

Ярила

Тоже раз столкнулся с эффективным менеджером - экономистом, которая предложила ради экономии сократить автопарк. Меньше расходов на горючку, ремонт, налоги, одни плюсы. Радовалась наверно своему озарению. Пока её не спустили на землю сообщив, что при этом одной машине придется гонять и за себя и за ту сокращенную. Соответственно увеличится время на выполнение того же объема работы. Хорошо, когда в руководстве есть технари.

[^]
drdevils
16.07.2019 - 00:18
0

Горнолаз с опытом.

Цитата (mgboat @ 16.07.2019 - 00:08)
К сожалению, практически повсеместная "картина"...
И попробуй в чем-то из переубеди... останешься без работы сразу же.
Проще - "включить дурака" и йух с ним.

Вот не понимаю я "останешься без работы"
Если ты реально с маслом в голове, то без работы ты не останешься некогда.
Нет, я понимаю бывают ситуации там кредиты\ипотеки\дети и все такое, но блин работать за копейки, закрывать глаза когда об тебя вытирают ноги, и в любой момент могут показать направление на выход.

Вот кстати если внезапно у подобного начальства снесет крышу/лоханеться с заказом и оно скажет идите на хуй товарищи, или ждите у моря погоды, что же вы делать будете со всеми кредитами/ипотеками/детьми? (по секрету если вы один раз у моря погоды подождете, то в следующий раз вам даже предлагать не будут)

Крепостное право, с его гарантированными рабочими местами, уже давно отменили.

[^]
gerkaz
16.07.2019 - 00:30
1

Ярила

Цитата (treeton @ 16.07.2019 - 00:01)
ТС, а это твой завод ебашат, скорее всего, и выводят с него бабло под ноль. Распространенная практика. Ты еще узнай - кто те контрагенты, которые штрафы забрали - не друзья ли директора? А то тоже распространенная схема весьма. Арифметика - весьма тонкая наука, ибо надо понимать что с чем складывать, а что из чего вычитать. И может статься, что просто это схема вывода бабла. Кривые кочерыжки на складе стоят 3 копейки, на з/п за них можно сэкономить (что собсно и происходит) и по итогу выставить себя белым и пушистым, попутно отжав себе нормально так бабла. Все дело в том, ТС, что наличить бабки традиционно нынче стало оооочень трудно. Прям вот оооочень. Дураков в белую платить НП+НДФЛ+НДС как-то тоже не очень много, ибо это реально ДОХУЯ. Кроме этого, еще и ты своему работодателю обходишься считай что в ДВА раза дороже, чем тебе он платит. Вот и "оптимизируют" пацаны как могут. А как "оптимизировать"? Самое простое - это выводить бабло под минимальный налог. Самый минимум - это НДФЛ. Но как прибыль эти бабки светить нельзя, иначе придется отдавать НП. Значит что? Значит нужно сделать НЕКАК прибыль. Неустойки, если мне не изменяет память, прибылью не считаются, ибо компенсируют некую "убыль". Вот и вся недолга: бабло надо забрать неустойками и вывести хотя бы сраными дивидендами. А как это сделать? Только железобетонно отсудиться, заранее заключив кабальный договор с ебужиными неустойками. Это я так, в кратце. По такой схеме у нас тут относительно недавно некоего весьма известного товарища закрыли. Во всех газетах писали. С подробностями.

Ну и кто тут глупый, в этой ситуации? Просто жизнь нынче веселая пошла и не надо думать что то, что ты видишь - есть на самом деле. Это все "игрушка" а суть ее тебе не ведома и не должна быть ведома, что собсно и происходит.

ЗЫ: по опыту скажу - готовьтесь к "неофициальному" сокращению "с выжиманием" и потоку "добровольных" отпусков без сохранения з/п.

ЗЫЗЫ: и если ты думаешь, что директора хоть на пол-секундочки как-то беспокоит потенциальная прибыль или "имидж" конторы, то ты скорее всего МЕГАГЛУБОКО заблуждаешься. Покуда он будет жив и в уме и покуда не поменяются законы, прибыль он будет "прятать" всеми возможными способами и стараться выводить бабло подо что угодно, но только не светить его как "прибыль", что бы не терять на ровном месте 20% от этой суммы.

пфф всем похую и директорам тоже, страна канада, компанию закрывают всех нахуй без выходного пособия, это про счастье на западе, в договорах у всех компенсация за пол года год в размере оплаты, хуй там уёбан зе битте и нахуй с пляжа и никакие профсоюзы и иже с ними не помогут....

[^]
age1983
16.07.2019 - 01:45
1

Балагур

Да блять у меня плоттер за 350к стоит 2 года, потому как запчасть за 25к не купили. А он струйный. Там все нахер высохло. Привет головкам и трубочкам. Жадины

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Молоковоз
16.07.2019 - 03:42
2

Приколист

В нашей кампании еще лохмаче. Заработную плату не подымают принципиально. Но как только человек уходит, берут другого, но уже на завышеный оклад.

[^]
asali
16.07.2019 - 04:58
0

Ярила

Цитата (Селия @ 15.07.2019 - 12:25)
Цитата
В итоге ему на замену взяли какую-то девочку-студентку. Что ни проект — то косяк на косяке. Уволили в итоге.
Но перед этим она умудрилась нарисовать то, что в нашей трёхмерной реальности никак не желало собираться. В результате предприятие две недели работало, чтобы воплотить в реальность то, что никак воплотить нельзя было.
В итоге снова штраф за срыв сроков, склад, заваленный браком миллионов на пять-шесть.

Т.е. девочка-студентка делала проекты вообще без какого-либо контроля и никто не утверждал проекты? Как это?

А кто будет за ней проверять, если она одна там проектировщик?

[^]
BACRKOT
16.07.2019 - 05:36
-1

Ярила

Цитата (Sslavsky @ 15.07.2019 - 17:23)
Да, в точку. Напридумают всякие коэффициенты эффективности, а как работать - не придумали. Сейчас уйдут еще работяги, которые про СССР учились и привет производству. Трубу одну оставят, такой план наверное

Кого они там, нахуй, напридумывают-то? Мозгов нет! КТУ ещё при Советах придуман был, так что дефективные менеджеры тупо пользуются наработками специалистов ещё той эпохи!

[^]
pravdavsegda
16.07.2019 - 06:07
0

Ярила

тоже контора.
работа связана ... "по земле ходить"
сокращение ... плохо ... но как то надо пережить ...

руководитель подал кандидатов ...
- того нельзя он предпенсионер ...
- ту нельзя она мать одноночка ...
- того нельзя он пенсионер ...
- того нельзя у него дети ...
..................
- того можно он бездетный и мало образования ... (но один из лучших работников)

а все электромонтеры ...

теперь на линию пойдут ...

- пенсионер ... который каждый месяц на больничном
- женщина мать одиночка, но на линии - 0
- предпенсионер ... внимание инвалид без одной ноги
- работник с детьми, 170 кг веса, на второй этаж заходит минут за пять ...

капитализм ... с человеческим лицом ...

[^]
lastnatural
16.07.2019 - 07:11
3

Ярила

Цитата (Тундрюк @ 15.07.2019 - 23:30)
Ну, тут, кому как повезёт. Работал с двумя военными пенсионерами, один был главный механик управления механизации, второй-начальник дизельной электростанции. Спецы от Бога, профессионалы.

По личному опыту работы с военными пенсионерами, я их разделяю на две категории:
1. Те кто осознанно ушел на гражданскую работу, освоив новую профессию. Как правило, это хорошие специалисты и грамотные управленцы.
2. Которых "вышли" на пенсию, и из жалости пристроены на работу кем-то из родных/знакомых. Это породистые некомпетентные долбоёбы, которые везде лезут демонстрировать свою значимость и ЧСВ, превращая рабочий процесс коллег в казарменный устав. Пользы от них ноль, один вред работе.

[^]
figitive
16.07.2019 - 08:03
2

Ярила

Цитата (Mielofonvasy @ 15.07.2019 - 12:43)
А у нас \\\\\"эффективные\\\\\" даже мастера и бригадиры. Год добивался того, чтобы на установку купили масляный фильтр для системы принудительной смазки. Ему цена 1-2 доллара.
Система смазки забилась всяким шлаком, станок поработал \\\\\"насухую\\\\\", теперь выработка деталей такая, что вместо формуемой массы отовсюду подсосы воздуха, вариантов устранения два - разобрать, отправить на завод изготовитель для того чтобы наплавили и прошлифовали матрицы что с пересылкой займет около двух месяцев, либо купить новый станок за 15 килобаксов.
Говорил и писал докладные всем, от бригадира до главного инженера в течении года. Что это? Похуизм тут неуместное слово кажется

Начальники на местах сейчас это тупо наблюдатели. Как начальники ноль, потому что работают по принципу лишь бы вышестоящее руководство не гневалось. Из твоего примера предполагаю, что была утверждена смета на закупку инструмента и обслуживание станков, принесена на подпись к ген. Директору, тот орал какого хуя так много, но подписал, а потом ты с твоим фильтром ещё )))) как думаешь пойдет главный инженер еще??? Нормальный технарь пойдет, а который сидит только для зп и тупой как пробка, побоится. Проходили мы такие темы много раз. Самое сочное в таких вещах, что потом, когда пиздец наступает, все мелкие начальники сразу : ты мне не говорил, нужно было меня убедить и т.д. Сам обращался по работе с мелкой проблемой, пинают от одного начальника к другому и НИКТО не может принять решение - все ссут. Вообщем подытожу: все современные рука водители (именно так через а и раздельно) сейчас не могут брать на себя ответственность и всячески стараются спихнуть ее на другого потому как главное это своя зп и место. Поэтому и рушится все: спец говорит надо так начальник его игнорит через некоторое время пиздец спеца штрафуют он психует и уходит хотя по идее его начальника надо штрафовать а по иден убирать но тут ещё ведь и кумовство часто. Но как говорится: это уже совсем другая история...

[^]
Yasny77
16.07.2019 - 09:40
0

Ярила

Такая же херня, профессионалы уходят набирают дураков с улицы! Главное что можно меньше платить. То что убытки от косяков и уходят клиенты к конкурентам по хую!!! moral.gif Сын шефа решил что теперь не нужны ни сантехники ни вентиляционщики все могут сделать отделочники. Я теперь должен ебащить проекты а потом на объекте мастером контролировать монтаж. По сути мастерить днем вечером делать свою работу. Перевели на оклад. Ищу работу.

[^]
генелон
16.07.2019 - 10:37
0

Ярила

Цитата (tag60 @ 15.07.2019 - 14:49)
Цитата
А тут "предприятие две недели работало, чтобы воплотить в реальность то, что никак воплотить нельзя было". Чёт прям фигня какая-то, извините:)

что, никогда не было такого, что понял что влип в говно, и чем больше пытаешься исправить ситуацию, тем больше в говно погружаешься?

так оно и получается везде. сам так работать стал.
вон там ролик выше кинули - хуй с вами, мне детей кормить, вот вам две линии и еще пять прозрачным цветом. ты начальник, я дурак, проще говоря.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 49385
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх