Про глупость и… ещё раз глупость

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
tag60
15.07.2019 - 14:49
2
Статус: Offline

Хохмач

Цитата
А тут "предприятие две недели работало, чтобы воплотить в реальность то, что никак воплотить нельзя было". Чёт прям фигня какая-то, извините:)

что, никогда не было такого, что понял что влип в говно, и чем больше пытаешься исправить ситуацию, тем больше в говно погружаешься?

[^]
gerkaz
15.07.2019 - 14:54
2

Ярила

хотите про телевидение расскажу в северной америке в россии и казахстане, думаете там по другому? долбоебы везде а эфективных менеджеров еше больше. Тут тема случилась...жил ТВ канал, вещал 8 каналов в эфир, денег море в раёне 30 милионов убитых енотов, оборудование самое современное такое только на Россия1 и Первом, и тут на тебе...руководство решило отдать все на аутсорс...5 милионов железа на хер, персонал на хер, офис на хер, 8 4-х метровых тарелок на хер, 80-ти киловатный генератор на хер, сервера стоимостью 130 тысяч евро каждый на хер, все в металолом....

[^]
WGA
15.07.2019 - 15:02
6

Шутник

Я сам не работал на производстве. Но у меня есть товарищ, который работал в типографском деле, стаж лет 15, в том числе и на руководящих постах. Расценки и себестоимость знает отлично. По его словам расходы на зп рабочих - копейки, по сравнению с прочими затратами. Почему не повышают зп? Видимо, боятся, что сытый рабочий начнёт думать и захочет ещё. Другого не приходит в голову. И разве что отсутствие профсоюзного движения, которое имеет немалый вес в тех же США, но есть полная профанация у нас.

[^]
semenichb
15.07.2019 - 15:05
26

Балагур

Как будто про свою бывшую работу прочитал :)))) дефективные менеджеры. Случился крысис 2008ого года, с деньгами стало тяжко. Решили дефицит бюджета в феврале 2009ого кардинально - сократив больше 100 человек. Причем сократили, разумеется, не так как по закону положено 2(3) оклада, предупреждение за три месяца и так далее, а по-простому "пошёл нахуй, больше не приходи, иди пиши заявление". За январские переработки 2009ого все получили немытый хер. Ну работяги взяли и сходили в трудовую инспекцию :) как результат - штрафы, десятикратно превышающие то что они должны были заплатить, начальник кадров получила статью (на первый раз административную), а уж сколько занесли в конвертах во всякие там ТИ и прокуратуры - одному Богу известно.
Эффективный менеджмент :)

Это сообщение отредактировал semenichb - 15.07.2019 - 15:05

[^]
vodnymir
15.07.2019 - 15:06
6

Ярила

Тут ведь что ещё,в боданиях со специалистом рабочим или инженером.Это чмо начальствующее просто из упрямства,из за своего презрения к подчиненному,чванства,мелочному желанию показать свою значительность,хозяина судьбы и хлеба ,начинает прессовать,гнуть свою линию.И ведь понимает, сука,что не прав,что случится большая жопа,он всё таки доказывает,что он в доме хозяин.А когда жопа всё таки случается,истерит о некомпетентности,о разгильдяйстве всех,кого угодно,только не пебя.Понавидался я таких.Трижды нахуй частников,всю жизнь работал на государственных предприятиях и хотя там там тоже распиздяйства хватает ,такого унижения,выебонов разного рода людоедиков ,гораздо меньше.

[^]
gerkaz
15.07.2019 - 15:08
-1

Ярила

Цитата (WGA @ 15.07.2019 - 15:02)
Я сам не работал на производстве. Но у меня есть товарищ, который работал в типографском деле, стаж лет 15, в том числе и на руководящих постах. Расценки и себестоимость знает отлично. По его словам расходы на зп рабочих - копейки, по сравнению с прочими затратами. Почему не повышают зп? Видимо, боятся, что сытый рабочий начнёт думать и захочет ещё. Другого не приходит в голову. И разве что отсутствие профсоюзного движения, которое имеет немалый вес в тех же США, но есть полная профанация у нас.

пиздеж, основные расходы на зарплаты 50 процентов от доходов компании на западе, если компания допустим 50 человек а зарплаты в среднем 50 штук, умножай

[^]
Тинта
15.07.2019 - 15:12
0

Хохмач

Кирдык предприятию то. Ведь систему набора кадров никто менять не собирается.

Это сообщение отредактировал Тинта - 15.07.2019 - 15:13

[^]
Gamblerok
15.07.2019 - 15:14
11

Ярила

За полтора года 3 эффективных девицы уебали фирму с полумиллиардным оборотом.

Ладно бы еще спиздили денег из оборота - нет, просто зашкалившее ЧСВ и разгон работников, развал всех схем.

Итого конкуренты не то чтобы процветают, но крепко на плаву, а утонувшие хуй без соли глотают

[^]
fezman777
15.07.2019 - 15:20
8

Grammar Nazi

Цитата (Dron66 @ 15.07.2019 - 19:41)
Если профессионал за свою работу отвечает, а потому сомневается в ней.
То эффэктывный идиот с инициативой - не сомневается, потому и происходит такой пиздец.

Зеленю не просто неистово, а колотясь в истерике! rulez.gif

[^]
Maxoo
15.07.2019 - 15:21
2

Ярила

Цитата (gerkaz @ 15.07.2019 - 15:08)

пиздеж, основные расходы на зарплаты 50 процентов от доходов компании на западе, если компания допустим 50 человек а зарплаты в среднем 50 штук, умножай

В типографии именно так. Условный рабочий с зарплатой в 3 тысячи в день с нормальными станками может выдавать продукции на десятки тысяч за день. А за самыми производительными станками один оператор может и на цифры с пятью нулями делать за день.

[^]
JIemypppp
15.07.2019 - 15:23
4

Ярила

Цитата (Боба76 @ 15.07.2019 - 12:54)
alik.gif

в чем сложность я не понимаю?
2 красных линии одна из них в форме котенка, две зеленых линии, 3 прозрачных линии, все перпендикулярны "неважно чему".

[^]
Habesha
15.07.2019 - 15:25
0

Юморист

Цитата (ShamanIEA @ 15.07.2019 - 12:29)
Нам нужны рабы, рабы должны быть тупые, предприятия не должны работать, у нас есть нефть и газ!

Это реальность колонизированного государства.
Вот только не могу найти связь между колониальным правительством и деффективными манагерами?
Почему люди губят свой бизнес? Почему сейчас идёт сбор сливок на говне? Но при этом готовы платить огромные штрафы?
И это уже везде

Вышло мобильное приложение ЯП на Android, скорее качаем!

Это реальность уже большинства нашего мира. Народ тупеет.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
gerkaz
15.07.2019 - 15:27
-1

Ярила

Цитата (Maxoo @ 15.07.2019 - 15:21)
Цитата (gerkaz @ 15.07.2019 - 15:08)

В типографии именно так. Условный рабочий с зарплатой в 3 тысячи в день с нормальными станками может выдавать продукции на десятки тысяч за день. А за самыми производительными станками один оператор может и на цифры с пятью нулями делать за день.

все перевожусь, из телевидения в типографию, правда....с моим темпераментом я сколько журналов и газет нахерачу.... rulez.gif

[^]
Volfgard
15.07.2019 - 15:31
8

Ярила

Везде такая ситуация на производстве. Лет 10 назад работал начальником сварочного участка. На участке была около 40 сварщиков и несколько слесарей. 2 бригадиры были уже пенсионного возраста. И все порывались уйти на пенсию. Что я только не делал, чтобы они еще немного поработали и парней молодых обучили. Выбивал им прибавку к зарплате у начальника цеха. Премии каждый месяц. в итоге через пару лет, пришел новый директор по производству. Решил свои порядки навести, сказал зачем нужны начальники участков? Сократить! Ну и нас всех из цеха сократили. А через пару месяцев начался бардак. Начальник цеха один не справлялся. Зарплаты упали. и эти сварщики в итоге уволились. И сейчас это предприятие плавно загибается...

[^]
Desolation
13
Статус: Online

Хохмач

Было дело, моя тетя в фирме работала. Они занимались заказами конторы - найти кому продать оптовую партию продукции, потом сделать заказ, собрать заказ, проследить, что собрали, отправить и убедится, что клиент получил, что нужно в нужные сроки. Бабло в основном % со сделок.
Но у директора вырос сын. Он его взял своим замом, а сын привел своих друзей в самый прибыльный отдел... И начали конкретно отбирать заказы. Приходили в работникам "ты вот этот заказ отдаешь моему другу... ну и что, что уже собрал и бумаги подготовил - перешли их другу, он отправит". Ясен хер % тоже шел другу. Ну и работники нахер поувольнялись оттуда. А смысл? Ты налаживал связи, мотался по России, искал покупателей, а потом на какой-то стадии его отбирали и прощай премия. Ну а у многих с покупателями были доверительные отношения, все таки контора больше 10 лет работала. А потом хозяин просил этих работников периодически приходить, и подмахивать бумаги и звонить клиентам, чтобы те не разбежались. При этом за такой выход платил как за неделю работы до этого, потому что пожар... Но соглашались не все (из принципа, а потому что когда про беспредел ему говорили, слушать надо было). Потом даже включил мозг и выгнал друзей сына, но контору это уже не спасло.

Это сообщение отредактировал Desolation - 15.07.2019 - 15:33

[^]
iiiytn1k
33

Юморист

Цитата (Эникеев @ 15.07.2019 - 14:40)
А ещё дурацкая мода брать начальниками военных пенсионеров. Ладно бы понимали чего, так ведь нет!

Когда жил в России, работал в одной организации, где 80% коллектива были военпенсы.
Это какой-то пиздец. У всех поголовно дичайший комплекс неполноцеонности (типа раньше они были начальниками, а теперь они никто), ебанутая привычка рассуждать о вещах, в которых нихуя не понимают, и давать советы спецам, которые в этих вещах, мягко говоря, что-то понимают.
И крайне ебанутейшая привычка перекладывать свою работу на других, желательно на того, кто помоложе.

На меня один раз такой пенс переложил работу по инвертаризации, хотя я к инвертаризации ни малейшего отношения не имел. Не попросил вежливо, а просто поставил перед фактом. Причём не сам лично, а через кого-то (такого же пенса). Грубо говоря, мне на стол стопку бумажек положили и сказали "сделай". А там несколько стотен страниц нужно буквально от руки заполнить.
Эти бумажки у меня на столе неделю провалялись, а потом я их выкинул нахуй. Какие-то акты, хуякты, ведомости. С печатами, подписями - поебать.
А потом эти типы бегали искали с выпученными глазами, куда блять акты проебались. Ничего, говорю им, не видел, не трогал hz.gif

Это сообщение отредактировал iiiytn1k - 15.07.2019 - 15:36

[^]
JIemypppp
15.07.2019 - 15:32
1

Ярила

Цитата (JIemypppp @ 15.07.2019 - 15:23)
Цитата (Боба76 @ 15.07.2019 - 12:54)
alik.gif

в чем сложность я не понимаю?
2 красных линии одна из них в форме котенка, две зеленых линии, 3 прозрачных линии, все перпендикулярны "неважно чему".

Или вот еще вариант:
красная линия в виде котенка, к ней перпендикулярны в точках касания вторая красная линия, две красных зеленым цветом и три прозрачным.

[^]
Ventil98
15.07.2019 - 15:33
27

Ярила

Наш преподаватель в университете говорил, что для успеха фирмы нужно равное участие инженера, администратора и финансиста. От первого зависит технология продукции, второй решает организационные вопросы, а третий ищет инвесторов и сводит доходы-расходы. Как только одна из сторон перевешивает, так бизнес идет под откос.
Эффективные менеджеры выжимают всю прибыль сейчас, оставляя после себя руины, а хорошие администраторы знают, что будет выпускаться через год и даже два. Отсюда и разное отношение к людям, особенно опытным специалистам, оборудованию, да и вообще к делу.

Побояню римейком древнего анекдота:

Воздушный шар сбился с курса, и воздухоплаватель срочно опустился с ним вниз. Увидев внизу человека, он спросил:
- Извините, где я нахожусь?
- Вы находитесь на воздушном шаре, в 15 м над землей. Ваши координаты - 5°28'17" N и 100°40'19" E.
- Похоже, вы математик, - вздохнул воздухоплаватель.
- Да, я математик, - согласился прохожий. - Как вы догадались?
- Ваш ответ, по-видимому, точный и полный, но для меня совершенно бесполезный. Я по-прежнему не знаю, где я нахожусь, и что мне делать. Вы мне нисколько не помогли, только напрасно отняли время.
- А вы, похоже, из управленцев, - заметил математик.
- Я действительно топ-менеджер серьезной компании, - воспрял воздухоплаватель. - Но как вы догадались? Вы видели меня по телевизору?
- Зачем? - удивился математик. - Судите сами: вы не понимаете ни где вы находитесь, ни что вам следует делать, в этом вы полагаетесь на нижестоящих. Спрашивая совета у эксперта, вы ни на секунду не задумываетесь, способны ли вы понять его ответ, и когда оказывается, что это - не так, вы возмущаетесь вместо того, чтобы переспросить. Вы находитесь ровно в том же положении, что и до моего ответа, но теперь почему-то обвиняете в этом меня. Наконец, вы находитесь выше других только благодаря дутому пузырю, и если с ним что-то случится - падение станет для вас фатальным.

[^]
YurAn0379
15.07.2019 - 15:33
2

Злой Кот

Кроилово приводит к попадалову!

[^]
Werwolf33
15.07.2019 - 15:34
0

Ярила

Цитата (феееб @ 15.07.2019 - 12:22)
это не глупость, а алчность

Плюс - дефективный менеджмент

[^]
denmor
15.07.2019 - 15:36
1

это я

Пару своих прошлых мест узнал сразу.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
KeinMitleid
15.07.2019 - 15:40
7

Ярила

Россию губит жадность, да и не только Россию, а весь постсовок. Отсюда и такая хрень. На руководящих местах большинства предприятий, особенно более-менее крупных сидят дети и внуки кого-то, а не талантливые инженеры, организаторы.

[^]
ТоптуновПотапов
15.07.2019 - 15:42
4

Ярила

Цитата (gekaklim @ 15.07.2019 - 10:27)
Один в один! Бестолковое производство заебало! Иди туда не знаю куда! Принеси то не знаю что!

и реши все проблемы по дороге lol.gif

[^]
linch3003
15.07.2019 - 15:46
0

Ярила

Жадность, помноженная на глупость. А жадность, как известно, порождает бедность.

[^]
Angelberth
15.07.2019 - 15:47
3

адвокат дьявола

Цитата (Тинта @ 15.07.2019 - 15:12)
Кирдык предприятию то. Ведь систему набора кадров никто менять не собирается.

Там скорее всего просто при бюджетировании рамки ФОТ прописаны. И за них выходить не желательно. Причем топ-менеджмент по ФОТ никуда двигаться не собирается. В результате остается на одного фрезировщика - двое уже накладно. Пусть один справляется. И на инженера за 25 тыров. Потому что иначе в ФОТ и по налогам не пролезть, если инженеру 40 хотя бы дать (средняя по статистике по стране), а топ, да и не только топ, менеджмент, никуда по зарплате двигаться не хочет, хотят получать свои 100-200-500 тысяч рублей в месяц.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 49385
0 Пользователей:
Страницы: (7) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх