С инсультом – домой

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
rostovdon88
27.06.2019 - 21:57
2
Статус: Online

Истина в тефтелях

Разные бывают фельдшеры, разные бывают врачи.
У меня мама с малой приехала посидеть. Звонит мне на работу, еле разговаривает, и говорит руки онемели. Я в скорую, передал ее состояние и бегом домой.
Скорая через 20 минут, с чемоданчиком + ЭКГ с собой принесла хрупкая девушка, потом у них как то он пересылался и из больницы фельдшеру перезванивали и рассказывали расшифровку.

Слава богу было не по сердцу, не инсульт, а невралгия.
После капельниц, уколов и приема лекарств все вроде хорошо.

[^]
Divisi0n
27.06.2019 - 22:03
1
Статус: Offline

Я не кот!

Цитата (rostovdon88 @ 27.06.2019 - 21:57)
Разные бывают фельдшеры, разные бывают врачи.

соглашусь. нельзя всех под одну гребёнку.

я в прошлом году первый раз в жизни скорую себе вызывал (гарантийный срок эксплуатации, видать, вышел), так после прочтения всех этих ужасов на ЯПе был удивлён. всё вежливо, участливо... подозрение, грят, на инсульт, надо в аппарат тебя засовывать. привезли в одну больницу, там не работает, отвезли в другую, там собрали целый консилиум в коридоре, чего-то навыписывали...
правда, ложка дёгтя: болячка по сей день присутствует и тоже не идентифицирована lol.gif

[^]
Indfilk1977
27.06.2019 - 22:04
2

Ярила

С окунанием в реальность тебя, Бро! Мне вот на днях по результатам УЗИ диагностики рекомендовали желчный пузырь удалить. Пути, мол, нет иного. Камень там намеряли большой. А пошел в муниципальную больницу по блату к очень хорошему хирургу, он проверил все и сказал выбросить нах предыдущие назначения. А про мои боли в боку сказал - невралгия, йоптель! Прошло сейчас 2 недели. Так оно все и есть. Невралгия прошла, удалять нихера не нужно. И, да. С тещей моей с инсультом похожая история случилась. Но, к сожалению, нас родители жены «беспокоить не стали» вечером. А наутро наступил пиздец. И я, честное слово, ебло бы начистил той мадам, которая на вызов приезжала...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Elmindreda
27.06.2019 - 22:06
0

Шутник

В России все так, к сожалению... во всех областях. Удивляет, насколько мы терпеливы... Все кажется, что станет лучше и Они о нас позаботятся. Но дядькам сверху лишь бы карманы набить, мы для них - рабы. А люди блядь продолжают у Путина просить водопровод провести в деревню и, слава богам, валежник могут собирать легально............

[^]
St6por
27.06.2019 - 22:07
1

НеЯрила

Цитата (junglist @ 27.06.2019 - 20:34)
Сил и здоровья отцу. И сильно не ругай врачей, они обычные люди, есть и хорошие врачи, как показывает твой рассказ, просто иногда надо настаивать.

Настаивать надо всегда, вплоть до криков и угроз прокуратурой и прочими департаментами. Я вот один раз не настоял - тещу не спасли, второй раз не настоял - у отца лежащего в стационаре инсульт проморгали.

[^]
ab217
27.06.2019 - 22:10
3

Ярила

За ночь матери три раза скорою вызывал. Приедут, что то вколют, уедут. Потом когда лицо перекосило и речь вялая стала, тогда забрали. Медицина и в СССР была не супер, а что сейчас происходит вообще говно полное.

[^]
IR145
27.06.2019 - 22:10
0

Ярила

Цитата
а девушку за что?
она скорей всего просто лаборант..или медсестра..
вышла и дала расшифровку результатов анализов и КТ..
и порекомендовала сделать МРТ и обратиться к неврологу..
это ее рамки..
что она могла сделать еще?
по тем данным ,которые были у нее,госпитализация скорей всего не требовалась..а то,что внешние признаки инсульта,то вот и был дан совет идти на МРТ..
за любую дополнительную инициативу ее вздрючили бы..
сейчас такая оптимизация..

Я так и подумал.
Конечно, вздрючить можно. Толку-то.
Дрючить надо того, кто учит. В моем городе ректор Мединститута сидит за взятки. А негров там - полинститута.
Рыба гниет с головы. А до головы не достучишься.

Но все же. Я не про то.

Я про реалии нашего дня. Они такие - никто вам без нажима не поможет.
Чувствуете беду - давите до последнего. Матом, ногами, руками. Давите по полной.

[^]
Limitrof
27.06.2019 - 22:12
0

Ярила

Цитата (UsNi @ 27.06.2019 - 21:53)
Цитата (Limitrof @ 28.06.2019 - 01:31)
Да уж.. человеческий фактор ни кто не отменял.
У меня история прямо противоположная, и ложиться не хотел, вроде полегчало, а меня почти силком заставили. Кардиолог из поликлиники после экг сама вызвала скорую и сказала, я тебя отсюда не выпущу, поедешь в кардиологию. Оказалось инфаркт, в тот же день стентирование сделали, сказали уже тромб в сердце начал образовываться, еще чуть-чуть и капец. В общем уже второй год с тех пор пошел, полет нормальный.

P.S. Да пох, не верьте сколько угодно, но так и было. Я думал невралгия, ребра застудил, был такой вариант. Жена настояла экг сделать. А дальше было как написал.

Увидела, что мужу плохо, но он не давал вызвать скорую (дай таблетку и пройдёт). С большим скандалом сын все же вызвал скорую и муж не смог сбежать, т.к. было плохо и скорая быстро приехала.
Сделали ЭКГ - прединфарктное состояние. Врач сказала собираться. Муж: нет и все тут! Мы с сыном и уговаривали и ругались и пугали его, я и на колени пыталась встать. Врач скорой потом сказала мужу: я без вас не уеду! И нам: выйдите из комнаты, я его уговорю. Уговорила!
Приехали в краевую больницу, взяли анализы, ЭКГ, сказали ложиться на каталку и все по-новой... Короче, ушел. Но я поговорила с кардиологом, объяснила ситуацию и она в выписке рекомендовала принимать лекарства. Ну хоть так! Сразу же заехали в круглосуточную аптеку, закупились. Теперь без скандалов лекарства пьет.
Остались еще ВРАЧИ и на скорой и в больницах. СПАСИБО ИМ ОГРОМНОЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ!
Приходят в медицину молодые специалисты - у них уже другой настрой. Сомневаюсь, что молодой врач стал бы так уговаривать мужа.

Да мы мужики дебилы временами, что тут говорить. Если бы не жена и эта женщина кардиолог, уже меня бы не было. Спасибо им большое. И вы мужа считай спасли, пока, но уговаривайте нормальный курс лечения пройти. Это не простуда, просто так не прочхается.
А так сейчас конечно многие не будут уговаривать, сунут бумагу на подпись, что отказываетесь от госпитализации и до свидания. Так что надо самим больше о себе думать. Формально они конечно правы, по человечески может и нет.

[^]
barmaleika18
27.06.2019 - 22:12
11

Ярила

Цитата (FunMate @ 27.06.2019 - 21:07)
Цитата (Майкопчанин @ 27.06.2019 - 20:29)
Цитата
Как я матерился… Как мне было обидно! Я – не имеющий медицинского образования, не имеющий к медицине отношения, распознал с высокой степенью достоверности ишемический инсульт без обследований. А в больнице ВРАЧ!!! сказала, что никакого инсульта нет, хотя я настаивал!

Просто на момент КТ ещё не произошли в мозге те изменения, которые могла увидеть доктор. Всё, что нужно было ей сделать - оставить отца на ночь в больнице для наблюдения. Не сделала. Но это и не её особо вина - по нашим инструкциям так: нет инсульта - класть нельзя, чтобы драгоценные деньги зря не расходовать. Это называется оптимизация здравоохранения. Сказочные об этом позаботились, к ним все претензии.

Это всё равно не отменяет ответственность врача, давшего клятву гипократа или же тоже "моя хата с краю" ?

Какую в пизду клятву "гиппопотама"?
Тебе же пишут: в ФЕДЕРАЛЬНОМ СТАНДАРТЕ, который обязателен к исполнению, МЗ РФ вместе с ТФОМС и "экспертами" указывают что инсульт МОЖЕТ БЫТЬ ВЫСТАВЛЕН ТОЛЬКО ПРИ ПОДТВЕРЖДЕНИИ НА КТ/МРТ. Если нет инсульта на КТ в ПСО госпитализировать нельзя!!! Врач положит - совершит преступление (пусть и административное).
Ишемический инсульт небольшого размера видно на КТ только на 4-7 сутки!!! а МРТ не в одном ПСО нет!!!
Повезло, что доктор честно рекомендовала выполнить МРТ (где изменения видны гораздо раньше). Могла вообще не советовать - МРТ в стандарт обследования НЕ ВХОДИТ. И сидели бы с отцом дома и скорее всего до грустного исхода.
Все ПСО заточены под более распространенные ГЕМОРРАГИЧЕСКИЕ инсульты, клиника которых для неискушенного человека неотличима с ишемическим, но геморрагические нередко нужно оперировать.
Ну и играет роль то, что МРТ-томограф стоит тупо на порядок дороже МСКТ-томографа, т.е. купить МРТ для всех ПСО невозможно, т.к. МЗ и ТФОМС будет неудобно средства тогда осваивать - останется в 10 раз меньше.
Не болейте, камрады!
И мой вам совет, при частых головных болях у себя или у родных не поленитесь - выполните МРТ до того как случится беда. Во многих регионах ПЛАНОВО МРТ можно выполнить за счет средств ОМС и очередь не более 2-3 недель!

[^]
CtrlX
27.06.2019 - 22:13
-1

Ярила

Зато здесь, как тема про врачей, так вонь до небес стоит, нас уверяют, что они все заебательские, а их никто не ценит и зарплату им не платят, да и вообще, пациенты - козёл.
Хотя по факту, 80% их братии можно смело гнать в шею, потому что это балласт.
Блядь, ща с ребенком лечимся, это пиздец, каждую тварь, с кучей званий и регалий приходится проверять и перепроверять в трех-четырёх местах. Убил бы сук поганых.

[^]
CtrlX
27.06.2019 - 22:16
0

Ярила

Цитата (Майкопчанин @ 27.06.2019 - 20:29)
Цитата
Как я матерился… Как мне было обидно! Я – не имеющий медицинского образования, не имеющий к медицине отношения, распознал с высокой степенью достоверности ишемический инсульт без обследований. А в больнице ВРАЧ!!! сказала, что никакого инсульта нет, хотя я настаивал!

Просто на момент КТ ещё не произошли в мозге те изменения, которые могла увидеть доктор. Всё, что нужно было ей сделать - оставить отца на ночь в больнице для наблюдения. Не сделала. Но это и не её особо вина - по нашим инструкциям так: нет инсульта - класть нельзя, чтобы драгоценные деньги зря не расходовать. Это называется оптимизация здравоохранения. Сказочные об этом позаботились, к ним все претензии.

Ну конечно, блядь, сказочный виноват. А прям за ночь всё жутко изменилось, хотя ТС заметил изменения в поведении. Не надо оправдывать долбоебизм коновалов инструкциями и оптимизациями. Работать надо лучше.

[^]
Olga654
27.06.2019 - 22:16
2

Юморист

Было такое со мной лично. Заболевание не тяжёлое и не опасное, но несколько неприятное. По симптомам диагностировала его сама у себя. Ко врачу поехала только с одной просьбой: направить меня на анализ в лабораторию. Мне не требовалось ставить диагноз, только дать направление на соскоб.

Врач отказал. Аргументировала, что симптомов у меня нет, я всё выдумываю и вообще, незачем лезть туда, где я ничего не понимаю. Что у меня ничего нет, само пройдёт через пару дней и это не лечат.

Пришлось надавить, угрожать, что начну кляузничать и жалобы писать. С негодованием к кляузникам, что мешают профессионалам работать, врач выписала мне направление. Когда мой диагноз подтвердился в лаборатории, нужно видеть было лицо этого врача, когда она смущённо подтвердила диагноз.

[^]
lobs8808
27.06.2019 - 22:17
3

Ярила

Развалили медицину твари залупутинские с карликами.

[^]
Schuka
27.06.2019 - 22:18
2

Ярила

Даю совет. Берете все выписки, снимки. И пишите жалобу.
В шапку заливаете министерство здравоохранения, прокуратуру субъекта, администрацию президента, прям всех троих.

Описываете ситуацию, просите министерство провести проверку качества оказания услуг.
Прокуратуру дать правовую оценку действиям врача который дал заключение что все ок.
Администрацию президента взять на контроль.

В приложение прикладывать заключение что все ок и что инсульт.

И отправляете три письма каждому из адресатов заказным.

Эффект просто сногсшибательный. Сразу есть и лекарства и врачи и проход без очереди.

ПС оригинальные документы беречь как зеницу ока и иметь несколько копий.

[^]
IR145
1

Ярила

Цитата
И мой вам совет, при частых головных болях у себя или у родных не поленитесь - выполните МРТ до того как случится беда. Во многих регионах ПЛАНОВО МРТ можно выполнить за счет средств ОМС и очередь не более 2-3 недель!

Когда у меня месяц болела голова - моя мама настояла. И я за сумасшедшие по тем временам деньги прошел МРТ на первом и единственном в тот момент в городе аппарате МРТ. Почему болела голова, так и непонятно. Прошла. Но МРТ показало, что не в голове дело.
Так что, я в курсе.
И да.

Мой опыт - я и говорю. Не пренебрегайте. Если видите проблемы - ищите причину.
Чтобы потом не было поздно.

[^]
Nalanim
2

Весельчак

Заминусите сейчас, НО! Разумеется, выздоровления бате! Инсульты и инфаркты-приророда одна.Сосуды-тромб-давление.Врачи могут только оттянуть конец. Похожая ситуация была . Кого винить, больной сам был не прав.

[^]
Tubifex
27.06.2019 - 22:19
14

Ярила

Прочитал автора, читаю комменты и охуеваю - вы как дети, ей богу... Вот вы сами плохо строите всё (и дома и дороги), вы делаете плохую еду и торгуете ею совершенно спокойно (болеете сами же), вы плохо ремонтируете (опять же всё), пишете плохие законы, льёте херовый бензин, не ловите преступников и далее, далее, далее. В стране вообще всё делается через жопу. Но вот лечить вас должны только мифические хорошие доктора. То есть хорошим докторам можно впаривать в тридорога всё то говно, которое я перечислил выше, а они должны вас лечить только хорошо. Охуеть логика. А нет ли тут дискриминации по профессиональному признаку? Вы на минуту тормознитесь и задумайтесь. Мне тут же могут многие возразить, что, мол вот "не знаю как все, а я лично свою работу делаю чики-пики". Верю. Но тоже самое можно сказать про врачей - их ещё много очень хороших, вам они просто не попадаются. Да-да, так же как им установщики окон и другие - вы, те кто делает свою работу хорошо. Так бывает. Есть ещё один момент и тоже общий как для доктора, так и для пациента: хорошая работа одного (даже десяти) при херовой общей системе мало заметна. В медицине "реформа" длится 30 лет. Для плохо видящих повторю: ТРИДЦАТЬ ЛЕТ её сознательно деградируют. Пользуйтесь тем, что есть, скоро и этого не будет. И не болейте.
Пы. Сы. И я никого не оправдываю. Уже давно.

Это сообщение отредактировал Tubifex - 27.06.2019 - 22:23

[^]
CtrlX
27.06.2019 - 22:20
1

Ярила

Цитата (МЕДВЕЖУТЬ @ 27.06.2019 - 20:47)
Это оптимизация. Если человек не умирает, то никаких оснований класть в больничку, не имеют права, а то увольнение с волчьим билетом. Вот и подумай, что ближе врачу: свои детки, которых кормить надо или твой папа, у которого может инсульт, а может нет. Поэтому у врача сейчас один принцип:только бы не навредить...себе. В следующий раз пусть папа правильно голосует, если доживет, конечно. Вот статья, где врачи прямо и честно об этом говорят. https://zen.yandex.ru/media/bazhenova/biudj...7e94d00b074f6b5

Да не пизди ты. Нам только что предлагали чисто на всякий случай полежать, причем, бесплатно.
Все от врачей зависит. Я не зря выше про 80% написал, если повезет попасть на те самые 20%, то волшебным образом и места в больнице есть, и ложиться можно когда захочешь, и даже квоты вдуг появляются.
Просто кому-то не лень жопу от стула оторвать и лишнюю бумажку написать, а кому-то лень. Поэтому и появляются отмазки про оптимизацию и повальные расстрелы за выписанный аспирин.

[^]
дедмедвед
27.06.2019 - 22:21
0

Ярила

Эта блять медицина так называемая развалена к ебеням! Этими гандонами у власти! Я кневрологу попасть три! Триии блядь месяца не мог!!! То она в декрете! То сука на больничном! Другая на похоронах! Четвёртый в отпуске! Следующий ебать на учёбе...
Ладно у меня есть ДМС от работы, и о чудо сука, все эти неврологи (город не большой) сидят в частных клиниках, во время звонка спрашивают- когда вас СЕГОДНЯ! Сегодня КАРЛ!!! записать, я был вахуе... а как остальные думаю люди, не имеющие таких полисов ДМС, попадают на приём?

[^]
major1955
27.06.2019 - 22:22
1

Ярила

Цитата (7lesnichy @ 27.06.2019 - 19:24)
В Тагиле вообще врачей не осталось - одни коновалы.

Да ладно....

С инсультом – домой

[^]
fordshelby
27.06.2019 - 22:25
0

Ярила

Цитата (Yggdrasill @ 27.06.2019 - 21:09)
Жизнь, такая штука. Я инфаркт в самолете пережил. 31 декабря 2017. Пока рубец не обнаружили на передней стенке сам был не в курсе. Не знаю, как долетел, но в пустом самолете рядом со мной летел мужик. Мы с ним взяли два омлета. Аэрофлот. Пока я корчился и думал, как бы четыре часа из Бишкека не сдохнуть, он заснул и обосрался от этого протухшего омлета. Конечно, в итоге, мне хуже. Но не так позорно, как у него. Мораль такая, никому мы не нужны и неизвестно, что лучше сдохнуть сразу или на всю жизнь мучать себя и других. Отцу тоже памперсы менял. Думаешь ему было приятно?

живите здесь и сейчас. вера у всех разная, я вот верю, что мы живем здесь и всё!!!!!!.

[^]
Николаевсын
27.06.2019 - 22:25
0

Ярила

Добавлю своё недавнее. У отца с сердцем плохо было, положили в больницу. Две недели лежал, диагноз стенокардия. Выписали, через два дня инфаркт. Хорошо на скорой молодцы грамотно сработали. И слава Богу не оставили его в нашей городской больнице а увезли сразу в Нижний, и тут-же операцию сделали. А вообще в нашем небольшом городке с медициной полная жопа(

[^]
sysop666
27.06.2019 - 22:26
1

Юморист

Цитата
В Тагиле вообще врачей не осталось - одни коновалы.

Не в Тагиле, а в России. Максимум в "столицах" субъектов можно найти толкового врача. Пока что. А так - в Москву, Питер - если деньги есть. Или помирай...

Для себя решил - случиться какая-нибудь смертельно опасная трудноизлечимая херня - застрахую жизнь по-полной, в максимальном количестве контор страховых. И помру. Хоть выплаты детям достанутся.

Цитата
А вообще в нашем небольшом городке с медициной полная жопа(

О чем и речь.

Это сообщение отредактировал sysop666 - 27.06.2019 - 22:27

[^]
EkZekutor
27.06.2019 - 22:28
5

Хохмач

Берегите себя, инсульт молодеет! Я пережил инсульт в 38 лет (сейчас 42). Голова болела пипец как, по врачам ходили но толку не было. Накрыло на работе, отказала вся левая сторона и речь нарушилась) как понял что накрывает сразу позвонил жене, промямлил в телефон что всё пиздец. Сразу примчалась умничка моя! Скорая ехала минут 30, что для нашего города долго очень. Пока всё обошлось, более менее восстановился.
Следите за здоровьем своим (кроме вас оно нахуй никому не нужно). После 40 контролируйте артериальное давление. И поните! Инсульт сука молодеет!

[^]
педобелка
27.06.2019 - 22:31
6

Из бурлящего океана толпы

Цитата
аю совет. Берете все выписки, снимки. И пишите жалобу.
В шапку заливаете министерство здравоохранения, прокуратуру субъекта, администрацию президента, прям всех троих.

Описываете ситуацию, просите министерство провести проверку качества оказания услуг.
Прокуратуру дать правовую оценку действиям врача который дал заключение что все ок.
Администрацию президента взять на контроль.

В приложение прикладывать заключение что все ок и что инсульт.

И отправляете три письма каждому из адресатов заказным.

Эффект просто сногсшибательный. Сразу есть и лекарства и врачи и проход без очереди.

не мелите ерунды..
никакого эффекта не будет..
то,что творится в медицине,как раз с указания минздрава и правительства в целом происходит.., а те пункты,которые вы указали,как то:..администрация президента,прокуратура..
ага..
они даже разбираться с частным случаем не будут..

"администрацию президента...взять на контроль.." не смешите..

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 48458
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх