С инсультом – домой

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Tubifex
27.06.2019 - 22:31
5
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Schuka @ 27.06.2019 - 22:18)
Даю совет. Берете все выписки, снимки. И пишите жалобу.
В шапку заливаете министерство здравоохранения, прокуратуру субъекта, администрацию президента, прям всех троих.

Описываете ситуацию, просите министерство провести проверку качества оказания услуг.
Прокуратуру дать правовую оценку действиям врача который дал заключение что все ок.
Администрацию президента взять на контроль.

В приложение прикладывать заключение что все ок и что инсульт.

И отправляете три письма каждому из адресатов заказным.

Эффект просто сногсшибательный. Сразу есть и лекарства и врачи и проход без очереди.

ПС оригинальные документы беречь как зеницу ока и иметь несколько копий.

В шапку ещё господа бога надо "залить" - тогда эффект будет вообще бомба: врачицу может даже уволят и вместо неё никого не возьмут bravo.gif "услуги" и "помощь" - попробуй осмыслить разницу. Что у нас делается с услугами, я отписал выше. Вот именно по этому министерство и вытащило из-под жопы у населения помощь, заменив его на услугу. Так что пишите жалобы - быстрее добьёте остатки.

Это сообщение отредактировал Tubifex - 27.06.2019 - 22:32

[^]
GreatTraktor
27.06.2019 - 22:33
9

Ярила

Тут, брат, такая штука... Инсультных брать не любит никто, потому что сразу не поймешь, а наши доблестные врачи не любят углубляться в диагнозы. Когда у меня в 30 лет ёбнул геморрагический инсульт, внешне это выглядело так: Сначала я после ночной смены ехал на вторую работу. Там у меня болела голова. Я отработал, поехал назад в свой город и на подъезде у меня голова разболелась так, что сил не было. Приехал домой, мы с женой подняли вдвоем детали от стенки в коробках и я лег спать. Когда поднимали эти детали, от головной боли уже хотелось умереть. А утром проснулся, у меня левую ногу и руку колет, как будто отлежал. Но спал то на другом боку. А дальше самое интересное. Я жене говорю, что рука и нога колется и не чувствует ничего, а она в слезы. Я спрашиваю, что случилось? А сам уже понимаю, что это я в своей голове нормально спрашиваю, а вместо слов у меня белиберда получается. Я на бумажке написал, что у меня инсульт. Приехали в Скорую, я блюю от головной боли и не могу ничего сказать, фельдшер молодая, она сидит, глазами хлопает и намекает, не наркоман ли я. Дождались невролога, он фонариком в глаза посветил, попросил поднять руки и как давай орать на фельдшера, типа вы чего его под капельницу еще не положили, дура, у него инсульт же. Организм молодой, восстановился я быстро. Все вместе месяца за два-три. Только слово стул мне тяжко далось. Нормально стал понимать и говорить, что это такое, месяцев через восемь... А мог бы жену и дочку полуторалетнюю оставить с овощем вместо папы.

Это сообщение отредактировал GreatTraktor - 27.06.2019 - 22:35

[^]
IR145
27.06.2019 - 22:38
2

Ярила

Да при чем тут оптимизация?
Я не про политику.
При чем тут МРТ?
А без МРТ до их появления диагноз "инсульт" не ставили?
Поймите правильно мой посыл.

В медицинской практике есть понятие "клиническая картина".

Я "не пальцем в небо попал".

Я как раз использовал клиническую картину и предыдущие диагнозы.

Наличие жидкости - явный признак давления на сосуды. Это - не тромб, атеросклероза нет, холестерин в норме.

Значит - жидкость давит.

Раз давит, может зажать сосуд.

Картина - предынсультного состояния, с учетом гидроцефалии - ишемический инсульт.

С какого перепуга врачу было пофиг на клиническую картину - я не знаю. Я знаю одно. Как только я отца увидел еще вчера - мы с ним обсуждали. Он сказал, что не хочет быть мне обузой, если его "заклинит". Я его, как мог, поддерживал.

Но уже не верил никому.

И оказался прав. Более прав, чем фельдшер и врач.

Но картина была однозначная. Почему я и не успокоился.

Не надо считать меня бездарем.

[^]
Участнег
27.06.2019 - 22:38
3

Ярила

Врачи убегают последние 5-7 лет с гос. сектора как бешенные. Даже зная, что за границей их ждет нелегкая жизнь и понижение аккредитации - все равно стараются увезти свои семьи из хутинской стабильности.

Куча моих коллег по лабе работали когда-то в медицинском гос.секторе, и им надоело что с ними начальство обращается как с дерьмом. Больше туда не вернутся. Если такими темпами продолжится, всего 3-4 года и все: тотальный пиздец во всем здравоохранинии, все кадры будут состоять из неграмотных хачей.

Сейчас в гос. больницах все больше и больше людей работает по блату, со знаниями в медицине как у рогозина в космонавтике. Их прямая цель брать взятки и делится с начальством, честных выживают из медицины вообще. Тем кто вынужден будет остаться жить в такой России можно будет только посочувствовать. Той депрессии в медицине что сейчас не было даже в 90-ых, когда зарплаты (за сверхурочку, совмещение, дежурства и тп.) не платили.

[^]
Luxexpress
27.06.2019 - 22:39
0

япчитатель

Цитата (CtrlX @ 27.06.2019 - 22:13)
Зато здесь, как тема про врачей, так вонь до небес стоит, нас уверяют, что они все заебательские, а их никто не ценит и зарплату им не платят, да и вообще, пациенты - козёл.
Хотя по факту, 80% их братии можно смело гнать в шею, потому что это балласт.
Блядь, ща с ребенком лечимся, это пиздец, каждую тварь, с кучей званий и регалий приходится проверять и перепроверять в трех-четырёх местах. Убил бы сук поганых.

А обязательно, если тема про врачей, где их ругают, то их надо ругать?
А если врачи в теме - няшки, то надо коленками пол подтирать?

Все люди, и мы с вами тоже.
И ситуации - разные, и люди - тоже.

У тети, когда мы с ней на рынок собрались идти, она стала сапог застегивать, упала и стала кричать, мычать.
Вызвали скорую, так когда моя тетя корячилась, "мед.специалист" в это время втирала, что все болезни от нервов и советовала почитать Лазарева диагностику кармы. Я чуть тоже не замычала, чтобы не матом заорать. Что, прям сейчас ей книгу всучить?

А другое дело, когда был приступ астмы у моей дочери, если бы не скорая, которая оперативно доехала и помогла, не было бы у меня сейчас детей.
На скорой были другие люди, которые спасли и помогли.
И тащить всех под одну вшегонялку - глупо.

[^]
Mordechai
27.06.2019 - 22:43
-1

Вечный Жид

У моего знакомого, такой же ублюдок на "скорой", мать чуть не угробил.
ТЭЛА со всеми симптомами. Человек в полубессознательном состоянии.
На месте, собственно, сама мама, отец и невестка.
Последняя звонит мужу. Тот на работе.
Так и так. Что делать?
Скорую. Срочно!
Приехали.
"Явных патологий не вижу. Показаний к госпитализации нет." И уехали.
Опять звонок.
Вызывайте ещё! Немедленно!
Слава Богу, следующая вызванная бригада оказалась более компетентной.
Маму успели спасти.
P.S.
И что самое примечательное...
Все идеологи этой т.н. реформы здравоохранения, почему-то, предпочитают лечиться в Германии или Израиле.
"Что ж, обычные дела,
Нас с тобою н@#&али..." (С)

[^]
ГенералКумов
27.06.2019 - 22:44
0

Юморист

Цитата (Divisi0n @ 27.06.2019 - 20:33)
уже пол года задыхаюсь "в регионе". дул в компьютер, ссал в банку, сдавал пожертвования вампирам - наванговали астму, вот тебе один баллончик за полторы тыщи на месяц, а это второй, если совсем хуёво станет.
один баллончик закончился - нихуя не помогло. причём, когда совсем хуёво становится - второй тоже не помогает.
вернулся (тоже не бесплатно - тыща рублей приём), грю так и так, не работают ваши баллончики. на что мне ответили, что рано я пришёл, повторно осенью надо, а баллончики эти до конца года как минимум.
идёт третий баллончик - как задыхался, так и продолжаю...

Держись братишка, выздоравливай.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Olga654
27.06.2019 - 22:51
1

Юморист

Цитата (Tubifex @ 27.06.2019 - 22:19)
Прочитал автора, читаю комменты и охуеваю - вы как дети, ей богу... Вот вы сами плохо строите всё (и дома и дороги), вы делаете плохую еду и торгуете ею совершенно спокойно (болеете сами же), вы плохо ремонтируете (опять же всё), пишете плохие законы, льёте херовый бензин, не ловите преступников и далее, далее, далее. В стране вообще всё делается через жопу. ...

Обобщать-то не надо.
Я делаю на работе еду. И я делаю хорошую еду. А потом я её покупаю в магазине, потому, что знаю из чего и в каких жёстких условиях она произведена.
В стране много хороших профессионалов и есть что купить, есть отличная продукция, далеко не всё через жопу.

[^]
maksmerlin
27.06.2019 - 22:54
3

Балагур

Вообще то платные и бесплатные одно и то же заканчивали, и практиковались одинаково! вот только руководство, оснащение и нагрузки ой какие разные(про деньги молчу) И распознать инсульт на ранней стадии развития не так просто,существует куча инсультоподобных ситуаций, которые дифференцировать весьма сложно и большим плюсом "гениальнейшая оптимизация" не позволяющая произвести активный мониторинг состояния(наблюдение до 3-хсуток в стационаре)

[^]
Okss
27.06.2019 - 22:55
1

Приколист

У нас в Петергофе есть клиника кладбища. Знакомый врач скоряк рассказывал: приехал на вызов, мужику плохо, откачивал его сам, еле еле в состояние привел, чтобы до машины добраться. Инсульт или инф.был у него. Примчались они в больницу. Принимать его не хотели, разнёс там в пух и прах все. Через несколько дней проверяет карточки, как там его больной. Так больной оказывается через час встал и ушел сам,написав отказ. А через пару часов нашли в другом районе в подъезде мертвым. И это в 18 году!

[^]
IR145
27.06.2019 - 22:56
3

Ярила

Поймите. Я не против врачей. Я много с ними знаком.

Я просто говорю - в моей семье бабушка, дедушка, мама - умерли от врачебных ошибок.

Мама могла засудить врачей по смерти дедушки.

Ее слова:

"Ну засудим мы врача. Отца (ее) - не вернет. Я не знаю, почему он ошибся. Но, возможно, он спас других. Не нам решать."

Есть книга знаменитого кардиохирурга Амосова "О счастье и несчастьях". У него на столе умирали пациенты.

Я говорю. Помните. Если Вам кажется, что с вашим родным что-то не в порядке - в 90% случаев вы будете правы.

Пинайте, стучитесь, спасайте. Никто, кроме вас - не поможет. Только Ваша настойчивость и нахрап поможет.

С инсультом – домой

[^]
krasavicaa
27.06.2019 - 22:57
5

Ярила

Просто расскажу как это было в Германии когда был в гостях у тещи. Около 4 часов утра ей стало плохо и вызвали скорую буквально минуты через четыре прилетели парамедики диагностировали предварительно инсульт вызвали врача который прилетел буквально в течении пяти минут и в течении 1,5-2 часа ее стабилизировали.
Потом отвезли в больницу где сделали МРТ и другое диагностирование три дня лежала запрещали вставать, но через полторы недели выписали домой с кучей таблеток сейчас слава богу все восстановилось. и самое что поразило все покрыла страховка и ничего не надо было платить.

[^]
Schuka
27.06.2019 - 23:03
3

Ярила

Цитата (педобелка @ 27.06.2019 - 22:31)
Цитата
аю совет. Берете все выписки, снимки. И пишите жалобу.
В шапку заливаете министерство здравоохранения, прокуратуру субъекта, администрацию президента, прям всех троих.

Описываете ситуацию, просите министерство провести проверку качества оказания услуг.
Прокуратуру дать правовую оценку действиям врача который дал заключение что все ок.

Эффект просто сногсшибательный. Сразу есть и лекарства и врачи и проход без очереди.

не мелите ерунды..
никакого эффекта не будет..
то,что творится в медицине,как раз с указания минздрава и правительства в целом происходит.., а те пункты,которые вы указали,как то:..администрация президента,прокуратура..
ага..
они даже разбираться с частным случаем не будут..

"администрацию президента...взять на контроль.." не смешите..

Опробованно лично.

Вчера звонили из больницы - готовы немедленно выслать машину и госпитализировать. Второй звонок из обычной поликлиники - что и как, если не можете дойти, будет вам и медсестра и врачь сразу на дом.

И как раз администрация дополнительно пнула минздрав и правительство субъекта, хотя они первые письма прислали.

У нас люди просто не умеют составлять волшебные письма счастья.

[^]
IR145
27.06.2019 - 23:04
2

Ярила

Ладно, камрады. Мне надо спать, завтра работа, потом в больницу.

Берегите близких и родных. Если что-то не так - ЛЮБЫМИ способами ищите причину.

А никто, кроме вас, не поймет, что что-то не так.

И всем здоровья. И спасибо за поддержку.

[^]
barmaleika18
27.06.2019 - 23:04
7

Ярила

Цитата (IR145 @ 27.06.2019 - 22:38)
Наличие жидкости - явный признак давления на сосуды. Это - не тромб, атеросклероза нет, холестерин в норме.

Значит - жидкость давит.

Картина - предынсультного состояния, с учетом гидроцефалии - ишемический инсульт.

Ниже написанное крайне важно для понимания:[u]
Ишемический инсульт и гидроцефалия - это два совершенно разных заболевания!!! Причиной ишемии мозга является не то, что сосуды "что-то сдавливает", а наличие в их просвете послепенно растущих бляшек, которые в итоге перекрывают более 2/3 просвета сосуда - нарушают кровоснабжение головного мозга на определенном участке и развивается его ИНФАРКТ. А инфаркт мозга - это и есть тот самый ИШЕМИЧЕСКИЙ инсульт!
Так понятнее?
Если заболевание - атеросклероз сосудов головного мозга - прогрессирует медленно, у человека, на фоне хронической ишемии мозга развивается дегенерация мозговой ткани - ее "усыхание", а природа пустоты не любит и заполняет свободное пространство в черепе жидкостью - ликвором - образуется гидроцефалия и человек живет с ней, сама жидкость не способна сдавить "плотные как карандаш" мозговые сосуды. Но вот на фоне атеросклероза некоторые бляшки могут со временем "лопнуть" - разрывается капсула - стенка сосуда внутри его просвета, организм реагирует на это как на повреждение и старается ликвидировать его - затыкает сосуд тромбом - и та часть мозга, что им кровоснабжается, погибает, развивается ишемический инсульт.
Так что атеросклероз есть и тромб есть dont.gif иначе это не ишемический инсульт-инфаркт мозга!!!
Атеросклерозом страдают в 6,5 раз чаще курильщики, также ему подвержены 86% людей старше 60 лет. но он у всех развивается с разной скоростью, которая зависит от образа жизни, питания и индивидуальных особенностей обмена веществ.
Геморрагический инсульт - это кровоизлияние - полный разрыв стенки сосуда, в 99% случаев связан с гипертоническим кризом, 67% на фоне аневризмы сосуда головного мозга - вызывает пропитывание мозговой ткани кровью, нарушая целостность мозга, сдавление его гематомой, нарушением кровоснабжения поврежденного участка! Вот при геморрагическом инсульте тромба действительно чаще всего нет и выраженного атеросклероза - бляшки - может не быть!

Это сообщение отредактировал barmaleika18 - 27.06.2019 - 23:07

[^]
NYR15
27.06.2019 - 23:05
0

Ярила

Здоровья.

сука ботоксная со своими приспешниками занимается геноцидом уничтожив здравоохранение.

[^]
IR145
27.06.2019 - 23:07
0

Ярила

Цитата
Опробованно лично.

Вчера звонили из больницы - готовы немедленно выслать машину и госпитализировать. Второй звонок из обычной поликлиники - что и как, если не можете дойти, будет вам и медсестра и врачь сразу на дом.

И как раз администрация дополнительно пнула минздрав и правительство субъекта, хотя они первые письма прислали.

У нас люди просто не умеют составлять волшебные письма счастья.

Когда отцу было плохо однажды, я оборвал телефон старшей, почему не едет скорая. Я ее зае...л. Скорая приехала, потом участковая позвонила, прилетела, как на крыльях.
Да. Я об этом и говорил. Что угодно делайте, но делайте. Если кто-то считает, что "вам кажется" - шлите по ведомству журавлей в небе и долбите до победы.

Заботьтесь о своих - никто о них не позаботится.

[^]
Schuka
27.06.2019 - 23:07
0

Ярила

Цитата (Tubifex @ 27.06.2019 - 22:31)
Цитата (Schuka @ 27.06.2019 - 22:18)
Даю совет. Берете все выписки, снимки. И пишите жалобу.

ПС оригинальные документы беречь как зеницу ока и иметь несколько копий.

В шапку ещё господа бога надо "залить" - тогда эффект будет вообще бомба: врачицу может даже уволят и вместо неё никого не возьмут bravo.gif "услуги" и "помощь" - попробуй осмыслить разницу. Что у нас делается с услугами, я отписал выше. Вот именно по этому министерство и вытащило из-под жопы у населения помощь, заменив его на услугу. Так что пишите жалобы - быстрее добьёте остатки.

Да пофиг. Сказано в течении двух недель обследовать - значит в течении двух недель. А если три обследования занимают три месяца - извините их косяк.

Но как написал выше - сразу все нашлось и заработало.

[^]
traktorist37
27.06.2019 - 23:09
0

Ярила

Классика инсульта. Как врачи могли не заметить?

[^]
traktorist37
27.06.2019 - 23:10
0

Ярила

Цитата (frant @ 27.06.2019 - 20:43)
хорошая медицина у нас только платная. бесплатная рухнула на хрен

А вы больше жалоб пишите.

[^]
виктор1967
27.06.2019 - 23:12
0

Приколист

Цитата (set2713 @ 27.06.2019 - 21:12)
Цитата (IR145 @ 27.06.2019 - 20:42)
Цитата
уже пол года задыхаюсь "в регионе". дул в компьютер, ссал в банку, сдавал пожертвования вампирам - наванговали астму, вот тебе один баллончик за полторы тыщи на месяц, а это второй, если совсем хуёво станет.
один баллончик закончился - нихуя не помогло. причём, когда совсем хуёво становится - второй тоже не помогает.
вернулся (тоже не бесплатно - тыща рублей приём), грю так и так, не работают ваши баллончики. на что мне ответили, что рано я пришёл, повторно осенью надо, а баллончики эти до конца года как минимум.
идёт третий баллончик - как задыхался, так и продолжаю...

У меня жена астаматик. Когда познакомился - задыхалась. Отвел к платному пульмонологу - теперь дышит. Доза препарата была выбрана неверно. Потому что бесплатно. Ей выписали минимальную дозу Серетида и Биродуал.
Платный врач провел исследование (кстати, копейки, 800 руб за прием), показала, что Биродуал действует, но одного его недостаточно, а Серетид надо в самой высокой дозе давать - (50х500, 2000 руб за ингалятор на 60 доз) + купить небулайзер. Месяц дышала препаратами через небулайзер, сейчас хватает только Серетида. До этого держали ее исключительно на преднизолоне. Так что и с астмой тоже знаком и методами лечения в госклиниках.
Но инсульт - это ж совсем другое дело! Его ж даже мне глазами видно! Без приборов? Куда врач-то смотрела?

все эти лекарства от астмы просто игрушки, нормальное лекарство называется эфедрин, после него понимаешь, что все прочие препараты, тупо так от безысходности, но........., в РФ эф прекурсор, покупайте заменители:(

а можно чуть подробнее... тоже есть проблема...

[^]
IR145
27.06.2019 - 23:12
0

Ярила

Цитата (barmaleika18 @ 27.06.2019 - 23:04)
Цитата (IR145 @ 27.06.2019 - 22:38)

Значит - жидкость давит.

Ниже написанное крайне важно для понимания:[u]
Ишемический инсульт и гидроцефалия - это два совершенно разных заболевания!!! Причиной ишемии мозга является не то, что сосуды "что-то сдавливает", а наличие в их просвете послепенно растущих бляшек, которые в итоге перекрывают более 2/3 просвета сосуда - нарушают кровоснабжение головного мозга на определенном участке и развивается его ИНФАРКТ. А инфаркт мозга - это и есть тот самый ИШЕМИЧЕСКИЙ инсульт!
Так понятнее?
Если заболевание - атеросклероз сосудов головного мозга - прогрессирует медленно, у человека, на фоне хронической ишемии мозга развивается дегенерация мозговой ткани - ее "усыхание", а природа пустоты не любит и заполняет свободное пространство в черепе жидкостью - ликвором - образуется гидроцефалия и человек живет с ней, сама жидкость не способна сдавить "плотные как карандаш" мозговые сосуды. Но вот на фоне атеросклероза некоторые бляшки могут со временем "лопнуть" - разрывается капсула - стенка сосуда внутри его просвета, организм реагирует на это как на повреждение и старается ликвидировать его - затыкает сосуд тромбом - и та часть мозга, что им кровоснабжается, погибает, развивается ишемический инсульт.
Так что атеросклероз есть и тромб есть dont.gif иначе это не ишемический инсульт-инфаркт мозга!!!
Атеросклерозом страдают в 6,5 раз чаще курильщики, также ему подвержены 86% людей старше 60 лет. но он у всех развивается с разной скоростью, которая зависит от образа жизни, питания и индивидуальных особенностей обмена веществ.
Геморрагический инсульт - это кровоизлияние - полный разрыв стенки сосуда, в 99% случаев связан с гипертоническим кризом, 67% на фоне аневризмы сосуда головного мозга - вызывает пропитывание мозговой ткани кровью, нарушая целостность мозга, сдавление его гематомой, нарушением кровоснабжения поврежденного участка! Вот при геморрагическом инсульте тромба действительно чаще всего нет и выраженного атеросклероза - бляшки - может не быть!

Возможно, Вы правы.
Спорить не могу - не специалист.
Я судил со своей колокольни.
Но ваши доводы - как раз для врачей более понятные. И уж такую картину пропускать.
Я исходил из своих скромных познаний.
Но я поставил диагноз вчера. Настаивал. Меня не послушали. В итоге кто прав?
Нет. Я не знаю, что передавило сосуды.
Но знал точно, что это - так.
Ладно, замнем, для ясности.
Вижу, Вы - врач. Спасибо. Буду иметь в виду. Ваши доводы согласуются с картиной

Это сообщение отредактировал IR145 - 27.06.2019 - 23:15

[^]
Slardiel
27.06.2019 - 23:13
0

Приколист

Если есть люди знающие, поделитесь, пожалуйста, есть ли какая-то профилактика инсульта? Может, диета, или режим? Или от этого никто не застрахован?

Качаем ЯП для Android!

[^]
Sancho1975
27.06.2019 - 23:15
-5

Юморист

Хули минусите, страдальцы? Хочет валить, пусть пиздует. В Польшу садовником, в СШП таксистом и т.д Кому он нужен??? Если только не светоч в IT.

[^]
ALKoCH
27.06.2019 - 23:16
0

Хохмач

На КТ ишемический инсульт без контраста в первые сутки не визуализируется, только исключается кровоизлияние. МРТ ишемию видит уже в первые минуты, но кровоизлияние плоховато.
Обычно при такой симптоматике госпитализируют и если нет МРТ делают контроль КТ через 1-2 дня.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 48457
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх