С инсультом – домой

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
CybeRin
27.06.2019 - 21:24
3
Статус: Offline

Ярила

Не удивляйтесь, мы все приплыли пока вставали с колен, медицины у нас нет (как и много другого).

[^]
makahito
27.06.2019 - 21:25
11

Пацифист и либераст

Цитата (Sancho1975 @ 27.06.2019 - 21:21)
Цитата (makahito @ 27.06.2019 - 21:18)
Я вот раньше, когда пенсия наступала в 60 лет, думал не перебраться ли в деревню. Есть у меня до в Тверской области. Но очень пугала мысль о тамошней медицине. В Москве хоть какой-то шанс есть, что вытащат.
Ситуация с медициной во многих регионах, просто плачевная, в советское то время было всё не слава богу, а сейчас просто пиздец.
+ эти 5 лет ещё добавили.
А врачи есть и хорошие и не только в Москве, просто их всё меньше и меньше становится, и это не удивительно, условия труда и з/п никуда не годятся. Всё больше и больше врачей-мигрантов.
По хорошему, пока молодой, надо отсюда валить.

Скатертью дорога

Мне уже поздновато), а вот дочку уговариваю, хочу, что бы она жила в человеческих условиях.

[^]
Treker80
27.06.2019 - 21:26
6

Ярила

Чтобы понять в какой мы жопе, достаточно со прикоснуться с медициной, правоохранительных, судебной и административной системой, в миг розовые очки слетают.

[^]
Codra
1

Ярила

Всё вы врёте. Пенсионеры молодеют, поэтому медицина не нужна. Российское правительство не может врать!!!

С инсультом – домой

[^]
Деревянный
1

Хохмач

Цитата (bydto @ 27.06.2019 - 20:29)
здоровья . Может пригодится - не трудно запомнить . agree.gif

Еще среди признаков есть нарушение письма, то есть мелкой моторики пальцев. Не можете написать предложение, например.

[^]
afrol
27.06.2019 - 21:28
4

Шутник

У моего тестя между шейными позвонками обнаружили опухоль. По квоте отправили в Москву. Прооперировали. Жив, здоров. Правда, за свой счет теперь ездит наблюдается у московских профессоров. Раз в год.Ростовская область. А вашему отцу скорейшего выздоровления.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ЖаднаяЖижa
27.06.2019 - 21:33
4

Ярила

Я так в урологию залетел, в первую городскую Севастополя.
Камушек из почки выходил так, что орал дурниной на весь больничный городок. Положили, три дня давали ношпу, три раза в день. И ещё сказали купить на свои в аптеке активированный уголь и пить. Это не прикол и не пиздеж, так меня "лечили" 4 дня. Ни осмотров ни процедур, нихуя. Ношпа и пиздец.
Послал нахуй всех, на пятый день ушёл домой, без выписки.

[^]
lopus73
27.06.2019 - 21:36
1

Ярила

Цитата (Divisi0n @ 27.06.2019 - 20:33)

идёт третий баллончик - как задыхался, так и продолжаю...

Что доктор я буду лучше слышать? Нет громче пердеть!

[^]
Vitin
27.06.2019 - 21:36
2

Приколист

У меня из-за таких специалистов двое суток на руках умирал Дед
Они отказались госпитализировать, а после укола случилась кома
Диагноз такой же

[^]
Чтотонетак
27.06.2019 - 21:38
1

иГаГо

Цитата (frant @ 27.06.2019 - 20:43)
хорошая медицина у нас только платная. бесплатная рухнула на хрен

А вот и нет, когда работал в больнице, наблюдал множество мечтаний о своей практике у достаточно большого количества врачей. Но практически все они были ленивыми и не имели достаточной квалификации вообще для медика. У них такая психология- принять и обуть на 10 касарей пару человек в день с наименьшими затратами труда,мозгов и средств. Уважаемые и грамотные врачи почему то были довольны госслужбой.

[^]
xkpokx
27.06.2019 - 21:39
2

Ярила

Цитата (Divisi0n @ 27.06.2019 - 20:33)
Цитата (юсень @ 27.06.2019 - 20:27)
я про регионы уже молчу.

уже пол года задыхаюсь "в регионе". дул в компьютер, ссал в банку, сдавал пожертвования вампирам - наванговали астму, вот тебе один баллончик за полторы тыщи на месяц, а это второй, если совсем хуёво станет.
один баллончик закончился - нихуя не помогло. причём, когда совсем хуёво становится - второй тоже не помогает.
вернулся (тоже не бесплатно - тыща рублей приём), грю так и так, не работают ваши баллончики. на что мне ответили, что рано я пришёл, повторно осенью надо, а баллончики эти до конца года как минимум.
идёт третий баллончик - как задыхался, так и продолжаю...

Сделай гастроскопию

[^]
SUDI
27.06.2019 - 21:39
2

ВасГен рождён в СССР

У нас водитель скорой на работе ударил инсульт,через сутки умер.
А мы всё надеемся на скорую.

[^]
IR145
27.06.2019 - 21:40
1

Ярила

Цитата
Еще среди признаков есть нарушение письма, то есть мелкой моторики пальцев. Не можете написать предложение, например.

Да было. С трудом подпись ставил, какое предложение, нафиг... Я за него полные ФИО вписывал.

Это сообщение отредактировал IR145 - 27.06.2019 - 21:42

[^]
Indeka
27.06.2019 - 21:42
7

Ярила

У нас в районной ЦБ теперь только самых легких оставляют. Инсульты, инфакты, пневмонии - в Пензу. Везут на нашей скорой до Городище, там встречает скорая из Пензы, больной, если может, своими ногами идет из одной машины в другую и она уже везет в Пензу, где этого больного, если нет скандалящих родственников, кладут на каталку в коридоре и про него забывают. В прошлом году двоих знакомых с инсультом вот так отвезли. Обоих через 10 дней реанимации похоронили.
По-моему, это все специально делается, чтобы такие больные не выживали, а то выживут, оформят инвалидность, пенсию им потом плати...

[^]
FMJ111
27.06.2019 - 21:44
12

Ярила

те что имеем по факту.

1. в больнице приняли
2. сделали КТ, ничего не нашли
3. порекомендовали держать на контроле

но как видим автор прям эксперт, правда ничего не понимающий в медицине (вспоминается доктор Хаус "ну да, накой нужны врачи, если есть интернет") и тут он получил доказательство своей экспертности.

збс.

з.ы.
помнится, когда Союз разваливали, были адские вопли, что медицина говно, потому, что бесплатная, а если будет платная, то будет благодать и ваще отлично все.
чем недовольны то?
при капитализме вам максимум что должны это ватное тампонирование зеленкой на лоб и все.

делай ДМС, обращайся по ней, лечись как жаждали в свое время.

[^]
GREENSAR
1

Хохмач

Выздоровления!

[^]
Melok81
1

Ярила

Пять лет назад мама звонит из деревни, говорит отец похоже инсульт поймал. Вечером выпивал крепко, а с утра штаны не мог одеть, падал, и рука левая не слушала ь, ну и рот кривой был. В общем через 15 минут вёз в город, мать ещё в дороге вызвала скорую, как раз только в квартиру вошли и они приехали. В больнице сразу сказали инсульт, и то что привезли так быстро это очень хорошо. Слава Богу отец поправился, ещё и два года на пенсии работал. Так что хз, врачи наверное разные бывают.
Отцу выздоровления, восстанавливаться ему как минимум год.

[^]
Зяма
27.06.2019 - 21:47
-2

Ярила

Цитата (IR145 @ 27.06.2019 - 20:19)
Добрый день. Только что из больницы. Еще немного трясет, потому что я не понимаю, как быть с нашей медициной. Это уже вне пределов моего понимания.

Сразу оговорюсь, я - не медик, так, немного что-то понимаю, да и только.

Это случилось с моим отцом. Вчера я ему звонил, как обычно каждый день делаю, дежурный звонок – ну там, как дела, как себя чувствуешь (ему 65).
«Очень плохо себя чувствую – голова тяжелая, встаю с трудом, как встаю, так почти падаю». Я немного похолодел. «Вызывай скорую!». И полетел к нему домой. На редкость, скорая приехала быстро. Объясняю, что случилось, поясняю, что четыре года назад ставилось предынсультное состояние, была выявлена гидроцефалия (свободная жидкость во внутричерепном пространстве). Но главное - речь странная – как будто человек только-только проснулся, и плохо еще работают мышцы. Обычная речь у него очень твердая. Даже если выпьет. Говорю – речь странная, в ногах слабости нет, а падает – с учетом прошлого, предполагаю передавливание сосудов головного мозга и ишемический инсульт. Фельдшер мне – нет, инсульт так не проявляется, но в больницу отвезет. И вкалывает Цераксон.
Едем в областную больницу.
В больнице берут анализ крови (гемоглобин 150, анемии нет), давление 160 на 90, делают КТ.
И вот момент истины. Выходит девушка и говорит: КТ – норма, небольшие возрастные изменения, анализы норма, что случилось – не знаю (отца водил под руки, а по больнице – на каталке), но могу сказать точно, инсульта нет, поезжайте домой, следите за состоянием – вот список лекарств, лучше их попить, ну и, как будет возможность, сделайте МРТ, на всякий случай.
Я спрашиваю:
– Вы не знаете, что с ним? Он ведь еле ходит?
– Не знаю, вызовите врача на дом, запишитесь к неврологу.
Жирным выделено то, что было сказано реально, но события потом покажут.

Судя по всему, после Цераксона отцу немного полегчало, и мы поехали домой.

Ночью спал плохо, утром сразу же звоню – как дела? «Плохо. Ощущение, что правая рука и нога плохо слушаются».
Приплыли, думаю. Звоню в МРТ – и, о чудо! – в первом же наиболее хорошем центре в городе случайно (потому что вечно забит очередями) оказывается свободное время через 50 минут. Не жрамши, не …, лечу в машину, попутно, звоня отцу, чтобы собирался.
Делается МРТ. Через 3 минуты слышу разговор врача с администратором – «вызывайте скорую».
Я к администратору – что, что-то плохое? Кивает. Я – инсульт? – Кивает. Меня трясет. Привожу себя в порядок. Читаю заключение – оно. Ишемический инсульт.

Как я матерился… Как мне было обидно! Я – не имеющий медицинского образования, не имеющий к медицине отношения, распознал с высокой степенью достоверности ишемический инсульт без обследований. А в больнице ВРАЧ!!! сказала, что никакого инсульта нет, хотя я настаивал!

Берегите близких. И если врач государственной клиники говорит, что все в порядке – просто он не понимает, что случилось – ищите того, кто понимает. Времени может быть совсем мало.
Сейчас отца на стуки положили в отделение интенсивной терапии. Говорят, все будет хорошо. Дай то Бог.

ну потому что ты пальцем в небо и угадал... а врачи так диагнозы не ставят. сначла анадо анализы сделать потом получишь диагноз

[^]
Hideo
27.06.2019 - 21:49
4

Весельчак

У меня Батя в этом году на Рождество ушел, полгода после второго инсульта лежал. Дорогие препараты, обследования, массажи, круглосуточное дежурство - ничего не помогло. А вот, блядское отношение медперсонала, которое слегка изменилось после заноса денег всем и каждому (потому как, скандалы и выход на гл. врача повлияли, но не сильно) я никогда не забуду! Мама до сих пор отойти не может. Здоровья Вам и Вашим близким. Цените их.

[^]
Luxexpress
27.06.2019 - 21:51
0

япчитатель

Цитата (frant @ 27.06.2019 - 20:43)
хорошая медицина у нас только платная. бесплатная рухнула на хрен

Ага, в бесплатной те же специалисты работают до обеда, а после обеда принимают в платной.
Все меньше специалистов остается в "обычной" поликлинике, все прут в частные.
Но их тоже можно понять.

Вот и получается, прежде чем заболеть, а загляни в свой кошелек, ты можешь именно сейчас заболеть? Или, потерпим до зарплаты.

[^]
Ksenja76
27.06.2019 - 21:53
1

Важная птица

Страшно от того что никто не застрахован от таких говно врачей, уроды. Здоровья всем

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
UsNi
27.06.2019 - 21:53
8

Приколист

Цитата (Limitrof @ 28.06.2019 - 01:31)
Да уж.. человеческий фактор ни кто не отменял.
У меня история прямо противоположная, и ложиться не хотел, вроде полегчало, а меня почти силком заставили. Кардиолог из поликлиники после экг сама вызвала скорую и сказала, я тебя отсюда не выпущу, поедешь в кардиологию. Оказалось инфаркт, в тот же день стентирование сделали, сказали уже тромб в сердце начал образовываться, еще чуть-чуть и капец. В общем уже второй год с тех пор пошел, полет нормальный.

P.S. Да пох, не верьте сколько угодно, но так и было. Я думал невралгия, ребра застудил, был такой вариант. Жена настояла экг сделать. А дальше было как написал.

Увидела, что мужу плохо, но он не давал вызвать скорую (дай таблетку и пройдёт). С большим скандалом сын все же вызвал скорую и муж не смог сбежать, т.к. было плохо и скорая быстро приехала.
Сделали ЭКГ - прединфарктное состояние. Врач сказала собираться. Муж: нет и все тут! Мы с сыном и уговаривали и ругались и пугали его, я и на колени пыталась встать. Врач скорой потом сказала мужу: я без вас не уеду! И нам: выйдите из комнаты, я его уговорю. Уговорила!
Приехали в краевую больницу, взяли анализы, ЭКГ, сказали ложиться на каталку и все по-новой... Короче, ушел. Но я поговорила с кардиологом, объяснила ситуацию и она в выписке рекомендовала принимать лекарства. Ну хоть так! Сразу же заехали в круглосуточную аптеку, закупились. Теперь без скандалов лекарства пьет.
Остались еще ВРАЧИ и на скорой и в больницах. СПАСИБО ИМ ОГРОМНОЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ!
Приходят в медицину молодые специалисты - у них уже другой настрой. Сомневаюсь, что молодой врач стал бы так уговаривать мужа.

[^]
IR145
27.06.2019 - 21:54
4

Ярила

Цитата
ну потому что ты пальцем в небо и угадал... а врачи так диагнозы не ставят. сначла анадо анализы сделать потом получишь диагноз

Еще раз говорю.
Моя бабушка - 2 таких инсульта, смерть от отека легких, ибо лежачая стала.
Но инсульт ставили с трудом - под наездом. Моей мамы. Скончавшейся от инсульта, т.к. ставили диагнозы по сердцу, хотя показания были - слабые сосуды. Поэтому и геморрагический обширный. Можно было диагностировать. Но не стали. Я почему полез в эту всю медицину? Потому что понял, спасение утопающих - дело рук самих утопающих. А т.к. в школе по биологии был отличником, плюс имел и имею Детскую Энциклопедию, особенно, 7-й том - посвящен физиологии человека, немного понимаю.
Есть еще несколько людей, где я наблюдал начало ишемических инсультов и их последствия.
Поэтому, хоть и не врач, но знаю, как себя проявляют.
ВРАЧ! Отделения ОНМК ОКБ - не имеет права на такую ошибку.
Инсульт был еще вчера.

Это сообщение отредактировал IR145 - 27.06.2019 - 21:55

[^]
mozgoffnetu
27.06.2019 - 21:55
3

Приколист

Я инсульт заработал 22 мая сего года, после ругани м дефективными манагерами(за считали мою, подсчитали слишком большой).Увезли а реанимацию в институт сердца,там что-то сделали и на другой скорой Увезли в гастроэнторологию (плохо,вернее ничо не помню,оказалось жаловался на боли в животе). Итог: выписали с давлением 180,типа ничо сделать не могем,...месяц в итоге дома под присмотром домашних НЗ,глаз правый не видит,плохо будет -вызывай неотложку,она поможет,скорая тупо увезёт и по новой

[^]
педобелка
27.06.2019 - 21:57
1

Из бурлящего океана толпы

Цитата
Вздрючь эту "дэвушку" по полной программе!

а девушку за что?
она скорей всего просто лаборант..или медсестра..
вышла и дала расшифровку результатов анализов и КТ..
и порекомендовала сделать МРТ и обратиться к неврологу..
это ее рамки..
что она могла сделать еще?
по тем данным ,которые были у нее,госпитализация скорей всего не требовалась..а то,что внешние признаки инсульта,то вот и был дан совет идти на МРТ..
за любую дополнительную инициативу ее вздрючили бы..
сейчас такая оптимизация..

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 48457
0 Пользователей:
Страницы: (10) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх