Надо ли заступаться за незнакомцев?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
pasechnik
21.06.2019 - 14:29
1
Статус: Offline

Per aspera ad astra

Ох! Не буду приводить в пример нескрепных клятых пендосов, спустившихся с гор диких дагестанцев, чеченцев. Слишком много у нас людей неравнодушных, неравнодушных к своей жопе. Заступался и криво въезжал, но так комменты почитаешь, и действительно, хоть мимо проходи, но понимаешь, что среди таких может пострадать небезразличный.

[^]
combatunit
21.06.2019 - 14:29
8

The Drot

Цитата (Бенджамин73 @ 21.06.2019 - 18:25)
Цитата (Трупоeд @ 21.06.2019 - 14:15)
Цитата (anutkaaktris @ 21.06.2019 - 12:59)
Хорошего парня избили бы или убили и мама, которая 17 лет вкладывалась временем, деньгами, любовью в его воспитание, не дождалась бы его домой

Его должен был папа воспитывать . чтоб он мог сдачи дать. а не ждать пока его бабы спасут.

Ебать трупоед, тебя походу толпой не пиздили. Посмотрел бы я на тебя, как бы ты сдачи давал один против нескольких человек. Всё правильно тётенька написала.
А самое главное представьте на месте пострадавшего себя/своего ребенка/жену - и никто за них не вступается из всей толпы.

Вступится за твоих родственников парень. Ему срок впаяют. Лет 5. После отсидки у него есть все шансы не найти нормальной работы, а то и некуда будет возвращаться.
Ты все эти 5 лет будешь ему передачки носить, а после отсидки приютишь у себя?

[^]
MLooN
21.06.2019 - 14:30
3

Ярила

Пока короткоствол не легализуют и не наведут порядок в системе ну его нахуй.
Знаю лично чувака, кторый заступился. Все брюзо армяне из МО РФ(ахуеть, да?) исполосовали. Еле откачали человека.
По итогу армяне гуляют дальше. А чувак типа сам виноват. Напал на безобидных контрактников, выпивши был.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Деревянный
21.06.2019 - 14:31
2

Хохмач

В основе всего бардака - это понятие о пределе допустимой обороны. Когда защищать себя и других ты можешь только в некоторых рамках, нарушить которые очень легко, и далее - уже ты преступник.
А у нас ещё преступность без национальности, и она умело пользуется нашими законами. По любому с одной стороны десять свидетельств, с другой одно ваше. Ну и кому суд поверит?

[^]
Chudilo
21.06.2019 - 14:31
3

Ярила

Цитата (anutkaaktris @ 21.06.2019 - 13:40)
Цитата (Chudilo @ 21.06.2019 - 13:32)
Цитата
Я скажу вам, кто пишет и накручивает эти посты про "нельзя помогать избиваемым" - ищите тому,кому это выгодно. А выгодно это АУЕшникам и, простите, представителям лиц без национальности. Именно поэтому они режут тех, кто вступается за других, без малейших сомнений. Лишь для того,чтобы запугать вас всех. Чтобы в следующий раз вы прошли мимо, когда они бесчинствуют.Чтобы показать, что они - главные, а вы- терпилы. И для того, чтобы жертвы знали, насколько они беспомощны, и им не придет подмога, тогда жертва сопротивляться перестанет.

Может и так.
Но проблема в том, что не работает полиция так, как она должна работать.
Профилактики преступлений нет вообще.
Чаще всего сажают не виноватых, а тех кто пострадал.
Пока не грохнут сына или дочку какого-нибудь министра ничего не изменится, да и то только на месяц-другой, а дальше все как и было.
Во всей этой ситуации виноваты полицаи. Полностью.
И не надо искать вину в тех, кто не хочет вмешиваться - они не хотят быть козлами отпущения.

Да, это правда про полицию. Но если еще и мы будем вести себя по отношению друг к другу как враги, то что от нас останется? Все против всех - шансов вообще нет

Ты на работе тоже один за всех работаешь или только за себя и свою зарплату?
Можешь еще вечерами дворникам помогать бесплатно - чище ведь будет...

[^]
RM17
21.06.2019 - 14:32
8

Ярила

Я скажу вам, кто пишет и накручивает эти посты про "нельзя помогать избиваемым" - ищите тому,кому это выгодно. А выгодно это АУЕшникам и, простите, представителям лиц без национальности.

А кому выгоден сей пост? Я скажу. Он выгоден "жертвам", за которых должен заступиться благородный прохожий. Засудить его проще простого.

[^]
Baykal
21.06.2019 - 14:32
0

Русский

если есть огнестрельное оружие с собой и умеешь стрелять на вскидку то можно попробовать)!

[^]
Unotwelcome
21.06.2019 - 14:33
3

Ярила

Единственным способом защиты и самозащиты является ебнуть негодяя в какое нибудь чувствительное место и бежать нахер оттуда, прикрывая лицо, чтобы не попало в камеру или на телефон кому нибудь. Ибо если поймут кто ты и накатают заяву пиздецов не оберешься.

Помимо говнозакона о самообороне есть еще дохера разводов на бабло, когда тебя просят помочь сумку донести а в засаде уже сидят готовые свидетели с камерой и своей версией того, зачем ты взялся за чужое имущество. С аналогичной же целью могут разыграть и сценку нападения злого мужика на беззащитную девочку целочку. А если ты до этой самой девочки еще и дотронулся то и за изнасилование загремишь. Очень аккуратно надо выбирать в какой конфликт можно влезть и каким способом лучше это сделать. Орущая и жмущая тревожные кнопки баба в этом случае более эфффективна и менее опасна для себя самой чем мужик вырубала.

[^]
Alchmist
21.06.2019 - 14:33
7

Почетный морковевед.

ТСка ты реально не понимаешь разницы когда в толпу гопоты лезет разбираться женщина и когда мужик?
а она очень четкая, и вероятность усилить агресиию и устроить массовую драку в случае если бы заступился мужик была бы очень высокой.

[^]
HellMagic
21.06.2019 - 14:35
1

Ярила

сложно сказать...может там подстава, может там свои разборки... историю кофликта то мы не знаем - и мы не судьи

Это сообщение отредактировал HellMagic - 21.06.2019 - 14:36

[^]
combatunit
1

The Drot

Цитата (MLooN @ 21.06.2019 - 18:30)
Пока короткоствол не легализуют и не наведут порядок в системе ну его нахуй.
Знаю лично чувака, кторый заступился. Все брюзо армяне из МО РФ(ахуеть, да?) исполосовали. Еле откачали человека.
По итогу армяне гуляют дальше. А чувак типа сам виноват. Напал на безобидных контрактников, выпивши был.

Ну его нах, короткоствол. С ним тренироваться надо, мороки много. Иначе это бесполезная тяжёлая железяка, за неаккуратное обращение с которой светит срок

Надо изменить закон о самообороне, убрать в принципе понятие превышения. Мне тогда и гвоздя хватит.

Это сообщение отредактировал combatunit - 21.06.2019 - 14:40

[^]
Rem700
2

Ярила

Цитата (Деревянный @ 21.06.2019 - 14:31)
В основе всего бардака - это понятие о пределе допустимой обороны. Когда защищать себя и других ты можешь только в некоторых рамках, нарушить которые очень легко, и далее - уже ты преступник.
А у нас ещё преступность без национальности, и она умело пользуется нашими законами. По любому с одной стороны десять свидетельств, с другой одно ваше. Ну и кому суд поверит?

Да хрен с ней с пределом самообороны - там максимум 2 года, и легко на условку соскочить можно.

Гораздо страшней, когда мусора лепят умышленное нанесение тяжких телесных, или вобще убийство. Пишут типа: "Скрипач на почве внезапно возникших неприязненных отношений напал на рафиков. И с умыслом на убийство, заранее взял с собой скрипку - предмет использованный в качестве оружия." И пиздец, приехали.

[^]
СерыйХвост
9
Статус: Online

Ярила

Именно поэтому они режут тех, кто вступается за других, без малейших сомнений. Лишь для того,чтобы запугать вас всех. Чтобы в следующий раз вы прошли мимо, когда они бесчинствуют.Чтобы показать, что они - главные, а вы- терпилы.

Увы гражданочка из СССР, запугали нас не гопники с ножичками, а полицаи и ебанутые законы, особенно их трактование судьями и применение. deal.gif

[^]
NMNH
21.06.2019 - 14:36
0

Ярила

ППКС
Те, кто этого не понимают, что нет чужой беды/чужих детей/чужих матерей и жен либо еще слишком молоды, либо слишком глупы.. ну или патологические сцыкуны, готовые оправдывать свою трусость как угодно.
Б-г им судья - судьба всем отмерит тем же аршином.

[^]
macgugo
21.06.2019 - 14:37
2
Статус: Online

АФРИКА

Поддерживаю, ТС.
Время - говно, люди - хуже говна, страна... Молчу.
И все это из-за того, что однажды утром мне стало наплевать...

[^]
Бенджамин73
21.06.2019 - 14:39
1

Ярила

Цитата (combatunit @ 21.06.2019 - 15:29)
Цитата (Бенджамин73 @ 21.06.2019 - 18:25)
Цитата (Трупоeд @ 21.06.2019 - 14:15)
Хорошего парня избили бы или убили и мама, которая 17 лет вкладывалась временем, деньгами, любовью в его воспитание, не дождалась бы его домой

Его должен был папа воспитывать . чтоб он мог сдачи дать. а не ждать пока его бабы спасут.

Ебать трупоед, тебя походу толпой не пиздили. Посмотрел бы я на тебя, как бы ты сдачи давал один против нескольких человек. Всё правильно тётенька написала.
А самое главное представьте на месте пострадавшего себя/своего ребенка/жену - и никто за них не вступается из всей толпы.

Вступится за твоих родственников парень. Ему срок впаяют. Лет 5. После отсидки у него есть все шансы не найти нормальной работы, а то и некуда будет возвращаться.
Ты все эти 5 лет будешь ему передачки носить, а после отсидки приютишь у себя?

Ребята, вы нормальные или нет?
Какие 5 лет колоний, какие передачки. О чем тут речь вообще, герои?
Никто как раз геройствовать не заставляет и не призывает. Поверь, в 99,9% случаев достаточно будет пошуметь, поорать, вызвать милицию, дернуть стопкран - тем самым спасти человеку здоровье и жизнь.

Ни один гопник не будет кабениться на толпу, никто не хочет, чтобы его поймали. Как только поймут, что пахнет жареным - будут сваливать быстрее пули. А с кулаками кидаться - можно только при полной уверенности численного перевеса и аккуратно, чтобы самому дров не наломать.

ЗЫ: но уж не сидеть уткнувшись в пол мордочкой и причитать "я не виноват, моя хата с краю". Да и вообще этот принцип относится не только к дракам, а к несчастным случаям. У нас так принято, что мимо лежащего человека 9 из 10 человек пройдёт - а вот это уже статья, "оставление в опасности" называется. Только хрен докажешь.

Это сообщение отредактировал Бенджамин73 - 21.06.2019 - 14:42

[^]
mrnemo
2

Ярила

Из личных наблюдений: в случае драки или каких иных подобных траблов, гораздо вероятней заступятся кавказцы, чем русские.

[^]
koryuun
3

Ярила

Два важных момента.
Во-первых, у вас была куча свидетелей. Если куча свидетелей, то помогать конечно можно и нужно. Потому что свидетели дают гарантию, что вы в результате своей помощи не сядете в тюрьму.
Во-вторых, вы женщина. И врядли этот паренёк потом сказал бы, что вы его пытались изнасиловать, а его друзья заступились.

Не нужно лезть в драку, защищая одинокую девушку в пустынном месте. Именно потому что в результате можно получить от этой девушки по башке бутылкой (как мой приятель), или сесть, причём девушка окажется свидетелем обвинения.
В качестве помощи можно кричать "караул!" или "полиция!" :)
Ну или вызвать ментов. Но самому ни в коем случае без свидетелей не ввязываться.

[^]
13йвоин
21.06.2019 - 14:40
2

Ярила

Цитата (combatunit @ 21.06.2019 - 14:03)

Не так давно, 2 пьяных быдлана в центре города доябывались до всех прохожих. Одной девушке юбку задрали и начали мутузить ей парня. Подбежал мужик, отправил обоих в нокдаун.
Полиция, как водится, приехала часа через полтора.
Спаситель имеет судимость и обязан выплатить кучу бабла компенсаций пострадавшим.
Спасённые парень с девушкой так и не откликнулись и не нашлись, чтобы дать показания в пользу своего защитника.

https://www.nsk.kp.ru/daily/26748/3777236/

А он что, вырубил этих двух придурков и сидел 1,5 часа ждал ментов? Вырубил и пошёл бы себе дальше домой.

[^]
Rem700
21.06.2019 - 14:40
4

Ярила

Цитата (NMNH @ 21.06.2019 - 14:36)
ППКС
Те, кто этого не понимают, что нет чужой беды/чужих детей/чужих матерей и жен либо еще слишком молоды, либо слишком глупы.. ну или патологические сцыкуны, готовые оправдывать свою трусость как угодно.
Б-г им судья - судьба всем отмерит тем же аршином.

В интернете быть смелым и добродетельным очень легко.

По твоей логике, утопленный спортсмен, который заступился за другого человека, был жутким убийцей - ведь ему судьба отмерил тем же аршином, т.е. смертью. И убитый спецназовец таким же гадом был, да?

Это сообщение отредактировал Rem700 - 21.06.2019 - 14:44

[^]
странныйник
21.06.2019 - 14:41
1

Нет меня, я ушёл

Ситуация совсем не "чёрно/белая", есть полутона.

Если гопота гнобит очкариту или пристаёт к девушке - да, вступиться нужно, пройти мимо мне просто совесть не позволит.

А вот если бухой мужик пиздит не менее бухую бабу - сами разберутся. Завтра они протрезвеют и она же напишет заяву. Нахуй таких.

[^]
combatunit
21.06.2019 - 14:42
0

The Drot

Цитата (13йвоин @ 21.06.2019 - 18:40)
Цитата (combatunit @ 21.06.2019 - 14:03)

Не так давно, 2 пьяных быдлана в центре города доябывались до всех прохожих. Одной девушке юбку задрали и начали мутузить ей парня. Подбежал мужик, отправил обоих в нокдаун.
Полиция, как водится, приехала часа через полтора.
Спаситель имеет судимость и обязан выплатить кучу бабла компенсаций пострадавшим.
Спасённые парень с девушкой так и не откликнулись и не нашлись, чтобы дать показания в пользу своего защитника.

https://www.nsk.kp.ru/daily/26748/3777236/

А он что, вырубил этих двух придурков и сидел 1,5 часа ждал ментов? Вырубил и пошёл бы себе дальше домой.

Центр города, рядом важные здания, куча камер. Срисовали его физиономию, нашли очень быстро по заяве на тяжкие телесные.

[^]
o100lop
21.06.2019 - 14:42
2

Приколист

Цитата (Zelibobber @ 21.06.2019 - 11:55)
Цитата (o100lop @ 21.06.2019 - 13:43)
Нахрен эти "заступления", да ещё и за хрен пойми кого...
Отец моего друга так в советские времена на 14 лет на зону отправился.
Жили они молодой большой семьёй на севере, было лето, относительно тепло, он встречал жену и трёх детей на ж.д. станции. Они должны были приехать ночью, в районе 2 часов. Так вот, стоит он на станции, поезд дожидается, там же, только с другой стороны перона стояла девчушка молодая, лет 17-18, тоже видать кого-то встречала, и тут к ней из кустов 2 гопника каких-то пьянючих подрулили, стали они её тискать там, девка орёт, сопротивляется, а им пофиг, они её за волосы и в кусты потащили. Так отец моего друга, (кстати от природы не высокий, но сильный как Илья Муромец, без шуток) подбежал и заступился за девчушку, гопники девку кинули и в драку полезли...
Итог: один ласты сразу там на пероне склеил, второй в скорой по дороге в больницу дозрел, отца друга менты забрали, а девки той и след простыл, некому подтвердить что на самом деле было.
И всё, полетела у мужика жизнь наперкосяк.

Так что нахрен, потом не известно как вылезет всё в итоге, тем более когда не знаешь за кого заступаешься. Да и с нашей судебной системой... Будеш трижды прав, но у другого/других будет больше денег, и суд повернёт дышло в "нужную" сторону.

Не скажу что враньё, но сомнения есть. Свидетель имеется — жена. В гопники, если это действительно гопники, имеют за собой шлейф нарушений, а офицер нет. Характеристика их существенно отличается от его характеристики. Их двое, он один. Они пьяные, он трезвый. Травмы нанесены без оружия. При таких раскладах 14 лет это из творчества соЛЖЕницина.

Просто подумай и представь что ты будешь чувствовать когда люди стоят рядом и не замечают как тебя и тех кто с тобой бьют и ломают, потому что бьющие понимают свою безнаказанность.

Насколько я знаю, жена приехала на поезде уже под самый занавес, и была сама в полнейшем ахуе от того что увидела и услышала.
А весь рассказ слышал от моего друга, а отца его знал лично, он уже покойник, царствие ему небесное! Хороший был мужик! Всю жизнь на севере на вахтах отпахал.
Доказывать никому ничего не буду! Хотите верьте, хотите нет! Но своё мнение и позицию я высказал!
Я знаю одно, сильней чем я, моих детей никто любить не будет! И я в данный момент за них в ответе, если со мной чего случится, я в первую очередь подставлю свою семью. Так что на фиг!

[^]
mrnemo
21.06.2019 - 14:43
1

Ярила

Цитата (koryuun @ 21.06.2019 - 14:39)
Два важных момента.
Во-первых, у вас была куча свидетелей. Если куча свидетелей, то помогать конечно можно и нужно. Потому что свидетели дают гарантию, что вы в результате своей помощи не сядете в тюрьму.
Во-вторых, вы женщина. И врядли этот паренёк потом сказал бы, что вы его пытались изнасиловать, а его друзья заступились.

Не нужно лезть в драку, защищая одинокую девушку в пустынном месте. Именно потому что в результате можно получить от этой девушки по башке бутылкой (как мой приятель), или сесть, причём девушка окажется свидетелем обвинения.
В качестве помощи можно кричать "караул!" или "полиция!" :)
Ну или вызвать ментов. Но самому ни в коем случае без свидетелей не ввязываться.

Во, я тож как-то заступился за избиваемую девушку. И был сам этой девушкой отпизжен.

[^]
MLooN
21.06.2019 - 14:44
0

Ярила

Цитата (combatunit @ 21.06.2019 - 14:35)
Ну его нах, короткоствол. С ним тренироваться надо, мороки много. Иначе это бесполезная тяжёлая железяка, за неаккуратное обращение с которой светит срок

Надо изменить закон о самообороне, убрать в принципе понятие превышения. Мне тогда и гвоздя хватит.

Не вижу проблем в тренировках.
В загнивающей чуть не с детсада учат с оружием обращаться. И ничего, не вымерли. Случаи трагичные бывают, только можно и вилкой выпилиться, если повезет.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26173
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх