Надо ли заступаться за незнакомцев?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
anutkaaktris
21.06.2019 - 13:27
27
Статус: Offline

Ярила

Цитата (DIMON127 @ 21.06.2019 - 13:25)
А я вот, то же родившийся в СССР, воспитанный на всем добром и хорошем, в свои 43 года ответственно заявляю! Не хуй лезть ни в какие разборки, если они тебя не касаются (или твоих родных и близких). Я не хочу геройски погибнуть или заработать себе судимость, потому что у меня есть семья, и кроме меня о ней никто не позаботится! ТСша начала с того что она влезла в драку, а закончила прописными правилами про звонок в полицию и видеосъемку. Так вот, с первой половиной ее рассказа я категорически НЕ СОГЛАСЕН, со второй, так же категорически, СОГЛАСЕН!

Я не влезла в драку,я привлекла к ней внимание. Включила сирену. Если не можешь кого-то выкинуть из вагона -хотя бы поори или звони куда надо.Просто мимо равнодушно не надо проходить - вот о чем речь! Помоги хоть чем-то, чем можешь

[^]
anutkaaktris
21.06.2019 - 13:30
14

Ярила

Цитата (Трупоeд @ 21.06.2019 - 13:26)
Цитата (anutkaaktris @ 21.06.2019 - 13:22)
Да и при чем тут умеет человек драться или нет. Я вот не умею, все? Меня можно избивать?

Ну тебе бы эти гопники вбили бы нос череп . и ты тут же бы поняла почему мужик который с тренировки едет . не заступается. Вся эта смелость и бравада до первых пиздюлей у баб

Поверь мне, кто-кто,а "бабы" еще в школе понимают, что их избить пара пустяков. Но вступаются и замечания делают все равно, вот дуры, да?
Мы хотим жить в том мире, где не наличие кулаков определяет иерархию, а общественная справедливость и равновесие.

[^]
godmode
21.06.2019 - 13:30
13

Ярила

в одном я соглашусь людей государство превращает в беспомощных баранов давно и систематически, ну не нравится нашему государству население способное постоять за себя и свои права, поэтому наблюдается явная вилка - полезешь, с большой долей вероятности тебя или покалечат, или если ты окажешься сильнее, подготовленнее или применишь спецсредства - сядешь. такие хеппи энды как у тс один на сотню, остальная статистика удручающая. так что сам решает геройствовать или нет в таких условиях и стоит ли оно того, особенно если дома ждет семья.

[^]
Kuruewka
21.06.2019 - 13:31
8

Коплю UQ на "Сброс предупреждений" ^.^

Цитата (Codra @ 21.06.2019 - 16:16)
Не вступлюсь. Меня дома ждёт семья. И жена тоже наставляет, не лезь, ничего в России не исправишь, исправлять должны путин, росгвардия и полицаи с казачками, их уже больше чем простого населения. Выследят, убьют, ещё и будешь виноват.

В Новосибе подобное часто происходит. Чего стоит дело Морковина, где бык-хуило дал заднюю и стал терпилой, а парочку которую защищали так и не объявилась. Если бы не подняли кипишь, паря уехал бы. Сам я не конфликтный, и проявить гражданскую ответственность могу, скорую там вызвать, ПМП оказать...но опиздюлиться, и ебнуть терпилу головой о поребрик не хочется. Хотя....всякое может случиться. ИМХО.

[^]
ЧеловекБожий
21.06.2019 - 13:32
21

Ярила

"Я скажу вам, кто пишет и накручивает эти посты про "нельзя помогать избиваемым" - ищите тому,кому это выгодно. А выгодно это АУЕшникам и, простите, представителям лиц без национальности. Именно поэтому они режут тех, кто вступается за других, без малейших сомнений. Лишь для того,чтобы запугать вас всех. Чтобы в следующий раз вы прошли мимо, когда они бесчинствуют.Чтобы показать, что они - главные, а вы- терпилы. И для того, чтобы жертвы знали, насколько они беспомощны, и им не придет подмога, тогда жертва сопротивляться перестанет. "

ТС,так это давно известно,любой разумный и адекватный человек это понимает.Ну простой пример.Допустим я каждый день встречаю тебя у дома,даю тебе пиздян и забираю у тебя всю наличность.Мне это выгодно?Ещё как.Но я знаю что у тебя есть брат или друг или папа-обморок который при желании порвёт меня как гоблин книжку.Мне нужно чтобы они за мои чёрные дела вывернули меня через жопу наизнанку?Естественно нет.Поэтому каждый раз когда я трясу тебя за шкироман как заклинание повторяю
-Иди,пожалуйся,ссыкун,маменькин сынок.Давай,стукани,вы же ссыкуны-стукачи только и можете жаловаться......

Ну и в подобном плане.Заодно я естественно буду всем и везде рассказывать как нехорошо жаловаться,про "чисто-конкретно-пацанские понятия".Потому что понимаю что если те кого я трясу и над кем издеваюсь позовут тех кто без особых усилий закатает меня под асфальт то вся моя малина закончится.

[^]
Трупоeд
10
Статус: Online

уважаемый человек

Цитата (anutkaaktris @ 21.06.2019 - 13:30)
Цитата (Трупоeд @ 21.06.2019 - 13:26)
Цитата (anutkaaktris @ 21.06.2019 - 13:22)
Да и при чем тут умеет человек драться или нет. Я вот не умею, все? Меня можно избивать?

Ну тебе бы эти гопники вбили бы нос череп . и ты тут же бы поняла почему мужик который с тренировки едет . не заступается. Вся эта смелость и бравада до первых пиздюлей у баб

Поверь мне, кто-кто,а "бабы" еще в школе понимают, что их избить пара пустяков. Но вступаются и замечания делают все равно, вот дуры, да?
Мы хотим жить в том мире, где не наличие кулаков определяет иерархию, а общественная справедливость и равновесие.

Они как раз думают что их бить не будут. в отличие от мужиков.

Это сообщение отредактировал Трупоeд - 21.06.2019 - 13:33

[^]
Chudilo
17

Ярила

Цитата
Я скажу вам, кто пишет и накручивает эти посты про "нельзя помогать избиваемым" - ищите тому,кому это выгодно. А выгодно это АУЕшникам и, простите, представителям лиц без национальности. Именно поэтому они режут тех, кто вступается за других, без малейших сомнений. Лишь для того,чтобы запугать вас всех. Чтобы в следующий раз вы прошли мимо, когда они бесчинствуют.Чтобы показать, что они - главные, а вы- терпилы. И для того, чтобы жертвы знали, насколько они беспомощны, и им не придет подмога, тогда жертва сопротивляться перестанет.

Может и так.
Но проблема в том, что не работает полиция так, как она должна работать.
Профилактики преступлений нет вообще.
Чаще всего сажают не виноватых, а тех кто пострадал.
Пока не грохнут сына или дочку какого-нибудь министра ничего не изменится, да и то только на месяц-другой, а дальше все как и было.
Во всей этой ситуации виноваты полицаи. Полностью.
И не надо искать вину в тех, кто не хочет вмешиваться - они не хотят быть козлами отпущения.

[^]
кабанчо
21.06.2019 - 13:33
4

Хохмач

Цитата (godmode @ 21.06.2019 - 13:30)
такие хеппи энды как у тс один на сотню, остальная статистика удручающая.

у вас есть данные такой статистики?

[^]
тайгер
21.06.2019 - 13:35
23

НЕТАКОЙКАКВСЕ

Можешь помочь-помоги,сомневаешься,хотя бы привлеки внимание других,вызови полицию наконец., но не проходи мимо. сегодня пройдёшь ты мимо,завтро пройдут мимо тебя.твоих близких.

[^]
BigHomerS
21.06.2019 - 13:39 [ показать ]
-16
anutkaaktris
21.06.2019 - 13:40
1

Ярила

Цитата (Chudilo @ 21.06.2019 - 13:32)
Цитата
Я скажу вам, кто пишет и накручивает эти посты про "нельзя помогать избиваемым" - ищите тому,кому это выгодно. А выгодно это АУЕшникам и, простите, представителям лиц без национальности. Именно поэтому они режут тех, кто вступается за других, без малейших сомнений. Лишь для того,чтобы запугать вас всех. Чтобы в следующий раз вы прошли мимо, когда они бесчинствуют.Чтобы показать, что они - главные, а вы- терпилы. И для того, чтобы жертвы знали, насколько они беспомощны, и им не придет подмога, тогда жертва сопротивляться перестанет.

Может и так.
Но проблема в том, что не работает полиция так, как она должна работать.
Профилактики преступлений нет вообще.
Чаще всего сажают не виноватых, а тех кто пострадал.
Пока не грохнут сына или дочку какого-нибудь министра ничего не изменится, да и то только на месяц-другой, а дальше все как и было.
Во всей этой ситуации виноваты полицаи. Полностью.
И не надо искать вину в тех, кто не хочет вмешиваться - они не хотят быть козлами отпущения.

Да, это правда про полицию. Но если еще и мы будем вести себя по отношению друг к другу как враги, то что от нас останется? Все против всех - шансов вообще нет

Это сообщение отредактировал anutkaaktris - 21.06.2019 - 13:40

[^]
кабанчо
21.06.2019 - 13:40
6

Хохмач

Цитата (тайгер @ 21.06.2019 - 13:35)
Можешь помочь-помоги,сомневаешься,хотя бы привлеки внимание других,вызови полицию наконец., но не проходи мимо. сегодня пройдёшь ты мимо,завтро пройдут мимо тебя.твоих близких.

Боюсь обходуны этого не поймут пока сами в ситуации не окажутся- слишком ссыкливы, их ждут дома за камеными стенами и никак нельзя помочь другому, только когда черти разбушуются- не каменные стены ни железные двери не спасут, они будут знать что могут резать и ссыкливые морды даже не подадут признака что чтото происходит.

[^]
anutkaaktris
21.06.2019 - 13:42
4

Ярила

Цитата (BigHomerS @ 21.06.2019 - 13:39)
Цитата (anutkaaktris @ 21.06.2019 - 12:59)
и мама, которая 17 лет вкладывалась временем, деньгами, любовью в его воспитание, не дождалась бы его домой

Вот в этой фразе весь ваш "Героизм" и выплыл....
Не забудьте после исполнения ему 18-ти лет подать на алименты - пусть всё вложенное возвращает..... тьфу.... противно

Вы что-то попутали, это не мой ребенок был, а совершенно посторонний. Я подумала о нем и о его матери. И да, мне бы хотелось, чтобы в идеальном мире остался жить именно он, а не банда этих малолетних гопарей.

[^]
o100lop
21.06.2019 - 13:43
15

Приколист

Нахрен эти "заступления", да ещё и за хрен пойми кого...
Отец моего друга так в советские времена на 14 лет на зону отправился.
Жили они молодой большой семьёй на севере, было лето, относительно тепло, он встречал жену и трёх детей на ж.д. станции. Они должны были приехать ночью, в районе 2 часов. Так вот, стоит он на станции, поезд дожидается, там же, только с другой стороны перона стояла девчушка молодая, лет 17-18, тоже видать кого-то встречала, и тут к ней из кустов 2 гопника каких-то пьянючих подрулили, стали они её тискать там, девка орёт, сопротивляется, а им пофиг, они её за волосы и в кусты потащили. Так отец моего друга, (кстати от природы не высокий, но сильный как Илья Муромец, без шуток) подбежал и заступился за девчушку, гопники девку кинули и в драку полезли...
Итог: один ласты сразу там на пероне склеил, второй в скорой по дороге в больницу дозрел, отца друга менты забрали, а девки той и след простыл, некому подтвердить что на самом деле было.
И всё, полетела у мужика жизнь наперкосяк.

Так что нахрен, потом не известно как вылезет всё в итоге, тем более когда не знаешь за кого заступаешься. Да и с нашей судебной системой... Будеш трижды прав, но у другого/других будет больше денег, и суд повернёт дышло в "нужную" сторону.

[^]
Zelibobber
21.06.2019 - 13:45
17

Балагур

Бля.... почему у нас так? Я буду мусорить т.к. государство и Путин должны убирать, я налоги плачу. Я буду стыдливо делать вид что не замечаю как пиздят соседа, т.к. полиция и Путин должны защищать этого соседа. В реке будет тонуть человек, я буду жрать шашлык, т.к. МЧС и Путин должны его вытаскивать. Человек упадёт на улице, я пройду мимо, т.к. минздрав и Путин должны его поднимать. А главное при этом громко орать что нас разобщают, пиндосы и рептилоиды виноваты, а Путин и власть ничего не делают. Банально но «разруха не клозетах...».
Постмотрите на Кавказ или деревни в российской глубинке. И сравните как там будут себя вести люди в подобных ситуациях, и как будут вести себя прости господи подобия людей типа тех кто тут отписался в стиле «моя хата у воды, мне вообще все до .....».

[^]
Немоглюкс
21.06.2019 - 13:46
8

Хохмач

Цитата (combatunit @ 21.06.2019 - 13:03)
Полезешь помогать, тебе финку в бок, а выживёшь - срок.
Не так давно, 2 пьяных быдлана в центре города доябывались до всех прохожих. Одной девушке юбку задрали и начали мутузить ей парня. Подбежал мужик, отправил обоих в нокдаун.
Полиция, как водится, приехала часа через полтора.
Спаситель имеет судимость и обязан выплатить кучу бабла компенсаций пострадавшим.
Спасённые парень с девушкой так и не откликнулись и не нашлись, чтобы дать показания в пользу своего защитника.

https://www.nsk.kp.ru/daily/26748/3777236/

Да, это так. Но мужик должен был свалить в закат. Он же понимал, что делает и будет за это привлечен. Мерзота такой закон придумала. Это те кто не хочет ездить в общественном транспорте и подвергать свою жизнь опасности-депутатша одна - сука, так высказалась.

[^]
BigHomerS
21.06.2019 - 13:47 [ показать ]
-11
DIMON127
21.06.2019 - 13:53
0

Ярила

Цитата (кабанчо @ 21.06.2019 - 13:27)
А я вот, то же родившийся в СССР, воспитанный на всем добром и хорошем, в свои 43 года ответственно заявляю! Не хуй лезть ни в какие разборки, если они тебя не касаются (или твоих родных и близких). Я не хочу геройски погибнуть или заработать себе судимость, потому что у меня есть семья, и кроме меня о ней никто не позаботится! ТСша начала с того что она влезла в драку, а закончила прописными правилами про звонок в полицию и видеосъемку. Так вот, с первой половиной ее рассказа я категорически НЕ СОГЛАСЕН, со второй, так же категорически, СОГЛАСЕН!

Не дай Бог твоим родным и близким попасть в такую ситуацию- первый будешь плакать что ни одна сука не вступилась.

Не люблю я когда про моих родных и близких кто то говорит, но с тем что не дай Бог!!!, я с тобой согласен. А вот то,что 95% людей пройдут мимо, я уверен и знаю. Потому что не понаслышке знаю, как это все бывает!

[^]
tim21
21.06.2019 - 13:54
6

Балагур

Мудак ты, если ты не будешь вступать за других, то и другие не будут вступается ни за тебя и ни за твоих обожаемых родственников.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Zelibobber
21.06.2019 - 13:55
7

Балагур

Цитата (o100lop @ 21.06.2019 - 13:43)
Нахрен эти "заступления", да ещё и за хрен пойми кого...
Отец моего друга так в советские времена на 14 лет на зону отправился.
Жили они молодой большой семьёй на севере, было лето, относительно тепло, он встречал жену и трёх детей на ж.д. станции. Они должны были приехать ночью, в районе 2 часов. Так вот, стоит он на станции, поезд дожидается, там же, только с другой стороны перона стояла девчушка молодая, лет 17-18, тоже видать кого-то встречала, и тут к ней из кустов 2 гопника каких-то пьянючих подрулили, стали они её тискать там, девка орёт, сопротивляется, а им пофиг, они её за волосы и в кусты потащили. Так отец моего друга, (кстати от природы не высокий, но сильный как Илья Муромец, без шуток) подбежал и заступился за девчушку, гопники девку кинули и в драку полезли...
Итог: один ласты сразу там на пероне склеил, второй в скорой по дороге в больницу дозрел, отца друга менты забрали, а девки той и след простыл, некому подтвердить что на самом деле было.
И всё, полетела у мужика жизнь наперкосяк.

Так что нахрен, потом не известно как вылезет всё в итоге, тем более когда не знаешь за кого заступаешься. Да и с нашей судебной системой... Будеш трижды прав, но у другого/других будет больше денег, и суд повернёт дышло в "нужную" сторону.

Не скажу что враньё, но сомнения есть. Свидетель имеется — жена. В гопники, если это действительно гопники, имеют за собой шлейф нарушений, а офицер нет. Характеристика их существенно отличается от его характеристики. Их двое, он один. Они пьяные, он трезвый. Травмы нанесены без оружия. При таких раскладах 14 лет это из творчества соЛЖЕницина.

Просто подумай и представь что ты будешь чувствовать когда люди стоят рядом и не замечают как тебя и тех кто с тобой бьют и ломают, потому что бьющие понимают свою безнаказанность.

[^]
Amaks83
21.06.2019 - 13:57
15

Хохмач

Опять началось.
Ну а теперь расскажите это семье спецназовца, который ценой своей жизни спас двоих в подмосковье в Путилково. Причем у него был ствол, травмат все же это лучше чем ничего. Но это ему не помогло. А это человек тренирован и обучен.

А самое противное в том, что дофига Вас таких вот, только на диване, а в реальной ситуации, только бабы своими воплями и смогут помочь, все же у самой конченой отморзи есть еще принципы не бить баб и скорей от воплей они ретируются и свалят.

А теперь с точки зрения закона, если вы дали отпор и перестали быть жертвой то вам мил человек и статья в УК РФ имеется, если злодей сильно пострадает. А что говорить про остальных, кому охота получить нож под ребро или срок за неизвестного человека.

Так что у каждого своя правда и самое главное еще не факт, что каждый поступит так как отписался.

пЫсЫ. А ТС решил тему с вступиться за незнакомку перевернуть в свою сторону, так то там если что разборки внутри семьи (муж/жена или просто сожители) так вот в этой теме 99% если заступился, крайний тот кто заступился.

[^]
кабанчо
21.06.2019 - 13:58
2

Хохмач

Цитата (BigHomerS @ 21.06.2019 - 13:47)

Я ничего не попутал..... Вы на первое место поставили время и деньги потраченные на ребёнка...... т.е не на то что это чей-то ребёнок и кто-то ждёт его домой а то что жалко денег .....
Как можно считать сколько вы потратили на ребёнка???
У Вас каждый памперс записан в тетрадочку???
Или у Вас записано сколько вы недоспали (это про время потраченное) стирая подгузники???

ИМХО - Неуместная фраза! Совершенно.....

Зря ты спартаковскую аву себе повесил- все спартачи которых я знаю не пройдут мимо пиздящих толпой одного...
Да и поришь ты херню, прицепившись к порядку слов, и их буквальной трактовке, мать не записывает, она любит и помнит все беды что случались с ее детьми, и именно она(за некоторыми сключениями) рядом с ними и переживает все с ними..
Не доебывайся до слов- это не по мужски, тем более тебя лично ни на понт не брали ни оскорбляли.

[^]
anutkaaktris
21.06.2019 - 13:58
1

Ярила

Цитата (BigHomerS @ 21.06.2019 - 13:47)
Цитата (anutkaaktris @ 21.06.2019 - 13:42)
Цитата (BigHomerS @ 21.06.2019 - 13:39)
Цитата (anutkaaktris @ 21.06.2019 - 12:59)
и мама, которая 17 лет вкладывалась временем, деньгами, любовью в его воспитание, не дождалась бы его домой

Вот в этой фразе весь ваш "Героизм" и выплыл....
Не забудьте после исполнения ему 18-ти лет подать на алименты - пусть всё вложенное возвращает..... тьфу.... противно

Вы что-то попутали, это не мой ребенок был, а совершенно посторонний. Я подумала о нем и о его матери. И да, мне бы хотелось, чтобы в идеальном мире остался жить именно он, а не банда этих малолетних гопарей.

Я ничего не попутал..... Вы на первое место поставили время и деньги потраченные на ребёнка...... т.е не на то что это чей-то ребёнок и кто-то ждёт его домой а то что жалко денег .....
Как можно считать сколько вы потратили на ребёнка???
У Вас каждый памперс записан в тетрадочку???
Или у Вас записано сколько вы недоспали (это про время потраченное) стирая подгузники???

ИМХО - Неуместная фраза! Совершенно.....

По моему, вы флудите. К проблеме,которую я затронула в посте, это вообще никакого отношения не имеет.

[^]
Bulett
21.06.2019 - 13:59
6

Ярила

Листая старую тетрадь...
Цитата
20 марта в Тверском суде была поставлена точка в громком деле о стрельбе на станции метро «Цветной бульвар» в мае прошлого года. 22-летняя студентка Александра Лоткова, попытавшаяся дать отпор нападавшим на нее и ее друга мужчинам, получила реальный срок. Судья счел, что самообороной здесь и не пахло.

- Лоткова осуждена по статье «умышленное причинение тяжкого вреда здоровью» (статья 111, часть 1) и приговорена к трем годам колонии общего режима, - пояснили «КП» в Тверском суде.

Это сообщение отредактировал Bulett - 21.06.2019 - 14:01

[^]
кабанчо
21.06.2019 - 14:01
4

Хохмач

Цитата (DIMON127 @ 21.06.2019 - 13:53)
Цитата (кабанчо @ 21.06.2019 - 13:27)

Не дай Бог твоим родным и близким попасть в такую ситуацию- первый будешь плакать что ни одна сука не вступилась.

Не люблю я когда про моих родных и близких кто то говорит, но с тем что не дай Бог!!!, я с тобой согласен. А вот то,что 95% людей пройдут мимо, я уверен и знаю. Потому что не понаслышке знаю, как это все бывает!

А я знаю, и помню как трое мужиков меня вытаскивали из толпы из 20 ти человек, и помню про порванные уши, губы и шмотки в крови и грязи...
И из моих близких никто мимо не пройдет, возможно я не полезу в разборки семьи(если дело не примет физический характер) - но за опиздюляющихся просто так всегда вступался. Порой даже банальное "Убъете дурака сядете нахуй" людей останавливало очень оперативно... Сидеть никто не хочет. А народ ссыкует и даже сказать хуй что скажет

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26173
0 Пользователей:
Страницы: (12) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх