Надо ли заступаться за незнакомцев?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Diana21
21.06.2019 - 14:44
3
Статус: Offline

Гуматехнариус

Люди!

Вами манипулируют и делают трусливое, молчаливое, легко управляемое быдло!

Спасибо тем, кто, невзирая на риск, все еще заступается за слабых. Вас очень мало, но вы есть.

И еще - если бы вступался не один-единственный герой, а каждый, увидевший подобное бесчинство, эти трусливые суки вели бы себя куда скромней.

[^]
ОперацияЫ
21.06.2019 - 14:45
4

внештатный опер

тут 50 на 50, полезешь помогать, можно еще и виноватым оказаться.
но сам я как-то тоже за парня в метро заступился.
подошёл сказал что лезете, пытались немного побычить, но позже успокоились и ехали тихо
тут главное грань понимать и в своих силах быть уверенным, а не самоуверенным

[^]
anutkaaktris
21.06.2019 - 14:45
-2

Ярила

Цитата (Chudilo @ 21.06.2019 - 14:31)
Цитата (anutkaaktris @ 21.06.2019 - 13:40)
Цитата (Chudilo @ 21.06.2019 - 13:32)
Цитата
Я скажу вам, кто пишет и накручивает эти посты про "нельзя помогать избиваемым" - ищите тому,кому это выгодно. А выгодно это АУЕшникам и, простите, представителям лиц без национальности. Именно поэтому они режут тех, кто вступается за других, без малейших сомнений. Лишь для того,чтобы запугать вас всех. Чтобы в следующий раз вы прошли мимо, когда они бесчинствуют.Чтобы показать, что они - главные, а вы- терпилы. И для того, чтобы жертвы знали, насколько они беспомощны, и им не придет подмога, тогда жертва сопротивляться перестанет.

Может и так.
Но проблема в том, что не работает полиция так, как она должна работать.
Профилактики преступлений нет вообще.
Чаще всего сажают не виноватых, а тех кто пострадал.
Пока не грохнут сына или дочку какого-нибудь министра ничего не изменится, да и то только на месяц-другой, а дальше все как и было.
Во всей этой ситуации виноваты полицаи. Полностью.
И не надо искать вину в тех, кто не хочет вмешиваться - они не хотят быть козлами отпущения.

Да, это правда про полицию. Но если еще и мы будем вести себя по отношению друг к другу как враги, то что от нас останется? Все против всех - шансов вообще нет

Ты на работе тоже один за всех работаешь или только за себя и свою зарплату?
Можешь еще вечерами дворникам помогать бесплатно - чище ведь будет...

Будешь смеяться, но в 90е, когда был адовый бардак, мыли свой подъезд сами. И красили сами и ремонт делали. И добились,чтобы наркош извести,которые его облюбовали. Да, кто-то за это наверное в Жэке деньги получал.Но жить то в этом подъезде нам и нашим детям, правда?

[^]
AlexanderCR
21.06.2019 - 14:47
1

Балагур

Цитата
Я скажу вам, кто пишет и накручивает эти посты про "нельзя помогать избиваемым" - ищите тому,кому это выгодно. А выгодно это АУЕшникам и, простите, представителям лиц без национальности. Именно поэтому они режут тех, кто вступается за других, без малейших сомнений. Лишь для того,чтобы запугать вас всех. Чтобы в следующий раз вы прошли мимо, когда они бесчинствуют.Чтобы показать, что они - главные, а вы- терпилы. И для того, чтобы жертвы знали, насколько они беспомощны, и им не придет подмога, тогда жертва сопротивляться перестанет.

Если вы понимаете,что нет сил справиться со сложившейся ситуацией (не все из нас Бэтмены) - хотя бы вызовите полицию или снимите на телефон ублюдков, которые нарушают общественный порядок! Поорите из окна, в конце концов. Но не оставайтесь равнодушным!

Я кончила. Всем спасибо.

Ну как бы мысли очень здравые. Хорошо, когда есть хорошие люди.

[^]
smetar
1

Ярила

Друган мой так может присесть. Шел через парк. Докопались два гопаря. Он одного с правой уложил. А тот возьми да и умри на траве. Хотя гопарей не пойму. Из друга можно 6 гопарей по весу сделать. Инстинкта самосохранения нет совсем.

[^]
combatunit
3

The Drot

Цитата (Бенджамин73 @ 21.06.2019 - 18:39)
Цитата (combatunit @ 21.06.2019 - 15:29)
Цитата (Бенджамин73 @ 21.06.2019 - 18:25)
Цитата (Трупоeд @ 21.06.2019 - 14:15)
Цитата (anutkaaktris @ 21.06.2019 - 12:59)
Хорошего парня избили бы или убили и мама, которая 17 лет вкладывалась временем, деньгами, любовью в его воспитание, не дождалась бы его домой

Его должен был папа воспитывать . чтоб он мог сдачи дать. а не ждать пока его бабы спасут.

Ебать трупоед, тебя походу толпой не пиздили. Посмотрел бы я на тебя, как бы ты сдачи давал один против нескольких человек. Всё правильно тётенька написала.
А самое главное представьте на месте пострадавшего себя/своего ребенка/жену - и никто за них не вступается из всей толпы.

Вступится за твоих родственников парень. Ему срок впаяют. Лет 5. После отсидки у него есть все шансы не найти нормальной работы, а то и некуда будет возвращаться.
Ты все эти 5 лет будешь ему передачки носить, а после отсидки приютишь у себя?

Ребята, вы нормальные или нет?
Какие 5 лет колоний, какие передачки. О чем тут речь вообще, герои?
Никто как раз геройствовать не заставляет и не призывает. Поверь, в 99,9% случаев достаточно будет пошуметь, поорать, вызвать милицию, дернуть стопкран - тем самым спасти человеку здоровье и жизнь.

Ни один гопник не будет кабениться на толпу, никто не хочет, чтобы его поймали. Как только поймут, что пахнет жареным - будут сваливать быстрее пули. А с кулаками кидаться - можно только при полной уверенности численного перевеса и аккуратно, чтобы самому дров не наломать.

ЗЫ: но уж не сидеть уткнувшись в пол мордочкой и причитать "я не виноват, моя хата с краю". Да и вообще этот принцип относится не только к дракам, а к несчастным случаям. У нас так принято, что мимо лежащего человека 9 из 10 человек пройдёт - а вот это уже статья, "оставление в опасности" называется. Только хрен докажешь.

Я прямо спросил. Человек огрёб за помощь тебе и твоим близким. Огрёб сроком, выплатой пострадавшим, а то и здоровьем.
Ты возьмёшь этого человека и его семью на содержание, пока он не вылечится\не выйдет из тюрьмы?

И это не теория, это сука практика. Пошумишь, отвлечь внимание, а тебя толпой запинают, как того ефрейтора.

[^]
aries1983
3

Весельчак

4 шва в левой части брюшной полости резко зачесались после прочтения.
Заступился, пока оттаскивал одного - второй перышком пощекотал.

Буду ли впредь заступаться? Сложно ответить. Не знаю. Но учитывая статистику печальных дел, где пострадавшие меняют показания или виновники имеют связи- желание как-то не просыпается. :(

[^]
mai2011
21.06.2019 - 14:48
0

Весельчак

Да, правда сложная тема, но могу одно сказать. Лет 10 назад я шел ночью домой, был выпимши, подходя к дому увидел, как парень бьет свою (ну как я понял исходя из разговоров, типа она ему изменила) девушку, рядом еще две его друзей стояли. Я прошел мимо... Побоялся встревать. До сир пор противно, что я так поступил. Сейчас очень сильно об этом жалею, но тогда я не смог найти в себе смелости что-то сделать

[^]
anutkaaktris
1

Ярила

Цитата (mrnemo @ 21.06.2019 - 14:43)
Цитата (koryuun @ 21.06.2019 - 14:39)
Два важных момента.
Во-первых, у вас была куча свидетелей. Если куча свидетелей, то помогать конечно можно и нужно. Потому что свидетели дают гарантию, что вы в результате своей помощи не сядете в тюрьму.
Во-вторых, вы женщина. И врядли этот паренёк потом сказал бы, что вы его пытались изнасиловать, а его друзья заступились.

Не нужно лезть в драку, защищая одинокую девушку в пустынном месте. Именно потому что в результате можно получить от этой девушки по башке бутылкой (как мой приятель), или сесть, причём девушка окажется свидетелем обвинения.
В качестве помощи можно кричать "караул!" или "полиция!" :)
Ну или вызвать ментов. Но самому ни в коем случае без свидетелей не ввязываться.

Во, я тож как-то заступился за избиваемую девушку. И был сам этой девушкой отпизжен.

А у меня дочку знакомых реально спас паренек-военный. Просто тем, что вступился. Там сразу разбежались. Всякое бывает

[^]
ARBATskiy
3

Ярила

Один раз заступился за женщину, мужик ее лупил, после того как в нокаут его отправил, то она на меня набросилась, мол я убийца, любовь всей ее жизни лишил..Другой раз трое одного догнали и давай метелить его прям на Старом Арбате, встрял за него, а оказалось он их наипал в чем-то на крупную сумму, но поржали вместе с ситуации, потом в бар забурились, в общем все разрулилось. С тех пор сначало выясняю если есть возможность, и стараюсь предотвратить драку.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Barkas1981
21.06.2019 - 14:49
2

Ярила

Цитата (DIMON127 @ 21.06.2019 - 13:25)
А я вот, то же родившийся в СССР, воспитанный на всем добром и хорошем, в свои 43 года ответственно заявляю! Не хуй лезть ни в какие разборки, если они тебя не касаются (или твоих родных и близких). Я не хочу геройски погибнуть или заработать себе судимость, потому что у меня есть семья, и кроме меня о ней никто не позаботится! ТСша начала с того что она влезла в драку, а закончила прописными правилами про звонок в полицию и видеосъемку. Так вот, с первой половиной ее рассказа я категорически НЕ СОГЛАСЕН, со второй, так же категорически, СОГЛАСЕН!

А если не дай бог коснется тебя или твоих близких, а рядом будут проходить люди и равнодушно смотреть на это все и снимать на камеру, потому что они думают также как ты и у них тоже есть семья, а тебе очень сильно будет нужна помощь, что потом скажешь? "Люди, бессердечные твари, не помогли?"

[^]
anutkaaktris
-1

Ярила

Цитата (mai2011 @ 21.06.2019 - 14:48)
Да, правда сложная тема, но могу одно сказать. Лет 10 назад я шел ночью домой, был выпимши, подходя к дому увидел, как парень бьет свою (ну как я понял исходя из разговоров, типа она ему изменила) девушку, рядом еще две его друзей стояли. Я прошел мимо... Побоялся встревать. До сир пор противно, что я так поступил. Сейчас очень сильно об этом жалею, но тогда я не смог найти в себе смелости что-то сделать

Ну могли бы в милицию позвонить и сказать,что во дворе трое отморозков девушку избивают.

[^]
RealVor
0

Пророк

Все Правильно! Нельзя ничего не делать, хотя бы в полицию нужно позвонить!

[^]
combatunit
21.06.2019 - 14:52
-1

The Drot

Цитата (MLooN @ 21.06.2019 - 18:44)
Цитата (combatunit @ 21.06.2019 - 14:35)
Ну его нах, короткоствол. С ним тренироваться надо, мороки много. Иначе это бесполезная тяжёлая железяка, за неаккуратное обращение с которой светит срок

Надо изменить закон о самообороне, убрать в принципе понятие превышения. Мне тогда и гвоздя хватит.

Не вижу проблем в тренировках.
В загнивающей чуть не с детсада учат с оружием обращаться. И ничего, не вымерли. Случаи трагичные бывают, только можно и вилкой выпилиться, если повезет.

Особой нет, если есть желание и возможности. В первую очередь это время и деньги. Кто-то хочет, но денег не хватает на аренду тира и покупку патронов. У кого-то времени.
Вот и получается ситуация, купил себе пистолет, но при попытке вытащить сначала им зацепился, потом забыл патрон дослать, а дальше что был пистолет, что не было.

[^]
Бенджамин73
21.06.2019 - 14:53
1

Ярила

Цитата (combatunit @ 21.06.2019 - 15:47)
Цитата (Бенджамин73 @ 21.06.2019 - 18:39)
Цитата (combatunit @ 21.06.2019 - 15:29)
Цитата (Бенджамин73 @ 21.06.2019 - 18:25)
Цитата (Трупоeд @ 21.06.2019 - 14:15)
Цитата (anutkaaktris @ 21.06.2019 - 12:59)
Хорошего парня избили бы или убили и мама, которая 17 лет вкладывалась временем, деньгами, любовью в его воспитание, не дождалась бы его домой

Его должен был папа воспитывать . чтоб он мог сдачи дать. а не ждать пока его бабы спасут.

Ебать трупоед, тебя походу толпой не пиздили. Посмотрел бы я на тебя, как бы ты сдачи давал один против нескольких человек. Всё правильно тётенька написала.
А самое главное представьте на месте пострадавшего себя/своего ребенка/жену - и никто за них не вступается из всей толпы.

Вступится за твоих родственников парень. Ему срок впаяют. Лет 5. После отсидки у него есть все шансы не найти нормальной работы, а то и некуда будет возвращаться.
Ты все эти 5 лет будешь ему передачки носить, а после отсидки приютишь у себя?

Ребята, вы нормальные или нет?
Какие 5 лет колоний, какие передачки. О чем тут речь вообще, герои?
Никто как раз геройствовать не заставляет и не призывает. Поверь, в 99,9% случаев достаточно будет пошуметь, поорать, вызвать милицию, дернуть стопкран - тем самым спасти человеку здоровье и жизнь.

Ни один гопник не будет кабениться на толпу, никто не хочет, чтобы его поймали. Как только поймут, что пахнет жареным - будут сваливать быстрее пули. А с кулаками кидаться - можно только при полной уверенности численного перевеса и аккуратно, чтобы самому дров не наломать.

ЗЫ: но уж не сидеть уткнувшись в пол мордочкой и причитать "я не виноват, моя хата с краю". Да и вообще этот принцип относится не только к дракам, а к несчастным случаям. У нас так принято, что мимо лежащего человека 9 из 10 человек пройдёт - а вот это уже статья, "оставление в опасности" называется. Только хрен докажешь.

Я прямо спросил. Человек огрёб за помощь тебе и твоим близким. Огрёб сроком, выплатой пострадавшим, а то и здоровьем.
Ты возьмёшь этого человека и его семью на содержание, пока он не вылечится\не выйдет из тюрьмы?

И это не теория, это сука практика. Пошумишь, отвлечь внимание, а тебя толпой запинают, как того ефрейтора.

Если человек спас жизнь моим близким - конечно возьму.
Для меня здоровье близкого стоит передачек в тюрьму и прочего, что ты написал.
А тебе не кажется, что если бы хотя бы процентов 30 было с яйцами, то никакой ефрейтор бы не понадобился. Просто прохожие ушатали бы черных. Даже скорее те и не полезли бы. А полезли, т.к. знали, что ничего им не будет.

А вообще в таких случаях заранее ты не угадаешь, что и когда будет и как оно обернется. Не предскажешь как оно получится, как бы ты всю жизнь не страховался от неприятностей.

Это сообщение отредактировал Бенджамин73 - 21.06.2019 - 14:56

[^]
Maturo
1

Весельчак

Про нас, женский пол, говорят, что нас не тронут, но я пару случаев орала во всю глотку, чтобы предотвратить драку с гопарями, а сама думала в это время, как бы мне в торец не прописали...
В одном случае нам лет по 16-17 было, шли я, парень и друг-инвалид (в драке был бы совсем не помощник). Навстречу пара гопников. И началось "есть закурить, а чё спортсмен, а чё волосы такие длинные" и вдвоем на одного прут, а парень всё, в стойке, щас драка будет. Я встала перед ними двумя и давай орать во всю мощь, мол, идите, куда шли, или может на девчонку замахнетесь? И смотрел этот чмырь мне в лицо, ухмылялся, а его чмошник-подсирала за ним тёрся. В итоге развернулся и ушел. А мог бы и прописать, впрочем. Ну, молодые, дурные, не хотела, чтобы драка была.
Потом лет в 19-20 сидели в баре, никого не трогали, уже под градусом, сидим, болтаем. Встает из-за соседнего стола чмо какое-то и к другу моему: "ты че на мою девушку пялишься?" А друг мой со своей девушкой рядом сидел и говорил с нами, никуда он не смотрел. За чмом этим ещё два его быка встали под два метра ростом, пошли на улицу, мы все за ними. Самое смешное, что чмо с другом просто поговорили и разошлись, а быки пошли назад в бар неудовлетворенные и по пути от делать нечего бахнули по лицу второму другу, который вышел помочь если что. Мы даже понять ничего не успели. Бахнули так, что он отключился и лежит. А я смотрю, уже бы и пинать начали, скучно же. Я как сирену включила, на все лады их там всяко-разно, они подзамерли, а их главный чмо аж подосрал, подошёл к нам "эй, чё, как пацан, как его зовут?"
Кончилось всё опять же хорошо.
И понимаю, что криком своим когда-нибудь схвачу, но не могу, как в ситуацию попадаю, так стараюсь хоть как-то спугнуть.

Может, это и хорошо, хоть попытаться внимание привлечь. Повезёт, испугаются. А то с самообороной у нас швах, если тебя бьют можешь только орать или умереть, чтобы не присесть.
Если увижу что, смогу только в полицию позвонить. Хотя не верю я им... У нас убили парня два нерусских, в итоге по делу пошли как свидетели. Живут, никто их не закрыл, все отмазались.

[^]
Icemaster
2

Ярила

кто последний видел трупп, тот и убийца. это аксиома наших правохранительных. о чем вы вообще тут плачите, рожденные в ссср? а та пидорва, которая нормальных людей к ответственности притягивает, она не в ссср, чтоли рождена? их старшие товарищи, передавшие им опыт и знания, с марса завезены?

[^]
кабанчо
-8

Хохмач

Цитата (Archangel089 @ 21.06.2019 - 14:25)
Цитата (кабанчо @ 21.06.2019 - 14:07)
беги к жене под юбку.. тебя там ждут..

И? Прикинь - ждут. Дальше что? Надо как баран переться под нож? Защищать хуй пойми кого, ставя на кон спокойствие семьи? Рембо - героем диванным быть легко, а ты выйди и защити того, кто потом свалит нахрен подальше. И напиши как закончилось. Хотя не - не напишешь - телефон на зоне не положен.

Ты ссыкло ватное и этим все сказано, лезть на нож- это удел дебила, а ты видимо на улице бываешь только по маршруту работа-юбка жены. У меня были такие случаи, и на нож не лез но брал в руки"гавно"(если ты не понимаешь что это то с тобой беполезно разговаривать), и дело решалось, нападающие толпой боятся выхватить пизды больше всех остальных, по одному воют и вызжат как сучки, проверено не однократно

[^]
mrnemo
21.06.2019 - 14:54
4

Ярила

Что же касается "сделал доброе дело - уйди подальше и побыстрей".
Поверхностно знаю случай, когда два пацана спугнули насильника с девушки, но догнать его не смогли. Так менты пытались их же и записать в насильники.

[^]
Rem700
21.06.2019 - 14:56
2

Ярила

Цитата (Barkas1981 @ 21.06.2019 - 14:49)
А я вот, то же родившийся в СССР, воспитанный на всем добром и хорошем, в свои 43 года ответственно заявляю! Не хуй лезть ни в какие разборки, если они тебя не касаются (или твоих родных и близких). Я не хочу геройски погибнуть или заработать себе судимость, потому что у меня есть семья, и кроме меня о ней никто не позаботится! ТСша начала с того что она влезла в драку, а закончила прописными правилами про звонок в полицию и видеосъемку. Так вот, с первой половиной ее рассказа я категорически НЕ СОГЛАСЕН, со второй, так же категорически, СОГЛАСЕН!

А если не дай бог коснется тебя или твоих близких, а ря дом будут проходить люди и равнодушно смотреть на это все, потому что они думают также как ты и у них тоже есть семья, а тебе очень сильно будет нужна помощь, что потом скажешь? "Люди, безсердечные твари, не помогли?"

Т.е. безсердечные твари не нападающие преступники, а а случайные прохожие?
Это какая-то альтернативная логика - обвинять в ущербе не преступника, а непричастных людей.

[^]
DIMON127
21.06.2019 - 15:00
1

Ярила

Цитата (tim21 @ 21.06.2019 - 13:54)

Мудак ты, если ты не будешь вступать за других, то и другие не будут вступается ни за тебя и ни за твоих обожаемых родственников.

Ну то что ты, всего скорее диванно-кухонный бэтмэн, меня обозвал, это ладно! Я на таких внимания не обращаю, есть же поговорка собака лает, ветер носит! А вот то,что ты, псина, на моих родных пасть свою раскрываешь, это очень плохо! Ну да ладно, что взять с убогого!? И да, скажу еще раз мне, кроме своих, никого не жалко, и моя хата с краю!

[^]
koryuun
21.06.2019 - 15:00
1

Ярила

Цитата (NMNH @ 21.06.2019 - 14:36)
ППКС
Те, кто этого не понимают, что нет чужой беды/чужих детей/чужих матерей и жен либо еще слишком молоды, либо слишком глупы.. ну или патологические сцыкуны, готовые оправдывать свою трусость как угодно.
Б-г им судья - судьба всем отмерит тем же аршином.

Кто поможет вашим близким, когда вы за свою помощь сядете в тюрьму и все будут им говорить что вы уголовник?
Да ещё заставят выплачивать компенсацию "пострадавшим".

[^]
devor
21.06.2019 - 15:01
2

Юморист

Большинство диванных героев в реальной жизни трусы и пройдут мимо,а те кто и пишет,что не помогут, на деле чаще всего единственные кто либо помогает,либо в полицию звонит. Часть героев инета реально в жизни помочь может,но потом сами будете выть,когда получите какую-нибудь условку, а то и срок и окажется,что вся ваша родня не может более иметь рабочие места в хороших компаниях. У нас законом не предусмотрено право граждан на помощь другим. Все претензии должны быть к власти,которую многие и избрали. Ну и все от ситуации зависит. В небольших разборка можно и поучаствовать при желании).

[^]
кабанчо
21.06.2019 - 15:01
0

Хохмач

Цитата (botlib @ 21.06.2019 - 14:27)
Как можно скорее сообщить об этом органам правопорядка, попытаться привлечь внимание окружающих людей, вызвать возможно скорую и полицию, НО ни в коем случае не лезть в драку. Либо вас положат, либо вы, и тут или больничка (гробик) или срок.

Нет ни одной развитой страны, где граждане вместо органов правопорядка выполняли бы их функции. Это тупиковый путь. Полиция не отреагировала, пишите жалобы, по другому их не заставить работать. Только активная гражданская позиция нам поможет, а не выполнение их работы.

И не надо меня обвинять в малодушии. Надо постараться сделать все указанное выше, а против ножа мышцы не помогут. В крайнем случае (если дела у жертвы совсем плохи) отвлечь нападавших и бежать (при наличии балончика допустимо его применение).

И для ТС: настоящий мужик должен прежде всего без эмоций оценивать обстановку (чего вам явно не достает) и правильно на нее реагировать, а не бить без разбору.

Точно, мент же он как джин, покричал в пустоту и он тут как тут... из нас делают овец такими высказываниями, чтобы мы повинно ждали господ и правосудия от них, не дождемся, ментов на все происшествия катострафически не хватает, у нас в районе два экипажа, а жителей хуева гора, а телепорт еще не придумали.
в таких ситуациях нет 5 минут, быдло не будет ждать, да и не быдло тоже, в потасовке когда адреналин зашкаливает часто бывает только одно чувство- задавить того кто против.

[^]
Archangel089
21.06.2019 - 15:02
5

Хохмач

Цитата (кабанчо @ 21.06.2019 - 14:53)
Ты ссыкло ватное и этим все сказано, лезть на нож- это удел дебила, а ты видимо на улице бываешь только по маршруту работа-юбка жены. У меня были такие случаи, и на нож не лез но брал в руки"гавно"(если ты не понимаешь что это то с тобой беполезно разговаривать), и дело решалось, нападающие толпой боятся выхватить пизды больше всех остальных, по одному воют и вызжат как сучки, проверено не однократно

Ага. А не ты в период русско - турецкой войны в одно табло разметал 7 полков врага, потому что чихнул? Пиздеть не мешки ворчать. Попадёшь хоть раз в подобную ситуацию - закукарекаешь совсем по другому, херой клавиатурный.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26173
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх