Частный взгляд на вегетарианство

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Zorbas
17.05.2019 - 12:08
1
Статус: Offline

Юморист

Цитата (nekrasivoe @ 17.05.2019 - 10:27)
Цитата (Kozyavin @ 16.05.2019 - 21:23)
Если зайцы зимой мясо едят....
http://www.nat-geo.ru/nature/1253484-zayts...opali-na-video/

И даже белки.

Да если подумать, то и коровки тоже потребляют животный белок. Травку-то они от насекомых, улиток, слизней и их яичек/личинок вовсе не очищают, едят как есть.

[^]
Zorbas
17.05.2019 - 12:10
0

Юморист

Цитата (NiceCar @ 17.05.2019 - 12:02)
Цитата (Zorbas @ 17.05.2019 - 11:54)
Цитата (JustDo @ 17.05.2019 - 09:24)
Мне кажется, что лет через 100-200, если не будет каких-то катаклизмов, то почти все станут вегетарианцем и скорее из гуманных соображений, ну это если проанализировать последние веинья мы становимся все более гуманными и миролюбивыми как вид что ли)

А что тут гуманного? В таком случае, вымрет еще больше животных, так как придется еще больше диких земель распахивать под поля и огороды. Вот если действительно будет создана технология выращивания мяса без самого животного, мяса, которое будет именно мясом, то это другое дело, но это совсем не веганство.

Уже создана.

Но видимо, пока еще эта технология слишком дорога, либо есть какие-то другие трудности с ее реализацией. Но вообще интересно.

[^]
Zorbas
17.05.2019 - 12:11
0

Юморист

Цитата (NiceCar @ 17.05.2019 - 12:02)
Цитата (Zorbas @ 17.05.2019 - 11:54)
Цитата (JustDo @ 17.05.2019 - 09:24)
Мне кажется, что лет через 100-200, если не будет каких-то катаклизмов, то почти все станут вегетарианцем и скорее из гуманных соображений, ну это если проанализировать последние веинья мы становимся все более гуманными и миролюбивыми как вид что ли)

А что тут гуманного? В таком случае, вымрет еще больше животных, так как придется еще больше диких земель распахивать под поля и огороды. Вот если действительно будет создана технология выращивания мяса без самого животного, мяса, которое будет именно мясом, то это другое дело, но это совсем не веганство.

Уже создана.

Но видимо, пока еще эта технология слишком дорога, либо есть какие-то другие трудности с ее реализацией. Но вообще интересно.

[^]
Липски
17.05.2019 - 12:15
1

Гость

На Руси крестьяне ели мало мяса, потому что не могли себе его позволить и это была сезонная еда. И посты церковные к этому подгонялись. На каждый год приходится около двухсот постных дней - время, когда есть мясную пищу нельзя.

Это сообщение отредактировал Липски - 17.05.2019 - 12:17

Частный взгляд на вегетарианство

[^]
viku
17.05.2019 - 12:16
1

Ярила

Таки в Индии вообще с едой напряжёнка, вместо курицы потроха какие-то предлагают, (я не про пятизвёздочные отели, если что), поэтому кушать там рис - самое нормальное и доступное. на Шри-Ланке, недалеко в общем. гораздо лучше с едой и выбор больше. А про то. что живая курица дороже мяса стоит - правда, но это мы на Бали поняли. Хранить-то мясо долго не сможешь. Жара.

[^]
Гонобобель
17.05.2019 - 12:25
-1

Ярила

Цитата
Но ныне очень мало кто умеет это делать.

Виталий, залогиньтесь

[^]
Domitorii
17.05.2019 - 13:47
1

Шутник

Цитата (Zorbas @ 17.05.2019 - 12:06)
Но чего ради измождать себя неестественной диетой? С чему Вы вдруг взяли, что она полезна для здоровья? Есть ли хоть один народ на нашей планете, в частности из тех, кто продолжает жить на первобытном уровне, а значит в более естественных условиях, который практиковал бы вегетарианство, не говоря уж о веганстве? Везде где эти, я бы сказал отклонения от нормально питания, встречаются, они обусловлены либо модой, либо религией, либо просто нищетой. Ссылаться на Индию тут некорректно, так как там часть - вегетаринцы по религиозным соображениям, а часть - из-за нищеты. При этом кроме говядины там таки многие едят животную пищу, а уж молочную - практически все. И причем здесь фастфуд? Питание мясом, рыбой, птицой, молочкой и другими продуктами животного происхождения не равно фастфуду, тем более, что и он может быть вполне вегетарианским, а уж большинство сладких блюд - заведомо вегетарианские.

Это лишь очередной миф. Вегетарианская диета, со стороны любителей мяса, очевидно кажется насилием над собой. Постоянной борьбой и стрессом из-за отказа от всеми любимого рациона. Однако, как человек, который судит не только по себе, но и тем, кто придерживается такой же вегетарианской диеты, уверяю, это заблуждение.
Нет ни какой борьбы, сдерживания и стресса на этой почве, так как желание употреблять данный вид пищи отсутствует. Возможно, кому-то трудно в это поверить, но так оно и есть. Само собой, существует те, кто возвращался к мясному питанию, оправдывая страшными муками ограничений и разнообразными неприятными и плохими последствиями вегетарианства и веганства для их организма, хотите скажу как так получается?
Причин несколько:
1. Сама причина перехода на вегетарианство и то, как человек себя ставит в обществе при этом, ставят человека в ситуацию конфликта с окружающими.
2. Рацион при этой диете (разнообразие, умение готовить, знание рецептов) является неполноценным или с перекосами.
3. Психологические условия, при которых необходимо найти оправдание возврату к старому образу жизни.

Если человек лишь повёлся на модный тренд, хочет быть "особенным" и тыкать других людей, являясь примером "диких и агрессивных веганов", которые везде выпячивают свою новую диету и обзывают других "трупоедами" и так далее, то в момент, когда из-за ошибочной причины изменения диеты (и как следствие невозможности её соблюдать) он срывается и скрывать этого не может, начинается песня из разряда:
Я стал плохо себя чувствовать, меня обманули и т.д. В общем, выставляем себя жертвой.

Те, кто изменил диету осознанно, а не по воле модного течения, теряют интерес к рыбным и мясным блюдам. У них есть собственные причины, которые могут быть в комплексе, а не чем то одним.

Что значит естественная диета? Есть традиционная, но называть её естественной можно лишь с очень большими оговорками. Она не является естественной с точки зрения биологического вида. Человек - существо всеядное, а вегетарианская диета, при правильном рационе, признана здоровой и полноценной.

Что касается пользы для здоровья. Если задаться целью, то относительного этого, вы сможете найти статьи на государственных сайтах разных стран (в том числе США, Австралии, Канады и т.д.)
Вот к примеру США https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/19562864

Фастфуд я упомянул в контексте рекомендации автора топика, слушать свой организм, а он как говорится, часто просит очень даже вредную пищу - чипсы, фастфуд, кондитерские изделия и так далее.

[^]
SAOjga
17.05.2019 - 14:26
1

писатель

Цитата (GиперборЕя @ 17.05.2019 - 02:56)
Про вегетарианство рассуждать не хочу, ибо мясо едят все с самого детства, все и всегда. Конечно с сформированным организмом его можно и не жрать, только кичиться этим не стоит, мясо всё равно жрал, хоть и не понимал.
Потому мне кажется это обманом и прежде всего самого себя.
Другой вопрос, если бы его искусственно научились делать (ну как сердце на 3D принтере) и оно соответствовало натуральному, тогда да, так можно повегетарианить.
А мне вот в Индии интересно другое. Почему же повальная нищета? Они ножками ходят по драгоценным камням, промышленность развита (много чего закупают в России), фармацевтика (кучу лекарств делают). По сути им нужна только канализация для комфортной жизни. Отопление не нужно, горячая вода не нужна, тёплая одежда не нужна и живи хоть в шалаше. Вот где у них промах? Может, оно и правда, дело в тёплом климате, он расхолаживает?
Попалось видео как индианка другой индианке вшей в волосах ищет и таки находит и видео такого очень много и это 21 век.

Думаю просто в том, что людей в любом месте ровно столько, сколько может выжить. В теплом климате можно и под кустом спать и что попало жрать. Попробуй у нас под кустом переночуй зимой на голодный желудок - бомжей быстро прибирает.
Поэтому у нас минимальный нищий - дом с печкой, огород и хоть какой-то источник налички, иначе ты покойник.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
KVS
17.05.2019 - 14:44
0

Балагур

На Япе смотрю много любителей того же гуляша, судя по комментам в одном посте. Так что веганы, у вас своя дорога, у нас своя. Не болейте.

[^]
phelina
17.05.2019 - 15:04
0

Ярила

Цитата (Михаил45 @ 17.05.2019 - 09:42)
Ты не прав, растительной пищи нужно меньше чем животной. Точнее не так, растительную пищу быстрее и дешевле производить. И она будет давать больше энергии (в общем чем животная).

История человечества говорит, что больше энергии дает мясо. Травоядные австралопитеки вымерли, а ветка охотников выжила, отрастила мозги и эволюционировала до нас. А в целом всеядность рулит.

[^]
Klerik91
17.05.2019 - 16:50
0

Приколист

Ни за какие коврижки не откажусь от мяса! В России нормальному мужику невозможно без мяса, зимой замерзнешь, после работы без мяса не наешься, а на праздники без мяса быстро голову потеряешь alkash.gif

[^]
JohnDoe666
17.05.2019 - 17:01
0

Юморист

А я сегодня купил огромный свиной антрекот на косточке, с жирком. Пожарю вечером и съем!!!

[^]
mylabris
17.05.2019 - 17:03
1

Хохмач

Могу наврать, но самые растительноядные вроде индусы, а эскимосы за присест могут около трех кг жира слопать. "Что русскому хорошо, то немцу смерть" в крайнем проявлении. Мы разные не только по цвету кожи и обычаям, чисто физиологически.
Это не хорошо и не плохо - это факт (для упоротых).

[^]
DIJ80
17.05.2019 - 17:06
3

Человек

Само по себе веганство ничего кроме мучений не дает. Мой приятель тоже подсел на эту дурь и утверждает что мол ему это помогает. Да, конечно. Вот только его артрит, почки, псориаз, проблема со зрением почему-то уходить не желают. 10 лет доказываю что он верблюд

[^]
Оригато
17.05.2019 - 18:04
1

Шутник

Я нормально отношусь к вегетарианцам, за исключением агрессивных, сама некоторый период не ела мяса. А оправдание потребности в мясе морозами и др.кажеться мне немного притянутыми за уши, с учётом обилия офисных хомячков, а тут послушаешь так все шпалы на морозе укладывают.Просто мясо вкусное, вот и все.

[^]
МаркПатриций
17.05.2019 - 18:11
0

Ярила

Цитата (SAOjga @ 16.05.2019 - 22:21)
Согласен, так же как пить спиртное а +40 градусов мне как то расхотелось, причем просто пока жара не спадет организм сам не хочет, прям законы Муххамеда соблюдал. А дома с холода, сто грамм идут ходом и не заметишь.

Слабаки. И мясо ел и пил на жаре.

[^]
AndreyBelik
17.05.2019 - 18:11
0

Приколист

Цитата (Lomamaisty @ 16.05.2019 - 21:16)

Самые с современное и, кмк, лучшее направление в питании сейчас - интуитивное питание.
Слушать тело, что оно хочет, что нет. Что готово съесть сейчас и в каком количестве.

Слушать себя.

Вот вот...

А для того что бы тело понимало чего оно хочет, надо тело надо тренировать и баловать разными вкусностями и экзотикой :)

С пятницей всех.

[^]
МаркПатриций
17.05.2019 - 18:16
0

Ярила

Цитата (Липски @ 17.05.2019 - 13:15)
На Руси крестьяне ели мало мяса, потому что не могли себе его позволить и это была сезонная еда. И посты церковные к этому подгонялись. На каждый год приходится около двухсот постных дней - время, когда есть мясную пищу нельзя.

Расскажи как могли православные посты подгоняться под «сезонность» gigi.gif
В Антиохии или Салониках тоже сезонность с мясом для местных крестьян? А в Иудее или Ираклионе?
Задолбали невежды.

[^]
NeverminD81
17.05.2019 - 18:45
0

Ярила

Цитата (GиперборЕя @ 17.05.2019 - 02:56)
Про вегетарианство рассуждать не хочу, ибо мясо едят все с самого детства, все и всегда. Конечно с сформированным организмом его можно и не жрать, только кичиться этим не стоит, мясо всё равно жрал, хоть и не понимал.
Потому мне кажется это обманом и прежде всего самого себя.
Другой вопрос, если бы его искусственно научились делать (ну как сердце на 3D принтере) и оно соответствовало натуральному, тогда да, так можно повегетарианить.
А мне вот в Индии интересно другое. Почему же повальная нищета? Они ножками ходят по драгоценным камням, промышленность развита (много чего закупают в России), фармацевтика (кучу лекарств делают). По сути им нужна только канализация для комфортной жизни. Отопление не нужно, горячая вода не нужна, тёплая одежда не нужна и живи хоть в шалаше. Вот где у них промах? Может, оно и правда, дело в тёплом климате, он расхолаживает?
Попалось видео как индианка другой индианке вшей в волосах ищет и таки находит и видео такого очень много и это 21 век.

Так, блять,цыгане...

[^]
krofork
17.05.2019 - 19:39
0

Весельчак

будучи в Индии 300 лет тому назад...ну ладно лет 10 назад, Гоа, нам гид усиленно рассказывала, не заказывайте Не куриное мясо и особенно говядину - этим вы оскорбляете кого то там...так вот в ближней от нас забегаловке - было такое блюдо "steak on toast (beef)" - то бишь бутер из тостов с говяжьим стейком между ними. Я как то подумал - я их не принуждаю, они сами мне предлагают в меню - и заказал - и знаете, это было прекрасно -может не 5 из 5 но 4+ точно. Конечно это туристический регион, но мясо, в том числе говядину они умеют готовить и все у индусов хорошо с этим, если не отягощать религией.

[^]
Zorbas
17.05.2019 - 19:45
0

Юморист

Цитата (Domitorii @ 17.05.2019 - 13:47)
Цитата (Zorbas @ 17.05.2019 - 12:06)
Но чего ради измождать себя неестественной диетой? С чему Вы вдруг взяли, что она полезна для здоровья? Есть ли хоть один народ на нашей планете, в частности из тех, кто продолжает жить на первобытном уровне, а значит в более естественных условиях, который практиковал бы вегетарианство, не говоря уж о веганстве? Везде где эти, я бы сказал отклонения от нормально питания, встречаются, они обусловлены либо модой, либо религией, либо просто нищетой. Ссылаться на Индию тут некорректно, так как там часть - вегетаринцы по религиозным соображениям, а часть - из-за нищеты. При этом кроме говядины там таки многие едят животную пищу, а уж молочную - практически все. И причем здесь фастфуд? Питание мясом, рыбой, птицой, молочкой и другими продуктами животного происхождения не равно фастфуду, тем более, что и он может быть вполне вегетарианским, а уж большинство сладких блюд - заведомо вегетарианские.

Это лишь очередной миф. Вегетарианская диета, со стороны любителей мяса, очевидно кажется насилием над собой. Постоянной борьбой и стрессом из-за отказа от всеми любимого рациона. Однако, как человек, который судит не только по себе, но и тем, кто придерживается такой же вегетарианской диеты, уверяю, это заблуждение.
Нет ни какой борьбы, сдерживания и стресса на этой почве, так как желание употреблять данный вид пищи отсутствует. Возможно, кому-то трудно в это поверить, но так оно и есть. Само собой, существует те, кто возвращался к мясному питанию, оправдывая страшными муками ограничений и разнообразными неприятными и плохими последствиями вегетарианства и веганства для их организма, хотите скажу как так получается?
Причин несколько:
1. Сама причина перехода на вегетарианство и то, как человек себя ставит в обществе при этом, ставят человека в ситуацию конфликта с окружающими.
2. Рацион при этой диете (разнообразие, умение готовить, знание рецептов) является неполноценным или с перекосами.
3. Психологические условия, при которых необходимо найти оправдание возврату к старому образу жизни.

Если человек лишь повёлся на модный тренд, хочет быть "особенным" и тыкать других людей, являясь примером "диких и агрессивных веганов", которые везде выпячивают свою новую диету и обзывают других "трупоедами" и так далее, то в момент, когда из-за ошибочной причины изменения диеты (и как следствие невозможности её соблюдать) он срывается и скрывать этого не может, начинается песня из разряда:
Я стал плохо себя чувствовать, меня обманули и т.д. В общем, выставляем себя жертвой.

Те, кто изменил диету осознанно, а не по воле модного течения, теряют интерес к рыбным и мясным блюдам. У них есть собственные причины, которые могут быть в комплексе, а не чем то одним.

Что значит естественная диета? Есть традиционная, но называть её естественной можно лишь с очень большими оговорками. Она не является естественной с точки зрения биологического вида. Человек - существо всеядное, а вегетарианская диета, при правильном рационе, признана здоровой и полноценной.

Что касается пользы для здоровья. Если задаться целью, то относительного этого, вы сможете найти статьи на государственных сайтах разных стран (в том числе США, Австралии, Канады и т.д.)
Вот к примеру США https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/19562864

Фастфуд я упомянул в контексте рекомендации автора топика, слушать свой организм, а он как говорится, часто просит очень даже вредную пищу - чипсы, фастфуд, кондитерские изделия и так далее.

Что очередной миф? То что вегетарианская диета неестественна? Ну так докажите обратное. Вы ведь сами себе противоречите, говоря, что человек существо всеядное и при этом отрицая традиционное питание. Человек безусловно всеяден, и овощи, фрукты и зелень также важны и присутствуют, порой в значительном количестве, в большинстве традиционных столов. Но зачем при этом отказываться от животной пищи? Можно понять еще когда люди отказываются от плоти животных из этических соображений, но продолжают есть молочку и яйца (яйца с птицефермы не оплодотворены петухом, так что никакого убийства тут нет), но когда отказываются и от этого, особенное мотивируя этом тем, что это якобы здоровая и естественная пища - это смешно, а когда к этому принуждают еще и детей, то и грустно. И не могли бы Вы дать ссылку непосредственно на саму статью, а то с ходу так я ничего о пользе вегетарианской диеты не нашел. Кстати, как Вы решаете вопрос с витамином В12, его ведь в растительных продуктах, насколько я знаю нет, а значит необходимо принимать в таблетках, где уж тут до естественности.

[^]
Херассе
18.05.2019 - 03:34
1

-_-

Да шо вы таки сретесь.
На углеводах тоже можно жить.
Как и на белках и жирах.
Просто не нужно смешивать. dont.gif

[^]
Zorbas
18.05.2019 - 04:48
1

Юморист

Цитата (Херассе @ 18.05.2019 - 03:34)
Да шо вы таки сретесь.
Как и на белках и жирах.
Просто не нужно смешивать. dont.gif

Неа. На одних углеводах жить никак нельзя, ибо не умеет наш организм синтезировать из углеводов белки. Жирные кислоты может, но не все, есть и такие, которые необходимо получать с пищей. А вот синтезировать глюкозу наш организм может и из белков и из жиров, как и использовать те и другие в качестве прямого энергетического субстрата. Так что без углеводов вообще жить можно, как жили до недавнего времени народы крайнего севера, но не нужно. А вот без белков даже веганы прожить не могут, поэтому и вынуждены комбинировать разные богатые белком растительные продукты так, чтобы заполучить необходимый набор незаменимых аминокислот. Только вот зачем эти заморочки, не ясно.

[^]
Херассе
18.05.2019 - 04:52
1

-_-

Цитата (Zorbas @ 18.05.2019 - 04:48)
Цитата (Херассе @ 18.05.2019 - 03:34)
Да шо вы таки сретесь.
Как и на белках и жирах.
Просто не нужно смешивать.  dont.gif

Неа. На одних углеводах жить никак нельзя, ибо не умеет наш организм синтезировать из углеводов белки. Жирные кислоты может, но не все, есть и такие, которые необходимо получать с пищей. А вот синтезировать глюкозу наш организм может и из белков и из жиров, как и использовать те и другие в качестве прямого энергетического субстрата. Так что без углеводов вообще жить можно, как жили до недавнего времени народы крайнего севера, но не нужно. А вот без белков даже веганы прожить не могут, поэтому и вынуждены комбинировать разные богатые белком растительные продукты так, чтобы заполучить необходимый набор незаменимых аминокислот. Только вот зачем эти заморочки, не ясно.

Не возражаю.

[^]
ivasy
18.05.2019 - 09:44
0

Ярила

Цитата (Domitorii @ 17.05.2019 - 13:47)
Вегетарианская диета, со стороны любителей мяса, очевидно кажется насилием над собой. Постоянной борьбой и стрессом из-за отказа от всеми любимого рациона. Однако, как человек, который судит не только по себе, но и тем, кто придерживается такой же вегетарианской диеты, уверяю, это заблуждение.

Можете написать свой примерный рацион зимой и летом? Особенно интересуют источники белка, но и все остальное тоже (жиры, углеводы). Вегетарианцем вряд ли стану, просто хочется снизить мясную составляющую. Ваш опыт очень кстати - вы живете в похожих климатических условиях со мной.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25086
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх