Частный взгляд на вегетарианство

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
oldcrazydad
17.05.2019 - 02:53
6
Статус: Offline

Философ-похуист

Цитата
вы покупаете в лавке живую курицу в клетке, ее при вас убивают, потрошат. Никто такое видеть и делать не захочет, естественно.

Ой, я вас умоляю

[^]
GиперборЕя
17.05.2019 - 02:56
6

Ярила

Про вегетарианство рассуждать не хочу, ибо мясо едят все с самого детства, все и всегда. Конечно с сформированным организмом его можно и не жрать, только кичиться этим не стоит, мясо всё равно жрал, хоть и не понимал.
Потому мне кажется это обманом и прежде всего самого себя.
Другой вопрос, если бы его искусственно научились делать (ну как сердце на 3D принтере) и оно соответствовало натуральному, тогда да, так можно повегетарианить.
А мне вот в Индии интересно другое. Почему же повальная нищета? Они ножками ходят по драгоценным камням, промышленность развита (много чего закупают в России), фармацевтика (кучу лекарств делают). По сути им нужна только канализация для комфортной жизни. Отопление не нужно, горячая вода не нужна, тёплая одежда не нужна и живи хоть в шалаше. Вот где у них промах? Может, оно и правда, дело в тёплом климате, он расхолаживает?
Попалось видео как индианка другой индианке вшей в волосах ищет и таки находит и видео такого очень много и это 21 век.

[^]
pico
17.05.2019 - 04:31
5

Ярила

Цитата
Слушать тело, что оно хочет, что нет. Что готово съесть сейчас и в каком количестве.

Не-не-не! Слушать тело опасно! Оно - это тело иногда такого попросит, что печень с мозгом шкирятся в закоулки этого самого тела, а спрятаться не могут! Лучшее - злейший враг хорошего - это известно всем. так, что Норма - наше всё! Можно все но без фанатизму!,

[^]
Чегеварвар
17.05.2019 - 04:50
8

Ярила

ТОГДА ОН БЫЛ БОМБЕЙ...
Да, тогда он назывался Бомбей. А сейчас, как-то неблагозвучно-Мумбай, хотя другой язык, ну, да ладно. Я его видел в детстве, в кино. Помните классный фильм «доиндийского» периода - «Господин 420? И помнится мне, что так захотелось тогда к теплу, к солнцу...И вот, спустя десятки лет мы несемся через моря-океаны именно туда-красота!
Перед подходом состоялось судовое собрание, все шло как обычно: Подведение итогов, премиальные, выговоры, ознакомление с приказами и циркулярами, и тут выступил судовой доктор. Был он импозантный, высокий, полноты выше средней – типичный врач, в общем.
- Уважаемые товарищи, должен довести до вашего сведения, что Бомбей является мировой столицей легких наркотиков...(Оживление в зале было незначительным... )
-...подпольного дешевого алкоголя...(Оживление было явным)
-... проституции (реакция повышенного внимания)
-...Город буквально задыхается от количества дешевых притонов(Оживление и одобрительное гудение...)
-...а также лидером по количеству венерических заболеваний (Шум стих...)
- ...Предупреждаю, что запас лекарственных препаратов на судне ограничен, а против многих болезней их вообше не существует(Неодобрительное ворчание в зале)...
-...В связи с вышеизложенным, и в полном соответствии с «Кодексом поведения моряка за границей»...
Дальше было опять все как обычно.
Должен сказать, что ожидание прихода в порт после собрания неоднократно увеличилось.
И вот он - БОМБЕЙ.
Да, не соврал доктор. Всего перечисленного и многого не попавшего в озвученный список было много и дешево. Если переводить на вездесущий доллар, то многое стоило именно 1 доллар. Бутылка пойла-виски, и, самое главное – ЖЕНЩИНА, правда на 1 раз.
За 1 час стоило 3 доллара...
Конечно, мы все сделали как написано в «Кодексе».
Поэтому 40 суток ремонта пролетели очень быстро.
Накануне отхода доктор вернулся на судно с гостьей: довольно эффектная женщина бальзаковского возраста. Оказалась "нашей" докториной с другого советского парохода. Утром, проводив гостью, Док светился как 500 ваттная лампочка...
В общем ушли мы из Бомбея полные впечатлений.
После того, как прошли Цейлон (Шри-Ланку, где-то 3 суток хода), Док страшно вопя и матерясь, требовал у начальника сеанса связи с тем пароходом, где была «любимая». Из всего экипажа «закапало» только у него...Вот смеху было...Весь остаток рейса хохотали...
В Бомбее, кстати, 1 литр бензина, тоже стоил 1 доллар...

[^]
Чегеварвар
17.05.2019 - 05:01
4

Ярила

В Ахмадаббаде, куда мы пришли почти 3-х месячного перехода, сразу с лоцманским катером отправили гонца, за "этим"самым. Следующий катер был вечером. Почти весь экипаж встречал посланца. Зоркие глаза сразу определили, что сумка ...пустая. Вести принесенные гонцом были страшные: в городе Ахмадаббад, куда нас занесло - нет алкоголя и сигарет.
В Бомбее мы долго искали кофейню, где подают мясо. Наконец нашли. Это оказалась местом для богатых негров. Там была говядина, свинина и баранина. И негры.

[^]
НулиКариф
17.05.2019 - 05:14
0

Ярила

Цитата (ibi @ 16.05.2019 - 21:38)
Если ноги мёрзнут - ешь сало. Помогает, проверено, инфа сотка.

Когда сало ешь, ноги тоже мёрзнут. По утрам. Когда одеяло "палаткой" стоит над "серединой" твоего тела. 45 см вверх приличный кусок оттягивают от ног. dont.gif

[^]
7FL
17.05.2019 - 05:22
0

Ярила

ХЗ. Оно и летом, по жаре, на одной траве как-то не очень. gigi.gif

[^]
igorgri
17.05.2019 - 05:53
2

Удалите, плиз

ну курица там на вес продается 140 рупий (считайте рублей за кг) на весах. Панджим, Гоа, городской рынок...

А так, да, цены в турзоне такие, что морские гады имеют по два высших образования...

Частный взгляд на вегетарианство

[^]
Calmoso
17.05.2019 - 07:55
3

Ярила

Цитата (BMoftheW @ 17.05.2019 - 07:07)
Еще давно в какой-то передаче про путешествия ведущий спросил у каких-то азиатов, а почему вы едите тараканов, червей, но не едите курицу, свинину? Они ответили: да мы бы ели, но денег нет, вот и приходится тараканов жрать.

Хз, я у вьетнамцев тоже спрашивал, они говорят это для туристов тараканы/жуки всякие, а нам хватает овощей, рыб, мяса gigi.gif

[^]
GenrichM
17.05.2019 - 08:33
3

Ярила

Итак, все доводы веганов автор разбил авторитетным мнением велорикши.

[^]
Sanjatar
17.05.2019 - 08:34
2

Ярила

Известно, что мясное и жирное повышает основной обмен на 10-20%, для северных стран необходимость. Индусы, привыкшие к маломясному рациону, ущерба здоровью не получают, для мясоеда же постные дни оздоровительная процедура. А организм как саморегулирующаяся (когда сознание и ЗОЖ не мешают) выберет из пищи нужное колочество белков, жиров и углеводов, остальное лишняя нагрузка на пищеварение и выделение, интоксикация и в итоге всё равно в канализацию. Просто должен быть разумный баланс между аппетитом, смакованием и физиологической потребностью.

[^]
БУХАРЕСТЪ
17.05.2019 - 08:37
3

Ярила

Похуй. Могу прийти летом вечером с работы, ёбнуть полстакана тёплой водки и закусить салом, ожидая, пока борщ разогреется gigi.gif

А могу и утром lol.gif

[^]
VampirBFW
17.05.2019 - 08:50
0

Главный Сапиосексуал Япа.

Цитата (oldcrazydad @ 17.05.2019 - 02:53)
Цитата
вы покупаете в лавке живую курицу в клетке, ее при вас убивают, потрошат. Никто такое видеть и делать не захочет, естественно.

Ой, я вас умоляю

Вы берете крольчиху, она приносит симпатичных крольчат, которые бегают, играются, вы из гладите, а потом вы берете и разделываете уже здоровых кролов. Я наверное хуйовый веган.

[^]
Казначей199
17.05.2019 - 08:57
8

Приколист

Вот вот. Вся "духовность" или от безделия или от бедности. Или от дурости. Ведь это сейчас "святые книги" это "духовное". Раньше это было руководство как жить, написанное умными людьми для дебилов. Не жри свинину дебил, у нас жарко и свинья идентична человеку и может заразить. Это Коран. Не жри корову придурок молока не будет, сдохнешь и ты и твоя семья. Это что то у индусов. Не жри мясо когда твой домашний скот худой. Потерпи и потом поешь больше. Это у христиан. Все точно и практичность. Это потом духовность развели. У нас сидит рекламная манагерша и соблюдает все посты. Работа не пыльная. А работа финансиста требует мяса овощей картошки и иногда водки с транквилизатором. Шутка.

[^]
15112008z
17.05.2019 - 09:14
2

Шутник

Живя на Шри ланке, перестала есть мясо вообще, фрукты ,орехи и вода, много воды. Алкашка в жару не лезет. Местные едят курятину, и очень любят сосиски в местных Килсах их большой выбор.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
RealVor
17.05.2019 - 09:21
1

Пророк

Цитата (SAOjga @ 16.05.2019 - 21:21)
Согласен, так же как пить спиртное а +40 градусов мне как то расхотелось, причем просто пока жара не спадет организм сам не хочет, прям законы Муххамеда соблюдал. А дома с холода, сто грамм идут ходом и не заметишь.

А как же хорошее пшеничное пиво, холодненькое?????

[^]
WESTok
17.05.2019 - 09:23
-1

Ярила

А руки все равно все время тянутся к чреслам, что холод, что жара. Пойду передерну

[^]
JustDo
17.05.2019 - 09:24
0

Ярила

Мне кажется, что лет через 100-200, если не будет каких-то катаклизмов, то почти все станут вегетарианцем и скорее из гуманных соображений, ну это если проанализировать последние веинья мы становимся все более гуманными и миролюбивыми как вид что ли)

[^]
КрошкаЕнот
17.05.2019 - 09:25
1

Жертва пропаганды

частный взгляд? мне казалось, что это очевидные вещи. upset.gif

[^]
КрошкаЕнот
17.05.2019 - 09:26
2

Жертва пропаганды

Цитата (JustDo @ 17.05.2019 - 11:24)
Мне кажется, что лет через 100-200, если не будет каких-то катаклизмов, то почти все станут вегетарианцем и скорее из гуманных соображений, ну это если проанализировать последние веинья мы становимся все более гуманными и миролюбивыми как вид что ли)

серьезно?) а сколько надо территорий засеять "травой", чтобы накормить население? Поля в разы превысят пастбища. Или те, животные, которые жили в лесу сдохнут тихонечко, а не на скотобойне? Их не жалко?)

[^]
Михаил45
17.05.2019 - 09:31
0

Ярила

Цитата (CapSmollett @ 16.05.2019 - 23:31)
В курсантской столовой мы порой подкалывали индийских курсантов, которые учились с нами:
- Эй, Раджу! Не боишься, что корова в миске попадется?
- А, это русская корова - не считается!

У нас так же один мужик про свинину говорил, я же не знал что там свинина, так что не считается)))

[^]
Senya55
17.05.2019 - 09:34
1

Ярила

А я рыбу готов каждый день есть ...
Я наверное - ихтиандр!

[^]
Asshaker
17.05.2019 - 09:38
6

Хохмач

Конечно же доводы ТС приведены с учетом здравого мышления, логики и причинно следственных связей. Подобные суждения не доступны некоторым людям и они свято верят, что жрать капусту зимой это правильно. Более того, если принять их точку зрения, но по прежнему следовать здравому суждению, то возникает вопрос.
Откуда берется капуста в январе? Ответ очевиден, из магазина. Дальше пусть лошадь думает у нее голова большая.

З.Ы. А еще меня забавляют попытки веганов делать еду похожую на еду здорового человека.
Веган шаурма, веган бургер, веган борщ.

Это сообщение отредактировал Asshaker - 17.05.2019 - 09:41

[^]
Hujack
17.05.2019 - 09:38
1

Ярила

Цитата (SAOjga @ 16.05.2019 - 23:21)
Согласен, так же как пить спиртное а +40 градусов мне как то расхотелось, причем просто пока жара не спадет организм сам не хочет, прям законы Муххамеда соблюдал. А дома с холода, сто грамм идут ходом и не заметишь.

Странно. То есть в плюс сорок тебе не заходит холодненькое пивко? Да ты веган! gigi.gif

RealVor, agree.gif

Это сообщение отредактировал Hujack - 17.05.2019 - 09:39

[^]
marihuanna77
17.05.2019 - 09:39
1

Ярила

все верно сказанно!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25013
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх