Частный взгляд на вегетарианство

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Михаил45
17.05.2019 - 09:42
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (КрошкаЕнот @ 17.05.2019 - 09:26)
Цитата (JustDo @ 17.05.2019 - 11:24)
Мне кажется, что лет через 100-200, если не будет каких-то катаклизмов, то почти все станут вегетарианцем и скорее из гуманных соображений, ну это если проанализировать последние веинья мы становимся все более гуманными и миролюбивыми как вид что ли)

серьезно?) а сколько надо территорий засеять "травой", чтобы накормить население? Поля в разы превысят пастбища. Или те, животные, которые жили в лесу сдохнут тихонечко, а не на скотобойне? Их не жалко?)

Ты не прав, растительной пищи нужно меньше чем животной. Точнее не так, растительную пищу быстрее и дешевле производить. И она будет давать больше энергии (в общем чем животная).
А всем веганам могу пожелать удачи и учесть тот факт, что у человечества начался развиваться мозг только с потреблением животной пищи.
Ну и еще один, что дети не могут полнценно развиваться без животной пищи, они будут ступать своим сверстникам употреблявшим мясо...
Ну и мое мнение веганство стало возможным, потому что сейчас у человека нет врагов, включая и внутривидовой борьбы, общество нас защищает друг от друга и дает шанс выжить всем...

[^]
oldcrazydad
17.05.2019 - 09:44
3

Философ-похуист

JustDo
Цитата
ну это если проанализировать последние веинья мы становимся все более гуманными и миролюбивыми как вид что ли)

Да-да.
Особенно по отношению к себе подобным, такие кругом гуманисты, что сожрать готовы друг друга.
Я имею в виду, естественно, глобальные процессы - войны, терроризм, религиозная нетерпимость, революции и прочие увеселительные мероприятия.

[^]
Rem700
17.05.2019 - 09:45
0

Ярила

Цитата (JustDo @ 17.05.2019 - 09:24)
Мне кажется, что лет через 100-200, если не будет каких-то катаклизмов, то почти все станут вегетарианцем и скорее из гуманных соображений, ну это если проанализировать последние веинья мы становимся все более гуманными и миролюбивыми как вид что ли)

Скорее причиной будет изобретение дешевого метода синтеза любой еды.
Пока нет подходящего заменителя мяса - приходится держать фермы, разводить коров и т.п.

[^]
КрошкаЕнот
17.05.2019 - 09:48
4

Жертва пропаганды

Цитата (Михаил45 @ 17.05.2019 - 11:42)

серьезно?) а сколько надо территорий засеять "травой", чтобы накормить население? Поля в разы превысят пастбища. Или те, животные, которые жили в лесу сдохнут тихонечко, а не на скотобойне? Их не жалко?)

Ты не прав, растительной пищи нужно меньше чем животной. Точнее не так, растительную пищу быстрее и дешевле производить. И она будет давать больше энергии (в общем чем животная).
А всем веганам могу пожелать удачи и учесть тот факт, что у человечества начался развиваться мозг только с потреблением животной пищи.
Ну и еще один, что дети не могут полнценно развиваться без животной пищи, они будут ступать своим сверстникам употреблявшим мясо...
Ну и мое мнение веганство стало возможным, потому что сейчас у человека нет врагов, включая и внутривидовой борьбы, общество нас защищает друг от друга и дает шанс выжить всем...

а вы почитайте эту теорию, проработанную учеными) Растительная пища, хоть и растет быстрее (в теплых странах (!)), но ее требуется гораздо больше. Сколько тюков сена нужно съесть зимой, чтобы организм не околел на морозе?
Опять же, плодовые деревья растут не один сезон, в отличии, от курицы.

Это сообщение отредактировал КрошкаЕнот - 17.05.2019 - 09:52

[^]
hp535
17.05.2019 - 09:56
0

Хохмач

Родновер? Это то кто еще...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
lanichka
17.05.2019 - 10:07
2

Шутник

Я училась в питерской педиатричке, индусов там дофига, только в нашей группе из 25 человек было 4 индуса. Ну так вот, они все на первом курсе до нового года были веганами, упертыми веганами, но как почувствовали первые морозы.... все! все ели мясо, правда одна девушка ни разу за всю учебу с нима так и не попробовала его, она была слишком духовная и сказала, что ей кто-то там не простит сей грех... А остальные три парня уплетали за обе щеки и даже пробовали говядину)))

[^]
Атмаросок
17.05.2019 - 10:13
3

Ярила

ну хуй его знает как климат влияет на мясоедство.... в Чимкенте (шымкент ныне) летом под сороркет, однако чимкентский шашлык идёт на ура

второй пример плов в Ташкенте...
продолжать??

[^]
dlrex
17.05.2019 - 10:17
1

Инженегр

Цитата (river11 @ 16.05.2019 - 23:25)
Цитата (Lomamaisty @ 16.05.2019 - 21:16)
Самые с современное и, кмк, лучшее направление в питании сейчас - интуитивное питание.

И как адепты этого направления называются - интуитивные питанцы?

Жирдяи.
Я на таком питании такое брюхо отрастил! smile.gif

[^]
Domitorii
17.05.2019 - 10:25
3

Шутник

Всю жизнь прожил в Западной Сибири, сейчас как раз в Новосибирске, готов при необходимости это доказать. 8 лет вегетарианец, у меня очень много знакомых веганов и вегетарианцев, знаете, я не понимаю, откуда берутся подобные этой статьи, а главное, зачем?

Я жил в Индии два месяца в Тамилнаду, город Салем, могу это легко доказать наличием визы в паспорте.
Уважаемые сограждане, безусловно существуют отшибленные на голову люди, которые несут всякую ересь, являясь сыроедами, веганами и вегетарианцами. Безусловно, есть те, кто крайне агрессивны и неадекватны, лицемерны и неискренни, однако, послушайте того, кто знает жизнь вегетарианца не как сторонний наблюдатель, а лично, на своём опыте.

Если вегетарианская диета (т.к. сам им являюсь то о ней и говорю) не содержит явных и грубых отклонений (монодиеты), полноценна с точки зрения количества и качества – (без перекосов) включает в себя зерновые, бобовые, а так же овощи и хотя бы раз в неделю немного молочных продуктов. Тогда самочувствие и сила вегетарианца будет как минимум не хуже, чем у человека с обычным рационом. Многое зависит от индивидуальных особенностей организма, ведь у всех у нас разная наследственность (иммунитет, предрасположенности к болезням и к тому же ожирению и т.д.).
Если веган (или вегетарианец) мёрзнет или «изможденно» выглядит, то он явно что-то делает не так. Мёрзнуть могут сыроеды, это абсолютно точно, но даже веганы, если они питаются достаточно и правильно, не будут мёрзнуть более, чем питались бы они как обычно.
За эти годы, я множество раз сдавал разнообразные анализы, занимался Муай Тай (бросил, слишком травмо опасно) работал на физически тяжелой работе, я могу говорить точно, что и как.

Но я вас призываю, ни за что не делайте так:
«Самые с современное и, кмк, лучшее направление в питании сейчас - интуитивное питание.
Слушать тело, что оно хочет, что нет. Что готово съесть сейчас и в каком количестве.»

Задумайтесь, вспомните примеры из жизни. Учитывая, с каким огромным трудом люди сбрасывают вес, как любят фастфуд, сладенькое и многие «вредные» для здоровья блюда, то слушать своё тело — это прямая дорога к расстройству питания, а в последствии ко множеству болезней.
Нас тянет на жареное, ночные забеги на холодильник, мы заедаем стрессы, легко можем перейти рамки в количестве калорий и заработать лишние килограммы, а порой и ожирение.
Сообщение и так получилось слишком большим, потому, многое я не стал расписывать, но если есть вопросы, задавайте.

[^]
nekrasivoe
17.05.2019 - 10:27
0

Ярила

Цитата (Kozyavin @ 16.05.2019 - 21:23)
Если зайцы зимой мясо едят....
http://www.nat-geo.ru/nature/1253484-zayts...opali-na-video/

И даже белки.

[^]
ElManyache
17.05.2019 - 10:36
0

папа

интуитивное питание... хм
все! теперь жена от меня отстанет, ибо у меня - интуитивное питание!

[^]
Гон
17.05.2019 - 10:39
2

Ярила

когда отирался в индии, тоже особо по мясу не скучал,
у них там и так вкусная по мне , кухня.
Хотя я там бухал, поэтому особо много не ел , но всеже,

а не пижжу пижжу, очень нравились Чикен Момо, Биф Момо)

[^]
ElManyache
17.05.2019 - 10:39
0

папа

по мне хоть веган, хоть пидор... главное чтобы не лез с советами и не выпячивал свои убеждения
живи скромно и будь счастлив

[^]
BMV64
17.05.2019 - 10:40
3

Ярила

я с детства ем то что просит организм. зимой мясо основной продукт, летом салаты и фрукты. Но мясо ем всегда. Мясо не поел, жрать охота через час.... Причём мясо , а не сраную колбасу. от неё только воду хлещешь от жажды.

Это сообщение отредактировал BMV64 - 17.05.2019 - 10:41

[^]
ElManyache
17.05.2019 - 10:40
1

папа

Цитата (Гон @ 17.05.2019 - 10:39)
когда отирался в индии, тоже особо по мясу не скучал,
у них там и так вкусная по мне , кухня.
Хотя я там бухал, поэтому особо много не ел , но всеже,

а не пижжу пижжу, очень нравились Чикен Момо, Биф Момо)

я в Тае зиму прожил - мяса вообще не хотелось
фрукты, зелень, пиво... много
и никакого мяса )))

[^]
maddread
17.05.2019 - 11:20
2

Ярила

Православный автор пиздит или фантазирует. Ибо как можно прожить столько в Индии и называть индийцев индусами?

[^]
scansam
17.05.2019 - 11:31
1

Ярила

Сейчас то ли качество образования упало сильно то ли просто с интернетами народ стал тупеть. Но люди стали очень доверчивыми. Верят всему просто на раз. Один дурик буркнул что надо мочу пить и толпы людей подхватили, хотя чисто логически тело то у нас умное и если оно избавляется от чего то значит оно нам не надо. А они опять в себя заталкивают. Из за отсутствии элементарной логики люди становятся плоскоземельщиками хотя эта теория вызывает больше вопросов чем ответов, вернее даже одни вопросы и ни одного ответа. Но таких людей толпы. Всякие хим трассы с самолетов хотя распылять что то на большой высоте не имеет смысла потому что ветер там может быть совсем в другую сторону. И он может отнести твои выбросы на тысячи километров даже при удачных обстоятельствах на десятки тысяч.
Тоже самое с веганством на чем оно основано? Кто то проводил исследования? Или они из жалости к животным это делают? Ну так в природе всегда один поедает другого. Чеж вы за зайцев не переживаете или антилоп которых съедают хищники? Просто у людей отсутствует логика напрочь. Вообще странная тенденция чем больше информации нам становится доступно тем мы становимся тупее.

Это сообщение отредактировал scansam - 17.05.2019 - 11:33

[^]
NiceCar
17.05.2019 - 11:51
0

Ярила

Цитата
Самые с современное и, кмк, лучшее направление в питании сейчас - интуитивное питание.
Слушать тело, что оно хочет, что нет. Что готово съесть сейчас и в каком количестве.

Я бы тогда спился нахер..

[^]
Zorbas
17.05.2019 - 11:54
0

Юморист

А что тут гуманного? В таком случае, вымрет еще больше животных, так как придется еще больше диких земель распахивать под поля и огороды. Вот если действительно будет создана технология выращивания мяса без самого животного, мяса, которое будет именно мясом, то это другое дело, но это совсем не веганство.

[^]
Olga654
17.05.2019 - 12:01
1

Юморист

"...Самые с современное и, кмк, лучшее направление в питании сейчас - интуитивное питание.
Слушать тело, что оно хочет, что нет. Что готово съесть сейчас и в каком количестве.
Слушать себя..."

У кого-то тело всегда хочет кушать водочку..

[^]
NiceCar
17.05.2019 - 12:01
1

Ярила

Цитата (Михаил45 @ 17.05.2019 - 09:42)

Не парьтесь, вся жрачка через 100-200 лет будет воспроизводиться искусственным путём, включая траву и мясо, мясо уже кстати сейчас воспроизводиться искусственно,только на данный момент это дорого для широкого потребления.
Но как известно,первый мобильный телефон могли позволить себе только банкиры и члены правительства,а сейчас его можно купить за 500 рублей,у меня табак дороже стоит.

[^]
StarDiver
17.05.2019 - 12:02
0

Хохмач

Цитата (Lomamaisty @ 16.05.2019 - 21:16)
Автор: ZuravLina

Сразу вспомнил старый анекдот....

Идет презентация нового банка. Пригласили французских партнеров, которые были очень удивлены тем, что многие из присутствующих пили шампанское бутылками, закусывая при этом селедкой, затем пили коньяк и виски, водку и пиво. Кто-то уже явно переел и перепил, кто-то пустился в пляс, кто-то с девочками уединился.

К французу, взирающему на все это с ужасом, подошел новый русский:

— А ты что ж ничего не ешь?

— Да я не хочу.

— Слушай, это же халява! Бесплатно! Ешь!

— Я ем только тогда, когда голоден.

— Ну ты прям как животное!

[^]
NiceCar
17.05.2019 - 12:02
0

Ярила

Цитата (Zorbas @ 17.05.2019 - 11:54)

А что тут гуманного? В таком случае, вымрет еще больше животных, так как придется еще больше диких земель распахивать под поля и огороды. Вот если действительно будет создана технология выращивания мяса без самого животного, мяса, которое будет именно мясом, то это другое дело, но это совсем не веганство.

Уже создана.

[^]
JDevis
17.05.2019 - 12:04
0

Балагур

Цитата
Я жила в Индии, не как турист, а как местное население. Училась в вузе с тибетцами.

сопля из носа вылетела

[^]
Zorbas
17.05.2019 - 12:06
2

Юморист

Цитата (Domitorii @ 17.05.2019 - 10:25)
Всю жизнь прожил в Западной Сибири, сейчас как раз в Новосибирске, готов при необходимости это доказать. 8 лет вегетарианец, у меня очень много знакомых веганов и вегетарианцев, знаете, я не понимаю, откуда берутся подобные этой статьи, а главное, зачем?

Я жил в Индии два месяца в Тамилнаду, город Салем, могу это легко доказать наличием визы в паспорте.
Уважаемые сограждане, безусловно существуют отшибленные на голову люди, которые несут всякую ересь, являясь сыроедами, веганами и вегетарианцами. Безусловно, есть те, кто крайне агрессивны и неадекватны, лицемерны и неискренни, однако, послушайте того, кто знает жизнь вегетарианца не как сторонний наблюдатель, а лично, на своём опыте.

Если вегетарианская диета (т.к. сам им являюсь то о ней и говорю) не содержит явных и грубых отклонений (монодиеты), полноценна с точки зрения количества и качества – (без перекосов) включает в себя зерновые, бобовые, а так же овощи и хотя бы раз в неделю немного молочных продуктов. Тогда самочувствие и сила вегетарианца будет как минимум не хуже, чем у человека с обычным рационом. Многое зависит от индивидуальных особенностей организма, ведь у всех у нас разная наследственность (иммунитет, предрасположенности к болезням и к тому же ожирению и т.д.).
Если веган (или вегетарианец) мёрзнет или «изможденно» выглядит, то он явно что-то делает не так. Мёрзнуть могут сыроеды, это абсолютно точно, но даже веганы, если они питаются достаточно и правильно, не будут мёрзнуть более, чем питались бы они как обычно.
За эти годы, я множество раз сдавал разнообразные анализы, занимался Муай Тай (бросил, слишком травмо опасно) работал на физически тяжелой работе, я могу говорить точно, что и как.

Но я вас призываю, ни за что не делайте так:
«Самые с современное и, кмк, лучшее направление в питании сейчас - интуитивное питание.
Слушать тело, что оно хочет, что нет. Что готово съесть сейчас и в каком количестве.»

Задумайтесь, вспомните примеры из жизни. Учитывая, с каким огромным трудом люди сбрасывают вес, как любят фастфуд, сладенькое и многие «вредные» для здоровья блюда, то слушать своё тело — это прямая дорога к расстройству питания, а в последствии ко множеству болезней.
Нас тянет на жареное, ночные забеги на холодильник, мы заедаем стрессы, легко можем перейти рамки в количестве калорий и заработать лишние килограммы, а порой и ожирение.
Сообщение и так получилось слишком большим, потому, многое я не стал расписывать, но если есть вопросы, задавайте.

Но чего ради измождать себя неестественной диетой? С чему Вы вдруг взяли, что она полезна для здоровья? Есть ли хоть один народ на нашей планете, в частности из тех, кто продолжает жить на первобытном уровне, а значит в более естественных условиях, который практиковал бы вегетарианство, не говоря уж о веганстве? Везде где эти, я бы сказал отклонения от нормально питания, встречаются, они обусловлены либо модой, либо религией, либо просто нищетой. Ссылаться на Индию тут некорректно, так как там часть - вегетаринцы по религиозным соображениям, а часть - из-за нищеты. При этом кроме говядины там таки многие едят животную пищу, а уж молочную - практически все. И причем здесь фастфуд? Питание мясом, рыбой, птицой, молочкой и другими продуктами животного происхождения не равно фастфуду, тем более, что и он может быть вполне вегетарианским, а уж большинство сладких блюд - заведомо вегетарианские.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25015
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх