Частный взгляд на вегетарианство

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
КрошкаЕнот
18.05.2019 - 09:54
1
Статус: Offline

Жертва пропаганды

Цитата
Это лишь очередной миф. Вегетарианская диета, со стороны любителей мяса, очевидно кажется насилием над собой. Постоянной борьбой и стрессом из-за отказа от всеми любимого рациона. Однако, как человек, который судит не только по себе, но и тем, кто придерживается такой же вегетарианской диеты, уверяю, это заблуждение.
Нет ни какой борьбы, сдерживания и стресса на этой почве, так как желание употреблять данный вид пищи отсутствует. Возможно, кому-то трудно в это поверить, но так оно и есть. Само собой, существует те, кто возвращался к мясному питанию, оправдывая страшными муками ограничений и разнообразными неприятными и плохими последствиями вегетарианства и веганства для их организма, хотите скажу как так получается?

Просто вашему организму мясо не нужно особо, поэтому вы так и рассуждаете, что нет никакой ломки, а те, кто не смог, просто слабаки и оправдываются.
Мой муж спокойно может обходиться без мяса. Для него это не критично. У меня так не получается и не получится. Как только в рационе падает нормальное кол-во красного мяса, например, была какая-нить "рыбная неделя" по стечению обстоятельств, у меня моментально появляются "заеды" - травмочки в уголках губ. По итогу врач сказала, что это из-за недостатка витаминов группы Б. И да, я сразу усиленно начинаю есть мясо. И проблема пропадает моментально. А уж про самочувствие и настроение, вообще, молчу.
Вы одновременно пытаетесь рассказать про "нормальных веганов" и тут же, рассказываете, что это норма для всех. А такую ересь несут только неадекваты, т.к. судят только по себе "ну я ж не ем, мне нравится".

[^]
zaratustr
18.05.2019 - 10:02
0

Ярила

Цитата (SAOjga @ 16.05.2019 - 21:21)
Согласен, так же как пить спиртное а +40 градусов мне как то расхотелось, причем просто пока жара не спадет организм сам не хочет, прям законы Муххамеда соблюдал. А дома с холода, сто грамм идут ходом и не заметишь.

Да, такое себе. Я в Эмиратах чуть выпил вискаря( ну грамм 100) под обед, потом вышел в эти +42, и меня реально за секунды развезло так, что я еле доплелся до остановки с кондеем. Вот там отпустило.

[^]
невеган
18.05.2019 - 10:39
1

Ярила

Цитата (BMoftheW @ 16.05.2019 - 23:07)
Еще давно в какой-то передаче про путешествия ведущий спросил у каких-то азиатов, а почему вы едите тараканов, червей, но не едите курицу, свинину? Они ответили: да мы бы ели, но денег нет, вот и приходится тараканов жрать.

Свинина и курица тут как раз таки дешевые. А вот всякие тараканы могут стоить раза в 3 дороже. Да и сами курица со свининой. Куриное филе 9 юаней, куриные крылья (в которых 1/3 объема кости), 23... Лапки кур, которые у нас нафиг не нужны никому, тоже около 20-25. Свинина, карбонад, без единой жиринки, или окорок, стоят 15 юаней, ребра, в которых и мяся максимум 40-45% от веса, остальное кости, стоят 28-30 юаней.
(Цены указаны за полкило).
Так что в наши дни, всяких мандовошек они не от бедности едят.

[^]
невеган
18.05.2019 - 10:42
0

Ярила

Цитата (Участнег @ 17.05.2019 - 02:46)
Skinny fat нация. От сердечных заболеваний мрут как никто другой. Человека с развитой мускулатурой встретить тяжелее чем красивую девушку в Китае. Полное нежелание заниматься спортом и вообще физической активностью. В приличных районах все с пузом, а руки при этом как спички.

Так у них в Индии гашиша как у дурака фантиков, и дуют очень многие. А по накурке, какая физическая активность? Улечся поудобнее, и ништяки хавать.... Вот и результат ..

[^]
следитель
18.05.2019 - 11:26
1

А я вас вижу !

Был в Индии, два раза самостоятельно путешествовал: Раждастхан, Центральная Индия, Дели и Гоа. Едят они мясо.В основном курица и козлятина. Порция курицы тандыр (два маринованных окорочка на шампуре) стоила на наши деньги 2 евро На Гоа абсолютно свободно можно купить свинину, а кур действительно продают вживую и на глазах покупателей разделывают. В других городах свинина бегает по помойкам и жрёт всё что может, в том числе и ближайших конкурентов-собак и наоборот. Но даже эта бродячая свинина часто имеет хозяев, которые её потом съедят !

[^]
следитель
18.05.2019 - 11:33
1

А я вас вижу !

Индусы, говорят, мясо в основном едят мусульмане, мы нет, но в любой индийской забегаловке ориентированной на местной население четверть-треть блюд мясные.
Мясо холят и лелеют, чтобы не подмерзло.

[^]
Domitorii
18.05.2019 - 12:01
2

Шутник

Цитата (Zorbas @ 17.05.2019 - 19:45)
Что очередной миф? То что вегетарианская диета неестественна? Ну так докажите обратное. Вы ведь сами себе противоречите, говоря, что человек существо всеядное и при этом отрицая традиционное питание. Человек безусловно всеяден, и овощи, фрукты и зелень также важны и присутствуют, порой в значительном количестве, в большинстве традиционных столов. Но зачем при этом отказываться от животной пищи? Можно понять еще когда люди отказываются от плоти животных из этических соображений, но продолжают есть молочку и яйца (яйца с птицефермы не оплодотворены петухом, так что никакого убийства тут нет), но когда отказываются и от этого, особенное мотивируя этом тем, что это якобы здоровая и естественная пища - это смешно, а когда к этому принуждают еще и детей, то и грустно. И не могли бы Вы дать ссылку непосредственно на саму статью, а то с ходу так я ничего о пользе вегетарианской диеты не нашел. Кстати, как Вы решаете вопрос с витамином В12, его ведь в растительных продуктах, насколько я знаю нет, а значит необходимо принимать в таблетках, где уж тут до естественности.

Вы меня не поняли, возможно я плохо объясняю. Где же я отрицал традиционное питание как возможное? Нужно понимать контекст сказанного. Традиционное питание можно назвать "естественным", только с большими оговорками, что я имел ввиду?

Если учесть, что человек всеяден, тогда любой рацион, достаточный для поддержания организма и не наносящий фатальный вред здоровью (можно питаться одними макарошками, но здоровым ты точно не будешь), и можно назвать естественным (приемлемым для пищеварительной системы).
Вы называете вегетарианство"неестественной диетой", что таковым не является, т.к. вегетарианство признано полноценной диетой, в этом контексте и был мой ответ.
Второй большой оговоркой, можно упомянуть понимание термина "естественное питание" с социальной точки зрения. Естественно питаться как и 99% (грубо говоря) окружающих.

Не секрет, что от рациона на прямую зависит, здоровье человека. От врачей можно услышать такой термин - "болезни образа жизни", и это так же включает в себя питание, как важнейший фактор (помимо физических и психологических нагрузок, внешней среды и т.д.).

Можно вегетарианством нанести вред, если питаться, скажем, одной тушеной морковкой и капустой, запивая одним стаканом молока и ни чем больше. По факту, это вегетарианство, но вы же понимаете, что тут проблема не в самом по себе вегетарианстве.
Так же и с традиционной диетой (диета - определённый режим питания, рацион), можно питаться с перекосами на "вредные формы" в виде фастфуда, а можно готовить самому. Разница во влиянии на здоровья будет очевидна.

Вы упомянули этическую сторону, однако, с куриными яйцами и молочными продуктами этот фактор продолжает действовать. Т.к. содержание животных на фермах очень жестокое. Они за всю жизнь не видят солнечного света (куры), ютятся в тесных клетках, получают дозы гормонов, антибиотиков, им обрезают клювы, птенцов мужского пола умерщвляют при рождении и так далее, и тому подобное.

Как вы и просили, вот сама статья:
https://www.eatrightpro.org/~/media/eatrigh...arian-diet.ashx

/* Гугл переводчик:
Аннотация
Позиция Американской ассоциации диетологов заключается в том, что надлежащим образом спланированные вегетарианские диеты, включая общее вегетарианское или веганское питание, полезны для здоровья, адекватны питанию и могут обеспечивать пользу для здоровья при профилактике и лечении некоторых заболеваний. Хорошо спланированные вегетарианские диеты подходят для людей на всех этапах жизненного цикла, включая беременность, кормление грудью, младенчество, детство и юность, а также для спортсменов. Вегетарианская диета определяется как та, которая не включает мясо (включая мясо птицы), морепродукты или продукты, содержащие эти продукты. В этой статье рассматриваются текущие данные, касающиеся основных питательных веществ для вегетарианцев, включая белок, n-3 жирные кислоты, железо, цинк, йод, кальций и витамины D и B-12. Вегетарианская диета может соответствовать современным рекомендациям по всем этим питательным веществам. В некоторых случаях, добавки или обогащенные продукты могут обеспечить полезное количество важных питательных веществ. Научно обоснованный обзор показал, что вегетарианские диеты могут быть адекватными с точки зрения питания во время беременности и приводить к положительным результатам для здоровья матери и ребенка. Результаты основанного на фактических данных обзора показали, что вегетарианская диета связана с более низким риском смерти от ишемической болезни сердца. Вегетарианцы также имеют более низкий уровень холестерина липопротеинов низкой плотности, более низкое кровяное давление и более низкие показатели гипертонии и диабета 2 типа, чем невегетарианцы. Кроме того, вегетарианцы, как правило, имеют более низкий индекс массы тела и более низкую общую заболеваемость раком. Особенности вегетарианской диеты, которые могут снизить риск хронических заболеваний, включают в себя снижение потребления насыщенных жиров и холестерина и увеличение потребления фруктов, овощей, цельного зерна, орехов, соевых продуктов, клетчатки, и фитохимические. Разнообразие диетических практик среди вегетарианцев делает необходимым индивидуальную оценку адекватности питания. Помимо оценки адекватности питания, специалисты по продуктам питания и питанию могут также играть ключевую роль в обучении вегетарианцев источникам питательных веществ, покупке и приготовлению пищи и модификациям питания для удовлетворения их потребностей.

PMID: 19562864
*/

Надеюсь вы не поленились и прочитали аннотацию до конца.

Это ссылка о содержании В12 в молочных продуктах:
https://fitaudit.ru/categories/mlk/vitamin_b12
Видимо, отчасти, благодаря этому, строгие вегетарианцы Индии, на протяжении веков продолжают вести полноценный образ жизни придерживаясь данной диеты. Хотя западные ученые утверждают, что в вегетарианской диете источник В12 не достаточен. По всей видимости, нам ещё предстоит узнать, откуда строгие вегетарианцы получают его достаточное количество. Возможно не все механизмы и источники его получение изучены до конца.

"Исследования, на основе здоровых индийских вегетарианских жителях показали, что ни один из них не проявлял симптомы дефицита витамина В12, несмотря на уровень 0,3-0,5 мкг витамина В12."

Вот статья на русском в эту тему, она довольно объёмна:
https://www.oum.ru/yoga/pravilnoe-pitanie/v...enchanie-mifov/

Отрывок:
"Ещё один момент, над которым стоит задуматься, рекомендованная суточная норма витамина B12 базируется на обычно питающемся (мясо и пара овощей), курящем, употребляющем алкоголь человеке. Коммерческие интересы действительно сильно преувеличивают наши потребности во многих питательных веществах. Эти исследования не говорят нам ничего о требованиях здорового вегетарианца. Очень трудно определить точные индивидуальные потребности в любом витамине или питательном веществе, а перегрузка их создает ненужную нагрузку на наши жизненные функции. Такие факторы, как скорость обмена веществ, стресс и т.д., могут определить наши различные и часто меняющиеся потребности."
"Многие пищевые анализы продуктов питания были проведены так давно, и как таковые не принимаются во внимание, чем более современные на сегодняшний день технологии. По словам доктора Ветрано, текущие книги по питанию в США сейчас говорят, что B12 присутствует в любой пище, которая содержит витамины В комплекса, но раньше они были просто не в состоянии провести их количественный анализ. В настоящее время, более современная технология позволила открыть, что действительно В12 есть в этих продуктах, богатых витаминами B комплекса."
"Действительно, д-р Ветрано утверждает, что реальная проблема в так называемом В12 связана с невозможностью переваривать и всасывать пищу, а не с дефицитом самого витамина. Кроме того, она утверждает, что коферменты витамина B12 содержатся в орехах и семенах, а также во многих видах зелени, фруктах и многих овощах. Если бы мы съедали 100 граммов зеленой фасоли, свеклы, моркови и гороха мы бы обеспечили половину нашей так называемой минимальной дневной нормы витамина B12. Из Полной книги витаминов Родала, стр. 236 мы находим следующее разъяснение: "Как вы знаете, B комплекс витаминов называется«комплекс» потому что, он является не одним витамином, а большим количеством связанных витаминов, которые содержатся, как правило, в одних и тех же продуктах ". (11)"

Кроме того:
"Сейчас существует большой выбор обогащенных витамином В12 продуктов, например: соевое молоко (или молоко из других растительных источников), заменители мяса, зерновые завтраки, пищевые дрожжи."
"Такер и др. (2000, США) (13) обнаружили, что витамин В12 имеет более высокий показатель при употреблении его в зерновых завтраках или молоке, чем при употреблении красного мяса, птицы, рыбы."

Хотя и с этим есть проблемы:
"По теме о добавках в целом, д-р Дуглас Грэм в своей книге «Питание и атлетическая подготовка», утверждает, что добавки оказались неадекватным и неполным способом подачи питательных веществ, ученые не могут соответствовать тонкому природному балансу. Он говорит, что, поскольку по оценкам девяносто процентов всех питательных веществ ещё не открыты, почему мы стремимся начать добавлять питательные вещества в нашем рационе по одному, а не потреблять натуральные продукты? Большинство питательных веществ, как известно, взаимодействуют в симбиозе с по меньшей мере восемью другими питательными веществами и учитывая это, принятие каких-либо полезных добавок питания в этот необходимый набор компонентов становится “сущей мелочью”. Ближе к делу, он добавляет: "Ни разу не вышло успешной попытки сохранить животное или человека здоровым, или даже живым, на диете, состоящей исключительно из пищевых добавок». "

Автралия:
https://www.nhmrc.gov.au/about-us/publicati...content-block-1
Израиль:
https://www.health.gov.il/Russian/Subjects/...veg_babies.aspx

Это сообщение отредактировал Domitorii - 18.05.2019 - 12:07

[^]
kombrig68
18.05.2019 - 21:52
1

Ярила

Я так понимаю, что понятия "гигиена" и "санитария" несовместимы с Индией...)

[^]
ЯКассандра
20.05.2019 - 13:25
0

Ярила

Цитата
Domitorii
17.05.2019 - 10:25 [ 911 ] [ цитировать ]
Но я вас призываю, ни за что не делайте так:
«Самые с современное и, кмк, лучшее направление в питании сейчас - интуитивное питание.
Слушать тело, что оно хочет, что нет. Что готово съесть сейчас и в каком количестве.» - конец цитаты

Задумайтесь, вспомните примеры из жизни. Учитывая, с каким огромным трудом люди сбрасывают вес, как любят фастфуд, сладенькое и многие «вредные» для здоровья блюда, то слушать своё тело — это прямая дорога к расстройству питания, а в последствии ко множеству болезней.
Нас тянет на жареное, ночные забеги на холодильник, мы заедаем стрессы, легко можем перейти рамки в количестве калорий и заработать лишние килограммы, а порой и ожирение.

Очевидно, у кого какой организм. Мне мой лично всегда подсказывает правильно. Другое дело, что жизнь так сложилась, что не всегда приходилось кушать то, чего требовал организм - увы, финансы не позволяли (точнее их отсутствие, иногда полное). Что пагубно сказалось на общем состоянии организма. То есть возникший дефицит гемоглобина в крови потребовал годы на его восстановление. А это спецдиета и невозможность уменьшить количество принимаемой пищи до желательного "хочу снова стать стройной".
Но одно знаю твердо: если организм от чего-то отворачивает, то есть это нельзя. И то, что вкусно - вовсе не обязательно вредно. Чаще всего как раз наоборот!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25014
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх