От простой русской бабы. Хлебный квас

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Mevius
15.05.2019 - 01:24
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.03.15
Сообщений: 1213
окрошку только на кефире блеать
хуярить сладкое в салат, ну вы отбитые, канеш)
(сарказм. каждый дрочит как хочет, естественно))

Это сообщение отредактировал Mevius - 15.05.2019 - 01:24
 
[^]
Admin1C
15.05.2019 - 03:08
-3
Статус: Offline


легкая степень отсталости

Регистрация: 6.01.14
Сообщений: 10165
Цитата (Mevius @ 15.05.2019 - 01:24)
окрошку только на кефире блеать
хуярить сладкое в салат, ну вы отбитые, канеш)
(сарказм. каждый дрочит как хочет, естественно))

Как по мне, на кефире и сыворотке окрошку способны есть только рептилоиды и человеческие выродки! Только на квасе и только на сладком. Да, я тоже не совсем человек)

Это сообщение отредактировал Admin1C - 15.05.2019 - 03:49
 
[^]
Borbo
15.05.2019 - 07:39
-3
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 7.09.15
Сообщений: 961
Цитата (ShamanIEA @ 14.05.2019 - 18:02)
Материться эта пизда с ушами совершенно не умеет.
Но за квас хлебный спасибочки.
Люблю я это дело
Ну и сладкий квас тоже люблю, но отдельно от окрошки

Вообще-то эта "пизда с ушами" один из популярнейших российских блогеров фейсбука и достаточно известный писатель. А кто ты, чтобы учить ее пользоваться матом?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
aston4
15.05.2019 - 07:40
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.01.14
Сообщений: 2579
за Владивосток плюс
только вернулся...
чувства смешанные но город понравился
 
[^]
denisovalik
15.05.2019 - 07:52
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.04.13
Сообщений: 3060
Когда идёт разговор о окрошке на сладком квасе, я тоже зачастую перехожу на слова несколько отличающиеся от тех которым нас учили в школе... ибо люблю окрошку за ее терпкую освежающую кислинку и не приемлю извращений со сладким квасом !
А на людей вкушающих ее,на сладком квасе смотрю с ужасом , подозревая что это и не люди совсем ,а нечто не от мира сего и подозреваю что как раз эти же человекообразные могут есть макароны с сахаром, запивать водку молоком и есть арбуз с хлебом ...

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
KVS
15.05.2019 - 07:56
2
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 19.04.13
Сообщений: 1566
Цитата (колодезь @ 14.05.2019 - 18:15)
мы делаем только на кефире. туда же сметаны и заливаешь или водой, или минералкой. чутка лимонной кислоты и заебс. на квасе как то не привык с детства

Попробуйте на айране. Тоже ЗБС получается.

Это сообщение отредактировал KVS - 15.05.2019 - 07:57
 
[^]
Бульвайфф
15.05.2019 - 08:03
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.12.14
Сообщений: 2928
Окрошку люблю с мясом и колбасой. Заливаю обильно кислым квасом и майонеза густо. И ложечку хрена тёртого. Ух залетает под водочку охлаждённую.
 
[^]
Элпис
15.05.2019 - 08:05
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.11.17
Сообщений: 2009
Цитата (ДядяПечкин @ 14.05.2019 - 21:23)
Цитата (хуясенах @ 14.05.2019 - 19:32)
Ебанутее  забегаловочной окрошки на сладком квасе встречал только окрошку у соседей родственников.... Те ее делают весной, когда зелень уже поперла, а кваса нет, даже не на кефире/тане, а на воде с уксусом, блеать.

Да будет вам сударь известно, что в некоторых регионах России окрошку готовят на воде с добавлением уксуса,я пробовал очень даже вкусно.А ещё с добавлением уксуса едят пельмени.

Для меня это единственный приемлемый вариант. Яблочный или виноградный уксус, вода и майонез. Ещё нормально на сыворотке воспринимаю. Ни на чем другом не смогу есть.
Так что спор бессмысленный.
 
[^]
faesh
15.05.2019 - 08:10
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.05.13
Сообщений: 1058
Хлебным квасом окрошку?! Да вы извращенцы ?. Ну на зерновом на худой конец, а в идеале на откидном молоке.
Хотя конечно на вкус и цвет... однако сладкий квас в окрошку, то ещё издевательство.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
ДаНеДаНу
15.05.2019 - 08:16
-1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 1.04.18
Сообщений: 532
Цитата (Штирлиц @ 14.05.2019 - 17:57)
Однажды я пришла в гости к родственникам, и мне предложили окрошку. Я ее обожаю, поэтому согласилась. И хули ж вы думаете? Мне налили окрошки на сладком квасе. Я была молода и трепетна, поэтому мужественно давилась. А вот сейчас сказала бы:
- Что ж вы делаете, изверги? Нахуй же вы меня травите? Борджиа вы, блядь, а не родня! Вы еще, сука, окрошку лимонадом "Буратино" залейте.

Потому что об окрошке можно спорить без конца, на чем она должна быть. Но совершенно точно одно: она не должна быть на сладком квасе.

У меня тут спрашивали рецепт кислого кваса. Я рецепт не знаю. Он у меня в крови, вместе с водкой и пирожками, ибо я русская баба. Делаю, как мама и бабушка. Щас попытаюсь сформулировать.

Берем эмалированное ведро на 10 литров.
Алюминиевое нельзя, хуйня получится.
Кипятим воду. Ждем, когда остынет.
Берем буханку хлеба, делаем из нее сухари. Хлеб надо только ржаной, либо серый.
Белый не надо, хуйня получится.
У нас такой хлеб называется почему-то "Подольский", что само по себе отдает шизофренией: где Владивосток, а где Подольск? Но хлеб нормальный, на квас как раз годится.

В общем, в остывшую воду кидаем эти сухари, и оставляем на сутки. Прикрываем полотенцем, чтоб туда ебло не совали кошки, собаки и домашние.
Потом вылавливаем сухари шумовкой - они там плавают, такие разбухшие, как утопленники. Херачим закваску.
Она делается вообще просто. В стеклянной банке - две ложки дрожжей, только свежих, хороших, чуть теплая кипяченая вода с полчашки, пару ложек муки и пару ложек сахара. Как поднимется - можно кидать в квас.

И оставляем еще на два дня под полотенцем. Потом процеживаем, разливаем по банкам, бутылкам, плотно закрываем - и в холодильник. Все, можно окрошку заливать. Чем дольше квас будет стоять в холодильнике - тем он будет кислее.

Можно вообще вместе с сухарями кидать закваску. Можно делать в 5-литровой кастрюле, тогда всего в два раза меньше.
Ну и окрошка у вас будет нормальная тогда. А не эта вот вся сладкая хуета. А можно просто пить, в жару самое оно.


© Диана Удовиченко

Быдло-баба, мерзкое зрелище.
 
[^]
gren00
15.05.2019 - 08:32
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.02.14
Сообщений: 9404
У меня в Белгороде родственники окрошку на курином бульоне делают)

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Пионерка
15.05.2019 - 08:35
-2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.05.14
Сообщений: 1516
С удивлением узнала, что эта быдло-баба, косящая под русскую - писательница.
ПИСАТЕЛЬНИЦА... теперь буду знать, что ее книги нужно обходить стороной.

По папе она Донатовна, что-то не припомню такого русского имени.

Цитата

Была продавцом, менеджером, кассиром, исполнительным директором крупной фирмы


Ну понятно откуда такой высокий стиль.
 
[^]
KyRTop
15.05.2019 - 08:48
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 20.09.11
Сообщений: 9
Если квас ядреный, то его и пить приятно, и в окрошку можно. А если сладкий, то его и пить не хочется...
 
[^]
John775963
15.05.2019 - 08:48
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.07.12
Сообщений: 2836
Блин , люди, вот почему вам так нравится срач устраивать?
Ну нравится одним окрошка на кислом квасе, а другим на сладком, третьи только на кефире признают, а четвёртым исключительно фиолетовой уриной надо заливать.
Как и с шашлыком-существует 100500 способов и рецептов маринования оного, и всем не может нравится одно и то же.

Поделитесь своим способом/рецептом/методом, укажите достоинства и недостатки, вкусовые особенности, а каждый сам пусть решает-делать так или нет.

Но, почему-то, сначала надо обосрать всех остальных, и на правах мессии, познавшего Истину и выводящего всех к свету, впаривать то, что нравится самому.
Зачем? Для чего?

Это сообщение отредактировал John775963 - 15.05.2019 - 08:58
 
[^]
firs83
15.05.2019 - 08:58
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.11.11
Сообщений: 6824
Лучше купить сухую смесь для кваса. И ложечку черного солода добавлять.

Мой рецепт такой (делаю в 3х литровых банках с крышками с гидрозатвором.
На одну 3 литровую банку:
3 стол. ложки смеси для кваса
3 стол. ложки сахару
1 чайная ложка черного солода (продается на рынках в отделе с крупами там же где и квас. если нету то можно порезать на кусочки Бородинский хлебушко и адские его засушить в духовке чтобы прям до черных сухарей, его вместо солода кинуть жмень)
1 чайная ложка без горки сухих дрожжей (пойдут любы но я покупаю спиртовые, которые для сэма)
Залить теплой водой (не больше 35 градусов (иначе дрожжам хана) бродит сутки потом сливаем в общую емкость, добавляем еще по одной стол ложке сахара на литр, режем имбирный корень на брусочки и столовую ложку немытого изюма все кидаем в слитый квас, ставим в холодильник еще насутки (можно на ночь)
потом достаем когда осел осадок, разливаем по бутылкам, УКУПОРИВАЕМ! (это важно тогда будет происходить процесс карбонизации и квас будет газированый натуральными газиками (не как покупная газировка НИкола и прочее)
Если дать постоять еще сутки укупореным бутылкам в холодильнике квас дозревает, набирает адскую ядреность и газированость.
Но учитывайте что он легкоалкогольный (по моим расчетам градуса полтора наверное) Если выглохтать полторашку в одно жало то в голову шибает как стакан пива :))


А то что мадам ТС описала - то какаято кислятина получается. как выше написали - "ценеквас"
 
[^]
Admin1C
15.05.2019 - 09:07
0
Статус: Offline


легкая степень отсталости

Регистрация: 6.01.14
Сообщений: 10165
Цитата (John775963 @ 15.05.2019 - 08:48)
Блин , люди, вот почему вам так нравится срач устраивать?

Потому что это весело!
 
[^]
techNICK
15.05.2019 - 09:13
2
Статус: Offline


Ветеран Броуновского движения

Регистрация: 19.06.12
Сообщений: 14150
Цитата (Шлюз @ 14.05.2019 - 20:03)
Тоже люблю окрошку на кислом квасе. Жена, еще на рассоле делает, реже, когда уж совсем ничего нет, то на кефире.

На Тане или Айране тоже ничего так.
 
[^]
Gremasa
15.05.2019 - 09:20
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.09.16
Сообщений: 1850
У меня матушка так же квас делает. В качестве закваски пойдут и сухие дрожжи. Или еще вариант: с предыдущего кваса отложить уже закисшего хлеба в поллитровую баночку, и затем использовать в качестве закваски на следующем квасе. А в самом конце, в уже проццеженный квас можно добавить мяты, горсточку изюма и несколько штук кураги. Еще вкуснее будет.
 
[^]
CC400
15.05.2019 - 09:30
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.04.19
Сообщений: 1909
Цитата (ShamanIEA @ 14.05.2019 - 18:02)
Материться эта пизда с ушами совершенно не умеет.
Но за квас хлебный спасибочки.
Люблю я это дело beer.gif
Ну и сладкий квас тоже люблю, но отдельно от окрошки



Оказывается, не только мне не нравится, когда женщина матерится - хочется отпустить затрещину, хотя бы виртуальную. В любом случае, хочется остановить.

А я то думал, что я ханжа.....
 
[^]
Ламинария
15.05.2019 - 09:45
0
Статус: Offline


Мурчаукяс

Регистрация: 7.04.14
Сообщений: 11514
Когда я впервые увидела окрошку на сладком квасе, то была очень удивлена.
 
[^]
29egg29
15.05.2019 - 09:50
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 12.04.16
Сообщений: 241
Ел окрошку и на кислом квасе, и на сыроватке, и на газировке....
Но попробовав на сладком квасе понял, что это лучшая окрошка которую я ел в жизни... Только маленький нюанс - обязательно надо добавить белый хрен для остроты.

Это сообщение отредактировал 29egg29 - 15.05.2019 - 10:10
 
[^]
Ламинария
15.05.2019 - 09:52
0
Статус: Offline


Мурчаукяс

Регистрация: 7.04.14
Сообщений: 11514
Цитата (колодезь @ 14.05.2019 - 18:15)
мы делаем только на кефире. туда же сметаны и заливаешь или водой, или минералкой. чутка лимонной кислоты и заебс. на квасе как то не привык с детства

Всю жизнь ела на кислом квасе, разок – на бульоне, разок – на минералке. У мужа в семье всегда ели окрошку на сыворотке, разбавленной майонезом и с добавлением лимонной кислоты))
 
[^]
Гранат
15.05.2019 - 09:55
0
Статус: Offline


И это пройдет...

Регистрация: 16.02.12
Сообщений: 327
е-мое... 38 лет... впервые даже слышу о таком продукте как белый квас.... в калининграде ни разу не видела.
 
[^]
skiros
15.05.2019 - 09:56
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 29.05.17
Сообщений: 87
Цитата (Bush6791 @ 14.05.2019 - 18:05)
Хм... у нас в Липецке всегда все окрошку делают на белом квасе.

Только недавно, с удивлением узнал, что белый квас - это достаточно локализированный региональный продукт и в большинстве регионов России окрошку делают на квасе ржаном (коричневом).

Ты прям мне мир открыл. Живу в Липецкой области и всегда думал что везде делают на белом квасе. Никто у нас на другом не делает.
 
[^]
kc809
15.05.2019 - 09:56
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 2.06.11
Сообщений: 715
Цитата (Bush6791 @ 14.05.2019 - 18:05)
Хм... у нас в Липецке всегда все окрошку делают на белом квасе.

Только недавно, с удивлением узнал, что белый квас - это достаточно локализированный региональный продукт и в большинстве регионов России окрошку делают на квасе ржаном (коричневом).

Плохо узнавал. Белый - это просто сушёный хлеб, коричневый - хлеб сушёный в печи. Я с детства квас делаю по бабкиному рецепту, без муки и дрожжей. Я вовсе не "локализированный".
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24722
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх