От простой русской бабы. Хлебный квас

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Heliolater
14.05.2019 - 18:21
13
Статус: Offline


Водитель НЛО

Регистрация: 5.10.11
Сообщений: 9602
Цитата (RUIronMan @ 14.05.2019 - 18:07)
Так а на сладком то почему нельзя?

можно, знаю таких людей, которым нравится.
Но на квасе, даже и домашнем, я отчего то разлюбил, а вот на газированом айране или тане (хоть убей, не вижу между ними разницы) - милое дело.
А если ложку белого хрена ебануть, или хрена на свекле, в тарелку - за уши не оторвать.
И настолько я люблю это дело, что почти все лето жру в основном окрошку. vilka.gif

Это сообщение отредактировал Heliolater - 14.05.2019 - 18:22
 
[^]
Паласатое
14.05.2019 - 18:24
5
Статус: Offline


Радикальное среццтво

Регистрация: 5.05.08
Сообщений: 16290
Цитата
Материться эта пизда с ушами совершенно не умеет.

оссподи, спецы по инвективе
нормально вставляет, в тему
 
[^]
Supremeqw
14.05.2019 - 18:26
6
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 24.05.11
Сообщений: 1050
Цитата (УЧК @ 14.05.2019 - 18:15)
Цитата (Bush6791 @ 14.05.2019 - 18:05)
Хм... у нас в Липецке всегда все окрошку делают на белом квасе.

Только недавно, с удивлением узнал, что белый квас - это достаточно локализированный региональный продукт и в большинстве регионов России окрошку делают на квасе ржаном (коричневом).

цвет даёт не ржаной хлеб, а пережаренные сухари

Не в цвете дело. У нас есть "красный" квас - он делается из солода, и за счет солода у него насыщенный цвет и сладость. И есть "белый" квас - он делается даже не всегда из сухарей, просто из хлеба, который полежал и немного зачерствел, или даже из муки. Он бело-мутный, кислый, без намека на какую-либо сладость. Если правильно сделать - ещё и естественным образом газируется.

У нас пьют и тот, и тот квас. но окрошку делают только на белом.

География его немного локализована, но как - я пока не понял. На черноморском побережье и на кубани вроде никто про него толком не знает. В липецке знают, в москве - почти нет. В промежутке я не был, так что не знаю как там.

 
[^]
Supremeqw
14.05.2019 - 18:27
5
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 24.05.11
Сообщений: 1050
вот такое у нас продается. Делается на местном хлебозаводе, я так подозреваю, из нереализованной продукции

Это сообщение отредактировал Supremeqw - 14.05.2019 - 18:28

От простой русской бабы. Хлебный квас
 
[^]
AnSmith
14.05.2019 - 18:27
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 10.12.15
Сообщений: 250
Мат из уст женщины льется как помои, тьфу бля

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
cryman
14.05.2019 - 18:28
2
Статус: Offline


Петросян

Регистрация: 8.06.10
Сообщений: 769
Как думаете у кого ?

От простой русской бабы. Хлебный квас
 
[^]
патамушт
14.05.2019 - 18:30
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.06.17
Сообщений: 13930
рекомендую попробовать в готовый квас закинуть белый изюм... на 3 л штук с десяток и еще на часа 4 стоять... интересной получается вкус
 
[^]
nahalka
14.05.2019 - 18:30
5
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 11.02.19
Сообщений: 49
Мы делаем на напитках тан или айран,тоже ничего

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Senya55
14.05.2019 - 18:31
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.06.14
Сообщений: 7693
Цитата (Reisen @ 14.05.2019 - 18:02)
Рецепт годный, а вот авторша уж очень вульгарна. mike.gif

Меня терзают смутные сомнения.
Низкопробный мат - перемат.
Что-то и кваса расхотелось ...
 
[^]
Senya55
14.05.2019 - 18:31
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.06.14
Сообщений: 7693
Цитата (cryman @ 14.05.2019 - 18:28)
Как думаете у кого ?

У Стерлингова поди ... gigi.gif
 
[^]
kirakira
14.05.2019 - 18:35
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.01.15
Сообщений: 6855
Цитата (RUIronMan @ 14.05.2019 - 18:07)
Так а на сладком то почему нельзя?

потому что так делают изверги и Борджиа!...написано же...
 
[^]
Melok81
14.05.2019 - 18:38
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.07.13
Сообщений: 7284
Знаю, что делают окрошку на таком квасе, но сам привык только к окошке из белого кваса. Хотя попробовал бы и такую окрошку, просто интересно.
 
[^]
Manager77
14.05.2019 - 18:38
8
Статус: Offline


Я за вами слежу!

Регистрация: 19.08.15
Сообщений: 8464
Цитата (Reisen @ 14.05.2019 - 18:02)
Рецепт годный, а вот авторша уж очень вульгарна. mike.gif

Этанирецепт, этакакоитогавно! Разбодяжить водузапущеными дрожжами и захуярить это дело в холодильник, что бы дрожжи мирно уснули? Да это пиздец! Полное не понимание работы дрожжей! Откуда в этой бодяге кислоте взяться, я уж не говорю про карбонизацию. И это, не все любители кислятины.
 
[^]
Унтот
14.05.2019 - 18:38
0
Статус: Offline


возмутительнейший возмутитель

Регистрация: 19.09.17
Сообщений: 38746
Ф пезду . Простокваша рулит !
 
[^]
EXinkvizitor
14.05.2019 - 18:40
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.11.12
Сообщений: 1881
Цитата (cryman @ 14.05.2019 - 17:28)
Как думаете у кого ?

Зачем ты у себя в холодильнике ценники ставишь? gigi.gif
 
[^]
31ak
14.05.2019 - 18:40
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.11.13
Сообщений: 5312
Брожение и сквашивание, как бы различные биологические процессы, кислый квас, он от молочно-кислой бактерии, вы же туда, обычные дрожжи хуярите, что магазинные, что дикие (изюм), вроде надо сначала сывортку, через день(непомню точный срок), дрожжи, они угнетают бактерии и газируют напиток
 
[^]
RUIronMan
14.05.2019 - 18:42
0
Статус: Offline


асечный магнит

Регистрация: 10.09.05
Сообщений: 21940
Цитата (Heliolater @ 14.05.2019 - 18:21)
Цитата (RUIronMan @ 14.05.2019 - 18:07)
Так а на сладком то почему нельзя?

можно, знаю таких людей, которым нравится.
Но на квасе, даже и домашнем, я отчего то разлюбил, а вот на газированом айране или тане (хоть убей, не вижу между ними разницы) - милое дело.
А если ложку белого хрена ебануть, или хрена на свекле, в тарелку - за уши не оторвать.
И настолько я люблю это дело, что почти все лето жру в основном окрошку. vilka.gif

Ну так в стартпосте написано, что это отрава, хотелось бы знать почему? Я-то окрошку не ем, мне проще всё это по отдельности сожрать - хотелось бы мнение знатоков.
 
[^]
kirakira
14.05.2019 - 18:43
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.01.15
Сообщений: 6855
Цитата (EXinkvizitor @ 14.05.2019 - 18:40)
Цитата (cryman @ 14.05.2019 - 17:28)
Как думаете у кого ?

Зачем ты у себя в холодильнике ценники ставишь? gigi.gif

Чтоб открыть спросони и удивившись ценам закрыть. Некоторые так худеют...
 
[^]
Кысява
14.05.2019 - 18:46
2
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 11.12.15
Сообщений: 844
Цитата (EXinkvizitor @ 14.05.2019 - 18:18)
Ох щас срачччь будет.
Окрошка воспринимается мну только на сыроватке, и все!!

З.Ы. да, именно СЫРОВАТКЕ.
У нас так этот продукт с детстве бабушка называла, вот и привык.
Украина.
Покупаю на рынке у бабулек из села, ничего лучше не получалось.
В сыроватку можно еще сметаны добавить, по пропорции на глаз. Наверное, даже нужно.
Я ХЗ, как вы ее на квасе готовите why.gif

Да, только на сыворотке. И сметанки или сливок туда, для нажористости. А кефир и минералка - извращения.
 
[^]
EXinkvizitor
14.05.2019 - 18:47
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.11.12
Сообщений: 1881
Кстати, вот на сыроватке. Ладно, сыворотке.
Да простите меня админы за сцылкко.

https://povar.ru/recipes/okroshka_na_syvoro...asoi-11706.html
 
[^]
poiloff
14.05.2019 - 18:48
1
Статус: Offline


Наглый,но стеснительный,

Регистрация: 14.02.15
Сообщений: 1611
Цитата (Федордядя @ 14.05.2019 - 18:01)
этаниквас©

этанирусскаябаба ©
 
[^]
Heliolater
14.05.2019 - 18:52
1
Статус: Offline


Водитель НЛО

Регистрация: 5.10.11
Сообщений: 9602
Цитата
Ну так в стартпосте написано, что это отрава, хотелось бы знать почему?

Ну отрава не отрава, но вкус зело специфиццкий.
 
[^]
koot154
14.05.2019 - 19:00
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.07.14
Сообщений: 1823
Сухари, кстати, хорошо как раз кипятком заливать. А потом оставлять остывать.
 
[^]
Admin1C
14.05.2019 - 19:19
2
Статус: Offline


легкая степень отсталости

Регистрация: 6.01.14
Сообщений: 10165
Как по мне, квас должен быть сладким. Если квас не достаточно сладок, в окрошку я всегда добавляю сахар.
 
[^]
ПроходилМимо
14.05.2019 - 19:24
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.06.10
Сообщений: 5825
Сколько не пробовал сделать не получается. Как только не изъёбывался, ну никак.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24619
0 Пользователей:
Страницы: (7) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх