О Страхах

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
lang
12.05.2019 - 21:14
5
Статус: Offline

Балагур

Цитата
И еще банальный страх не дожить до пенсии вообще.

А ещё страх дожить до пенсии...

[^]
БесПроблем
12.05.2019 - 21:16
-2

Юморист

Цитата (exoricst @ 12.05.2019 - 15:26)
Да ладно что тут страшного то? Будешь работать за еду, как 70% населения страны.

76 процентов. Им это надо, им это нравится. Работать за еду, в надежде сдохнуть достойно, чтобы как минимум три венка было на могилке: от профкома, от друзей, от родных.

Больше ничего и не нужно этим вечно превозмогающим и терпящим "временные трудности" необразованным (в силу своего несчатсного состояния) особям вида homo erectus. Их в принципе и создавали аннунаки для того, чтобы терпеть и вjobывать.

[^]
Temuch
12.05.2019 - 21:16
0

Ярила

Цитата

Цитата
Какая нахер подушка,люди не имеют возможности комуналку в полном объёме платить.

Человек пишет что ездит на мотоцикле, летает на самолете, отдыхает в Тайланде. Так почему бы немного не умерить свой пыл и не сэкономить денег. Купить хотя бы гараж и сдать его - всяко хоть какая то копейка будет падать , ну а уж если сильно прижмет - то можно и его продать. Живя одним днем и прожигая все деньги надо быть полным дебилом , тем более зная реали того где живем.

Кому ты его сдашь? У меня гараж лет 10 пустой стоит.

Так с головой надо подходить к этому делу,а не сломя... Сам сдаю 3 штуки и не жужу.

[^]
Человечина
12.05.2019 - 21:20
1

Просто консервы

Цитата (ДарусскийЯ @ 12.05.2019 - 20:56)
Цитата (Человечина @ 12.05.2019 - 21:46)
Цитата (Майкопчанин @ 12.05.2019 - 19:46)
Цитата
Спросите лучше себя: "Почему я до сих пор не коммунист?"

Я как раз коммунист. И я скажу вам, товарищи, ещё и как психиатр - такого количества невротиков не было никогда в нашей стране. Откуда неврозы? Всё оттуда - от страха за будущее. Своё и своих детей. Так что, прав ты, ТС, прав!

Тогда объясни, почему в СССР было по 5 крупных авиакатастроф в год, а люди летать не боялись, а тут одна катастрофа в год - и все на ушах и боятся?

И ещё - ты как психиатр должен знать, что страх накрвывает не во время, а после. В случае с человеком - речь идёт о часах и днях, в случае с обществом - это годы, метаболизм медленннее. Нынешний страх - эхо, всей истории, из последнего - 90-х. Тогда выживали, сейчас страшно. И да, "только бы не майдан" или "гайки закручивают, нам пиздец" гораздо сильнее "только бы не потерять работу".

Кстати, всем отписавшимся. У кого есть в ближайшем окружении примеры, когда нормальный непьющий человек потерял работу и скатился на дно?

У меня нет! dont.gif

И ещё, каким боком психиатр сталкивается с невротиками? И ещё, опять же, как психиатр ты должен знать, что большое количество невротиков и психов может себе позволить как раз благополучное общество, и в америке их ГОРАЗДО больше чем у нас, а вот в африке, даже в Сомали, придётся ещё поискать! dont.gif

Всепропальщики заебали.

Шёл двадцатый год правления Путина, но похоже на то, что дураков в России, хватит ещё на двадцать лет его правления... gigi.gif
..."Тогда объясни, почему в СССР было по 5 крупных авиакатастроф в год, а люди летать не боялись, а тут одна катастрофа в год - и все на ушах и боятся?"...
Я не психиатр, но попытаюсь объяснить - смотри на картинку и читай по губам... gigi.gif

Знаешь, ты вот обзываешься, а я ведь отвечал конкртеному яповцу, "психиатру", который удивляется "сейчас очень много невротиков". Я и намекнул почему. Ну извини, картинку не догадался вставить. А ты именно меня дураком называешь, а не психиатра, который не понимает того что ты изобразил на картинке. Потому что я - твой "противник" а он, твой союзник. А уж какон работает психиатром, не понимая таких простых для тебя и для меня вещей, тебя не ебёт ни разу!

Не стыдно?

Это сообщение отредактировал Человечина - 12.05.2019 - 21:30

[^]
Korablin1
12.05.2019 - 21:23
2

Приколист

Я испытал страх, потом все вроде поправилось и я опять ничего не боюсь и продолжаю жить как мудак.
А! И, да. Я КОММУНИСТ.
Пиздец какой...
Я хоть и коммуняк терпеть не могу, но настоящие коммунисты не были долбоебами, а вот сочуствующие и автор высера - долбоебы.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Человечина
12.05.2019 - 21:25
0

Просто консервы

Цитата (ДарусскийЯ @ 12.05.2019 - 21:09)
Цитата (Человечина @ 12.05.2019 - 21:52)
Цитата (ДарусскийЯ @ 12.05.2019 - 20:35)
Многие критикуют времена СССР, за перегибы и не соответствия идеологической направленности, но в одном вы никогда не сможете упрекнуть те времена - в те времена не возможно было, не смотря на все ваши косяки и глупости, остаться без работы, без жилья и умереть с голода - ЭТО БЫЛО НЕВОЗМОЖНО.!

Вот именно поэтому СССР и рухнул. Производительность труда неуклонно падала - а почему? А потому что неважно, работаешь ты или нет - зарплату всё равно дадут и не уволят. Вот и вышло то что вышло.

Ну если ты такой умный, тогда объясни мне - почему путинская Россия до сих пор ещё не рухнула.?
У нас экономика стала лучше, чем в СССР.?
У нас народ стал более работящим, чем в СССР..?
У нас страной правят не ЧЛЕНЫ кпсс..?

Так почему же путинская Россия не разрушается по образу и подобию СССР..?

Скажу, без конспирологических теорий. Да, народ сейчас трудится, и трудится лучше, потому что знает - сколько наработает столько и получит, и насколько крутым будет, настолько меньше шансов что его уволят. Да и деньги ценность приобрели, хочется больше, а в СССР их девать некуда было, разве что на книжку складывать!

Копипаста работу потерял - учиться сел, новые фреймворки осваивать! В СССР он бы плюнул на новые фреймворки (повышающие производительность), и работал бы по старинке.

Соображаешь?

При всём советском наследии - а "эффективные" Рогозины у нас именно оттуда! Работает народ сейчас гораздо лучше!

Ты вот мне лучше объясни, почему сейчас в разы лучше чем в 90-х? Путин денег дал?

[^]
VictorYang
12.05.2019 - 21:25
6

Главный жрец прокрастинации

Цитата (Lысый @ 12.05.2019 - 21:05)
Ебань! Подушка безопасности это твоя востребованность. Востребованность твоих знаний, навыков, умений. Если ты обладаешь ими, ты просто сменишь одного работодателя на другого. Если ты оказываешь свои услуги без посредника-работодателя, вообще заебись, при таком раскладе ты никогда не попадешь в эту "территорию страха". А вот когда ты по сути ничего не умеешь, за что реально готовы платить и твой заработок - пускание пыли в глаза платильщику, который наивно думает, что у него есть целесообразность платить, то ты такой же как автор. Которого гложет страх.

Востребованность, как и всё остальное, идёт волнами. Пару десятилетий будет востребовано одно, потом - другое. Тут даже кто-то писал что, например, рынок программистов по базам данных уже перенасыщен и работу найти непросто. Так же, проработав 20 лет с узкой специализацией, найти точно такую же сложно, а в другой специализации ты уже новичок и нужно доучивать нюансы.

[^]
БесПроблем
12.05.2019 - 21:27
5

Юморист

Цитата (JuryFG @ 12.05.2019 - 17:33)
Цитата (Человечина @ 12.05.2019 - 15:41)
Ну прям страх..

Ещё раз повторю. Когда ты можешь что-то сделать, как то повлиять на ситуацию - страх только мобилизует. И - как результат - победа! Ну если ты хоть немного мужик.

Если же ты ничего не можешь сделать, вот тогда страх обессиливает. Ты перестаёшь быть мужиком, и превращаешься в загнанное животное.

Можно уточнить, какой именно Вы видите победу в данном случае?
Какие гарантии Вы можете получить? Случайность может отправить на дно, система Вами просто подотрется.

Решение не в этой плоскости.

Решения нет вообще в той системе координат, которую сейчас многие (большинство) принимают за незыблемую данность.

Смена СК тоже не даёт решения в интервале времениЮ сопоставимом с жизнью одного человека. На этом и ловятся все "практицисты". Ты не изменишь за свою жизнь мир до такой степени, чтобы увидеть плоды перемен.

А потому, говорят пропагандисты мира беспредельной наживы, не ерепенься и смирись.

Лучше всего - используй те удачные моменты, которые приносят немедленное материальное обогащение.
Забудь о том, что твои внуки будут лишены последних человеческих прав, которые у тебя пока есть. Бери от жизни всё здесь и сейчас.

Всё. Проблема видящих вперёд решена. Их всего лишь 0,15 процента от всего электората. Остальные выберут позор вместо войны, но получат и позор, и войну, и газенвагены. Лишь бы сегодня купить сыну хукейную форму, а дочери - костюм на соревнования по гимнастике.

[^]
JOHNQ
12.05.2019 - 21:29
6

Ярила

Цитата (ZaharZ @ 12.05.2019 - 15:09)
Чтобы не было страшно, надо поумерить свои аппетиты! Не летай на ЯК, не езди в дорогие туры. Копи деньги на период страха! Создай финансовую подушку безопасности!
Дальше, будет хуже! Почти все мои знакомые кто работает в области программирования уехали на Кипр, в США и др . страны. Пока есть силы и ты востребован, беги! У детей будет будущее!
В РФ мы все в одной лодке, плывем по коричневой реке дерьма в темное лоно заднего прохода!

Да не в этом дело, автор чуток не то имел ввиду.
Сегодня была тема на форуме о том как мужик в Казахстане спас девчушку из реки, а сам утонул. У него осталось семья - жена и двое несовершенно летних детей. Я не стал в той теме ничего писать, но про себя долго думал... Да он совершил геройский поступок - спас девчушку, которая ринулась спасать свою собаку. Но с другой стороны его семья осталась без кормильца, дети без отца, жена без мужа и они нахер не кому не нужны. Государство в лучшем случае выдаст медаль и забудет, мужики на нее будут смотреть как на "разведенку с прицепом". Они станут теми кто "не вписался в реалии"...
Тут уж никакая подушка не поможет.

[^]
Йоссариан
12.05.2019 - 21:42
1
Статус: Online

Юморист

Цитата
Страх в один день перестать быть Человеком.

Нет страха. Быть Человеком не перестать, уважаемая копипаста. Ужас есть. Но на нём всё человечество живет уже тысячи лет, и дай бог, протянет ещё маленько

[^]
Grinito
12.05.2019 - 21:53
2

Хохмач

Цитата (drsimon @ 12.05.2019 - 21:01)
Фактически, ты сетуешь, что работодатель хозяин твоей жизни и просто ищешь более надежного хозяина. Который вот точно не кинет. Хер с ним пусть он у тебя заберет за это нормальную жизнь.

Во-первых, если ты хочешь быть всю жизнь наемным работником - учи фреймворки не когда жопу припекло, а когда узнал, что теперь на рынке востребованы такие-то спецы. А то походу ты на ЯКах летал вместо этого. Ходи по собеседованиям не когда ищешь работу, а просто раз в квартал, чисто попиздеть. Очень бодрит.

По поводу нетрудоспособности, тебе ли не знать, что прогер может хуем по клаве долбить, если руки-ноги поотрывало и получать нормальные деньги.

Я очень хороший социальный эксперимент три года назад провел над собой и семьей, просто съебал с хорошо оплачиваемой работы в небытие. Свое дело. Прочувствовал многое, что такое, например, кушать дошик на обед, чтобы скопить денег на нормальный ужин с семьей. Научился торговать на Авито бушным барахлом. Акции-распродажи-скидки. Рассчитывать расход бензина и стоимость общественного транспорта. Я занимал денег и клал их на счет на полчаса, чтобы дать справку в посольство, что у меня безработного достанет денег чтобы меня в Европу можно было пускать.
Все потому что денег мое дело не приносило, и достаточно долго. Теперь, правда, приносит, причем раза в 3 больше чем моя тогдашняя ЗП. Но не это главное, главное понимание того, насколько глубока пропасть между человеком, ждущим когда хозяин даст заветную денежку 5-го числа и человеком, который ничего ни от кого не ждет. Нет ожидания - нет страха.

Коммунизм штука хорошая, но слишком сложная. Чтобы вырастить коммуниста надо героические примеры, хорошее образование, идеологическая база, книжки умные, ибо суть человеческая основам коммунизма противоречит. С капитализмом проще, сраться в штаны перестал, осознал что такое "мое/не мое", вот он готовый строитель капитализма.

ЗЫ. сам программист есличо

Очень хочу походить на собеседования раз в квартал, но я аналитик (начинающий), конторы которые могут мне предложить работу в моем городе по пальцам одной руки можно пересчитать, в одно из них работаю. Научи как раз в квартал ходить к одним и тем же на собеседование и не выглядеть идиотом)

А по поводу соц. эксперимента хотелось бы услышать мнение жены). либо ты скопил какую то сумму денег, что позволило тебе открыть дело и платить по счетам (про кредиты ты не упомянул, наверное их и не было). либо ты наглухо отбитый.

[^]
Волевой
12.05.2019 - 21:57
0

Юморист

Это меня тоже беспокоит, богатейшая страна, но при этом вороватое государство, которое выкинет на помойку при, не дай бог, нетрудоспособности. Буквально пол часа назад читал статью о том, как человек провёл в коме много лет. В РФ всякая инвалидность это билет на последние ряды общества. Благо история с хеппи эндом, кому интересно вот эта история.

[^]
LaykaBoss
12.05.2019 - 21:59
0

Приколист

Я вообще не понял о чем пост ТС... Типа, никогда не сдавайся? Так из любой жопы человек всегда ищет выход, это правильно и нормально. Какие еще выводы нужно сделать из этого опуса?

[^]
Ptizo
12.05.2019 - 22:08
0

Говорун

Забавный такой небояка. Особенно в контексте колымы.
То есть то, что он не сможет больше гонять на самолета-мотоциклах и таиланды окучивать, что придется работать на невеликой специальности за невеликие деньги, чтобы прокормить семью, его ужаснула.
А вот перспектива уехать на колыму с конфискацией, семью во враги еарода, детей в интернат, за то что какому то уебку не так улыбнулся - это конечно не хуета, это не страшно, ага.

[^]
БОЧ1982
12.05.2019 - 22:11
2

Балагур

по секрету напишу, на "социальном дне" не так все плохо...как этим пугают капиталисты...
"на дне" намного меньше проблем и нервов чем "наверху" cool.gif

[^]
dumspero
12.05.2019 - 22:17
2

Ярила

Несколько лет тому назад тоже озаботилась вопросом
Спросила у немцев, все-таки они всю жизнь в этом дерьме/ капитализме выживают. Спросила про подушку безопасности.
-1)платят страховки
- на случай потери работы
- на случай потери трудоспособности
- на случай...
Переспросила: и чо? - выплачивают? - у нас то кидалово сплошное..
Говорят, выплачивают... но немного, перекантоваться....
2) счет в банке
Уточнила, а сколько надо? Говорят, примерно 18- 20 зарплат
На западе уже давно известно, что если, потеря работы или трудоспособности, главное, удержаться на своей ступеньке, в своей системе координат.. соскальзование даже на 2-3 ступеньки вниз только в молодости возможно. Для 40-50 летних вскарабкаться снова наверх стоит тройных усилий. Так что Таиланд - это клево, но всему свое время

[^]
АйфонФеррари
12.05.2019 - 22:24
2

Ярила

А как же "Капитализм, счастье, з**бись!". Или уже не з**бись?

[^]
Lisa80
12.05.2019 - 22:27
5

Ярила

Цитата (fake279 @ 12.05.2019 - 20:40)
ПиздежЪ. Никто, никогда в новогодние праздники никаких собеседований проводить не будет. А значит и остальной текст пиздежЪ. А значит АМ/КГ.
UPD Да хоть до упора заминусите, но в это ванильное говно, что ТС написал, я просто не верю.

поправочка - написал не ТС, а копипаста. И да, я тоже не верю в собеседования - а тем более в полученные железобетонные оферты, - в праздничные дни.

Если он про Россию написал, то 100% пиздеж. Есть специфика нашей страны: в праздничные дни наши люди тотально отдыхают. Даже если не уедут в отпуска и заграницы, будут отмечать, но не заниматься наймом новых сотрудников.

[^]
duha3abp
12.05.2019 - 22:30
1

Шутник

Ребята, вас как не почитаешь - сразу париться начинаешь. Я потерял работу, точнее розорили мне моё ООО, у меня 500 руб. Буквально. Долги. И мне 38. И до этой статьи я не парился(((. Бухал на праздниках потому что, наверно.

[^]
Lisa80
12.05.2019 - 22:33
0

Ярила

Цитата (dumspero @ 12.05.2019 - 22:17)
Спросила у немцев, все-таки они всю жизнь в этом дерьме/ капитализме выживают. Спросила про подушку безопасности.
-1)платят страховки
- на случай...

с чего вы взяли, что у нас кидалово? Вы лично получали выплаты по страхованию жизни, несчастного случая, потери работы? Более чем уверена - не получали.
И кроме этого, если страшат и не вызывают доверия именно российские компании - страхуйтесь в иностранных страховых компаниях, их представительства есть у нас в стране.

Но только проблема не в якобы кидалове, а в самом менталитете. Наши люди живут одни днём и во многом "на авось". Наши граждане лучше деньги пробухают, проедят, прогуляют... нежели застрахуют себя "на случай потери" чего бы то ни было.

Это сообщение отредактировал Lisa80 - 12.05.2019 - 22:39

[^]
drsimon
12.05.2019 - 22:37
1

Ярила

Цитата (Grinito @ 12.05.2019 - 21:53)
Цитата (drsimon @ 12.05.2019 - 21:01)
...

ЗЫ. сам программист есличо

Очень хочу походить на собеседования раз в квартал, но я аналитик (начинающий), конторы которые могут мне предложить работу в моем городе по пальцам одной руки можно пересчитать, в одно из них работаю. Научи как раз в квартал ходить к одним и тем же на собеседование и не выглядеть идиотом)

А по поводу соц. эксперимента хотелось бы услышать мнение жены). либо ты скопил какую то сумму денег, что позволило тебе открыть дело и платить по счетам (про кредиты ты не упомянул, наверное их и не было). либо ты наглухо отбитый.

Научу. Удаленка. Конечно, для аналитика это под большим вопросом, но все обсуждаемо в этом мире. Если толковый аналитик и в перспективе готов к переездам в одну из столиц, можешь даже резюмеху в личку кинуть, мож предложу чего.

По поводу мнения жены - ругалась капец как. Но я именно что отбитый, поэтому ругань тут не канает, да и при самых херовых раскладах уровень жизни не падал. Да, пришлось херней всякой маяться немного, типа как железом барыжить, чтобы штаны поддержать, но это не критично для меня, с 1-го курса в Нерезиновой этим выживаю. Ну и один раз истерику закатил за убитый неумелой эксплуатацией немецкий утюг за кучу денег, накипело знаете ли, тяжело мне деньги тогда доставались.

Кредитки незакрытые висят, там тыщ 60 долга, но это не от нищеты, а для того чтобы денег на них переводили с других счетов. Ибо даже тупо взаймы взять/дать дебетовую заблочить могут, а кредитку усрутся, но не тронут, это ж их деньги.

[^]
Toxizz
12.05.2019 - 22:49
1

Ярила

Москоская ебанашка с приличным доходом и не скопившая себе даже годовую зарплату, зато катается на самолетиках мотоциклах, ездеет в отпуски.

Обычный потребляйтер не думающий о будующем,с колымой он себя сравнивет дебилушко.

Посадили бы его перед тройкой в 37-году за анегдот про сталина и я бы посмотерл как он обсыкался там.

[^]
LivingCorpse
12.05.2019 - 22:55
6

Быдло

Цитата (Lisa80 @ 12.05.2019 - 22:33)
Цитата (dumspero @ 12.05.2019 - 22:17)
-1)платят страховки
- на случай...

с чего вы взяли, что у нас кидалово? Вы лично получали выплаты по страхованию жизни? Более чем уверена - не получали.
И кроме этого, если страшат и не вызывают доверия именно российские компании - страхуйтесь в иностранных страховых компаниях, их представительства есть у нас в стране.

Но только проблема не в якобы кидалове, а в самом менталитете. Наши люди живут одни днём и во многом "на авось". Наши граждане лучше деньги пробухают, проедят, прогуляют... нежели застрахуют себя "на случай потери" чего бы то ни было.

Нет доверие к страховым. Где гарантия, что хотя бы лет 10 продержится.
Я в 17 году надежностью насладился пока две недели ОСАГО оформлял.

[^]
Шницельд
12.05.2019 - 22:57
0

Приколист

Треш какой-то, программист в итоге завернул на коммунизм, программист 1с наверно?

[^]
плезанс
12.05.2019 - 23:12
0
Статус: Online

Ярила

Надо же. ЮркуФГ так припекло от Дудя что даже пост запилил

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35107
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх