О Страхах

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Texnad
13.05.2019 - 05:17
5
Статус: Offline

Шутник

Начало такое красивое прямо стало интересно что это за человек такой бесстрашный, а конец такой... Страх потери работы. Ну прямо всю сказку сломал. Многие живут без работы, тупо её в деревнях нет, своим хозяйством. И да, есть семьи которые кормятся и не дошираком. По тайландам правда не катаются, хозяйство оставить не на кого :))) по себе скажу что стаха за себя нет, за будущее? Хороший тыл, при безденежье жена поддержит а не пилит, главное что сами живы здоровы а остальное приложится. За родных только когда что то происходит и пожалуй все. Остальное решаемо.

[^]
Kislota
13.05.2019 - 05:36
0

Ярила

Страх за то, что государство еще сильнее всех загнет раком и начнется ёбаный пиздец.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
bakiv
13.05.2019 - 06:22
3

Ярила

Страшно когда должен банкам 15 лямов, жена, двое детей и ипотека и 5 лет пашешь чтобы бизнес пошел в гору, сейчас все это кажется одним днём.
А тут хуйня полная, в тайланды меньше летай.

[^]
Annihilator666
13.05.2019 - 06:46
2

Извращенец

Самый главный страх в нас который пора бы уже побороть это страх взять в руки вилы и факелы и пойти кой куда...

[^]
pasmo80
13.05.2019 - 06:59
1

Ярила

Это страх оказаться в статусе ниже чем сейчас.Мне вот реально по барабану,я падал и на самое днище.Были периоды жизни когда я не спал по трое суток,не мылся по месяцу,голодал.И если меня уволят с работы особо не расстроюсь,скажу что давно хотел поменять))).Рассказ ТСа,рассказ сыночка которого все оберегают,который судя по всему и не попадал в плохие истории.А знает о них от друзей,знакомых,интернетов.Он боится выйти из "зоны комфорта" как модно говорить сейчас.А ты возьми и выйди,и страх пройдет.Гоняет он на мотике)))

[^]
Ciabul
13.05.2019 - 07:25
1

Приколист

У нас ещё не развитый капитализм. По крайне мере крыша над головой будет. Конкуренция за раб место детский сад по сравнению с западом. В той же Америке Потерял работу не выплатил кредит во время даже 1 раз и ты вычеркнет из нормальной жизни. Ни страховки не жилья.долги как снежный ком и не в тысячах рублях а тысячах долларов.. Велкам ту улица. Пособия хватит только на еду. И выбраться от туда уже не реально.

Это сообщение отредактировал Ciabul - 13.05.2019 - 07:28

[^]
RedVlad
13.05.2019 - 07:35
2

Балагур

Фильм Дудя про страх не про тот. Его фильм про страх его собственный, что народ хочет возвращения т.Сталина.
Почему то все хаятели СССР указывают на бардак последних лет, но не указывают на деятельность собственно правительства времен Сталина.

Да, я отлично помню талоны в последнее время. Почти на все, от колбасы до масла и сигарет.
А также помню, что у всех все это было. По знакомствам/связям достали.
Так это что означает, кроме того, что распределение было фиговое? Вот т.т. Берии и Сталина не хватало. Надо было посадить/расстрелять парочку министров торговли.
Сразу скажут, вот ваш совок только и может, что с кнутом стоять. А, типа, сегодня все работает не так? Или на Западе?
Форд не может быть 24/7/365 на всех своих заводах присутствовать. Значит, он нанимает пролетариев, которые следят вместо него за другими (начальник, СБ, т.п.) Ну и чем это от комиссара с наганом отличается?
Или вот пример - колхоз. Как он был 30 лет назад, так и есть. Там даже люди те же самые порой и техника. Земля та же самая, больше/меньше не стало, не растет она )
Но теперь вдруг стало эффективнее.
А почему? А потому что следят. Соляру не сольешь, со стройки каждый гвоздь не унесешь - частнику не пофиг, его воруешь.
Но это означает, что есть контроль. Есть план - сколько выделить считается вначале. И есть наказание - увольнение.
При т.Сталине было тоже самое. План, контроль, наказание.

С одним моментом. Теперь прибыль в один карман, чаще всего человека работающего меньше остальных. Потому что это даже не директор (по существу, тоже пролетарий), а владелец

[^]
DesWas
13.05.2019 - 07:38
-2

Ярила

Смешал все в одну кучу и выдал совковый вывод.

[^]
DEFF55555
13.05.2019 - 07:38
0

Балагур

Цитата (JuryFG @ 12.05.2019 - 15:02)
Все обсуждают фильм Дудя про Колыму.

не надо пиздеть говорить неправду ! Я не обсуждаю , а значит уже не все .!..
и кто такой Дудь ? знают не только лишь все , но мало кто dont.gif

Это сообщение отредактировал DEFF55555 - 13.05.2019 - 07:41

[^]
americano
13.05.2019 - 07:59
4

Ярила

Страх у него. Люди работают за 10 000 рублей в месяц на самых грязных и тяжелых работах, живут по съемным квартирам и общагам и боятся потерять работу, помалкивая в тряпочку, вот это страх.

[^]
Shaun
13.05.2019 - 08:09
2

Ярила

вот страху натерпелся, москвич - вместо тура на Тайланд в новогодние праздники - пришлось по собеседованиям походить.

[^]
RedVlad
13.05.2019 - 08:10
1

Балагур

Куча тут одна - буржуи, владеющие гос-вом и СМИ очерняют прошлое, что бы выглядела более легитимно их собственность сегодня. А, т.к. они не имеют таланта/времени на это, то нанимают штатных пропагандонов и клоунов, типа, Дудя. Которым, разумеется, перепадает со стола господина. Поэтому и зае$ись капитализм им.
Разумеется, никто не пришел и не сказал - снимай то-то и так-то. Ты делай, а по результату получишь. Как Чубайсов/Гайдаров приглашали в США читать лекции )
Вот в здравом уме - что они могут начитать им?! Какое откровение выдадут?
За что по 200 000 зелени за лекцию платили?
Да в том и дело, что не за лекцию, а за иной результат.

Смешал/не смешал.. Не смешал. Все об одном и том же, всегда. Про бабки и собственность(на средства производства ))

[^]
DonkyHot
13.05.2019 - 08:30
0

Хохмач

Jesus said: Don’t be afraid!

[^]
AtreidesI
13.05.2019 - 08:37
4

Ярила

В Дудевской агитке 95% приведенных фактов из агенства ОБС. Там даже мутный директор музея Гулага имеет образование из закрытой шараги.
А так ТС правильно написал, да и в Союзе Сталина в заключении людей сидело меньше, чем сейчас.

У меня в тех краях дедушка с бабушкой работали, кучу денег зарабатывали и их не кидали как сейчас.

[^]
Foxemi
13.05.2019 - 08:52
2

Приколист

Цитата (Человечина @ 12.05.2019 - 16:41)
Вот когда ты понимаешь, что тебе вообще не спасти ни себя, ни жену, ни детей, что ты уже едешь на Колыму, и уже точно не сможешь им помочь, а твои жена и ребёнок теперь "родственники врага народа", со всеми вытекающими - вот это страх.

Всё-таки, сам прикинь. Одно дело ходить по собеседованиям, а в крайнем случае жить на какое-нибудь пособие и питаться хлебом, или ехать в теплушке на 10 лет без права переписки и думать - как там теперь они?

Или даже просто сидеть в кваритире и понимать, что явно ляпнул что-о не то на собрании, и теперь когда ОНИ придут - только вопрос времени, и суетиться уже бесполезно.

на 10 лет отправляли за преступления, например вагон добра украл, и правильно делали, нужно снова ввести в действие закон 7.8 (от 7 августа 1932 года). А за то, что сказал на собрании не то, никого никуда не отправляли, примеров полно, всё это пустой пиз*ёж. Ставлю вам минус за плохое предвзятое знание истории.

P.S. по вопросу "как там теперь они?" почитайте биографию борьки ельцина, знаете такого, наверное, тоже представьте себе, был в касте "родственники врага народа", а какие ограничения у него были? Никаких.

Это сообщение отредактировал Foxemi - 13.05.2019 - 08:56

[^]
BigJew
13.05.2019 - 09:02
2

Ярила

Цитата (Nefed @ 13.05.2019 - 00:30)
А я наоборот ссал что всю жизнь буду работать на дядю, что буду рабом, че-то работа меня подзаебала уже за год. И вот отхуярив 10 лет рабом на работе, я копил активы и два месяца назад уволился и теперь наконец-то буду жить осталось новую мечту себе придумать) По моему хуже чем ходить на работу страха нет)

Пы. Сы хуярить 300 на байке это не то что не страшно, это лучше чем секс) с 21 года спортбайк, хуй знает как жив еще, но только один раз разъебался на ровном месте)

Такими любителями адреналина 300 км/ч на спорт байке, усеяно не одно кладбище. На такой скорости, любой косяк заканчивается одинаково.
Не вижу повода для гордости, рисковать жизнью без всякой на то причины.
Понимаю, соревнования.

[^]
RedVlad
13.05.2019 - 09:30
2

Балагур

Цитата (gringo09 @ 13.05.2019 - 03:35)
Ну давай, воскрешай Сталина. Будет у тебя стабильность. И вместо Таиланда, поедешь строить Беломор-канал.
Ты чего, серьёзно думаешь, что в СССР кому-то были нужны больные и инвалиды? Напомнить, что сделали с безногими, безрукими инвалидами после войны? Выслали за 101 километр, чтобы не портили своим видом соц. реализм.

Бред. Выслали потому что вели асоциальный образ жизни
И высылали всех, без разницы инвалид или нет. Так получается, что инвалиды в осном его и вели.

А что до Беломор-канала, так его строили и свободные люди. И папа Павлика Морозова тоже, например. Вернулся с бабками и медалькой.

[^]
WGA
13.05.2019 - 09:50
2

Шутник

Какой мужественный офисный планктон. Все преодолел, всех победил wub.gif

Чел лишился работы и начал судорожно "учить фреймворки". Меня, как коллегу по цеху, очень заинтересовал этот рассказ... В Москве огромный выбор IT-вакансий и 90%-я вероятность найти нужную работу чуть ли не круглогодично, где ты подходишь со своим багажом знаний. Под Новый год особенно, кстати. Как он не нашел быстро работу - загадка.

Мое мнение такое. Программистик думал, что будет вечно порхать по Таиландам и прочим курортам, прыгать с парашютом и экстремалить. Да-да, если кто не знал, программисты уже давно не те очкастые ботаники, как о них сложился стереотип. Я работал в молодом коллективе в 2012, так там около трети программистов занимались единоборствами, еще треть - прыгала с парашютами, занималась альпинизмом, ходили в походы. В качалки ходило больше половины. Только это все искусственные трудности.

Один раз обосрался пришла судьба-злодейка, послала реальное испытание, а не всякую поебень, и теперь разглагольствует о преимуществе общественного строя, который он никогда не видел, перед капитализмом. Лучше бы держал заначку. Не годовой доход, а хотя бы месячный.

Из области моих домыслов. Герой рассказа жил на съемной квартире (в данной отрасли в Москве большинство - приезжие). Запаса не было. Не получил зп - не чем платить, хозяева могут выкинуть на улицу. Зато на развлекалово тратил и жил от зп к зп. А потом стал мужественно преодолевать трудности. Молодец, чо уж тут скажешь...

[^]
WGA
13.05.2019 - 10:02
4

Шутник

Цитата (Annihilator666 @ 13.05.2019 - 06:46)
Самый главный страх в нас который пора бы уже побороть это страх взять в руки вилы и факелы и пойти кой куда...

Напомнило gigi.gif

О Страхах

[^]
RedVlad
13.05.2019 - 10:33
0

Балагур

2 WGA

Не совсем про это, имхо
В Мск да, я максимум искал дней 10. Минимум - 1 день ) Сегодня уволился, залез на сайт, позвонил, пару собеседований, на третьем уже взяли. Ну, да все равно еще несколько прозвонил, но пошел таки туда, на третье место на следующий же день.

Тут же речь не о тебе/мне или Мск. Хотя Мск и большой город,но это не 50, не 30 и даже не 20%% населения РФ.
Что делать не в Мск/Питере людям?

Понимаю, что капитализм - про свои интересы. Плевать на всех остальных. Как мой начальник сказал как-то, они (рабочие) рабы, а нас наняли надсмотрщиками. Ну не совсем, конечно, скажем так, мастера в мастерской при рабовладельце
Т.е. готовим системы контроля-учета (плетки/бинокли) для надсмотрщиков

И все у нас (ну, у меня лично, во всяком случае, неплохо, да)
~200 человек впахивают, ~20 смотрят, ~10 помогают смотреть..
3 - получают гешефт (как разработчики имеем доступ к это й инфе, там суммы .. хорошие сказать - мало будет.. Оксуенные для моего взгляда. На троих учредителей) и делятся с этими 30 помощниками эксплуатации - у нас зп в среднем раз в 3-5 больше рабочих.

Это неправильно. Понятно, что рабочего можно легко заменить, надсмотрщика чуть сложнее (к сожалению так. Рабочий, основной по марксизму человек, почему то заменяется легче)
Но такие разрывы в награде..
Особенно не понятно за что учредителям

Организовали шарагу? Молодцы. Премия, 10-20-100 окладов рабочего, отпуск год.
Дальше планируется паразитировать всю жизнь? Тюрьма. Общественно принудительные работы. Дальше ты живешь за счет труда других людей. Ты - паразит.

[^]
WGA
13.05.2019 - 11:10
1

Шутник

2 RedVlad

Я лишь прокомментировал то, что мне показалось интересным. Про остальное не вижу смысла. Во-первых, история рассказчика, как главное обоснование собственных "левых" взглядов высосана из пальца. Во-вторых, коммунизм показал свою несостоятельность и неэффективность. Это ни хорошо, ни плохо, это просто факт. И пытаться воскресить труп - глупо. Настолько же глупо, как думать, что при коммунизме будут все те же ништяки, что и сейчас, только добавится социальная защищенность.

[^]
minirulet
13.05.2019 - 11:25
0

Кошачья сила!

ТС, хуйнёй ты маешься. У нас пол страны вообще без "подушек" живут и денег впритык и по своему счастливы. Все болезни от нервов и переживаний. А так конечно, не слетал за границу - депрессия, не купил новый велик - пиздец депрессия.

[^]
dumspero
13.05.2019 - 12:28
2

Ярила

Цитата (Lisa80 @ 12.05.2019 - 22:33)
Цитата (dumspero @ 12.05.2019 - 22:17)
Несколько лет тому назад тоже озаботилась вопросом
Спросила у немцев, все-таки они всю жизнь в этом дерьме/ капитализме выживают. Спросила про подушку безопасности.
-1)платят страховки
- на случай потери работы
- на случай потери трудоспособности
- на случай...
Переспросила: и чо? - выплачивают? - у нас то кидалово сплошное..
Говорят, выплачивают... но немного, перекантоваться....

с чего вы взяли, что у нас кидалово? Вы лично получали выплаты по страхованию жизни, несчастного случая, потери работы? Более чем уверена - не получали.
И кроме этого, если страшат и не вызывают доверия именно российские компании - страхуйтесь в иностранных страховых компаниях, их представительства есть у нас в стране.

Но только проблема не в якобы кидалове, а в самом менталитете. Наши люди живут одни днём и во многом "на авось". Наши граждане лучше деньги пробухают, проедят, прогуляют... нежели застрахуют себя "на случай потери" чего бы то ни было.

А вот Вы зря так уверены.
У нас - кидалово. И я через это прошла.
Даже в теории: Вы посмотрите на их понижающие коэффициенты и проценты их выплат, например, страхование от несчастного случая. Кидалово

[^]
Robert51
13.05.2019 - 12:52
-1

АННИГИЛЯТОР

Цитата
Когда я, неплохо зарабатывающий московский программист, вдруг потерял работу. Фирма вследствие наебуллинского скачка курса конца 2014 года решила усохнуть до минимума, и меня попросили.

Совсем ебанутый? Какие нахуй програмисты, какие наебулины, какой к черту 2014 год? когда речь шла про совок. faceoff.gif

[^]
MadMikeF
13.05.2019 - 13:15
1

Ярила

Капитализм на этом страхе и живёт - чтобы подгонять человека и выжимать из него все соки.
Если станут основные нужды человека - еда и жилище (а часто это еще и образование) дешевле, то система тут же удорожит их, так как люди без страха остаться голодными и без крыши над головой уже не будут впахивать до потери пульса. Капитализм даст тебе ипотеку на всю жизнь.чтобы ты уж не помер бомжом, но будет снимать с тебя еще больше.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35002
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх