О Страхах

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ЯКассандра
13.05.2019 - 13:26
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата
ZaharZ
12.05.2019 - 15:09 [ 911 ] [ цитировать ]
 Чтобы не было страшно, надо поумерить свои аппетиты! Не летай на ЯК, не езди в дорогие туры. Копи деньги на период страха! Создай финансовую подушку безопасности!
Дальше, будет хуже! Почти все мои знакомые кто работает в области программирования уехали на Кипр, в США и др . страны. Пока есть силы и ты востребован, беги! У детей будет будущее!
В РФ мы все в одной лодке, плывем по коричневой реке дерьма в темное лоно заднего прохода!

Ты дурак или как? Что, на Кипре или в США нет капитализма с его конкуренцией и прочими гримассами дерьмократии? Что, она где-то приятней пахнет?
Скажи-ка, чем ТС поможет экономия на отдыхе и складывание денег на черный день? Банк может разориться, инфляция в одночасье слопает весь твой запас - и что останется? Сожаление по поводу того, что не жил как хотел из страха перед кризисом?
Нет, ТС прав - народ нашей страны недаром живет на "авось кривая вывезет" - сегодня ты прогнулся, расстелился, сжался и съежился, чтобы выжить, а завтра на тебя кирпич с крыши упал либо очередное правительственное постановление свалилось (неизвестно, что хуже).
Поэтому мы (никто!!!) не боится ни конца света, ни прилета астероидов, ни еще какой-то фигни. Мы все боимся безработицы, и все остальные страхи перед этим просто ничто...

[^]
dumspero
13.05.2019 - 14:14
0

Ярила

Цитата (pasmo80 @ 13.05.2019 - 06:59)
Это страх оказаться в статусе ниже чем сейчас.Мне вот реально по барабану,я падал и на самое днище.Были периоды жизни когда я не спал по трое суток,не мылся по месяцу,голодал.И если меня уволят с работы особо не расстроюсь,скажу что давно хотел поменять))).Рассказ ТСа,рассказ сыночка которого все оберегают,который судя по всему и не попадал в плохие истории.А знает о них от друзей,знакомых,интернетов.Он боится выйти из "зоны комфорта" как модно говорить сейчас.А ты возьми и выйди,и страх пройдет.Гоняет он на мотике)))

В Ваших рассуждениях нет ответственности за семью. И за старых родителей, которым тоже помощь Ваша нужна.
Недавно у приятеля мама умерла. По самым скромным, самым бедным подсчетам на похороны нужно 100тыс (Питер)

[^]
Sven80
13.05.2019 - 14:14
0

Ярила

Цитата (Shaun @ 13.05.2019 - 08:09)
вот страху натерпелся, москвич - вместо тура на Тайланд в новогодние праздники - пришлось по собеседованиям походить.

Очевидно в его представлении собеседование на работу в офисе страшнее чем допросы, на которые ходил Королёв.
А не поехать в Таиланд жопу греть страшнее, чем поехать на Колыму кайлом махать.

Это сообщение отредактировал Sven80 - 13.05.2019 - 14:17

[^]
BigJew
13.05.2019 - 14:55
3
Статус: Online

Ярила

Цитата (bumblbee @ 13.05.2019 - 02:30)
Цитата (Reaktivny @ 12.05.2019 - 15:35)
Можете шпалить, мне похер, но инвестировать надо в свои мозги. Деньги могут обесцениться так же завтра - при чем что вечно деревянные, что валюта. А опытный и прошаренный спец в своей области будет всегда востребован. Я не верю, что хороший програмист не найдет хорошую работу. Так же как хороший инженер. Програмисту проще, можно на крайняк на удаленке работать, но и тот же инженер может переехать и устроиться. Сейчас если ты не можешь предложить работодателю или клиенту больше чем 100500 таких же как ты, то да - стоит бояться. Но если ты крутой спец и таких как ты единицы, то ты при любом раскладе не пропадешь. Вариант несчастного случая и инвалидности не рассматриваю, ибо там и финансовая подушка не всегда поможет

Это же всего лишь твоя вера и самоуспокоение. 30-летний работник все равно умнее, быстрее схватывает, быстрее обучается, чем ты 50-летний. Просто в силу характеристик мозга и начала старения оного уже после 30 лет, что доказано исследованиями. Поэтому тебе опытному специалисту, инвестировавшему в мозги легко найдут замену в виде 3-х таких же.
В капитализме ты можешь вертеться как уж, но ты ни капли не застрахован остаться невостребованным в любом случае. Я вижу людей регулярно, которые в 60 лет пытаются в систему встроиться, научиться пользоваться новыми программами, идти в ногу с молодежью, видно какими титаническими усилиями этим людям это достается, работая порой по 12 часов в день, но молодой сотрудник все равно работает эффективней этих бабушек, как бы они не старались идти в ногу со временем. Усилия конечно достойны похвалы, но результат все равно не дотягивает. Я это вижу на работе каждый день, печально видеть как старики пытаются выжить в современном капиталистическом мире.

Чем мне не нравится капитализм, так это тем, что людей оценивают только с точки зрения эффективности...это не всегда правильно.
Получается, что Человек для экономики, а не экономика для человека.
И если ты становишься старым - не эффективным, то твой удел у лучшем случае,
дом престарелых. Кто-то возразит, и вспомнит про путешествующих немецких пенсионеров. И будет прав. Но большинство людей в капиталистическом мире, живут совсем не так.
В общем я за то, чтобы экономика была для людей, а не наоборот. Не должен человек, всю жизнь проработавший, встретить старость никому не нужный и всеми забытый т.к. он больше не эффективный.

[^]
Гон
13.05.2019 - 14:59
0

Ярила

Если есть семья, то уже не так страшно, есть на кого опереться и кто тебя поддержит.

Вот тебе реальный страх.
Один мой знакомый , на заре 2000ых будучи молодым парнем лет 23х, хорошо зарабатывал, уже была новая тачка, мобила, пара поездок забугор. Работа перспективная на тот момент. Вообщем казалось бы жизнь удается и дальше будет лучше.

Потом был первый срок... алкоголизм , потом как следствие- второй срок.
И вот сейчас, не давно выйдя из мест лишения свободы оказался к своим 40 годам нах никому не нужный рецидивист, выходит из подъезда и стоит покачиваясь башкой вертит по сторонам, может так часами стоять.

Вот это - страх. на работу в наше время конечно никто никуда не возьмет, а ему всего 40 лет, и был в свое время не глупый человек. Кормить его никто не будет, жкх платить тоже.

когда его вижу в окно, действтительно страшно становится

[^]
СС14
13.05.2019 - 15:17
4

Шутник

А если ты не продвинутый программист в Москве, а простой электрик с заработком от зарплаты до зарплаты, кредитом и 50 годами за плечами? И живёшь в мухосранске. Вот это страх. И в гробу я видел всех перестроечников с либерастами, с их страхами Колымы

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Nemezida77
13.05.2019 - 15:38
1

Ярила

Цитата (JOHNQ @ 12.05.2019 - 21:29)
Цитата (ZaharZ @ 12.05.2019 - 15:09)
Чтобы не было страшно, надо поумерить свои аппетиты! Не летай на ЯК, не езди в дорогие туры. Копи деньги на период страха! Создай финансовую подушку безопасности!
Дальше, будет хуже! Почти все мои знакомые кто работает в области программирования уехали на Кипр, в США и др . страны. Пока есть силы и ты востребован, беги! У детей будет будущее!
В РФ мы все в одной лодке, плывем по коричневой реке дерьма в темное лоно заднего прохода!

Да не в этом дело, автор чуток не то имел ввиду.
Сегодня была тема на форуме о том как мужик в Казахстане спас девчушку из реки, а сам утонул. У него осталось семья - жена и двое несовершенно летних детей. Я не стал в той теме ничего писать, но про себя долго думал... Да он совершил геройский поступок - спас девчушку, которая ринулась спасать свою собаку. Но с другой стороны его семья осталась без кормильца, дети без отца, жена без мужа и они нахер не кому не нужны. Государство в лучшем случае выдаст медаль и забудет, мужики на нее будут смотреть как на "разведенку с прицепом". Они станут теми кто "не вписался в реалии"...
Тут уж никакая подушка не поможет.

Наша бухгалтер, которой недавно исполнилось 60 лет, сказала так - мой папа всегда мне говорил, что мужья мужьями, а профессию и работу надо самой иметь. Не дословно. В общем, о том, что работать надо самой независимо от того есть ли у тебя муж, говорили ещё во времена союза. Минимум 40 лет назад. Это где-то в конце 70-х годов.

[^]
АйБишнег
13.05.2019 - 16:18
0

Ярила

какая лютая хуета. 12 собеседований за новогодние праздники? да пускай даже за месяц. это означает пц какой востребованный тип, это просто бум на рынек труда должен быть.

и он вещает что ему старшно остаться без денег

очередной хипстер-хуесос. суть его высера - я я я

[^]
RedVlad
13.05.2019 - 22:45
0

Балагур

Цитата (WGA @ 13.05.2019 - 11:10)
2 RedVlad

Я лишь прокомментировал то, что мне показалось интересным. Про остальное не вижу смысла. Во-первых, история рассказчика, как главное обоснование собственных "левых" взглядов высосана из пальца. Во-вторых, коммунизм показал свою несостоятельность и неэффективность. Это ни хорошо, ни плохо, это просто факт. И пытаться воскресить труп - глупо. Настолько же глупо, как думать, что при коммунизме будут все те же ништяки, что и сейчас, только добавится социальная защищенность.

>> история рассказчика..высосана из пальца.
Возможно, немного не естественно читается

>> Во-вторых, коммунизм показал свою несостоятельность и неэффективность.
А вот тут - Нет.

Коммунизм привел Россию от аграрной страны до второй в мире по производству.
Космос, Победа в ВОВ, ЯО и средства доставки - коммунизм тоже.
А несостоятельность показала реформа 1965 года, когда внедрили элементы капитализма в коммунизм. Тогда ввели рентабельность - т.е. предприятия стали зарабатывать. А если они зарабатывают, то это прибыль значит надо повышать. А прибыль - неоплаченный труд рабочего. Т.е. капитализм. Внутри социализма.

Сталинская экономика была другой, именно коммунистической - и результат налицо был.
>> это просто факт
))

>>пытаться воскресить труп - глупо
Конечно, в одну реку не войти дважды. 1:1 не получится. Получится по-другому зато. С учетом ошибок.

>> Настолько же глупо, как думать, что при коммунизме будут все те же ништяки, что и сейчас, только добавится социальная защищенность.

Не факт. (наберитесь терпения, абзац не маленький наверное будет)
Посмотрите экспорт наш. 75% сырье. Нефть/газ/металл/удобрения.
При СССР экспорт сырья был в разы меньше.

Посмотрите что продается и чье оно.
Уже приводил пример - из 14 машин во дворе 8 - импорт. Магазины - импорт более 50% ну и т.п.
А откуда импорт? За доллары. Доллары - за сырье.
Ну просто что еще мы продаем, что бы купить потом все эти ништяки? Ничего. Сырье только.

А что если в СССР с такой же силой продавали все это сырье? Вот и ништяки. И защищенность.

--
Но главное не в этом все таки. Главное, что капитализм неизбежно ведет к разделению.
Раньше хоть в одном дворе играли с детьми директора завода. В одну школу ходили, в одну больницу.
Сейчас они живут за городом, учатся в элитных лицеях, лечатся за бугром.
Мы стали двумя разными народами фактически. А дальше будет только хуже.

[^]
Mihalis
13.05.2019 - 22:48
0

Юморист

Цитата (Sochelnik06 @ 12.05.2019 - 19:28)
Стать со страху коммунистом, такого фееричного завихрения я ещё не встречала. Да для коммуниста днище - это как раз раб капиталистического труда, ежедневно полирующий свои цепи до блеска. Трясущийся потерять работу на эксплуататора и лишиться заветной мисочки с жирным наваристым бульоном, сваренным из костей, сброшенных с барского стола.
Страх оказаться немощным - нормальный страх любого человека, так же как и страх стать обузой своим близким, страх неизлечимой болезни себя или родных. Однако страх лишиться РАБоты и быть низвергнутым в ад социального дна полезен для сильной личности. Он мобилизирует человека и не даёт превратиться ему в беспомощного инфантила, держит в тонусе и позволяет отрастить клыки или крылья.
А слабак сопьётся, сторчится, утонет сам и утащит за собой окружающих, он будет лежать на диване (да хоть на лавке в парке) и жалеть себя - невезучего. Помню таких, при развале Союза одни напряглись, а другие сдались и до сих пор всё им плохо, ужасно и жизнь говно, и люди-сволочи и планета-не та.
Пожелание 30-40 летним, не дайте себя сломать, остальное приложится.

Да что ты говоришь. Представь, что ты сварщик и получил травму по зрению и нихуя не видишь теперь. Кто в этой стране о тебе позаботится? Никто. Получишь 5 тыщ пенсии по инвалидности и пошел нахуй. Ваши рассуждения из разряда малолетних дебилов.

[^]
Mihalis
13.05.2019 - 22:52
1

Юморист

Цитата (Sven80 @ 13.05.2019 - 14:14)
Цитата (Shaun @ 13.05.2019 - 08:09)
вот страху натерпелся, москвич - вместо тура на Тайланд в новогодние праздники - пришлось по собеседованиям походить.

Очевидно в его представлении собеседование на работу в офисе страшнее чем допросы, на которые ходил Королёв.
А не поехать в Таиланд жопу греть страшнее, чем поехать на Колыму кайлом махать.

А Королев ни за хуй собачий ходил на допросы. Ты хоть в тему вникни чтоль.

[^]
WGA
14.05.2019 - 09:17
0

Шутник

Цитата (RedVlad @ 13.05.2019 - 22:45)
>> Во-вторых, коммунизм показал свою несостоятельность и неэффективность.
А вот тут - Нет.

Коммунизм привел Россию от аграрной страны до второй в мире по производству.
Космос, Победа в ВОВ, ЯО и средства доставки - коммунизм тоже.
А несостоятельность показала реформа 1965 года, когда внедрили элементы капитализма в коммунизм. Тогда ввели рентабельность - т.е. предприятия стали зарабатывать. А если они зарабатывают, то это прибыль значит надо повышать. А прибыль - неоплаченный труд рабочего. Т.е. капитализм. Внутри социализма.

Сталинская экономика была другой, именно коммунистической - и результат налицо был.
>> это просто факт
))

Не понимаю причину смеха.

СССР - главная социалистическая страна, с программой движения к коммунизму. Да-да, коммунизма как такового у нас официально и не было. Мы были страной "развитого социализма", коммунизм предвиделся в светлом будущем. Это так, к слову. И где СССР сейчас?

В КНР официально сейчас правит коммунистическая партия. Вот только чем сегодняшний строй отличается от капитализма? Да ничем. Они лишь сохраняют видимость приверженности идеалам коммунизма. И подняли экономику они лишь после фактического перехода к капитализму, после огромных инвестиционных вливаний, после перехода к частной собственности.

Кстати, в СССР был НЭП в 1920-х. И только он помог поднять экономику и подготовить ее к промышленному развитию страны в последующих 30-х. Социализм удобен для прорыва, потому что можно директивно заставить затянуть пояса и вкалывать. В капиталистическом мире такое невозможно. Для справки: в начале войны в Германии военная промышленность работала точно также, как и до войны. Нормы потребления не изменились никак. Им такое в голову не приходило. А в целом, отсутствие частной инициативы приводит к неэффективной экономике. В СССР производительность труда была ниже западной в 2-3 раза (помните "догнать и перегнать Америку"?). Не хочет человек (скотина такая!) работать за идеалы. Хочет за деньги, красивую жизнь, дорогую машину.

Именно поэтому коммунизм в чистом виде невозможен, потому что предполагает у подавляющей части людей такие качества, которых нет в реальности. Имеет право на жизнь социализм по типу скандинавских стран: Финляндия, Норвегия. Только опять же - другими должен быть менталитет населения. Это невозможно в России.

[^]
ruffmuff
14.05.2019 - 12:28
-1

Хохмач

Все круто, НО НЕСТРАШНО пишется слитно!!! Неси дневник

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35000
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх