О Страхах

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Bespyatkin
12.05.2019 - 20:26
2
Статус: Offline

Беспяткинѣ

Правильно сказано. Я уж давно большевик. Революция - диктатура пролетариата - построение бесклассового общества.

[^]
ДарусскийЯ
12.05.2019 - 20:35
16

Ярила

Цитата
Так вот, у меня под самый Новый год нарисовалась перспектива остаться без какого-то бы то ни было дохода вообще. У меня на шее жена и маленький ребёнок. У меня нечего срочно продать, кроме далеко не самой дорогой машины, у меня нет источников пассивного дохода.

ТС, не подумай, что я хочу с тобой спорить, или чего то тебе доказывать - я сам прошёл через подобный рубеж и не скажу, что без потерь...
Я сейчас хочу сказать о другом и скорее всего не по твоей теме, но очень близко к ней, ты уж извини, за мои прописные истины...

Многие критикуют времена СССР, за перегибы и не соответствия идеологической направленности, но в одном вы никогда не сможете упрекнуть те времена - в те времена не возможно было, не смотря на все ваши косяки и глупости, остаться без работы, без жилья и умереть с голода - ЭТО БЫЛО НЕВОЗМОЖНО.!
Когда сегодня, накосячив там и сглупив тут, вы ВДРУГ оказываетесь на улице, без работы и жилья, с явной перспективой сдохнуть от голода, вы вдруг отчётливо начинаете понимать что, никому нахуй не интересна ваша дальнейшая судьба и всем глубоко насрать на то, что вы помираете от голода - (А ВОТ ЗДЕСЬ, ДЛЯ РОЖДЁННЫХ В СССР) - вы ВДРУГ отчётливо начинаете понимать, что лучше социалистическая синица в руках, чем дерьмократическая утка под кроватью...

Это сообщение отредактировал ДарусскийЯ - 12.05.2019 - 20:36

[^]
Reaktivny
12.05.2019 - 20:35
3

Ярила

Можете шпалить, мне похер, но инвестировать надо в свои мозги. Деньги могут обесцениться так же завтра - при чем что вечно деревянные, что валюта. А опытный и прошаренный спец в своей области будет всегда востребован. Я не верю, что хороший програмист не найдет хорошую работу. Так же как хороший инженер. Програмисту проще, можно на крайняк на удаленке работать, но и тот же инженер может переехать и устроиться. Сейчас если ты не можешь предложить работодателю или клиенту больше чем 100500 таких же как ты, то да - стоит бояться. Но если ты крутой спец и таких как ты единицы, то ты при любом раскладе не пропадешь. Вариант несчастного случая и инвалидности не рассматриваю, ибо там и финансовая подушка не всегда поможет

[^]
sadlexx
12.05.2019 - 20:38
6

Шутник

Цитата (LivingCorpse @ 12.05.2019 - 20:23)
Цитата (Temuch @ 12.05.2019 - 20:11)
Цитата
Какая нахер подушка,люди не имеют возможности комуналку в полном объёме платить.

Человек пишет что ездит на мотоцикле, летает на самолете, отдыхает в Тайланде. Так почему бы немного не умерить свой пыл и не сэкономить денег. Купить хотя бы гараж и сдать его - всяко хоть какая то копейка будет падать , ну а уж если сильно прижмет - то можно и его продать. Живя одним днем и прожигая все деньги надо быть полным дебилом , тем более зная реали того где живем.

Кому ты его сдашь? У меня гараж лет 10 пустой стоит.

В одном из нижегородских городков, где живут родители моей жены, не то что гараж не сдашь, квартиру сдают только за оплату коммуналки. и это полный пздц.

[^]
fake279
12.05.2019 - 20:40
-1

Палковводец

ПиздежЪ. Никто, никогда в новогодние праздники никаких собеседований проводить не будет. А значит и остальной текст пиздежЪ. А значит АМ/КГ.
UPD Да хоть до упора заминусите, но в это ванильное говно, что ТС написал, я просто не верю.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ДарусскийЯ
12.05.2019 - 20:45
7

Ярила

Цитата (Reaktivny @ 12.05.2019 - 21:35)
Можете шпалить, мне похер, но инвестировать надо в свои мозги. Деньги могут обесцениться так же завтра - при чем что вечно деревянные, что валюта. А опытный и прошаренный спец в своей области будет всегда востребован. Я не верю, что хороший програмист не найдет хорошую работу. Так же как хороший инженер. Програмисту проще, можно на крайняк на удаленке работать, но и тот же инженер может переехать и устроиться. Сейчас если ты не можешь предложить работодателю или клиенту больше чем 100500 таких же как ты, то да - стоит бояться. Но если ты крутой спец и таких как ты единицы, то ты при любом раскладе не пропадешь. Вариант несчастного случая и инвалидности не рассматриваю, ибо там и финансовая подушка не всегда поможет

Я не знаю, на какой планете вы живёте, но на нашей планете всё не так радужно...
Глупый правитель не возьмёт в правительство умного чиновника.!
Глупый чиновник не сделает губернатором умного человека.!
Глупый губернатор не позволит умным предпринимателям, расширять своё производство и создавать новые рабочие места.!
Глупым предпринимателям НАХУЙ не нужны умные специалисты....

РЫБА ТУХНЕТ С ГОЛОВЫ - и если бы было всё наоборот, мы сегодня жили бы лучше и богаче Америки..! Но увы и ах...

О Страхах

[^]
Schuka
12.05.2019 - 20:46
0

Ярила

Цитата (JuryFG @ 12.05.2019 - 15:26)
Цитата (Serg011 @ 12.05.2019 - 14:16)
Цитата (T34rus @ 12.05.2019 - 15:12)
Цитата (JuryFG @ 12.05.2019 - 15:02)
Страх в один день перестать быть Человеком. Скатиться куда-то под забор вместе со своей семьёй.

А после 40-ка еще страхов добавится cool.gif
тут кольнуло, там заболело,
А тут еще одноклассник от инфартка помер, однокурсник нехорошую болячку заимел и т.д. и т.п.

Ещё один страх добавлю: после 40 на работу сложнее устроиться, чем после 30-ти. Так что, бойтесь сильнее.

И да, как тут один писал, лучше, вместо того что бы по Тайландам кататься, создать фин. подушку. И, желательно не в рублях.

Копипаста катается, а многие, как и я - не особо.
В качестве временной подстраховки абсолютно согласен - подушка обязана быть.

Что делать, когда придет пенсия?

А чем пенсия отличается от подушки? Да ничем. Инвестируйте 10% от зп на пенсию и будет и подушка и сама пенсия.

[^]
Человечина
12.05.2019 - 20:46
-9

Просто консервы

Цитата (Майкопчанин @ 12.05.2019 - 19:46)
Цитата
Спросите лучше себя: "Почему я до сих пор не коммунист?"

Я как раз коммунист. И я скажу вам, товарищи, ещё и как психиатр - такого количества невротиков не было никогда в нашей стране. Откуда неврозы? Всё оттуда - от страха за будущее. Своё и своих детей. Так что, прав ты, ТС, прав!

Тогда объясни, почему в СССР было по 5 крупных авиакатастроф в год, а люди летать не боялись, а тут одна катастрофа в год - и все на ушах и боятся?

И ещё - ты как психиатр должен знать, что страх накрвывает не во время, а после. В случае с человеком - речь идёт о часах и днях, в случае с обществом - это годы, метаболизм медленннее. Нынешний страх - эхо, всей истории, из последнего - 90-х. Тогда выживали, сейчас страшно. И да, "только бы не майдан" или "гайки закручивают, нам пиздец" гораздо сильнее "только бы не потерять работу".

Кстати, всем отписавшимся. У кого есть в ближайшем окружении примеры, когда нормальный непьющий человек потерял работу и скатился на дно?

У меня нет! dont.gif

И ещё, каким боком психиатр сталкивается с невротиками? И ещё, опять же, как психиатр ты должен знать, что большое количество невротиков и психов может себе позволить как раз благополучное общество, и в америке их ГОРАЗДО больше чем у нас, а вот в африке, даже в Сомали, придётся ещё поискать! dont.gif

Всепропальщики заебали.

Это сообщение отредактировал Человечина - 12.05.2019 - 20:50

[^]
Autoguen
12.05.2019 - 20:51
3

Ярила

Цитата (Mowgley @ 12.05.2019 - 17:58)
Был бы ТС пиздатым токарем или сварщиком - не было бы никаких страхов.
А программистов 1С у нас больше, чем экземпляров 1С, а толку от них нихуя, и даже чуть меньше.

Не на 1С надо программировать, а токари нужны пока есть токарные станки, коих в стране всё меньше и меньше.

[^]
Человечина
12.05.2019 - 20:52
-3

Просто консервы

Цитата (ДарусскийЯ @ 12.05.2019 - 20:35)
Многие критикуют времена СССР, за перегибы и не соответствия идеологической направленности, но в одном вы никогда не сможете упрекнуть те времена - в те времена не возможно было, не смотря на все ваши косяки и глупости, остаться без работы, без жилья и умереть с голода - ЭТО БЫЛО НЕВОЗМОЖНО.!

Вот именно поэтому СССР и рухнул. Производительность труда неуклонно падала - а почему? А потому что неважно, работаешь ты или нет - зарплату всё равно дадут и не уволят. Вот и вышло то что вышло.

[^]
куян
12.05.2019 - 20:54
0

Ярила

Машина есть - потеряешь работу программистом - будешь таксовать. Или работать курьером по доставке пиццы. А можно ещё бусы собирать, сидя дома. Можно собирать игрушки из Али-экспресс и программировать их, потом в подземном переходе продавать перед Новым Годом.

[^]
Schuka
12.05.2019 - 20:56
0

Ярила

Цитата (Autoguen @ 12.05.2019 - 20:51)
Цитата (Mowgley @ 12.05.2019 - 17:58)
Был бы ТС пиздатым токарем или сварщиком - не было бы никаких страхов.
А программистов 1С у нас больше, чем экземпляров 1С, а толку от них нихуя, и даже чуть меньше.

Не на 1С надо программировать, а токари нужны пока есть токарные станки, коих в стране всё меньше и меньше.

Ну и зачем нужен токарь если есть станок с чпу? В 90е человек который мог сделать простую локалку был богом, сейчас его даже эникеем не возьмут.

[^]
ДарусскийЯ
12.05.2019 - 20:56
5

Ярила

Цитата (Человечина @ 12.05.2019 - 21:46)
Цитата (Майкопчанин @ 12.05.2019 - 19:46)
Цитата
Спросите лучше себя: "Почему я до сих пор не коммунист?"

Я как раз коммунист. И я скажу вам, товарищи, ещё и как психиатр - такого количества невротиков не было никогда в нашей стране. Откуда неврозы? Всё оттуда - от страха за будущее. Своё и своих детей. Так что, прав ты, ТС, прав!

Тогда объясни, почему в СССР было по 5 крупных авиакатастроф в год, а люди летать не боялись, а тут одна катастрофа в год - и все на ушах и боятся?

И ещё - ты как психиатр должен знать, что страх накрвывает не во время, а после. В случае с человеком - речь идёт о часах и днях, в случае с обществом - это годы, метаболизм медленннее. Нынешний страх - эхо, всей истории, из последнего - 90-х. Тогда выживали, сейчас страшно. И да, "только бы не майдан" или "гайки закручивают, нам пиздец" гораздо сильнее "только бы не потерять работу".

Кстати, всем отписавшимся. У кого есть в ближайшем окружении примеры, когда нормальный непьющий человек потерял работу и скатился на дно?

У меня нет! dont.gif

И ещё, каким боком психиатр сталкивается с невротиками? И ещё, опять же, как психиатр ты должен знать, что большое количество невротиков и психов может себе позволить как раз благополучное общество, и в америке их ГОРАЗДО больше чем у нас, а вот в африке, даже в Сомали, придётся ещё поискать! dont.gif

Всепропальщики заебали.

Шёл двадцатый год правления Путина, но похоже на то, что дураков в России, хватит ещё на двадцать лет его правления... gigi.gif
..."Тогда объясни, почему в СССР было по 5 крупных авиакатастроф в год, а люди летать не боялись, а тут одна катастрофа в год - и все на ушах и боятся?"...
Я не психиатр, но попытаюсь объяснить - смотри на картинку и читай по губам... gigi.gif

О Страхах

[^]
elmarich
12.05.2019 - 20:57
3

Ярила

Откуда он вынырнул вообще и почему достоин отдельных обсуждений дудь этот?

[^]
galmazarit
12.05.2019 - 20:58
1

Шутник

Нужно меньше истерить и по-мужски подходить к этим вещам. У меня тоже есть на примете несколько человек, бухают, гуляют, Тайланды, квартиры, а потом как не сезон, хуй без соли доедают.

[^]
Jagodnyi
12.05.2019 - 21:00
1

Приколист

Если боишся, значит есть что терять. Я вот совсем безстрашный rulez.gif

[^]
drsimon
12.05.2019 - 21:01
3

Ярила

Фактически, ты сетуешь, что работодатель хозяин твоей жизни и просто ищешь более надежного хозяина. Который вот точно не кинет. Хер с ним пусть он у тебя заберет за это нормальную жизнь.

Во-первых, если ты хочешь быть всю жизнь наемным работником - учи фреймворки не когда жопу припекло, а когда узнал, что теперь на рынке востребованы такие-то спецы. А то походу ты на ЯКах летал вместо этого. Ходи по собеседованиям не когда ищешь работу, а просто раз в квартал, чисто попиздеть. Очень бодрит.

По поводу нетрудоспособности, тебе ли не знать, что прогер может хуем по клаве долбить, если руки-ноги поотрывало и получать нормальные деньги.

Я очень хороший социальный эксперимент три года назад провел над собой и семьей, просто съебал с хорошо оплачиваемой работы в небытие. Свое дело. Прочувствовал многое, что такое, например, кушать дошик на обед, чтобы скопить денег на нормальный ужин с семьей. Научился торговать на Авито бушным барахлом. Акции-распродажи-скидки. Рассчитывать расход бензина и стоимость общественного транспорта. Я занимал денег и клал их на счет на полчаса, чтобы дать справку в посольство, что у меня безработного достанет денег чтобы меня в Европу можно было пускать.
Все потому что денег мое дело не приносило, и достаточно долго. Теперь, правда, приносит, причем раза в 3 больше чем моя тогдашняя ЗП. Но не это главное, главное понимание того, насколько глубока пропасть между человеком, ждущим когда хозяин даст заветную денежку 5-го числа и человеком, который ничего ни от кого не ждет. Нет ожидания - нет страха.

Коммунизм штука хорошая, но слишком сложная. Чтобы вырастить коммуниста надо героические примеры, хорошее образование, идеологическая база, книжки умные, ибо суть человеческая основам коммунизма противоречит. С капитализмом проще, сраться в штаны перестал, осознал что такое "мое/не мое", вот он готовый строитель капитализма.

ЗЫ. сам программист есличо

Это сообщение отредактировал drsimon - 12.05.2019 - 21:01

[^]
lopus73
12.05.2019 - 21:05
11

Ярила

Я с женой в ДО, зарплатой 30 000 рублей и двумя детьми, на социальном дне или ниже? И не надо мне пиздеть про целеустремлённость и желание заработать. На всех целеустремлённых, если вдруг такое случится просто мест рабочих не хватит. В том и прелесть капитализма, вернее его главарей, чтоб ты за своё очко дрожал и других гнобил, за кусок хлеба с барского стола.

[^]
Lысый
12.05.2019 - 21:05
0

Хохмач

Ебань! Подушка безопасности это твоя востребованность. Востребованность твоих знаний, навыков, умений. Если ты обладаешь ими, ты просто сменишь одного работодателя на другого. Если ты оказываешь свои услуги без посредника-работодателя, вообще заебись, при таком раскладе ты никогда не попадешь в эту "территорию страха". А вот когда ты по сути ничего не умеешь, за что реально готовы платить и твой заработок - пускание пыли в глаза платильщику, который наивно думает, что у него есть целесообразность платить, то ты такой же как автор. Которого гложет страх.

[^]
Scorbec
12.05.2019 - 21:06
1
Статус: Online

Ярила

...

[^]
victor00111
12.05.2019 - 21:07
4

Юморист

Страх когда детей кормить нечем,

[^]
ДарусскийЯ
12.05.2019 - 21:09
9

Ярила

Цитата (Человечина @ 12.05.2019 - 21:52)
Цитата (ДарусскийЯ @ 12.05.2019 - 20:35)

Вот именно поэтому СССР и рухнул. Производительность труда неуклонно падала - а почему? А потому что неважно, работаешь ты или нет - зарплату всё равно дадут и не уволят. Вот и вышло то что вышло.

Ну если ты такой умный, тогда объясни мне - почему путинская Россия до сих пор ещё не рухнула.?
У нас экономика стала лучше, чем в СССР.?
У нас народ стал более работящим, чем в СССР..?
У нас страной правят не ЧЛЕНЫ кпсс..?

Так почему же путинская Россия не разрушается по образу и подобию СССР..?
Можешь не напрягать свою последнюю извилину, я тебе сам скажу... Между словосочетанием - СССР РУХНУЛ и СССР РАЗРУШИЛИ, есть дистанция огромного размера.!
Те, кто в своё время разрушал СССР и которые сегодня правят Россией, никогда не допустят того, что бы кто то разрушил их кормушку и даже если экономика сегодняшней России, опустится до уровня нищего Сомали, ничего не рухнет - всё будет "работать" в прежнем режиме..! gigi.gif

Это сообщение отредактировал ДарусскийЯ - 12.05.2019 - 21:12

О Страхах

[^]
БесПроблем
12.05.2019 - 21:11
2

Юморист

Цитата (ВладиМуррр @ 12.05.2019 - 15:16)
Блин, всё верно.
И еще банальный страх не дожить до пенсии вообще. И страх, что коммуналку сделают такой, что моим родителям пенсионерам (работающим) на еду не будет хватать.
Страх, что введут налог на воздух или на уши. Да много страхов, и всему причина наше пидарское правительство.
А вот бабушки-дедушки, уже правда почившие, никаких Колымов-Колымей не боялись, и жили с уверенностью в завтрашнем дне.

А только ли правительство пидорское?

Может и несказочный хммм...кеист из этих, из разграбляющих страну?

А ты, по своему слабому опыту, неспособный заглядывать в будущее больше чем на две недели, и проголосовавший за этот пиздейс, немножко тоже пидорский?

А выжившие из ума (в силу естественных биологических причин) старушки и старички, которые услышали, как грудини спиздил и спрятал в Швейцарии 42 миллиона, и поверили да и голоснули за еслинеона? Тоже пидорские?

Так получается что почти вся страна пидорская?

Ты не прав. Все эти сущности не пидорские. Они - продукт информационного общества. В котором кто-то (вова и банда) - грантополучатели, а остальные - платят эти гранты в силу своей беспомощности и пассивной позиции.

[^]
ibi
12.05.2019 - 21:12
0

Ярила

Ня, послушай:

[^]
Laserdo
12.05.2019 - 21:12
8

Ярила

Об этом давно все знают и думают только пишут и говорят немного по разному.
Называется просто, нет уверенности в завтрашнем дне.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35002
0 Пользователей:
Страницы: (7) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх