О немцах на плакатах к 9 маю. Мысли...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Railkazan
1.05.2019 - 07:04
6
Статус: Offline

Весельчак

Работаю в наружной рекламе. Сам был свидетелем пару лет назад. Девчонка дизайнер забабахала на плакат к 9мая, фотку американского самолёта. Я это заметил и подошёл к дизайнеру. Оправдалась: я вбила в поиск самолёт со звёздами, откуда ж я знаю, что это американский.

Качаем ЯП для Android!

[^]
RusikR2D2
1.05.2019 - 07:11
4

Ярила

Баннеры не так печатают :) По крайней мере, в Москве.
По крайней мере, если мы хотим быстро и недорого (а недорого все хотят)

Может быть так:
Присылаешь файл, согласуешь размер, переводишь денег, приходишь-забираешь.
Или
Приходишь, приносишь файл. Там большое подвальное помещение с несколькими огромными принтерами, все не очень чистое, мусор, упаковка. Работает 2 дядечки замызганного вида, один явно не трезвый. Отдаешь им флешку, они показывают на древнем (17 дюймовом ЖК) мониторе картинку, ты говоришь ОК и идешь гулять.
Приходишь через оговоренный срок - а тут еще не готово, ждешь немного, пока твой баннер допечатается. Тебе его отдают, ты платишь налом тому же дядьке. и все.

Дядечкам пофиг, что печатается - у них одновременно печатается несколько разных баннеров. Перед отправкой на печать им пофиг, что изображено на баннере. (думаете, откуда берутся антиправительственные плакаты). И, вполне возможно, они не очень-то разбираются, чьи там солдаты..

[^]
Vista17
1.05.2019 - 07:16
2

Ярила

Цитата (MaxxOltt @ 1.05.2019 - 02:50)

Итого - у нас есть СЕМЬ этапов (минимум) на которых качество продукции, включая и саму картинку, проверяется, как минимум несколькими людьми, и они ну не самые дурачки-джамшуты. Копать канаву может любой, занимать пост специалиста в типографии - уже не каждый.
И еще раз - несколько стадий с несколькими людьми, разного возраста - и чтобы не заметить немцев - ну не может этого быть! НЕ МОЖЕТ! Особенно учитывая резонанс подобного рода вещей.

Единственный вариант это - "заказчик сказал (утвердил), печатать так, так что работайте и не ебите мозги". Все! Других вариантов практически нет.
Как-то так - думайте сами, решайте сами©

Ещё 8 этап. Разместить вот это вот всё на здании. Тоже никто не может догадаться, что же там изображено.

Вышло мобильное приложение ЯП на Android, скорее качаем!

[^]
kotogen
1.05.2019 - 07:23
1

Приколист

Че за бред ты несешь? Какие заказчики - страна такая, в ней просто живут такие люди. Ты фильмы про войну смотрел или сериалы про войну. Их же смотреть не поблевав нельзя. А когда людей сгоняют на "бессмертный полк", людей которые воспринимают 9 мая только как день, когда можно неплохо потусить и побухать с друзьями. Это не страна - это цирк. Только в России с помощью плакатов и др. способны каждый год так позорно обсирать самый святой для себя праздник

[^]
hamsters
1.05.2019 - 07:23
1

Приколист

ТС конечно красиво все расписал. Но так происходит в серьезных организациях и больших тиражах. А когда надо заебенить один плакат, то секретарше дается задание "найди картинку про войну" и контору которая ее на плакат запилит, да что бы подешевле.
Valuj @ 30 Apr 2019 в 23:12

Даже на этот плакат был тендер. Без этого никак

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
AVTNiemand
1.05.2019 - 07:38
1

Приколист

Я вот на вас как на муравьёв смотрю. Очевидного не видите, воду в ступе гоняете. Прочтите 1984 эта книга на все ваши вопросы ответит.

[^]
vlad5066
1.05.2019 - 07:39
1

Ярила

Взятие Иводзимы с красным флагом еще не хватает. Даже америкосы бы оценили.

[^]
Ev500ev
1.05.2019 - 07:40
2

Ярила

Цитата (GeoVan @ 30.04.2019 - 23:12)
Я вот тоже не понимаю, в Союзе была строгая цензура и выходили нормальные и даже культовые фильмы, а теперь цензуры нет и почти одно говно. Может нашему человеку действительно нужна цензура?

Только теперь в цензуру посадят очередного блатного, создадут департамент. Будет очередная говноцензура принимать говнокино.

[^]
Flamingo13
1.05.2019 - 07:50
9

Ярила

Мне кажется, что проблема в том, что праздник Победы попросту девальвировался, как в свое время 7 ноября. Из Праздника со слезами на глазах превратился просто в какой-то малопонятный участникам ритуал. Если мое поколение еще видело участников войны, говорило с ним, чувствовало весь ужас войны и радость Победы, то нынешние поколения под трескучий шум просто не понимает, а что, собственно, празднуем. Ну кто-то с кем-то воевал, ыгыгыгы, выпьем, наклейку похабную налепим на машину и на дачу. И все.
И тут также: нашли фото "солдатиков" в эфффектной позе, с кем воевали - не помнят, как форма выглядела - вообще не знали никогда, зато причастность показали и плакат сделали.

Это сообщение отредактировал Flamingo13 - 1.05.2019 - 07:53

[^]
КИПон
1.05.2019 - 07:52
0

Ярила

Афтор, ты чо сказать о хотел, хде вывод?
А то тексту читается - это фсе заказчик, а дезигнеры и печатники не виноваты и все в белом.
Вопрос - а если любому из приведенной цепочки акромя зказчика, принесли на подпись, согласование плакатик-рекламку где его маму ебут в жопу и телефончик хачь борделя. Просто кто то тиснул фоточку в инетике и немного поработал в фотошопе. Ну так чо, тоже бы не заметил, или если заметил то поступил по принципу - заказчик денег платит, хуле, ди не пахнут?

Это сообщение отредактировал КИПон - 1.05.2019 - 07:56

[^]
АбрекЪ
1.05.2019 - 07:54
7

Ярила

Цитата (LeoPro @ 30.04.2019 - 22:58)
Цитата (gvitas @ 1.05.2019 - 00:52)
ИМХО, распиздяйство обыкновенное. Другого объяснения нет.

Нет, распиздяйства. Нужно вчитаться в строки. Есть проект заказанный. Кто-нибудь да увидел распиздяйство.

Глупости. Я в соседней теме пример приводил. Реальный, который у меня на глазах произошёл.

У нас был такой ляп в городе с плакатом. Поясняю цепочку.
Звонок из орг.отдела районной администрации: "Эй, управление по делам молодёжи - слепите плакат на 9 мая".

Начальник управления: "Маша, займись..."

Маша - тыц в яндексе - "Солдаты ВОВ".
"О, вот, типа хорошая фотка! (в реале - ССовец лыбитца)"

Начальник (девка 30 лет): "Пойдёт! отправь в пресс-службу".

В пресс-службе. Мальчик-полупидор 22 лет (в армии не служил): "Молодёжка фотку на плакат прислала, надо Пётр Иванычу показать..."

Его начальница: "Не успеваем, блять! Отправляй в типографию... Хай бегом сверстают и печатают..."

Организац. отдел: "Ребята, заберите плакаты в типографии. Надо срочно развесить по городу до обеда!".

[^]
makahito
1.05.2019 - 07:55
8

Пацифист и либераст

Зря вы всю эту конспирологию приплетаете. Я про плакаты. Мавзолей, ленточки, звёзды, серпы и молоты - дело совсем другое. Надо разделять эти вещи.
Плакаты - дело бездарных и необразованных работников разного звена.
Второе - вот это действительно осознанная политика наших властей, собственно бездарные и необразованные, порождение этой политики.
Похерить всё хорошее в нашем прошлом или расставить другие акценты - вот суть этой политики. Не зря все записные кремлеботы Япа, дружно слетаются в любую тему о СССР. Им давно дана команда "фас".

[^]
Oneforgiven
1.05.2019 - 07:59
-1

Вот. Ем клюкву и не морщюсь.

Вон японцы тоже уже теперь точно не уверены, кто на них атомные бомбы сбросил...

[^]
Министр
1.05.2019 - 08:01
1

Ярила

И все это на фоне уряпатриотической круглосуточной трескотни по телевизору всякими пропагандонами. За что не возьмутся всё через опу. Не государство, а макет из папье маше.

[^]
worsthook
1.05.2019 - 08:04
3
Статус: Online

Старая пьянь

Цитата (АбрекЪ @ 1.05.2019 - 07:54)
Цитата (LeoPro @ 30.04.2019 - 22:58)
Цитата (gvitas @ 1.05.2019 - 00:52)
ИМХО, распиздяйство обыкновенное. Другого объяснения нет.

Нет, распиздяйства. Нужно вчитаться в строки. Есть проект заказанный. Кто-нибудь да увидел распиздяйство.

Глупости. Я в соседней теме пример приводил. Реальный, который у меня на глазах произошёл.

У нас был такой ляп в городе с плакатом. Поясняю цепочку.
Звонок из орг.отдела районной администрации: "Эй, управление по делам молодёжи - слепите плакат на 9 мая".

Начальник управления: "Маша, займись..."

Маша - тыц в яндексе - "Солдаты ВОВ".
"О, вот, типа хорошая фотка! (в реале - ССовец лыбитца)"

Начальник (девка 30 лет): "Пойдёт! отправь в пресс-службу".

В пресс-службе. Мальчик-полупидор 22 лет (в армии не служил): "Молодёжка фотку на плакат прислала, надо Пётр Иванычу показать..."

Его начальница: "Не успеваем, блять! Отправляй в типографию... Хай бегом сверстают и печатают..."

Организац. отдел: "Ребята, заберите плакаты в типографии. Надо срочно развесить по городу до обеда!".

бладж, истину говоришь, вчера вечером АНАЛогичный заказ поступил. Если бы не моя привычка предпросмотра файлов, что поступают, перед печатью, но по Мск гуляли бы плакаты с дойчами и патриотической надписью.

[^]
НеЗемнаяЯ
1.05.2019 - 08:11
5

Весельчак

Это не распиздяйство. К сожалению, это общий упадок уровня образования, начитанности, культуры...видят, что-то в общих чертах подходящее - ну и ладно и так сойдет , а потом и получают результат-конфуз.

[^]
Хесус
1.05.2019 - 08:16
0

Шутник

Думается мне, что не исключён вариант с посредником, сейчас это развито. Я, как фрилансер, могу отметить, что за последнее время, появилась куча примеров, на биржах, где микро-конторки (говорю исключительно о студиях дизайна, т.к. это моя епархия) не справляясь с объемом, покупают исполнение у сторонних специалистов и о ужасах безграмотности, такого заказчика, можно придумывать анекдоты. Люди, в большинстве своём, совершенно не разбираются в том, что им поручено. В дополнение к вышеизложенному, вообразите, что первичный заказчик бюджетное предприятие, где подобными плакатами занимается коллектив женщин, у которых, данная работа не входит в повседневный функционал, скажем: бухгалтер, товаровед и секретарь. Вот эти три тетки-подружки, часто недовольные жизнью, вместо пасхальных каникул, должны организовать плакат на стенку, для ветеранов, которых, к слову, в городе и осталось-то, полтора человека. Они матёрые сотрудницы, ищут где такое делают и выбирают, где подешевле, ну и натыкаются на ту самую микро контору, где их заверяют, что выполнят работу за три дня и наилучшим образом. Ну а дальше, все, как выше описал. А до кучи, часто бывает, что и конечный исполнитель лажает. Не известно ведь, чем именно руководствуется посредник при выборе исполнителя. Имею массу примеров, где аукцион выигрывали шестнадцатилетние девочки, ну или мальчики (не будем сексистами), научившиеся в фотошоп и заявляющие, что они дизайнеры.
Как-то так, но это не точно)))

[^]
Тротил
1.05.2019 - 08:16
2

Весь мир в труху!

Цитата (Gnid @ 30.04.2019 - 23:05)
Обычно просто приходит заказчик с макетом, который сделал сын/дочь/племянник и говорит "напычатай мени это", менеджер маломайски делает цветокоррекцию, берет налик и отправляет в печать
П этом процессе всем пох*й что на плакате с надписью "мы победили фашизм" кадр из "спасти рядового райана" ...

Иногда бываю заказчиком, так вот хуй там с обычной картинки печатают.
Давай в форматах тиф или корел, нормального разрешения, тогда напечатаем.
Поэтому сначала присылаешь картинку, а потом уже из нее за доп.плату делают макет.
Хотя по большому счету исполнителю похуй, что делать. Делает что заказали, лишь бы там не было порнухи или расчлененки.

[^]
Tearing
1.05.2019 - 08:19
8

Хохмач

По видимому у нас тоже их модельер работает...

О немцах на плакатах к 9 маю. Мысли...

[^]
jo3ker000
1.05.2019 - 08:19
2

Юморист

Цитата (Flamingo13 @ 1.05.2019 - 07:50)
Мне кажется, что проблема в том, что праздник Победы попросту девальвировался, как в свое время 7 ноября. Из Праздника со слезами на глазах превратился просто в какой-то малопонятный участникам ритуал. Если мое поколение еще видело участников войны, говорило с ним, чувствовало весь ужас войны и радость Победы, то нынешние поколения под трескучий шум просто не понимает, а что, собственно, празднуем. Ну кто-то с кем-то воевал, ыгыгыгы, выпьем, наклейку похабную налепим на машину и на дачу. И все.
И тут также: нашли фото "солдатиков" в эфффектной позе, с кем воевали - не помнят, как форма выглядела - вообще не знали никогда, зато причастность показали и плакат сделали.

Согласен на 100%. Это - одна из главных причин
З.Ы. Зашел сказать что ты прав - смотрю,те уже шпалу поставили, кому-то не понравилась твоя правда

[^]
lastnatural
1.05.2019 - 08:25
-1

Ярила

Цитата (31ak @ 1.05.2019 - 00:23)
Куча дятлов тут пытаются убедить, что это ошипка жертвы егэ, тобишь куча глаз, проебала вспышку, ага верю. Намерянный саботаж, причём не первый год уже

Саботаж - это воспитать долбоёбов по всей производственной цепочке. Сделать это несложно - обычно так само собой получается, когда невежественные бестолочи примеряют на себя чужие победы, превращая день памяти в пафосный шабаш. Я застал живых ветеранов и помню чем был для них этот день - они со слезами на глазах вспоминали тех, кого потеряли в войне. Эти люди точно бы негодовали, увидев 10-летних правнуков марширующих в форме - они воевали за то, чтобы этого не было!
Да что далеко ходить: ~90% из год в год в предверии 9-го Мая обматываются гвардейскими лентами, будучи уверенными что они георгиевские. Им невдомёк что году так в 1943-м их за такое невежество сначала бы расстреляли, а потом бы объяснили разницу. cool.gif
А тут такие тонкости как форма, оружие...

[^]
Ptizo
1.05.2019 - 08:26
3

Говорун

Твоя аналитика строится на том, что все, или абсолютное большинство людей неистово надрачивает на атрибуты второй мировой.
Что абсолютное большинство людей знает, какую форму носил вермахт, какое оружие использовал, на каких танках ездил.
На самом деле, многим людям на это насрать. Ну не интересуются они танчиками и автоматиками, а уж тем более, не определят, что это за боец с гранатой, если на нём явной символики типа свастики или серпомолота нет.

Ну и свои стопицот этапов дармоедов и бюрократов засунь куда-нибудь подальше, где солнце не светит. Вся цепочка умещается в простую схему: поступила задача повесить там-то баннер в честь регулярного праздника, озадачивается какая-нибудь секретарша, которая в графредакторе накидывает коллажик из картинок с гугла, несёт студенту печатнику в конторку "широкоформатная печать", он жмякает печатать с флешки и выходит готовый баннер, который потом вешает дворник таджик.

[^]
lastnatural
1.05.2019 - 08:30
1

Ярила

Цитата (AVTNiemand @ 1.05.2019 - 07:38)
Прочтите 1984 эта книга на все ваши вопросы ответит.

1984 - Можем повторить! rulez.gif

[^]
Шишига66
1.05.2019 - 08:33
-1

Ярила

Цитата (vlad5066 @ 30.04.2019 - 23:01)
Это не распиздяйство, это саботаж, проплаченный и преднамеренный, только правда если виновникам больше 30+ лет примерно, этих садить, а моложе разбираться кто учил, и учителей садить.

не "садить", а "сажать", не применяйте, пожалуйста, старые орфоэпические нормы в разговорном русском. Песня "Сама садик я садила, сама буду поливать" давно уже архаизм.

[^]
Sanjatar
1.05.2019 - 08:37
1

Ярила

Почти как в анекдоте
"Перед первым мая школьники наряжают актовый зал.
Вовочка смотрит на стену и громко заявляет: - А сюда мы красную полосу заебеним.
Учительница в шоке, вызывает отца Вовочки в школу.
Приходит отец и учительница начинает ему жаловаться:
- Вы представляете, ваш сын сказал при всех:
"А сюда мы краную полосу заебеним".
- Так в чем проблема? Не нравится красная- заебеньте зеленую."

Так и тут, всем, видимо, пофиг плакат, гансы посвежей и повеселей, вот и выбрали, а мозг пребывал в смрадфоне. По результату гнило, особенно для участников и ветеранов ВОВ.

А вместо плакатов,пустого пафоса и ТОКовищ на госканалах познавательней и патриотичней показать советские фильмы и киноэпопеи (Освобождение, Обыкновенный фашизм) о Великой Отечественной.

Это сообщение отредактировал Sanjatar - 1.05.2019 - 08:55

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25642
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх