О немцах на плакатах к 9 маю. Мысли...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Supremeqw
1.05.2019 - 09:40
5
Статус: Online

Ярила

Про 7 этапов бред.

Как это обычно бывает:
В администрации: сколько стоит дизайн!?! Сколько-сколько?!?

Да вы охренели?! У меня сын в фотошопа умеет, его попрошу.

Сына делает, в силу молодости и неопытности ставит туда немца. Мамо смотрит макет мельком, вроде красиво, просит записать ей на флешку.

В администрации самую молодую девочку отправляют с флешкой в самую дешёвую типографию. Там в силу занятости сотрудников просто берут флешку и обещают напечатать.

Сроки уже поджимают, забирать плакат отправили рабочих. Они же сразу и повесят. Рабочие уже мысленно дома, пьют пивко, поэтому быстро забрали плакат в свернутом виде, быстро повесили. Им некогда на него смотреть, им домой хочется.

И тут идёт скучающий блогер. :)

[^]
Luxexpress
1.05.2019 - 09:46
0
Статус: Offline

япчитатель

Как дизайнер по наружке, и как пишет ТС, я людь с боольшим прибабахом, gigi.gif
тоже могу объяснить данное безобразие.
Обычно, такие заказы поступают дня за два, а может и три, то есть времени для нормального макета уже нет, так как в эти пару дней надо уложиться печатникам, а еще и монтажникам. Пол часа - достаточное количество времени, ну так все думают: "А чоо тут делать?"
Набирает "дизайгинер" в поисковике фото войны или еще что-то подобное, ему вываливаются фото, а если он дебил, то выбирает картинку, исходя из его размера, качества.
Содержание вряд ли будет его интересовать, он смотрит, чтобы цвет был "болиелименее" и всё.
А что там, ему похер, лишь бы успеть. И потом этот похер овладевает заказчиков, печатников и монтажников (главное вовремя выполнить заказ), это хорошо, если нашлись люди, которые внимательно посмотрели на изображение, а если нет, то получается вот так.

[^]
Neftyanoy
1.05.2019 - 09:46
-1

status not found

Ну за шутки про Карбышева СКР уже начал возбуждаться. Дело за плакатиками теперь. Надеюсь что и до долборежиссеров за аналоги Т-34 дело дойдет.

[^]
RUIronMan
1.05.2019 - 09:47
1

асечный магнит

Теперь осталось только выяснить, это изначально заказчик такое заказал, по дурости или намеренно, или это дезигнер бездумно надёргал фоток, а заказчик не задумываясь подписал.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
kiaROSSA
1.05.2019 - 09:50
9

Балагур

Я печатник. Я не обязан знать, что там хотел заказчик видеть на итоговой продукции. Сравнил результат с макетом- цвета не уехали, всё видно и вперёд. Я не обязан за менеджерами и дизайнерами подтирать жопы. Каждый свой хлеб ест. Не справляется с работой- его проблемы. А по 6 пункту- горе дизайнеры, вместо того, чтобы свести слои и прислать макет в пару мегабайтов, шлют чуть ли не терабайтовые файлы со всеми слоями, с резолюцией в 1200+.

[^]
Palinakhanty
1.05.2019 - 09:51
0

Ярила

Цитата (GeoVan @ 1.05.2019 - 01:12)
Цитата (stas1981 @ 30.04.2019 - 23:04)
Цитата
Итак, почему я не понимаю "немцев на плакатах" - взгляд изнутри

потому что раньше за такими мудаками,начиная от заказчика и заканчивая исполнителями,следила цензура,куда входили нормальные люди,которые прямо видели линию партию и её задачи

партия осталась,а вот цензуру сменили долбоёбы,которые дальше первых картинок выдачи в яндесе,не ходят

Я вот тоже не понимаю, в Союзе была строгая цензура и выходили нормальные и даже культовые фильмы, а теперь цензуры нет и почти одно говно. Может нашему человеку действительно нужна цензура? upset.gif

Над советскими фильмами про войну фронтовики да и все кто пережил войну то же смеялись . Но то что сейчас снимают вообще ни в какие ворота . Да что там война даже события совсем недавнего времени так перевирают и извращают что диву даёшься - память что ли у всех разом отшибло .

[^]
wrtr
1.05.2019 - 09:54
1

Весельчак

Всё правильно, но фокус в том, что эту фотку (да-да, с немцами) именно что утвердил заказчик. Потому что он шарит в этом ровно столько же, сколько «девочка»-дизайнер-«жертва ЕГЭ», несмотря на то, что ему хорошо за пятьдесят. Военная фотография? Ну и отлично.

[^]
JustDo
1.05.2019 - 10:06
1

Ярила

Нет никого заговора, просто распиздяйство, не знающий человек и не отличит, а не знающих сейчас много. Никого не защищать и не оправдывать не буду, но прошло уже 75 лет, как не крути а это огромный срок...

[^]
Apant
1.05.2019 - 10:10
1

Ярила

Моё мнение, сегодня идёт явная попытка изъять из истории все символы СССР, поэтому на плакатах зачастую фигурируют непонятно кто, пусть даже фашисты и георгиевская лента, которая не являлась символом красной армии. Смотрел на ютюбе дневник депутата, он говорит вроде как с красными флагами не будут пускать на бессмертный полк, но собирается сам в пику этой установке пойти. Короче тот кто умеет сложить один плюс один, тот понимает что происходит

[^]
Fedot7295
1.05.2019 - 10:13
-1

Ярила

Цитата (Вурхиз79 @ 30.04.2019 - 22:54)
Вот тебе "окно Овертона" в действии.Якобы случайно и так каждый год а потом Коля из Уренгоя..

А потом Обама встанет в центре Красной Площади. Это уже вообще - закат святоруссов и Руси-Матушки, Большой Медведицы. dont.gif

Это сообщение отредактировал Fedot7295 - 1.05.2019 - 10:19

[^]
666
1.05.2019 - 10:15
2

Ярила

Подозреваю что тут всё гораздо проще.

Для начала: было никакого обращения в типографию, макетов-обсуждений-согласований и проч. Баннер стопудов был сделан в количестве 1-2 экземпляров. А раз так - "чего мы будем тратить деньги на типографию, мы сами с усами!"

В условно взятой мерии спускается указание в отдел по работе с общественностью (название может быть другим). В отделе находится тыжпрограммист, умеющий скомпилировать в какой-нибудь графической программе надёрганные с Инета картинки. Вот он и ляпает то, что посчитает "покрасивше", без оглядки на исторические реалии, поскольку он их в лучшем случае по компутерным играм помнит.

Его творение - баннер 3х6 метров - для "утверждения" сбрасывается на комп начальства, которое есс-но даже не удосуживается его укрупнить и просмотреть детально: а нафига? В целом смотрится? ну и зашибись!

Далее тыжпрограммист отправляется в копи-центр, где ему этот баннер и распечатывается без оглядки на содержание - работникам оно пох, им бабки главное чтоб заплатили.

Потом сие творение вывешивается пригнанными "в порядке оказания дружеской помощи" джамшудами из подконтрольной фирмёшки, которой проще эту помощь оказать, чем ругаться с чинушками - этим также пох что вешать, хоть флаг со свастикой, им не за размышления платят.

В итоге имеем то, что видим.

Да - выделенные по статье "художественное оформление здания" бабки по бумагам уверенно освоены и поделены между кем надо.

[^]
Fedot7295
1.05.2019 - 10:18
-3

Ярила

Цитата (mrzorg @ 30.04.2019 - 22:58)
Скоро так мавзолей прикрывать будут, плакатами с изображением этого "народного хероя", мля moderator.gif

Само по себе уже прикрывание мавзолея от взора народа - уже преступление против памяти о Победе.

А Ленин как к ВОВ относится? Восстал из Мавзолея и повел войска? rulez.gif

[^]
PapaRimskiy
1.05.2019 - 10:20
3

Ярила

Да всем глубоко похуй что там изображено на плакате. Деньги заплатили - печатаем. А для кого плакат, где висеть будет - это вообще кого ебёт? Менеджера? Технолога? Директора типографии? А может любитель вермахта музей у себя дома собирает и он заказал себе на стенку? Да посрать сто раз на эти замороки. Сегодня наци печатаем, завтра кошек для выставки, послезавтра для орифлейма плакаты. Это работяги чтоли вникать будут?
Заказчику тоже как-то похуй кто там на плакате. Приказало завхозу начальство повесить плакат - ну вот он плакат и висит. Хули еще? Хули доебались до того что на плакате - идите в жопу, у меня дела!
Вот и весь расклад почему появился такой плакат.

[^]
monik
1.05.2019 - 10:22
0

Хохмач

Цитата (Gnid @ 30.04.2019 - 23:05)
Обычно просто приходит заказчик с макетом, который сделал сын/дочь/племянник и говорит "напычатай мени это", менеджер маломайски делает цветокоррекцию, берет налик и отправляет в печать
П этом процессе всем пох*й что на плакате с надписью "мы победили фашизм" кадр из "спасти рядового райана" ...

ты абсолютно прав !

[^]
tovarishart
1.05.2019 - 10:23
0

Ярила

Цитата (Supremeqw @ 1.05.2019 - 09:40)
Про 7 этапов бред.

Как это обычно бывает:
В администрации: сколько стоит дизайн!?! Сколько-сколько?!?

Да вы охренели?! У меня сын в фотошопа умеет, его попрошу.

Сына делает, в силу молодости и неопытности ставит туда немца. Мамо смотрит макет мельком, вроде красиво, просит записать ей на флешку.

В администрации самую молодую девочку отправляют с флешкой в самую дешёвую типографию. Там в силу занятости сотрудников просто берут флешку и обещают напечатать.

Сроки уже поджимают, забирать плакат отправили рабочих. Они же сразу и повесят. Рабочие уже мысленно дома, пьют пивко, поэтому быстро забрали плакат в свернутом виде, быстро повесили. Им некогда на него смотреть, им домой хочется.

И тут идёт скучающий блогер. :)

у вас просто какая то цепочка дибилов
так вот на данный момент таких случаев с идиотией не более 10%
остальные осознанный саботаж
ибо в сфере вот этих рекламных плакатов и пр. дизайнерства оченна много нациков - это модно

знаю так сказать из первых уст да и хвастаются в пабликах иногда как наипали ВАТУ

[^]
GrJJ
1.05.2019 - 10:24
0

Хохмач

Цитата (PapaRimskiy @ 1.05.2019 - 10:20)
Да всем глубоко похуй что там изображено на плакате. Деньги заплатили - печатаем. А для кого плакат, где висеть будет - это вообще кого ебёт? Менеджера? Технолога? Директора типографии? А может любитель вермахта музей у себя дома собирает и он заказал себе на стенку? Да посрать сто раз на эти замороки. Сегодня наци печатаем, завтра кошек для выставки, послезавтра для орифлейма плакаты. Это работяги чтоли вникать будут?
Заказчику тоже как-то похуй кто там на плакате. Приказало завхозу начальство повесить плакат - ну вот он плакат и висит. Хули еще? Хули доебались до того что на плакате - идите в жопу, у меня дела!
Вот и весь расклад почему появился такой плакат.

Как минимум менеджеру это интересно. Указал на недостатки, глядишь, закажут дизайн и макет.

Это сообщение отредактировал GrJJ - 1.05.2019 - 10:31

[^]
Madmatew
1.05.2019 - 10:26
1

ShnapsPanzerFlugzeug

Цитата (Railkazan @ 1.05.2019 - 07:04)
Работаю в наружной рекламе. Сам был свидетелем пару лет назад. Девчонка дизайнер забабахала на плакат к 9мая, фотку американского самолёта. Я это заметил и подошёл к дизайнеру. Оправдалась: я вбила в поиск самолёт со звёздами, откуда ж я знаю, что это американский.

Качаем ЯП для Android!

Только хотел задать вопрос, что надо вбить в поисковик, чтоб высералось такое? Спасибо за ответ.
Выпизживать таких спэциализдов по статье, а в идеале с клеймом на лбу "деффективный"

[^]
Gar02
1.05.2019 - 10:30
0

Ярила

Цитата (GeoVan @ 1.05.2019 - 00:12)
Цитата (stas1981 @ 30.04.2019 - 23:04)
Цитата
Итак, почему я не понимаю "немцев на плакатах" - взгляд изнутри

потому что раньше за такими мудаками,начиная от заказчика и заканчивая исполнителями,следила цензура,куда входили нормальные люди,которые прямо видели линию партию и её задачи

партия осталась,а вот цензуру сменили долбоёбы,которые дальше первых картинок выдачи в яндесе,не ходят

Я вот тоже не понимаю, в Союзе была строгая цензура и выходили нормальные и даже культовые фильмы, а теперь цензуры нет и почти одно говно. Может нашему человеку действительно нужна цензура? upset.gif

Слово "нашему" - лишнее.

[^]
seneka
1.05.2019 - 10:35
2

Хохмач

Ну, как человек, отработавший 4 с лишним года в типографии , скажу, что им в принципе, все расписал правильно. Макет , от заказа до отправки заказчику, проходит через херову тучу людей.
Но, опять же, невнимательность людская творит чудеса. Сам лично, после двух/ трёх суток печати какого-то заказа ловил и орфографические ошибки и косяки в картинках..при том , что куча народу уже работала с данными макетами. Так что, меня не удивлябт такие плакаты к 9 мая. Дизайнеры манагеры обычно молодые девчонки и им пох на вторую мировую. Да и мужики, Печатники , технологи и прочие, на самом деле не так часто интересуются историей.да половина японцев хер отличит ил-2 от fw-190...
О, минуса полетели за правду)от тех кто не в теме. Повторюсь, большинство косяков типографских от невнимательности и распиздяйства
Вышло мобильное приложение ЯП на Android, скорее качаем!

Вышло мобильное приложение ЯП на Android, скорее качаем!

Это сообщение отредактировал seneka - 1.05.2019 - 10:45

[^]
Gar02
1.05.2019 - 10:36
0

Ярила

Цитата (kiaROSSA @ 1.05.2019 - 10:50)
Я печатник. Я не обязан знать, что там хотел заказчик видеть на итоговой продукции. Сравнил результат с макетом- цвета не уехали, всё видно и вперёд. Я не обязан за менеджерами и дизайнерами подтирать жопы. Каждый свой хлеб ест. Не справляется с работой- его проблемы. А по 6 пункту- горе дизайнеры, вместо того, чтобы свести слои и прислать макет в пару мегабайтов, шлют чуть ли не терабайтовые файлы со всеми слоями, с резолюцией в 1200+.

Вон оно что.
А принесут тебе плакат "Мать печатника - старая блядь"? Ты этот плакат с таким же похуизмом напечатаешь, или как?

[^]
tovarishart
1.05.2019 - 10:38
0

Ярила

Цитата (Madmatew @ 1.05.2019 - 10:26)
Цитата (Railkazan @ 1.05.2019 - 07:04)
Работаю в наружной рекламе. Сам был свидетелем пару лет назад. Девчонка дизайнер забабахала на плакат к 9мая, фотку американского самолёта. Я это заметил и подошёл к дизайнеру. Оправдалась: я вбила в поиск самолёт со звёздами, откуда ж я знаю, что это американский.

Качаем ЯП для Android!

Только хотел задать вопрос, что надо вбить в поисковик, чтоб высералось такое? Спасибо за ответ.
Выпизживать таких спэциализдов по статье, а в идеале с клеймом на лбу "деффективный"

в том то и дело
поисковик работает по твоим прошлым запросам
если ты нацик то запросов на символику и пр нацистскую будет много

и результат почти любого запроса будет с нациками

[^]
paumka
1.05.2019 - 10:43
2

Ярила

Цитата (gvitas @ 1.05.2019 - 05:52)
ИМХО, распиздяйство обыкновенное. Другого объяснения нет.

Распиздяйство может произойти один раз, ну два, три...Но каждый год одно и тоже, одни и те же скандалы, да по всей стране- наводит мысль о системности таких вот огрехов. Или внезапно наша страна оказалась населена долбоёбами? И маааленький нюанс...Почему никто, в подобных ситуациях не ответил за пропаганду фашизма? Что не нашлось активистов с шилом в жопе? Но я ни разу не помню, что бы хоть кого-то в итоге наказали, а ведь тут наказание будет за дело. Тем более если поднят шум и нужно отчитаться. Сдается мне эти события из того же сценария, в котором стали маскировать Мавзолей В.И. Ленина.

Это сообщение отредактировал paumka - 1.05.2019 - 11:03

[^]
shopesec
1.05.2019 - 10:45
2

дед Макакий

У меня на работе, еще лет пять назад, хуйдожница так отличилась - тупо набрала в гугле "танки война" и нахерачила плакатик с T-III и "Пантерой", если не ошибаюсь. Там были отредактированные картинки с закрашенными свастиками и креcтами. Вины своей, что характерно, не признала, мол, яждевачко и в танках не разбираюсь.

[^]
Crontar
1.05.2019 - 10:46
1

Ярила

Ха, сидит девушка на окладе 25к. Принимает заказы, фотошопит, корелИт, убирает эффект красный прыщей в глазах, коллажи из интернетных картинок собирает, пизанскую башню подрисовывает.
- алло, это типография?
- куеграфия! Что надо?
- плакат 2*3 метра, 3 картинки про войну, срок - вчера. Денег нет.
- ок

Девушка заходит в гугл-картинки "война русские немцы". Находит первые 3 квадратные картинки, чтобы не кропить)

[^]
student33
1.05.2019 - 10:52
1

Шутник

Цитата (maxnonestor @ 30.04.2019 - 23:14)
какого цвета звезда на танке армата на день победы?

Бело-красно-белая

О немцах на плакатах к 9 маю. Мысли...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25528
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх